↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 476 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Выполняя очередной заказ легендарный ведьмак Геральт из Ривии оказался заперт в лаборатории давно почившего безумного учёного. После многочисленных безуспешных попыток вырваться из ловушки ведьмак понимает, что единственный шанс на выживание - воспользоваться экспериментальным порталом. Не зря он так не любит порталы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Размышления

Проснувшись первого августа, Геральт выполнил стандартный разминочный комплекс, а после завтрака отправился на свою тренировочную площадку в лесу. Следовало всё тщательно спрятать и законсервировать некоторые тренажеры, чтобы они не пострадали от времени и погодных условий. Всё это заняло целый день, в течение которого он обдумывал вчерашний поход на Диагон аллею.

Во многом всё соответствовало рассказам Грожена и написанному в книгах. То, что волшебный мир выглядит несколько архаично для людей конца двадцатого века, было очевидно ещё до похода в магический квартал и ничуть не смущало Геральта. Он прекрасно понимал, что местные волшебники, хоть и не достигли высот чародеев Неверлэнда в области продления своей жизни и молодости, живут значительно дольше, чем обычные люди, а следовательно склонны к излишнему консерватизму.

Геральт из Ривии в своё время не поддался этой пагубной привычке долгоживущих лишь потому, что постоянно путешествовал и постигал что-то новое. Однако уже в Туссенте, когда он несколько остепенился и осел в Корво Бьянко, некоторые новомодные тенденции его порой раздражали.

Геральт Поттер, хоть и имел основу личности ведьмака из Неверленда, всё же оставался ребёнком конца двадцатого века с какими-то вкраплениями непонятного паразита. Это сделало его более гибким, изворотливым и восприимчивым к новизне, но при этом он не собирался безоговорочно отречься от старых традиций и порядков. Ведь мир, где всё решает личная сила, а не семейные капиталы и статус, был для него гораздо ближе по духу.

Наверняка многие, так называемые, магглорожденные видят в магическом мире лишь его внешнюю сторону — так сказать, вершину айсберга. Как же, они, представители продвинутого двадцатого века, знают о красоте и комфорте куда больше, чем эти глупые волшебники. Вот только они почему-то не желают понимать, что многие нынешние достижения человеческой науки волшебниками были получены века назад. Поэтому не удивительно, что волшебники недоумевают, когда кто-то суёт им телефон и объясняет, насколько это удобно. Для волшебников телефон — это неудобная штука с какими-то кнопками и зачем-то привязанная длинной верёвкой к стене, в то время как они привыкли, что связаться с кем-то можно просто сунув голову в камин или по сквозному зеркалу, которое намного компактнее и функциональнее, чем этот бестолковый маггловский прибор.

То же относится и к остальным достижениям простых людей. Автомобили, самолёты, кондиционеры, кухонные комбайны, кофеварки и многое-многое другое имело свои магические, зачастую более качественные, аналоги. Волшебники не видят смысла что-то менять, но поэтому же они и не развиваются, оставаясь всё на том же уровне, что были пару столетий назад, в то время, как человеческая цивилизация уже догнала их в развитии и теперь начинает обгонять.

Единственное, в чём простые люди на данный момент значительно превзошли волшебников — это сфера развлечений. Театры, кинофильмы, настольные и компьютерные игры, аттракционы — насколько Геральт успел узнать, у волшебников не было даже намёка на аналогичные развлечения. Квиддич, плюй-камни и взрывные карты, вот и весь набор развлечений в Магической Англии. Но так ли это важно, если есть магия, а развлечься можно и в простом мире.

Пожалуй, Поттера раздражал лишь внешний вид волшебников. Нелепые мантии, неухоженный внешний вид и сопровождающий всё это запах немытого тела. Такое мало кому понравится. Когда Геральт устраивал эскападу посреди Диагон аллеи в отношении мантий, он ничуть не кривил душой. Да, в ином случае он бы не стал высказывать своё мнение относительно внешнего вида окружающих, ему в общем-то всё равно в чём будут ходить остальные. Вот только и самому Поттеру предстояло носить эти нелепые тряпки. И это бесило…

Не понимал Геральт другого — почему волшебники не применяют превозносимую ими магию для улучшения собственного внешнего вида. Он прекрасно знал, что даже голый и босой человек с магическим даром способен без всяких денег выглядеть, как король, за счёт одних только иллюзий. А уж после тщательной работы над собственным внешним видом и при приложении некоторых дополнительных усилий волшебник или чародей способны дать триста очков форы любому простому человеку. Вот только местные волшебники почему-то этого не делали.

В общем-то, он предполагал откуда взялась подобная традиция. Перед принятием Статута Секретности волшебники, наверняка, пытались слиться с толпой простого населения и как-то замаскироваться. А что может быть более надёжным, чем замаскироваться под своего главного врага — монахов и священников, подозревать которых в ведьмовстве будут в последнюю очередь? Ведьмак подозревал, что в те годы волшебники едва ли не поголовно ходили в монашеских рясах и изображали из себя смиренных служителей церкви. А уже после принятия статута, когда волшебники осознали, что опасность инквизиции более не висит над ними дамокловым мечом, они не пожелали признавать, что боялись простых и никчёмных, по их мнению, людей, обделённых магией. Тогда почему же представители магического сообщества едва ли не поголовно выряжены в эти нелепые тряпки? А это мода такая! И это не тряпки и не рясы, а мантии… да-да, мантии, прямо как у королей!

Впрочем, всё это лишь внешние проявления. Поттера же интересовали куда более глубокие процессы и механизмы магического общества. По косвенным словам Хагрида, Олливандера, и прочих волшебников можно было догадаться о многом, о чём волшебники не говорят напрямую. Причём не потому, что пытаются что-то скрыть. О нет, все они были вполне откровенны и Геральт был искренне благодарен за это, но при этом волшебники попросту не разжевывали очевидные для них моменты. Например, ведьмаку очень понравилось, что волшебники до сих пор не отказались от дуэлей (раз есть мастера дуэлей, то должны быть и сами дуэли) и то что магические животные и чудовища до сих пор существуют и на них охотятся (а иначе, откуда бы взялись редкие ингредиенты животного происхождения). Он не был уверен, что пойдёт путём ведьмака, которым шел в прошлой жизни, но и отказываться от своей сути был не намерен.

Но куда интереснее было одно совпадение. И дело не в волшебной палочке, которая имеет нечто общее с палочкой самого Мерлина. Это, конечно, воодушевляющий факт, но, по мнению Геральта, вовсе не являющийся судьбоносным. Ведьмак не раз убеждался, в том числе и на собственном примере, что силу воина определяет вовсе не его оружие. Те, кто превозносит силу своего оружия попросту не уверены в собственной силе. Каким бы замечательным ни был меч или волшебная палочка, в кривых ручках недоучки они не принесут победы.

Нет, это всё ерунда и наносная шелуха. Куда интереснее было истинное имя Мерлина — Мирддин Эмрейс. Позже он уточнил у тёти Петунии, оказывается это имя известно даже простым людям. А вот фамилия Эмрейс была Геральту знакома. Очень хорошо знакома. Эмгыр вар Эмрейс — император Нильфгаарда и отец Цириллы Фионы Элен Рианнон, которую ведьмак считал своей приёмной дочерью. Геральт не знал полной родословной Эмгыра. Но возможно ли, что он является дальним потомком Мирддина? И если это так, то нет ли какого-то пути в Неверленд? Или же они просто однофамильцы из разных миров и это не более, чем совпадение?

Вопрос, конечно, интересный, но в ближайшее время найти путь в Неверленд ему не суждено. Для этого у него попросту нет ни сил, ни знаний, ни времени. Всё, что остаётся, это жить в этом мире, развиваться, как волшебник, ведьмак и чародей и надеяться, что когда-нибудь появится шанс вновь повстречать своих друзей и любимых.

А пока главная задача выжить и защитить свою новую семью. И для этого надо приложить немало усилий.

Да, изначально семья Дурслей воспринималась ведьмаком не иначе, как враги, с существованием которых временно приходится мириться. Но, разобравшись, что в их поведении было виновато какое-то проклятие, наложенное на Гарри Поттера, винить Дурслей за такое отношение к ребёнку было бы неправильно. Какое-то время их отношения были нейтрально-ровными, но после спасения Дадли из рук маньяка Геральт был окончательно принят в семью. Он даже смог подружиться с Дадли, чего никак от себя не ожидал. А уж после рождения Айрис он и сам принял их, как часть своей жизни.

Надо сказать, что наличие полноценной семьи являлось новым опытом как для Геральта Поттера, так и для всех составляющих его нынешней личности. Геральт из Ривии имел серьёзную привязанность к Цирилле, как к дочери, он искренне любил Йеннифэр и Трисс, но при этом назвать их полноценной семьёй было нельзя. Имитация. Очень достоверная, почти полноценная, но всё же не семья. Гарри вообще родных родителей не помнил, а Дурсли относились к нему хуже, чем к собаке. Так что о семье он знал меньше, чем Геральт из Ривии. Ну и паразит, прицепившийся к мальчику и клочки личности которого достались Геральту Поттеру, вряд ли вообще знал хоть что-то о семье. Зато он имел огромную склонность и тягу к магии, а также был невероятно изобретательным и изворотливым.

Сейчас, по прошествии трех с лишним лет с момента появления в этом мире Геральт уже достаточно разобрался, что же он из себя представляет и как на него повлияли различные фрагменты его новой личности. Удивительно, но все части очень гармонично переплелись между собой. Так, основой Геральта Поттера стал ведьмак из Неверлэнда. Гарри Поттер добавил знания о новом мире, детское любопытство, озорство и стремление к обретению семьи. А обрывки аурного паразита дали ему некоторую изворотливость, любовь к магии и стремление к силе.

Теперь пришло время разобраться в том, какое место он занимает в магическом мире. Кем на самом деле является Гарри Поттер для магического мира? Национальным героем Магической Англии — Мальчиком-Который-Выжил? Наследником древнего магического рода Поттер? Марионеткой Дамблдора? Или же он попросту необразованный маггловоспитанный волшебник, на которого всем наплевать?

Завтра с утра придёт нянечка, которая будет сидеть с Айрис в отсутствие родителей и старших братьев. Сами же Дурсли в это время будут разбираться с делами магического мира. К сожалению, отдавать девочку в детский садик было опасно — у кузины уже в возрасте года случился первый слабенький магический выброс, что прямо говорило о ней, как о будущей волшебнице. Была немалая вероятность, что в садике у Айрис случится очередной магический выброс. Хотя в столь раннем детстве такое бывает довольно редко, но лучше лишний раз перестраховаться.

Сначала Вернон предлагал поискать нянечку через Грожена, но Геральт не слишком доверял этому человеку и отговорил дядю от опрометчивого шага. В результате короткого совещания было принято решение, что Геральт воздействует на женщину гипнозом и при возникновении странных явлений вокруг малышки она не будет обращать на них внимания.

Надо сказать, что Вернон к гипнозу племянника относился с крайней опаской, но тот заверил мужчину, что к собственным родственникам без предварительного согласия применять его не намерен. В итоге, глава семьи Дурсль всё же смирился с необычными проявлениями своего племянника и даже нашел применение некоторым его талантам. Нет, гипнотизировать несговорчивых партнёров Геральт не согласился, но и в помощи не отказал.

Хотя Поттер и не доверял Грожену, но после обработки Аксием тот стал куда более честным партнёром. Добыть что-то из магического мира через ветеринара было довольно сложно. И дело даже не в том, что сквиб мог взбрыкнуть или обмануть Геральта, а в том, что из-за своей неблагонадёжности в глазах аврората он лишился возможности вести дела в магическом мире через официальные магазины, а в различных сомнительных лавках не имел достаточного уважения и связей. Стоило мужчине проявить интерес к какой-то литературе или приобрести зелья в официальных аптеках, как это становилось известно аврорам и его могли с пристрастием допросить, для каких целей ветеринар приобретает те или иные товары.

Даже те первые четыре книги, достались мужчине едва ли не случайно. И всё же некоторую литературу он приобрести смог. По большому счёту, это были различные самоучители для сквибов, в которых было много философских рассуждений и невнятных теорий, а реально ценной информации жалкие крохи. И всё же кое-что полезное Геральт узнал даже из этой сомнительной литературы. В частности, книги по рунам давали возможность не только переводить тексты, написанные этими древними символами, но и создавать примитивные артефакты в основном диагностического характера.

Ничего сложного в создании таких диагностических поделок не было. В своё время, ещё до принятия Статута Секретности, сквибы часто подрабатывали деревенскими знахарями и травниками. Понятное дело, что пользоваться магией они не могли и в те времена, однако же необходимость как-то определять хвори пациентов присутствовала. Вот и были изобретены диагностические амулеты на основе рун и ритуалов.

Достаточно нанести несколько рун на деревянную или каменную заготовку, а потом провести простейший ритуал с напиткой основы амулета жизненной силой пары кур или кроликов и диагностический амулетик готов. Действовать такая поделка будет не больше года, после чего потребуется повторная зарядка, но зато она будет работать даже в руках простого человека.

По большому счёту, такие примитивные амулеты смогли бы изготовить даже люди, не обладающие и толикой магии, но вместо пары кур или кроликов пришлось бы использовать в ритуале пару коров или даже людей (в средние века люди были дешевле коров). Как понял Геральт, это и была одна из основных причин запрета ритуалистики в современной Магической Англии — возможность использования ритуальной магии простыми людьми за счёт большого числа кровавых жертв.

Самому ведьмаку изготовление подобных амулетов давалось очень легко, а так как он сам был магом, то мог произвести напитку амулета без всяких дополнительных ритуалов. В общем-то его ведьмацкие пугачи, раскиданные вокруг тренировочной площадки в лесу, являлись аналогом таких магических поделок.

Вот он и изготовил для Верона небольшой браслет, который нагревается при сильных гормональных скачках собеседника. Может и не самый надёжный способ выявить ложь, но в качестве примитивного полиграфа вполне сойдёт. Вернон был крайне доволен, ведь лучше лишний раз перепроверить детали контракта и надёжность партнёра, чем нести убытки в бизнесе.

Вернон был самым обычным человеком, поэтому никаких дел с магическим миром в ближайшее время иметь не собирался. А вот Петуния с Дадли были сквибами и их следовало официально зарегистрировать в Министерстве Магии. Нужно это было не только для реализации плана, но и для возможности колдовать в доме Дурслей во время каникул.

Глава опубликована: 29.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Автор на фикбуке написал, что проду искать тут...
Но... я вижу что и тут он зафейлил.
По автору какая-нибудь информация есть. Куда пропал ни кто не в курсе?
Автор ну хоть откликнетесь. Поддержите своих читателей и фанатов. Напишите что вы хоть не пропали и нам стоит ли нам чего то ждать
Произведение не заморожено и уже вышло 2 главы на фикбуке)
Dante-97
Дайте ссылку, пожалуйста
Kutenok_elle
В шапке же. Фик опубликован на других сайтах и иконка фикбука
Худший вариант рояльного фанфика. Как бы не плохая идея решительно ломается слишком большим количеством бонусов гг. Даже сам факт Геральта с его опытом и мировозрением в мире ГП - это уже волк среди овец. Ну а после того как ему дали доступ к знанию и возможности пользоваться "родной" магией, при чем гораздо более эффективному игрому(а не книжному) варианту... А сверху выдали еще кучу навыков... В чем интерес читать про котого-то способного в одиночку ушатать всех врагов даже не сильно напрягаясь?
В нагрузку к этому каноничный характер, принципы и идеи Геральта однозначно слиты. В этом персонаже от него нет ничего.
Все ещё ждём проду. Плак-плак.
Фик был одним из любимых.
В итоге и Песец не пишет, и это. Основная работа...
Я конечно не в курсе, а разве в Англии в школу начинают ходить с 5 лет, чтобы в 8 переходить в 4-й класс?
Великолепный кроссовер, крайне необычный Геральт и окружение! Прекрасно расписан мир, так что жду продолжения
Мне нравится, жду проду
Боже, какая прелесть) очень хотелось бы почитать дальше!
Для автора - в Англии прогрессивная шкала налогов, но начинается она с нуля. То есть кто зарабатывает в год меньше 12 тысяч фунтов - налогов ноль. Геральт, как нештатный кинолог, вряд ли мог получать больше 12 - 15 фунтов в час, такая работа с почасовой оплатой, так что даже сотня в месяц, все равно никаких налогов.
Интересный фанфик с неожиданной завязку, очень хотелось бы узнать, что будет дальше.
Довольно рояльныя взаимоотношения Гарри и его неадекватной семьи убийц... Ну что автор не творит всё к лучшему. Где продолжение?!
Princeandre
Автор был на сайте 1 марта 2020го, скорее всего он никогда не прочитает ваш комментарий
Павелиус
Ш..это не важно.главное слово сказано и другие отозвались..а дорога начинается с шага .
Классный фик, такая динамика) Обожаю сильного Гарри. Жаль, что так давно нет проды.
Допишите с указанием соавторов и дано вам будет..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх