↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 14. Снять блокбастер

Саске стоял в кабинете Хокаге и чувствовал себя не генином, а настоящим шиноби. То, что происходило, напоминало обсуждение итогов сложной миссии, по крайней мере, как эти дела описывались в учебниках и показывались в кино.

Помимо Команды Саске, Хокаге и остальных участников столкновения, присутствовали Какаши-сенсей, чей вид оставлял желать лучшего, и двое джонин-сенсеев, Асума и Куренай. Саске был удивлён, что их троих, всего лишь генинов, допустили на собрание такого уровня, но, понятное дело, такие мысли он держал при себе.

Сжато и по-деловому звучали рапорты шиноби, во всех подробностях была восстановлена вся цепочка событий.

Прогуливающихся по Конохе Асуму и Куренай перехватили двое незнакомцев в чёрно-красных плащах. Ими оказались двое нукенинов S-ранга, Учиха Итачи и Хошигаки Кисаме, один из бывших Семерых Мечников Тумана. Нукенины совершили нападение на коноха-нинов. Несмотря что им противостояли сильные шиноби, силы были неравны, нукенины получили преимущество, а Асума-сенсей получил лёгкие ранения. В разгоревшееся противостояние вмешался Хатаке Какаши, у него почти получилось склонить чашу весов в пользу шиноби Конохи, но Итачи применил Цукуёми, гендзюцу Мангекё Шарингана. После семидесяти двух часов непрерывных иллюзорных пыток, Какаши удалось остаться в живых и даже сохранить разум. Но состояние его оказалось крайне тяжёлым.

Неизвестно каким образом, но дзюцу позволило получить сведения о местонахождении Узумаки Наруто, за которым организация Нукенинов, известная как Акацуки, вела охоту. Им, конечно же, нужен был не сам Узумаки, а содержимое его печати.

— Деду… Хокаге-сама! — закричал Наруто. — Но ведь если им нужны девять, то они захотят и семь, и один! Нужно предупредить…

Он заозирался, прикусив язык, но Хокаге лишь усмехнулся и ответил:

— Не беспокойся, Наруто-кун, все присутствующие знают о Фуу и Гааре. Мы способны защитить сведения о Фуу, а вот с Гаарой сложнее. Я пошлю ястреба с предупреждением в Суну…

— В Суну? Но зачем?

— Верно, ты не в курсе. Оказалось, что Суна — до сих пор наши союзники. Нападение было совершено Орочимару, который убил Йондайме Казекаге и принял его облик. Суна всего лишь подчинялась приказу лидера.

— Так и надо этому ублюдку, за то, что он сделал с Гаарой и его дядюшкой!

Саске не знал, что это за история, он с Гаарой почти не общался. То, что Наруто познакомился с Гаарой достаточно близко, чтобы тот рассказал о подробностях своего детства, не могло не радовать. Пока было рано говорить, но не исключалась возможность, что вся эта ошеломляющая мощь Однохвостого окажется в распоряжении Саске — ведь если Наруто с Гаарой стали такими близкими друзьями, то этот сумасшедший паренёк может не отказать в помощи Наруто. К тому же он обожал кровь, а что может быть лучше, чем отведать крови старшего брата человека, который надрал ему задницу на Чунин Шикен?

— Наруто, суть не в этом. Суна была обманута. Они нашли труп Казекаге и сообщили в Коноху. Мы не стали обострять конфликт, поэтому вернули всех пленных шиноби Песка. Как понимаешь, Гаара, его брат, сестра и их джонин-сенсей, отправились домой.

Саске нахмурился, обдумывая слова Хокаге. С одной стороны, действие казалось глупостью. Баки и остальные суна-нины не выглядели, словно их к чему-то принуждают, наоборот, нападали с пылом и охотой. Но, с другой стороны, уничтожение Суны ничего бы не дало Конохе. Зато теперь у них есть должник, который почувствовал и силу, и великодушие Конохи, особенно после того, как ему надавали по соплям. Саске предпочёл бы решить проблему радикально, но, видимо, у Хокаге были другие резоны.

— Так вот, давайте продолжим с момента, когда нас с таким пылом и заботой о друзьях прервал Наруто-кун!

Доклад продолжил Майто Гай.

Он, узнав о схватке, объявил тревогу и вызвал Анбу, после чего вступил в сражение. Увидав, что за Конохой вновь преимущество, Акацуки отступили. К сожалению, узнать у Какаши-сенсея, где находится его команда, не удалось — к тому времени он потерял сознание.

На место прибыли Анбу в сопровождении Джирайи и Хокаге. Джирайя-сама воспользовался своими жабьими сенсорными техниками, чтобы обнаружить Команду Саске и нукенинов. Они, не мешкая, отправились на подмогу. Первыми на место происшествия прибыли самые быстрые шиноби, которые тут же вступили в бой. Акацуки вновь решили отступить, и, к сожалению, им это удалось. Сначала Итачи использовал гендзюцу, чтобы запутать след, а затем им удалось добраться до реки Нака. А уже в крупном водоёме преимущество было у Хошигаки Кисаме — каким-то образом он умудрился скрыть себя и Итачи от сенсорных дзюцу.

К сожалению, работа барьерной и сенсорной команд была нарушена вторжением. Итачи воспользовался своим знанием деревни, чтобы проникнуть и беспрепятственно уйти. Повторение попытки в будущем не исключалось, поэтому Наруто следовало быть вдвойне осторожным.

— Пока что я постараюсь присмотреть за ним, — сказал Джирайя.

— Отлично, Эро-сеннин! И ты обещал показать кучу крутых дзюцу! — обрадовался Узумаки, не обращая внимания на насмешливы взгляды шиноби. — И Разенган! И Хирайшин! Я уже знаю Райтон!

— Я не обещал Хирайшин! — закатил глаза Джирайя. — К тому же, это не стихийное дзюцу, и Райтон не нужен.

— Стихийное! Хирайшин — Летающий Бог Грома! А гром — это молния! А молния — это Райтон!

— Наруто-кун, о дзюцу и теории чакры вы сможете поговорить попозже, — вмешался Хокаге. — Давайте перейдём ко второй цели нашей встречи.

— Второй цели? — удивился Наруто. — А была вторая?

— Да, есть и вторая цель. Войдите!

Видимо, Хокаге подал скрытый сигнал, потому что дверь открылась и в кабинет вступили трое шиноби — Митараши-сан, Ибики-сан и Гекко-сан.

Появление прокторов с экзаменов давало недвусмысленный намёк. Поэтому, когда они подошли к Хокаге и встали в шеренгу у него за спиной, в неведении оставался лишь Наруто.

— Несмотря на то, что экзамены были бесцеремонно прерваны, — взял слово Хокаге, — и многие предлагали не оглашать результаты, но некоторые участники произвели прекрасное впечатление. Особенно отличился один участник, которому я присваиваю звание чунина Конохагакуре но Сато. Экзаменаторы со мною согласны, также я получил одобрение от даймё. Поэтому, Учиха Саске, продолжайте работать на благо деревни, нести Волю Огня и оправдайте все наши самые смелые надежды. Поздравляю, чунин!

Саске почувствовал, как в горле подымается ком, как неведомое чувство сдавливает грудь, как звание «генин» в Характеристиках меняется на «чунин», а где-то в грязном вонючем логове от страха дрожит Итачи. Но торжество момента нарушил вопль Наруто.

— Эй, а почему Саске? Почему только он?

На Наруто устремились осуждающие взгляды. Пусть Саске был в чём-то согласен с напарником, ведь Наруто был сильнее не только многих чунинов, но и иного джонина, но ему не хотелось бы разделять это торжество с кем угодно.

— Понимаешь, Наруто-кун… — улыбнулся Хокаге. — Погоди! Чем, по-твоему чунин отличается от генина?

— Чунин сильней! А я сильный! Я навалял куче народу! Я могу даже навалять Саске!

Пусть это было не совсем так, но часть правды в словах Узумаки присутствовала.

— Неверно. Чунин — это лидер команды. Его задачей является планирование миссии, руководство командой, ответственность за принятие решений. Несмотря на то, что ты произвёл сильное впечатление, ответив на все вопросы первого этапа, несмотря на то, что с тактической точки зрения ты продемонстрировал прекрасные задатки, даже несмотря на неоценимый вклад в оборону Конохи… Скажи, Наруто-кун, как ты считаешь, можно ли тебе вручить жилет чунина?

Наруто молчал, потупив глаза.

— Безусловно, ты сильный, очень сильный. Возможно, сильнейший из генинов Конохагакуре. Для того, чтобы стать чунином, тебе осталось совсем немного, причём, в теоретической части и части долгосрочного планирования. Возможно, если бы экзамены не были прерваны, ты бы получил жилет. Но бой с Акадо Ёроем был не тем, чего ждали экзаменаторы и уж тем более не тем, что могло бы впечатлить даймё. Ты согласен со мной?

Наруто неохотно кивнул.

— К тому же, как ты считаешь сам, кто из шиноби на экзаменах наиболее подходит на звание чунина? К примеру, готов ли стать чунином Рок Ли — один из сильнейших генинов?

Наруто рассмеялся.

— Деду… Хокаге-сама, вы бы ещё сказали: «Шикамару»! Густобровик очень сильный, клёвый и добрый! Он пылает юностью как Гай-сенсей и даже круче! Но вести команду… Для этого лучше подошёл бы Нейджи! Из всех встреченных на экзамене лучший чунин получился бы из… да, вы правы, из Саске! Ну и Кабуто-сана, он тоже умеет хорошо строить планы и собирать информацию!

— Наруто-кун, я вынужден тебя огорчить… Якуши Кабуто, как и остальные члены его команды, оказался предателем и шпионом Орочимару. К сожалению, во время нападения им удалось скрыться.

Саске замер, словно поражённый райтондзюцу. Точно так же застыл и Наруто. Неужели такой добрый и надёжный товарищ, как Кабуто-сан мог предать деревню? Это не укладывалось в голове.

— Ничего! Когда я их встречу, то наваляю и притащу в деревню! — недолго горевал Наруто. — А пока что… Саске, ты теперь чунин? Значит сегодня у нас праздник, и ты всех угощаешь раменом! Так что в Ичираку! А я пока что сбегаю за Хаку-чан и за остальными! Каге Буншин но дзюцу!

И пока Саске проталкивался сквозь зелёную белобрысою толпу, заполнившую кабинет, он успел украдкой вызвать Характеристики.

Характеристики

Имя: Учиха Саске

Номер ID: 012606

Ранг: Чунин

Несмотря на предстоящий тяжёлый удар по кошельку, день обещал выдаться просто прекрасным!


* * *


Саске ликовал. Главное ограничение Системы никуда не делось, но оно перестало быть кандалами, сковывающими и не дающими свободы манёвра. Несмотря на то, что размер партии не изменился, но, как чунин, теперь он мог менять её состав. Иногда миссией руководил джонин, в этом случае состав партии был предопределён, иногда состав выбирался сверху, вплоть до кабинета Хокаге. Но в большинстве случаев чунин мог сам подбирать состав команды под параметры порученной миссии. Конечно же, из имеющихся в распоряжении генинов, но, тем не менее, возможности открывались практически безграничные.

К тому же, одним из доступных генинов стала Хисаме. После нападения на Коноху и серьёзных потерь личного состава Регулярных Сил, она получила разрешение вступить в ряды шиноби Конохагакуре. Пусть она ругалась, что в сравнении с Аме, где она была джонином, это серьёзное понижение в ранге, но Саске знал, что она была рада заниматься любимым делом и всерьёз рассчитывала стать чунином на следующих экзаменах через полгода. Ну а тем временем, в распоряжении Саске появился генин с силой и опытом джонина, пусть и не слишком крутой деревни. Ну а в следующем году Академию закончат Фуу и Карин, а значит у Саске будет два джинчурики, прекрасный сенсор и выдающийся ирьёнин. Саске хотелось убить Итачи как можно быстрее, но он достаточно играл в игры, чтобы знать, что попытка срезать путь и идти прямиком к боссу — это прямая дорога к гибели всей партии. К тому же, Итачи был не один, он был последним из цепочки мид-боссов, которые не слабее его самого.

— …и старик Генно согласился помочь за совсем смешную сумму! — о чём-то болтал Наруто.

Саске, пребывая в раздумьях, полностью утратил нить разговора, поэтому лишь беспомощно смотрел на Наруто и хлопал глазами.

— Эй, теме, ты меня вообще слушаешь?

— Прости, я слишком задумался.

— О чём?

— О чунинских делах! Тебе пока не понять!

Наруто обиделся и надул губы. Саске отставил опустевшую миску рамена и вопросительно взглянул на Хаку. Он знал, что на эту спокойную девушку всегда можно положиться.

— Мастер рассказывал, что после моего ранения, — она огорчённо опустила взгляд на колёса своего кресла-каталки, — за мной стало нужно ухаживать. Я отказалась оставаться в госпитале, ведь моя жизнь — служба ему, а возможность использовать чакру и складывать печати я не утратила. Мастер уделяет мне неоправданно много внимания, он постоянно прогуливает меня по деревне и заботится обо мне. Но моя комната в общежитии находится на пятом этаже, что теперь доставляет массу неудобств. Поэтому…

— Дедуля предложил Хаку сменить квартиру где-нибудь пониже, но у меня возникла новая прекрасная идея! — Узумаки сделал многозначительную паузу.

— Да, и какая? — послушно спросил Саске.

— Отремонтирую один из разрушенных домов, тех, которые дешевле снести, чем тратиться на ремонт! Дедуля Генно мне поможет, клонов у меня полно, дерева в округе — тоже. Остался вопрос земли, но дедуля сказал, что можно взять эту, чего-то-там-типитеку на кучу лет и потихоньку выплатить заработками с миссий.

Саске был знаком с Генно — этот старый плотник с особой теплотой относился к Наруто и частенько угощал того раменом. Он согласился помочь со строительством, древесины в окрестностях Конохи было действительно навалом, под сушку и распиловку было несложно приспособить некоторые дзюцу, а значит, вероятность, что Наруто преуспеет, была немалой. Если нанять хорошего прораба (а Генно был не только прекрасным плотником, но и замечательно разбирался во многих строительных вопросах), то подобный проект казался вполне осуществимым. Ну а если орудие Саске будет знакомо со строительной специальностью, то это означало бесплатный ремонт порядком обветшавшего квартала Учиха!

— К тому же, у меня просто заоблачные скидки в строительных магазинах, они отпускают мне краску по оптовым ценам ещё с самого детства!

Саске с трудом удержался, чтобы не впечатать лицо себе в ладонь.

— Ладно, допустим. Но для чего ты меня позвал в Ичираку?

— Ну, во-первых, потому что ты угощаешь раменом, а во-вторых… — Наруто уставился на Саске с выжидающим выражением лица.

— Что, во-вторых?

— Саске, ну ты словно свалился с Луны! Во-вторых, сегодня премьера «Принцессы Фуун»! Сейчас придут остальные, и мы идём в кино!


* * *


В жизни Саске не любил много вещей. Он не любил идиотов, пусть научился ценить некоторых из них. Он не любил фанаток, пусть научился сбрасывать их на некоторых идиотов. Он не любил предателей, убивающих свою семью, и планировал их умертвить спокойно, методично и без особых эмоций — как и полагается хорошему шиноби. А ещё, как оказалось, он недолюбливал некоторых актрис. И холод. Особенно лютый холод. К сожалению, актрисы и холод сейчас были в избытке. И пусть актриса была одна, но это было ровно на одну больше, чем Саске хотелось бы видеть.

Новизна съёмочного процесса, так поначалу обрадовавшая Саске, быстро приелась. Этому способствовали постоянные дубли, делавшие каждую сцену скучным повторением. На текущий момент самым увлекательным в этой миссии было не само её исполнение, а события, предшествующие ему. Саске с теплотой вспомнил, как после такого хорошего фильма, единственным недостатком которого были выкрики сидящего рядом Наруто, они всей компанией отправились обсудить увиденное, и встретили настоящую Принцессу Фуун, за которой гналась орава злодеев. Конная погоня продолжалась ровно до того момента, как её заметила Команда Саске и остальные спутники.

Усилия, приложенные для спасения принцессы оказались чрезмерными, достаточно было бы любого из них. Наруто обрушил на преследователей орду клонов, Рок Ли смёл парочку из них вместе с лошадьми, Сакура сшибла нескольких ударом плоской стороны занбато, Ино захватила одного в своё дзюцу, Хината обманчиво мягкими касаниями останавливала лошадей вместе со всадниками, спина спиной с ней то же самое делал Нейджи, а Хисаме связывала водяными путами и оглушала шоковым райтондзюцу. Даже Хаку, не вставая из инвалидного кресла, метко поражала сенбонами стыки между доспехов.

Силы были избыточны и всё закончилось за считанные секунды. Правда, спасённая принцесса этого не оценила. Оказалось, что генины Конохи под руководством единственного чунина сорвали процесс съёмок. К счастью, никто из актёров злодейской массовки серьёзно не пострадал, так что ничего плохого не случилось. Удивление Саске по поводу отсутствия съёмочного и осветительного оборудования вскоре разрешилось, это была репетиция, максимально приближенная к реальности.

А потом команде Саске выпала C-ранговая миссия — сопровождать Принцессу Фуун, вернее, актрису Фуджиказе Юки, на съёмки за границу. Изначально миссию должны были поручить Какаши-сенсею, но тот факт, что Саске получил повышение, сделал его присутствие избыточным. Так что всё участие Какаши-сенсея заключалось в том, что он принёс спящую актрису на корабль незадолго до открытия. Тот факт, что принцесса не была в сознании сначала удивил Саске, но потом, когда она проснулась, он сразу понял причины.

Наруто и Сакура, так восхищавшиеся Принцессой Фуун, в рекордные сроки начали испытывать желание связать игравшую её Фуджиказе Юки и бросить в трюм. Актриса была невыносимым, надменным, самодовольным человеком, а Наруто, сравнивая её с Саске и называя «давно потерянной сестрёнкой по духу», получил от Сакуры заслуженный подзатыльник. Дальнейшее путешествие оказалось даже ужаснее плавания — на корабле хотя бы было не так холодно, как на этом забытом богами и демонами айсберге.

Саске уже отчаялся встретить на этой миссии хоть что-то пусть отдалённо хорошее, когда произошло нападение. Трое шиноби в затейливых костюмах совершили нападение на актрису, игравшую принцессу и оказавшуюся принцессой на самом деле.

Саске считал, что костюм Гая-сенсея прекрасен, что он бесподобен и сравниться с ним не сможет ничто на свете. Но то, что он увидел на нападающих шиноби, было лутом эпического уровня. И кое-кто совершил большую ошибку, устроив Саске такой приятный сюрприз.


* * *


Нападение произошло внезапно. Съёмочная бригада не успела отснять первый дубль (который каждый раз оказывался единственным интересным событиям съёмок), не успел злодей Мао (совершенно бестолковый мелкий босс) произнести свою злодейскую речь, и не успела принцесса Фуун вместе со своей партией (ужасно несбалансированной, состоящей из троих ДД) отомстить за погибшего Шишимару (персонажа, вызывавшего у Саске наибольшую симпатию), как раздался взрыв.

— Добро пожаловать в Страну Снега! — сказал шиноби, появившийся на месте взрыва в клубах белого и чёрного дыма.

Простыня, из-под которой он выбрался, была жалким подобием Какуремино но дзюцу, а позы, которые он принимал, толкая свою злодейскую речь, получили бы полное одобрение Режиссёра-сана.

— Принцесса Коюки, — раздался женский голос, — я приветствую вас! Надеюсь, вы принесли Кристалл?

Незваные гости оказались шиноби — об этом говорило не только затейливое снаряжение, но и протекторы с незнакомым символом у них на лбах. Куноичи была словно старшей сестрой Сакуры — такой сестрой, которой всегда завидуют и мечтают стать на неё похожей. У неё были те же розовые волосы, те же зелёные глаза. Если бы Наруто решил использовать в своём секси-дзюцу образ Сакуры и после этого выжил, то конечный результат вышел бы именно таким.

У Саске не было времени предаваться размышлениям. Во время скучного плавания он с командой разработал достаточно схем для сражения с разными мобами, а текущая ситуация неплохо укладывалась в некоторые из них.

— Наруто! — крикнул он. — План «принцесса рамена», план «сюрприз Узумаки»!

Наруто кивнул, создал море теневых клонов, которые применили Хенге. Большинство из них превратились в Юки Фуджиказе, вернее, в «принцессу Коюки», а остальные приняли облик актёров и съёмочной бригады. Клоны навалились дружной волной, а когда она схлынула, разобраться где оригинал, а где копия, не смог бы никто в мире. Единственным демаскирующим фактором оставалась камера в руках настоящего оператора, а также отдающий распоряжения восторженный режиссёр, но целями оказались не они.

Тем временем из сугроба выскочил новый противник — он был грузным шиноби с плоским лицом и маленькими глазками. На его руке было надето какое-то устройство. И пусть Саске не знал, что оно делало, он был уверен, что ему нужно именно такое.

— Фубуки, Мизоре! — сказал предводитель троицы. — Найдите настоящую принцессу!

— Слушаемся!

Все трое бросились в атаку. Саске помчался навстречу предводителю, Сакура взяла на себя свою «сестрёнку», а Наруто обрушились на толстяка.

Саске не знал, что умеет противник, но костюм и какое-то метательное устройство на предплечье намекали, что у того заготовлены сюрпризы.

— Суйтон: Несокрушимые Путы! — закричал Саске, складывая печати и накидывая на противника аркан из сгустившейся воды.

Саске пока не слишком хорошо владел Суйтоном, ненамного лучше Наруто, но ему и не нужна была результативность атаки — это было всего лишь прощупывание перед настоящим боем. К искреннему изумлению Саске, противник не стал уклоняться, а позволил петле охватить своё тело. Не успел Саске обрадоваться лёгкой победе, как петля взорвалась дождём брызг, которые бесполезно пролились на снег.

— Удивлён? — захохотал противник. — Моя Броня Чакры делает неуязвимым к ниндзюцу и гендзюцу.

Саске метнул пригоршню сюрикенов, они облетели противника по дуге и ударили в него с флангов. Саске увидел, как сюрикены отскочили от невидимого барьера и воткнулись в снег.

— Ах да, забыл сказать! Метательное оружие тоже бессильно!

Саске понял, что бой принял совершенно другой, неожиданный поворот. Сдерживаться было нельзя, к тому же, следовало предупредить Наруто и Сакуру об открывшихся вновь обстоятельствах. Саске активировал Шаринган.

— Шаринган? — удивился противник. — Я встречался с его обладателем. Возможно, ты знаком с Хатаке Какаши. В прошлую нашу встречу он позорно сбежал. У тебя это не получится. Надаре Роуга, запомни имя человека, который оборвёт твою жизнь!

Саске не ответил, сейчас самым главным был не бой, в данный момент высшим приоритетом стало предупредить напарников. Саске применил Каварими, заменяясь на одного из клонов Наруто, ухватил за плечо другого, имеющего облик одного из осветителей и закричал тому в ухо:

— Наруто! У противника особая броня чакры! Если ты её поломаешь, то никакого рамена целый месяц!

— Никакого рамена? — изумился клон.

— Никакого рамена, только овощи! — подтвердил Саске.

Он знал, что каким бы ни было мощным устройство, оно уступало Сусаноо Учиха, а значит совместная атака десятка Чидори могла его повредить или уничтожить.

Предупредив Наруто, Саске воткнул тому в задницу кунай, и клон с воплем развеялся облачком дыма. По полю боя послышались возмущённые выкрики остальных Наруто, обиженных таким вероломством.

Саске бросился навстречу толстяку. Тот извлёк из-за спины и разложил на снегу что-то похожее на большую лыжу, ступил на неё и с огромной скоростью сорвался с места.

Саске увернулся от сети, вылетевшей из громоздкого устройства на руке противника, подпрыгнул вверх, пропуская под собой выстрелившую следом металлическую клешню, прокатился по снегу, сложил пальцы в Ин и создал теневого клона. Клон вытянул руку и об перчатку звякнул второй конец верной цепи.

— Привет от Братьев-Демонов, придурок! — закричал клон.

Цепь зацепилась противнику за ноги, их с клоном потащило по снегу, а противник, столкнувшись на скорости с препятствием, полетел кубарем, пропахав лицом сугроб.

Саске воспользовались инерцией, бросились навстречу друг другу, перехлёстывая цепь, и опутали Мизоре руки.

Толстяк взревел, его мышцы напряглись, а кристалл на груди тревожно загудел. Но цепь, способная задержать змею Орочимару, выдержала и эту попытку. Саске не мог допустить, чтобы враг повредил его ценное имущество, поэтому выхватил кунай и приблизил Мизоре к лицу. Преодолевая сильное сопротивление, лезвие продавило невидимую преграду и вонзилось противнику в глазницу. Тот несколько раз дёрнулся и затих, гудение брони прекратилось, а кристалл стал работать в штатном режиме.

Саске кивнул клону. Дальнейшие действия были понятны без слов. Клон захлестнул труп цепью под мышки и поволок на корабль. С тем, как снимается и деактивируется броня, можно было разобраться и позже.

Тем временем битва почти закончилась. Враги использовали что-то, поразительно напоминающее дзюцу Хаку (Саске видел, что вполне может их повторить, а значит, это был не настоящий Хьётон), но против Наруто это оказалось бесполезно. Ледяные ласточки таяли в огне Великого Огненного Шара, снежных зверей разносили в клочья атаки Чидори и крушащий меч Сакуры, а огромного ледяного дракона Наруто встретил непреодолимой завесой из десятков огненных дзюцу.

Наконец, отчаявшись победить, противник решил покончить с проблемой одним махом. Из моря выпрыгнул гигантский ледяной кит и обрушился на айсберг. Раздался треск, ледяная громадина пошла разломами и начала разваливаться на части.

Противник отступил, потеряв одного человека. Потерями Команды Саске оказались несколько развеянных клонов и немало съёмочного оборудования. Саске считал, что заказчик начнёт возмущаться и требовать неустойку (тогда придётся ткнуть его в лицо свитком с параметрами миссии), но, к его удивлению, что Сандайю-сан, что Режиссёр-сан испытывали лишь радостное возбуждение.

— Получились потрясающие кадры! Скажите, шиноби-сан, — спросил Режиссёр, когда они отплыли на приличное расстояние и собрались в кают-компании обсудить недавние события, — получается, вы можете превратиться в кого угодно? Сколько будет стоить нанять вашу команду на следующие съёмки?

— Насчёт стоимости обратитесь к Хокаге. А насчёт возможностей, поговорите с моим напарником! — ответил Саске.

У него был труп моба и лут, который следовало собрать.


* * *


Всю дальнейшую дорогу Саске был чрезвычайно занят. Он обследовал с таким трудом снятую броню и пребывал в глубоких раздумьях. Не все функции снаряжения были ему нужны, наоборот, наручный метатель мешал складывать печати, пусть и клешня на тросе, которой можно хватать разные полезные вещи ему бы, безусловно, пригодилась. Но самой главной проблемой оказался размер. Мизоре был высоким и толстым, поэтому в его броню можно было бы засунуть четырёх Саске. Постоянно использовать Хенге было бы затратно и неудобно, так что на ношении стоял жирный крест. Нет, от этого костюм ценности не терял, подогнать под нужный размер можно было бы в Конохе, пусть это бы и обошлось в приличную сумму. Но текущая миссия сильно осложнялась. Броня была очень полезной — она действительно поглощала ниндзюцу, преобразуя чакру и передавая владельцу. Она отражала кунаи и сюрикены, могла даже выдержать фума-сюрикен, пусть удар серьёзным мечом лишь замедляла. Ни у какого гендзюцу, даже очень мощного, не было шанса навредить носителю, так что в сражении с Итачи ей не было цены. Нет, броня не была чудодейственным решением всех проблем, как и предполагалось, сильные дзюцу перегружали кристалл-генератор и, как полагал Саске, от пары Чидори тот мог взорваться. Само собой, до конца подобный эксперимент он проводить не стал.

Наруто тратил время на споры с принцессой, он пытался её убедить вернуться к своему народу, взять ответственность за страну. Принцесса Коюки лишь шипела на него в ответ. Саске видел, как творится волшебство Наруто, как простые слова проникают в душу окружающих, как Сандайю, Режиссёр и Оператор внимают ему с восторгом (некоторые фразы Режиссёр-сан записал в маленький блокнотик и собирался использовать в продолжении блокбастера). Но всё было бесполезно. Перед Наруто была не несчастная девушка со сложной судьбой. Нет, несмотря на то, что судьбе Коюки-сан не позавидовал бы никто, она выросла чёрствой и циничной стервой с сердцем, сделанным из камня. Так что все старания Узумаки были напрасны.

Саске, как чунин миссии, принял решение не звать подмогу. Столкновение показало, что его команда прекрасно справляется с задачей, пусть им предстояло столкнуться с силами Дото, то, если они не кинутся в глупую безрассудную атаку, собрав на себя аггро всех окрестных мобов, то шансы на успех были высоки. Миссия продолжалась. Она оказалась даже скучней, чем съёмки особо неудачных дублей — после прибытия в порт съёмочная команда загрузилась на несколько грузовых автомобилей (в Стране Огня такие аппараты встречались нечасто) и отправилась через бесконечную череду туннелей и горных перевалов на следующее место съёмки, чтобы затем навестить одну из деревень знакомых Сандайю-сана — повстанцев, сопротивляющихся тирании Дото.

Дорога была длинной, Саске всё разбирался с чакробронёй, Наруто всё так же пытался переубедить принцессу Коюки свергнуть Дото (над обещанием Наруто помочь и защитить эта дура лишь посмеялась), все вместе выслушивали историю страны, где Дото прикончил своего брата, сжёг дворец и попытался убить его дочь. История о Дото напомнила Саске об Итачи, так что он твёрдо решил, что эту миссию Дото не переживёт.

Наконец, когда они прибыли на место съёмки, выявилась новая проблема. Принцесса сбежала. Саске воспринял своей недоработкой как чунина. Несмотря на то, что поступок был труднопрогнозируемым и очень глупым, ведь этим она обрекала себя на смерть, Саске должен был предвидеть и такой исход — в конце концов принцесса была их объектом охраны и вся ответственность лежала на его команде.

В данный момент очень пригодился бы сенсор, но так как для изначальной миссии он был не нужен, состав партии Саске не менял. Ещё одна ошибка. Впрочем, у него было второе лучшее решение после сенсора. Наруто.

Узумаки кивнул и умчался на поиски принцессы, а Саске и Сакура остались вместе с командой.

— Сандайю-сан, что это такое? — спросил он, когда случилась новая неожиданность.

Из-под плотно утрамбованного наезженного льда возникли два комплекта металлических полос, их удерживали снизу короткие поперечные брёвна. Саске знал, что такое рельсы, но раньше их не встречал, поэтому обратился с вопросом к клиенту.

— Сквозь эти рельсы течёт малое количество чакры, которая протопила лёд. Приближается опасность! Убегайте, иначе все умрёте!

На этот раз Саске не терял бдительности, поэтому попытку Сандайю-сана сбежать за подмогой решительно пресёк. В этом деле имели значение лишь шиноби, а обычные люди стали бы дополнительными жертвами.

— Отойдите и укройтесь! — распорядился он. — Сакура, проследи!

Он упал на колени прямо возле рельсов и положил обе руки на металлические полосы. В рельсах действительно текла чакра. Это был императорский подарок и воспользоваться щедростью врага Учиха намеревался в полной мере.

— Каге Буншин но дзюцу! — воскликнул он и десяток клонов облепили железнодорожное полотно, поглощая чакру и восстанавливая свои запасы.

Не прошло и пары минут, как из дальнего туннеля выбежал Наруто. Саске присмотрелся, что-то в облике напарника было не так. На нём не было привычных утяжелителей. Он нёсся со всей возможной скоростью, а на спине у него сидела принцесса.

— Саске! Там огромная штука! — закричал он, подбегая к Саске.

Принцесса свалилась с его спины и растянулась на снегу.

— Поезд! — подсказал Сандайю-сан. — Это Дото!

Саске кивнул — это значило, что ярмарка бесплатной чакры вот-вот закончится, им придётся вступать в сражение. Саске так и не придумал, каким образом снять броню, не повредив. Пусть у него был один экземпляр, но комплекты остальных противников оказались как лучше по оснащению (имели возможность летать, были лишены монстровидной клешни — вместо них комплектовались аккуратными метателями тросов), так и более подходили по размеру, а значит, требовали меньше усилий по подгонке. Решив, что бой всё покажет, он приготовился встретить противника.

— Наруто! Помни! Костюмы нужны целыми! Иначе никакого рамена! — напомнил он.

— Тогда ты два месяца меня угощаешь в Ичираку! — в ответ крикнул Наруто.

— Не больше двух порций в день! — Саске не был намерен спускать все деньги клана на идиота.

— Двойных!

— Замётано!

Сандайю и принцесса смотрели на Команду Саске с полным непониманием. Очевидно, они считали, что обречены, и просто не осознавали, насколько хороши шиноби Конохи, а уж тем более, на что способна команда под руководством Последнего Учиха.

Впрочем, всё их изумление прервала громадина поезда, вырвавшегося из туннеля. Это был длинный состав, состоящий из нескольких вагонов. На головном тягаче стояли Фубуки, Надаре и третий мужчина, лицом и глазами очень похожий на покойного Мизоре.

— Дото… — прошептал Сандайю.

— В ближайшее время — мёртвый Дото! — заверил его Саске. — Вы не представляете, что значит для Наруто два месяца бесплатного рамена. Кстати, вы не согласитесь считать это премией миссии, когда мы всё закончим?

— Я готов заплатить за весь рамен что он сможет съесть! — опрометчиво бросил Сандайю.

— Ваша страна не настолько богата! — усмехнулся Саске. — Наруто, помни про костюмы!


* * *


Судя по микрофону в руках, Казахана Дото заготовил, по привычке всех игровых боссов и киношных злодеев, торжественную речь. Рядом с ним стоял, улыбаясь скверной улыбкой, человек, одетый в костюм, который Саске уже считал своим, а значит, прощения за подобный проступок не было.

Дото ошибся в одном — не стоило становиться между Наруто и его раменом. Узумаки создал несколько десятков клонов, некоторые вытянули вперёд ладонь и ухватили руку за предплечье. Постепенно стал нарастать звук галдящих птиц, а ладони Наруто мерцать от изломов Молнии.

— Это дзюцу Хатаке Какаши! — закричал Роуга. — Осторожно!

Тот, кто управлял поездом, похоже, обладал неплохой реакцией. Не успели затихнуть слова Роуги, как поезд рванул с места. Саске с клонами и Сакура помчались прочь, чтобы не попасть под колёса. Один из клонов схватил Сандайю и поволок его за собой.

Наруто целился в головной тягач, но у него не было Шарингана, поэтому изменить направление он не успел. Вместо того, чтобы снести цель, а потом разбираться с ошарашенными врагами, он ударил лишь в первый вагон. Десяток Чидори был ужасной силой. Дзюцу не просто пробило в вагоне дыру, оно прекратило его существование, испепелило и превратило в ничто. Избавившись от длинного состава, поезд рывком увеличил скорость и помчался вперёд, в сторону большого моста. Клоны Наруто, разочарованные уплывающим прочь раменом, недовольно взвыли.

— Катон: Великий Огненный Шар! — закричали они вслед тягачу и поток жаркого огня огромной волной прокатился по рельсам.

Это было глупой и запоздалой растратой чакры: скорость была слишком велика, а дистанция действия дзюцу — слишком малой.

— Хьётон: Снежный Дракон! — закричали клоны Саске, применяя скопированное дзюцу.

Мирно лежащий снег собрался в огромные длинные тела, и они слитным ударом обрушились на поезд. К сожалению, тягач успел уйти, а всё, чего Саске добился — уничтожения моста.

Наруто разочарованно загудели, начали громко топать по земле и слать проклятия вслед таким трусливым придуркам. К сожалению, Наруто забыл о бдительности. Створки оставшихся вагонов поднялись и оттуда выглянули раструбы странных устройств, за которыми сидели юки-нины.

Раздался мерный треск и густой волной, застилающей небо, из раструбов вылетели тысячи и тысячи кунаев. Клоны были застигнуты врасплох, летающая смерть обрушилась на них, развеивая облаками дыма.

— Наруто, сам понимаешь, это провал, — сокрушённо качнул головой Учиха. — А значит — никакого бесплатного рамена.

— А если я их найду и добуду тебе костюмы? — спросил Наруто, вновь сгружая принцессу на землю и ставя её на ноги.

Он с интересом смотрел, как юки-нины пытались убить оставшихся клонов, но наученные опытом Наруто уходили из-под обстрела, а в ответ заливали вагоны огнём.

— Ну, не знаю, это будет уже следующий раз, а значит — следующий договор.

— И ничего нельзя сделать? — умоляюще спросил Наруто.

Саске деланно нахмурил лоб, изображая серьёзные раздумья.

— Ну, кое-что можно…

— Что, что, скажи Саске?

— Будем считать, что ты справился, когда мы получим костюмы, плюс, если… — Саске сделал драматическую паузу. Путешествие со съёмочной группой обогатило его новыми приёмами.

— Если что… Что, Саске?

— Если ты соберёшь все кунаи с этого поезда!

Не собирать же весь лут самому!

— Легко! — закричал обрадованный Наруто и сложил пальцы крестом.

— Узумаки, не забудь упаковать их в свиток! -крикнул Саске вдогонку.

Но Наруто его уже не слышал:

— Таджу Каге Буншин но дзюцу!

В этот момент Страну Снега покрыла буйная зелень.


* * *


Если Саске и сделал какие выводы, так это то, что миссия успешно завершена лишь после возвращения в Коноху. Стоило им расслабиться и успокоиться, стоило принцессе состроить привычную недовольную гримасу, как всё пошло наперекосяк.

Пусть Шаринган не был активирован, Саске видел всё, словно в замедленной съёмке, но при этом отреагировать просто не успевал. Точно так же замедленно действовал и Наруто.

Из-за соседнего утёса беззвучно выплыла громадина летательного аппарата. Из большого люка в борту гондолы, закреплённой под огромным пузырём, стоял Роуга Надаре. Он направил руку в сторону принцессы, из метателя на предплечье вылетел грузик, за которым тянулся длинный трос. Выстрел был метким, не успел Саске и моргнуть, как связанная принцесса взлетела вверх, устремилась в летательный аппарат и исчезла в проёме люка.

— Принцесса! — закричал Сандайю.

Из проёма вылетело несколько кунаев с прикреплёнными к ним бомбочками, и Саске едва успел спасти клиента от неизбежной смерти. Вместо ожидаемого взрыва, из места падения кунаев выстрелили огромные сосульки, которые, быстро ветвясь превратились в прозрачные ледяные деревья. К счастью, машины съёмочной бригады давно заехали в туннель, поэтому пострадала лишь очередная порция съёмочного оборудования. Режиссёр-сан и Оператор-сан, оказались настоящими счастливчиками — дзюцу прошло в стороне и никого из них не задело, так что съёмки фильма продолжались, не останавливаясь ни на миг.

Наруто первым пришёл в себя. Он метнул кунай с привязанной к нему верёвкой, захлестнул за перила ограждения гондолы, и его подняло вслед за взлетающим аппаратом.

— Наруто! — опомнился Саске и бросил Наруто перчатку с прикреплённой к ней цепью.

Узумаки подхватил перчатку, Саске вцепился во второй конец цепи, и, быстро перебирая руками, стараясь не пораниться об острые звенья, поднялся к Наруто, после чего они вдвоём беспрепятственно поднялись на борт.

Саске был готов к схватке, его Шаринган вращался в готовности встретить любого врага, но, к искреннему удивлению обоих шиноби Конохи, их никто не атаковал. Зашипели невидимые механизмы и люк позади них медленно закрылся.

— Быстрее! Мы должны спасти принцессу! — закричал Наруто.

— Отставить! — зашипел Саске. — И заткнись, нас услышат!

Наруто послушно замолчал.

— Мы не знаем силы противника, не знаем, что у них для нас припасено. Ты хочешь получить ледяную бомбу в задницу? — спросил Саске.

Наруто покачал головой.

— Мы должны себя вести как шиноби, быть скрытными! Ты умеешь быть скрытным?

Саске скинул с плеч плащ и стал напитывать его чакрой, приготовившись применить Какуремино но дзюцу. В условиях узких коридоров это была неважная маскировка, но настоящих дзюцу невидимости Учиха не знал.

— Нам не нужно быть скрытными, — сказал Наруто. — Нам нужно быть неприметными! Саске, я скрывался от чунинов Анбу, когда был сопляком возраста Конохамару!

— То были стажёры, они были даже без масок! — раздражённо бросил Саске, которому не нравилось, что Наруто хоть в чём-то превосходил его ещё тогда. — Ладно, что ты предлагаешь?

— Ты помнишь того придурка из четвёртого вагона, который сидел справа от метателя?

— Идиот! — сказал Саске, раздражённый бестолковостью напарника. — Их лица закрыты масками, так что они выглядят одинаково, словно…

Саске запнулся. Трудно было признавать свою неправоту, но хороший шиноби видит факты, а не тешится иллюзиями.

— Словно клоны! — улыбнулся Наруто широкой зубастой улыбкой.

— Ты гений, Наруто! — сказал Саске.

Похвала ничего не стоила, поэтому он и не сдерживался. К тому же, идея была действительно прекрасной. Они сложили печати, применили Хенге, став неотличимыми от серийных мобов.

— Саске, а что делать, если нас обнаружат, допустим, мы не ответим на какой-то пароль?

— Тогда убей их всех, — оскалился в улыбке Саске, пусть под маской и ничего не было видно.

Глава опубликована: 04.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
Повар Гной Онлайн
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
Повар Гной Онлайн
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
Повар Гной Онлайн
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
Повар Гной Онлайн
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх