↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 476 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Выполняя очередной заказ легендарный ведьмак Геральт из Ривии оказался заперт в лаборатории давно почившего безумного учёного. После многочисленных безуспешных попыток вырваться из ловушки ведьмак понимает, что единственный шанс на выживание - воспользоваться экспериментальным порталом. Не зря он так не любит порталы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Школа, бабки, два амбала

На солнечной лесной полянке в позе для медитации, отдалённо напоминающей позы индийских йогов, сидел беловолосый мальчик. Рядом с ним на солнышке развалилась молодая белая волчица, изредка поглядывающая на своего хозяина и друга. Она относительно недавно появилась в жизни мальчика, но уже успела занять важное место в его сердце. Молодой ведьмак лишь диву давался, как он раньше мог жить без фамильяра. Это же всё равно, как жить без одной руки, глаза и ноги. Вроде и живёшь, и даже можешь выполнять многие повседневные задачи без посторонней помощи, но всё равно остаёшься неполноценным калекой. Даже если Цири находилась где-то в лесу, а он сам в доме Дурслей, связь ни на секунду не прерывалась и они продолжали чувствовать и дополнять друг друга.

Кто-нибудь посторонний, увидев медитирующего мальчика, мог бы подумать, что тот придуривается, подражая набирающим популярность йогам. Но нет. Геральт на самом деле медитировал, уйдя в глубокий транс. Впрочем, здесь, в самой чаще небольшого леса, прохожих встретить было почти невозможно. Разве что какой-нибудь заблудившийся грибник или охотник могли бы наткнуться на мальчика, но и у них не было шанса найти полянку.

Пару недель назад один из таких грибников подобрался довольно близко к тренировочному полигону ведьмака, но Геральт успел его вовремя заметить и напугать странными звуками и шевелением веток. Однако вероятность обнаружения полигона вовсе не порадовала Поттера и тем же вечером он принялся вырезать из камней рунные пугачи.

Пугач — довольно простое и совершенно безопасное магическое приспособление, который воздействует на подсознание разумных, вызывая подспудное желание покинуть место его расположения. Ведьмаки часто раскидывали пугачи вокруг места предполагаемой охоты, чтобы случайно забредший крестьянин не помешал или, хуже того, не стал очередной жертвой, за которую ведьмака могут и жалования попытаться лишить. Против серьёзно настроенного и целенаправленно идущего человека пугачи были не особо эффективны, а вот излишне любопытных крестьян, детвору или просто случайных путников отгоняли отменно. Изготовить пугачи — дело пустяковое и уже на следующий день полигон был надёжно защищён от случайных прохожих.

Завтра наступает первое сентября, Гарри Поттер должен пойти в школу вместе со всеми детьми, поэтому программу нынешних тренировок и распорядок дня придётся полностью пересмотреть. Именно поэтому Геральт погрузился в медитацию с целью проанализировать свои действия с момента попадания в этот мир и составить дальнейшие планы.

Сразу после перемещения он хоть и получил полный набор мутаций Геральта из Ривии, но само новое тело оказалось до безумия слабым, если не сказать немощным. В первые дни физические показатели ведьмака едва превосходили таковые у здорового и сильного восьмилетнего ребёнка. Вернона он тогда смог скрутить только за счёт эффекта неожиданности, владения ведьмачьими знаками и огромного опыта. Поттер очень быстро осознал все свои слабости и вероятные последствия убийства этого жирного борова, поэтому согласился на довольно обременительный контракт. Если бы старший Дурсль знал реальное состояние мальчика, он бы легко мог назначить и более кабальные условия. А деньги… Деньги Геральт достанет. Зато сейчас он имеет относительно надёжное и спокойное укрытие, где может в почти что тепличных условиях восстанавливать свою былую форму.

То, что ведьмак не являлся чародеем, вовсе не означало, что он не знаком с магией. Как человек, которому регулярно приходилось противостоять проявлениям магии, устранять результаты безумных экспериментов магов, а порой и самих экспериментаторов, он должен был хорошо разбираться в предмете. Ведь как можно противостоять тому, чего не понимаешь? Так что ведьмак знал о магии много. Возможно, даже побольше некоторых чародеек из ложи. Да и Трисс с Йеннифэр нередко восполняли пробелы в образовании своего любовника.

Сразу после слияния сущностей Геральт обнаружил наличие у себя колоссального по размерам и мощности магического источника. Даже у взрослых магов довольно редко встречается настолько огромная сила. Казалось бы, радуйся. Да вот только наличие магического источника ещё не делает из тебя полноценного чародея. И тут дело не в знаниях и воле мага, хотя они и играют далеко не последнюю роль. Дело в том, что энергия, вырабатываемая источником мага, не может вечно копиться в теле мага. У неё просто обязан быть выход, иначе последствия будут катастрофическими для всех в округе. Мутировавший от перенасыщения силой маг — это очень страшное явление. Грожен в разговоре с Верноном упоминал какого-то обскура, как предполагал Геральт, это одна из форм такой мутации.

Гарри, видимо, от рождения обладал огромным магическим потенциалом, а тупые родственнички, не подозревая, что творят, заставляли его удерживать магию внутри себя, отчего ядро росло, как на дрожжах, а магические каналы совершенно не развивались. На тот момент в теле ребёнка были едва-едва сформированы лишь основные магистральные каналы, что и уберегало от беды. Но этого катастрофически не хватало для полноценного колдовства и регулярного сброса излишков энергии. Да-да, лучший способ сброса излишней магической энергии является регулярная практика в магии. И чем сильнее чародей, тем больше ему надо колдовать. Ведь если бы маги могли перестать колдовать, то и охотники на ведьм в Неверленде их бы не могли обнаружить.

Благо, при слиянии сущностей потратилось огромное количество запасённой энергии, так что мгновенный взрыв ведьмаку не грозил. Для колдовства необходимо иметь хорошо тренированные магические каналы, а значит и хорошо развитое тело. В будущем магия позволит усовершенствовать собственное тело ещё больше и превзойти даже то, чего в своё время достиг Геральт из Ривии, но для этого надо развить свои магические каналы, чем Геральт и занимался на протяжении двух с лишним месяцев пребывания в этом мире. На данный момент он уже даже смог освоить простейшее заклинание света и огненный шар. Не весть какое достижение для чародея с его потенциалом, но лиха беда начало.

После неожиданно приятно прошедшего Дня Рождения Геральт обратил внимание на окружающий его новый мир. До этого момента он как одержимый тренировался в авральном режиме, опасаясь неизвестного фактора в лице непонятного Альбуса Дамблдора и его планов, но к 31 июля 1988 года ведьмак уже достиг некоторых результатов в своих тренировках, освоился в новом теле и даже сумел подогнать рецептуру своих зелий под условия Земли. Конечно же, о победе в прямом столкновении с местными магами или даже с местными вооруженными силами не было и речи, но шанс убежать уже имелся. А значит пора принять этот мир, как свой родной, ведь возможности вернуться у него нет и не предвидится.

И, надо признать, новый мир ему нравился. Местные города были чище и во многом красивее средневековых поселений Неверленда. Здесь было много интересных и необычных вкусняшек. Потрясающие новые виды развлечений, о которых Геральт в прошлом не мог и мечтать, потому как не подозревал о самой возможности таких развлечений. Невероятное разнообразие музыки, в которую ведьмак просто влюбился. И конечно же девушки. Местные красавицы носили невероятно открытые наряды и всегда следили за своим внешним видом. Даже такая плотная дама, как тётя Мардж следила за собой и не вызывала такого омерзения, как некоторые темерские бабищи.

Кстати, после полного выздоровления Цири, она присоединилась к тренировкам ведьмака и очень активно взялась за дело. Придумывать отдельные тренировки для волчицы не пришлось — тренажеры и полоса препятствий оказались довольно универсальными. Пока ещё волчица была слишком мала для серьёзного противостояния кому бы то ни было, но в будущем она должна была вырасти в страшную боевую единицу. После мутаций скорость её роста заметно возросла и уже сейчас она выглядела вовсе не маленьким невинным щеночком.

Дабы у Геральта и семейства Дурслей не возникло проблем из-за дикого зверя, Мардж через свой питомник оформила Цири, как смеска хоккайдо (*) и неизвестной породы собак, произвела весь спектр прививок и прочих процедур, обязательных для домашних питомцев и выдала ошейник, обязательный для ношения в городе. Ошейник Цири очень не понравился, но под напором аргументов тётушки Мардж она сдалась и смирилась с этим украшением.

Вообще собачница после знакомства с фамильяром Геральта впала в настоящую истерию восторга, женщина ещё никогда не видела столь умных и послушных животных и уже грезила о разведении подобной породы, на что волчица очень красноречиво дала понять, что не намерена спариваться с кем-попало. Геральт тоже был почему-то не в восторге от подобной идеи, хотя и сам не мог объяснить собственных чувств. Как он подозревал, это передалось часть недовольства волчицы по их связи фамильяра.

Пожалуй, единственное, что упустил из виду ведьмак — это местная школа, в которую обязаны ходить все дети. В этом году Гарри Поттеру предстояло пойти в четвёртый класс младшей школы, о чём беловолосый мальчик совершенно забыл. Нет, знания нового мира были ему очень даже интересны и нужны, но вот интенсивность преподавания этих знаний в начальной школе удручала. Он уже успел поверхностно ознакомиться с такими предметами, как высшая математика (алгебра, геометрия, тригонометрия), естествознание (физика, химия, биология, природоведение) и прочими предметами, преподаваемыми в старшей школе. И всё это очень интересовало юного ведьмака. Это не значит, что изучение языков, литературы и истории он готов был забросить, просто эти предметы были для ведьмака скорее развлечением, нежели серьёзной наукой.

Что же касалось программы четвёртого класса, то её он полностью изучил за неделю, уделяя самый минимум времени по вечерам. Лишь вчера Геральт решил переговорить на эту тему с тётей Петунией и та «обрадовала» племянника, что оказывается можно сдать экзамены младшей школы экстерном, но он упустил момент и теперь придётся ждать почти полгода, чтобы сразу после рождественских каникул перевестись в среднюю школу. Сейчас же ему предстоит хорошенько изучить программу младшей школы и самостоятельно оформить весь пакет документов на экстернатуру. Вот так и получилось, что независимо от желания Поттера, он должен был ходить в школу.

Разложив по полочкам все свои воспоминания и наметив ближайшие планы, Геральт вышел из медитации и направился в дом Дурслей. На сегодня тренировки были закончены и ему предстоит подготовиться к школе. Дядя Вернон предлагал ему приобрести нормальную одежду для школы, но ведьмак отказался, напомнив, что за ним всё ещё следят. Придётся идти в школу в одежде из секондхенда. Впрочем, по сравнению с тем, что Поттер носил ранее, это было небо и земля. Нынешняя одежда была нормально подогнана под размер мальчишки и выглядела, хоть и не новенькой с иголочки, но всё же аккуратно и опрятно, так что нелепых насмешек, как в прошлые годы не предвидится. Нет, дети-то по старой привычке наверняка попытаются продолжить свои издёвки над худеньким мальчиком, вот только их ждёт неприятный сюрприз. Калечить он, конечно же их не собирался, но и не проучить не может.

Утром первого сентября хорошенько выспавшийся умытый, опрятный и довольный собой Геральт представлял собой яркий контраст с угрюмым и не выспавшимся Дадли, который всё лето привык спать до девяти утра. Тётя Петуния, смотря на них, лишь горестно вздохнула, поправила причёску сыну и отправила их в школу.

— Значит так, Дадли, — заговорил Поттер по пути в школу, — сегодня ты вновь встретишься со своими дружками. Знаю, что родители запретили тебе с ними дружить, но ты ведь прекрасно понимаешь, что запретить делать это в школе у них не получится. — Дадли ухмыльнулся. — Вот и я ж о том же.

— Сдать нас собрался, Поттер? — Недовольно прищурился пузанчик.

— Нет, что ты. Дружите на здоровье. Сдавать я вас не намерен. Однако, это не значит, что вы сможете безнаказанно продолжать свои выходки. Я точно знаю, что родители связывались с директором школы по поводу твоих хулиганских наклонностей и просили, чтобы учителя присмотрели за тобой. Уверен, что и родители твоих друзей поступили так же.

— Зачем ты мне всё это рассказываешь?

— Стоит вам начать беспорядки, будете наказаны и начнёте винить во всём меня. А мне весь этот геморрой ни к чему. В общем, я вас не трогаю, вы меня не трогаете и живём в мире.

— А иначе? — Дадли попытался изобразить угрожающий тон, как в фильмах, которые он видел, но смотрелось это смешно, отчего Геральт едва не расхохотался.

— Мусорных баков в городе полно… — с намёком ответил ведьмак.

Как он и предполагал, в школе его новый цвет волос и изменившийся стиль одежды произвели фурор. Многим девочкам новый Поттер очень даже понравился, весь из себя уверенный, мужественный, сильный и стильный. А вот мальчишки восприняли новый имидж своей привычной груши для битья очень негативно.

— Слышь, Поттер, а чего это ты в белый выкрасился? Выглядишь, как глиста бледная. — Начал задирать ведьмака Карл Крокинс, лидер второй школьной банды, конкурирующей с шайкой Дадли.

— А ты откуда так много знаешь про этих паразитов? — Наигранно удивился Геральт. — Неужто в собственном дерьме ковырялся? Фу! Я был о тебе лучшего мнения. Надеюсь ты их не ел?

— Ах ты!.. — Вскипел мальчишка и бросился на Поттера, но растянулся на полу от совершенно незаметно подставленной подножки.

— Что же ты такой неаккуратный, Карлик? — Всплеснул руками Поттер, а детвора в коридоре рассмеялась, что для мальчишки было вдвойне обидно.

— Да я тебя!.. — Вскочив на ноги вновь кинулся в атаку Крокинс и попытался нанести удар ведьмаку. — Уй-уй-уй-уй-уй-уй! — Естественно промазал.

— Крокинс, ты совсем с ума сошел? — Возмутился беловолосый. — Ты зачем стену бьёшь, а вдруг ей больно?

— Что здесь происходит? — Строгим тоном вмешался учитель.

— Крокинс напал на стену, а она ему сдачи дала. — Смело ответил Поттер.

— Ну-ну. — Не менее строго проговорил учитель. — Крокинс, марш в медпункт, а вы бегом в класс, урок сейчас начнётся.

Дальнейшие уроки проходили без эксцессов, разве что одноклассники резко поменяли отношение к Поттеру и теперь доставали его вопросами, где это он так научился и почему перекрасился. Геральт совершенно честно выдал официальную версию своей седины. Многие наигранно посочувствовали мальчику, а некоторые пацаны начали подражать гавканью собак, чтобы раздразнить седого мальчика, но, понятное дело, ничего у них не вышло.

— Ты всё врёшь! — Заявила одна из девочек, имени которой Гарри не знал, а Геральт и не интересовался. — Я видела тебя летом, гуляющим с белой собакой.

— Всё верно. — Подтвердил Поттер. — Это моя собака, Цири. Я спас её от хулиганов и оставил себе. Потому что собственные страхи нужно побеждать.

— И ты ничего не боишься? — Спросила другая девочка.

— Все чего-то боятся, но нельзя зацикливаться на своих страхах, надо их преодолевать. Бесстрашными могут быть только роботы, — а про себя добавил «и идиоты».

— А чего ты боишься?

— Кто же тебе правду скажет? Вон пацаны узнали, что я собак боялся и гавкать начали. Вот, допустим, узнают они, что ты тараканов боишься и завтра притащат в школу эту гадость и подсыпят тебе в рюкзак. Понравится?

— Не надо тараканов, — испугалась девочка, — они же противные. — А мальчишки захихикали.

После уроков Крокинс встретил Геральта по дороге домой. С ним были трое его постоянных дружков и Пирс Полкис.

— Ну всё, Поттер, теперь я тебя урою! — Начал угрожать Карл, одновременно подбадривая себя и друзей.

— Что, Пирс, одного сеанса сидения в мусоре тебе было мало? — Проигнорировал Крокинса ведьмак. — Ты своим новым друзьям рассказывал об этом замечательном опыте?

— Заткнись, урод! — Вскричал крысоподобный мальчишка. — Из-за тебя со мной теперь Дадли с пацанами не дружат.

— Правильно делают. И вам, ребята, не советую с ним связываться. — Обратился к остальным пацанам. — Он вам не рассказывал, что натворил?

— И что же он такого натворил? — Спросил один из спутников Крокинса.

— Подумаешь, шавку камнями закидать предложил. Нахрен она кому нужна, зато так классно скулила, когда в неё попадали. — Нагло воскликнул Полкис.

— Ну, ты ей это сейчас и расскажешь. Цири, фас! — Приказал он незаметно подкравшейся к Полкису волчице.

Пацаны с ужасом смотрели, как белоснежная волчица напала на Пирса Полкиса и, повалив его на землю, начала рвать того зубами. Серьёзных ран она по просьбе Геральта не наносила, но кусала основательно до крови. Разрешение на эту акцию возмездия было получено от самой тётушки Мардж. Собачница согласилась, что безнаказанным Полкиса оставлять нельзя и если тот вновь полезет к Геральту (а тот обязательно должен был полезть, такова уж его крысиная натура), следует проучить мальчишку как следует. Все проблемы с законом она обещала уладить, тем более, что семья Полкиса была неблагополучной (отец пьёт, а мать не особо следит за сыном) и что-то противопоставить уважаемому семейству Дурслей они не могли.

— Цири, хватит. — Остановил свою подругу Поттер, когда увидел, что та может перестараться.

Волчица тут же оторвалась от воющего мальчишки и обвела остальных своим умным взглядом. Окровавленная пасть, которую она облизала, лишь усилила впечатление и шпана разбежались в рассыпную без оглядки. С тех пор к ведьмаку больше никто не приставал, а Полкис после больницы был спешно переведен в другую школу.

Время шло, Геральт продолжал свои тренировки и искал способ быстро раздобыть деньжат. Всё-таки у восьмилетнего мальчика не так уж много вариантов заработка. А если точнее, то их совсем нет. Но однажды Геральту повезло. Была суббота и Геральт совершал свою утреннюю пробежку в сторону леса. По пути он совершенно случайно заметил на одном из столбов объявление о пропаже кота, а буквально через пятнадцать минут увидел этого самого кота на одном из деревьев. Кот был пойман и возвращён хозяйке, а Поттер заработал двести фунтов стерлингов — между прочим, довольно серьёзная сумма для 1988 года.

С тех пор ведьмак стал регулярно просматривать объявления в газетах на предмет поиска домашних любимцев. Не сказать, что это был такой уж надёжный и стабильный заработок, но всё же этот «бизнес» приносил неплохой доход. Лучше всего платили пожилые дамы, для которых домашнее животное часто являлось последней отрадой в жизни. А поиск животных для Геральта с его усиленным обонянием, слухом и ведьмачьим зрением не представлял никаких проблем. Особо интересующимся он объяснял что ищет пропажу с помощью своей очень умной собаки.

И не надо возмущений, что легендарный ведьмак скатился до поиска котиков. Всё-таки Геральту сейчас было всего лишь восемь лет и серьёзную работу ему никто не доверит, а лезть в криминал сам Поттер не желал. Можно было бы, конечно, поискать различных мафиози и пощипать их на предмет лишней наличности, но юный ведьмак считал, что это всегда успеется. А пока он ещё не вошел в полную силу и не желал рисковать на пустом месте. Он, конечно сильный, но лёгкий.

Глава опубликована: 17.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Автор на фикбуке написал, что проду искать тут...
Но... я вижу что и тут он зафейлил.
По автору какая-нибудь информация есть. Куда пропал ни кто не в курсе?
Автор ну хоть откликнетесь. Поддержите своих читателей и фанатов. Напишите что вы хоть не пропали и нам стоит ли нам чего то ждать
Произведение не заморожено и уже вышло 2 главы на фикбуке)
Dante-97
Дайте ссылку, пожалуйста
Kutenok_elle
В шапке же. Фик опубликован на других сайтах и иконка фикбука
Худший вариант рояльного фанфика. Как бы не плохая идея решительно ломается слишком большим количеством бонусов гг. Даже сам факт Геральта с его опытом и мировозрением в мире ГП - это уже волк среди овец. Ну а после того как ему дали доступ к знанию и возможности пользоваться "родной" магией, при чем гораздо более эффективному игрому(а не книжному) варианту... А сверху выдали еще кучу навыков... В чем интерес читать про котого-то способного в одиночку ушатать всех врагов даже не сильно напрягаясь?
В нагрузку к этому каноничный характер, принципы и идеи Геральта однозначно слиты. В этом персонаже от него нет ничего.
Все ещё ждём проду. Плак-плак.
Фик был одним из любимых.
В итоге и Песец не пишет, и это. Основная работа...
Я конечно не в курсе, а разве в Англии в школу начинают ходить с 5 лет, чтобы в 8 переходить в 4-й класс?
Великолепный кроссовер, крайне необычный Геральт и окружение! Прекрасно расписан мир, так что жду продолжения
Мне нравится, жду проду
Боже, какая прелесть) очень хотелось бы почитать дальше!
Для автора - в Англии прогрессивная шкала налогов, но начинается она с нуля. То есть кто зарабатывает в год меньше 12 тысяч фунтов - налогов ноль. Геральт, как нештатный кинолог, вряд ли мог получать больше 12 - 15 фунтов в час, такая работа с почасовой оплатой, так что даже сотня в месяц, все равно никаких налогов.
Интересный фанфик с неожиданной завязку, очень хотелось бы узнать, что будет дальше.
Довольно рояльныя взаимоотношения Гарри и его неадекватной семьи убийц... Ну что автор не творит всё к лучшему. Где продолжение?!
Princeandre
Автор был на сайте 1 марта 2020го, скорее всего он никогда не прочитает ваш комментарий
Павелиус
Ш..это не важно.главное слово сказано и другие отозвались..а дорога начинается с шага .
Классный фик, такая динамика) Обожаю сильного Гарри. Жаль, что так давно нет проды.
Допишите с указанием соавторов и дано вам будет..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх