↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

— Блин, ну и что теперь делать? — Поттер уже который час рассматривал карту Британии, пытаясь вспомнить те Мерлином забытые уголки родной страны, по которым их троицу носило в процессе поиска крестражей. Проблемой было то, что координаты большинства точек для аппарации выбирала Гермиона, а озадачивать ее такими вопросами было не лучшей идеей.

"Итого: надо проверить всего-то три десятка мест. Но кто говорил, что все будет легко и просто?" — философски подумал Гарри и встал из-за стола.

Спустя восемь часов продрогший и промокший невыразимец все-таки вышел на знакомую полянку, еще десяток минут занял тщательный осмотр деревьев, поэтому когда Гарри отыскал на одном из стволов собственноручно вырезанный крест, из его груди раздался ликующий вопль. Опавшие листья разлетелись по ветру, повинуясь нетерпеливым взмахам палочки, а вот порядком затвердевшую от заморозков землю пришлось вынимать саперной лопаткой, но через полчаса Гарри уже бережно протирал полой мантии глаз Аластора Грюма.

Войдя в кабинет, Поттер погладил встретившего его Рики, открыл маггловский набор инструментов и начал издеваться над небольшим цейсовским биноклем. В течение следующих трех часов изделие немецких инженеров потеряло одну линзу, приобрело взамен несколько новых царапин и, самое главное, — магический глаз. Последним штрихом стала замена остальных линз на обычнейшие стекла, благодаря чему бинокль приобрел свой изначальный вид.

— Достаточно. Завтра рано вставать. А нет, уже сегодня, — поправил сам себя Гарри, кинув взгляд на часы, — может, и правда сюда раскладушку притащить?

 

Бельп(1) встретил Поттера грохотом авиационных двигателей, толпами фотографирующих все и вся туристов и многочисленной охраной, в том числе и магической. Впрочем, проблем со въездом в страну у Поттера не возникло, более того, ему даже подсказали, как именно добраться до магического района.

От Косого переулка Парацельс-штрассе отличалась разительно: прежде всего, здесь было тихо, магазинчики располагались лишь по одну сторону просторной улочки, а другую занимала пешеходная дорожка, по которой степенно прогуливались люди.

Поиски банка много времени не заняли — огромное старинное здание было хорошо заметно на фоне небольших магазинчиков, а внутри Поттера уже ожидали местные сотрудники, которые и проводили невыразимца к собственному начальству.

Кабинет директора банка впечатлял: стены были обшиты дубовыми панелями, с потолка свисал старый даже на вид золоченый канделябр, на столе высились аккуратные стопки деловых документов. "Кстати, не пергамента, а вполне маггловских листов", — заметил про себя Поттер, разглядывая содержимое книжных шкафов, которое стоило никак не дешевле всей остальной обстановки. Из общей картины выбивался только висящий на стене цвайхандер, иззубренное лезвие которого свидетельствовало, что клинок использовался совсем не для парадов.

— Интересное собрание, — Гарри внимательно вчитался в названия на корешках, — а вот эта книга вообще считается уничтоженной незадолго до прихода к власти великого корсиканца(2).

— Мои предки часто работали бок о бок с магглами и очень неодобрительно относились к Французской Революции и сопровождающим ее массовым погромам. Собственно, так и начиналась моя коллекция, — пояснил банкир. — А вы, Гарри, неплохо разбираетесь в литературе. Весьма похвально для вашего возраста.

— Спасибо, сэр. Но боюсь, что мои знания исчерпываются весьма специфическими жанрами. Хотя Киплинга читаю с удовольствием.

— Достойный выбор для британца. Мне кажется, вы сможете вернуть Британии частичку былой славы.

— Благодарю за такие слова. Но чем вызвана такая симпатия к моей стране?

— Лучше работать с вами, чем наблюдать за подъемом ваших заокеанских кузенов, — пожал плечами хозяин кабинета.

— Не любите МАКУСА?

— Мягко сказано, — фыркнул мастер Мурин, — наглые, беспринципные и к тому же жуткие эгоисты. Хотя что взять с потомков тех, кого принудительно выселяли за океан все европейские державы. Но ладно, давайте перейдем к делу, — дварф уселся на свое рабочее место, открыл один из ящиков стола, и перед Поттером лег исписанный лист.

— Это наш с вами контракт, мистер Поттер. Вам выделяется отдельный сейф, на который мы установили наш "Бастион", номер в отеле и неделя времени. По окончании этого срока вы обязаны предоставить нам свои записи за эти дни, ну и разумеется, продемонстрировать свои успехи. Осталось решить размер вашего вознаграждения.

— Давайте вернемся к этому вопросу после завершения работы, — предложил Гарри.

— Как вам будет угодно, — одобрительно посмотрел на него директор, — тогда вручаю вам ключ от ваших апартаментов и пропуск в хранилище. Питание за наш счет, график работы определяете сами. И — удачи.

— Постараюсь не разочаровать, — улыбнулся невыразимец.

У дверей Гарри терпеливо ожидал более молодой представитель банка.

— Подмастерье Фронн, — представился дварф, — я буду вашим сопровождающим на все время вашего пребывания у нас.

— Прекрасно. Далеко нам идти?

— Хранилища расположены на глубине в несколько сотен метров, — с гордостью проинформировал его сопровождающий, — пройдемте к лифту.

Поттер, которому на такую глубину приходилось спускаться либо на гоблинских тележках, либо на метле туда и на Фоуксе обратно, был приятно удивлен нормальным способом перемещения. "Еще один плюсик дварфам, отметил про себя невыразимец, — интересно, что из себя представляют местные хранилища". Пока лифт нес его к залежам гномьего злата, Гарри представлял себе подобие мрачной темной пещеры, вроде гоблинских ходов, но, как выяснилось, ошибся: испытательный сейф находился в небольшой комнате, которая была залита ровным магическим светом.

— Мистер Поттер, — напомнил о себе сопровождающий, — здесь я вас оставляю. Если что-то потребуется — меня всегда можно вызвать взмахом палочки.

— Благодарю, подмастерье Фронн, — Гарри успел заметить, что другие посетители банка обращаются к дварфам не только по имени, но и рангу. "Мне это сделать нетрудно, а вежливость никогда лишней не была", — подумал Поттер и, судя по довольному лицу сотрудника банка, не ошибся.

Сейф был сделан из обсидиана, стенки его были идеально отполированы, дверь была практически неотличима от остальной поверхности.

"Посмотрим, что же это за "Бастион" такой, — подумал Гарри и, поднеся к глазам бинокль, замер в восхищении. Вокруг сейфа была сплетена целая паутина чар, а испещренные рунами узлы только что не гудели от наполнявшей их магии. — Нет, лезть в рунное плетение глупо, их либо грубо ломать, что как-то непрофессионально, либо постепенно подтачивать, но на это недели точно не хватит. Может, с нитями поработать?"

Попытки аккуратно порвать магическую нить результата не дали, создатели чар дело свое знали крепко, а когда Поттер попробовал прикоснуться к ней — нить ощутимо завибрировала, явно готовясь подать сигнал тревоги.

"Нет, так не пойдет, — поспешно отдернул руку Гарри, — но попробовать стоило".

Подумав, Поттер сосредоточился на узле, руна которого наполняла пучок нитей магической энергией, но тот располагался за переплетением чар и добраться до него было нереально.

"Тут разве что все кости из руки удалять, — Гарри вспомнил потрясающую подвижность своей конечности после вмешательства Локонса, — хотя есть и другой способ".

— Рики, надо пролезть вот в эту точку. Но там ловушки, поэтому я буду тебе подсказывать, как именно двигаться. Когда доберешься, откинь крышку Поглотителя и жди моей команды.

— Понял, — мангусту тоже не сиделось на месте, поэтому он с энтузиазмом согласился помочь любимому хозяину.

— Правую лапу вниз, пригни голову и осторожнее с хвостом. Молодец. Теперь откинь крышку и выбирайся назад.

Дождавшись, когда мангуст снова окажется у его ног, Поттер не стал дергать потускневшие, но вполне видимые нити. Вместо этого он засек время и спокойно дождался выключения своего артефакта.

"Ну, помогай Мерлин", — Гарри выждал еще несколько минут для того, чтобы Поглотитель остыл и снова послал к нему мангуста, который повторно включил Поглотитель. Аккуратно подцепив палочкой туго натянутую нить, невыразимец начал вливать в нее дополнительную силу, одновременно медленно удлиняя и изгибая. Свое собственное усиление комплекс как попытку взлома не идентифицировал, что нить по-прежнему соединяла оба узла, поэтому сигнала тревоги не подал, попытки вернуться в изначальное состояние не предпринял. Выйдя из зоны действия защиты, Гарри выключил Поглотитель и посмотрел на дело рук своих. Теперь под нитью спокойно можно было пройти человеку. Такое "усиление" защиты продолжалось еще двое суток. Основным препятствием была кратковременность эффекта Поглотителя, после которого артефакту требовалось время на возвращение в исходное состояние, в результате чего Гарри успевал совершать по три-четыре цикла за час, но на исходе третьего дня Поттер беспрепятственно прошел под созданной им аркой и коснулся двери сейфа.

Часы Фабиана показывали половину восьмого вечера, поэтому начинать работу с самим сейфом он не стал, а занялся заметками о выявленных недостатках.

Утро началось с неудачи: Поттеру удалось как следует разобраться в буквально пропитавшей дверь магии, даже увидеть яркую звездочку находящегося в каменной коробке амулета, но направленный на сейф Поглотитель буквально через пару секунд работы начал жечь руки и отключился, хотя чары на сейфе почти не потускнели.

Непредвиденная задержка стоила Поттеру пары часов, необходимых для более тонкой настройки прибора, но после очередного его применения магическое сияние около замочной скважины исчезло.

— Двадцать пять секунд. Это сколько же они сил в чары вбухали? — Гарри засек время работы Поглотителя и уважительно покачал головой. — Алохомора!

Дверь медленно приоткрылась, и Гарри наконец-то добрался до сигнального амулета. Довольный собой Поттер взял металлическую пластинку в руки, ожидая, что сейчас сигнализация разорется на все подземелье, но этого не произошло.

— То есть, пока амулет внутри сейфа, все нормально? — изумился Поттер, на его лице появилась ехидная усмешка: — Недоработочка. И я даже знаю, как ее использовать.

В голове невыразимца всплыло воспоминание о усмешке гоблина, который объяснял первый раз посетившему Гринготтс Гарри, что грабитель имеет все шансы остаться внутри сейфа очень надолго, поэтому он быстро набросал на листке несколько слов и передал бумагу мангусту: — Рики, если к вечеру меня не будет — бежишь к Мурину и передаешь ему эту записку.

Каменная дверь за ним захлопнулась, чары на замке проснулись, но тревоги не последовало.

Гарри положил на пол фонарик, достал из кармана кнат и, периодически посматривая на лежащий на полу амулет, начал воспроизводить на монете точную копию чар.

Через некоторое время довольный Поттер констатировал, что смог осуществить задуманное, положил кнат на пол, спрятал настоящий амулет в карман, выбрался из сейфа, перевел дух и, постоянно отслеживая реакцию защиты, двинулся вперед.

Когда последняя нить бывшей паутины осталась за его спиной, Гарри вытер со лба невесть когда появившийся пот и осмотрел пластинку. Защитный контур явно был своего рода аккумулятором для наложенных на вещицу чар, потому что теперь Гарри держал в руках самую обычную безделушку, в которой не было ни грана магии.

— Получилось, — скорее выдохнул, чем произнес Гарри и облегченно растянулся на полу: — Рики, какие же мы с тобой молодцы.

Мангуст тут же выразил солидарность с хозяином, забравшись на него и явно напрашиваясь на ласку.

 

— Мистер Поттер, как ваши успехи? — поинтересовался мастер Мурин, стоя у сейфа в окружении десятка своих подчиненных. — Судя по отсутствию сигнала тревоги, наш "Бастион" выстоял?

— Комплекс действительно великолепен, но перед тем, как мы продолжим разговор, загляните в хранилище.

— Пожалуйста, — пожал плечами директор банка и дал команду подчиненным открыть сейф.

— Господин, тут — вот, — прошептал бледный подмастерье и протянул начальнику медную монетку.

Некоторое время дварф рассматривал кнат и настоящий амулет, который Поттер честно вернул владельцу, потом заржал, хлопнул Гарри по плечу, повернулся к подчиненным и передал им монету: — Ваша премия. Мистер Поттер, давайте продолжим разговор в моем кабинете.

— Охотно, мастер, — улыбнулся Поттер.

Мурин закрыл за ними дверь, накинул заглушающие чары и обернулся к Гарри:

— Ну что же, теперь вы можете поведать мне свою невероятную историю о том, как вы заменили амулет.

— Извольте, — Гарри подробно рассказал свои действия, передал Мурину блокнот с заметками и добавил: — Обратите внимание на использование не только анимагических способностей, но и обычных животных для преодоления защиты.

— Да, этого момента мы не учли, — задумчиво ответил дварф, попутно перелистывая исписанные страницы блокнота, — спасибо за работу.

— Итак, банк готов официально предоставить вашим согражданам условия размещения денежных средств, которые мы согласовывали с мистером Картрайтом и мы готовы подтвердить свои слова по первому вашему требованию. А вот это — лично вам, мистер Поттер. Это именной счет, на котором, в качестве процента от доходов за внедрение нашего комплекса в другие банки, будет регулярно появляться некоторая сумма. И, зная о ваших сложных взаимоотношениях с Гринготтсом, мы готовы предоставить вам персональный вклад в любое время и по ускоренной процедуре. Осталось обсудить ваше изначальное вознаграждение.

— Благодарю. Могу я частично скопировать вашу коллекцию?

— Как правило, у нас просят деньги, — удивился директор банка, — но, как я сказал, выбор за вами.

— Золота у меня достаточно, работа опасная, а жить я хочу довольно долго и, желательно, одним куском, — развел руками Поттер.

— Тогда понятно, — улыбнулся Мурин и передал Поттеру несколько томов. — Не смотрите так удивленно, я сам предпочитаю не трогать оригиналы.

— На большее не смею и надеяться, — Поттер поднялся со своего места, бережно упаковал подарок директора.

— Счастливого пути, мистер Поттер, — дварф помедлил и протянул невыразимцу руку.

— До свидания, сэр, — рукопожатие банкира было крепким, но и Гарри работал не только пером, так что оба собеседника остались друг другом довольны.

Уже на Гриммо, поужинав, смыв с себя трудовой пот и известив Дадли и Рона о своем благополучном возвращении, Гарри начал разбирать полученную литературу.

— Вот это подойдет, — Поттер обратил внимание на "Парагранум" Филиппа Гогенгейма(3), один из разделов которого был посвящен ликвидации как самих проклятий, так и их следов. — У Мал… Драко день рождения скоро, а мне с ним отношения надо налаживать. От визитов в Мунго ни мне, ни Рону отвертеться точно не получится, так пусть лучше нас кто-то знакомый штопает.


1) Бельп — аэропорт города Берн.

Вернуться к тексту


2)

Великий корсиканец— прозвище Наполеона Бонапарта.

Вернуться к тексту


3) Филипп Гогенгейм (1493-1541) — швейцарский алхимик, врач и философ эпохи Возрождения.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.08.2019
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх