↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 476 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Выполняя очередной заказ легендарный ведьмак Геральт из Ривии оказался заперт в лаборатории давно почившего безумного учёного. После многочисленных безуспешных попыток вырваться из ловушки ведьмак понимает, что единственный шанс на выживание - воспользоваться экспериментальным порталом. Не зря он так не любит порталы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Suit

Пока Петуния занималась вопросами регистрации в министерстве, Геральт отправился в юридическую контору «Монолит», которую ему посоветовал посетить Олливандер. Эта контора была одной из самых крупных в мире и имела свои представительства во многих странах. Причём работали они не только в магическом мире, но и в маггловском, что говорило о серьёзности данной организации.

В общем-то, в данную контору мог обратиться абсолютно любой желающий и без особых проблем стать их клиентом, но старый вампир на мелочи не разменивался и дал рекомендательное письмо, позволяющее обратиться напрямую к Никандро Марио Вазайо — генеральному директору данного предприятия и одному из самых успешных юристов в магическом мире.

Здание «Монолита» в магическом мире было оформлено в викторианском стиле со множеством готических украшений, среди которых терялись рунические символы. Какие функции несли эти руны, Геральт не знал, да и не видел их толком, ориентируясь не столько на зрение, сколько на чувство магии вокруг. «Скорее всего, при необходимости это здание может превратиться в настоящую крепость», — подумал ведьмак, входя в холл. Не задерживаясь у входа, он прошел к столику ресепшена и молча протянул миловидной ведьмочке рекомендательное письмо Олливандера.

— Подождите минуточку, — улыбнулась девушка и указала на диванчик, где Геральт мог бы присесть.

Быстро пробежавшись глазами по тексту, девушка что-то написала в своём блокноте и стала ждать, не произнося ни слова. К счастью, ожидание не затянулось, и уже через минуту она получила ответ, появившийся в том же блокноте, где она оставляла запись о посетителе.

— Мистер Вазайо ждёт вас, — вновь улыбнувшись, обратилась она к Геральту. — Поднимитесь по лестнице на третий этаж. Дверь там только одна, так что не ошибётесь.

Войдя в кабинет гендиректора «Монолита», Поттер ошеломлённо замер. Он ожидал увидеть здесь шикарное оформление со множеством деревянных панелей или же что-то вроде небольшой библиотеки, но никак не это… Огромная комната с панорамными окнами, в которые можно было полюбоваться видом из какого-то небоскрёба над огромным городом напоминала кабинет современного маггловского брокера с Уолл-Стрит, а никак не кабинет консервативного волшебника. Посреди комнаты стоял массивный и дорогой на вид стол из какого-то тёмного дерева, за которым сидел хозяин этого необычного кабинета.

— Здравствуйте. Мистер Поттер, я полагаю? — широко улыбнувшись и раскинув руки в приветственном жесте, обратился к Геральту мистер Вазайо. На вид мужчине было лет сорок, и он обладал внешностью типичного итальянца: смуглый, кареглазый и темноволосый, среднего роста — этакий невысокий жгучий брюнет.

— Добрый день! — Быстро взяв себя в руки, Геральт кивнул адвокату и прошел ближе к столу. — Вы правы, меня зовут Геральт Поттер.

— Вы не представляете, как я рад видеть вас здесь, — радостно воскликнул юрист, при этом он ничуть не удивился, что ведьмак представился, как Геральт, а не Гарри. — Ну, что же вы стоите? Проходите, присаживайтесь. Мы обязательно разберёмся со всеми вашими проблемами. Чай, кофе, сок? Алкоголь не предлагаю, вам ещё рановато. И снимите, наконец этот ужасный парик, дайте на вас полюбоваться!

Итальянец сыпал словами, как из пулемёта, и Геральт едва успевал за ходом его мысли. Он всё-таки умостился в удобное кресло для посетителей и стянул с головы изрядно надоевший ему парик.

— Мне чаю, пожалуйста, — определился с напитком Поттер. — А вы случаем не из этих?.. — Многозначительно протянул Геральт, отчего лицо итальянца резко посуровело и он обратил свой взор на мальчика. — Ну, я имею в виду поклонников Мальчика-Который-Выжил. А то вы как-то подозрительно сильно мне обрадовались.

— О, нет-нет! — облегчённо вздохнул мужчина, он явно подумал о чём-то другом. — Я к этим извращенцам отношения не имею. Просто род Вазайо очень тесно связан с родом Поттер. В тысяча четыреста восемьдесят шестом году Джеффард Поттер спас моего предка и основателя рода, Франциска Адриано Вазайо, из лап инквизиции, которая тогда только начинала охоту на ведьм. В дальнейшем ваш предок не бросил Франциска и помог основать собственный род. Вазайо в переводе с итальянского означает гончар, как и Поттер. В том же году Франциск Адриано Вазайо от имени нашего рода присягнул на верность роду Поттер и мы до сих пор остаёмся верными вассалами рода Поттер. Предупреждая ваш вопрос, я не ваш вассал. Я вассал рода Поттер! — он голосом выделил слово «род», намекая, что не служит отдельным членам этого самого рода. — Более того, пока вы не станете главой рода Поттер и не примете у меня вассальную присягу, я так и не буду вашим вассалом. А на данный момент, вы, не обижайтесь, вообще человек с улицы.

— Но… — Хотел было возразить Геральт.

— Не волнуйтесь, — предупредительно поднял руки юрист, — сейчас моя секретарь принесёт нам чаю и мы не спеша во всём разберёмся. — Он нажал что-то на своём столе и обратился в пустоту, — Софи, чаю, пожалуйста. И не забудь те замечательные кремовые пирожные.

Мужчина снова нажал что-то на своём столе, и из пола по правую руку от него выдвинулся монументальный деревянный шкаф с застеклённой витриной, где лежало множество каких-то артефактов. Встав из-за стола, юрист извлёк из появившегося шкафа хрустальный шар на золотой подставке и какой-то медальон, после чего вернулся на место. Ещё пара манипуляций со столом, и шкаф вновь спрятался в пол, как будто его тут и не было.

— Прошу, поймите меня правильно, мистер Поттер, — вновь заговорил юрист, — я вас ни в чём не обвиняю, но в наше время хватает всяких аферистов и мошенников. О том, что мой отец являлся поверенным Флимонта Поттера знали многие. Более того, я ни от кого не скрываю, что именно я на данный момент веду все финансовые дела Поттеров. Ко мне уже трижды приходили какие-то подозрительные личности, которые хотели получить наследство вашего рода. Дважды это были мужчины, заявлявшие, что являются бастардами Флимонта Поттера. Они так неубедительно врали, что даже до моего кабинета не дошли и были отправлены на исправительные работы вызванными сотрудниками аврората. А пару лет назад появилась женщина, удивительно похожая на вашу мать. Она привела с собой отдалённо похожего на вас мальчика со шрамом в виде молнии на лбу. Правда шрам сильно отличался от вашего. Так вот женщина утверждала, что она Лили Поттер и требовала передать ей наследство семьи её мужа. Она была довольно убедительна.

— И что же с ней стало?

— Сбежала, как только я предложил ей подтвердить её личность, — развёл руками юрист.

— И теперь вы хотите удостовериться в моей, скажем так, подлинности? — спросил Геральт.

— Именно, — кивнул юрист. — О, а вот и наш чай, — улыбнулся он зашедшей девушке с подносом. Она появилась в кабинете совершенно бесшумно из неприметной дверки за спиной у Геральта, поставила поднос с чаем и выпечкой на невысокий столик, выросший прямо из пола, после чего так же бесшумно покинула кабинет.

— Я так понимаю, в чай добавлен веритасерум? — скривился ведьмак, идея посетить этого юриста ему всё больше не нравилась.

— Нет-нет, что вы! — замахал руками итальянец. — Я бы не стал портить этот замечательный напиток каким-то зельем. К тому же веритасерум, как и многие другие зелья, довольно быстро теряет свои свойства при высоких температурах, так что в чай или кофе его подливать нет никакого смысла. Достаточно будет подождать минут пять и зелье, если оно было добавлено в горячий напиток, потеряет все свои свойства, оставив неприятное послевкусие. Да и вообще, за кого вы меня принимаете? Применение этого зелья строго регламентировано законом, а я законы не нарушаю.

— Кхм… И как же тогда вы намерены проверять мою личность?

— Веритасерум — наиболее дешевый, простой и надёжный, но далеко не единственный способ выявления правды. За многие века волшебники придумали немало способов выявления лжи. Различные зелья, артефакты, пытки… мда… всё шло в ход.

— Я надеюсь, вы не собираетесь меня пытать?

— Ни в коем разе! Вот этот шар, — юрист взял в руки хрустальную сферу, что он извлёк из шкафа ранее, и та мгновенно вспыхнула мягким зелёным светом, — был изобретён Хардвином Поттером. Насколько я знаю, на данный момент их осталось не больше десятка. Этот артефакт носит громкое и претенциозное название «Сфера Истины». Пока его кто-то держит в руках и говорит правду, он светится зелёным. А стоит соврать или применить магию, даже беспалочковую, и шар тут же станет красным. Для начала представьтесь.

Мужчина положил шар на подставку, что стояла на столе, и многозначительно посмотрел на Геральта, ожидая его действий. Поттер не стал тянуть и, взяв шар в руку, громко и чётко представился:

— Я Геральт Джеймс Поттер из рода Поттеров, сын Лили и Джеймса Поттеров, внук Юфимии и Флимонта Поттеров, родившийся тридцать первого июля тысяча девятьсот восьмидесятого года, также известный в магическом мире, как Гарри Джеймс Поттер, Мальчик-Который-Выжил. — Он положил шар обратно на подставку и уселся назад в кресло. — Этого достаточно?

— Вполне, — удовлетворённо кивнул адвокат, — вы мне не соврали и теперь я точно знаю, кем вы себя считаете. Осталось убедиться, что вы тот, кем сами себя считаете.

— Вас смущает, что меня зовут не Гарри? — решил уточнить Геральт, ведь Гарри он себя не считал, а врать с таким шариком в руках было чревато.

— Нет-нет, — улыбнулся итальянец. — Имя волшебника — штука довольно мудрёная и не всегда понятная простым смертным. Пожалуй, единственное, что остаётся неизменным на протяжении всей жизни волшебника — это его внутренняя суть. Всё остальное с течением времени может меняться самым неожиданным образом. И это касается не только внешности, но и имени. То, как вы сейчас представились — это ваше полное публичное имя, а есть ещё скрытые имена, тайные имена, астральные имена и так далее. Своего истинного имени даже сам волшебник обычно не знает. На то есть уважительные причины, если захотите их выяснить — почитайте книги по тематике магии имён. Муторная тема, скажу я вам. Что же касается того, что вы не Гарри, а Геральт, то тут всё достаточно просто. При рождении родители дают ребёнку имя, иногда сразу несколько, а к одиннадцати годам ребёнок сам определяет какое из его имён или прозвищ является основным. Зачастую имя, выбранное ребёнком, совпадает с тем, что дали ему родители, но бывают и такие случаи, как ваш. Главное то, что вы Поттер из рода Поттеров.

— Если так, то что вас ещё не устраивает? — Геральта уже начинало всё это бесить.

— Магический мир вовсе не сказка, а ради получения денег и знаний Поттеров некоторые ни перед чем не остановятся. — Спокойно стал пояснять юрист. — Вам могли изменить память или даже специально вырастить ребёнка, который будет уверен, что он Гарри Поттер, а позже отобрать наследство у такого мальчишки будет куда проще.

— Ладно, какие проверки мне ещё нужно пройти, чтобы закрыть уже этот вопрос?

— Сущая мелочь, у каждого Поттера должен быть такой медальон.

Мистер Вазайо передал Геральту медальон, на котором был изображен герб рода Поттер: на золотом английском геральдическом прямоугольном щите был изображен оскалившийся алый лев в серебряной короне и с огненным мечом, над щитом располагалась герцогская корона, в качестве щитодержателей были изображены скелетоподобные крылатые лошади, стоящие на пылающей земле, под гербом вилась лента с девизом «Последний же враг истребится — смерть», над гербом располагалась ещё одна лента без каких-либо надписей. Медальон был сделан невероятно искусно, словно сплетён из тончайших золотых и серебряных нитей и покрыт расплавленными драгоценными камнями вместо эмали. Геральт некоторое время любовался медальоном, а потом всё же вернулся к разговору с юристом.

— Но у меня нет такого медальона. Где я его вам достану?

— Теперь он у вас есть, — улыбнулся юрист, — наденьте его.

Геральт принялся разбираться с застёжкой на цепочке и неожиданно укололся о какой-то острый выступ, которого, казалось, только что не было. Цыкнув, он отдёрнул руку, но капелька крови попала на медальон и тот на миг засветился, как яркая звёздочка в руках у мальчика. Когда свечение пропало застёжка легко раскрылась, а на ранее пустой ленте, изображенной поверх щита, появилась надпись «Геральт Джеймс Поттер». Теперь надеть медальон не составило труда. Однако, стоило Геральту это сделать, как украшение пропало без следа.

— Эээ… — удивился ведьмак, — а куда он делся?

— Он всё ещё на вас, — радостно похлопал в ладоши Вазайо, — просто пожелайте и он проявится, мистер Поттер. Теперь я могу быть уверен, что вы самый настоящий Поттер, ведь никто другой не смог бы надеть этот медальон.

— Мне теперь каждый раз придётся доказывать вам кто я такой? — Недовольно спросил Геральт.

— Нет, конечно. Во-первых, вы всегда можете продемонстрировать мне медальон, а во-вторых, по пути в мой кабинет установлено множество артефактов, фиксирующих различные параметры посетителей, так что в этом офисе я смогу узнать вас под любой личиной.

— И это законно? — удивился ведьмак, знающий, как негативно чародеи Неверленда относились к различным сканирующим чарам.

— Естественно. У магглов вон видеокамеры в каждом важном здании появились. А чем волшебники хуже? Даже в министерстве пытались что-то подобное сделать, но своих артефакторов в Магической Англии нет, а иностранные, по мнению министра Фаджа, уж больно много потребовали.

— Ясно. А этот медальон, какие у него функции? — сразу решил уточнить Геральт, чтобы потом не забыть.

— Да, в общем-то, никаких, — махнул рукой юрист. — Надеть его может только Поттер и сокрытие от посторонних глаз. Вот и всё. Эти медальоны изобрёл и изготовил Вергюс Поттер в середине пятнадцатого века. В то время как раз пошли первые разговоры о запрете на некоторые магические практики, чтобы лишний раз не обострять и без того острые отношения с магглами. Род Поттер тогда был довольно многочисленным, да ещё и бастардов было немало, вот Вергюс и задумался, что магию крови могут запретить одной из первых, а без неё определить всех потомков будет затруднительно. В результате он сделал такие медальоны в качестве отличительного знака для всех рядовых членов рода.

— И куда же делись все эти Поттеры?

— Ваши предки, начиная с основателя рода, очень лихо умели заводить врагов. Незадолго до принятия статута ваш род столкнулся сразу с несколькими кровниками. Можно сказать, случилась относительно небольшая, но очень кровавая война. В результате врагов у вашего рода на тот момент не осталось, а сами Поттеры оказались на грани полного уничтожения. Тогда ситуация была не такая плачевная, как сейчас, но тоже не сахар. Насколько я знаю, все такие медальоны хранятся в Поттер-маноре. Ну и моему отцу Флимонт оставил парочку на всякий случай.

— А не может так быть, что кто-то из врагов моих предков выжил и опять активизировался? — поглядывая на ароматный чай и воздушные кремовые пирожные, спросил Геральт. — Как-то уж слишком активно Поттеры отправлялись на тот свет в последнее время.

— Вот уж чего не знаю, того не знаю, — развёл руками итальянец. — Все эти случаи довольно тщательно расследовались, но никаких намёков на участие третьей стороны не было обнаружено.

— Понятно. А другие вассалы у Поттеров были?

— Ещё до той войны Поттеров, о которой я упоминал, их было много, в том числе и из магглов. Война сильно сократила их ряды. Последующие поколения ваших предков не стали набирать новых вассалов, да и институт вассалитета постепенно терял свою актуальность из-за изменившихся реалий. Позже кто-то из вассалов уходил полюбовно, какие-то рода угасли, а кто-то стал предателями, за что жестоко поплатились. Всепрощением ваши предки не страдали. На данный момент, помимо рода Вазайо, вассалами Поттеров являются Армстронги и Стокксы. Оба этих рода находятся в плачевном состоянии. Финансово они не бедствуют, но из Армстронгов остались только старый Госслин Армстронг, которому уже почти полтора века, и его правнук Тесей, а из Стокксов остались только Ирэна Стоккс и три её дочери. Все дети слабосилки, да и старшее поколение особых талантов в магии не проявляли.

— С этим тоже ясно. А где этот Поттер-манор? Я так понимаю, это главная резиденция моего рода?

— Понятия не имею. Вся недвижимость вашего рода была законсервирована магией главы рода незадолго до смерти Флимонта Поттера. И где что находится неизвестно, — развёл руками мистер Вазайо.

— И как мне всё это найти?

— Станете главой рода, узнаете.

— Допустим. А как мне стать главой рода?

— Это будет сложно и долго. Для начала вам придётся дождаться своего полного магического совершеннолетия, которое наступает в семнадцать лет. Даже если случится чудо и вы сумеете добиться от Министерства Магии права эмансипироваться раньше этого возраста, это ничего не решит.

— И это не основное условие?

— Естественно. Требований к кандидату на звание главы рода Поттер много и они довольно суровые, если вы пожелаете возглавить род Поттер, а я надеюсь, что так оно и будет, то придётся приложить немало усилий. Но вы слишком забегаете вперёд. — Прервал череду вопросов Геральта юрист. — Для начала давайте заключим договор на оказание юридических услуг и определимся с вашим статусом.

— Хорошо, — кивнул Геральт, — собственно, ради этого я сюда и пришел.

Мистер Вазайо тут же извлёк из своего стола довольно внушительного вида документ, написанный на очень дорогом и тщательно выбеленном пергаменте и разукрашенный гербами Поттеров и Вазайо. Как пояснил итальянец, это стандартный бланк договора между этими двумя родами. Согласно этому договору предполагалось, что оплата всех юридических услуг будет производиться с основного счёта рода Поттер, так что личные средства Геральта, доставшиеся ему от родителей, не будут тратиться на юриста. Там же оговаривалась плата за посреднические услуги и многое другое. Не сказать, чтобы ведьмак был таким уж знатоком юриспруденции, но работая в полиции, пусть и на полставки, нельзя не знать хотя бы основ права. Он очень внимательно вычитал все пункты договора и не раз переспросил у юриста непонятные ему моменты, чем вызвал немалое уважение итальянца, который регулярно сталкивался со случаями, когда клиенты подписывают документы не глядя. Мистер Вазайо также разъяснил, что из себя представляет кровавое перо, но подписывать договор Геральт не спешил.

— Прежде, чем я подпишу эту бумагу, я хочу понять, в чём ваш интерес, мистер Вазайо?

— В смысле? — приподнял брови мужчина.

— Вы сейчас мне так долго и тщательно расписывали, какой вы верный вассал рода Поттер и как добросовестно исполняете свои обязанности по отношению к финансам моего рода. Но зачем вам нужен я? — Геральт склонил голову на бок и с несколько ироничным прищуром смотрел на итальянца. — Вы ведь и так прекрасно справляетесь с немалыми финансами моего рода. Так зачем вам нужен сопливый мальчишка, который может всё испортить? Не проще ли выкинуть меня куда подальше и забыть о моём существовании, как о страшном сне?

— А вы невероятно умный юноша, мистер Поттер, — одобрительно покивал юрист. — По-хорошему, мне следовало бы обидеться на ваше недоверие, но я прекрасно понимаю, что вы ничего обо мне не знаете и потому такое поведение вам простительно. Более того, я даже одобряю вашу паранойю в моём отношении. На будущее, род Вазайо очень дорожит своей репутацией. Мы никогда не предаём интересы наших клиентов, кем бы они ни были, а обвинение одного из нас в том, что он действует в своих собственных интересах вопреки интересам клиента — это равносильно самому страшному оскорблению. Но чтобы окончательно расставить все точки над «i»… Во время Первой Мировой войны вымерло немало родов и Министерство Магии издало закон, согласно которому имущество выморочных родов переходит в собственность правительства Магической Англии. Карлусу Поттеру этот закон не понравился и он оставил распоряжение на такой случай. Согласно этому распоряжению, если в течение тридцати лет с момента смерти последнего главы рода Поттер не появится нового главы рода, я буду обязан продать все активы Поттеров, а вырученные средства положить в общий сейф рода, после чего гоблины обязаны будут перевести эти средства на анонимный счёт, который достанется следующему главе рода Поттер, даже если таковой появится через пару тысячелетий, а Карлус был уверен, что даже прервавшись род Поттер вновь восстанет. Вот только меня не устраивает такой вариант, ведь я лишусь дохода от всех тех предприятий, с которых сейчас получаю стабильный процент. Если вы станете главой рода, то я ничего не потеряю, а скорее даже выиграю, ведь сейчас я могу управлять активами лишь по остаточному принципу и не могу делать новых капиталовложений и так далее. В общем-то, Роду Поттер нужен глава и вы меня в этой роли полностью устраиваете.

— Вот теперь понятно, — улыбнулся Геральт, который убедился, что данный человек имеет свою выгоду и его интересы не противоречат интересам ведьмака, потому что в альтруизм он уже давно перестал верить. — Где там подпись надо ставить?

Они, наконец, скрепили договор.

— Мистер Олливандер ещё позавчера связался со мной и предупредил о вашем скором визите, — стал рассказывать юрист, после того, как спрятал свою копию только что подписанного договора, — поэтому я заранее подготовился и поднял архив документов по вашему роду. До смерти Флимонта Поттера именно род Вазайо занимался всеми юридическими, финансовыми и вообще бумажными вопросами Поттеров. Собственно, ваш род является основным клиентом юридической конторы «Монолит» и одновременно одним из основных совладельцев. Так что бумаг по вам и вашему роду у меня имеется немало.

— Что же, это радует, — улыбнулся ведьмак и подтянул к себе чашку с чаем, который всё ещё оставался горячим за счёт наложенных чар. — Значит всё решится быстро.

— Нет. Вся проблема в вашем отце — Джеймсе Поттере. Сам я с ним знаком не был, потому что в то время стажировался за границей, поэтому знаю о ситуации только со слов моего отца, который, к сожалению, уже умер и узнать у него подробности не выйдет. В общем, Флимонт Поттер очень сильно баловал своего сына, позволяя ему очень многое, при этом он постоянно покрывал его выходки или просто закрывал на них глаза. В школе ваш отец был отъявленным хулиганом, который с группой таких же отморозков, которые называли себя мародёрами, терроризировали всех учеников. Я абсолютно точно знаю, что было минимум три случая с серьёзными травмами студентов, лечение которых оплатил Флимонт. А в ещё одном случае кто-то из студентов стал сквибом, но все упоминания о нём были стёрты.

— Мистер Олливандер мне уже говорил, что отец был далёк от идеала для подражания. — Отхлебнул ароматного напитка, Геральт. — К чему вы клоните?

— Ваш отец почему-то считал традиции и устои старых семей пережитком прошлого. Незадолго до окончания Хогвартса он в чём-то сильно нарушил кодекс рода Поттер, чем разозлил Флимонта до такой степени, что тот едва не изгнал Джеймса из рода. В итоге всё закончилось тем, что ваш дед лишил вашего отца права стать главой рода Поттер и отобрал у него кольцо наследника. В ответ на это Джеймс полностью разорвал все контакты с семьёй и даже отказался от услуг нашей юридической конторы.

— Вы намекаете, что документов родителей у вас нет? — В очередной раз приложился к кружке Поттер.

— И это тоже, но их достать будет не так уж сложно. Юрист, с которым работали ваши родители, не имел такого договора с Поттерами, как «Монолит», поэтому он обязан был сдать все их документы в министерский архив. По вашему запросу я смогу эти документы получить. — Юрист ненадолго прервался, обдумывая, как сообщить мальчику следующие новости. — Проблема в вашем статусе для рода Поттер.

— А что с ним не так? — Чай был просто великолепен и отрываться от него на диалог с юристом было просто невыносимо.

— Древние обряды и ритуалы, в том числе брачные, появились не на пустом месте. Все эти разговоры о чистоте крови, которую так пропагандируют некоторые семьи — это чушь собачья. Далеко не факт, что ребёнок двух волшебников, у которого в роду сплошь были волшебники, будет иметь более высокий потенциал, особенно если его предки регулярно практиковали близкородственные связи и имеют кучу родовых проклятий. А уж без должных тренировок и правильного развития чистокровного догонит и перегонит любой магглорожденный, прилагающий минимум усилий.

— Намекаете, что я всего этого был лишен? — Увы, но кружка великолепного напитка опустела. Благо в чайничке его было ещё много. — Так я и не спорю, я ведь среди магглов жил.

— Как среди магглов? — Опешил юрист. — Я думал, что мистер Дамблдор обеспечил вам безопасное проживание с какой-то надёжной семьёй волшебников. В этом случае проблема была бы лишь в том, что вы не прошли специальные тренировки и ритуалы Поттеров, но отправить ребёнка жить среди магглов… Это же возмутительно!

— Вы ещё даже половины не знаете, — усмехнулся Геральт, представляя себе реакцию юриста на его реальную историю. — Но давайте вы сначала доведёте до меня ту мысль, к которой так аккуратно подводите, а потом уж я расскажу свою реальную историю.

— Хорошо, — согласился мистер Вазайо. — Как вы понимаете, у древних родов хватает своих секретов. И немало этих секретов посвящены правильному взращиванию молодых волшебников. Не знаю, слышали вы или нет, но дома древних семей построены на магических источниках. Каждый член рода после определённого ритуала получает привязку к источнику, благодаря чему его энергетика формируется определённым образом. Однако проводить какие-либо ритуалы над младенцами довольно опасно, поэтому подключение детей к родовым источникам производится опосредованно, через брачный обряд. В энергетике родителей формируются определённые метки, которые передаются их потомкам и таким образом формируется связь с источником рода. Джеймс Поттер считал древний брачный обряд глупостью и никакие доводы слушать не желал. В итоге, брак между вашими родителями являл собой всего лишь регистрационную запись в Министерстве Магии. Однако Флимонт Поттер на тот момент ещё был жив и успел уговорить Лили Эванс войти в род Поттер в качестве приёмной дочери и официальной наложницы Джеймса Поттера. Подозреваю, что ваш отец об этом даже не догадывался.

— Как всё сложно, однако, — помотал головой Геральт, — а попроще нельзя?

— Вы являетесь официально признанным бастардом старшей ветви рода Поттер, — подвёл итог юрист.

— Хмм… да, неприятно, — согласно кивнул Геральт. — И что конкретно это для меня значит?

— В общем-то, вы имеете почти все права законного сына и наследника рода, — быстро стал говорить юрист, словно пытался успокоить и приободрить мальчика. — Вы даже подключение к родовому источнику имеете, а сканирующие артефакты показали, что ваша энергетика очень хорошо развита, отчего я и подумал, что вы жили в семье потомственных волшебников, которые должным образом вас обучали. Как рядовой член рода Поттер вы получите свой собственный детский сейф в Гринготтсе, куда ежемесячно будет поступать сто галеонов. Поттеры не безосновательно предполагали, что этой суммы вполне хватит любому ребёнку на карманные расходы, вроде конфет и мороженного. А ещё вашему опекуну полагается ежемесячное пособие в размере пятьсот галеонов на ваше содержание, которое на данный момент никто не требовал.

— Это всё замечательно. Но давайте уже на чистоту, чего я лишился благодаря безалаберности моего отца?

— На данный момент вы не можете претендовать на звание наследника рода Поттер. Это звание даёт некоторые права по управлению финансами рода и доступ в один из домов Поттеров, где имеется малая библиотека. — Геральт недовольно сморщился, информации ему сейчас критически недоставало и библиотека Поттеров была очень полезна. — Но не спешите расстраиваться, ведь помимо прав это звание возлагает немало обязанностей, большинство из которых вы сейчас не сможете исполнять из-за недостатка знаний.

— И как это исправить?

— Чтобы стать наследником и уж тем более главой рода, вам предстоит пройти представление предкам. Этот ритуал можно осуществить перед любым из живых портретов ваших предков, а в идеале в зале предков, который располагается в Поттер-маноре. Только вот все портреты находятся в законсервированных домах Поттеров и доступа к ним нет.

— А как же дом моих родителей?

— Возможно, там и есть портрет кого-то из ваших предков, но попасть в дом будет проблематично, потому что он вам не принадлежит. Его ещё предстоит отобрать у государства, которое незаконно объявило его памятником и национальным достоянием.

— То есть в награду за спасение от Неназываемого благодарные граждане Магической Англии меня ограбили? — выпучил глаза Геральт.

— По сути, да, — согласился итальянец и тут же замахал руками, словно пытался охладить пыл явно недовольного собеседника. — Не горячитесь. Я подозреваю, что Министерство Магии сделало так, чтобы защитить ваше имущество от разграбления в отсутствие фактического владельца. Многие хотели получить «сувенирчик» с места упокоения Неназываемого и министерство никак не могло бы это пресечь. Они ведь не имеют права ставить охрану на частную собственность без разрешения владельца, а вы такого разрешения дать не могли.

— И что теперь делать?

— Нужно разобраться с теми документами, что остались от ваших родителей и сейчас находятся в архиве министерства. Отсудить дом у государства будет возможно только через вашего опекуна или по достижении вами полного совершеннолетия.

— Если моим опекуном является Дамблдор, то, подозреваю, он не только не поможет, но ещё и мешать активно будет.

— Сам я неоднократно пересекался с Дамблдором в Визенгамоте, но близкого знакомства с ним не имею. По субъективному впечатлению могу сказать, что человек он довольно сложный и порой нелогичный, а по отзывам он хороший человек хоть и со странностями.

— Ещё такой вопрос… — Геральт ненадолго замолчал, он неоднократно задавал подобный вопрос, но не про своих родителей. — Я не знаю, где похоронены мои родители и хотел бы посетить их могилы, по возможности конфиденциально.

— С этим проблем не возникнет, — кивнул юрист, — во время следующего вашего визита наденете свой маскарад и мы побываем на кладбище при Годриковой лощине.

— Хорошо. Думаю, что тётя Петуния тоже хотела бы там побывать.

— А кто она такая — эта тётя Петуния?

— Сейчас расскажу.

Геральт ненадолго задумался. Конечно, можно предоставить юристу самый минимум информации и надеяться, что он каким-то образом сможет помочь, но тогда шанс на успешную реализацию плана будет минимален. А если план не сработает, придётся плясать под дудку этого непонятного Дамблдора. Ведьмак с трудом отыграл роль наивного ребёнка перед Хагридом, а строить из себя непонятно что в течение нескольких последующих лет он точно не сможет. Значит, рано или поздно, Дамблдор раскроет его игру и как он отреагирует предсказать невозможно. Так или иначе, без юриста, который будет в полной мере проинформирован о сложившейся ситуации, реализовать план не удастся, значит придётся довериться этому человеку.

— Знаете, всё не так просто. Моя история может показаться вам нереальной, поэтому я предлагаю рассказать её, держа в руках этот шар. — Поттер кивнул на «Сферу Истины», стоящую на столе юриста.

— Зачем? — искренне удивился итальянец.

— Боюсь, иначе вы мне не поверите, — пояснил Геральт.

— Хорошо, — Кивнул мистер Вазайо, — я вас внимательно слушаю.

— Что ж, — взяв в руку засветившуюся зелёным сферу, начал свой рассказ ведьмак, — про ту роковую ночь, когда погибли мои родители, я практически ничего не помню. Помню женский крик и плач, доносившиеся до меня, словно через подушку. Потом была зелёная вспышка и темнота. Я даже не уверен, что это воспоминание именно того дня — уж больно оно неясное. Я успел ознакомиться с некоторыми упоминаниями обо мне в прессе магического мира. Английские волшебники считают, что Альбус Дамблдор поместил меня в сказочное безопасное место, где обо мне заботятся, как о короле или маленьком принце. Всё это ложь. От первого и до последнего слова. На самом деле меня подбросили на порог семьи Дурсль.

— Кто это такие? — прервал рассказ юрист, сделав какую-то пометку в своих бумагах.

— Петунья Дурсль, в девичестве Эванс, родная сестра моей матери Лили Поттер. Она сквиб, но до недавнего времени даже не подозревала об этом. Её муж Вернон Дурсль, самый обычный маггл. Ну и их сын, Дадли Дурсль, он старше меня на месяц и также оказался сквибом. Ещё у них недавно родилась дочка Айрис, — Геральт невольно улыбнулся при упоминании о сестрёнке, — предполагаю, что она будущая волшебница, потому что пару месяцев назад у неё начались магические выбросы.

— Хм… как интересно, — пробормотал юрист, и видя, что Поттер прервался махнул ему рукой, мол, не отвлекайся.

— По словам тёти Петунии, второго ноября тысяча девятьсот восемьдесят первого года дядя Вернон собирался на работу и обнаружил на пороге собственного дома корзинку с младенцем, завёрнутым в тонкое одеяльце. Они жутко испугались за жизнь неизвестного ребёнка, который всю ночь пролежал на улице. В тот год осень холодная была. Среди одеял было обнаружено вот это письмо. — Геральт передал юристу письмо, написанное Дамблдором.

Пока юрист читал предоставленный ему документ, Геральт отложил Сферу Истины и с удовольствием принялся угощаться чаем с пирожными, которые оказались просто изумительными. Зелий в угощении он не опасался. И не потому, что резко обрёл доверие к итальянцу, а потому, что в подписанном договоре очень чётко оговаривалось, что ни одна из сторон не имеет права воздействовать друг на друга с помощью зелий, алхимических препаратов и прочих веществ, иначе можно получить множество неприятных последствий. Да и рисковать своей репутацией этот человек, действительно, не стал бы.

Что же до письма, то его он тщательно изучил и запомнил наизусть ещё в 1988 году. Никаких следов зелий или чар на письме он не обнаружил, а текст был до нелепости краток и малоинформативен.

Здравствуй Петунья,

Я помню, что ты обиделась на меня за то, что я не взял тебя учиться в Хогвартс, поэтому не буду лишний раз расстраивать тебя личным присутствием.

К сожалению, у меня для тебя печальные новости. В ночь на первое ноября этого года твоя сестра Лили и её муж Джеймс Поттер погибли. Этот мальчик их сын — Гарри Джеймс Поттер. У него не осталось других родственников, кроме тебя, поэтому позаботься о нём.

Вроде бы, у тебя были не лучшие отношения с Джеймсом, но он был довольно избалованным ребёнком, из-за чего и вырос таким непоседливым юношей. Думаю, если ты построже будешь относиться к племяннику, он вырастет достойным человеком. В магическом мире мальчику пока что делать нечего, в своё время он поступит в школу и узнает всё, что ему необходимо.

Я надеюсь, ты позаботишься о племяннике и не станешь сдавать его в какой-нибудь ужасный приют — это очень сильно меня расстроит.

С уважением и лучшими пожеланиями,

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Президент Международной конфедерации магов.

— Да, это действительно похоже на почерк Дамблдора, — оторвался от письма мистер Вазайо. — Честно говоря, я в диком шоке от начала этой истории. Не этого я ожидал, определённо, не этого. И что же было дальше?

Геральт отложил в сторону очередное пирожное, вытер руки салфеткой и, взяв в руки сферу, продолжил.

— А дальше был Ад. Мой персональный маленький Ад. Простывший маленький волшебник с пробудившимся даром — это явление не для слабонервных. У меня постоянно происходили магические выбросы, от которых не только безобидные предметы вокруг летали, вроде подушек, но и ножи на кухне. Было несколько случаев самовозгорания, а когда я чихал, трясся весь дом, как при землетрясении. Дурсли и до этого магию недолюбливали — что-то там мой отец с друзьями учудил на их свадьбе, о чём они до сих пор не хотят вспоминать. А уж с моим появлением магия для них стала синонимом стихийного бедствия. В итоге они не придумали ничего лучше, чем запереть меня в чулан под лестницей.

— Вы серьёзно? — удивился юрист.

— Сами же видите, сфера зелёная, — продемонстрировал шарик Геральт. — Если думаете, что это всё, то вы ещё не раз удивитесь.

— Даже боюсь представить… Но вы продолжайте.

— По мере моего взросления ненависть семьи Дурсль ко мне росла. Дошло до того, что до пяти лет, когда я поступил в начальную школу, я не знал собственного имени, считая, что меня зовут Ненормальный Урод. — Лицо юриста в этот момент было просто неподражаемо. — И если вы думаете, что окружающие заметили такое отношение ко мне Дурслей, то вы глубоко заблуждаетесь. В школе, на улице, в магазинах, везде меня воспринимали, как маленького хулигана и антисоциальный элемент. Меня презирали и ненавидели все вокруг, а если кто-то проявлял агрессию в моём отношении, то окружающие предпочитали этого не замечать.

— Да это же чушь какая-то! — не выдержал итальянец, эмоционально размахивая руками. — Я прекрасно знаю, что у магглов очень распространены социальные службы и никто бы не позволил так обходиться с ребёнком.

— Тем не менее, я не вру, — грустно указал глазами на зелёную сферу Геральт. — Начиная с пяти лет мне стали поручать работу по дому и саду, а за плохое исполнение этой работы лишали еды. За любой намёк на проявление магии меня жестоко избивали и запирали в чулане. В качестве одежды мне предоставляли поношенные вещи Дадли, которые совершенно не подходили мне по размеру. И соседи и учителя в школе всё это прекрасно видели, но никто ничего не делал. А летом тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года дядя Вернон избил меня до полусмерти за то, что я обнаружил женский бюстгальтер в его машине. Поняв, что натворил, он побоялся везти меня в больницу и, закинув в багажник автомобиля, отвёз в собачий питомник своей сестры, где показал то, что я в тот момент представлял, местному ветеринару.

— Я даже не знаю, что на это сказать, — пробормотал мистер Вазайо, — это какой-то нереальный кошмар. И даже если это всё лишь навеянные воспоминания, то кем надо быть, чтобы внушить подобное ребёнку? А главное, зачем? Тут явно без магии не обошлось.

— А вот тут вы, кажется, правы, — согласился Геральт. — Ветеринар Грожен ничего не успел предпринять для моего лечения и лишь зафиксировал факт моей смерти. А через некоторое время, по словам дяди Вернона, ветеринара Грожена и тёти Мардж, которые были свидетелями дальнейшего происшествия, моё тело покрылось каким-то чёрным дымом, а когда тот развеялся я был жив и не вызывал у них никакого негатива. В течение десяти дней я пролежал в коме, не реагируя ни на какие раздражители, при этом мой внешний вид заметно преобразился.

— В каком смысле? — не понял итальянец. — Насколько я могу судить, вы очень похожи на своего отца. Или я чего-то не вижу?

— У меня седые волосы, которые сейчас покрашены обычной краской для волос, излишне бледная кожа, которая не поддаётся загару, и глаза… — Геральт снял очки и вернул зрачкам их истинную форму, пристально посмотрев в глаза собеседнику, — …как у кота.

— Твою мать!!! — воскликнул мистер Вазайо и подскочил с кресла, чтобы поближе рассмотреть мальчика.

— Полностью с вами согласен, — улыбнулся ведьмак. — После этого события отношение ко мне окружающих резко изменилось на положительное. Я довольно неплохо наладил отношения с Дурслями и достиг немалых успехов.

— Например?

— Я экстерном закончил среднюю школу с отличием. — Юрист хмыкнул, он в отличие от прочих волшебников знал реалии мира магглов и прекрасно представлял, что это означает. — Много занимался физическими тренировками и взял под контроль магические выбросы за счёт занятий йогой. А ещё я нашел себе фамильяра — волчицу — и с её помощью помог полиции обезвредить маньяка, убивавшего детей. Так что сейчас я работаю в полиции на полставки кинологом.

— Это феноменально! — Радостно махал руками итальянец. — С такими исходными данными вы имеете все шансы стать главой рода Поттер. Я на такое даже не надеялся, считая, что вас придётся подталкивать к самосовершенствованию. А вот ваша история мне не нравится. Слишком уж много в ней чернухи. Всё выглядит так, будто вы реально были прокляты. Но доказать, что во всём виноват Дамблдор и вообще обвинить его будет невозможно. Вы его, кстати, как часто видели?

— Ни разу. Но это ещё не всё. После того происшествия, когда с меня слетело проклятие, мы с кузеном смогли вычислить наблюдателя. Соседка-кошатница миссис Фигг проявляла излишнее внимание к нашей семье. Я даже смог… кхм… — Геральт решил не говорить прямым текстом, что пробрался в чужой дом. — Нашел журнал наблюдения за мной и письма, адресованные Дамблдору с отчётами о слежке.

— Нашли вы этот журнал, конечно же, там, где вам быть не положено, — понимающе кивнул юрист. — Вот и не говорите никому, что вы там были. А ситуация мне не нравится всё больше. Кстати, во вчерашнем «Пророке» говорилось, что за покупками к школе вас сопровождал хогвартский лесник Хагрид, а ещё вы умудрились предупредить гоблинов, что этот неадекватный человек может попытаться их ограбить. Якобы Дамблдор в очередной раз отмазал своего любимчика от неприятностей, но гоблины объявили вам благодарность за предупреждение.

— Ну, насчёт того, что сопровождать меня за покупками прислали лесника — это правда. — Подтвердил Геральт. — Этот псих ворвался к нам в дом посреди ночи, выломав дверь и в банке я об этом упоминал в присутствии гоблина. А вот насчёт ограбления и благодарности от гоблинов я не в курсе. — Так как рассказ он уже закончил, то решил вернуть «Сферу Истины» на подставку, чтобы ненароком её не уронить.

— Мда, всё страньше и страньше… — пробормотал мистер Вазайо.

— О, вы читали Льюиса Кэрола? — узнал фразу Геральт.

— Да, замечательный автор, — подтвердил юрист. — И что вы теперь намерены делать?

— Я надеялся, вы мне посоветуете, — развёл руками ведьмак. — Я хочу выяснить кто мой опекун и на основании того, что я его ни разу в жизни не видел, назначить на эту роль мою тётю. Как уже говорил, она сквиб и как раз в этот момент проходит соответствующую регистрацию в Министерстве Магии. А уже через тётю Петунию я планирую поступить в какую-нибудь другую школу, где этот подозрительный Дамблдор не будет иметь столь подавляющих возможностей, потому что играть роль его марионетки я не намерен.

— Отличное желание, — одобрил юрист. — Конечно, обучение в Хогвартсе дало бы вам немало: репутация, связи, влияние и многое другое. Но всё это теряется на фоне политических игр с вашим участием в роли пешки. Так что я всеми силами постараюсь вам помочь. — Мужчина чем-то щёлкнул у себя на столе и по левую руку от него, ближе к стене, возник шкаф с книгами. Недолго там порывшись, он извлёк стопку каких-то брошюр. — К сожалению, времени, чтобы тщательно выбрать школу у нас нет, так что придётся ориентироваться только на эти брошюры. Можете взять их домой и тщательно со всем ознакомиться. На понедельник я организую для вас конфиденциальный приём у Гиппократа Сметвика — ведущего специалиста и главного врача клиники имени святого Мунго. Надо выяснить, какое проклятие было на вас наложено и не осталось ли каких-то последствий. В министерском архиве я за неделю в любом случае управлюсь, но если получится раньше, пришлю вам уведомление.

— Вы забыли, что за моим домом наблюдают и сову могут заметить, — Напомнил Геральт.

— Ах, да… Диктуйте адрес, уведомление принесёт курьер.

— Город Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом четыре.

— Замечательно. В следующий раз приходите со своей тётей. Слишком долго с вопросом школы затягивать нельзя.

Распрощавшись с юристом, Геральт напялил свой рыжий парик с остроконечной шляпой и отправился в кафе Фортескью, где он должен был встретиться с тётей Петуньей и Дадли.

Глава опубликована: 12.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Автор на фикбуке написал, что проду искать тут...
Но... я вижу что и тут он зафейлил.
По автору какая-нибудь информация есть. Куда пропал ни кто не в курсе?
Автор ну хоть откликнетесь. Поддержите своих читателей и фанатов. Напишите что вы хоть не пропали и нам стоит ли нам чего то ждать
Произведение не заморожено и уже вышло 2 главы на фикбуке)
Dante-97
Дайте ссылку, пожалуйста
Kutenok_elle
В шапке же. Фик опубликован на других сайтах и иконка фикбука
Худший вариант рояльного фанфика. Как бы не плохая идея решительно ломается слишком большим количеством бонусов гг. Даже сам факт Геральта с его опытом и мировозрением в мире ГП - это уже волк среди овец. Ну а после того как ему дали доступ к знанию и возможности пользоваться "родной" магией, при чем гораздо более эффективному игрому(а не книжному) варианту... А сверху выдали еще кучу навыков... В чем интерес читать про котого-то способного в одиночку ушатать всех врагов даже не сильно напрягаясь?
В нагрузку к этому каноничный характер, принципы и идеи Геральта однозначно слиты. В этом персонаже от него нет ничего.
Все ещё ждём проду. Плак-плак.
Фик был одним из любимых.
В итоге и Песец не пишет, и это. Основная работа...
Я конечно не в курсе, а разве в Англии в школу начинают ходить с 5 лет, чтобы в 8 переходить в 4-й класс?
Великолепный кроссовер, крайне необычный Геральт и окружение! Прекрасно расписан мир, так что жду продолжения
Мне нравится, жду проду
Боже, какая прелесть) очень хотелось бы почитать дальше!
Для автора - в Англии прогрессивная шкала налогов, но начинается она с нуля. То есть кто зарабатывает в год меньше 12 тысяч фунтов - налогов ноль. Геральт, как нештатный кинолог, вряд ли мог получать больше 12 - 15 фунтов в час, такая работа с почасовой оплатой, так что даже сотня в месяц, все равно никаких налогов.
Интересный фанфик с неожиданной завязку, очень хотелось бы узнать, что будет дальше.
Довольно рояльныя взаимоотношения Гарри и его неадекватной семьи убийц... Ну что автор не творит всё к лучшему. Где продолжение?!
Princeandre
Автор был на сайте 1 марта 2020го, скорее всего он никогда не прочитает ваш комментарий
Павелиус
Ш..это не важно.главное слово сказано и другие отозвались..а дорога начинается с шага .
Классный фик, такая динамика) Обожаю сильного Гарри. Жаль, что так давно нет проды.
Допишите с указанием соавторов и дано вам будет..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх