↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа старой ручкой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Оправившись от боли, которую причинил Эдвард, Белла начала свою дальнейшую жизнь с чистого листа. Но кто же знал, что и на этом листе появятся старые герои...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Что? Почему мне так больно? А где мне больно? А где я вообще? Ничего не могу понять… Почему тут так темно? Чувствую себя маленькой девочкой, которая всего боится. Что мне делать? Надо вспоминать. Так… что-то приходит. Малявки, звонок и… Твари!

Белла резко проснулась. Она всё ещё прекрасно помнила тот монолог, который она вела сама с собой, поэтому ей оставалось только найти этих… у неё даже язык не поворачивался их как-то назвать, только самые ужасные и плохие слова приходят на ум. Да, она их терпеть не могла, но до такого она бы ни за что не опустилась.

Она находилась в знакомой комнате, всё с теми же вечно открытыми окнами. Неужели, они на столько были уверены в себе, что даже элементарно не закрыли окна, чтобы девушка не убежала? А она могла. Никто не сможет поставить её на колени.

Почему-то именно в этот момент Белле было на всё плевать, всё равно, что с ней сделают и что случится. Встав с кровати, она пошла прямиком в знакомую кухню, чтобы на всякий случай прихватить два ножа и ещё три запихнуть себе в штаны, да так, чтобы их не было видно. А потом, подумав, она запрятала ещё и те, что ранее держала в руках.

Белла позволила себе немного принаглеть — посмотрела, что находится в холодильнике. Как ни странно, там оказалось много еды, поэтому, окончательно потеряв совесть, она съела кусочек жареной курицы, которая там находилась, половину салата, и, выпив водички, она направилась в гостиную. Было смутное чувство, будто все находились именно там.

Как она и предполагала, Каллены действительно были в гостиной, лица их были взволнованы, а взгляды были направлены куда угодно, но только не на Беллу.

— Я очень извиняюсь, в прошлый раз я не смогла договорить, поэтому с вашего позволения я закончу: какого хрена?! — уже не сдерживаясь, закричала девушка. Весь пофигизм куда-то ушёл, появился страх. Безумный страх, от которого задрожали ноги.

— Белла, мы должны были так сделать… — сказала Эсме.

— И почему же? — усмехнувшись, спросила девушка.

— Ты рассказала какой-то девушке о нас, — сказал Эдвард. Он стоял в конце комнаты возле окна, но после сказанного он подошел вплотную к брюнетке.

— И-и что? Да. Рассказала. А вы меня бросили! Всё по-честному! — крикнула Свон.

Именно так девушка и считала. Всё было по-честному и равносильно. Нельзя же быть такими глупыми и доверять такую тайну девушке, которую уже через год бросили. Глупцы.

— Но ты нам обещала, говорила, что никогда и никому не расскажешь о нашем секрете! Ты клялась! — Эдвард сорвался на крик. Когда он увидел, как Белла всё рассказывает какой-то девушке, то он пришёл в ужас. Как можно было всё рассказать? Он ведь просил… Поэтому он не удержался и украл Свон, ударив ту по голове. Даже после такого он не хотел делать ей больно, но по-другому она бы с ним не пошла.

— Все обещания в прошлом! Все клятвы и слова! Они уже давно перестали действовать! — всё достало, как они не поймут, что всё в прошлом. Что сделано — то сделано.

— Белла, — начал Карлайл. — Доверив тебе наш секрет, мы подвергли себя риску, впрочем, как и тебя. Мы были в тебе уверены. Но сейчас, когда ты не сдержала свои слова, то наслала на нас всех большую беду. Если Вольтури узнают об этом, вскоре мы будем уже на том свете. А они всегда сдерживают свои слова и никогда не дают второго шанса. Так жаль…что все мы ошиблись… — мужчина с выражением крайнего разочарования на лице просто развернулся и пошёл в свой кабинет, а за ним и его жена, покачивая головой.

Свон стало стыдно, действительно стыдно. Поведав о тайне, она просто хотела скинуть тот камень с плеч, чтобы стало легче. Она знала, что за это когда-нибудь придёт кара, но на тот момент, она просто хотела выговориться… и чтобы её пожалели.

Она давно перестала быть девочкой, стала сильной и независимой, обрела стойкий характер и огромную силу воли, но даже ей иногда хотелось просто любви, ласки и заботы, чтобы её пожалели или похвалили за успехи, выдержку. Но это некому было сделать.

Мама с Филом давно уже ей не звонили, полностью отдавшись на воспитание младшей сестры Беллы, папа постоянно пропадал на дежурствах, очень редко звонил, проверяя, как поживает его дочь, никогда ничего не выпытывал и не вдавался в подробности.

Единственной отрадой для неё стали её дети, её класс, её гордость. Соревнования, контрольные, открытые уроки и поездки — всё это радовало девушку. Она чувствовала их любовь, когда дети от радости обнимали её или кричали, что она самая лучшая учительница; заботу, когда в который раз Свон забывала деньги, дети покупали ей еду, чтобы их учительница подкрепилась.

Предавшись воспоминаниям, Белла не заметила, как у неё на глазах выступили слёзы. Она вдруг поняла, что своими необдуманными действиями могла всё это потерять и оттого упала на колени, закрывая руками лицо, чтобы Каллены не видели её слабость.

Какая она глупая, она же понимала, почему они ушли, почему же она поняла это только недавно, почему не тогда, когда выговаривалась подруге? Но даже несмотря на это можно было найти другие пути, например, обратить её. Когда она очень любила Эдварда, то не раз говорила ему про обращение, но он постоянно отговаривал её, говорил, что это плохо и не хочет, чтобы девушка мучилась.

А она бы не мучилась! Она была бы самым счастливым человеком-вампиром на свете, находясь рядом с любимым вечность, как Карлайл с Эсме, они ведь счастливы, находясь рядом и понимая, что они никогда не расстанутся. Как Розали с Эмметом или Элис с Джаспером, она была бы счастлива, как и они, вечно!

— Но уже ничего не изменить, и если мне нельзя доверять, то Одри можно доверять на все сто процентов, потому, что она тоже вампир. Не переживайте, и больше я никогда ничего никому не расскажу, — она встала и, развернувшись, пошла на выход, но, миновав один лестничный пролёт, вдруг остановилась.

— Простите меня… — это было сказано очень тихо, но услышали все. Белла ушла, на этот раз не останавливаясь.

Выйдя на улицу, она кое-что поняла… Она, чёрт возьми, босая! В добавок ко всему, только в шортах и майке! И что делать? Как допилить от дома за городом до дома в центре города? Не зная, что делать, она просто стояла на ступеньках. Стояла она минуты три, не больше, как к ней подъехала машина, из которой показалась голова Эдварда.

— Садись, подвезу.

Не говоря ни слова, девушка села на переднее сиденье. Как оказалось, в машине на всю работал кондиционер с горячим воздухом, и посему согрелась Белла быстро. Они подъехали к дому, Свон вышла из машины и, поблагодарив Эдварда, быстро шмыгнула за входную дверь.

Глава опубликована: 10.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока просто отпишусь, и побегу читать. С недавних пор просто обожаю это пейринг, такой же отп, как клаус/белла
Удачи и вдохновения!
Немного неоднозначные впечатления, честно сказать...То что она погибла в конце самое логичное, уж больно она истеричная была и до демона. Хотя Кая жалко, надкюсб он последует за Беллой окончательно.
Единственное, скачки повествования между 1м и 3м лицом неприятно режут.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх