↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

— Ну что, Рики, теперь мы живем здесь, — Гарри кинул рюкзак на порядком вытертый дощатый пол, метким Петрификусом успокоил жужжащую под потолком жирную муху и сел на застеленную грубым одеялом кушетку. Зверек тут же занялся исследованием нового места жительства, обнюхал все углы и ткнулся носом в рюкзак.

— Ну ты и проглот, — Гарри покачал головой, но специально припасенный для такого случая кусок мяса достал. Наскоро утолив и свой собственный голод, он вышел из комнаты, предварительно накинув на дверь пару заклинаний. «Закрывайте крепко, тут все, что плохо лежит, хозяев меняет на раз, — советовал им Веллингтон. И верно, пара чумазых сорванцов уже крутилась у входа в здание, явно желая осмотреть вещи белолицых гостей.

— Парни, если полезете — уши в трубочку свернутся, — проинформировал Гарри, сохраняя серьезное выражение лица. Негритята тут же начали ощупывать свои уши, прикидывая, шутит этот странный человек или же нет. В конце концов они решили не рисковать и предпочли убраться к зданиям, ожидающих прибытия иностранных гостей.

— Хозяин, я пошел, — ограничивать свою территорию одним корпусом Рики явно не собирался, а потому пушистый хвост мгновенно исчез в ближайших кустах.

— Пора и мне за работу, — Поттеру абсолютно не понравилось, что магической защиты над лагерем не существовало, а о возможностях магии Вуду он был, хоть и немного, но вполне себе наслышан.

— Правильно делаешь, инглиз, — раздался у него за спиной дребезжащий старческий голос полчаса спустя. Палочка немедленно развернулась в его сторону — давить столь полезные при его профессии рефлексы Гарри и не подумал, да и извиняться, впрочем тоже.

— Я с миром, — шаман нисколько не обиделся такому приему, — можем поговорить?

— Пожалуйста, — Поттер вернул палочку в ножны и присел на случившийся рядом ящик, — чем могу быть полезен?

— На черном континенте воевали задолго до того, как сюда пришли первые белые люди, — старик неторопливо уселся, раскурил видавшую виды трубку и продолжил: Красные мундиры(1) заставили отступить от наших деревень голод, запретили убивать просто потому, что ты сильнее, они построили дома, мосты и дороги, а пришедшее юному волшебнику письмо из вашего Хогвартса или Уагадау, где имел честь учить и я сам, праздновали всем поселением. Но твои предки ушли из Африки, и на их место пришла война, на которой тех, кого я знал детьми, тех, в кого я вложил силы и время, убивают. Я хочу увидеть, кто это делает, и готов помочь твоим людям, инглиз.

— Хотите, чтобы я взял вас с собой? — прищурился Поттер.

— Нет, инглиз, — шаман покачал головой, — к сожалению, я уже стар для того, о чем ты подумал, но мои знания все еще способны тебе помочь. Я поделюсь ими с тобой, но если среди тех, кто встретится тебе на пути, окажутся обладатели вот такого знака, — старик начертил своей клюкой уже знакомую Поттеру анаграмму «ОРФ», схематично, но узнаваемо изобразил ветвь анчара(2) и пристально уставился в глаза Гарри, — то отдай их мне.

— По возможности, — пожал плечами Поттер, — но вряд ли они будут живы.

— А я не сказал, что мне нужны их жизни, инглиз, — нехорошо ухмыльнулся шаман, — есть много вещей, от которых не спрятаться даже за Гранью. Хотя ты это знаешь как никто другой.

Старый колдун давно уже ушел, а ошарашенный Гарри все так же сидел на ящике и изо всех сил старался запихнуть ободранного младенца, когда-то оставшегося под лавкой призрачного Кинг-Кросса, в самый дальний уголок своей памяти.

— Эй, ты как? — обеспокоенный тем, что его кузен вот уже добрую четверть часа сидит с отсутствующим видом, Дадли решил вмешаться.

— Нормально, — Гарри с силой провел ладонью по лицу, — просто задумался.

— Хорошо, — облегченно ответил Дурсль и потянул Гарри за рукав, — пошли, скоро начнут прибывать представители остальных стран.

Лагерь постепенно наполнялся гомоном и суетой, поэтому кузены предпочли отойти в сторону и теперь с любопытством за этим бедламом наблюдали. Королева была права: проблемы крайне богатой как на войну, так и на алмазы страны всерьез озаботили ООН. Гарри попытался было распознать, кто есть кто, но смог определить лишь некоторых.

— Поттер, глянь-ка, твоя коллега, — отвлек его от попыток хотя бы примерно сосчитать количество приехавшего народа Дурсль, который кивнул на делегацию Германии, один из офицеров которой в данный момент подавал руку темноволосой девушке в форменной мантии.

— Лишних людей в нашем деле не бывает, — Поттер с удовольствием отметил, что незнакомка, стоило ей оказаться на земле, первым делом махнула палочкой, проверяя надежность защитных плетений, и, судя по всему, осталась ими довольна, — особенно таких. Гарри хотел разглядеть ее поближе, но внезапно полыхнула голубая вспышка портала и на площадке появилась еще одна группа. Синие мантии, высокие ботинки, белые орлы на рукаве и обманчиво-расслабленные позы.

— МАКУСА, — ответил на немой вопрос повернувшегося кузена Поттер, — ударная группа мракоборцев.

— Порталы — клевая штука, — Дадли явно понравилось мгновенное перемещение.

— Не скажи, — возразил Гарри, — такие прыжки обязательно регистрируются в местном министерстве, и готов поспорить, что сепаратисты уже в курсе, кто именно этим порталом воспользовался.

О причине такого непрофессионального поступка долго гадать не пришлось. Из-за затянутых в темный аквамарин спин вышел человек, внешность которого сообщала всем окружающим, что ее обладатель далек от силовых структур настолько, насколько близок к структурам политическим.

— Это что, их начальник? — выпучил глаза Дадли, глядя как чиновник принялся распоряжаться мракоборцами. — Да он же ничего не смыслит в боевых действиях!

— Ты еще не знаешь о куда более строгом американском Статуте и закрытости их волшебного мира, — добил кузена Поттер. — Боюсь, что автомат и пылесос для них — одно и то же.

— Гадство, — подвел черту Дурсль, — Чувствую, что они во что-нибудь вляпаются.

 

Сам того не подозревая, Дадли оказался прав. То ли просто сглазил, то ли ему все-таки перепало несколько гран магического таланта от Эвансов, только приятный наличием Киары утренний сон прервал не старенький будильник, но истошный сигнал общего сбора.

— Парни, подъем, похоже, сегодня прогуляемся, — гаркнул он на весь коридор и едва не получил в лоб распахнувшейся дверью от Поттера, который выскочил в коридор с зубной щеткой в одной руке и палочкой в другой.

Ясность в происходящее внес Веллингтон, который встретил кузенов на улице.

— Американцы пропали. Ночью отловили местного, расспросили и рванули куда-то в джунгли, — сплюнул майор, — Связь с группой прервалась, а их начальник орет на всю округу.

А в здании штаба тем временем было громко. Основным источником шума, как и ожидалось, был тот самый представитель МАКУСА, который что-то требовал от девушки, эмблема на рукаве которой давала понять, что она направлена от Министерства магии Германии.

— Вы должны немедленно послать туда группу! — голос заокеанского гостя уже сбился на противный фальцет. — Возможно, им нужна помощь!

Его собеседница скрестила руки на груди и нарочито спокойно ответила, что без предварительной разведки никто никуда не пойдет.

— Я подниму вопрос о вашем отстранении! — ее собеседник явно терял остатки терпения. «И инстинкта самосохранения», — подумал Гарри, заметив, как из рукава девушки показался кончик волшебной палочки. — Если вы немедленно не прекратите препятствовать соблюдению интересов экспедиции…

— Интересов МАКУСА, — поправил его девичий голос, — общие интересы подразумевают сотрудничество и действия по заранее определенному плану. А ваши методы работы, советник Торрес, — чистая авантюра.

— Золотые слова, — прокомментировал Веллингтон, решив спасти горе-командира от расправы.

— Мистер, вас не учили, что с девушками надо разговаривать вежливо? — ледяным тоном уточнил Поттер, глядя на стушевавшегося при появлении новых лиц советника. — И почему вы действуете без согласования с остальными членами Коалиции?

— Я собирался сделать это несколько позже, — заюлил Торрес, — вы же понимаете, что наши мракоборцы способны разогнать этих грязных бедуинов.

— Не думаю, — отрезал Поттер, — лично я считаю, что вы просто захотели отрапортовать своему начальству о единоличной победе.

— Вы… Вы все заодно! — Американец аж подпрыгнул. — Я сегодня же сообщу своему правительству об этом вопиющем факте!

— Ваше право, — Гарри решил сосредоточиться на действительно важном: — Фройляйн, введите меня в курс дела.

— Сегодня ночью мракоборцы задержали подозрительного человека, который сообщил, что в развалинах древнего храма находится тайный пункт снабжения ОРФ(3). Мракоборцы, — девушка бросила взгляд на притихшего советника, — решили провести захват самостоятельно.

— Старые развалины и несколько километров сплошных джунглей вокруг, — посмотрел на карту Веллингтон, — жуткая глушь, и поверьте старому вояке, ни один здравомыслящий человек не полезет сквозь те заросли за чем бы то ни было.

— Значит, это ловушка, — мрачно произнес Гарри и поднял глаза на собравшихся, — мы готовы отправиться сразу после возвращения разведки.

— Они должны вернуться максимум через двадцать минут, — откликнулась девушка.

— Отлично. — кивнул Поттер. — Простите, фройляйн, я не представился: — Гарри Джеймс Поттер, экспедиционные силы Соединенного Королевства.

— Хелен Жозефина Пруэтт, стажер Министерства Магии Германии.

— О-очень приятно, — умные мысли в голове Поттера исчезли в неизвестном направлении, оставив своего хозяина с крайне дурацким видом.

Кое-как нащупав за своей спиной стул, Гарри опустился на него под недоумевающими взглядами присутствующих и спросил:

— Прошу прощения за бестактный вопрос, фройляйн, но как звали вашего отца?

Хелен, которая с немым любопытством наблюдала за странным поведением Поттера, несколько растерялась:

— Генри Пруэтт. Бесталанный, это, по-вашему, сквиб. Он в Германию в конце семидесятых приехал, в качестве военного советника. А мама — из простецов, работала переводчиком в посольстве. А почему вы спрашиваете?

Гарри нервно отозвался:

— Просто ваши кузены, а их у вас, на минуточку, пятеро, не считая кузины, — на лице Хелен отразилось крайнее удивление, — искренне считают вашего отца обычным бухгалтером. А ваши тетя и дядя заменили мне родителей.

— Фройляйн Пруэтт, — беседа была прервана появлением долгожданных разведчиков, — мы их нашли!

— Докладывайте, — та моментально приняла деловой вид.

— Они разбили лагерь возле руин, он пуст, но следов боя и присутствия мятежников не обнаружено.

— Вот теперь выдвигаемся, — хлопнул по столу Веллингтон.

Джунгли встретили спасательную, а что она именно такая, никто и не сомневался, экспедицию необычной, а потому совершенно паршивой тишиной.

— Хозяин, внутри — плохое, — Рики старался не отходить от Гарри, что уже само по себе намекало на неприятности.

— Понял. Но мы туда все равно пойдем, — кивнул ему Поттер. — Так, я иду впереди, вы все — прикрываете. И смотрите за периметром.

Он успел пройти не менее половины пути ко входу в храм, как из темного проема полыхнула яркая вспышка заклинания. «Хорошо, что не пуля», — подумал успевший рухнуть в траву Поттер, наблюдая, как за его спиной падает молодая пальма.

— Эй, мракоборцы, вы ослепли, что ли?

— Кто это? — едва не угробивший Поттера человек нервничал.

— Лейтенант Поттер! — отозвался из густой травы Гарри. — Стрелять не вздумай!

— Простите, сэр! — мракоборец оказался чуть ли не ровесником самого Поттера. — Кадет Фостер.

— Где остальные?

— Они вошли в храм, сэр. Я должен был поставить сигнальные чары на вход и догнать их позже. Но этот камень, он заблокировал путь. Я пробовал сэр, Бомбардой, со всей силы. Но не смог, — у парня явно начиналась истерика.

— Спокойно, кадет. Иди к вертолету и отдохни. А мы найдем твоих товарищей.

В отличие от мракоборца Гарри не стал увечить каменную глыбу, а занялся ее изучением. На месте ее держала затейливая рунная вязь, и, скорее всего, ее можно было отключить тихо и быстро, вот только после попыток мракоборца добраться до своих товарищей руны стали нечитабельны, но защищать храм не перестали.

— Глубоко вырезали, нечего сказать, — отдал должное неведомым резчикам Поттер, отошел подальше и как следует окатил импровизированную дверь Агуаменти. — Колдфлеро! — вода превратилась в лед, раздался треск, и под ноги Поттера посыпалась каменная крошка. — Агуаменти! Колдфлеро!

На подобное издевательство руны рассчитаны не были, и поэтому спустя несколько минут камень нехотя покачнулся и явил взглядам людей темный зев коридора, оканчивающийся новой дверью, возле которой виднелись синие мантии.

— С вами все в порядке? — из-за угла позвал Поттер.

Бесполезно. Мракоборцы, которые не отрывали глаз от следующей двери, хранили молчание. Не отреагировали они и на подошедшего Поттера. Тогда он просто развернул старшего из них лицом к себе и замер: взгляд мракоборца был пуст и безучастен. Гарри видел уже такое — именно так смотрели на Визенгамот братья Лестрейндж после Поцелуя в июне девяносто восьмого. Поттер не хотел тогда присутствовать, но сразу после них должны были судить Малфоев, а Гарри просто пришел заранее.

— Черт, — вынырнул из воспоминаний Поттер, — Инкарцеро.

— Что это с ними? — спросил Дадли.

— Физически, — Поттер быстро осмотрел остальных и, убедившись, что участи безвольной куклы не избежал ни один, процедил сквозь зубы: — Они в полном порядке. Но душ в них больше нет.

— Выходит, не сочиняют святоши, — поежился Веллингтон.

— Ричард, выведи их отсюда, а я займусь тем, что за этой дверью.

Дождавшись, когда последнего несчастного сдадут на попечение Фостера, Гарри повернулся к щедро наполненному темной энергией камню.

— Mundate vos ab omni inquinamento(4)! — слово инквизиторов легко одержало верх над шаманским колдовством, и монолит с оглушительным в полной тишине подземелья скрипом повернулся, открыв путь в огромный зал с гротексной фигурой посередине, и в ноздри людей ворвался густой запах крови.

— Люмос Максима! — Гарри догадался, что именно лежит на древних плитах, но даже ему стало дурно: в кругу страшных своей аккуратностью символов лежали похожие на мумии тела, а в центре парила гроздь светящихся шариков. Кто-то мог бы спутать их с Люмосом в исполнении первокурсника, но Поттер такой роскоши позволить себе не мог.

— Dimittere in orbem(5), — прошептал Поттер, и плененные души медленно растворились под потолком, — уходим. Здесь уже нечего делать.

— Поттер, что дальше? — спросил Веллингтон, стоило им всем выйти на солнечный свет.

— Погрузите пострадавших в вертолеты. А я пока закончу с этим местом.

Гарри развернулся к проходу, вскинул палочку и наконец-то позволил ненависти, которую старательно сдерживал все это время, выплеснуться наружу:

— Финдфайр! — темный зев подземелья заполнило багровое пламя, но палочка не опустилась до тех пор, пока пламя не начало вырываться изо всех щелей, а потрескавшиеся от невыносимого жара каменные глыбы не засыпали вход окончательно.

— Signatum est in aeternum(6)! — Поттер не собирался оставлять кому бы то ни было даже тень возможности вернуться в это страшное место.

 

Обратный полет прошел спокойно, повстанцев на пути, к большому сожалению для возвращающихся на базу, не попалось, поэтому единственной заботой было проследить, чтобы никто из несчастных спасенных не выпал из вертолета.

Первым к ним кинулся Торрес, подчиненных которого как раз бережно выводили за руки, начал было что-то требовать от командира мракоборцев, но тот только испуганно отшатнулся от источника громкого звука.

— Что с моими людьми?! — недолго думая, Торрес решил насесть на самого Поттера.

— Кадет в порядке, а из остальных вырвали души. И я надеюсь, что вы сумеете объяснить отданный вами приказ, господин советник, — Гарри был обманчиво спокоен.

— С руководством я разберусь сам! — американец побледнел, но хорохориться не перестал.

— Возможно, — пожал плечами Поттер, — но я имел в виду семьи этих несчастных.

— Что там случилось? — на вошедших в штаб Веллингтоне и Поттере скрестились взгляды остальных представителей контингента.

— В храме находилась заряженная Ловушка Душ. Ритуал был проведен заранее, а вот человеческое жертвоприношение, — Гарри вспомнил еще узнаваемые лица тех, кто послужил подпиткой для мерзкого заклятия, — не позднее суток назад. Уцелел только кадет Фостер, которому повезло отстать от своих товарищей.

— О Боже, — по комнате поплыли испуганные шепотки глав делегаций. — И что теперь?

— Теперь? — удивленно, так как для него все было кристально ясно, переспросил Гарри, обводя испуганных людей полным решимости взглядом. — Выясним, кто за этим стоит, и уничтожим. Всех.

— Правильно, — одобрил Веллингтон, — спускать такое нельзя.

— Господа, я начну разработку операции, но мне нужна вся информация, — встала со своего места бледная, но решительная Хелен.

— Она у вас будет, — кивнул Гарри, — и операцию возмездия будут разрабатывать все. Но завтра. Сегодня, простите, немного не до того.

 

Сумерки, как это бывает только в тропиках, рухнули на лагерь стремительно. Накормленный и уставший Рики уже свернулся посреди хозяйской кровати, а сам Гарри задумался о произошедшем сегодня. За окном стрекотали цикады, из соседнего здания слышалась какая-то песня, а из джунглей доносились вопли не поделивших что-то обезьян. На этом фоне обычный стук в дверь оказался неожиданностью.

— Можно?

— Входите, — поднялся навстречу гостье Гарри.

Хелен явно нервничала:

— Простите, что побеспокоила вас, просто спать после того, что произошло, не могу. Я тут кое-что об этом ритуале выяснила… Но там нужны расчеты, — она показала несколько аккуратно исписанных листов.

— Абсолютно согласен, — Гарри показал на свои собственные записи и предложил: — Давайте вместе?

С помощницей дело оказалось далеко не таким сложным, как думал Гарри: по словам Хелен, Ритуалистику в Дурмстранге, пусть и факультативно, но читали, а Поттер имел богатый опыт практической работы с темной магией.

— Завтра предоставим результат на совещании, — Гарри собрал результаты их совместной работы, когда Хелен выпалила: — Расскажи о семье моего отца. Пожалуйста.

— С удовольствием, — Гарри подозревал такой вопрос, поэтому пошарил в рюкзаке и достал старую фотографию из "Пророка". Разумеется, у него были и более поздние снимки, но только на этом еще не воскрес Риддл, у Билла было красивое лицо, Джордж, которому не было нужды прятать свой протез, носил излюбленную короткую стрижку, а самое главное — рядом с ним улыбался миру Фред.

— Вот, — Гарри показал фотографию Хелен, — давай я тебе о каждом расскажу.

Поттер никогда не считал себя хорошим оратором, но сейчас он говорил долго, наверное, куда больше часа. Хелен слушала его местами сбивчивый рассказ молча и внимательно, а сам Поттер, который почти физически ощущал, как все сегодняшнее напряжение, все страхи, ненависть и грязь уходят из мыслей, становятся совершенно неважными в данный момент, увлеченно вспоминал все новые подробности о тех, кто стал его семьей.

— Возьми. Тебе она нужнее, — закончив рассказ, Гарри протянул фотографию, — завтра скопирую остальные, хорошо?

— Спасибо, — Хелен бережно взяла фотографию и начала ее разглядывать.

Гарри, который и сам провел за подобным занятием немало вечеров как на Тисовой, так и на Гриммо, с пониманием смотрел, как девичьи пальцы аккуратно гладят потертый временем и им самим глянец, как она вглядывается в лица и начинает улыбаться сама.

Залюбовавшийся этой светлой улыбкой Гарри пропустил момент, когда Хелен оторвалась от своего занятия и тихо заговорила:

— Папа, — она запнулась и посмотрела на Поттера, но Гарри тоже умел слушать, — служил в составе отдельной бригады, воевал в Родезии. Вернулся оттуда с Военным крестом на груди и осколком около сердца. Вытащить его врачи в полевых условиях не смогли, а потом было уже поздно. Несколько лет все было хорошо, а летом девяносто первого он не проснулся. Мама протянула без него ровно полгода. Мое обучение было проплачено заранее, квартира досталась мне, а друзья папы мне помогали. Выпустилась, но без связей приличную работу найти проблемно, а практика дает дополнительные преимущества при устройстве на работу. Вот так я и попала сюда.

В комнате наступила странно уютная, особенно если вспомнить, где именно они находились и зачем вообще их сюда прислали, тишина. Молчала наконец-то излившая тоску по родителям и не ожидавшая такого понимания от совершенно постороннего человека Хелен, а Гарри наслаждался ощущением покоя, которое прежде испытывал разве что в Норе. Очарование момента было нарушено животом Поттера, который решил напомнить всей комнате, что торопливый обед он получил много часов назад, а поужинать хозяин как-то позабыл.

— Прости, — Гарри мысленно обругал свой организм, с сожалением встал с кушетки и подошел к старенькому холодильнику. «А ведь и она вряд ли успела поесть», — мелькнула мысль.

— Присоединишься?

— Не надо извиняться, — легко улыбнулась Хелен, — не откажусь.

Холодильник явил миру свою заснеженную утробу, доверху наполненную серебристыми пакетами.

— Черт, — так глупо Гарри ощущал себя разве что на уроках Снейпа, но сути это не меняло: — У меня только сухие пайки.

К его удивлению, Хелен никак не выразила своего недовольства предложенным меню. Вместо этого она понимающе кивнула, взяла один из пакетов и весьма умелым движением его вскрыла. Заметив удивленный взгляд Поттера, она пояснила:

— Я дочь боевого офицера, и с такими вещами обращаться умею.

Поздний ужин решили не затягивать по той простой причине, что завтра им обоим нужна была светлая голова, а пообщаться, — Гарри включил Хелен в список людей, которых защитным чарам надлежало пропускать безвредно и не поднимая шума, — можно и позже.

— Спокойной ночи, — она встала из-за стола, — завтра в штабе?

— Ага, — Поттер проводил Хелен до дверей, еще раз проверил сигнальные чары, наскоро прошелся по посуде Эванеско и, подвинув развалившегося поперек койки Рики, улегся сам, очень надеясь, что сегодняшний кошмар не станет его новым боггартом.

 

Выспаться, как это ни странно, у Гарри вполне себе получилось, поэтому к штабу он подходил, несмотря на предстоящую тему совещания, в хорошем настроении.

— Мисс Пруэтт, поделитесь своими соображениями по произошедшему, — кивнул он приветливо улыбнувшейся Хелен.

— Ритуал «Ловушка Душ» был создан во времена колонизации Африки для полного подчинения непокорных рабов. Для его проведения требуются всего три вещи: человеческие жертвы, каббалистический круг и четкое желание результата. Но главное, — она перевела дух, — магический конструкт активируется только после умерщвления жертв и работает в довольно ограниченном радиусе, причем остановить начатый ритуал без человеческой души не получится.

— Простите, мисс Пруэтт, что прерываю ваш доклад, — мистер Торрес выглядел куда как лучше вчерашнего, — но в связи с преступным промедлением, из-за которого пострадали граждане моей страны, ваша стажировка, как, впрочем, и карьера, окончена.

— Простите, сэр, но такие решения может принимать только мое начальство.

— О, конечно, — приторно улыбнулся Торрес, — вас еще не проинформировали, но вчера вечером мое ходатайство об отстранении вас от работы было одобрено вашим же начальником, — он протянул Хелен официального вида документ и, дождавшись, когда она ознакомится с ним, с торжеством добавил: — Вы можете быть свободны.

На некоторое время в штабе воцарилась абсолютная тишина. Все собравшиеся пытались осознать сказанное, а Гарри уже заговорил:

— Мисс Пруэтт, — та, до сих пор сжимавшая в руках уведомление о собственном отстранении, вздрогнула, — я не разделяю точку зрения вашего начальства и поэтому предлагаю поработать на Британию. Должность аналитика вас устроит?

— Более чем, мистер Поттер, — слегка улыбнулась Хелен.

— Прекрасно. Тогда я прошу вас продолжить доклад. И, кстати, смените эмблему, — она махнула палочкой, и на ее рукаве появился Юнион Джек(7).

— МАКУСА против этого назначения! — раздался возмущенный голос Торреса.

— МАКУСА может относиться к этому как угодно, господин советник, — Поттер даже не удостоил его взглядом, — но внутренние дела моей страны вас никоим образом не касаются.


1) Красные мундиры — прозвище британских солдат.

Вернуться к тексту


2) Анчар в восточной мифологии — дерево смерти.

Вернуться к тексту


3) ОРФ — (Объединенный Революционный Фронт) — наименование повстанческого движения в Сьерра-Леоне.

Вернуться к тексту


4) Mundate vos ab omni inquinamento (лат.) — Очищаю тебя от всякой скверны!

Вернуться к тексту


5) Dimittere in orbem (лат.) — Отпускаю с миром.

Вернуться к тексту


6) Signatum est in aeternum! (лат.) — Запечатываю на веки вечные!

Вернуться к тексту


7) Юнион Джек — название флага Великобритании.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.09.2019
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх