↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар Смерти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 218 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Снейп погиб. Но... Сама Смерть даёт ему ещё один шанс. Разумеется, не бесплатно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*12*

Снейп устало посмотрел на документы, которыми был завален стол. Он ненавидел формальности, но от них никуда нельзя деться даже в магическом обществе — что уж говорить о магглах! Он уже давно придумал эту нехитрую схему, оставалось только обсудить её с Грейнджер...

— После работы ужинаем на четвёртом этаже, — приказным тоном бросил он, возвращаясь после плотного обеда, и добавил: — Есть разговор.

Снейп давно заметил, что когда Грейнджер рядом, даже поглощение пищи не имеет нужного эффекта, но пытаться не перестал. Ему было непросто, но иногда — в моменты разрядки — так хорошо...

Грейнджер не спорила, и, закрыв магазин, они оказались за одним столиком. Снейп чувствовал себя более чем неуютно. Но нужно было покончить со всем этим и заняться, наконец, проблемой размножения вплотную.

Он специально заказал побольше, игнорируя удивленные взгляды Грейнджер.

— Я хочу подарить вам свой бизнес, — сказал Снейп, как только официант отошёл.

— Что?! — Грейнджер была поражена, и не сразу смогла подобрать слова. — Я правильно вас поняла?

— Абсолютно, — кивнул Снейп.

— А... Вы?

— Очевидно, у меня другие планы, — заметил он, стараясь казаться уверенным и довольным.

— Какие? — тут же спросила любопытная гриффиндорка, и Снейп закатил глаза.

— Не ваше дело, — отрезал он, поскольку не собирался ни перед кем отчитываться.

— Вы умираете, — вдруг сказала Грейнджер, глядя прямо ему в глаза, отчего у Снейпа закружилась голова. — Эти кровотечения... Они теперь случаются все чаще, все интенсивнее... Но почему вы не боретесь? Наверняка можно что-то сделать! — она осеклась под его грозным взглядом, догадалась: — Вы знаете, что можно сделать. Но не делаете, я права? Почему?

Её голос почти сорвался на крик. Снейп был поражён такой осведомленности, но из всего арсенала своих острот смог выбрать только нелепое:

— Не ваше дело.

— Это как-то связано с той девушкой, что у вас работала до меня? Она от вас ушла, и вы... — Гермиона закусила губу. — Знаю: не моё дело.

Снейпу оставалось только кивнуть.

— Так вы согласны на моё предложение? — спросил он.

— Целый магазин... Так быстро... Но вы же останетесь со мной? Мне нужен будет зельевар...

— Нет, — он отрицательно покачал головой. — Если вам нужен зельевар — обратитесь к Малфою. Младшему, естественно. Судя по тому, что летом вы приняли меня за него, он сейчас в том положении, когда от подобных предложений не отказываются.

Грейнджер молчала и дышала тяжело и часто, словно собиралась заплакать, но держалась. От неё снова пахло ванилью, и Снейпу очень хотелось приблизиться, чтобы вдохнуть этот аромат полной грудью.

— Когда вы собираетесь... уйти? — двусмысленно спросила она почти шепотом, не глядя на Снейпа.

— В ближайшее время, — вкрадчиво ответил он, размывая формулировки. — Вы справитесь.

Она вздрогнула.

— Похвала? От вас? Неожиданно, — горькая усмешка искривила её губы.

— Цените, Грейнджер, — съехидничал Снейп в своей обычной манере.

Принесли еду, и он набросился на неё, словно не ел сутки, — лишь бы заглушить отупляющее вожделение.

Гермиона же почти ничего не ела.

— Вам понравился мой подарок? — вдруг спросила она.

— Естественно нет, — тут же выдал Снейп, даже не задумываясь.

— Вы не открывали его, верно?

Он почувствовал, что краснеет.

— Вы слишком самоуверенны, раз считаете, что не можете не угодить мне, — постарался защищаться Снейп, но Грейнджер только пожала плечами.

— Это микшер, — сказала она печально. — Для вашего зелья, останавливающего кровь. Как раз на двенадцать ингредиентов, чтобы максимально сократить время приготовления.

Снейп ничего не сказал. Он почувствовал себя самодовольным глупцом, который только и делает, что говорит совсем не то, что думает. Потому что надо было все сделать по-другому, ведь он, вероятно, вскоре уйдёт и больше никогда ее не увидит. А он сидит тут и пытается напоследок наговорить побольше гадостей, чтобы потом, на пару с Блеком, пялиться, как она устраивает свою жизнь с Поттером, или Уизли, или ещё каким-нибудь мальчишкой и... Снейп не знал, какие ещё у него будут возможности, но отлично осознавал, что в любом случае упускает свой шанс на что-то.

— Оплата за аренду торговой площади внесена до конца мая, — сказал он, не придумав, как спасти положение. — Я передам список поставщиков ингредиентов, и вам придётся самостоятельно налаживать с ними контакт, но я расскажу про каждого. Думаю, проблем не возникнет.

— Но я хочу, чтобы вы были со мной! — вдруг упрямо воскликнула Грейнджер.

— А я хочу увидеть Хогвартс, что с того? — одернул её Снейп. — Взрослейте уже. Вы прошли войну, уж с магазинчиком-то точно справитесь. Продайте его, в конце концов, да хотя бы тому же Малфою! Старшему, естественно.

— Вы так говорите, как будто этот магазин для вас ничего не значит, — сказала Грейнджер, и ему показалось, что она бы взяла магазин в ладони и обязательно согрела, если бы могла. Словно он был живым.

— Так и есть, — Снейп уже больше не мог поглощать пищу, но возбуждение до конца не ушло.

— Вы врете.

— Вы склонны к романтизации вещей, — возразил Снейп. — Так вот, по поводу поставщиков...

— Профессор, я... — Грейнджер вдруг посмотрела на него отчаянно. — Я хочу домой.

Снейп кивнул — это было её право.

Подозвал официанта, расплатился. Грейнджер допила свой зелёный чай и встала. Он последовал её примеру.

— Вы знаете, где я живу сейчас? — вдруг спросила она.

— Мне должно быть до этого дело? — Снейп изогнул бровь.

Сейчас Грейнджер стояла очень близко, и он считал секунды до того, когда наваждение в её лице уже уберётся к чертям, а он сможет отправиться домой — пить коньяк и дрочить, думая о ней, но упорно стараясь не думать.

Вдруг Грейнджер, ничего больше не говоря, протянула руку и схватила его за запястье, и в следующий момент все сдавило вокруг до такой степени, что Снейпа едва не стошнило, а потом отпустило. Снейп огляделся и замер, не в силах пошевелиться: над ним возвышался Хогвартс, подсвеченный фонариками и множеством горящих окон, кажущийся исполином в темноте. Такой близкий, родной, словно дом, — его единственный настоящий дом. Сердце екнуло от боли, и Снейп сжал кулаки. Он стоял и смотрел, не в силах оторвать взгляд. Замок словно приворожил его...

Грейнджер не мешала ему любоваться, но сейчас он не думал даже о ней, даже о своём полувозбужденном члене — только о замке и о том, что видит его в последний раз...

— Спасибо, — прошептал он, не глядя на Грейнджер, когда почувствовал, что время истекло.

— Мы на крыльце моего дома, — сказала она. — Заходите, я прошу вас.

Снейпу было самое время отказаться. Решительно и насмешливо Снейп должен был сказать, что его общество может плохо отразиться на её репутации, но, сломленный видом школы, он малодушно прошёл за Грейнджер в тепло и уют маленькой гостиной.

Из-под кресла на него недобро уставились зеленые глазищи огромного кота, но Снейпу было все равно. Как в тумане, он сел на диван и взял из рук Грейнджер пузатый стакан с пуншем.

Она включила патефон.

— Знаете, что это за музыка? — спросила Гермиона.

— Маггловская какая-то, — рассеянно отозвался Снейп. — Я не разбираюсь.

— Под неё мы с Гарри танцевали в лесу, когда искали Крестражи, — сказала она, и при упоминании Поттера что-то оборвалось в груди Снейпа. — Нам было так страшно, а она — эта музыка...

— Мне не страшно, — перебил Снейп резко.

Рыжий кот, видимо, выжидавший момент, внезапно выскочил из своего укрытия и с остервенением вцепился в ногу Снейпа. Тот зашипел, выхватил палочку и приложил животное неслабым "Ступефаем".

— Как вы можете так обращаться с котом?! — воскликнула Грейнджер, пока рыжий разбойник приходил в себя.

— Эта тварь расцарапала мне ногу, — холодно возразил Снейп.

Он наклонился, чтобы посмотреть, что с голенью, но Грейнджер его опередила: присела перед ним на корточки, легким движением рук подняла вверх штанину...

— Грейнджер, мне не нужна нянька! — держа себя в руках из последних сил, рявкнул Снейп, пытаясь отстраниться.

— Я знаю, — глухо отозвалась Гермиона, скользя пальцами по расцарапанной коже. — Это мне... мне нужен подопечный...

У Снейпа потемнело в глазах. Её глаза, губы, аромат, её пальцы на его коже... Он нагнулся и поцеловал её, бросаясь в этот поцелуй, как в омут. И все поплыло и завертелось: ни мыслей, на страхов, ни сомнений не осталось — только Грейнджер, горячая, нежная, податливая и такая порывистая. Она отвечала на его ласки каждой клеточкой тела, принимая его полностью — таким, каким он был, — и Снейп уже не соображал, правильно ли он делает, прилично ли выглядит... Его накрыло так, как не накрывало никогда в жизни, даже в условиях повышенного влечения, словно это уже был не он. Снейп растворился в Грейнджер, реагируя на каждое её прикосновение. Кажется, он стонал. Возможно, она вздрагивала под ним и что-то шептала...

Измученный воздержанием, теперь он изводил себя наслаждением, меньше всего желая, чтобы блаженство закончилось. Это было непросто, и Снейпу потребовалась немалая доля выдержки, но что стоили такого рода усилия в сравнении с потрясающим удовольствием, накрывшим его...

— Мисс Грейнджер, быстро в душ, — простонал он, чувствуя себя сволочью. — И возьмите с собой палочку. Противозачаточные чары, я надеюсь, вам известны?

Если о маггловских средствах контрацепции Снейп знал немного, то с заклинаниями такого рода был отлично знаком и прекрасно умел применять. В голове билась одна-единственная мысль: "Грейнджер не сосуд". И он не мог допустить, чтобы девчонка — по рассеянности или неосторожности — этим сосудом стала.

Грейнджер посмотрела на него глазами с поволокой наслаждения, но ничего не сказала, а только кивнула и, медленно поднявшись, пошла в заданном направлении.

Снейп сел. Упер локти в колени и спрятал лицо в ладонях. Только что он сделал то, за что, не задумываясь, вызвал бы Блека на дуэль. Сейчас Снейп действительно ненавидел себя — за слабость, за нерасторопность, а самое главное — за невероятное наслаждение, которое получил.

Рыжий кот смотрел на него осуждающе из-под своего кресла, и его глаза блестели злобой.

— Я знаю, Блек, — произнёс Снейп медленно. — Я все знаю.

Он встал, быстро оделся и, накинув куртку, вышел на улицу. Бросил ещё один взгляд, полный тоски, на Хогвартс и аппарировал домой. Там Снейп сотворил антиаппарационные и заглушающие чары, чтобы не было соблазна пустить Грейнджер снова. Такое никогда больше не должно повториться. Впечатлительная гриффиндорка ни в чем не виновата. Она не обязана страдать из-за него. Перерастёт — и продолжит жить дальше. Без него. Как же больно: без него... Снейпу так хотелось сейчас оказаться с ней рядом, но теперь он уже опять стал собой: холодным, сдержанным, способным держать себя в руках.

Рана снова начала кровить...

Глава опубликована: 25.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
Все-таки решила написать рекомендацию. Я склоняюсь больше к "да, понравилось", чем к "нет, не понравилось". И хочу, чтоб другие тоже почитали.
Evchenавтор
Осенняя мелодия
Спасибо большое за рекомендацию! Рада, что позитивные моменты перевесили )))
Hexelein
Пусть сюжет не нов и предсказуем, но фанфик легко и приятно читается. А отдельные моменты (типа Мародёров а качестве советчиков-пинателей-подстрекателей) привносят свежую струю в довольно заезженный и заштампованный поток снейджеров. В отдельных моментах мне не хватало то ли логики, то ли более детальной проработки. Зато герои порадовали - канонны, без тонны МС-грима, живы и неидеальны. Спасибо!
Уииииии ! Снейп обрёл своё счастье ,а я обрела этот фанфик . Все на высоте ,мародеры -это настоящее чудо, уже в который раз поражаюсь писательскому искусству : игра слов ,брошенные как бы невзначай реплики -всё это может в корне поменять отношение читателя к персонажу ,несмотря на сложившееся со временем представление о нём .Проверено на собственной шкурке ,раньше к мародерам испытывала лишь презрение ,ненависть ,опять презрение (ну удел Снейпоманки Нины -слегка однобокое мышление ) , однако прочитав «Дар Смерти» поняла что это такие же интересные персонажи для меня ,как те же Малфои(а это для меня значимая часть мира ГП ) .Спасибо уже за то что открыли для меня в другом свете неполюбившихся изначально героев.
Далее в программе Снейп.Никогда не умела говорить коротко ,чем этот случай отличается от других?
Опять же,ваш «Дар» спровоцировал во мне не виданные никем доселе мыслительные процессы , я поняла что одного Северуса Снейпа фикрайтерам будет мало ,да и скучно тоже. Снейп притягателен в своей многогранности ,но что-то же должно эти грани объединять (нет смазливому Снейпу , и прибавке балов красно-золотому факультету от декана змеек ).Кстати , читая о том как по профессору все сохнут , подумала -Эх ,вот так всегда ...-Ан нет ! Это просто помощь с того света ,я была приятно удивлена ) В этом фике Снейп эмоции вызывает самые разные, и это здорово .
Гермиона -о , да ! Кто самый смышлёный ? Ты Гермиона ! Канонная Грейнджер в ООС -мне нравится ,как и сам сюжет .
Фанфик очень атмосферный ,всё продумано до мелочей ,но этими самыми мелочами никто не злоупотреблял ( разве ,что я сейчас в своих речах, но вы уж меня простите , это от прочтения -непередаваемо ощущение поделится впечатлениями ))) ) От фанфика я без ума ,точно что -Дар. Спасибо за ваши старания , Автор !
Показать полностью
Evchenавтор
Hexelein
Спасибо! Приятно, что удалось тебя заинтересовать ))) Почему-то когда писала, все время думала о том, что Снейп у меня тут вроде Золушки, которая с последним ударом часов... Забавно вышло.

ananasenk
Большое спасибо за такой развёрнутый и эмоциональный отзыв! Рада, что фик не оставил вас равнодушной )))
Спасибо большое за эту работу, меня она привела в какое-то живое и мечтательное состояние. Даже хорошо, что добралась до нее только сейчас, зато прочитала все целиком и не останавливаясь.)))
Evchenавтор
вешняя
На здоровье! Спасибо, что читаете! )))
Очень хорошая и грамотная история с точки зрения сюжета. Очень понравился снейп, который был в своей поре и никак не хотел меняться. Все его попытки были интересны, выглядел он полным придурком))) хотелось его стукнуть, что он такой упрямый. Понравилась Дана и ее реакция на все происходящее. Понравлись мародеры. Короче, вес фф мне прям зашел. Я в него погрузилась и читала с интересом
Evchen
Надо же такое придумать! Это по-настоящему здорово! Спасибо.
Evchenавтор
Мандариновая улыбка
Большое спасибо за рекомендацию!! ))) очень рада, что моя история показалась вам достойной ))) Спасибо, что читаете!
Вот это да! Evchen - любительница драмионы - и снейджер? Какими судьбами?
Получилось здорово. Спасибо.
Evchenавтор
Egoza
Большое спасибо за рекомендацию!!! )))
Вообще Снейджер мне тоже интересен. Я стараюсь писать разные пейринги ))))
Очень здорово. Прочитала на одном дыхании. Опечатки немного сбивали с толку, но это поправимо. Пойду, посмотрю другие Ваши работы)
Автор, спасибо вам, фанфик потрясающий! Читала на работе и не могла оторваться! Снейп по характеру и поступкам получился прямо канонический, на мой взгляд. И Мародеры у вас классные)
Evchenавтор
poloumnaya81
Извините, пропустила ваш комментарий. Спасибо за отзыв! Надеюсь, другие мои работы вам тоже понравятся.

Kot_persikot
Большое спасибо! Мне очень приятно, что мой фик не оставил вас равнодушной.
Очень оригинальная история. Вроде все серьезно, а читается невероятно легко. Спасибо вам. Спасибо за такого Снейпа, непростого и интересного, за троицу мародеров - куда же без таких наставников?!, за упрямую Гермиону, за новый женский персонаж.
А то, что читала фанфик в день 60-летия профессора Снейпа, - в этом особый шик. Даже эмоции другие. И история символична.
Какая замечательная история! Снейпа правда стукнуть хорошенько хотелось)) А то что Гермиона решит забеременеть, сразу поняла. Благодарю за фанф, он чудесен!
Задумка неплохая была... Но мне не хватило описания возникновения чувств с обеих сторон. Гермиона здесь просто объект воздействия. Пустая и картонная.
Viriell
А мне всего хватило. И картонной я эту Гермиону не назову. Пустой? Тем более. Вот уж точно: сколько людей - столько и мнений. Хорошо, что люди и мнения разные. Автор старается, что-то придумывает, а ему потом: "Гермиона здесь просто объект воздействия. Пустая и картонная". Бы-ва-ет.

Evchen
Вы написали хорошую историю. Вам она понравилась? Вы вложили душу? Всё. Об остальном переживать не стоит. На мой взгляд, все удалось.
Обалденый фанфик по красоте и эмоциям, но под конец тупость и самонадеяность Снейпа, одновременно с бессмысленным самопожертвованием выбешивает. Почему он считает, что имеет право за неё решать, что для неё лучше, а что хуже? Такой же эгоизм, какой был и по отношению к другим женщинам, только с противоположной целью. Но будем надеяться, что когда - нибудь поумнеет. И, да, может я не в ногу с новомодными тенденциями на чайлд фри, но неужели допустить рождения общего с любимой женщиной ребенка так ужасно, что лучше умереть??!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх