↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа старой ручкой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Оправившись от боли, которую причинил Эдвард, Белла начала свою дальнейшую жизнь с чистого листа. Но кто же знал, что и на этом листе появятся старые герои...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

После того случая Каллены всё ещё наведывались в дом к девушке, но она постоянно сбегала через чёрный выход. После того случая в их доме её отношение к вампирам почему-то резко поменялось, хотя за то время, что они провели в Форксе, оно было неподвижно. А тут один случай, и всё. Хотя сердце и мозги постоянно конкурировали, почему-то в данном случае они немного сходились во мнениях, тем самым доставляя хлопот хозяйке.

Когда сердце говорило одно, а мозги — другое, было немного легче, просто выбираешь, что тебе по душе. Но если ты выбираешь мозг, то нужно быть готовым к борьбе с сердцем, которое ещё долго не утихнет.

Мнения данных органов были одинаковые: никто не знал, что делать. Даже пятая точка, которая всегда была за любой кипишь, молчала, оставив всё на хозяйку. Белла понимала, что рано или поздно нужно будет поговорить с Калленами и всё-таки прийти к какому-нибудь заключению.

Она всё это понимала и поэтому специально оттягивала момент встречи.

Сидя вечером дома, девушка занималась своими девичьими делами. И как только она закончила наносить маску на лицо, в дверь кто-то позвонил. Поскольку Белла не была какой-то скованной девушкой, которая по любому поводу краснела или смущалась, она пошла открывать дверь. Когда она её открыла, то просто не могла пошевелиться. На пороге её дома стояли Вольтури. И не просто какие-то там ничего не стоящие особи, а сами, так сказать, короли.

Они ей, конечно, мило улыбались, но она-то знала, что кроется за этими улыбками. Ей не убежать и не спрятаться, поэтому она просто плюнула на всё и, не закрывая двери, зашла в дом, ведь некрасиво встречать гостей с полотенцем на голове и болотного цвета маской. А поскольку мужчины были не глупыми, то спокойно прошли в дом, немного удивившись поведению хозяйки.

Ничего не стесняясь, они вальяжно сели на диван, и только Кай сел в кресло. Девушку они ждали недолго, минут пять, но что такое пять минут для вампиров, которые живут вечность? Вернулась Свон уже в нормальной одежде и марафетом на лице и волосах. Поскольку почти все места были заняты, а садиться между двумя вампирами девушка никак не хотела, то она просто осталась стоять.

— Изабелла, нас проинформировали о том, что ты знаешь кое-какую особу… И мы пришли сюда затем, чтобы ты рассказала нам о её местонахождении, а также чтобы отвести тебя в Вольтерру и подумать, что мы будем делать, ведь ни один человек не должен о нас знать, — сказал Аро своим наигранным милым голосом.

— Э, вообще-то я никуда ехать не намерена. И я никогда не расскажу вам, где она, — сказала Белла, немного подойдя к ним.

— Ну, уж в ней мы уверены, ведь мёртвые никогда не выдают тайн… — картинно ухмыльнулся Кай.

— Ч-что? Вы её убили, что ли? — у Свон началась паника, зрачки стали увеличиваться, а на лбу появился пот.

— Да, к сожалению. Мы и так знали, где она находится, просто решили проверить. Нам пришлось это сделать, дорогая Изабелла, но ты не переживай, мы сделали доброе дело. Твоя подруга совершенно вышла из-под контроля. Ещё бы чуть-чуть, и началась бы паника, ведь кое-кто совершенно не заметал за собой следы…

Брюнетка просто не могла поверить, её лучшая подруга мертва. Эти твари убили её. Она же ещё ничего не успела сделать: ни выйти замуж, ни завести детей, ни взять какую-нибудь собачку с улицы. Все эти возможности у неё забрали…


* * *


Известие об убийстве моей лучшей подруги дало очень сильный удар по моей психике и нервам. И почему я считала этих вампиров умными и довольно-таки лояльными? Я, конечно, понимаю, тайна и всё такое. И вообще, они ведь могли придумать что-нибудь другое, не такое жестокое. Я уверена, Одри бы согласилась.

Новость очень потрясла меня, но… почему я не плачу, почему я не бьюсь в истерике и не пытаюсь их убить? Наверное, я понимаю, что ничего не смогу сделать. Ведь я всего лишь хрупкий человек. Эх, если бы я была вампиром, то незамедлительно бы оторвала им головы. А потом сожгла.

Но… я могу им стать? Ведь так?

Как по мне, так это лучший вариант событий: становлюсь вампиром, втираюсь к ним в доверие, убиваю, также нужно не забыть их сжечь. Живу себе в своё удовольствие, нахожу потенциального мужа, говорю, кто я, если он меня принимает, женимся, и я делаю его вампиром, и уже потом мы заводим детей (приемных). Если он меня не принимает, я его убиваю. Всё очень просто и довольно-таки логично.


* * *


 — Кхм, ну… я так думаю, вам не захочется потерять такой ценный экземпляр, как я, поэтому предлагаю сделку: вы меня обратите в вампира.

— А какая нам из этого выгода? — спросил Аро.

— Как «какая», я же сказала, я — ценный экземпляр. И буду, так сказать, помогать вам. Буду на задания всякие ходить или ещё что-то. Ну давайте, вы пока ждите, а я быстренько сбегаю соберу вещи. И если это «быстренько» перерастёт в час или больше, то вы, как истинные джентльмены, будете ждать меня. Всё, я пошла, — и больше ничего не сказав, Свон развернулась и пошла к себе в комнату.

Одним из отличных качеств Беллы было то, что она могла быстро к чему-то привыкнуть или приспособиться. Поэтому уже после пары минут разговоров с вампирами она чувствовала себя очень спокойно и даже не хотелось на них накричать и наброситься. Даже обвинить их во всех бедах не хотелось.

Собирая вещи, девушка думала о своей дальнейшей судьбе. Она, конечно, всегда бежала навстречу приключениям, несмотря ни на что. И почему-то она всегда была уверена в себе. Но в этот раз она сама добровольно чуть ли не заставила вампиров забрать её с собой.


* * *


— Изабелла, мы не любим ждать, — сказал Аро. Причем сказал так, что это было слышно из гостиной здесь, в моей комнате. Когда я собрала все вещи, вышла из комнаты к стайке вампиров и сказала:

— Я готова.

Кай ухмыльнулся и резко взял меня за запястье, после чего потащил на улицу.

— Подождите! А мои вещи?

— Их заберут. Можешь не волноваться, — ага, как же. После этого, Кай кинул меня в салон машины. В машине сидели я, Кай и Аро, а Маркус куда-то пропал. Даже как-то жутко стало. Всю дорогу мы пробыли в тишине.

Я смотрела в окно, погруженная в свои мысли. Кай вел машину. Аро тоже задумчиво смотрел в окно. Хих, молодец Белла, в который раз угодила в неприятности. Это, так сказать, моё хобби. За этими мыслями я не заметила, как мы приехали в аэропорт.

— Пошли, — слащаво сказал Аро. Меня аж передернуло. Я вышла из машины и пошла за Вольтури. Плетясь позади, я осматривала аэропорт. Ничего нового не было, всё как обычно: много людей, много стульев, большие очереди. Но тут я вспомнила:

— А билеты…

— Уже куплены, — сказал, как отрезал. Тоже мне, повелитель, блин. Тихо цыкнула. Кай раздраженно повернулся ко мне. Страшно… Но я набралась смелости и прошла мимо него. Н-да-а. Сама себе удивляюсь. Когда мы пришли к самолету, я заметила, что тут нет людей. Эх, наверное, личный.

— Изабелла, держи, — Аро протянул мне что-то. Это *что-то* оказалось моим паспортом. Я вскинула брови и взяла паспорт. То, что я там увидела, честно говоря, удивило меня. В паспорте было написано "Изабелла Вольтури". Прикольно… Когда я вошла в самолет, то села на самое дальнее место от кровососов. Слава богу, они ничего не сказали. Я врубила плеер и всунула наушники в уши. После этого я провалилась в мир Морфея.

Глава опубликована: 14.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока просто отпишусь, и побегу читать. С недавних пор просто обожаю это пейринг, такой же отп, как клаус/белла
Удачи и вдохновения!
Немного неоднозначные впечатления, честно сказать...То что она погибла в конце самое логичное, уж больно она истеричная была и до демона. Хотя Кая жалко, надкюсб он последует за Беллой окончательно.
Единственное, скачки повествования между 1м и 3м лицом неприятно режут.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх