↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар Смерти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 218 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Снейп погиб. Но... Сама Смерть даёт ему ещё один шанс. Разумеется, не бесплатно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*04*

Наутро Снейпу было паршиво. Он всегда считал себя неудачником, но события последних недель доказывали это так ярко, что, казалось, впору достать из флакончиков на полке несколько воспоминаний — лишь бы потешить самолюбие.

Снейп мог быть смелым. На свете вообще было мало вещей, которых он по-настоящему боялся, особенно после падения Темного Лорда. Но оказалось, к вящему его сожалению, что к этим немногочисленным вещам относится общение с женщинами с целью ввязаться в отношения, а также возможность раскрытия Грейнджер его инкогнито. Снейпу трудно было понять, что тяготит его больше, поэтому он решил просто не думать об этом. Пока.

Надо было вставать и открывать магазин. Стоять за прилавком и любезничать с людьми, которых он терпеть не мог. И все навалилось так сразу, что... Снейп прихватил с собой коньяк, перелитый во флягу наподобие той, что носил при себе лже-Грюм — Барти Крауч-младший — когда-то.

И он не ошибся с выбором: коньяк был настолько хорош, что вскоре Снейпу удалось даже пару раз пошутить с особо разговорчивыми клиентками. К сожалению, обе они давно покинули ту возрастную категорию, которую Снейп обознчил для себя как "подходящую", ибо терять время с дамами недетородного возраста в его планы совсем не входило.

— Добрый день, — миловидная женщина выглядела слегка печальной.

— Чем я могу вам помочь? — почти любезно поинтересовался Снейп, нащупывая под витриной свою фляжку — "для храбрости".

— Вы знаете, у меня такая... деликатная проблема... — женщина немного замялась, и Снейп изобразил на лице участие. Иногда ему это неплохо удавалось — особенно когда МакГонагалл жаловалась на кого-то из студентов его факультета. Как же он скучал по школе, оказывается! И это при том, что детей не любил. Но именно по возможности проявлять эту самую нелюбовь он и томился, скованный выражением о том, что "клиент всегда прав".

— Я внимательно слушаю вас, — он склонил голову.

— Понимаете, в данный момент мы с мужем готовимся к ЭКО, и я принимаю гормоны, — женщина понизила голос. — Из-за этого я сильно поправилась и решила попробовать фиточай, знаете, для коррекции фигуры...

Снейп задумался над тем, что такое "ЭКО", поскольку раньше подобной аббревиатуры не слышал.

— И что же произошло? — спросил он уже с неподдельным интересом.

— В результате у меня появилась сыпь... вот, — женщина подняла рукав, показывая предплечье.

Снейп посмотрел внимательно, задумался.

— Чтобы вам помочь, — сказал он, — нужно знать, что за чай вы пили. У вас, скорее всего, аллергия на один из компонентов. Чешется?

— Немного... — женщина вздохнула. — Вы считаете, нужно обратиться к врачу?

— Пожалуй, — учтиво произнес Снейп, почесывая нос. — А вот что касается зуда... Могу порекомендовать вам бальзам, — он извлек с верхней полки круглую баночку. — Думаю, он подойдет.

Женщина взяла бальзам, открыла крышку, понюхала его, прочитала то, что значилось на упаковке, и спросила:

— Скажите, а хуже не будет?

— Не будет, — уверенно ответил Снейп.

Он упаковал покупку, принял деньги и выдал клиентке чек, не забыв даже пожелать ей удачи.

Остаток дня прошел без приключений, если не считать того, что закрывал магазинчик Снейп почти на автопилоте, а домой шел пешком, потому что аппарировать в таком пьяном состоянии не мог.

Зато на следующее утро он принял душ, запил вчерашний коньяк водой с антипохмельным зельем и принялся искать информацию о том, что таит в себе такое емкое понятие, как "ЭКО". Познакомившись с ним поближе, Снейп узнал также, что такое центры репродукции, а также где располагается ближайший из них.

Маги не прибегали к подобным способам размножения, и Снейп подумал, что они многое теряют. Кое-как разобравшись с проездом, он вошел в просторный вестибюль и остановился у стойки регистратуры.

— Чем я могу вам помочь? — любезно поинтересовалась молоденькая девушка в белом халате.

— Меня интересует, — Снейп почесал затылок, — суррогатное материнство.

— Вы уверены? — отчего-то удивилась девушка. — Вы с супругой уже пробовали ЭКО?

— У меня нет супруги, — нервно ответил Снейп, чувствуя, что краснеет. Интересно, если бы шанс дали Блеку, его заставили бы получить степень Магистра Зелий?

Девушка удивилась еще больше.

— Вы простите, пожалуйста, но я не понимаю... Вы хотите завести ребенка без участия второго родителя?

— Именно, что тут непонятного? — начинал кипятиться Снейп.

— Извините, все понятно, конечно, — ему показалось, что девушка тихонько хихикнула. — Пожалуйста, возьмите талончик. Сначала нужно будет сдать анализы, затем с результатами — на прием к специалисту и в договорной отдел для заключения контракта. Вообще, это недешевая услуга.

Снейп кивнул и прошел в указанном направлении на сдачу крови. По дороге он схватил несколько прайс-листов и рекламных проспектов и чуть не упал, увидев, какие там цены. Но он взял себя в руки, подумав, что в Гринготтсе еще осталась нетронутой его ячейка, в которой...

Кровь сдал быстро и тут же получил очередное направление: нужно также было сдать мочу и сперму. Последнее категорически не нравилось ему, особенно теперь, когда он знал, что заклятые покойники наблюдают за каждым его действием, но отступать было некуда.

В комнате, куда его провели, стоял диван, перед которым располагался стол, заваленный журналами для взрослых. Снейп скривился и, проклиная непонятно кого, принялся за дело. Поначалу ему никак не удавалось расслабиться, но природа быстро взяла своё, учитывая, что после того раза с Даной у Снейпа никого не было.

Вернувшись в магазин, он не обнаружил ни авроров, ни Поттера — вообще никаких признаков того, что Грейнджер не в состоянии держать язык за зубами. Снейп вздохнул с облегчением и, чтобы скоротать время, занялся сортировкой ингредиентов.

Звонок раздался уже через пару часов. Звонили из клиники:

— Добрый день, сэр, — сказал приятный женский голос. — Ирвин Стоун?

Снейп ответил не сразу, потому что к нему очень редко обращались по новому имени.

— Да, я слушаю, — ответил он наконец.

— Вам нужно обязательно проконсультироваться с врачом, сэр, — голос казался взволнованным, и Снейп напрягся. — Дело в том, что ваша спермограмма готова...

То, как это было сказано, совсем не понравилось Снейпу.

— Что-то не так, — скорее утвердительно произнёс он.

— Понимаете, — девушка замялась. — Судя по результатам анализа, вы бесплодны...

— Этого не может быть, — отрезал Снейп гораздо резче, чем следовало.

— Вам лучше проконсультироваться со специалистом, — проговорила девушка вкрадчиво. — Желаете записаться на приём?

— Желаю! — рявкнул Снейп, а потом добавил: — Мужчины у вас принимают?

— Да, сэр, — услужливо подтвердила девушка. — Доктор Стивенс — прекрасный андролог. Записываю?

— Да...

Через два дня Снейп, нервный до безобразия, стоял перед доктором Стивенсом, а тот, проглядев бегло результаты лабораторных исследований, нахмурился.

— Курите? — Снейп отрицательно покачал головой.

— Злоупотребляете алкоголем?

— Нет, — вздохнул Снейп, думая, впрочем, что пить можно и поменьше.

— Занимаетесь спортом? — врач оглядел худощавую фигуру Снейпа и кивнул сам себе: — Вижу, все понятно. Раздевайтесь.

Это было унизительно по сути своей, хотя, конечно, тут как относиться... Хорошо хоть, что можно было заранее договориться, чтобы осмотр производил мужчина, иначе...

— Странно, — господин Стивенс засопел задумчиво. — Вы кажетесь абсолютно здоровым человеком. К тому же гормоны... Лейкоцитарная формула... Биохимия... Моча... Все в норме. Думаю, могла произойти ошибка. Хотя вряд ли, конечно, но... Сдайте сперму ещё раз.

— Ещё раз?! — Снейп стиснул зубы, но покорно прошёл в знакомую уже комнату с журналами скользкого содержания.

После очередного акта онанизма и пары часов ожидания, врач вызвал его к себе в кабинет, где с прискорбной миной на лице сообщил, что ошибка исключена.

— К сожалению, вы бесплодны, мистер Стоун, — повторил Стивенс, словно вколачивая последний гвоздь в гроб Снейпа. — Конечно, я пропишу препараты, мы обязательно попробуем побороться, но...

— Что ещё за "но"? — Снейп изогнул бровь, изо всех сил стараясь не выдать рвущееся наружу отчаяние.

— Дело в том, что количество жизнеспособных сперматозоидов настолько мало, что даже после успешного лечения... Даже в лабораторных условиях вероятность результативного оплодотворения очень мала.

Врач протянул Снейпу результаты анализов, и тот впился в них глазами, как коршун. Через некоторое время он посмотрел на доктора серьезно.

— Расскажите, что и как нужно делать, и я выделю эти чёртовы жизнеспособные сперматозоиды.

— Вы имеете отношение к медицине? — спросил Стивенс.

— Нет, — ответил Снейп, сжимая кулак. — Но я смогу сделать это. Я просто уверен!

— Мне очень жаль, — вздохнул доктор, глядя на Снейпа с сочувствием и опаской, — но дать вам доступ к оборудованию я, конечно, не могу. Я понимаю, как велико ваше желание иметь детей... И я действительно поражён, что у такого молодого здорового человека... Подобные показатели встречаются очень редко, в основном, у глубоких стариков. В общем, сейчас я выпишу вам препараты и дозировки, начнём лечение. А вы пока сдадите кровь на некоторые онкомаркеры... Через пару месяцев посмотрим, есть ли положительная динамика.

— Вы также бесполезны, как и ваши препараты, — бросил Снейп грубо и вышел, громко хлопнув дверью.

Его мир рушился. Снейп почувствовал, как сдавило грудь — стало тяжело дышать. Он покинул клинику и встал, держась за перила у входа. Но надо было собраться. Аппарировать домой. Достать коньяк и "злоупотребить алкоголем", как сказал этот маггловский врачеватель. Он ничего не сможет вылечить, потому что проблема Снейпа не со здоровьем. Его проблема крылась гораздо глубже. Сейчас Снейп был уверен — прошлое не хотело отпускать его. И он платил теперь самую высокую цену. Как же он ненавидел этот мир! Пожалуй, в том состоянии, в котором он пребывал сейчас, смерть была бы очень кстати.

Снейп напился. Редко напивался, но теперь просто не знал, что бы ещё сделать, чтобы перестало болеть в груди. Точнее, у него было предостаточно зелья для сна без сновидений, дурман-травы, настойки на печени лазиля для расслабления, но все эти средства... Не то, не то — маскировка под спокойствие. Коньяк, только коньяк. И в этом Снейп видел высший смысл.

Глава опубликована: 29.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
Все-таки решила написать рекомендацию. Я склоняюсь больше к "да, понравилось", чем к "нет, не понравилось". И хочу, чтоб другие тоже почитали.
Evchenавтор
Осенняя мелодия
Спасибо большое за рекомендацию! Рада, что позитивные моменты перевесили )))
Hexelein
Пусть сюжет не нов и предсказуем, но фанфик легко и приятно читается. А отдельные моменты (типа Мародёров а качестве советчиков-пинателей-подстрекателей) привносят свежую струю в довольно заезженный и заштампованный поток снейджеров. В отдельных моментах мне не хватало то ли логики, то ли более детальной проработки. Зато герои порадовали - канонны, без тонны МС-грима, живы и неидеальны. Спасибо!
Уииииии ! Снейп обрёл своё счастье ,а я обрела этот фанфик . Все на высоте ,мародеры -это настоящее чудо, уже в который раз поражаюсь писательскому искусству : игра слов ,брошенные как бы невзначай реплики -всё это может в корне поменять отношение читателя к персонажу ,несмотря на сложившееся со временем представление о нём .Проверено на собственной шкурке ,раньше к мародерам испытывала лишь презрение ,ненависть ,опять презрение (ну удел Снейпоманки Нины -слегка однобокое мышление ) , однако прочитав «Дар Смерти» поняла что это такие же интересные персонажи для меня ,как те же Малфои(а это для меня значимая часть мира ГП ) .Спасибо уже за то что открыли для меня в другом свете неполюбившихся изначально героев.
Далее в программе Снейп.Никогда не умела говорить коротко ,чем этот случай отличается от других?
Опять же,ваш «Дар» спровоцировал во мне не виданные никем доселе мыслительные процессы , я поняла что одного Северуса Снейпа фикрайтерам будет мало ,да и скучно тоже. Снейп притягателен в своей многогранности ,но что-то же должно эти грани объединять (нет смазливому Снейпу , и прибавке балов красно-золотому факультету от декана змеек ).Кстати , читая о том как по профессору все сохнут , подумала -Эх ,вот так всегда ...-Ан нет ! Это просто помощь с того света ,я была приятно удивлена ) В этом фике Снейп эмоции вызывает самые разные, и это здорово .
Гермиона -о , да ! Кто самый смышлёный ? Ты Гермиона ! Канонная Грейнджер в ООС -мне нравится ,как и сам сюжет .
Фанфик очень атмосферный ,всё продумано до мелочей ,но этими самыми мелочами никто не злоупотреблял ( разве ,что я сейчас в своих речах, но вы уж меня простите , это от прочтения -непередаваемо ощущение поделится впечатлениями ))) ) От фанфика я без ума ,точно что -Дар. Спасибо за ваши старания , Автор !
Показать полностью
Evchenавтор
Hexelein
Спасибо! Приятно, что удалось тебя заинтересовать ))) Почему-то когда писала, все время думала о том, что Снейп у меня тут вроде Золушки, которая с последним ударом часов... Забавно вышло.

ananasenk
Большое спасибо за такой развёрнутый и эмоциональный отзыв! Рада, что фик не оставил вас равнодушной )))
Спасибо большое за эту работу, меня она привела в какое-то живое и мечтательное состояние. Даже хорошо, что добралась до нее только сейчас, зато прочитала все целиком и не останавливаясь.)))
Evchenавтор
вешняя
На здоровье! Спасибо, что читаете! )))
Очень хорошая и грамотная история с точки зрения сюжета. Очень понравился снейп, который был в своей поре и никак не хотел меняться. Все его попытки были интересны, выглядел он полным придурком))) хотелось его стукнуть, что он такой упрямый. Понравилась Дана и ее реакция на все происходящее. Понравлись мародеры. Короче, вес фф мне прям зашел. Я в него погрузилась и читала с интересом
Evchen
Надо же такое придумать! Это по-настоящему здорово! Спасибо.
Evchenавтор
Мандариновая улыбка
Большое спасибо за рекомендацию!! ))) очень рада, что моя история показалась вам достойной ))) Спасибо, что читаете!
Вот это да! Evchen - любительница драмионы - и снейджер? Какими судьбами?
Получилось здорово. Спасибо.
Evchenавтор
Egoza
Большое спасибо за рекомендацию!!! )))
Вообще Снейджер мне тоже интересен. Я стараюсь писать разные пейринги ))))
Очень здорово. Прочитала на одном дыхании. Опечатки немного сбивали с толку, но это поправимо. Пойду, посмотрю другие Ваши работы)
Автор, спасибо вам, фанфик потрясающий! Читала на работе и не могла оторваться! Снейп по характеру и поступкам получился прямо канонический, на мой взгляд. И Мародеры у вас классные)
Evchenавтор
poloumnaya81
Извините, пропустила ваш комментарий. Спасибо за отзыв! Надеюсь, другие мои работы вам тоже понравятся.

Kot_persikot
Большое спасибо! Мне очень приятно, что мой фик не оставил вас равнодушной.
Очень оригинальная история. Вроде все серьезно, а читается невероятно легко. Спасибо вам. Спасибо за такого Снейпа, непростого и интересного, за троицу мародеров - куда же без таких наставников?!, за упрямую Гермиону, за новый женский персонаж.
А то, что читала фанфик в день 60-летия профессора Снейпа, - в этом особый шик. Даже эмоции другие. И история символична.
Какая замечательная история! Снейпа правда стукнуть хорошенько хотелось)) А то что Гермиона решит забеременеть, сразу поняла. Благодарю за фанф, он чудесен!
Задумка неплохая была... Но мне не хватило описания возникновения чувств с обеих сторон. Гермиона здесь просто объект воздействия. Пустая и картонная.
Viriell
А мне всего хватило. И картонной я эту Гермиону не назову. Пустой? Тем более. Вот уж точно: сколько людей - столько и мнений. Хорошо, что люди и мнения разные. Автор старается, что-то придумывает, а ему потом: "Гермиона здесь просто объект воздействия. Пустая и картонная". Бы-ва-ет.

Evchen
Вы написали хорошую историю. Вам она понравилась? Вы вложили душу? Всё. Об остальном переживать не стоит. На мой взгляд, все удалось.
Обалденый фанфик по красоте и эмоциям, но под конец тупость и самонадеяность Снейпа, одновременно с бессмысленным самопожертвованием выбешивает. Почему он считает, что имеет право за неё решать, что для неё лучше, а что хуже? Такой же эгоизм, какой был и по отношению к другим женщинам, только с противоположной целью. Но будем надеяться, что когда - нибудь поумнеет. И, да, может я не в ногу с новомодными тенденциями на чайлд фри, но неужели допустить рождения общего с любимой женщиной ребенка так ужасно, что лучше умереть??!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх