↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 476 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Выполняя очередной заказ легендарный ведьмак Геральт из Ривии оказался заперт в лаборатории давно почившего безумного учёного. После многочисленных безуспешных попыток вырваться из ловушки ведьмак понимает, что единственный шанс на выживание - воспользоваться экспериментальным порталом. Не зря он так не любит порталы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Неладно что-то нынче в Альбионе

Время шло, осень вступала в свои права, жаркие дни сменились привычной английской серостью. С неба всё чаще срывались противные мелкие капли, которые и дождём назвать нельзя, но и удовольствия они не добавляли. Порой небо всё же рассыпалось полноценным дождём и пронизывающим холодным ветром. На фоне однообразных пейзажей Литтл Уингинга такая погода действовала ещё более угнетающе. Даже Цири, обожающая жить в лесу и приходящая в дом Дурслей лишь для общения со своим хозяином и ради вкусняшек от тётушки Мардж, переселилась в дом. Поначалу Петуния попыталась было возражать, но волчица вела себя культурно, в доме не сорила и не гадила, лапы перед тем, как войти в дом тщательно вытирала, так что и придираться-то было не к чему.

Всё свободное от школы время Геральт уделял усиленным тренировкам и плохая погода его ничуть не останавливала. А в самой школе активно готовился к предстоящим экзаменам для перехода в среднюю школу. Учителя поначалу пытались возмущаться тем фактом, что Поттер их игнорирует, но мальчик добросовестно отвечал на любые вопросы и демонстрировал великолепное знание темы, поэтому придраться было не к чему. Активного общения с одноклассниками особо не избегал, но и не навязывался никому, поэтому друзей так и не завёл — дети прекрасно видят и чувствуют, когда собеседнику с ними не интересно.

Ещё в августе, в газетах проскользнуло несколько объявлений о пропаже детей. Геральт хотел было взяться за поиски, но дети — это не пропавшие зверушки, их поиском занималась полиция, а от гражданских ждали лишь сообщений о возможных зацепках. Как объяснил Геральту дядя Вернон, официальную награду за обнаружение пропавших полиция не назначала, поэтому нет никаких гарантий оплаты — похлопают по плечу, скажут спасибо и кучу проблем устроят за то, что лезешь не в своё дело.

Для расследования криминальных дел нужно быть представителем официальных органов правопорядка или частным детективом. Все частные детективы регистрируются в государственных органах, проходят соответствующую аттестацию и получают лицензию. Браться за первое попавшееся дело такие детективы тоже не могут — мало того, что им не заплатят за их труд, так ещё и полиция может обвинить в препятствовании расследованию. Иначе говоря, частник работает по делу только тогда, когда к нему официально обратится потерпевший. Ну и, само-собой, такие сыщики обязаны платить налог государству. Геральту никто до сих пор не предъявил претензий по поводу его сыска домашних животных лишь потому, что он ещё совсем ребёнок. Но к Вернону уже приходил полисмен и выяснял детали деятельности мальчика. Так что всё не так просто в этом «цивилизованном» мире.

Привлекать к себе лишнее внимание Поттер посчитал преждевременным. И так уже местная газетка написала репортаж о нём, его удивительной собаке и о том, как они замечательно помогают в поиске пропавших животных. После этой статьи дяде Вернону с большим неудовольствием пришлось разыграть спектакль перед миссис Фигг. Старший Дурсль очень правдоподобно разыграл своё возмущение тем фактом, что заработанные племянником деньги идут не в карман Вернона.

В Хеллоуин тётя Петуния впервые предложила помянуть родителей Геральта. К сожалению, ей даже не соизволили сообщить, где похоронены Поттеры, поэтому пришлось довольствоваться походом в церковь и траурной фоторамкой с изображением совсем ещё молодой Лили Эванс. Более поздних фотографий сестры у Петунии не было, а уж о фотографиях Джеймса и говорить нечего. Тем не менее Геральт был рад и этой фотографии — впервые он смог увидеть изображение своей матери. И хотя он прекрасно понимал, что это не совсем его мать, но в душе что-то встрепенулось. Нет, это не была внезапная внеземная сыновняя любовь к неизвестной женщине, скорее какой-то отголосок теплоты, не более. Ну, а в церковь с тётей он идти категорически отказался, заявив, что не верит в богов. Петуния, конечно, была недовольна, но сама она была не настолько уж верующей, поэтому скандал на пустом месте решила не устраивать.

За всеми этими хлопотами незаметно пришел ноябрь и Геральт приступил к сдаче экзаменов. Он решил переводиться сразу в третий класс средней школы (восьмой класс общеобразовательной школы I-III ступеней), чтобы приступить к изучению наиболее интересной и достаточно интенсивно преподаваемой информации, которую без учителя по одним только учебникам не поймёшь. Таким образом, к одиннадцати годам он получит полноценный диплом о среднем школьном образовании и даже если не сможет пристроиться в магическом мире, о котором практически ничего не знал, то и путь в мир обычных людей ему не будет закрыт.

Сами экзамены для ведьмака с его почти идеальной памятью сложностей не представляли, а вот сопутствующая бюрократическая волокита доводила Геральта до белого каления. Самое поганое, что даже Аксий ничуть не спасал — чиновники и рады были бы помочь мальчику, но есть определённые предписания, нарушать которые они никак не могли, иначе с таким трудом собранные документы на одном из этапов могли бы признать недействительными.

Единственной отдушиной во всём этом бюрократическом болоте, в котором погряз Поттер, была Цири и регулярные совместные тренировки. В эту пору года темнеет уже достаточно рано, поэтому тренировки Геральт проводил едва ли не в кромешной тьме, однако для его глаз это не было проблемой. Достаточно малейшего источника света, чтобы ведьмак мог видеть ночью не хуже, чем днём. А для особо тёмных мест и при необходимости видеть в темноте ещё лучше было зелье «Кошка», оно же зелье ночного зрения.

Тем временем дети пропадали всё чаще. К середине ноября пропали уже двадцать четыре ребёнка, а полиция ничего не могла сделать по этому поводу. Прессекретарь Скотланд Ярда лишь разводил руками и заявлял, что все силы полиции направлены на поиск детей. Кроме того, что все пропавшие были в возрасте от семи до одиннадцати лет, их более ничего не связывало. Все они имели совершенно разную внешность, рост, цвет волос, социальный статус и пол (пропали пятнадцать мальчиков и девять девочек). Никаких следов и зацепок в предполагаемых местах пропажи детей полиция не обнаружила.

В стране потихоньку начала нарастать паника. Днём это было совершенно незаметно, а вот вечерами по улицам городов расползался холодный и липкий страх. Он ещё не оформился в настоящий ужас, но встретить в вечернее время суток гуляющих самостоятельно детей было уже почти нереально. Многие родители дошли до того, что стали привозить и отвозить детей в школы, а всё остальное время удерживали их дома под замком.

Вся эта картина была прекрасно знакома Геральту, который не раз наблюдал подобную панику при появлении очередного особо опасного чудовища. Да, в нынешней ситуации скорее всего виноват человек, а не какое-то неведомое чудище, но можно ли этого маньяка всё ещё считать человеком или он уже монстр? Для ведьмака такой вопрос не стоял, ведь неспроста он в своё время носил два меча на спине — один для чудищ, другой для людей.

Он бы с огромным удовольствием нашел и обезглавил эту тварь. Даже за минимальную плату (порой Геральту из Ривии приходилось работать буквально за еду, но ни в коем случае не бесплатно — люди не ценят того, что получают даром, даже если это их собственная жизнь). Но законы нового мира сильно разнились с тем, к чему привык ведьмак. Тут даже в качестве самообороны нельзя убить обидчика, иначе против тебя ополчится весь мир. Это было дико и неправильно для ведьмака, который привык к миру, где правит сила, но приходилось душить свои желания и порывы, чтобы не вляпаться в серьёзные неприятности.

Геральт уже размышлял над своим будущим. Он не видел себя ни в роли офисного клерка, ни в роли простого работяги. Можно было бы податься в силовые структуры (армия, полиция, спецслужбы), но там обязательно заинтересуются его необычными способностями, скрыть которые не представляется возможным из-за обязательного ежегодного медосмотра. Да и подчиняться всеобщим уставам Геральт не особо любил. Оставались лишь два варианта: податься в наёмники или найти место в неизвестном ему магическом мире.

Идея стать наёмником появилась после прочтения комиксов про Дефстроука. Да, официально этот персонаж числился злодеем, но Поттера это ничуть не смущало — свои собственные моральные принципы он нарушать не намеревался, а законы… в некоторых странах Неверленда само существование ведьмаков было противозаконным, и что? Да и вообще, Геральту нравилась идея уничтожения отбросов человеческого общества за деньги таких же, как они сами. Среди них тоже хватает монстров, так что это вполне сойдёт за работу ведьмака, раз уж чудовищ в этом мире нет.

Возможно есть какие-то интересные альтернативы в магическом мире, но из тех скудных сведений, что удалось вытянуть из Грожена, сложить полноценную картинку было невозможно — сквиб, увы, и сам мало знал об этом спрятанном от глаз мире. К тому же бывший реаниматолог до ужаса боялся переходить дорогу волшебникам, особенно таким сильным, как Дамблдор, поэтому даже той скудной информацией, что он обладал, делился очень неохотно. Тут даже Аксий не помогал — этот знак далеко не всесилен. Поттер надеялся в ближайшее время поднакопить денег и наконец выкупить у ветеринара книги, которые тот сумел добыть.

Пока, конечно, рано обо всём этом говорить, но что такое десяток лет для долгоживущего? Миг, не более. Так что приблизительные намётки планов на будущее нужно составлять уже сейчас.

Дурсли тоже поддались общей панике и строго настрого запретили Дадли гулять по вечерам. Геральт был удивлён тем, что за него тоже волновались и хотели запереть в доме, как и Дадли, но он сослался на то, что за пределами школы его всегда сопровождает Цири, а сам он владеет магией. Тётя Петуния попыталась надавить на тот факт, что родители Поттера тоже были магами, но это их не спасло, однако ведьмак был непреклонен в своём решении продолжать тренировки. В итоге тётя всё же сдалась, но каждый вечер с тревогой ожидала возвращения племянника.

В середине ноября все экзамены наконец-то были сданы и Поттер смог вздохнуть полной грудью — наконец-то отпала необходимость ежедневного посещения школы, которая его в последние пару недель стала основательно раздражать. Не сказать, чтобы он совсем не нашел точек соприкосновения со сверстниками, но общение получалось какое-то крайне кособокое. Например, он с удовольствием просмотрел вместе с Дадли несколько серий трансформеров и робокопа, но мнения об этих мультфильмах полностью разошлись. Детишки считали трансформеров крутыми и видели только пафосные сражения роботов, а Геральт видел сколько разрушений наносили эти тупые железяки в ходе своих битв. Детишки считали робокопа потрясающим и могучим, а Поттер видел раба, посаженного на цепь и гавкающего по приказу правительства.

И всё же беловолосый мальчик не считал, что зря потерял время, находясь в младшей школе. Кое-чему он здесь всё-таки научился. Не наукам и не дисциплине, как хотели бы думать учителя. Нет. Научился он быть ребёнком. Не притворяться, а именно быть. Научился наслаждаться этим прекрасным состоянием, когда от тебя ничего не требуют и ни к чему не обязывают, когда на тебя не давит ответственность и долг — практически абсолютная свобода и вседозволенность. Да, у детей тоже есть куча обязанностей и ограничений, но они меркнут перед тем, что ждёт во взрослой жизни. Понять и принять это состояние для взрослого очень тяжело, но Поттер смог. Это не значит, что он стал безответственным дурачком, который целыми днями занимается глупостями и ничегонеделанием, но и прежним взрослым ведьмаком он уже не был. Ещё в сентябре он был уверен, что принял нового себя и смирился с этими изменениями, но теперь понимал, что изменения ещё не закончились, что ему на самом деле предстоит прожить новую жизнь с самого начала. А ещё он понимал, что вскоре его ждёт «замечательный» период полового созревания. Впрочем, до этого ещё есть время.

Конечно, после рождественских каникул ему предстоит вновь пойти в школу, но там, как считал мальчик, ему должно быть легче, ведь в средней школе учатся уже не дети, а подростки, с которыми есть шанс найти общий язык. Вряд ли они увидят мир, таким, как его видит опытный ведьмак, но в этом возрасте детишки хотя бы музыкой начинают интересоваться. А музыка нового мира Геральту нравилась. Особенно его увлекло такое направление, как рок — это тебе не унылые завывания Лютика. Нет, после нескольких кружек пива и Лютика слушать можно, особенно за неимением альтернативы. Но таких титанов, как Led Zeppelin, AC/DC, Queen, Metallica, The Rolling Stones и многих, многих других Лютику не переплюнуть.

Время шло, пришел декабрь и страну накрыло первым снегом. Обычно первый снег напоминает робкую лань — появляется и сразу же стремится скрыться из виду. Но не в этот раз. Этим декабрьским утром пушистые хлопья снега валили с неба не переставая. Всё вокруг было белым-бело. Кусты, деревья, заборчики, всё было укрыто густыми белыми шапками. Красотища неописуемая. Радостный Дадли умчался в школу, он искренне надеялся, что к концу уроков снег не растает и он с пацанами сможет поиграть в снежки. Геральт с Цири тоже радовались первому снегу. Волчица с удовольствием повалялась на свежевыпавшем снегу, при этом её шерсть практически сливалась с окружением. Единственным, кто был недоволен выпавшим снегом, был Вернон, потому что из-за столь неожиданной погоды городские службы не успели очистить дороги и теперь он наверняка опоздает на работу.

После обеда Петунию начало одолевать смутное беспокойство. Вроде бы всё должно быть в порядке, но что-то было не так. Словно бы она вышла из дому и забыла выключить утюг. Вот только она была дома и к утюгу с утра не притрагивалась. Вернон в это время всё ещё на работе, она даже перезвонила ему на всякий случай и убедилась, что с мужем всё в порядке. Дадли ещё в школе, а Геральт буквально десять минут, как убежал тренироваться со своей волчицей — совсем сдвинулся мальчишка на своих тренировках. Нет, чтобы как все дети в школе сидеть, а ему какие-то тренировки подавай. Впрочем, благодаря этим тренировкам он взял под контроль свою ненормальность (Петуния даже в мыслях не хотела упоминать магию) и теперь не вытворяет всяческих странных вещей. Но что же её так беспокоит?

Ближе к трём часам вечера лёгкое беспокойство переросло в настоящую панику. С минуты на минуту должен был вернуться из школы Дадли и женщина, накинув куртку, вышла на крыльцо его встречать. Минуты тянулись словно резиновые. Она то и дело поглядывала на часы и казалось, что даже секундная стрелка замерла на месте. Дадли задерживался уже на пятнадцать минут. Что-то было не так. Материнское сердце чувствовало, что с её мальчиком что-то случилось или вот-вот случится. Прямо в домашних тапочках, не переобуваясь, она сорвалась в сторону школы, откуда должен был возвращаться Дадли. Хлопья проклятого снега залепляли глаза и не давали рассмотреть что же происходит вдали. Не чувствуя холода в ногах она неслась в школу почти не разбирая дороги. Сердце колотилось, как бешеное, словно после слоновьей дозы кофе, казалось вот-вот пробьёт рёбра и выскочит наружу. По дороге она так и не встретила сына. Вообще никого не встретила.

Буквально на пороге школы она столкнулась с миссис Оливер, матерью Малькольма, которая так же была растрёпана и немного не в себе. Переглянувшись, они без слов друг друга поняли и ринулись в класс, где учатся их дети.

— Миссис Дурсль, миссис Оливер, — удивился классный руководитель, встретив женщин, — а я только хотел вам звонить. Сегодня ваши мальчики сбежали с последнего урока истории. Это возмутительно. Я понимаю, что детям хотелось поиграться в снежки, но это вовсе не повод нарушать школьные правила.

— То есть как это сбежали? — наконец дошли до Петунии слова учителя. — Вы хоть понимаете, что говорите? Где мой ребёнок?! Где Дадли?

— Наверняка играет в снежки с Малькольмом Оливером. — Невозмутимо ответил мужчина, он за свою преподавательскую карьеру и не таких истерик повидал. — Идите и ищите его на улице.

— По пути сюда я его не встретила. — Почти одновременно ответили обе женщины и синхронно кивнули друг другу.

— Ну, значит они куда-нибудь свернули или пошли к друзьям. Я им не сторож и не надзиратель. — Надменно ответил преподаватель и, не прощаясь, направился по своим делам.

— Я этого так не оставлю. Если с детьми что-нибудь случилось, вы горько пожалеете. — Пообещала миссис Оливер и тут же обратилась к Петунии. — Куда пойдём дальше?

— Я домой. — Твёрдо ответила Петуния. — Сорвалась сюда, даже не переобулась и не закрыла дом. Вызову мужа с работы, а потом начну обзванивать всех друзей сына. Ещё и Геральт, как назло умчался на тренировку.

— Геральт? — Удивилась её собеседница. — А вы, наверное, про Гарри Поттера, вашего племянника?

— Он предпочитает, чтобы его звали полным именем. — Пояснила миссис Дурсль. — Но это не важно. Надо торопиться и что-то делать, я чувствую, что Дадлик попал в беду.

— Вы правы. — Согласилась миссис Оливер. — У меня, к счастью, дома сидит старшая дочь, так что я пока наведаюсь к директору школы, а то его подчинённые совсем распустились.

На том и порешили.

Вернувшись домой, Петуния ожидаемо Дадли не обнаружила. Сообщив мужу о случившемся, женщина принялась обзванивать знакомых своего сына. С каждым последующим звонком и отрицательным ответом её руки дрожали всё сильнее. В пять часов вечера вернулся Вернон, а Петуния уже обзвонила всех, кого только можно. Даже в морг зачем-то позвонила. Дадли нигде не было. На улице продолжал сыпать снег, а родители в отчаянии сидели на кухне, не зная, что дальше делать.

— Значит так, — принял решение Вернон, — сиди дома и жди, вдруг он всё же объявится, а я пока поеду в полицию. Есть там у меня пара знакомых, которые ускорят дело с поисками. Раскошелиться, наверное, придётся, но ради сына я на всё пойду.

На удивление Вернона даже взятка не потребовалась. Из-за последних происшествий вопросом пропажи детей полиция занималась очень активно — приказ самой королевы. Так что уже через час были организованы поиски и даже найдено место, откуда детей, вероятнее всего, похитили.

Глава опубликована: 22.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Автор на фикбуке написал, что проду искать тут...
Но... я вижу что и тут он зафейлил.
По автору какая-нибудь информация есть. Куда пропал ни кто не в курсе?
Автор ну хоть откликнетесь. Поддержите своих читателей и фанатов. Напишите что вы хоть не пропали и нам стоит ли нам чего то ждать
Произведение не заморожено и уже вышло 2 главы на фикбуке)
Dante-97
Дайте ссылку, пожалуйста
Kutenok_elle
В шапке же. Фик опубликован на других сайтах и иконка фикбука
Худший вариант рояльного фанфика. Как бы не плохая идея решительно ломается слишком большим количеством бонусов гг. Даже сам факт Геральта с его опытом и мировозрением в мире ГП - это уже волк среди овец. Ну а после того как ему дали доступ к знанию и возможности пользоваться "родной" магией, при чем гораздо более эффективному игрому(а не книжному) варианту... А сверху выдали еще кучу навыков... В чем интерес читать про котого-то способного в одиночку ушатать всех врагов даже не сильно напрягаясь?
В нагрузку к этому каноничный характер, принципы и идеи Геральта однозначно слиты. В этом персонаже от него нет ничего.
Все ещё ждём проду. Плак-плак.
Фик был одним из любимых.
В итоге и Песец не пишет, и это. Основная работа...
Я конечно не в курсе, а разве в Англии в школу начинают ходить с 5 лет, чтобы в 8 переходить в 4-й класс?
Великолепный кроссовер, крайне необычный Геральт и окружение! Прекрасно расписан мир, так что жду продолжения
Мне нравится, жду проду
Боже, какая прелесть) очень хотелось бы почитать дальше!
Для автора - в Англии прогрессивная шкала налогов, но начинается она с нуля. То есть кто зарабатывает в год меньше 12 тысяч фунтов - налогов ноль. Геральт, как нештатный кинолог, вряд ли мог получать больше 12 - 15 фунтов в час, такая работа с почасовой оплатой, так что даже сотня в месяц, все равно никаких налогов.
Интересный фанфик с неожиданной завязку, очень хотелось бы узнать, что будет дальше.
Довольно рояльныя взаимоотношения Гарри и его неадекватной семьи убийц... Ну что автор не творит всё к лучшему. Где продолжение?!
Princeandre
Автор был на сайте 1 марта 2020го, скорее всего он никогда не прочитает ваш комментарий
Павелиус
Ш..это не важно.главное слово сказано и другие отозвались..а дорога начинается с шага .
Классный фик, такая динамика) Обожаю сильного Гарри. Жаль, что так давно нет проды.
Допишите с указанием соавторов и дано вам будет..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх