↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rat Races - Крысиные бега (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Питер Петтигрю боялся смерти. Может быть, именно поэтому он стал Пожирателем Смерти - бросил вызов самому себе и своим страхам.
История, которую не рассказала Роулинг - как Питер Петтигрю предал своих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог первой части

— …«В результате преждевременного детонирования самодельной бомбы с рельсов сошёл пассажирский поезд, перевозивший из Баллимены в Белфаст пассажиров: три человека погибли, пятеро получили ранения. К теракту оказались причастными боевики ИРА, часть из которых также оказалась в списке погибших и пострадавших. После взрыва ИРА принесла извинения пострадавшим, назвав случившееся "ужасным инцидентом" , который произошёл по причине "военного положения"»…

Громко и, что называется, с выражением зачитывающего заметку из маггловской газеты Рабастана Лестрейнджа оборвал наконец прорвавшийся дружный смех. Рабастан и сам расхохотался и, бросив газету на стол, помотал головой.

— А удобно, — заявил Розье, продолжая смеяться. — Нам и делать ничего не надо: они сами перебьют друг друга.

— Это вряд ли, — наставительно проговорил Рабастан. — Слишком много их для этого. И потом, магглы всегда воюют, но парадоксальным образом их от этого становится лишь больше.

— То есть, ты считаешь, чтобы магглов истребить, надо запретить все войны? — поинтересовался Руквуд.

Все снова рассмеялись, а Рабастан заметил:

— На самом деле, это не такое уж абсурдное заявление, как кажется. Некоторые виды нормально существуют лишь в агрессивной среде, а будучи помещёнными в благоприятную, погибают.

— Басти, не занудствуй, — скривился Розье. — А то у меня порой такое впечатление, что я говорю с помесью отца и нашего доброй памяти декана.

— Разве Слагхорн умер? — удивлённо спросил Руквуд, и в этот момент распахнулась дверь, впуская в небольшую гостиную чету хозяев, сопровождающих того, кого ждали здесь уже почти полчаса. Волдеморт, окинув внимательным взглядом смеющиеся лица собравшихся, вполне дружелюбно произнёс:

— Поделитесь хорошими новостями, господа.

— Возле Данмерри на днях поезд с рельс сошёл, — сообщил ему Рабастан, кивая на так и лежащую на столе газету и бросая быстрый взгляд на державшегося чуть позади Беллатрикс брата. — Примечательна причина: маггловские террористы везли бомбу, она сдетонировала прежде времени. Мы шутили, что можно просто подождать — и магглы сами справятся с собой. Но…

— Не подождать, — возразил Волдеморт, придвигая себе стул и садясь к камину. — А направить и помочь. Мы займёмся этим, непременно — позже. А сейчас, чтобы никого не задерживать, Рабастан расскажет нам, что происходит в Министерстве, — он благожелательно кивнул старшему Лестрейнджу, — и мы на сегодня распрощаемся.

— В Министерстве хорошо, — пошутил в ответ Рабастан, думающий, если уж быть совсем честным, об ужине больше, чем о Министерстве. — Крауч бесится — ещё немного, и население начнёт его бояться больше, чем боится нас.

— Ты считаешь, это хорошо? — с интересом спросил Волдеморт, чуть склоняя голову набок. В комнате вдруг стало очень тихо, лишь огонь гудел в камине да потрескивали поленья.

— Полагаю, да, — спокойно отозвался Рабастан. — Страх полезен, но ещё лучше, когда людям приходится выбирать между двумя страхами. Тогда они крепче держатся за выбор. К тому же, — он чуть улыбнулся, — репутация уже работает на нас. Нам приписывают то, к чему мы отношения не имеем — и это хорошо.

— Поясни, — велел… или, может, предложил Волдеморт.

— Если вы позволите, Родольфус объяснит, — Рабастан едва заметно склонил голову и посмотрел на молча сидевшего рядом с женой брата.

— Первым таким случаем стала та авария в Рединге, — заговорил Родольфус. — После чего, — по его тонким губам мелькнула ироничная усмешка, — некоторые члены небезызвестного Ордена Феникса решили нас… — он сделал картинную паузу. — Ловить.

— Оставь в покое этот дурной птичник, — слегка поморщился Волдеморт. — Кому он интересен? Ближе к делу.

— С тех пор, — Родольфус вынул из кармана записную книжку, — шесть вполне маггловских аварий приписали нам — так же, как и эту, в Данмерри. «Пророк» пишет, что мы знали, что там будет бомба, и заставили её сработать прежде времени.

— То есть, — с некоторым удивлением проговорила Беллатрикс, — сам факт бомбы в поезде они сочли нормальным?

— Мне другое интересно, — в голосе Волдеморта звучала откровенная насмешка. — Как, по мнению «Пророка», мы узнали про эту бомбу?

— Это называется «всеведение», — заметил Рабастан. — Один из признаков природы уже не человеческой, но божественной.

— Не переигрывай, — с усмешкой проговорил Волдеморт.

— Но он прав, мой Лорд! — с нажимом проговорила Беллатрикс. — Ваше имя вызывает трепет, и им кажется, что вы всюду. К тому же, всем известны ваши способности в области ментальных искусств.

— Иначе говоря, — насмешка в голосе Волдеморта стала более явной, — в «Пророке» полагают, что я хожу по маггловским поездам и изучаю мысли магглов?

Розье тихонько фыркнул, Руквуд, удерживаясь от смешка, сжал губы, а вот Беллатрикс с Рабастаном стесняться не стали и рассмеялись — один Родольфус остался на удивление невозмутим.

— К этому мы ещё вернёмся, — решил Волдеморт. — Рабастан, так что там в Министерстве?

Ужин, судя по всему, откладывался, и Рабастан, дабы его всё-таки приблизить, говорил коротко и чётко и закончил почти шуткой:

— Мне кажется порой, что в Министерстве у нас глаз больше, чем противников. И далеко не всем, я должен отметить, мы платим, и далеко не всех запугиваем. Многие уже приходят сами — из идейных, так сказать, соображений.

— Так и должно быть, — удовлетворённо проговорил Волдеморт. — Августус! Я тебя слушаю.

Пока Руквуд неторопливо докладывал о результатах своей «работы с министерскими», Рабастан смотрел на брата и невестку и думал, что его план хотя бы с помощью женитьбы расшевелить брата провалился. А ведь ему, вроде, нравилась Беллатрикс? Однако проявлял это Родольфус… да никак он это не проявлял! Рабастан даже не был до конца уверен в консуммации брака, что уж говорить о большем? Вообще, любопытная тенденция просматривается в чистокровных семьях, продолжал он думать. Дети — старшие и младшие — разительно друг на друга непохожи. Взять хоть тех же Блэков — что ветвь младшую, что основную: старшие — огонь и буря, что Сириус, что Беллатрикс, что, в какой-то степени, он сам. А младшие — ну рыба рыбой же. Родольфус, Регулус, Нарцисса — в них темперамента не больше, чем вот в этом стуле. Вряд ли это совпадение. Интересно, почему так происходит?

Руквуд, наконец, закончил. Слово взял Розье, и Рабастан в который раз поймал себя на мысли, что ему бы самое место в этом «птичнике», как метко прозвал Лорд Орден Феникса. Такой же идиот, лезущий на рожон, как и те. И младший Розье — хотя нет, младший совсем дурной, этот хотя бы иногда умеет думать. Научился, видимо, на пятом-то десятке. Но Лорду, кажется, нравится… впрочем, боевики ведь тоже должны быть. Кто-то должен умирать — без этого войн не бывает. Жаль, конечно, что это именно Розье, такое старое семейство. С другой стороны, не останется прямых наследников, их место займёт, к примеру, Беллатрикс. Не ему быть недовольным…

После Розье Лорд передал слово неуловимо раздражавшему Рабастана своей дотошностью Яксли. Тот, впрочем, вещи говорил интересные, и Рабастан сосредоточился. Да, пойдёт он далеко: этот человек умеет вербовать сторонников, почти ничего не тратя. Убедителен, что есть, то есть. Побольше бы им таких… а то рейды — это замечательно, но ведь власть так не берут.

…Расходились уже затемно.

— Вы останетесь поужинать, мой Лорд? — спросила Беллатрикс, и Волдеморт кивнул. А когда они уже сидели за столом, спросил Родольфуса:

— Что ты говорил об этом дамблдоровском сборище? Кто решил ловить нас? Где?

— Поттер с Блэком, — сообщил Родольфус, отвлекаясь от своей тарелки. — Эти два кретина ловят нас там, где нас быть не может — в маггловских автобусах. Уже почти полгода.

— Кретины, говоришь? — задумчиво проговорил Волдеморт, и его почти красные глаза нехорошо блеснули. — Кем бы они ни были, эти мальчишки бросили мне вызов, — его голос звучал совсем негромко. — А на вызов всегда стоит отвечать.

— Вы хотите их убить, мой Лорд? — уточнила Беллатрикс, и Рабастан одобрительно кивнул. Они не Розье, и кидаться в бой, заранее не поинтересовавшись желаемым результатом, они не будут.

— Всё бы тебе убивать, — вздохнул, впрочем, скорее иронично и вполне беззлобно Волдеморт, и Беллатрикс улыбнулась его шутке. — Убить мы всегда успеем. Лучше позовём их для начала к нам.

— Кого позовём? — ошарашенно вырвалось у Рабастана.

— А ты кого позвал бы? — тут же с интересом спросил Волдеморт. — Блэка или Поттера?

— Поттера, конечно, — ответил Рабастан, даже не задумавшись. Один Блэк у них уже был — зачем им его бешеный старший братец? Разбирать семейные конфликты?

— Вот видишь, — мягко проговорил Волдеморт, и у Рабастана по позвоночнику побежал неприятный холодок. — Ты прекрасно знаешь все ответы. Нужно лишь слегка подумать.

— Но зачем? — всё-таки спросил Рабастан. — Мой Лорд, простите, но зачем он нам?

— Пусть шпионит, — слегка пожал Волдеморт плечами. — У нас во всей Британии есть глаза и уши — пускай будут и в дамблдоровом курятнике. К тому же, — продолжал он, и по его губам скользнула змеиная улыбка, — было бы забавно утащить у Дамблдора одного из его питомцев. Блэка нам не получить, — он бросил острый взгляд в сторону Беллатрикс, и она покраснела и недовольно и расстроенно потупилась, словно бы это была её вина или недоработка. — Да и не нужно. Надо будет им заняться, — велел он, обводя их троих долгим взглядом.

— Поттером? — уточнил Рабастан.

И правильно сделал. Всё-таки за много лет он действительно хорошо успел узнать Волдеморта.

— Непринципиально, — бросил тот. — Кем выйдет. Но было бы неплохо иметь в этом гнезде своего кукушонка.

Глава опубликована: 20.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1192 (показать все)
11994455
Розье убили без него :))
Alteyaавтор
Цитата сообщения 11994455 от 15.12.2018 в 20:44
Ну Питер еще хотел убить Розйе но нефортануло в каноне ....


Хотел.
Но его всё равно убили же.
Та ну .... я думал будет история до момента как он до Перси попал .... ладно прощайте...
Alteyaавтор
Цитата сообщения 11994455 от 15.12.2018 в 22:19
Та ну .... я думал будет история до момента как он до Перси попал .... ладно прощайте...


Пока-пока!))
Отписуюсь от коментариев - ухожу навсегда.....
11994455
Не забудьте через неделю напомнить об юбилее сего дня.
Alteyaавтор
Цитата сообщения 11994455 от 15.12.2018 в 23:19
Отписуюсь от коментариев - ухожу навсегда.....


(Машет рукой) Пока-пока! )
Самое грустное, что войну Питер реально закончил, как и хотел. По крайней мере, на ближайшие 13 лет.
Апрельский тролль
Ты всегда смотришь в самый корень! Да, именно!
Здорово!

Такая трактовка не согласуется с моим прагматично-эгоистичным хэдканоном, но в целом тоже очень верибельно и интересно.
nadeys
Спасибо :))
Мы опирались только на текст канона, это да.
Даже про оружие...
Блин. Тяжёлая история такая. Очень тяжело шла у меня. И жалко Питера, и мотивы его понятны, и блииин.
Так и хочется сказать: люди, будьте внимательнее к своим близким...
Alteyaавтор
Цитата сообщения Shipovnikk от 08.01.2019 в 19:10
Блин. Тяжёлая история такая. Очень тяжело шла у меня. И жалко Питера, и мотивы его понятны, и блииин.
Так и хочется сказать: люди, будьте внимательнее к своим близким...

Угу. Да, хорошо бы...
еще не дочитал. так, ремарка посередине чтения пока не забыл. Если Вы помните у Роулинг описывался момент и Кубке огня и позже в Принце Полукровке, что Пожиратели времен первой войны не знали друг друга. были только группировки, посылаемые на одно задание. именно поэтому пойманные пожиратели не могли сдать всех, потому как других видели только в масках. Если бы так, то Каркаров сдал бы всех пожирателей на суде, и никто бы не остался на свободе. В Эпилоге первой части все сидят и общаются с лордом, слишком уж принужденно и все без масок.
Alteyaавтор
Цитата сообщения alfalek от 30.04.2019 в 11:22
еще не дочитал. так, ремарка посередине чтения пока не забыл. Если Вы помните у Роулинг описывался момент и Кубке огня и позже в Принце Полукровке, что Пожиратели времен первой войны не знали друг друга. были только группировки, посылаемые на одно задание. именно поэтому пойманные пожиратели не могли сдать всех, потому как других видели только в масках. Если бы так, то Каркаров сдал бы всех пожирателей на суде, и никто бы не остался на свободе. В Эпилоге первой части все сидят и общаются с лордом, слишком уж принужденно и все без масок.

Не все.
А только самый близкий круг.
alfalek
Плюс немножко странно, как соотношение магов в тотале и министерстких работников :))
Да там, простите меня яйца Мерлина, знали друг друга, как в большой деревне. Город в 50 тысяч - половина знает половину не то что в лицо, а со всей родней.

Добавлено 30.04.2019 - 11:54:
Alteya
Не просто самый ближний, а вообще единицы :))
Книжник_
Круче чем могла бы рассказать Роулинг. Очень интересно было читать. Узнала много нового. Шикарно.
Книжник_
Спасибо :) но тут очень, очень много канона. Даже то самое оружие, которое показывал Волдеморт, это цитата из ГПиУА!
Книжник_
Цитата сообщения Altra Realta от 26.05.2019 в 22:53
Книжник_
Спасибо :) но тут очень, очень много канона. Даже то самое оружие, которое показывал Волдеморт, это цитата из ГПиУА!

Читается словно так оно и было.
Мне понравилось очень. Все в истории гармонично.
Спасибо)
Книжник_
Это была спонтанная идея... Но она определённо удалась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх