↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Merry Dancers: парадокс времени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 1299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Merry dancers возвращается... Спустя, а спустя сколько лет? Шесть или пять..? Девятнадцать лет спустя - история берет начало с эпилога последней части. Проклятое дитя учитывается частично. Дочь Авроры выходит на передний план... "Враги наследника трепещите!".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Тот-Кто-Не-Оставляет-Чаевых

Весна 1980 года

Мрачность поместья и окружавших владения покрытых мхом скульптур, символизирующих знаки Зодиака, не давала в полной мере насладиться весной. Да и здешняя природа будто восстала против Тёмной магии: трава выглядела жухлой, мертвая паутина плюща обвивала некогда белые колонны, даже листья на деревьях выглядели по-осеннему тускло и устало, сухой ветер трепал их кроны, словно изможденное морщинами старушечье лицо. Надгробия на могилах бывших хозяев в стороне от дома едва выглядывали из-под лысеющего вереска. Всё, абсолютно всё в этом месте словно кричало о смерти, но, похоже, нынешнему владельцу такая атмосфера была по душе. Стены возвышающегося посреди застывшей природы особняка покрывали струпья облупившейся старой краски, лестница щерилась треснувшими плитами. Некогда прекрасный, этот дом наверняка собирал шумные балы. Глядя на подъездную дорожку, в шуме играющего с сухими ветками яблонь ветра, казалось, можно расслышать, словно эхо прошлого, шум подъезжающих экипажей и воркование светских барышень.

Внутри дома было слишком мало света, окна покрывали тяжелые портьеры, света нескольких канделябров было недостаточно, чтобы осветить огромный холл. Но в целом, если не считать полумрака, особняк внутри выглядел намного лучше, нежели снаружи — по крайней мере, не требовал капитального ремонта. Многие волшебники во всем мире выбирали такие жилища, находя в мрачности некое подобие уюта, но только не Джоконда, выросшая в светлом и обставленном по последнему слову моды Маргюри, который буквально насквозь был пронизан солнечным светом. Белоснежный дворец утопал в зелени на побережье Лигурийского моря, имел собственный парк, конюшню и замечательно обустроенный пляж, на котором любила проводить время со своими дряхлыми подружками леди Арабелла, прячась в тени широкополой шляпы, из-за чего сухая старушка издали была похожа на гриб. Аврора часто составляла ей компанию, и они казались довольно близкими по духу женщинами. Лорд Абрахас Малфой, однако, рассказывал, как усердно его мать лепила из Авроры леди, и как тяжело далось это перевоспитание. Джоконда бы никогда не поверила, что они не были дружны с самого начала.

Джоконде не следовало забывать, где она находится и не стоило предаваться мыслям о будущем, а тем более — о матери. Благодаря пчеле Волдеморт считал ее одной из Лестрейнджей, а ее матерью — некую Адару Лестрейндж, которая посмела обмануть его и произвести на свет дитя, хотя уговор был — избавиться от него. М.П.Г. при помощи броши в виде пчелы создал Джоконде отличное прикрытие. Просто удача, что она совсем не похожа на маму.

За два года много чего произошло — Джоконде волей-неволей пришлось присоединиться к отцу, она с омерзением смотрела на свое предплечье, на котором виднелась знакомая ей по истории магии пока еще активная после вызова Темная Метка, привязавшая ее к Волдеморту, словно собаку на поводок. У бедной Джоконды просто не было выбора — либо это, либо смерть, родственные связи не превратили Тома Риддла в любящего отца, а напротив, с ней он был гораздо строже, чем с другими, и приходилось оправдывать его доверие мыслимыми и немыслимыми способами. Однажды она едва не запытала волшебника до смерти, проводя очередной допрос. Слава Мерлину, он отделался Империусом и, выдав необходимую информацию, был отправлен обратно на службу в Министерство Магии в качестве шпиона. О том, что с тех пор бессонница и ночные кошмары стали её ближайшими друзьями, говорить не приходилось. В какой-то момент Джоконда осознала, что М.П.Г. вел её именно к этому…

— Люциус, привет, разве тебе не нужно быть на работе в Министерстве? — она встретила его в просторном каминном зале, который их лидер использовал в качестве собственной приемной.

Губы сводного брата искривились, словно он увидел грязь на своем блестящем лаковой кожей ботинке, но затем его лицо разгладилось, и он улыбнулся — как улыбаются друзья.

— Могу спросить тебя о том же, Алекс, или после вверения тебе парочки стажеров, ты спихнула всю работу на них?

— У авроров тоже случаются выходные, но моего отца это нисколько не волнует, — она закатила глаза, сложив руки на груди. — Как Цисси? Сложный период прошел?

— Зелья, которые варит Северус, просто волшебные, — он и не заметил каламбура в собственных словах. — С ребенком все будет в порядке, у Цисси появился аппетит, и весьма недюжинный, надо сказать.

— Рада за вас. Кого желает твое сердце — мальчика или девочку? Думали над именами?

От подобных вопросов и мыслей будущий отец расцветал мечтательной улыбкой. Возможно, Люциусу даже в какой-то момент показалось, что ей действительно не все равно.

— Мальчика, конечно, мне нужен наследник. И если это так, то я полагаю, это будет Николас, в честь моего предка, превозносившего чистоту крови и превосходство над магглами, — гордо заявил Люциус, который в конечном итоге выберет совершенно другое имя.

— Мне кажется, наследнику рода Малфой нужно что-то более возвышенное и величественное, — стала размышлять Джоконда. — Нечто настолько же могущественное и прекрасное в своей силе, как, например… — она задумалась и следом совершенно осознанно сказала: — драконы…

— Ты предлагаешь назвать мне сына Драконом? — Люциус усмехнулся, решив, что она шутит, но Джоконда только подмигнула; кто знает, но быть может именно этот разговор подарит Драко его имя…

Кажется, Джоконда стала меньше уделять внимания таким небольшим завихрениям времени и, словно пребывая в некоей обиде, подобным образом проявляла вредность.

В момент дружеской беседы в приемную вошел Волдеморт, и присутствующие синхронно склонили головы. Слышен был лишь только шелест его мантии, мягкие сапоги же не издавали ни звука.

— Люциус, что ты здесь делаешь?

— Мой Лорд, я пришел сообщить, что Минчума, наконец, снимают с поста Министра Магии, — заговорил тот. — Визенгамот во главе с Дамблдором поддержали данное решение. Но у нас возникли сложности со следующим министром, представители совета власти, включая Визенгамот, все, как один, пророчат этот пост Миллисенте Багнолд. Не знаю, скольких мы должны подкупить, чтобы поставить во главе Министерства Вэлдона Утрехта, мой Лорд.

Невзирая на то, что Минчум Пожирателям был не по вкусу, он оказал им большую услугу, когда нагнал в Азкабан еще больше дементоров, к которым питал особый интерес Волдеморт. Темномагические существа обладали примитивным интеллектом и умели неплохо исполнять команды.

— Что ж, полагаю, в таком случае нам придется работать с Багнолд, раз особого выбора у нас нет. Наше влияние еще не настолько сильно, чтобы назначать собственных министриков.

Зная из книг, что Волдеморт был психопатом, в чьи воспитательные методы входили запрещенные заклинания, Джоконда даже спустя два года не переставала удивляться видимой адекватности его поведения, хотя, несомненно, отдаваемые им приказы все чаще влекли за собой зверства. Он будто бы ещё не до конца поехал. Интересно, когда же настанет переломный момент, когда он окончательно свихнется? Быть может, после того, как его победит младенец — Гарри Поттер? Осталось меньше полутора лет. Лили Поттер уже носит под сердцем будущего героя войны, Пророчество Треллони уже было произнесено и передано Волдеморту подлизой-Снейпом. А этот герой войны, о котором в будущем написано столько статей и книг сейчас был совершенно иным человеком. Сириус с друзьями часто издевались над ним в школе, подрывая веру в себя, к этому добавлялась не слишком благоприятная атмосфера в семье, ведь отец Северуса был магглом, да еще и алкоголиком, избивающем свою жену.

— Мой Лорд, я знаю мисс Багнолд, о ней ходит много слухов, ведь она — бывший аврор. Самое главное, что мне удалось о ней выяснить — она совершенно неподкупная женщина, остро отстаивающая права грязнокровок. Ее назначение связано именно с этим. Визенгамот и кабинет министра считают, что в условиях борьбы с вашей политикой, отец, Багнолд — это то, что нужно.

— Что насчет Империуса, Алекс? — выслушав ее, сказал Волдеморт. — Насколько велика ее охрана?

— Крауч, уже уверенный в назначении Багнолд, приставит к ней лучших оперативников для сопровождения вне стен Министерства, — сообщила Джоконда; она, как оказалось, знала больше Люциуса. — Братья Прюэтты сами вызвались на эту роль.

— Предатели крови, — с омерзением выплюнул Люциус, слегка пристукнув тростью о мраморный пол.

— Алекс, Люциус, полагаю, вам стоит попробовать поработать вместе. Группа Люциуса сможет справиться с сопровождением. Алекс, твоя задача — узнать расписание перемещений Багнолд вне Министерства Магии. Тебе это под силу.

Джоконда едва не сглотнула, внезапно подумав, что, возможно, именно из-за назначения в личную охрану Министра Магии братья Прюэтты не доживут до первого падения Темного Лорда.

— Да, мой Лорд, — отмахнувшись от тяжких мыслей, уверенно отчеканила она, а темные брови придали ей строгости, превратившись в одну линию.

Вскоре Люциус покинул их, Джоконда получила несколько конфиденциальных задач от отца и, уже покидая поместье отца, увидела Беллатриссу, которая была здесь частым гостем. Невзирая на недавнее замужество, она околачивалась возле Темного Лорда. Джоконда не сразу смекнула, какие глубокие чувства таятся в ее сердце по отношению к нему.

— Белла, привет, — Джоконда дружелюбно раскрыла ладонь, и Белла, стрельнув сначала недовольным взглядом, озорно сморщила носик и усмехнулась. — Вырядилась, будто на бал.

Она действительно выглядела намного более торжественно, чем того требовали приличия — яркая помада призывно краснела на губах. По мнению Джоконды, да и многих мужчин, Белла была красавицей. К сожалению, ее ранние фотографии не сохранились, и в массовом сознании современников Джоконды она представала сухой патлатой ведьмой с полоумным взглядом, творившей все те бесчеловечные зверства во имя своего Лорда...

— Привет, Алекс, а ты все так же похожа на кладбищенского ворона. Если бы я не знала, кто твой отец, я бы решила, что вас с Северусом связывают родственные отношения, — не осталась та в долгу. — Два сапога — пара.

Джоконда улыбнулась в ответ, и девушки, обменявшись колкостями, обнялись, как близкие подруги. Конечно, взрывная характером Белла очень долго привыкала и скептично относилась к похожей на Лорда Волдеморта девушке. Ей, как и немногим в ближнем круге, удалось услышать из его уст подтверждение о родственных связях, так что пыл пришлось поумерить. Несомненно, это только распаляло дух соперничества за место под солнцем, но однажды вечером, засидевшись с бокалом вина за длительной беседой, девушки неожиданно нашли общий язык. Для многих до сих пор оставалось загадкой, как же это произошло...

— Мы с Алекто думаем устроить Baby Shower для Цисси у нас с Руди дома. По тебе, конечно, не скажешь, что ты любитель подобных мероприятий, но я думаю, что Цисси будет рада тебя видеть.

— Сообщи, если нужна будет помощь, я с радостью присоединюсь.

Отец как-то обмолвился, что Джоконда кормит с рук весь его Ближний круг, и так оно и было. Отчасти это была его заслуга, но, с другой стороны, Джоконда не претендовала на кусок пожирнее, она просто выполняла свою работу, не заявляя права на особенную приближенность к Лорду и оттого снискала уважение многих. Люциус довольно долго приглядывался к ней и относился с недоверием, даже не представляя, что приходится ей старшим сводным братом. Он так сильно походил на мать, что у Джоконды поневоле обливалось кровью сердце. В то же время, это был напыщенный сноб, который характером более напоминал деда Луи, с которым Джоконде, к её искреннему неудовольствию, довелось пообщаться на одном из приемов.

Спустя два года Джоконда, казалось, стала совсем своей для Пожирателей, и, хотя в рейдах она не участвовала, чтобы не потерять положение в Министерстве, ей зачастую все равно приходилось выполнять грязную работу — например, допросы пленников Уэльского поместья. Что поделаешь, у Лорда пока еще было недостаточно соратников, и потому абсолютно все — от богачей до чистокровных среднего достатка шли на задания — таков был порядок. Таким образом Волдеморт формировал у подчиненных представление о видимом равенстве между чистокровными волшебниками. Однако все было не так радужно — несомненно, иерархия все же существовала — в основном она зависела от количества галеонов на счету в Гринготтсе у того или иного семейства, и сумм, которые они готовы были потратить на "общее" дело. Малфои, Блэки и Лестрейнджи, конечно же, занимали первые позиции. Но со времени произнесения Пророчества, Лорд благоволил небогатому мальчишке-зельевару, и даже оборудовал для него собственную лабораторию в поместье, осчастливив юного Снейпа, полностью погрузившегося в науку. Из-за его экспериментов из подземелья иногда слышались разные не слишком приятные ароматы.

Покидая поместье, Джоконда понимала, что в полной мере насладиться остатком выходного не удастся, она вообще не могла вспомнить, когда в последний раз просто бездельничала. К середине тысяча девятьсот семьдесят восьмого года работу по охране Хогвартса отдали другим аврорам, и Джоконда внезапно ощутила, что оказалась без защиты, которую обеспечивал Хогвартсу директор и множество охранных чар.Оставалось только ждать, когда же Волдеморт перестанет просто наблюдать за ней, и выйдет на связь или же вовсе убьет...

Лето 1978 года

Это случилось солнечным днём, когда Джоконда патрулировала Косую Аллею вместе с напарником, о котором она меньше всего мечтала — Селвином. Тот даже не подозревал, что она в курсе всех его темных делишек и, вероятно, думал, что совсем незаметно наблюдает за ней в Аврорате. Это жутко злило Гидеона, который находил в его “томных” взглядах романтический подтекст, хотя лучше бы ему было включить голову и выключить то, чем обычно думают мужчины, когда влюбляются — сердце. Невзирая на то, что Джоконда поддерживала с Гидеоном исключительно деловые отношения, изредка после смены коллеги-авроры шумной гурьбою заваливались в "Дырявый Котел", что называлось "семейными вылазками", а уж там, за кружкой пива или стаканчиком виски закручивались весьма неделовые разговоры, впрочем, кроме довольно скромных спровождений до дома это ничем не заканчивалось. Авроры действительно были одной большой семьей — сплочённости их научили общие потери коллег в последние пару лет. Новички редко попадали в компанию старших, но Арчи и Джоконда, которые работали в Аврорате уже чуть меньше года, влились в коллектив как-то ненавязчиво и легко... То есть, с легкой руки относительно недавно вышедшего из Св. Мунго после реабилитации от тяжелых боевых ранений Аластора Грюма. Основанный минувшей весной Орден Феникса и поддержка Дамблдора дали ясно понять, что авроры Моро и Джонс должны быть в гуще событий — все четверо друзей вступили в Орден Феникса, как и окончившие Хогвартс именитые участники войны — Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Питтегрю. Арчи повстречал в Ордене собственного деда — Терри Олдриджа, котором суждено будет умереть от рук Антонина Долохова. Скольких же волшебников в будущем порешит этот чудовищный Долохов?

Косая Аллея во все времена была шумной улочкой, наполненной суетливыми, не смотрящими себе под ноги волшебниками, которые сталкивались, словно сбитые шаром кегли, падали, извинялись, ругались, сквернословили, но снова шли дальше, не глядя под ноги и на идущих навстречу людей. А все потому, что сколько бы тебе не было лет, как часто бы ты не появлялся на этой улочке — здесь всегда было на что заглядеться... В магазин волшебного зверья завезли симпатичных совят и целую корзину котят-ориенталов, во "Всё для квиддича" появилась очередная модификация метлы, которой отдавал предпочтение Людо Бэгмен, у мадам Малкин столпились ведьмы всех возрастов, наслаждаясь устроенным прямо на улице дефиле в честь выпуска новой линейки модной одежды. Невзирая на солнечный день, сегодня было влажно, ведь еще вчера Лондон утопал в ливне — кое-где в тени можно было разглядеть подсыхающие пятна луж. Даже в легком льняном костюме Джоконда изнывала от жары, мечтая облачиться во что-то менее закрытое, например в чудесное хлопковое платье-рубашку, в котором грациозно на высоких шпильках мимо измученных зноем авроров проплыла манекенщица. Селвин угрюмо посмотрел вслед красотке и только вздохнул. Затем он взмахнул волшебной палочкой, окружив себя заклинанием прохладного ветра, чтобы не свариться заживо в своем костюме. Джоконда последовала его примеру и только удивилась, что не додумалась до этого раньше — видно, жара совсем доконала ее. Лишь на одном она могла сосредоточиться — ее отправили на дежурство с Селвином, и вот уже месяц после возвращения в город из Хогвартса рядом то и дело появлялись весьма известные Джоконде личности, связанные с ее отцом. Оставалось только дождаться, когда же Волдеморт начнет действовать. Сразу же после того, как Дамблдор и лорд Малфой раскрыли секрет четверых путешественников во времени, Дамблдор самолично занялся их обучением окллюменции, отметив, что у Джоконды были к этому особенные способности; как-то наедине он предположил, что страсть к учебе передалась ей от отца. Чтобы как-то смягчить явно задевшую Джоконду фразу, он сообщил, что и у Авроры, за исключением пары предметов везде стояло "превосходно".

Селвин, очевидно, замечал за коллегой некую неприязнь, ведь любые попытки заговорить она прерывала сухими односложными ответами и никогда не вступала в беседу первой.

— Тебе пора на перерыв, Моро, — взглянув на наручные часы, заметил Селвин.

Она бы могла ответить нечто наподобие: "Спасибо, но я сама могу следить за собственными перерывами", но чтобы не вступать в дальнейший разговор просто сказала:

— Хорошо, — и, не сказав больше ни слова, направилась в сторону "Флориана Фортескью", чтобы вместо полноценного ланча угоститься ягодным щербетом — самое то, чтобы охладиться жарким июльским днем.

Селвин только зло сверкнул вслед взглядом, но не произнес ни звука. Джоконда с радостью обнаружила столик в тени тента, который будто бы специально дожидался ее. Официантка приняла заказ и, виляя бедрами, шустро отправилась к другому столику. Дожидалась свой щербет, развлекая себя разглядыванием многочисленных посетителей кафе, Джоконда не сразу осознала, что стул напротив неё занял незваный гость. Ноздри ее затрепетали не то от гнева, не то от страха, когда она взглянула на осмелившегося потревожить ее уединение волшебника.

— А я все думала, когда же вы появитесь вновь, — она придвинула стакан воды и сделала небольшой глоток, стараясь скрыть волнение; невзирая на готовность ко встрече с отцом, сложно было оставаться равнодушной.

— Добрый день, мисс Моро, чудесная погода, не правда ли? — приятным низким голосом завел он, казалось, непринужденный разговор и, попав в поле зрения официантки, немедля заказал себе холодный кофе с ментоловым сиропом.

— Не думала, что наша встреча произойдет в столь людном месте.

— Вы практически неуловимы и очень осторожны. Вы пользуетесь камином, чтобы попасть на работу, и окружили свою квартирку огромным количеством чар. Но поверьте, если бы я хотел, я бы мог беспрепятственно прийти к вам домой, просто позвонив в дверь. Я не понимаю, почему вы так старательно избегаете встречи со мной, что мне пришлось прийти в это людное место.

— Ваша личность все равно мало кому известна, следовательно, здесь вас мало кто может узнать, разве что случайные сокурсники из Хогвартса. Так что полагаю, вы в безопасности.

— Я не слишком люблю большие скопления людей, — признался Волдеморт; никто и не сомневался, что он был социопатом.

Официантка легким взмахом волшебной палочки засервировала стол и уже дистанционно отправила заказ, более не беспокоя явно пришедших для важной беседы посетителей, окруживших себя заглушающими чарами.

— Я выяснил, кто ваша мать, мисс Моро, это моя давно почившая любовница из рода Лестрейндж. Ее звали Адара, и она осмелилась родить вас без моего согласия.

— Моя мать — Полин Моро. Это...

— Вы сами прекрасно знаете, что это не так, иначе вы бы не осмелились прибыть в Британию, а также, открыть Тайную Комнату, — перебил Волдеморт, ожидая дальнейшей реакции. — И вы знаете кто я, следовательно, можете больше не прикрываться враньем о приемных родителях.

Джоконда резко побледнела, не в силах совладать с эмоциями. Как он мог узнать о том, о чем не знал даже Дамблдор?

— Да, верно, — тем временем продолжил Волдеморт, — мне известно, что вам передался по наследству дар змееуста, но этот дар у волшебника, не связанного кровью с Салазаром, тем не менее, не смог бы подчинить Василиска. Что же заставило вас пойти на такой рискованный шаг?

Невзирая на заглушку, Джоконда было заозиралась по сторонам, не понимая, почему он так открыто говорит о Тайной Комнате.

— Любопытство, и, как вы понимаете, я жаждала добыть информацию о вас… И я не ошиблась. Не понимаю, почему комната до сих пор не рассекречена. У меня ушло всего пара месяцев, чтобы обнаружить ее… — он наверняка уже догадался, как глубоко она зашла в своем любопытстве.

— Вы сохранили мою личность инкогнито, так ведь?

Насколько опасны были сведения, хранящиеся в Тайной Комнате, включая знание о крестражах, Джоконда осознала будто только сейчас.

— Несомненно.

— Но откуда вам стало известно о нашем родстве?

К этому вопросу она была готова, вместе с Альбусом Дамблдором они тщательно продумали каждое слово, а о некой Адаре Лестрейндж им стало известно от Абрахаса Малфоя. Он подтвердил, что у нее и Тома Риддла в прошлом был роман.

— Она оставила мне письмо, которое я получила в день совершеннолетия. В письме она рассказала о том, кто вы. Эта женщина, — немного небрежно отозвалась Джоконда об Адаре, — сообщила, что данное письмо было страховкой на случай ее гибели. Она хотела, чтобы мы с вами познакомились.

Волдеморт провел ладонью по темным волосам, едва тронутым сединой на висках, и задумчиво спросил:

— Так чего же вы тянули, мисс Моро?

— Карьера аврора шла вразрез с нашими с вами интересами, мистер…

— Прошу, не называйте эту фамилию, я уже давно от нее отказался, — немного раздраженно попросил он. — Стало быть, вы разделяете интересы Крауча и Минчума, мисс Моро?

— Я просто выполняю свою работу, — кратко пояснила она.

— Хорошо, но что насчёт заклятия Темной Метки, которую вы запустили в небо, спасаясь от моего слуги — Долохова? — Волдеморт уже называл соратников слугами… — Откуда вам о нем известно?

Интересно, хватило бы ей прыти вывернуться из ситуации самостоятельно, если бы в судьбу не вмешался Дамблдор, ставший верным наставником?

— Мы открыли это заклинание незадолго до того инцидента. Я была одной из тех, кто оказался на месте в момент его произнесения во время одного из точечных нападений на членов лейбористской партии, — не моргнув глазом, сообщила Джоконда.

— Не припомню, чтобы слуги доносили мне о присутствии кого-то вроде вас, — небрежно бросил Волдеморт, очевидно не доверяя ей.

— Были убиты Маверик и Дикки, одни из наших лучших оперативников. Я не стала вступать в бой с тремя опытными Пожирателями, — дала она повод для дальнейших самостоятельных размышлений.

— Вы спрятались?

Джоконда кивнула, не объясняя причин своих действий — она была неопытным аврором. Очевидно, психологический ход — дать собеседнику самому догадаться о дальнейшей сути и действиях; люди с трудом признают свои ошибки, и потому легче поверят в столь неумелую ложь, так как сами до нее додумались. Лорд Волдеморт с его особенным эгоцентризмом оказался ещё более легкой жертвой манипуляций и техник, которым обучил толковую ученицу Дамблдор.

— И все же вам известно слишком многое, мисс Моро, гораздо больше, чем я хотел бы даже для собственной… дочери, — ему довольно тяжело далось это признание. — Полагаю, догадливость и немногословность вам тоже передалась от меня.

Сколько бы Джоконда не готовилась к этому разговору, сколько бы сценариев не проигрывала, она не могла не нервничать.

— Если вы прикажете мне вернуться во Францию, то я незамедлительно это сделаю. Я недооценивала ваше влияние в Британии, сейчас же мои розовые очки спали, и я понимаю всю опасность вашей организации, и не хочу вмешиваться, а также попадать меж двух огней.

— Уже второй раз за десять минут вы признаетесь мне в такой слабости, как отсутствие смелости, мисс Моро, — Волдеморт усмехнулся, глядя на нетронутый тающий на жаре щербет. — Нет, я не обвиняю тебя в трусости, — неожиданно перешел он на менее формальное общение, — и я тебя понимаю, я долго за тобой наблюдал, но в твоем случае нейтралитет — не выход из ситуации. Более того, мои сторонники жаждут определенности, — он взмахнул волшебной палочкой, чтобы обновить заглушку, — и я вынужден признать, что не могу игнорировать твое присутствие... Они сделали собственные выводы, в особенности Люциус Малфой, в обществе которого ты обронила несколько компрометирующих тебя фраз о моей организации. Я дам тебе время, чтобы решиться принять мое приглашение, но не думай слишком долго, я не отличаюсь терпением.

Волдеморт поднялся. Этот худой стройный человек еще не знал, что его стремления не принесут ничего, кроме множества жертв, что общество магглолюбов с его падением только окрепнет, а после войны лояльных ему чистокровных будут притеснять, и Слизерин возненавидят еще крепче. Все те цели, ради которых он жил, обернутся против тех, кто встал на его сторону.

Интересно, насколько сильно можно изменить ход истории? Что, если Джоконда сейчас взмахнет волшебной палочкой и убьет отца, предотвратив гибель стольких людей? Мама не отправится в прошлое, а она сама не родится? Или на место Волдеморта придет кто-то другой, на чьи плечи ляжет исполнение его роли, а временная петля все же свершится? Однако проверить некоторые возникающие в мыслях гипотезы просто невозможно — Дамблдор, свято веривший в то, что мир может поглотить сам себя, прочно внедрил в сознание в Джоконды политику невмешательства.

Лорд Волдеморт ушел, оставив ее наедине с лужицей щербета в вазе. Он так открыто говорил о вещах, которые требовали соблюдения тайны, словно был полностью уверен, что никто не осмелится их подслушать, хотя на вооружении авроров были способы проникнуть под заглушающее заклинание. Селвин дежурил неподалеку, он, несомненно, оберегал их разговор и заметил бы кого-то подозрительного... Вполне вероятно, безопасность лидера обеспечивали и другие. На ватных ногах Джоконда поднялась из плетеного кресла, достала кошелек, не сразу заметив, что на столе уже лежит нужная сумма. Впрочем, Волдеморт не оставил чаевых... Она аппарировала домой, ничего не объяснив Селвину, фактически дезертировав с дежурства. Из дома Джоконда сразу отправилась камином прямо в директорский кабинет. Только у нее был прямой доступ к Хогвартсу, о котором, конечно же, никому не было известно. Чтобы уберечь друзей от опасности, ей пришлось съехать в отдельную квартиру, хотя и стоило это приличных денег. Виктория, поддавшись ее примеру, тоже обзавелась собственным жильем на соседней от издательства улочке.

Портрет Армандо Диппета как обычно отправился на поиски Дамблдора. Летом в Хогвартсе не было студентов и оттого всегда шумный внутренний двор замка выглядел опустевшим и, невзирая на яркое солнышко, каким-то тоскливым. Дамблдор появился в кабинете всего через минут семь, на нем были садовые перчатки, что в другой момент бы непременно удивило Джоконду, ведь, насколько она знала, ее двоюродный прадедушка не слишком сильно любил копаться в земле.

— Профессор Спраут в отпуске, ей некого было попросить помочь с рассадой, — пояснил Альбус, обнаружив, что до сих пор в перчатках. — Каждое твое появление сбивает меня с толку, и я как проклятый несусь в свою башню. Ну же, не молчи, что на этот раз?

— Я обязательно все расскажу, если вы дадите вставить мне слово, — Джоконда нервно улыбнулась; она и сама не заметила, что вместо гостевого кресла села в директорское; Дамблдора это ни капли не смутило, он только с волнением приземлился напротив. — Сегодня я имела честь общаться с мистером Томом Риддлом в публичном месте. Он, однако, не слишком беспокоится за своё инкогнито, хотя и принял определенные меры для защиты нашего разговора.

— Дорогая, можно поменьше воды и побольше сути?

— Сэр, не знаю, насколько правдоподобно звучали мои оправдания, которые мы с вами репетируем с января, но говорила я ровно по плану. Он действительно решил, что моей матерью была эта женщина — Адара, с этим все в порядке. Но случилось то, чего мы опасались: отец предложил вступить в его организацию, — на одном дыхании рассказала Джоконда. — Он дал мне время и, боюсь, отрицательный ответ — не то, что может его устроить. — Вот все, что я вынесла из нашего разговора, — она пожала плечами, выдерживая паузу, чтобы вновь обрушить на родственника фразу, от которой он всегда моментально вскипал: — Мы вами уже это обсуждали, я могу стать двойным агентом.

— Исключено! — Дамблдор стукнул кулаком по столу, понимая, что должен во что бы то ни стало уберечь дочь Авроры. — Мы спрячем тебя от него.

— Я думаю, что до тех пор, пока на вашу сторону не перейдет Снейп в восьмидесятом, вам нужен будет кто-то, кто сможет приносить вести с "другой стороны" для формирования правильной стратегии в отношении Ордена Феникса и временной линии.

Дамблдор помрачнел.

— Ты помнишь, что в одном из писем М.П.Г. писал о том, что его присутствие и советы не станут вмешательством во время, и все то, что произойдет, так или иначе должно будет случиться? Согласно его теории — время забирает свое, поэтому я категорически запрещаю тебе вмешиваться в дела Пожирателей Смерти, это рискованно!

— Мне казалось, что вы сторонник более печальной теории о том, что мир поглотит сам себя, если мы вмешаемся во время, — Джоконда не сдержала иронии. — Но с другой стороны, по теории М.П.Г., какой бы вариант я не избрала, то, что суждено, так или иначе обязательно случится. А значит, если я должна погибнуть, то погибну в любом случае, — увидев расширившиеся от ужаса глаза Дамблдора, который, невзирая на ее холодность, с самой новогодней встречи любил ее всем сердцем, она добавила: — М.П.Г. обещал нам благополучное возвращение в будущее, и пока от него никаких инструкций не поступало, а значит, я вольна выбрать сама.

Он покачал головой.

— Если потребуется запереть тебя, то, поверь мне, я это сделаю, Джоконда! — строго, по-отцовски сказал Дамблдор, словно она не ввязывалась в опасную игру, а собиралась на вечеринку с друзьями.

— Я совершеннолетняя волшебница, — она усмехнулась, не продолжив фразу, в которой и так не было смысла. — Что бы я не решила, прятаться — не выход.

— Но что, если М.П.Г. все же лжец? Мы знаем будущее волшебного мира, но мы не можем с точностью сказать, какие цели преследует М.П.Г., может, он пытается что-то поменять твоими руками? Ты об этом думала?

— Не единожды, профессор, но пока все было в порядке.

— Пока... Не слышу стопроцентной уверенности в твоем голосе. Я очень прошу тебя, подумай, как следует — волшебник, который столько знает о твоей жизни и жизни твоих друзей, уже сам по себе вызывает подозрение. И потом, получала ли ты хоть одно письмо с самой осени?

— Нет, — сказала она, ведь М.П.Г. действительно пропал уже на полгода. — Вполне вероятно, что осеннее письмо было последним, и отныне нам не нужен советчик.

Разговор вспыхивал спорами и тысячей аргументов за и против вступления в организацию Пожирателей Смерти; обеспокоенный не на шутку Дамблдор всерьёз грозил то запереть Джоконду в Хогвартсе, то, используя связи в Министерстве, депортировать во Францию — страну, гражданкой которой она вроде как являлась, а то и вовсе отправить ее и Арчи в МАКУСА, придумав им новую историю — пускай живут там, ведь в Америке нет никаких иных проблем, кроме хиппи и марихуаны... Не считая вялотекущей холодной войны, конечно...

...Джоконда раздосадованная тем, что Дамблдор не понимает ее рвения стать его осведомителем, уже готова была разразиться речью на грани оскорбления, но взглянула на часы и вскочила с кресла, понимая, что опаздывает в Косую Аллею на пересменок. От острого чувства несправедливости внутри нее разгоралось пламя, но, учитывая, что в будущем ни один известный источник не упоминал о некоей Александрин Моро, скорее всего, Дамблдор добьется своего и запретит ей какие-то ни было связи с отцом.

Самоуверенная, слишком юная для таких тягот дочь Авроры в спешке покинула кабинет Дамблдора, оставив его, свято верившего в возможность невмешательства, словно узника в пустом замке.

Периферическим зрением заметив в окне приближающуюся сову, он только вздохнул. Ему было совершенно не до писем, но крупной неясыти, неуклюже приземлившейся на письменный стол и потерявшей крупное перо, было совершенно плевать. Она требовательно протянула лапку с конвертом, на котором витиеватым почерком была написана одна-единственная фраза без расшаркиваний и даже адреса — "Альбусу Дамблдору от М.П.Г.".


* * *


Мой инстаграм — anyashinigami ^^

Глава опубликована: 08.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Круто!
НЕЕЕЕЕТ!!!!! Как это нет продолжения!!!??? Я сейчас умру прямо на улице!! Это было потрясающе и хочется знать, куда же пропала Джоконда! Но как же я счастлива, что луна и абрахас снова вместе!! И как разорвалось мое сердце от смерти Гидеона. Спасибо огромное!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения ingami от 03.06.2020 в 14:38
НЕЕЕЕЕТ!!!!! Как это нет продолжения!!!??? Я сейчас умру прямо на улице!! Это было потрясающе и хочется знать, куда же пропала Джоконда! Но как же я счастлива, что луна и абрахас снова вместе!! И как разорвалось мое сердце от смерти Гидеона. Спасибо огромное!
Спасибо, продолжение будет, когда я буду готова писать дальше, пока не получается
Anya Shinigami
Вдохновения вам и возможностей)
Проглотила все 3 книги за два дня. Проделанная работа впечатляет. Не все убеждает с точки зрения психологической достоверности, но только если сравнивать с лучшими книгами жанра фэнтези, так как это явно выше уровня фанфикшна. Надеюсь на скорую четвертую часть)
Аня! Заждались уже мы все) Скоро получаться будет писать продолжение?;)
apelsin7
Джордж Мартин прыгает на батуте и катается по газону
Вот один только вопрос - в принципе и ВСЕМ АВТОРАМ ФАНФИКса: автор (ы), вы когда задумываете многотомник, в чем проблема в описании указать: многотомник. Пишется. 3 из 4. Или 2 из 5. Или пока не знаю из скольки?! Ну пишите же описание у серии? Интрига? Или неуважение к читателю?
Впечатления от произведения (3х частей) очень сильные. Местами сложно было, но затягивает абсолютно. Мир продуманный, интриги, петли - все для любителей путешествий во времени. С некоторыми моментами тяжело смириться (не буду спойлерить), но они оправданы. Хотя я, честно, больше люблю, когда всех спасают, и все хорошие...
Жаль, что муза покинула автора на перепутье :-( Но даже так - логическая завершенность присутствует. Остались незакрытости, что ж, спать спокойно все-таки не помешают. Когда "вселенная от Anya Shinigami " отпустит :-)
Я запуталась и меня очень царапает этот момент. Ближе к концу второй части Аврора узнала от Катарины что неделю как беременна. И продолжила играть в шпиона, попалась, но меня прям не отпускал этот момент. Она же вообще никак не отреагировала. После этого она попала к Тому. А теперь почему то это уже дочь Тома. Почему? По срокам не сходится? (((
Долго лежала трилогия в "прочитать позже". Какая, же она увлекательная! Автор, спасибо большое! Очень жду четвёртую часть, что вы пообещали в конце третьей.
Видимо, стоит ожидать, как она, играя со временем, спасёт Гидеона, ещё кажется, вытащит Снейпа. Потому задержалась. 14 лет в прошлом Авроры равны полутора года в 90х, 4 года четверых в 70х равны 3 неделям в настоящем. Т.е 1 год занимает менее одной недели?
Снаррифил
Мне показалось, что описание её последнего визита к Катарине было воспоминанием. Далее упоминалось, что она пыталась её искать и та пропала, а в её доме жили другие люди.
Море1980
Снаррифил
Мне показалось, что описание её последнего визита к Катарине было воспоминанием. Далее упоминалось, что она пыталась её искать и та пропала, а в её доме жили другие люди.

Но это не даёт ответ на мой вопрос, пусть воспоминание, но как беременность от мужа превратилась в беременность от Тома :(
Снаррифил
Так время прошло, воспоминание двухгодичной давности. Она бежит от Тома и вспоминает тот визит к Катарине (я так поняла).
Anya Shinigami
Спасибо большое) да, пейринг нестандартный и читатели часто мимо проходят) но тем для меня и увлекательнее,с таоаюсь не писать бояны. Четвертая часть планируется не ранее,ем через пару-тройку месяцев, сейчасу влеклась фиком Тигр и Евфрат, я его уже и так морозила однажды, хочется добить)
Дорогой автор случайно вы не начали четвертную часть ?
Может откройте секрет скажи ты кто такой МПГ это Джоконда?
Очень понравилось! Не могла оторваться всю неделю пока читала все три части. Спасибо.

Жаль что не будет 4ой части, хотя я разгадала кто такой МПГ. Не знаю как вставить кат не буду спойлерить
Ооочень давно читала первые две части. Так понравилась ваша история, что решила перечитать. Как же я удивилась, что появилась третья часть и даже пишется четвёртая! Пожалуйста, если не сложно, выкладывайте продолжение сюда тоже)) многие сидят только на фанфикс.
Спасибо Вам за прекрасную историю! До последнего надеялась, что Абрахас выжевет)) и может быть Гидеон тоже?))
Anya Shinigamiавтор
Kaia
Очень понравилось! Не могла оторваться всю неделю пока читала все три части. Спасибо.

Жаль что не будет 4ой части, хотя я разгадала кто такой МПГ. Не знаю как вставить кат не буду спойлерить
Будет, сейчас выложу)))
Anya Shinigamiавтор
Римм@
Спасибо за теплые слова, да, сейчас выложу. Совсем забросила этот ресурс
Anya Shinigamiавтор
Море1980
правильно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх