↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
↓ Содержание ↓

Нападение

Максим неспешно шёл по узкой тропинке, посыпанной гравием. Проходя мимо уже знакомых лавок, он здоровался с каждым жителем, попадавшимся на пути.

Максим каждый день в одно и то же время заходил на этот сервер. Все его знали как обычного бродягу и воина.

Тёмно-русые волосы с большой чёлкой, чуть прикрывавшей глаз. Голубые глаза. Подтянутая фигура. И большая популярность среди женщин, к которым он очень холодно относился.

О нём ходили различные слухи и даже легенды. У него было много друзей, но он редко с кем ходил вместе или даже общался. Поговаривали, что был у него один настоящий друг, но его убили(1) на каком-то очень важном задании. Теперь Максим стал менее разговорчив, но всё так же оставался дружелюбным.

Каждое утро он отправлялся в бар, где мог проводить почти всё время. Нет, он не был зависим от алкоголя и прочего. Просто в этот самый бар он часто ходил со своим другом, и сейчас он приходил туда, чтобы вспомнить "былые времена" — сидел, разговаривал со всеми.

А также бар был самым лучшим СМИ: за один вечер там можно было узнать сколько угодно новостей всего сервера. Вот и сегодня Максим пошёл туда, чтобы узнать последние новости.

— О, снова здравствуй, Максим! — увидев его, поздоровался бармен.

— Привет, Карл, — спокойно и сохраняя невозмутимый вид, ответил Максим. Он прошёл мимо столиков с сидящими там другими игроками и сел на своё обычное место.

— Снова пришёл послушать новости? — протирая стеклянный бокал, спрашивал бармен.

— Ну, да. Ищу новое задание. Просто помираю от скуки, — Максим сказал это с таким спокойствием, что любой другой мог подумать, что он вообще бесчувственный робот.

У него никогда не было видно улыбки или слёз, он всегда сохранял спокойствие, лишь лоб мог нахмуриться, когда он что-либо обдумывал. Совсем другое впечатление о Максе складывалось, когда он сражался. Но об этом речь пойдет позже.

— Ну, раз так, — пожал плечами бармен, — сегодня ничего такого нет.

— Как и прошлые дни, — хмыкнул Максим, приняв бокал со свекольным соком.

Бармен продолжил свои дела и больше не тревожил Максима разговорами, а тот по привычке прислушивался к каждым игрокам и внимательно всё оглядывал. Он имел привычку запоминать лица игроков и места, где они находились. В общем, он обладал очень хорошей памятью, но и не только. На его долю выпало некое проклятье, которое он получил во время того злосчастного задания.


* * *


Год назад.

— Дэйв! — окликнул Максим своего друга, который беззаботно стоял у какого-то забора. Повернув к Максиму голову, Дэйв махнул рукой и ждал, когда тот подойдёт ближе.

— Здравствуй, Макс. Какие новости?

— Новое задание. Очередное нападение на лесную деревню, — немного запыхавшись, проговорил Максим.

— И кто же напал? — приподняв бровь, спросил Дэйв.

По одному сердитому взгляду Максима можно было легко узнать, что это были за злодеи. Пятёрка самых могущественных игроков(2), которые к тому же имели мистические способности — они не первый раз нападали на жителей разных деревень. Многие говорили, что те ищут своего предводителя, который обладал силой бога. Конечно, это звучало слишком пафосно и смахивало на очередную легенду.

— Нам приказали освободить деревню.

— М-да, тяжёлая задачка, — Дэйв поднял руку к подбородку. — Ты же знаешь, что никто не смог победить эту мистическую пятёрку?

— Да, но мы же всегда выполняли самые сложные задания...

— Нет, брат. Это другое. У этих ребят отличная физическая подготовка, а также неплохое оружие; да ещё, если верить легендам, у них есть мистические способности. И ты хочешь сказать, что мы, двое обычных воинов-игроков, справимся с ними?

Максим неуверенно кивнул, хотя после перечисленных фактов он понимал, что это бредовая затея, и Дэйв не согласится идти с ним. Но каково же было его удивление, когда Дэйв выпрямился и, взяв в руку свой верный меч, пошёл вперёд.

— Ну, тогда чего мы ждём? Отправляемся!

Решив не показывать своего ошеломления, Максим повёл его в ту самую деревню; по дороге они зашли на рынок и прикупили всё, что нужно для похода: немного воды, еды, эндрпёрлов и кое-что из оружия и одежды.

— Ты правда уверен, что у нас получится? — решился спросить Максим.

— Я думал, это ты был уверен, — ухмыльнулся Дэйв.

— Сначала да, но после твоей отповеди стал сомневаться. Я вообще был удивлён тем, что ты согласился, — ворчливо проговорил Максим.

Дэйв лишь коротко рассмеялся. Но не сказал ничего.

Молчание затянулось надолго.

Вечерело, игроки решили сделать привал. Разведя костёр и поставив палатки, друзья сели подле огня и молча думали о своём. Спустя несколько минут Дэйв нарушил молчание и серьёзным тоном спросил:

— Ты же понимаешь, что мы можем не вернуться?

Максим посмотрел другу прямо в лицо. Немного подумав, он ответил:

— Если даже нам не суждено вернуться, все равно я рад, что встретил тебя, — и горько улыбнулся.

— Ишь, какие трогательные вещи заговорил! — ухмыльнулся Дэйв. — Ещё минуту назад строил из себя невозмутимого бойца.

Максим на это не среагировал, а просто продолжил молча смотреть на пылающие искорки в костре.

— Я тоже очень рад, что встретил тебя. Дай бог нам остаться живыми! — и Дэйв вскинул голову вверх, посмотрев на звёзды. — Если мы вернёмся с этого задания живыми, то сходим к Карлу, возьмём по бутылочке тёплого... За мой счёт.

— Какой ты щедрый!

Немного посидев так у костра, друзья решили отправиться на боковую. Но один из них остался дежурить — и до утра они спали по очереди. Предосторожность никогда не мешала, а то обычных гриферов никто не отменял.

Ночь прошла спокойно, никаких происшествий. Собрав все вещи, игроки двинулись в путь.

Вот уже виднелась крыша кузницы. Но вокруг стояла безумно мёртвая тишина.

— Стой здесь, я проверю! — скомандовал Дэйв и, пригибаясь к земле, отправился вдоль домов, внимательно всё оглядывая. Максим остался ждать и вглядывался в каждый метр земли, под все деревья, и прислушиваясь к любому шелесту.

Дэйв задерживался. Максим уже хотел отправиться за ним, как позади послышался голос:

— Всё чисто, пошли!

Максим обернулся — Дэйв стоял сзади его — и недоуменно перевел взгляд от того места, куда Дейв ушёл, к месту, где тот стоял сейчас.

— Чего башкой мотаешь, пошли! — Дэйв махнул в сторону домов.

Решив ничему не удивляться, Максим пошёл за ним.

— Деревню, видимо, спешно покинули, но не все, — Дэйв кивнул на лежащие на земле трупы жителей.

— А где же те бандиты, что напали на них?

— Пока не знаю. — отрицательно качнул головой Дэйв. — Но я нашёл кое-что интересное.

Максим вскинул бровь, недоверчиво поглядывая на друга. Увидев его недоумение, Дэйв рассмеялся.

— Не волнуйся, это нам поможет с дальнейшим поиском.

Дэйв повёл его в какой-то большой дом. Зайдя туда, он показал тайный проход, который, по всей видимости, был обнаружен чужими.

— И что там? — спросил Максим.

— Не знаю, — пожал плечами Дэйв, — придётся проверить.

Игроки медленно спускались по лестнице, с каждым шагом становилось всё темнее и темнее; пришлось взять факелы, чтобы осветить путь. Стояла мёртвая тишина, были лишь слышны неспешные шаги игроков и какой-то плеск воды.

А вот и конец лестницы. Дэйв и Максим оказались в просторном помещении, освещённом факелами. В стенах виднелось ещё несколько десятков проходов.

— Мы здесь долго будем всё осматривать, — почесав затылок, сказал Максим.

— А нам и незачем, смотри, та дверь открыта, значит, нам туда, — Дэйв отправился вперёд, и Максим поспешил за ним.

Всё таким же неспешным шагом игроки шли по длинному коридору. Вдруг совсем близко послышались голоса:

— Так, первый кристалл есть, осталось ещё четыре, — голос был хриплым, но твёрдым. А второй голос раздался эхом.

— Нужно найти на карте ещё одно место, а сейчас переночуем здесь.

— Вторую ночь? — возмутился ещё один голос, он казался очень знакомым.

— Нам всё равно нужно где-то остаться. Здесь очень даже удобно, и книги нужные есть. Поэтому пока не найдём, где искать второй кристалл, мы не уйдём отсюда.

— Ладно, как скажешь, — всё-таки согласился возмущающийся бандит. — А почему вообще ты командуешь?

— Потому, что я был личным помощником повелителя. А вы всегда косячили, и мне постоянно приходилось исправлять ваши косяки! — вспылил главарь.

Что-то пошло не так, и Максиму неожиданно захотелось чихнуть.

Дэйв спохватился слишком поздно, пытаясь заткнуть Максиму нос. Но он не успел, Максим негромко чихнул, но в такой тишине это было легко услышать.

— Что это?

Было слышно, как бандиты доставали свое оружие.

— Давай назад! — тихо прошептал Дэйв.

Максим попятился назад, но внезапно столкнулся с кем-то. Прямо перед ним оказался один из тех бандитов. Его лицо выглядело просто чёрным черепом, в белом костюме и чёрной рубашке. В руках он держал длинную белую косу. Его глаза горели ярко-алым светом, что выглядело пугающе.

— Ребята я тут кое-кого нашёл, — крикнул он, и из комнаты вышел ещё один игрок, с белым черепом, в тёмно-фиолетовом костюме. Места в коридоре было слишком мало, поэтому остальные остались внутри комнаты.

Дэйв среагировал сразу и оттолкнул игрока в белом костюме, тем самым освободив дорогу.

— Бежим! — прокричал он.

Максим бросился вслед за ним. Видимо, бандитам это не понравилось, и те побежали за ними. Максим и Дэйв добежали до самого большого зала, в котором они были несколько минут назад. Они уже бросились к выходу, но внезапно игрок в белом костюме появился словно из воздуха и перегородил дорогу. Теперь Максим точно убедился в том, что мистические способности бандиты имели, что было очень проблематично. От этого например, убежать стало труднее.

Обернувшись, игроки заметили остальных бандитов, которые окружили их кольцом. Откуда-то сверху прямо перед ними спустился ещё один — главный бандит. Его костюм был полностью чёрный и немного переливался, глаза светились белым светом, а из-за спины виднелись большие чёрные крылья. Он внимательно оглядывал игроков и не произносил ни слова.

— Смелые ребята! — сказал бандит в фиолетовом костюме.

— И что вы здесь забыли? — поинтересовался тот, что был в белом костюме.

— За нами пришли, — спокойно и с усмешкой заговорил тёмный игрок. — Видишь, вон у того значок на правой стороне, — обратился он к белому игроку. — У них, похоже, приказ.

— Что ж, не на тех напали! — вспылил фиолетовый.

— Ну, они ещё не нападали, — и главарь обратился к Дэйву с Максимом: — Знаете, если вы нас не будете трогать, то мы вас отпустим, но с одним условием. Вы, я вижу, прокачанные ребята, на этом сервере давно. А мы вот совсем недавно прибыли. Не подскажите ли вы, где найти Майскую деревню?

— Чтобы вы и там всех поубивали? — со злобой поинтересовался Дэйв.

— Нет, что ты, — дружелюбно проговорил тёмный. — Жители этой деревни первыми на нас напали. Мы вовсе не хотели никого убивать. Но они сами атаковали, у нас просто не было выбора.

— Что вам нужно? — решился спросить Максим. Тёмный игрок мгновенно повернул голову в его сторону и, с любопытством разглядывая его, продолжил:

— Что нам нужно? Я думаю, до вас уже дошли слухи, что мы ищем нашего — как это в вашем понимании — босса. А от вас нам всего лишь нужно узнать верную дорогу до следующей деревни.

— И что нам будет взамен? — Дэйв сжал в злобе рукоятку своего железного меча.

— Взамен мы вас отпустим и можем даже пообещать никого не убивать, если они сами к нам не полезут.

— Но вы же грабите деревни!

— Это так, — махнул рукой тёмный. — Просто любопытно стало, чем жители торгуют. Но в следующей деревне мы не собираемся никого грабить. Нам даже и оружия-то не нужно.

— С какой это стати мы должны вам верить? — не сдавался Дэйв. Максим полностью расслабился, не ощутив опасности от этих игроков, и даже был готов согласиться с ними. Сейчас он был уверен, что те им не по зубам.

— Ну, если не хотите верить, то мы вас не отпустим. Тем более, что вы увидели кое-что лишнее.

Дэйв ухмыльнулся, было видно, что ему не нравились эти ребята и он очень и очень желал врезать им по роже.

— А вот этому, видимо, понравилось, наше предложение, только он ещё колеблется, — тёмный взглянул в сторону Максима, тот задумчиво смотрел в пол. Дэйв удивлённо взглянул на него и задел плечом, чтобы тот пришёл в себя.

— Так что будете делать? — снова обратился этот тёмный к Дэйву.

— Мне начхать на ваши планы и обещания, поэтому я предлагаю просто убить вас и избавить игроков от ваших нападок!

— Хм... — недовольно, но с усмешкой вздохнул тёмный. — Дело ваше, — он кивнул, и остальные игроки стали медленно приближаться к друзьям.

Дэйв сжал меч и бросился в бой. Максим несколько неуверенно вытащил мечи, но решил помочь другу.

Противников было вдвое больше, и у них были некоторые преимущества. Белый игрок постоянно перемещался и кидал свою косу в друзей, а та как бумеранг возвращалась обратно к хозяину, поэтому приходилось уворачиваться от летевшей напасти.

Тёмный игрок как-то с удовольствием наблюдал за этим сражением, хотя сам не принимал в нём участия.

Максим легко уворачивался от атак противника и немного оцарапал звероподобного игрока.

Но он и не заметил, как игрок в фиолетовом костюме подкрался со спины и бросил в его сторону странную чёрную голову, которая сбила его с ног и усыпила. Но через полуоткрытые веки Максим видел, как упорно сражался Дэйв; к нему подбежали остальные бандиты, двое из них, взяв его за руки с обеих сторон, злобно ждали. Появился ещё один игрок в чёрном костюме, почти таком же, как и у их главаря, но уже без крыльев. От его тела исходили чёрные искры, и вокруг него будто собралось множество чёрных листьев; глаза так же светились белым светом, а железный яркий меч приближался к телу Дэйва. Резким движением бандит вонзил в грудь Дейва свой меч. Болезненно вскрикнув, Дэйв упал. Максим видел всё это, но сознание медленно его покидало; не в силах владеть собой, он закрыл глаза.

 

Когда Максим наконец смог открыть глаза, то увидел перед собой два сияющих белых глаза.

— Смотрите-ка, очнулся! Помогла наша настойка, — проговорил где-то вдали фиолетовый игрок. — Поздравляю, от моего удара редко кто просыпался!

Немного повертев головой, Максим смог увидеть большую, светлую, просторную комнату. Видимо, это была та самая комната, в которой сидели бандиты перед их с Дэйвом появлением. Дэйв... Где он?

Попытавшись повернуть голову в поисках своего друга, Максим немного скривился от боли.

— Тише, тише, сиди спокойно! — заботливо проговорил тёмный игрок. — Ты ещё не в состоянии двигаться! Друга своего не ищи, здесь его нет.

Максим медленно посмотрел на тёмного игрока. В глазах всё мутнело, но тело не ломило.

— Поздравляю, теперь ты один из нас! — радостно оповестил звероподобный бандит.

Максим не понял значения этих слов, да и не заострял на них внимание. Голова туго соображала.

— Так что насчёт помощи? Я думаю, с тобой у нас дела обстоят куда лучше, — хитро ухмыльнулся тёмный. — Расскажешь, как добраться до Майской?

— А вы сдержите обещание? — еле выговорил Максим.

— Не сомневайся, — крикнул игрок в фиолетовом.

— Отсюда по дороге в гору, дальше будет развилка, вам направо. Потом дорога пропадёт, будет большая поляна — идите прямо до большого старого дуба. А дальше, обогнув дуб, прямо по новой дороге, и там будет деревня.

Тёмный игрок самодовольно улыбнулся.

— Спасибо за содействие, — он похлопал Макса по плечу.

— Это не содействие, это за то, что вы не будете трогать жителей и оставили нас в живых.

Тёмный коротко рассмеялся.

— Ты поспешил с выводами. В живых мы оставили только тебя, — он злобно улыбнулся, явно, радуясь.

Максима словно парализовало. Страшная догадка прокралась в его голову, он не хотел даже думать об этом, но слова этого бандита явно говорили о правдивости догадки.

— Кстати... — снова обратился к Максиму тёмный игрок. — Не удивляйся, если заметишь в себе что-то странное. Это наш подарок за твою смелость.

Белый игрок подошёл ближе и разрезал верёвку, связывающую руки Максима. Бандиты вышли из комнаты, оставив дверь открытой.

Максим был не в состоянии двигаться, его разум покинул его, он уже ни о чём не думал. Он лишь чувствовал лёгкую усталость и ком, подкатывающий к горлу.

Вконец ослабнув, он прикрыл глаза и упал со стула, уснув крепким сном.

 

— Славный малый, — сказал звероподобный игрок, держав свободную руку на ране.

— Это почему? — вопросительно вскинув бровь, спросил белый игрок.

— Он хорошо сражался. Видел, как он легко перепрыгивал через твою косу?

— Ну, видел. Есть некоторые навыки. Но он слишком невнимателен.

— Оставьте вы уже его, — рыкнул на них тёмный. — Сейчас надо сконцентрироваться на поиске кристаллов.

Все сразу же умолкли.

 

Максим не знал, сколько он провалялся без сознания. Голова очень болела, но тело чувствовало себя прекрасно.

Наконец найдя в себе силы, он поднялся. И, осмотрев комнату, заметил в углу рюкзак. Заглянув в него, он обнаружил несколько банок консервов и кинжал. Решив, что это ему пригодится, он взял рюкзак с собой и вышел из комнаты. Медленно идя по коридору, он попытался вспомнить, что произошло. Но в голове мелькали лишь какие-то картинки.

Наконец пройдя этот длинный коридор, Максим вышел в большой просторный зал. На стенах были видны признаки недавнего боя: ровный и гладкий булыжник покрылся трещинами. Неожиданно Максима пробрала дрожь. В центре зала лежало тело, очень знакомое тело. Подойдя к нему ближе и взглянув в лицо убитого, Максим вспомнил всё до малейшей детали.

Он упал на колени перед мёртвым телом Дейва. На его одежде виднелась запёкшиеся кровь.

— Дэйв... — тихо прошептал Максим, смотря на тело своего единственного друга. — Прости меня, Дэйв, — одинокая слеза медленно покатилась по лицу.

Сжав кулаки и стиснув зубы, он проговорил:

— Я отомщу за тебя Дэйв! Клянусь!

Он взял тело Дэйва и вышел с ним на улицу. Найдя в одном из домов лопату, Максим раскопал глубокую яму и положил туда труп своего друга. Сверху прикрыл его досками и закопал. Придвинув большой булыжник, он нацарапал на нём надпись:

Мой лучший и единственный друг, Дэйв.

Дэйв не любил своего полного имени. Поэтому Максим не стал писать его фамилию и прочую дребедень.

Стоя перед могилой своего друга. Максим вспоминал тех игроков, которые убили его.


* * *


Слегка вздрогнув от нахлынувших воспоминаний, Максим снова принялся за своё излюбленное занятие. Медленно помешивая свекольный сок в стакане, он припомнил ещё один момент.

Когда он вернулся с того задания, он услышал об очередном нападении тех бандитов, и, согласно обещанию, те никого не ограбили. Конечно, убитые были, но их было меньше, чем на прошлом нападении.

Также все вокруг говорили о каких-то кристаллах, которые выкрали из тёмного, хорошо охраняемого подземелья. Максим не знал об этих кристаллах и не понимал их ценности; на рынках все брали только изумруды и алмазы, редко — слитки драгоценных руд. Но чтобы кто-либо платил кристаллами, такого не было. Значит, кристаллы нужны были для чего-то другого.

Максим помнил, что бандиты говорили о них и, видимо, нападали на деревни с целью найти эти кристаллы.

Он расспрашивал всех людей, но никто не знал, что это за кристаллы и для чего они нужны. Совсем недавно Максим узнал, что об этих кристаллах известно одному магу, который жил достаточно далеко от их деревни.

Максим, недолго думая, узнал адрес этого мага и уже вечером собрался отправлять в путь. Об этом он, конечно же, никому не сказал. Вот и решил напоследок посидеть в баре. Взглянуть на этих беззаботных игроков.

И снова ему вспомнился разговор с Дэйвом — тот, когда они сидели у костра.

Судя по слухам, за этот год были украдены всего три кристалла, а из подслушанного тогда разговора бандитов он знал, что кристаллов всего пять. Эти три кристалла были украдены из больших и известных деревень.

Нужно было поскорее узнать, для чего нужны эти кристаллы. Если это что-то опасное, придётся повоевать.

Оставив на прилавке изумруд за стакан сока, Максим вышел из бара и вдохнул прохладный воздух.

"Пора отправляться!" — подумал он и побрёл до своего дома за вещами.


1) Хоть это и Майнкрафт, но введём допущение, что если игрока убьют, то он не возродится.

Вернуться к тексту


2) Из Майнкрафт-анимации:Animation Life: FULL MOVIE (Minecraft Animation)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.03.2020

Путь

Максим шёл по знакомой дороге до своего дома. Сколько раз он шёл по этому пути? Сколько раз он проходил от дома до бара и обратно? Уже точно не припомнишь, но очень много.

Воспоминания нахлынули неожиданно. Вот он проходит мимо того самого забора, подле которого постоянно стоял Дэйв. А за рекой, через которую протянут деревянный мост, прямо рядом с берегом стоит молодая берёзка, которую когда-то в младшем возрасте посадил сам Дэйв.

Максиму было шестнадцать, когда он впервые повстречал Дэйва. Он был старше его всего на год. Тут, ему вспомнился один смешной момент, который произошёл на второй день их знакомства.

— О, привет, мелкий! Как дела? — подойдя сзади, Дэйв потрепал макушку Максима.

— Сам ты мелкий! — вспылил Максим. — Ты меня всего лишь на год старше!

— Если быть точным, то на один год, пять месяцев, три часа, пять минут, тридцать две секунды, — с видом учёного продиктовал Дэйв, загибая при этом пальцы.

— Откуда такие познания? — удивлённо спросил Максим.

— Да так, уточнял кое-что, — отмахнулся Дэйв. Максим лишь закатил глаза.

Дэйв частенько называл его мелким, даже после его двадцатилетия. А потом Максим как-то привык к этому. Но когда Дэйв погиб, Максиму его очень не хватало, он часто стоял возле той берёзы или облезлого забора. Постоянно ждал, когда он неожиданно подойдёт к нему, потрепет его волосы и скажет: "Привет, мелкий!"

Как же ему этого не хватало. Во время боёв он постоянно ждал, что Дэйв его прикроет. Но всё напрасно. Целый год он ждал, чтобы найти и как-то вычислить этих мистических игроков. Всё это время он собирал информацию и составил полную карту всех их нападений. Осталось узнать, где скрыты последние кристаллы, и там, подготовив отличный план, напасть на них.

В этот раз он не боялся идти за ними в одиночку. За целый год он хорошо подготовился и отлично владел разными видами оружия, начиная с обыкновенной палки и заканчивая самым мощным пистолетом, какой только есть на сервере.

Очень помогли и способности, полученные от тех игроков. Тогда, чтобы исцелить его, они напоили его какой-то жидкостью. И после этого Максим стал быстрее бегать и не уставал во время боёв. Лучше видел ночью в темноте. Он даже пытался телепортироваться, но этого ему не удалось, он только больше набирал скорость. Ещё была способность к быстрой регенерации, мелкие раны за считанные минуты затягивались и не давали о себе знать.

Хорошо овладев способностями, он стал непобедимым бойцом. За весь год он выиграл все бои, которые проводились на сервере, и везде занимал первые места. Даже самые опытные бандиты, грабители, маньяки и даже гриферы боялись его. Он помогал детям, которых донимали хулиганы, некоторые игроки смотрели на него с уважением, а другие с завистью и даже с ненавистью.

Но Максим не обращал ни на кого внимания. Даже сейчас, идя по этим пустынным улицам, он спокойно мог ходить, не ожидая никакого нападения или ещё чего-то подобного.

Наконец дойдя до своего дома, он взглянул на включённый в доме свет. Видимо, он забыл его выключить. Такое часто бывало, и он уже привык.

Он сложил на стол все нужные вещи и принялся вынимать из тайников различные виды огнестрельного оружия. Также он достал лук с большим количеством стрел, пару алмазных мечей, железную кирку и топор. Револьвер он спрятал в кобуру, прикреплённую на ремень, а ружьё для охоты и дробовик свернул в свёрток и водрузил себе на плечо.

Открыв холодильник и все шкафы на кухне, Максим набил рюкзак пятью баночками консервов, двумя бутылочками воды, буханками хлеба и парочкой печенюшек.

Также он сложил и эндерпёрлы, взятые из сундука, карту, компас, плед, несколько изумрудов и один алмаз, спички для разведения костра и сменную одежду.

Накинув на себя чёрный плащ с большим капюшоном, он нацепил на плечи рюкзак и разложил оружие в карманы рюкзака и в специальные отделения на поясе, чтобы их было легко взять в случае нападения.

До того мага он решил отправиться пешком, так как подумал, что лошадь будет мешать. Ведь тогда придётся чаще останавливаться, чтобы её накормить или напоить.

Вот Максим уже вышел из дома, запер двери и, натянув капюшон так, чтобы не было видно его лица, отправился в сторону большой горы на которой жил маг.

Вот он прошёл через тот самый деревянный мост, на котором они с Дэйвом часто сидели, свесив ноги. А вот та самая молоденькая берёзка.

Максим всё дальше и дальше шёл по этой уже поросшей травой дороге, дальше был поворот направо, дорога в лес. Именно по этой дороге Дэйв с Максимом шли на охоту.


* * *


— Тихо, тихо, — шепотом командовал Дэйв. — Теперь осторожно натяни лук, прицелься... стреляй!

Максим отпустил стрелу, и та полетела прямиком в косулю, которая не ожидала нападения, лишь болезненно вздрогнула и упала замертво.

— Отлично! Молодец! — Дэйв хлопнул Макса по плечу. — Для первого раза неплохо, мелкий. Но, всё же до меня тебе... как до луны!

— Да-да-да... я понял, что ты у нас самый лучший охотник в округе! Но это не значит, что я хуже... И я охочусь не в первый раз!

— О как! Не в первый? Значит, уже охотился? — удивлённо, но всё же с улыбкой спрашивал Дэйв.

— С отцом когда-то ходили. Ещё за месяц до того нападения... — Максим, не договорив, склонил голову и не спеша пошёл за добытой едой.

Дэйв остался на месте и задумчиво смотрел на Максима.

— Ну? Ты идёшь? — окрикнул его Максим, взвалив косулю на плечо.

— Да, да... — опомнившись, ответил Дэйв и медленно пошёл за ним.


* * *


Максим проходил через лес, внимательно прислушиваясь к каждому шороху. Совсем недалеко слышался рык зомби, этот лес просто кишел этими вонючими тварями.

И тут, как назло, пошёл дождь, да ещё и с грозой. В лесу достаточно опасно во время такой погоды. Молния может ударить по дереву, и то загорится, разрастётся пожар.

А находиться в горящем лесу в планы Максима не входило.

И снова в памяти всплыл момент, когда они с Дэйвом прятались в лесу от дождя...

 

Они хотели прогуляться, и неожиданно пошёл дождь, а было время уже позднее, и мамы Максима и Дэйва, наверное, уже волновалисья.

— Поскорее бы этот дождь закончился! — пытаясь стряхнуть капли воды с куртки, Максим слегка тряс руками и случайно задел Дэйва.

— Эй! Осторожнее, мелкий! — со смехом сказал Дэйв и, взглянув на Макса, рассмеялся.

— Чего смешного? — обиженно спросил Макс, глядя на друга.

Чёлка Макса намокла и свисала на глаз сосульками. А полурасстёгнутая куртка спала с плеч, он внешне был похож на боевого воробья.

— Да так, ничего. Ты себя-то хоть видел? — Дэйв снова прыснул от смеха.

Максим сразу понял, что того рассмешило, он застегнул куртку и поправил чёлку, но она всё так же висела сосульками...

 

Макс потряс головой, откидывая такие приятные воспоминания, но и они сыпали соль на рану и ещё больше заставляли Максима злиться на тех чёртовых бандитов.

Лес закончился, лишь изредка вдоль дороги стояли молодые деревья, которые гнулись от напора дождя.

Максим решил переждать этот противный дождь и увидел дерево, которое очень ему подходило. Большой широкий ствол и множество ветвей с зелёными листьями. У самого ствола оказалось даже сухо, только иногда туда пробирались мелкие капли дождя, но это не мешало Максиму.

Вытащив из рюкзака плед, он накрыл им траву под ногами и уселся, упираясь спиной в ствол дерева.

Теперь можно было и отдохнуть, и одновременно поработать мозгами. Нужно продумать план, который у него был, но оставалось только проработать детали.

Дождь усиливался, а холодные капли падали на листья дерева и, громко ударяясь, разлетались на несколько капель меньших размеров.

Живот заурчал, дав понять хозяину, что пора перекусить.

Нехотя Максим достал из рюкзака одну баночку консервов и, открыв её, медленно ел.

Покончив наконец с едой, он решился вздремнуть, вряд ли какой-нибудь грифер будет охотиться в такую погоду.

Максим с усмешкой вспомнил, как он сам раньше охотился на игроков. Вот так-то он и смог познакомиться с Дэйвом.


* * *


Максим частенько убегал в лес и, затаясь где-нибудь на дереве, ждал какого-нибудь игрока; дождавшись, когда игрок повернётся к нему спиной, он при помощи веток с привязанной к ним верёвкой как на тарзанке налетал на игроков и сбивал их с ног.

Он не грабил их и не убивал. Он просто ударял их, и те лежали без сознания, а когда просыпались, не понимали, что произошло. Это занятие доставляло Максиму большое удовольствие и не сдерживаемый искренний смех.

И вот как-то он снова готовился напасть на очередного игрока. Долго он не сидел. По дороге, ничего не замечая и прогулочным шагом, засунув руки в карманы, шёл игрок в кожаной броне. Он что-то наигрывал себе под нос и, кажется, не подозревал, что за ним кто-то следит. Максим приготовился и, уже по привычке взявшись за верёвку, полетел на игрока. Но неожиданно игрок, всё так же держа руки в карманах, отошёл на шаг в сторону и, повернувшись, посмотрел, как мимо него пролетел Максим. Не достигнув своей цели, Максим качнулся сначала вперёд, а затем полетел назад, как будто качаясь на качелях. Когда он летел назад, игрок вытянул руку и взял Максима за шиворот и снял с верёвки.

Максим мгновенно вырвался и посмотрел на игрока. Русые, коротко обстриженные волосы. Карие глаза и усмешка. По возрасту ненамного старше его. Вот основные первые приметы, которые заметил он.

— А вот и хулиган, который обижает местных жителей. Ты, кажется, из деревни через реку, — игрок кивнул головой в сторону, где находилась та деревня, в которой жил Максим. — Вот пойду и всё твоей маме расскажу.

— Да кто ты такой? — сердито поглядывая на игрока, спросил Максим, понимая что он может сделать то, что говорит.

— Ой, — хлопнул игрок себя по лбу. — Я же не представился! Меня зовут Дэйв! — он протянул руку.

Максим хмурясь, ухмыльнулся и пожал Дэйву руку.

— Максим, — сказал он своё имя, и тут Дэйв потянул Максима за руку, и тот упал прямо на траву.

— Теряешь бдительность. — сложив руки за спину, проговорил Дэйв. — Ты пожал руку игроку, на которого пару минут назад собирался напасть.

— Иди ты! — сердито прокричал Максим, вставая и отряхиваясь от травы.

— Ладно, я же пошутил, — Дэйв помог Максиму подняться и спросил: — А ты правда в той деревне живёшь? — Максим удивлённо и с начинавшей накипать злостью посмотрел на Дэйва.

— Так ты и не знал, откуда я? Вот ж прохвост!

Дэйв расхохотался.

— Я просто проверить хотел, я правда не знал, откуда ты. Но ты не стал отнекиваться, вот я и решил, что ты оттуда.

Максим хлопнул себя по лбу, мысленно проклиная себя за тупость.

— Я кстати, тоже оттуда. Может, пойдём мяч погоняем? — серьёзно спросил Дэйв. — А то мне одному как-то скучно.

— Хм, — ехидно улыбнулся Макс. — Ну, пошли. В этом-то я тебя точно сделаю!

— Не сомневаюсь... — с сарказмом протянул Дэйв, идя вперёд.


* * *


Внезапно позади Макса послышался сухой треск ветки. Мгновенно встав и схватив меч, Максим медленно стал обходить дерево. Дождь уже почти закончился, лишь маленькие капли медленно падали на землю.

Было очень темно, но Максиму это не мешало, благодаря его способности он легко мог видеть всё в темноте.

Позади послышался шорох, и Максим, круто повернувшись, отбил удар железного меча, занесённого над его головой. Нападающий игрок удивлённо посмотрел на Максима, отошёл на небольшое расстояние, всё ещё держа в руках меч, и не нападал. Видимо, он не ожидал такой быстрой реакции.

Максим тоже не нападал. Как-то он клялся Дэйву, что не будет убивать игроков. Он убьёт только тех бандитов, которые забрали его лучшего друга, и зомби со скелетами, которые мешают жить всем игрокам. Но просто побороться никто не запрещал...

Игрок плохо видел в темноте, единственный малый свет он получал от тусклой Луны, и то он мог только разглядеть силуэт Макса.

Но Максим отлично видел всего игрока и его лицо. Это был брюнет с сверкающими ярко-зелёными глазами, в руках он держал железный меч, а одет он был в обычную одежду с накинутой сверху незастёгнутой синей курткой. На его спине виднелся лёгкий рюкзак, который похоже, был почти пустой.

Игрок ухмыльнулся.

— Хм, ладно. Реакция есть, — самодовольно сказал он. Максим лишь мысленно пожелал этому пареньку удачи. Лучше ему не злить его. Правда, Максима это всё забавляло больше, чем раздражало. — Посмотрим, каков ты в бою, — игрок стал в боевую стойку. Максим всё так же продолжил стоять, на его лице не было никаких эмоций. Этому пареньку явно было меньше двадцати, так, где-то семнадцать или восемнадцать.

Неизвестный игрок побежал на Максима и замахнулся мечом. Всё так же прямо и почти не двигаясь, Максим с лёгкостью отбил удар. Да так, что меч в руках игрока чуть ли не отлетел в сторону.

Глава опубликована: 16.03.2020

Новое знакомство

Игрок начинал злиться и всё яростнее стал нападать на Максима. Того это всё больше и больше забавляло. Максим легко уворачивался и с такой же лёгкостью отбивал удары железного меча. Он даже способности не применял. А игрока это всё злило и злило, он запыхался и краснел. Но всё продолжал предпринимать всё новые и новые атаки. Потом он остановился, переводя дыхание.

— Что, уже устал? — с усмешкой спросил Макс.

Игрок злобно сверкнул глазами и, подняв меч, бросился в яростную атаку на Максима. Тот лишь этого и ждал, они подняли мечи вверх над головами и не давали их друг другу отпустить, Максим взглянул в глаза игроку и самодовольно ухмыльнулся.

Резким движением он взял меч в одну руку, а второй рукой сильно ударил противника в живот. Игрок отпустил меч и, схватившись за живот, упал на колени, а затем потерял сознание.

Максим поднял мечи и, взяв игрока за шкирку, потащил его к дереву. Достав из своего рюкзака верёвку, он крепко привязал игрока, чтобы тот не убежал или не напал. Хотя в любом случае Максиму было всё равно.

Он взял рюкзак игрока и решил посмотреть его содержимое. Ничего необычного. В рюкзаке лежали баночка консервов, холодный стейк, завёрнутый в бумагу, компас, карта, бутылка с водой, верёвка, кинжал и почти сломанная кирка.

Стало интересно, куда же этот игрок шёл с таким лёгким грузом. Может, он направлялся в шахту? Тогда почему взял поломанную каменную кирку? Мог бы и получше сделать.

Оставив рюкзак игрока, Максим решил развести костёр. Дождь уже прошёл, а плащ был полностью мокрый, и заметно холодало.

Взяв из инвентаря парочку досок, он взял зажигалку и развёл костёр, обложив его камнями по кругу.

Взглянув на игрока, Максим ухмыльнулся. Похоже, он слишком сильно его ударил, раз тот до сих пор в отключке. Да, и сам этот игрок как-то слабоват... Когда-то Максим был таким же. Неумелым бойцом, искавшим приключений и новых развлечений.

Игрок немного пошевелился, шмыгнув носом, похоже, спал. Хорошенько Максим его вымотал. Ничего, завтра утром проснётся, и Максим у него всё узнает.

Макс обычно подолгу не спал, поэтому навряд ли игрок проснётся раньше его. Можно наконец-таки хоть немного поспать...


* * *


В большом просторном помещении пятеро бандитов обсуждали новый план действий.

— Куда нам дальше? — спросил бандит в белом костюме, умело оттачивая свою косу. — Нам осталось найти всего два кристалла, ты уже знаешь, где они находятся?

— Пока только догадываюсь, — ответил сосредоточенный глава банды.

— Слушай Рик, а почему мы выполняем просьбу того пацанчика? — не унимался бандит в белом.

— Может, ты перестанешь задавать вопросы? — злобно прикрикнул Рик.

Бандит испуганно отшатнулся, не ожидая такой реакции, и замолчал.

— Энт, подумай сам. Мы наделили того пацана очень хорошей силой. Если он потренируется, то вполне может убить кого-нибудь из нас. Поэтому, чтобы не злить его, мы и выполняем эту дурацкую просьбу. — ответил на вопрос Энтити, бандит в фиолетовом костюме, устало игравший всё время со своей чёрной головой иссушителя.

— По сути, он и так сейчас зол. Ведь мы убили его друга, — хмыкнул Рик, вспоминая события прошлого года. — Поэтому вполне можно предположить, что этот год он учился использовать свои способности и сейчас разыскивает нас, чтобы отомстить.

— Так почему бы и не убрать его? — снова поинтересовался Энтити.

— У нас нет времени возиться с кем попало, — устало ответил Рик. — Да и мы не настолько злые, мы же любим давать шанс для особенных людей.

— Хочешь сказать, он особенный?

— Именно. И надеюсь, когда наш господин будет освобождён из своей долголетней спячки, он обратит внимание на него.

— Какие планы, — хмыкнул бандит, продолжая подкидывать магическую голову, которая служила его оружием.

— Пока это только планы.


* * *


Максим и не заметил, как быстро вырубился.

Дождь уже прошёл, лишь маленькие капли росы скатывались по листикам. Да, шейдеры в Майнкрафте были прекрасны.

Выпрямившись, он размял затёкшую шею и наконец взглянул на своего нового знакомого, который, повалившись на землю, полз к рюкзаку Максима, видимо, надеясь, что там найдёт нож.

— Далеко собрался? — спросил Максим, поднимая пленника и сажая его на прежнее место. Тот лишь злобно взглянул на него и ничего не ответил. — Как зовут-то тебя? — но пленник отказывался отвечать.

— Что ж, не хочешь отвечать, тогда сиди тут, — сказал Максим, начиная собирать вещи. Глаза пленника в ужасе распахнулись, и он быстро заговорил.

— Меня Джек зовут, — сердито сказал он. Максим лишь самодовольно улыбнулся и сел на корточки перед пленником.

— Джек, значит... а зачем напал на меня вчера?

— Пф... — хмыкнул тот, словно не понимая, о чём он говорит. — Не нападал я вчера.

— Как же? — наигранно удивился Максим. — А кто же это у нас вчера дрался?

— Вы меня с кем-то перепутали!

— Ага... — задумавшись, сказал Максим. — Значит, это не твой меч, — он кивнул в сторону дерева, где возле него в землю был воткнут меч.

— Хорошо, хорошо, я понял, — смирился Джек. — Я напал просто так. Забава такая. Ну... и хотел ограбить. А то у меня заканчиваются запасы еды и оружия.

— Понятно, — хмыкнул Максим. — Ну что ж... у тебя не получилось. Ну, а мне пора, — он встал и накинул рюкзак на плечи.

— Стой! — крикнул Джек. — Ты меня просто так здесь оставишь?

— Ну... да. А что бы и нет? — со спокойным лицом сказал Максим.

— Постой, постой. Может, ты меня развяжешь? А тебе всё, что хочешь, сделаю! — обещал Джек, но он говорил как-то неуверенно. Видимо, он был очень гордый.

— Ну например?

— Например... — задумался Джек. — Вот куда ты отправляешься?

— Не твоего ума дело, — решив не раскрывать все тайны, ответил Максим.

— Я всё знаю на этом сервере, и я очень даже хороший воин... И мне, в принципе, некуда идти, поэтому я мог бы пойти с тобой, а ещё показывать дорогу, — затараторил Джек.

Максиму не нужны были спутники, он всегда действовал один. Но он точно не знал, как добраться до мага. Да и союзники не помешают.

— Хорошо, — немного погодя ответил он. — Но у меня будут кое-какие условия.

— Говори, — вздохнул Джек, уже понимая, какие именно.

— Во-первых... Ты клянёшься сразу же не нападать и не сбежать от меня при удобном случае, — Джек лишь закатил глаза, покачав головой. — Во-вторых... Ты покажешь мне точную дорогу до одного очень нужного мне места. И только попробуй меня обмануть! Я тебя в два счёта могу найти и убить, — пригрозил Максим. — В-третьих... Я не люблю много болтать и когда меня спрашивают о моём прошлом. Поэтому если что-то такое выкинешь, я перережу тебе глотку или отрежу язык! Всё понял?

— Понял, — кивнул Джек. — Да я бы не стал тебя обманывать. Мне правда некуда идти, и еда заканчивается, а ты вон, похоже, запасся.

— Ну, смотри. Полного моего доверия ты ещё не заслужил, и твоя отговорка про еду не катит, — проговорил Максим, развязывая пленника. — Я много разных типов повидал, и почти все они оказывались предателями.

Наконец руки Джека были освобождены. Максим поднял с земли его меч и кинул ему в руки.

— Держи, тебе пригодится, — ухмыльнулся он и пошёл вперёд. — Идёшь?

— Конечно, иду, спаситель, — хмыкнул Джек, догоняя его. — Слушай, а я же так и не знаю, как тебя зовут.

— Максим, — холодно ответил боец.

— Максим, — повторив его имя, задумался Джек, а затем его глаза распахнулись, и он с удивлением и восторгом взглянул на него. — Погоди! Максим, а это случайно не ты та самая загадка всех бойцов? Я слышал, у тебя много наград и ты никогда не проигрывал! Я просто в восторге от тебя, ты ведь мой кумир!

— Очень этому рад. Но я ведь предупреждал, что не люблю болтунов? — немного выдвинув кинжал из пояса, пригрозил Максим.

— Ой... просто. Я как раз и искал тебя.

— Зачем?

— Познакомиться хотел и чтобы ты меня сражаться, как ты, научил, — искренне ответил Джек. — Хм, теперь понятно, почему ты меня обыграл.

— Почему?

— Да я в своей деревне тоже никогда не проигрывал. И искал тебя, но я знал, что только ты меня победишь. Я всё о тебе знаю!

— Прямо всё?

— Да, я много о тебе слышал и узнавал.

— Поверь, ты не всё обо мне знаешь, — хмыкнул Максим, не меняя спокойного лица.

— Это я тоже знаю. Ты всё-таки загадка всех бойцов, — на это Максим лишь презрительно фыркнул. — А куда мы всё-таки идём? — решил спросить Джек, поняв, что не знает, куда они направляются.

— Знаешь... Тут, говорят, есть один знаменитый маг...

— Маг? Так тебе к нему? — спросил Джек. — Я знаю, где он живёт, так что я тебе помогу.

— Вот и хорошо.

— А зачем?

— Что зачем? — удивлённо спросил Максим.

— Зачем тебе к магу?

— Да... узнать нужно кое-что.

— Про кристаллы? — полюбопытствовал Джек.

— Откуда знаешь? — приподняв бровь, спросил Максим.

— Все последнее время говорят об этих кристаллах, а ещё поговаривают, что о них знает этот маг. Тебе нужны кристаллы?

— Нет, кристаллы мне неинтересны, — отмахнулся Макс. — Мне интересны те, кто их разыскивает. Ну и любопытно всё-таки, в чём их ценность.

— Понятно, — наклонил голову Джек. — А зачем тебе те, кто ищет эти кристаллы?

— Что-то ты разболтался. Думаю, тебе пора отрезать язык.

— Не надо. Мне просто любопытно, с кем я имею дело, — приподняв руки в примирительном жесте, оправдывался Джек. — Да и любопытно узнать о жизни моего кумира.

— Я же говорил, что не люблю об этом разговаривать, — холодно и сердито сказал Максим. — И ещё я никому не доверяю.

— Ну, может, расскажешь что-нибудь? Мне очень интересно. А ещё мне было бы интересно посмотреть на парочку твоих приёмов.

— Вот сейчас и посмотришь, — Максим резко остановился, прислушиваясь. — Слышишь?

— Что? — не понимал Джек, также остановившись и прислушиваясь. — Я ничего не слышу!

— У меня острый слух, и я слышу невдалеке небольшую кучку бандитов.

— Бандитов? — удивлённо переспросил Джек, а Макс лишь согласно кивнул, улыбаясь. — Почему ты улыбаешься?

— Потому что наконец мы поборемся с кем-нибудь, — ответил Максим и пошёл вперёд. — И не ты ли хотел посмотреть на мои приёмы? Или передумал?

— Нет, нет! — замахал руками Джек. — Очень хочу!

— Ну тогда пошли!

И они отправились вперёд по дороге. И Джек был очень удивлён, когда они увидели лагерь бандитов за десятки метров от того места, где их услышал Максим.

— Их всего пятеро, — сказал Максим, осматривая их лагерь. — Трое возле костра, один сейчас в лесу собирает хворост, а другой, их главарь, спит в палатке.

Джек не понимал, откуда он это всё знает. Но решил не удивляться, когда вспомнил, кто стоит перед ним.

Максим выпрямился, отдал Джеку рюкзак и прогулочным шагом отправился в сторону бандитов. Без чёткого плана и так вот спокойно. И даже не рассказав свои намерения Джеку. Но тот лишь удивлённо и с восхищением смотрел на своего кумира, ожидая яркого представления.

— Здравствуйте, господа, — громко поприветствовал бандитов Максим, воткнув свой меч в землю и поставив на него ногу. Второй запасной меч висел на его спине так, чтобы его легко можно было вытащить, — не подскажите ли вы дорогу мне и моему спутнику до близлежащей деревни, которую вы, по всей видимости, только что ограбили?

Бандиты лишь рассмеялись, и самый подтянутый и сильный из них подошёл ближе к Максиму.

— А если не можем? — ухмыляясь, спросил он, переглянувшись со своими напарниками.

— Ну а если не можете... — всё так же спокойно сказал Максим, и, вытащив меч из земли, положил к себе на плечи. — То вы не будете против, если я моему спутнику покажу парочку приёмов самообороны на вас?

Бандиты хором рассмеялись и сочувственно взглянули на хитро улыбающегося и всё так же спокойного Максима.

— Ну, попробуй, — справившись со смехом, сказал бандит и со всей силы размахнулся кулаком.

Глава опубликована: 01.04.2020

Путь в компании

Бандит изо всех сил замахнулся кулаком на Максима. Но тот даже не дёрнулся, а за секунду до удара перехватил кулак и с силой сжал его, даже не напрягаясь. Бандит удивился и стал давить на кулак, чтобы ударить, но не смог.

— Итак, Джек. Приём номер один, — повернув голову к своему собеседнику, сказал Макс, всё ещё держав руку бандита. Джек ошеломлённо на всё смотрел и при уверенном голосе Максима согласно закивал головой. — Так вот. Когда кто-то заносит руку, кулак над твоей головой, ты можешь спастись от удара либо так... — он показал на кулак в его руке. — И затем сделать так... — он с силой ударил ногой удивлённого бандита в живот, и тот отлетел в сторону. — Ну или просто можешь увернуться от удара, если сил мало сделать так.

Джек смотрел на бандита, который, зашипев, держался за живот.

— Что вы стоите, олухи?! — крикнул он своим напарникам, и те, взяв мечи, направились к Максиму.

— А теперь, Джек, что делать, когда на тебя идут двое противников, — продолжил обучение Максим. — Главное, не дай им загнать тебя в угол. Но а если вы на открытом пространстве, боятся нечего, — один из бандитов первым накинулся на Максима, но тот, быстро вытащив оружие, отбил удар, даже не сдвигаясь с места, и с весёлым видом продолжил: — Ещё: нападай на противников поодиночке, так будет легче справиться с ними, ну а если они нападают одновременно, то носи с собой два оружия, — и Максим вытащил из-за спины второй меч.

Оба бандита с двух сторон напали на Максима, по поляне раздавались звуки соприкасающихся и отбитых мечей. Максим идеально отбивал все удары, он не хотел причинить вред противникам, а лишь старался их вымотать. И когда оба бандита немного отошли, чтобы отдышаться, Максим продолжил:

— А теперь, что делать, если у тебя выпало или вообще нет оружия, — и отбросил мечи в сторону Джека; тот сразу же поднял их, внимательно смотря за движениями Максима и бандитов.

Теперь уже трое бандитов — первый оклемался после удара — с мечами направились на Макса.

— Нужно рассчитывать каждое действие своего противника и предугадать каждый удар, — сказал Макс ловко увернувшись от пары-тройки ударов. — В бою без оружия не так важно иметь силу... Главное — ловкость, хитрость и немного удачи, — Максим уклонился от удара большого кулака одного из бандитов, тем самым подставив под удар второго бандита. Затем резким движением Максим пригнулся и, упершись одной рукой в землю, круговыми движениями ног сбил с ног всех трёх бандитов. И те, выдохнувшись, упали друг на друга, не пытаясь встать.

— Вот вроде бы основные и есть, но остальные приёмы позже покажу, а то наши куклы выдохлись, — он подошёл к Джеку и забрал рюкзак и мечи, которые подал ему тот.

"Совсем ребёнок", — подумал Максим, глядя на Джека, который смотрел на него глазами, полными истинного восхищения и уважения.

— Ну что ж, спасибо вам за помощь. Рад был иметь честь пообщаться с вами, — с ноткой издевательства и с нескрываемым весельем крикнул Максим на прощание.

Только тут до этого момента спящий в палатке главарь банды вышел и был очень удивлён, увидев своих подчинённых, кучкой лежащих друг на друге, а вдали виднелись два силуэта.

— Что здесь произошло? — грозно спросил он. Но бандиты не могли пошевелиться.

— Понимаете, сэр... — вяло начал оправдываться бандит. Но главарь лишь махнул рукой, не желая знать, как его лучшие помощники оказались в таком состоянии.


* * *


Солнце уже близилось к горизонту, освещая всё своим малиновым светом.

А по дороге неспешным шагом шли Максим и его случайный попутчик Джек, который уже еле передвигал ногами.

— Устал? — заботливо поинтересовался Максим. На что Джек лишь согласно и вымученно кивнул. — Потерпи, сейчас найдём место получше и сделаем привал.

Через несколько минут идеальное место привала было найдено, и Максим с его спутником разожгли костёр и установили палатку.

Джек задумчиво ел тушёнку, но решил о чём-нибудь поговорить со своим кумиром.

— Эти бандиты очень злы были, после того, как мы ушли, — сказал он.

Максим лишь ухмыльнулся, облокотившись на ствол рядом стоящего дерева, и задумчиво смотрел на заходящее солнце.

— Знаешь, иногда очень неприятно проигрывать, — спокойно ответил он. — Помнишь, когда я тебя победил... Ты же был зол, и тебе было обидно?

Немного подумав и вспомнив недавние события, Джек согласно кивнул.

— Вот... — протянул Максим. — Вот и им было... обидно, — весело улыбнулся он.

— Максим, а вы... проигрывали когда-нибудь? — спросил Джек, доев тушёнку, и просто смотрел на Максима, грея руки перед костром.

— Я? Конечно... Как же без этого, — пожал плечами Макс. — Ведь без поражения не узнаешь своих ошибок и не извлечёшь урок.

— А кому вы проигрывали? — любопытствовал Джек.

Максим развернулся и направился к Джеку, сел с другой стороны костра, так что они оба смотрели друг на друга.

— Ты, наверное, слышал, как говорили о моём таинственном друге? — подняв одну бровь, серьёзным тоном спросил Максим.

— Да... — покачал головой Джек.

— Так вот, первый раз, да и множество других раз, я проиграл моему другу. Он, в общем-то, и учил меня сражаться, только вот не доучил...

— А как его зовут?

— Дэйв. Он был моим самым лучшим и единственным другом, — Максим откинулся спиной на большой камень.

— Был? А сейчас он где?

— Сейчас он... там, — показав головой в небо, ответил Макс.

— Он умер? Но как?

— А вот это длинная история. Это то как раз было моим ещё одним поражением, — хмыкнул Максим, посмотрев на Джека, который, сложив ноги по-турецки, укутался в плед и принялся внимательно слушать. — Ты знаешь тех мистических бандитов, которые охотятся за кристаллами?

— Да. Слышал. А это правда, что они обладают мистическими способностями?

— Э, подожди, малыш. Обо всём по порядку, — поумерил его пыл Максим. — Год назад я и Дэйв отправились на очередное задание. Нам нужно было освободить заложников и убить бандитов, которые напали на деревню.

— И это были те самые бандиты? — с большими глазами спросил Джек.

— Да. Они самые, — с серьёзным лицом и ненавистью в глазах сказал Максим. — Они правда имеют способности, я сам лично это видел. Но не расспрашивай, какие, это долго объяснять, — скривившись, предупредил он. — Так вот, их было пятеро, а мы были не очень подготовлены. Хотя мы сражались умело, меня неожиданно усыпили какой-то из их способностей, и я успел увидеть, как они напали на Дэйва и убили его, а дальше я погрузился во тьму...

— Ох — грустно вздохнул Джек.

— Когда я очнулся, то увидел перед собой этих бандитов. Они напоили меня какой-то смесью. И не стали меня убивать. В общем, теперь я их ищу, чтобы отомстить.

— Почему так всё коротко закончилось? — неожиданно возмутился Джек.

— Просто не люблю вспоминать прошлое, я же уже говорил.

— А ты не знаешь, чем они тебя напоили?

— Частично нет, — покачал головой Макс.

— Частично? — подняв одну бровь и наклонив голову, спросил Джек.

— Да. Просто... — нехотя проговорил Максим.

— Ты что-то скрываешь, — прищурился Джек.

— Просто... Я тоже получил кое-какие способности.

— Что? Да это же круто! А Какие? Покажешь? — засыпав вопросами Максима, Джек соскочил со своего места.

— Воу-воу-воу! Полегче! — улыбнулся Максим.

— Так какие?

— Да самые обычные. Вижу в темноте, быстро бегаю, стал более сильным, высоко прыгаю, очень хорошо слышу, — загибая пальцы, перечислял Максим.

— Насчёт хорошего слуха — я это заметил, когда ты услышал этих бандитов за десятки метров!

— Ну да, — развёл руками Макс.

— Всё равно это круто!

— Так сколько нам ещё до мага? — решил сменить тему Максим.

— До мага? А вот на этой горе он живёт. Только вот без меня он тебя к себе не пустит. Я-то с ним знаком и всё такое.

— Если ты намекаешь на то, что хочешь идти сражаться со мной, то мой ответ тебе — нет! — сердито сказал Максим.

— Почему? Я тоже хочу сразиться с этими бандитами! — обиженно сказал Джек.

— Ты останешься у того мага, а дальше я пойду один! — встав со своего места, Максим подошёл к дереву.

— Почему?

— Потому что ты очень слаб и у тебя мало навыков по бою! И тебя они легко смогут убить, да и к тому же ты обычный... без способностей, так что ты вдвойне не справишься! — вспылил Макс. — Думаешь, ты будешь стоять в сторонке и наблюдать, как я дерусь с ними и учу тебя приёмам? Не-ет, малыш. С ними такое не прокатит. Даже я буду в это момент напряжён и действительно начну сражаться!

— Но... — хотел возразить Джек, но Максим окончательно отрезал.

— Никаких но! Мы и так много времени потеряли. Ложись спать, завтра заберёмся на гору, и там ты останешься у мага.

Джек не стал больше спорить, понимая, что это бесполезно. Он просто молча полез в палатку и, обиженно уткнувшись носом в подушку, уснул.

Максим всё стоял у дерева, успокоившись. У него иногда проявлялись признаки агрессии, особенно в таких серьёзных вопросах. И он не мог допустить, чтобы и этот паренёк погиб от лап тех бандитов. А сейчас нужно дежурить, эту ночь он не поспит, ведь мало ли чего Джек удумает.

А завтра Максим просто отдохнёт у мага, наберётся сил и отправится наконец за своей главной целью...


* * *


— Энт, посмотри по карте... Мы на месте? — спросил Рик, стоя у большой кирпичной арки и вглядываясь вглубь.

— Да, — рассматривая карту, ответил Энтити.

— Ну, тогда вперёд, — расправив крылья, Рик пошёл вперёд по длинному коридору пещеры. И остальные пошли следом за ним.

Пройдя так минут пять, бандиты добрались до большого портала в Нижний мир — Ад. Обсидиановые блоки составляли основу этого портала, а между ними протянулась переливающаяся фиолетовая масса, которая и должна была отправить их в Нижний мир.

По очереди бандиты вошли в портал и переместились. Но не всё было так просто, их тут же встретили слуги королевы Ада — свинозомбилюди.

— Никогда не любил их, — хмыкнул Энт.

— Грей, ты сможешь ими управлять? — негромко поинтересовался Рик у бандита в фиолетовом костюме.

— Нет, они не тёмные, у меня не получится, — пожал плечами Грей.

— Чего вам нужно? — выставив свои золотые мечи перед бандитами и очень грубым голосом спросил один из посланников королевы.

— Нам нужно поговорить с вашей королевой, мы ищем кое-какую вещь, и только она поможет нам её найти или дать, — объяснил Рик.

Свинозомбилюди переглянулись между собой и, окружив бандитов со всех сторон, показали им путь до дворца королевы.


* * *


Тем временем, Максим и Джек, собрав вещи, выдвинулись в путь. Теперь предстояло самое сложное. Забраться на гору. Но для Максима это была не проблема, а вот для Джека... Интересно, как он вообще раньше до мага этого добирался, если такой медленный?

Максим оглянулся и заметил, как далеко отстал от него Джек.

— Эх, это будет долго, — закатил глаза Макс и крикнул: — Может, тебе помочь?

— Не-ет... и сам справлюсь... — пропыхтел Джек, тяжело дыша и карабкаясь по стене при помощи выпиравших блоков. Максиму было легче, он мог забираться на два блока при помощи способности высоко прыгать. А вот Джек мог забраться только на один блок, как по лестнице, а на горе таких блоков торчало очень мало, и приходилось прибегать к паркуру.

— А я всё-таки помогу! — неожиданно близко раздался голос Максима.

Джек не успел опомниться, как Максим одним движением подхватил его себе на плечо и вместе с ним допрыгал до вершины горы.

— Эй! Я бы и сам справился! — возмутился Джек.

— Справился бы он... — хмыкнул Максим. — Пошли уже, где там твой маг.

— Вот по этой дороге сейчас пройдём, и там его дом будет! — всё так же обиженно ответил Джек.


* * *


Посланники королевы привели бандитов в большой зал, освещённый факелами и по краям — раскалённой лавой.

— Ваше величество! — поклонился один из свинозомбилюдей. На большом троне, сделанном из красных кирпичей, таких же, как и во всем замке, восседала королева. Её красные глаза очень выделялись на её бледном лице. А небольшие красные рожки, торчащие из тёмно-русых волос, показывали её титул дьяволицы.

— Эти люди просились к вам и хотят что-то от вас, — продолжил говорить один из посланников.

— А, я вас знаю, — скучноватым голосом сказала королева, разглядывая своих гостей. — Вы же та самая банда, которая охотится за кристаллами, — после её слов свинозомбилюди напряглись и грозно взглянули на бандитов.

— Всё верно, — сказал Рик, сложив руки на груди. — Нам нужны кристаллы, и мы прекрасно знаем, что один из них у вас есть.

— И с какой это стати я должна вам его отдать? — грозным повелительным голосом спросила она.

— Ну... — делая вид, будто бы он задумался, сказал Рик. — Либо вы отдадите его по-хорошему, либо... будет по-плохому, — злобно улыбнулся он.

— А я думаю, что либо вы по-хорошему уйдёте отсюда, либо по-плохому мы вас выкинем!

— Ну что ж... — развёл руками Рик. — По-плохому, так по-плохому... Энт.

Бандит в белом костюме согласно кивнул и мгновенно переместился к королеве, приставив свою косу ей к горлу. Свинозомбилюди уже хотели накинуться, но Рик остановил их следующей репликой.

— Лучше не подходите, а иначе мой дорогой друг с лёгкостью перережет горло вашей королеве, так что попрошу без глупостей, — пригрозил им Рик, всё так же сложив руки на груди и не сдвигаясь с места. — А теперь несите кристалл, если вам дорога жизнь вашей королевы.

Посланники посмотрели на свою госпожу, и та, злобно сверкнув глазами, коротко рассмеялась и кивнула головой.

— Хорошо, мы принесём, — вздохнув, сказал один из посланников и подошёл к трону. Энтити сразу же поднёс косу ещё ближе к горлу королевы ада. — Спокойно, я просто достану кристалл, — подняв руки, сказал свинозомбичеловек, опустив золотой меч.

Он дёрнул за незаметный рычаг под троном, и посередине зала из-под пола вышла стойка со шкатулкой. Рик кивнул Тэдди, и тот подошёл к шкатулке и осторожно открыл её.

— Это кристалл! — сказал он Рику.

— Отлично, — злобно улыбнулся Рик и снова кивнул Тэдди, чтобы тот забрал его. Звероподобный достал кристалл из шкатулки и осторожно отдал его в руки Рика. — Что ж, рад был с вами иметь дело, — хмыкнул Рик, рассматривая кристалл. — А нам пора, дела сами себя не сделают.

Бандиты неспешным шагом пошли назад, а Энтити немного погодя телепортировался к ним, отпустив королеву. Та, свободно вздохнув, села на трон и злобно смотрела вслед уходящим бандитам.

— Догнать их? — предложил её верный слуга.

— Нет, пусть идут... Нам не справиться с ними.


* * *


Максим увидел небольшой домик, с двух сторон окружённый небольшим деревянным заборам и небольшим огородом.

— Это он здесь живёт? — удивлённо вскинув бровь, спросил Максим.

— Ну да, а ты чего ожидал? Колов, вбитых в землю, да черепа с воронами? — рассмеялся Джек.

— Нет... не совсем, — замялся Максим.

Они прошли забор и оказались во дворе. Подойдя к двери дома, Джек стал негромко стучать, но дверь не открыли.

Глава опубликована: 01.04.2020

Последний кристалл

— Отличная работа! — похвалил всех Рик, после того, как они вышли из портала. — Нам остался последний кристалл, и тут уже никто нас не остановит!

— Да, но где искать последний кристалл? — поинтересовался Тэдди.

— А вот этого я пока не знаю, — почесал затылок Рик. — Но мы его найдём, не сомневайтесь!

И злодеи отправились в своё временное логово...


* * *


— Его дома нет? — подняв одну бровь, спросил Максим, смотря на стучащего в дверь Джека.

— Нет, он обычно всегда дома... — сказал Джек, перестав стучать.

— Тогда где же он? — спросил Максим, а затем быстро обернулся, поддавшись инстинкту.

— Прямо за вашей спиной... — чуть покашляв, сказал невысокий старичок, с седыми волосами.

— Мистер Генри! — обрадованно закричал Джек, подбегая к старику.

— И что же тебя привело ко мне, дорогой Джек? — спросил мистер Генри и, зайдя на крыльцо своего дома, открыл дверь и впустил гостей в дом.

— Моему другу помощь нужна, дядя Генри, может... — дальше Максим не слушал слова Джека. Его мозг впал в беспамятство. Ему ведь не послышалось? Джек назвал его другом? Раньше Максим гнал от себя такое приятное и тёплое ощущение, но сейчас он не противился ему, всего на мгновение. Максим тряхнул головой, отогнав неуместные сейчас мысли, и принялся внимательно слушать разговор старика и Джека. Ну и попутно он осматривал дом.

Как и ожидал Максим, в доме мага висели над потолком какие-то травы. Вдали коридора виднелся приоткрытый кабинет, на столе которого стоял хрустальный шар. А на кухне было полно этих трав, и лежали они даже на столе, а также там же он нашёл и огромную книгу, и котёл со странной жидкостью. В общем дом полностью превзошёл ожидания Максима.

— Мы хотели бы узнать о тех кристаллах, — всё продолжал объяснять Джек. Но старик его словно не слышал, а пристально следил за каждым шагом и движением Максима. И когда тот это заметил, он кивнул ему головой, показывая следовать за ним.

Максим и Джек с удивлением последовали за магом. Он вёл их прямо по коридору к такой неприметной двери, сливающиеся по цвету со стеной. Открыв её, Максим понял, что он ведёт их в подвал.

— Подвал? У меня очень плохое предчувствие... — шепнул Джек Максиму.

— Не боись, не думаешь же ты, что он нас там съест? — рассмеялся Максим, поддразнивая Джека. Но тот лишь обеспокоенно оглядывал всё. И тогда Максим лишь покачал головой.

Таким вот образом они дошли до большой комнаты, в которой стояло очень много котлов, шкафы с потрёпанными книгами. Где-то в углу стоял верстак. Большой сундук, на котором висела табличка: "Ингредиенты" . В общем, вполне в духе мага.

— У нас очень мало времени! — испуганно сказал старик. — Они уже нашли большинство кристаллов.

— Да, но остались ведь ещё два кристалла, мы их перехватим, и тогда им не осуществить своих планов... Правда, я не знаю, каких, — пояснил Максим.

— Нет, они уже нашли четвёртый кристалл, и сейчас ищут последний! — сказал маг, что-то ища в книге.

— Как? Четвёртый? Откуда вам это знать?

— Я связан с этими кристаллами, и я чувствую, в каких руках они находятся, — суетясь, говорил мистер Генри.

— Тогда где же последний кристалл?

— Он... он здесь... — мистер Генри дёрнул за рычаг, и большой шкаф со старыми книгами отодвинулся, открывая проход. Маг взял факел и вошёл в проход. — Скорее идите сюда! — махнул он рукой и скрылся в тёмном коридоре.

Джек и Максим последовали за ним.


* * *


Рик расстелил карту сервера на своём большом рабочем столе. Он поставил четвёртый крестик на том месте, где стоял портал в Нижний Мир, теперь нужно было понять, где спрятан пятый кристалл, и по точке совмещения крестиков вычислить место заточения господина.

— Так, первый кристалл мы нашли в деревне Малиновка, — он обвёл в кружочек крестик, поставленный красным карандашом. — Значит, последний должен находиться где-то в этом градусе. — Если соединить уже имеющиеся крестики, где были найдены другие кристаллы, то можно получить круг, но под подозрение попадают аж пятнадцать деревень. А времени всё меньше. — Тэдди... — Рик подозвал к себе бандита. — Нужно выяснить, не говорят ли чего здешние крестьяне...

— Задание понял! — сказал Тэдди и вышел из их убежища. А Рик всё продолжал рассматривать карту, чуть шевеля своими крыльями.

— Рик, а что насчёт того паренька? — решился поинтересоваться Энтити.

— Кстати, насчёт него... — наконец отвлёкся от карты Рик и вытащил из рюкзака очень хорошую вещицу, которую они нашли в одной из деревень по пути сюда. — Покажи-ка мне Максима, — обратился Рик к зеркалу... Но оно ничего не показывало.

— Хм... как же его активировать? — приложив руку к подбородку, спросил Рик. Он перевернул зеркало в поисках подсказки и нашёл кое-что интересное. — Истина лицо покажет, как только добрые слова ей скажешь...

Рик ухмыльнулся... Вот оно как... добрые слова, значит... Ну что ж, придётся повспоминать...

— Кха... — прокашлявшись, Рик продолжил свою речь. — Дорогое зеркало, не поможешь ли ты нам найти одного человека? Пожалуйста... — последнее слово он еле из себя выдавил.

— Какого человека найти? — эхом раздался звук из зеркала.

Похоже, подействовало.

— Есть один такой игрок на сервере... Максим... В прошлом году он выходил на задание, чтобы обезвредить нас... — добавил Рик, чтобы сократить поиск.

— Принято... — сказало зеркало и с минуту помолчало. А потом вспыхнуло и показала его фотографию с данными. — Максим — очень опытный игрок на сервере. Двадцать лет, брюнет. Отличный, непобедимый боец. Выигрывал во всех турнирах и везде занимал первые места. В отношениях ни с кем не состоит. Частый посетитель бара "Деревенька". Имел дружеские отношения, но об этом информации нет. Любит свекольный сок и путешествовать. Защищает слабых, наказывает хулиганов и сильных игроков, которые грабят или унижают других.

— Хм... Значит, жив и пользуется своими способностями... А значит, он научился их контролировать... — рассуждал Рик. — А покажи-ка, где он сейчас и что он делает...

— Секунду, — на зеркале появилась иконка загрузки, и в следующее мгновение, Рик увидел Максима, который шёл за каким-то стариком, а рядом с ним боязливо оглядывался какой-то ребёнок лет семнадцати... — Хм... интересно. — Они дошли до какого-то освещённого загадочным светом помещения, и старик, подойдя к большой стойке посередине, достал из него шкатулку и открыл перед глазами Максима. От увиденного Рик чуть ли не выронил зеркало. В шкатулке лежал кристалл! Который старик отдал в руки ничего не понимающему Максиму.

— Ребята, зовите Тэдди обратно... Я знаю, где кристалл, — отдал команду Рик и злобно улыбнулся, глядя на всё ещё висящую картинку. — Зеркало, дай мне точные координаты нахождения Максима.

— Слушаюсь, — сказало зеркало, и на экране высветились адрес и карта со значком для активации навигатора.

— Пора снова увидеться... Максим... — ни к кому конкретно не обращаясь, сказал Рик, игнорируя удивлённые взгляды своих сородичей...


* * *


— Нужно срочно унести этот кристалл подальше отсюда. Возможно, даже за пределы карты, — сказал Генри, ведя своих гостей обратно в дом.

Максим всё это время как под гипнозом смотрел на ярко светящийся белый кристалл в его руке. Он завораживал своим белым светом и приятно охлаждал руку...

— А зачем нужны эти кристаллы? — наконец задал давно волнующий его вопрос Максим, оторвавшись от кристалла и положив его к себе в рюкзак.

— Вы, наверное, не слышали давно забытую всеми легенду... О пяти игроках и их предводителе...

— Нет... расскажите, — сказал Максим.

— Нет-нет! — испуганно замахал руками маг. — Вам нужно срочно уходить, они скоро придут ко мне!

— Я никуда не пойду, пока не услышу ответа на свой вопрос! — категорично заявил Максим, садясь на диван, закинув ногу на ногу.

— Лично я никуда не тороплюсь, и если они сюда придут, мне всё равно. Они не станут меня трогать, и вы сами знаете, почему... — ухмыльнувшись сказал Макс. Маг удивлённо на него посмотрел, а потом вздохнул, пожал плечами и сел в кресло напротив дивана. Джек последовал примеру Максима и сел с ним на диван. Оба приготовились внимательно слушать.

— Дело было несколько столетий назад... — вздохнул Генри, начиная свой долгий рассказ. — Когда только начали создавать этот великолепный сервер, у разработчиков появились небольшие проблемы. Им не хватало работников, чтобы создать несколько деревень за короткий срок. И поэтому им пришлось прибегнуть к крайним мерам. Позвать кого попало на работу было слишком рискованно, разные ведь люди бывают. И они попросили одного очень знаменитого модератора, который делал разные модели и прочее. Они попросили создать им нескольких хороших работников, которые очень быстро смогут построить карту.

На их удивление он потребовал не очень большую плату за эту работу и попросил в ближайшие три дня не заходить и вообще не лезть на сервер. Разработчики так и сделали...

Через три дня они зашли на сервер, модератор не обманул их. Карта была идеально построена. Несколько городов и деревень, установлены денежные валюты и торговые отношения. В общем, всё было готово к тому, чтобы на сервер можно было заселять людей... Но единственное обстоятельство, которое очень тревожило разработчиков, это шесть игроков, которые были на сервере. Разработчики не могли их контролировать и что-либо с ними делать. А их вид не был похож на обычных работников. Это были какие-то странные существа, и они вытворяли такие вещи, что вообще выходило за рамки их понимая. А один из них, обычный человек, очень напоминавший Стива, но отличавшегося от него белыми светящимися глазами без зрачков, мог творить вообще что угодно, и его сила была безгранична. Его прозвали — Херобрин.

Сначала разработчики два дня не пускали никого на сервер, решив понаблюдать за необычными игроками, но те просто жили своей жизнью и слушали команды того всемогущего игрока. Тогда разработчики успокоились и решили дать им возможность спокойно поиграть на сервере за то, что те его построили. И на следующий день уже заселяли игроков.

Ох, сколько народу тогда было! Всем понравился сервер, и каждый день его активность превышала активность других популярных серверов.

Прошёл год, и разработчики забыли про этих игроков. Но это было зря.

Неожиданно те стали творить непростительные вещи. Они убивали и грабили мирных игроков, разрушали и жгли дома. Сначала разработчики думали, что те игроки сами к ним полезли, и просто закрыли на это глаза.

Но их нападения повторялись, и игроки начали уходить с сервера, боясь погибнуть от лап этих мистических игроков. И тогда разработчикам пришлось вмешаться.

Уничтожить или выгнать с сервера они их не могли, как сильно бы ни хотели. У этих игроков была защита от них. И убить их было невозможно... Тогда разработчики обратились ко мне. Ведь с мистическими существами нужно бороться мистическими способами.

Так как мы не могли убить их или изгнать, я придумал очень хороший способ.

Эти игроки слушали только своего предводителя, и, следовательно, его нужно было заточить и поместить под надёжную охрану.

Я создал пять кристаллов, которые символизировали пятерых его помощников.

Разработчики помогли отвлечь его слуг, а я тем временем заманил Херобрина в место, где и заточил его при помощи этих кристаллов. Он заточён в Луче Пространства, и находится в беспамятстве, точнее, спит.

Чтобы его освободить, нужно найти все пять кристаллов, которые я спрятал в надёжном месте... Точнее, думал, что спрятал надёжно... И по одному кристаллу поместить в столбы, которые окружают Луч Пространства. А найти место, где заточён Херобрин, не так уж и трудно. Главное, отметить на карте все места с кристаллами и провести через них круг; в центре этого круга и находиться Херобрин.

— А другие игроки? Где они были всё это время? — спросил Максим, прервав старика.

— А с остальными игроками было справиться куда проще, но не настолько надёжно. Сил заточить их в луче мне не хватало, поэтому я просто распределил на пяти точках сервера. Они были заточены в ледники, камни... В общем, всё стандартно. И видимо, выбраться им помогли обычные игроки, ведь территории, где я их заточил, никто не охранял...

— То есть они собираются освободить Херобрина? — спросил Максим, вставая. — Но зачем?

— Ох. Этого я не знаю, — пожал плечами Генри. — У них явно есть какая-то цель, только я не в курсе всего... А теперь вам пора идти скорее!

— Хорошо, — сказал Максим, выйдя из дома. — Берегите себя.

— Максим, а мне что делать? — спросил Джек.

— А-а-а... — Максим взглянул на мага.

— Нет-нет, — категорично покачал головой Генри. — Здесь ему оставаться очень опасно, бандиты в любом случае нагрянут ко мне. И смогут с лёгкостью его убить...

— Хм, — нахмурил лоб Максим. — Хорошо, Джек, пойдём за мной!

— Я буду сражаться вместе с тобой, и мы будем прятать кристалл? — радостно завопил Джек.

— Нет. Мы просто дойдём до первой попавшейся деревни, я отдам тебя в надёжные руки. В какой-нибудь отель, деньги у меня есть, — похлопав по карману с набитым кошельком, улыбнулся Максим.

— Эх, жаль... — опустив голову, сказал Джек.

— Опять начинаешь? — ухмыльнулся Макс.

— Да понял я, понял. Но хорошо хоть сейчас я с тобой, хоть попрощаемся нормально...

— А зачем же прощаться?! — неожиданно раздался позади Максима и Джека очень знакомый голос.

— Не-ет... — со злобой прошипел Максим; развернувшись, он увидел перед собой Рика и его банду.

— Очень приятно снова тебя видеть... Максим... — злобно улыбнулся Рик.

Глава опубликована: 04.04.2020

Призыв

— Надо же, — протянул Рик, разглядывая Максима. — Целый год прошёл, и ты так изменился. И в лучшую сторону... Помогла наша настойка, правда? — улыбнулся он.

Максим встал, напрягшись всем телом, и, прикрывая собой Джека, стиснул кулаки и злобно поглядел на Рика.

— Не волнуйся... долг мы с тебя за настойку брать не будем... Ведь ты нам как-никак помог тогда...

Максим почувствовал, как встрепенулся Джек при этих словах.

— Ой... а кто это с тобой? — заглядывая за спину Максима, спросил Рик.

Джек с любопытством и ужасом посмотрел на бандитов. Выглядели они, конечно, ужасающе, особенно этот Рик, который говорил таким злобным голосом.

— Завёл себе нового дружка? Хм... ну так даже лучше, — пожал плечами Рик. — Слушай, мы тут к тебе снова по делу... Я думаю, ты и в этот раз поможешь нам с добычей кристалла.

— Не понимаю, о чём ты говоришь, — злобно сказал Максим, сверля взглядом Рика.

— Не ври мне в глаза, Максим... тебе не идёт, — наклонил голову Рик, растеряв всю любезность. Я же знаю, что кристалл у тебя...

— Я не знаю, зачем вам нужны кристаллы и какова их ценность, и даже понятия не имею, как они выглядят... — всё продолжал отнекиваться Макс.

— Браво! — легонько похлопал ладошками Рик. — Похоже, нам будет труднее в этот раз договориться... Но ты очень рискуешь, добиваешься, чтобы мы убили твоего друга? Опять...

Эти слова ещё больше разозлили Максима, но он стоял на месте, понимая, что глупости совершать не стоит, они с лёгкостью убьют Джека.

— Ладно... Кристалл у меня, не трогайте его, — сдался Максим. Джек уже хотел что-то сказать, но Макс остановил его. — Только вот просто так я его вам не отдам... Кто знает, что вы задумали. Поэтому он будет стоить очень дорого... — ухмыльнулся Максим, глядя в глаза Рику.

— Давай... говори цену... для нас это не проблема, — тот вынул из рюкзака алмаз и показал, что там их ещё очень много.

— Нет... вы не поняли... моя цена другая... — коротко рассмеялся Максим.

Джеку показалось, что перед ним стоит совершенно другой человек. Вот та его загадка, вот как он ведёт себя во время серьёзных боёв. В этот момент он всё больше восхищался им.

— Правда? — сказал Рик, закрывая рюкзак и отдав его Тэдди. — Тогда какая твоя цена за кристалл?

— Я хочу сразиться с тобой и только с тобой, без вмешательств твоей банды. Только мы с тобой. Убить друг друга мы не сможем, но победитель будет. Если победишь, то я отдам тебе кристалл, — ухмыльнулся Максим. Джек удивлённо расширил глаза и посмотрел на спокойно стоящего Максима.

— Ты что? — шепнул он ему.

Но Максим не ответил ожидая ответа от Рика. Тот вскинул бровь и, улыбнувшись, сказал:

— Что ж, если так, то я согласен. Только я ещё хотел сказать тебе одно из условий...

— Давай, — кивнул Максим.

— Если выиграю я, то ты вместе с кристаллом идёшь с нами...

— Я? — удивлённо спросил Максим, на что Рик лишь согласно кивнул. — Ну что ж, я согласен.

— Отлично... — злобно улыбнулся Рик.

Максим отвёл Джека в сторону подальше и отдал ему свой рюкзак, шепнув:

— Как будет возможность, незаметно скройся и беги к магу... — сказал он ему, вытащив свои мечи и достав из рюкзака кристалл.

— Ну что ж, посмотрим, чему ты научился за год. Ну если честно, ты и тогда неплохо сражался, не каждому удавалось увернуться от косы Энта, — сказал Рик, взяв свой железный меч. — А кристалл положи на пень, чтобы в случае чего твой дружок его не забрал, и мы не обманем тебя.

Максим так и сделал, положил кристалл на пень.

Игроки стояли друг напротив друга и со спокойными лицами приготовились сражаться.

— Начинайте! — сказал Налл, которого выбрали на роль судьи.

Максим и Рик не спеша приближались друг к другу, и вот резким движением Рик замахнулся мечом, и Максим вовремя отбил удар, хорошенько крутанувшись, и попытался стукнуть противника по спине, но Рик вовремя отбил его меч.

Противники были почти равны силами, но всё-таки победитель должен быть один.

Максим и Рик сражались на мечах, и вот Рик, заблокировав меч Максима, ударил его ногой. Не удержавшись, Максим упал. Рик замахнулся мечом, но Максим вовремя откатился в сторону. Он встал на ноги и снова ринулся в бой. Максим с силой оттолкнул Рика, но тот, чтобы не потерять равновесия, воспользовался крыльями, но потом опустился на землю.

— Думаю, Максим, мы будем так сражаться бесконечно, — уворачиваясь от ударов Макса, сказал Рик.

— И что же ты предлагаешь? — Максим перепрыгнул через меч, который Рик направил ему в живот.

— Может, договоримся?

Оба противника застыли, фиксируя мечи друг друга и не уступая силами.

— И как же договоримся? — спросил Максим, глядя в глаза Рику. — Я, знаешь ли, сам добровольно с вами не пойду.

— Добровольно не пойдёшь, значит, применим силу, — хмыкнул Рик и незаметно сделал сигнал своим напарникам.

Энтити кинул в Максима свою косу.

— Максим, берегись! — крикнул Джек, увидев летящий в друга снаряд. Максим через правое плечо оглянулся, оценив ситуацию. Он оттолкнулся от Рика и его меча и сделал кувырок над косой, и та, как бумеранг, вновь прилетела к хозяину.

— Значит, честно бороться не хочешь... — сказал Максим.

Тем временем Грэй выпустил свою усыпляющую голову.

— А ты не учишься на своих ошибках, — сказал Рик Максиму, увидев, что голова уже вот-вот достигнет цели. И они заберут Максима с собой, а мальчишку... А мальчишка пусть останется здесь. Но а если будет мешать, то придётся его убить.

— Ты перепутал, наоборот, учусь, — хитро улыбнулся Максим и, крутанувшись, разрезал летящею на него голову.

— Неплохо, — подняв бровь и сложив руки на груди, похвалил Рик. — Только вот бесполезно, — сзади к Максиму бесшумно подошёл Налл и ударом локтя вырубил Максима; тот упал на землю, постепенно отключая сознание.

Он успел только увидеть, как Тэдди зажал своей рукой рот Джеку, видимо, чтобы тот не предупредил его об опасности. Оставалось надеяться, что они его хотя бы не тронут.

Максим закрыл глаза и полностью погрузился во тьму.


* * *


— Мистер Генри! Мистер Генри! — Джек ворвался в дом к магу.

— Что случилось, Джек? — обеспокоенно спросил Генри.

— По пути мы встретили этих бандитов... Они забрали кристалл и Максима.

— Максима? Его тоже забрали?

— Да.

— Зачем? — почесал затылок маг, попутно думая, что делать.

— Я не знаю, — пожал плечами Джек.

— Так, расскажи мне всё по порядку!

— Мы шли, потом появились эти бандиты. Они хотели забрать кристалл. Но Максим сказал, что не отдаст его. Бандиты предложили драгоценные камни, но он отказался. А потом предложил одному из главных, его вроде бы зовут Рик, — припоминал Джек, — сразиться только вдвоём. Если победит Рик, то он отдаёт ему кристалл и, по предложению Рика, Максим тоже отправляется с ними. Они сражались, а потом Рик стал жульничать. Его бандиты окружили Максима. А мне закрыли рот и не отпускали. Они вырубили Максима, и такой бандит, похожий на животное, создал какую-то сферу и посадил туда Максима. Меня они отпустили, а сами ушли куда-то... — в спешке говорил Джек. — Мистер Генри, что делать?

— Ох, Джек... я уже и не знаю... — взявшись за голову, сказал тот, садясь на диван. — Я уже не в том возрасте, что был когда-то. У меня не хватит сил, чтобы снова заточить их...


* * *


В голове Макса гудело, и где-то недалеко эхом раздавались голоса. С трудом открыв глаза, Макс увидел говоривших бандитов. С трудом присев, он разглядывал место, в котором сидел.

Это была прозрачная сфера, которая двигалась по воздуху. И она двигалась сама по себе за бандитами.

Минуту помолчав, он стал вспоминать, каким образом умудрился сюда попасть? Вспомнив, что Джек всё ещё был там, когда его вырубили, Максим пошатнулся. Но потом успокоился, надеясь на лучшее. Шестое чувство подсказывало, что Джек жив. Но ранен ли?

— Куда мы идём? — сложив руки на груди, сердито спросил Максим, полностью с мирясь со своей безвыходностью.

— О, очнулся. — сказал улыбающиеся Рик, посмотрев на Максима. — Цел?

— Вполне... — всё так же сердито ответил Максим. — Так куда мы идём?

— Терпение, мой друг, терпение.

— Я вам не могу доверять... — буркнул Максим. — Особенно после того, как вы сжульничали.

— Ну прости, это была крайняя мера... — пожал плечами Рик. — Кстати, твоего дружка мы оставили в живых и даже не тронули его... цени это.

— Ну хоть на том спасибо... — облегчённо выдохнул Максим.

— А вы с ним друзья? — полюбопытствовал Рик.

— Нет... Просто встретился мне по пути, — Максим решил на всякий случай защитить Джека.

— А почему же ты не хотел, чтобы мы его убили? — хитро улыбнулся Рик.

— Что за вопрос? Я просто не хотел, чтобы пострадали невинные, — безразлично пожал плечами Максим.

Рик на это хмыкнул и прекратил свои расспросы.

— У меня один только вопрос... — спросил Максим, глядя в одну точку. — Зачем вам понадобился я? Я понимаю, что был вам нужен, когда вы узнали, что у меня кристалл.. Но а сейчас я вам зачем?

— Узнаешь... — загадочно ответил Рик.

Не добившись от бандитов большего, Максим решил не заморачиваться. И просто рассматривал местность, запоминая путь. А потом всё-таки решил познакомиться с другими. Рика он знал, а вот других... всё равно делать было нечего.

— Пс... — подозвал он к себе звероподобного. — Как тебя зовут?

— Тедди... — охотно ответил он. Похоже, с ним поговорить удастся получше, чем с остальными.

— Хорошо, Тед... А как зовут вон того с косой?

— Энтити... — всё так же коротко ответил Тед.

— А... того? — указывая на бандита с чёрной головой в руках, спросил Макс.

— Грей.

— Ага, — задумчиво сказал Максим.

Тэдди отошёл к Рику, и Максим прилёг, задумчиво глядя на плывущие облака.


* * *


— Мистер Генри, ну надо же что-то придумать! Они же убьют Максима! — паниковал Джек.

— Успокойся... — уставшим голосом попросил тот. — Ты вообще ничего ещё не знаешь... Они не тронут Максима... — вздохнул Генри.

— То есть как? — опешил Джек.

— Вот так. Они не убьют его...

— Почему вы так уверенно говорите?

— Потому что, сынок, я маг! Я владею силой видеть будущее и прошлое игрока, — сознался Генри.

— И что же вы увидели в будущем Максима? — опасливо спросил Джек, успокоившись.

— Игрок, который и добрый, и злой. Игрок который может спасти этот мир, а может и уничтожить...


* * *


— А вот и пришли... — оповестил всех Рик, когда они подошли к большой крепости с очень крепкими вратами. Похоже, здесь и был заточён этот самый Херобрин.

Но их появлению здесь были не особо рады. Как только они подошли ближе к воротам, в них начали стрелять. Но им нечего было бояться. такие, как они, легко могли увернуться от маленьких пули, да если бы в них и попали, пуля сама вышла бы из их тела, а ранка зажила. Это для них было как укус комара.

А Максиму было ещё лучше, он ведь находился в сфере. Ему оставалось только наблюдать за всем этим... и он этому даже был рад. Он ещё никогда не отдыхал во время сражений.

Тем временем Рик перелетел через ограду и с другой стороны открыл ворота, чтобы остальные смогли пройти.

Охрана наконец поняла, что пистолеты и другая тяжёлая артиллерия безнадёжна, перешли на мечи и луки.

Но бандиты имели очень прекрасные навыки боя и с лёгкостью расправились со всеми. Стрелы если и попадали в них, бандиты выдёргивали их из тела. И раны, как и с пулями, заживали.

Наконец, больше никто им не мешал. Они заперли ворота, чтобы прибывшее подкрепление не испортила им приветствие господина.

Они прошли дальше вглубь дворца и добрались до сада, в центре которого прямо из земли в небо выходил белый луч. Луч Пространства.

Луч окружали небольшие колонны с разрезами, куда и нужно было поставить кристаллы.

Рик вытащил из рюкзака кристаллы, и по одному вставил их в колонны. И когда пришла очередь последнего, он сделал всем знак отойти.

Все послушно выполнили просьбу, и Рик вставил кристалл и отошёл. Через мгновение от всех колонн до луча прошли светлые полосы, и произошла вспышка, от которого все свидетели этого закрыли глаза, прикрыв их рукой.

А Максим был просто удивлён, он никогда ничего подобного не видел.

Свет погас, и игроки открыли глаза; на месте Луча пространства стоял во всей красе только что пробудившиеся Херобрин.

Глава опубликована: 04.04.2020

Приход зла

— Мистер Генри, что вы имеете в виду? — нахмурившись, спросил Джек. Он не мог понять, что означают слова старика. Игрок и добрый, и злой? Это он про Максима?

Но ответить старику не дал яркий свет, пробившиеся из-за окон.

— Всё. Всё пропало... — опустил голову Генри.

— Что это было? — спросил удивлённый Джек.

— Он... вернулся...


* * *


Максим с любопытством разглядывал появившегося из Луча Пространства игрока. Тот сначала молча стоял на месте. А затем, словно очнувшись, потянулся и размял шею.

— Здравствуйте, господин... — сказал Рик, подходя к Херобрину.

Тот не сразу развернулся. Выдвинув руки перед собой, он качал головой. А затем, повернувшись, он сказал очень грозным голосом:

— Рик? — довольно улыбнулся он.

— Господин...

— Энт, Грэй, Тед, Налл, — по очереди разглядывал он их. — Рад вас всех снова видеть...

— И мы вас, господин.

— И как же вам удалось меня разбудить? — наклонив голову набок, спросил Херобрин.

— Это далось не так просто, но было и не очень трудно...

— Верю, — не желая слушать дальше всю историю, отрезал Херобрин. И только сейчас он заметил сидящего в сфере Максима, который спиной откинулся на стенку сферы и, сложив ногу на ногу, рассматривал небо, слушая разговор.

— А это кто? — кивнул в его сторону Херобрин.

— А-а... это, — злобно улыбнулся Рик, вспомнив про Максима. — Это игрок, который помог нам вас освободить...

— Серьёзно? — поднял брови Херобрин.

— Один кристалл он помог нам найти год назад, указав дорогу, а последний дал нам прямо в руки.

— Хочешь сказать, он за нас?

— Не совсем... — замялся Рик под взглядом Херобрина. — Просто так получилось, что он нам помог. А сейчас он больше желает нам отомстить...

— И за что же? — улыбнулся Херобрин, разглядывая пленника, который, казалось бы, не обращал на них внимания, но внимательно слушал каждое слово.

— Просто... мы убили его друга.

— Понятно, — вздохнул Херобрин. — Зря вы, конечно, так, — через плечо сказал он Рику.

Херобрин подошёл к сфере с сидящим в ней Максимом. Но тот лишь спокойно, усевшись поудобнее, медленно повернул к нему голову и молчал.

Херобрин протянул руку и дотронулся до сферы, и та разрушилась. Максим, не ожидавший такого, свалился на мягкую зелёную траву.

— И как тебя зовут? — спросил Херобрин, помогая ему встать.

Очень удивлённый таким поведением предводителя бандитов, Максим ответил:

— Максим.

— Очень приятно, Максим, — улыбнулся Херобрин. — Меня зовут Херобрин. Хотя, думаю, вы обо мне наслышаны, — всё так же дружелюбно сказал он.

Максим немного поморгал, оглянувшись на не менее удивлённых Рика и остальных.

— Что же вы так удивляетесь? — рассмеялся Херобрин. — Я думаю, вы меня представляли самым злым в мире. Но поверьте, я не такой. Я могу быть и добрым, и злым... Так же, как и вы... Не правда ли?

Максим недоуменно взглянул на него. В глазах Херобрина не было зрачков. Но было в них что-то загадочно притягивающее и одновременно пугающе отталкивающее.

— Максим... я хочу вам кое-что предложить, и, надеюсь, вы мне в этом не откажете.

— И... что же? — с опаской поинтересовался Максим.

— Да ничего такого, — махнул рукой Херобрин. — Просто... я предлагаю вам присоединиться к нам, и вы будете кое-кем особенным в моих планах, — злобно улыбнулся он.


* * *


— Мистер Генри. Скажите мне, что будет с Максимом? — пытался достучаться Джек до старика, но тот заладил одно:

— Пропали, мы пропали, — хватался он за голову.

— Мистер Генри! — не выдержав, закричал Джек. Похоже, это помогло, старик сразу же посмотрел на него и устало вздохнул.

— Сейчас Херобрин предлагает ему сделку, от которой ему будет очень трудно отказаться...

— Какую сделку?

— Джек, мы обречены, он согласится, — опять схватился за голову старик.

— Да что за сделка? — не выдержал Джек.

— Херобрин предложит сотрудничество, сотрудничество с ним. Он наделит его ещё большей силой... чтобы Максим ему помогал...

— В обмен на что?

— Он... он оживит Дэйва...

— Дэйва? О, нет... — понял всю суть проблемы Джек. — Он точно не сможет от этого отказаться...

— Пропали мы...

— А, может, мы сможем как-нибудь остановить его? Сделать так, чтобы Макс отказался от этой сделки?

— Не успеем, Херобрин уже начал уговаривать его... А это место находится далеко отсюда.


* * *


— И почему же я должен согласиться на это? — сложив руки на груди и подняв бровь, спросил Максим.

— Ну, например, потому, что только я в силах воскресить твоего друга... — выдвинул решающий аргумент Херобрин. — Дэйва... Это же мои ребята его убили, так что я могу предложить тебе свои услуги в обмен на твои...

— Если я соглашусь, ты воскресишь его? — опустив руки, спросил Максим.

— Да, но только ты забудешь о своей прошлой жизни. И будешь довольствоваться тем, что он жив. Я наделю тебя великой силой, и ты будешь пользоваться ей мне во благо... А ещё ты откроешь второго себя... Ты снимешь наконец маску доброго Максима и откроешь иного, злого, ненавидящего всех.

— А если я откажусь? — решил спросить Максим

— Если ты откажешься, Дэйва я не воскрешу... И вполне вероятно, что ты отправишься к нему. Но... всё-таки тебе лучше согласиться... так будет лучше.

— Это сложно, — сказал Максим, не глядя на этого шантажера.

— Поверь, время у тебя есть, можешь денёк подумать. Но чтобы ты нас не обманул, ты посидишь в сфере... Тед, — Тедди подбежал и создал прозрачный шар, заключив в него задумавшегося Максима.

— Рик, Налл — наше убежище готово? — спросил Херобрин, убедившись, что Максим не собирается возмущаться.

— Да господин, но вы уверены? — оглядываясь на Максима, спросил Налл.

— Конечно, уверен. Он согласится, нужно только немного подождать.


* * *


— Мистер Генри, вы что-то видите? — обеспокоенно спросил Джек, когда увидел, как Мистер Генри замер, смотря на стену. "Не с ума ли он сошёл?" — спросил Джек себя, но отогнал эти мысли. Этот старик ему нужен в здравом рассудке. Тем более, к нему ещё куча вопросов. — Мистер Генри? — он помахал рукой перед глазами старика. И через пару минут он наконец очнулся.

— Мистер Генри, с вами всё в порядке? — Джек подал магу стакан с водой, и тот неспешно взял его.

— Максим ещё не согласился, он обещал подумать...

— И где он сейчас?

— Он вместе с ними, они отправляются в их логово...

— Ну, хотя бы он ещё не согласился.

— Но ты всё равно не успеешь его переубедить. До их логова отсюда идти дня три. А он должен дать ответ уже завтра.

— А что будет, если он согласится? — поинтересовался Джек.

— Если он согласится, Дэйв воскреснет и окажется в том месте, где и погиб. Тебе нужно будет до него дойти; я всё тебе скажу и покажу, как дотуда добраться, — сказал Генри, встав и ища что-то на полках. — И когда условия будут выполнены, Херобрин даст Максиму большую силу. И он станет практически слугой и охранником, выполняя очень важные поручения. Он станет очень злым, его характер изменится. Как тогда...

— Что значит, как тогда?

— Когда Максиму исполнилось семнадцать, так же, как и тебе сейчас, — объяснял Генри, — у него случился небольшой припадок. Его глаза почернели, он был тогда не в деревне, а в лесу. Они с Дэйвом отправились в поход, в честь его дня рождения. Максим тогда ни с того ни с сего напал на Дэйва и очень яростно пытался его убить. Дэйв пытался докричаться до него и не понимал, что с ним происходит... Но потом всё прошло так же, как и началось, Максим посмотрел на обеспокоенного Дэйва и потом, помотав головой, побежал в лес. Дэйв, разумеется, за ним. А когда догнал, Максим рассказал ему свою историю.

Как-то со своим отцом он в первый раз отправился на охоту. И на них напали разбойники. На его глазах они зверски убили его отца, разрезав его внутренности и съев его органы. Максим тогда был совсем мал, он успел вырваться и убежал оттуда. Долго он бежал от страха. И добрался до дома одной колдуньи. Та помогла ему, накормила, напоила, и он ей рассказал, что случилось. Максим начал понемногу сходить с ума от злобы на тех бандитов. Ещё немного, и он бы вообще не смог нормально мыслить. Но колдунья вовремя всё поняла и дала ему лечебное снадобье, которое помогло ему сохранить рассудок. Но только та злоба ещё осталась и раз в несколько лет выходила из него. Колдунья отвела его к матери и рассказала обо всём. И потом часто приходила к ним. А ещё она стала учить Максима управлять своим настроением, чтобы ничего плохого не случилось. И после двадцатилетия он сможет её полностью контролировать эту злобу...

У Максима через три дня день рождения, он сможет с лёгкостью раскрыть эту свою скрытую способность, и это его уникальность в глазах Херобрина. Он будет ждать его дня рождения. И тогда осуществит свои главные цели...

— Так вот оно что, — пожалев Максима, сказал Джек. — Оказывается, я столько не знал о своём кумире, — хмыкнул он.

— Сейчас нам нужно спасти его. У нас в запасе три дня. Отправляйся вот до этой деревни, — Генри указал место на карте и показал дорогу, по которой нужно идти. — Держи, это всё, что тебе нужно, — и водрузил на плечи Джека большой рюкзак, в котором очень много нужных вещей. — А вот как он выглядит, — Генри протянул Джеку фотографию.

— Его мне нужно искать в той деревне?

— Деревня заброшена, поэтому особых проблем найти его у тебе не будет. Главное, найди большое здание; зайдя в него, ты найдёшь скрытый проход; пройдя туда, ты дойдёшь до большого зала с дверьми, и там где-то и будет находиться Дэйв. Главное, доберись дотуда до завтрашнего дня.

— Хорошо. Я всё понял.

— Береги себя, Джек, — улыбнулся старик, глядя вслед уходящему пареньку.


* * *


— Ох, сколько лет я уже здесь не был? — спросил Херобрин, разглядывая заброшенное здание.

— Да, столько времени прошло...

Максим увидел чуть развалившиеся каменное здание двадцатого века. Все прошли внутрь.

Внутри всё было развалено, много пыли и грязи, а ещё очень темно. Неужели бандиты тут живут? Но как оказалось, нет. Они прошли дальше до небольшого коридора, в котором горел один-единственный факел, который зажег Херобрин. Налл дёрнул рычаг, и впереди открылся проход.

— Многовато в моей жизни потайных проходов, — хмыкнул Максим, вспоминая дом мага.

— Поверь, здесь ты и не такое увидишь, — улыбнулся Рик.

Они прошли по коридору и дошли до большого тёмного зала. Херобрин поднял руку, и все факелы мгновенно зажглись и осветили зал.

А это убежище было очень даже ничего. Посередине стояли большой стол со стульями, из очень качественного дерева. Вдоль стен находились сундуки, кресла и верстаки. По центру одной из стен находился камин, в котором также зажгли огонь. На стенах висели различные картины, а рядом с ними стояли разные статуи. В их убежище оказалась и комната с драгоценностями. Хранилище.

Также была кухня, даже был свой сад с качелями. В одной из хорошо обустроенных комнат поселили и Максима.

Комната была светлая и просторная. Рабочий стол, кровать, шкаф с одеждой. Очень тёплый ковёр. А ванна и туалет находились в соседней комнате.

Херобрин лёгким движением убрал сферу, и Максим свободно встал посередине комнаты осматривая её.

— Побудешь пока здесь, по нашему убежищу ходить ты можешь, но все ходы, ведущие отсюда, мы будем охранять, — сказал Херобрин.

— Всё думаете, что я убегу? — ухмыльнулся Максим.

— Ну... ты достаточно умный... почему бы и нет?

— Значит, моему слову вы не верите? — Макс вскинул бровь.

— Пока ты точно не согласишься присоединиться к нам, то нет, — ответил Херобрин и вышел из комнаты.

Максим какое-то время постоял в середине комнаты, а потом лёг на кровать, сложив руки под головой. Стоило хорошенько поразмыслить и подумать над тем, что делать дальше.


* * *


Джек быстрым шагом шёл по тропинке, которая вела в ту самую деревню. Куча мыслей проносилась у него в голове.

"А если Максим не согласится, и я зря туда иду? А вдруг его убьют? А вдруг убьют меня?"

Он тряхнул головой и продолжал идти. Ему ещё повезло Эта деревня находилась довольно близко к дому мага... Поэтому долго идти не пришлось, и вот он наконец дошёл до такой старой заброшенной деревни.

Его тело напряглось, когда он медленно проходил мимо домов. Кругом царила мёртвая тишина. По указанию мага, Джеку нужно было отправиться в самый большой дом... Но он сразу туда не пошёл; его привлёк камень, стоящий возле одного из домов. Это был могильный камень, и на нём было что-то написано. Подойдя ближе, Джек стряхнул с надписи пыль и прочитал:

"Мой лучший и единственный друг Дэйв".

Дэйв? Неужели тот самый? Джеку оставалось только догадываться, каким образом Херобрин собирается воскресить его.

Он пошёл в дом, чтобы узнать, как это всё будет происходить.

Он нашёл открытый проход и прошёл туда. Было ужасно темно, и поэтому Джеку пришлось остановиться и зажечь факел.

Он шёл по длинной лестнице, и вот уже наконец добрался до большого зала, как и описывал маг.

Джек спрыгнул с последней ступеньки и восхищённо огляделся.

— А тут очень даже ничего, — сказал он.

Боковым зрением он заметил движение и резко отпрыгнул со своего места. Прямо перед ним с большой палкой в руках стоял игрок, очень напоминавший ему кого-то, но из-за темноты было трудно рассмотреть.

Джек приблизил факел и не поверил своим глазам.

— Дэйв?!

Глава опубликована: 05.04.2020

Тьма

Максим долгое время пролежал на кровати, задумчиво глядя на потолок. Шея затекла, и тогда он решился встать и размяться.

Выйдя из комнаты, он удивлённо заметил, что никого нет. Пожав плечами, он отправился в сад.

А сад был очень даже красивый. Зелёный, светлый. Журчал фонтан с чистой водой.

Пройдя за деревья, Максим увидел небольшую белую беседку, со стульями и столиком.

В беседке сидел Херобрин, прикрыв глаза. И непонятно, как он заметил Максима.

— Хорошо здесь, правда? — спросил он улыбнувшись.

— Да... — хмыкнув, согласился Макс.

— Я люблю здесь сидеть, ведь только тут можно ни о чём не думать...

— Знаешь, — улыбнулся Максим, — я ещё не видел злодея, который ведёт себя так, — он вошёл под крышу беседки, присев напротив Херобрина.

— Как? — подняв бровь и не открывая глаз, спросил Херобрин.

— Как добрый, — задумчиво глядя на него, сказал Макс.

Херобрин открыл глаза и, наклонив голову набок, ухмыльнулся, взглянув на Максима.

— Я же говорил, что я и добрый, и злой...

— Говорил, — покачал головой Максим. — Но я ещё не полностью в этом убедился.

— Всё думаешь над моим предложением? — догадался Херобрин.

— Я даже не знаю ваших планов... как я могу согласиться? — развёл руками Максим.

— Говоришь, не знаешь наших планов, — задумчиво глядя в никуда, спросил Херобрин. Максим согласно кивнул. — Ну... как тебе, наверное, рассказали, мы построили здесь города и всё, что не движется. Мы построили эту карту. Но... мы остались просто как обычные игроки, а за наш труд заплатили только нашему создателю. А нам позволили лишь остаться на этом сервере. Когда мы затеяли маленький такой бунт, нас сразу же заперли. И сейчас, когда мы наконец в сборе, спустя столько лет, мы решили вернуть справедливость и завоевать титул владельцев этих земель.

— То есть вы хотите власти? Власти над всем сервером? — вскинул бровь Максим.

— Ну... да. Поверь, если мы придем к власти, каждый городок будет красив, как и этот сад. Больше не будет бандитов и грабителей. Не один игрок не останется без дома. Ты же сам, наверное, не против, чтобы бандитов не было на этом сервере.

Что-то больно кольнуло в голове, и Максим вспомнил ту страшную поездку на охоту. Как отец старательно защищал сына и бился, защищаясь от бандитов. Но их было слишком много. Один подошёл к отцу сзади и воткнул ему в спину кинжал, при этом злобно рассмеявшись. И с той же злобной улыбкой посмотрел на маленького Максима...

Воцарилось долгое молчание. Херобрин ждал, когда Максим что-то скажет.

— Херобрин... — тихо сказал Макс, глядя в пол.

— Да?

— Я... я согласен, — выдохнул Максим, еле сказав это.

Херобрин удивлённо глянул на него и с обрадованной улыбкой встал.

— Отлично! Я рад! — он пожал руку Максиму. — Ты выбрал правильное решение.

— Да, а теперь твоя часть уговора, — напомнил Макс.

— А, да без проблем, — Херобрин выпустил из своей руки белую ленту, которая, пройдя сквозь стеклянный потолок сада, улетела в никуда.

— И как я должен понять, что ты не обманываешь? — подозрительно выгнув бровь, спросил Максим.

— Я могу тебе показать, — прошептал Херобрин и вызвал небольшую сферу, в которой отразилась картинка подвала.

Та самая белая лента, которую выпустил Херобрин примерно минуту назад, медленно пролетела до того места, где убили Дэйва. Немного полетав над этим местом, она стала вырисовывать круги. Мгновение, и лента разлетелась на маленькие падающие искорки, и на ей месте, в такой же позе, как и был, сидел Дэйв. Он медленно дёрнул головой. И, открыв глаза, посмотрел на свои руки и потрогал себя за то место, куда его ранили.

— Дэйв, — прошептал Максим, завороженно глядя на своего друга.

— Я выполнил своё обещание, — сказал Херобрин, убирая сферу. — Теперь и ты будь верным воином.

Максим согласно кивнул. Херобрин пошёл вперёд к выходу из сада.

— Пошли, друг мой, нас ждут великие дела!


* * *


— Дэйв?! — спросил удивлённый и напуганный Джек.

— Ты кто? Где бандиты и где Максим? — начал расспрашивать Дэйв, всё держа палку в руках.

— Успокойся, я Джек. Друг Максима. Давай ты положишь палку, и я тебе всё расскажу, — осторожно проговорил Джек.

— С чего мне тебе доверять? — подозрительно прищурился Дэйв.

— Слушай... Это прозвучит странно, но ты был мёртв, — сказал Джек, внимательно глядя на движения Дэйва.

— Мёртв? — удивлённо спросил Дэйв и посмотрел на себя. — Ты что несёшь, малолетка?! — разозлился он и опустил палку. Похоже, он только сейчас понял, что перед ним совсем мальчишка.

— Вспомни, Дэйв. Вы с Максимом отправились сюда, чтобы остановить бандитов. Они имели мистические способности. Вас зажали. Тебя убили, а в Максима попали усыпляющей головой, — рассказывал Джек всё, что помнил из рассказов Максима и мага.

— Откуда ты знаешь? — удивлённо спросил Джек, вспоминая все события. Он помнил, как в Макса прилетела та голова, и он упал. А потом к нему сзади подошёл один из бандитов и схватил его руки, потом другой. А тот самый с крыльями... воткнул в него меч. Он впомнил ту адскую боль и как его разум ушёл от него... А дальше темнота.

— Слушай... давай присядем. А то я за тобой без передышки несколько километров прошёл, я устал, — сказал Джек, сев на ковёр и положив наполненный рюкзак рядом с собой.

— За мной?

— Да, нам нужна твоя помощь, — пояснил Джек. — Присядь, и я тебе всё расскажу! — Дэйв решил послушать его. И только сейчас он заметил, что это здание очень изменилось: оно было и здесь не было факелов. Был лишь свет от открытой двери и от факела, что держал в руках этот мальчик.

— Как тебя зовут.

— Меня зовут Джек, приятно познакомиться, Дэйв. Очень рад!

— Откуда ты знаешь, как меня зовут? — с подозрением покосился на него Дэйв.

— Мне Максим рассказал о тебе. И маг послал меня за тобой. Вот фото твое дал, — он протянул фотографию Дэйва.

— И зачем я вам?

— Для начала держи оружие и одежду, — Джек толкнул в его сторону рюкзак.

Дэйв стал брать всё его содержимое. А Джек принялся за свой рассказ.

— В общем, вы отправились на то задание с Максимом ровно год назад. И ты умер... год назад. Те бандиты, которые тебя тогда убили, искали кристаллы, чтобы освободить своего босса Херобрина. Последний кристалл я и Максим попытались спрятать, но нас нашли. Они забрали с собой Максима и кристалл. Маг, у которого мы взяли кристалл, сказал, что Херобрин освобождён, а ещё он сказал, что Херобрин предложил Максиму сделку.

— Какую? — переодевшись и проверяя оружие, спросил Дэйв.

— Я точно не знаю, это старикан вообще там с катушек съехал и нормально объяснить не мог. Но я так понял, что Максим будет служить Херобрину, а за это тот воскресит тебя из мёртвых. Ему дали день на раздумье. И вот, видимо, он уже согласился, раз ты тут.

— Вот оно как...

— А ещё маг рассказал про его скрытый... дар, что ли, который активируется после его двадцатилетия. А через два дня Максиму будет двадцать один год. И сила активируется, — почесал затылок Джек.

— И где же они сейчас? — нахмурив брови, спросил Дэйв.

— Я не знаю, — пожал плечами Джек.

Дэйв поверил в его рассказ; он интуитивно чувствовал, что это правда.

— Ладно, я тебе верю. Только вот где нам его искать?


* * *


— Друзья мои! — громко позвал всех Херобрин, когда они пришли в главный зал. — Встречайте нового коллегу! — он указал рукой на спокойного Максима.

— Всё-таки согласился, — хмыкнул Рик.

— Да. А теперь нам предстоит сложная миссия, — потёр руки Херобрин и подвёл всех к столу с картой. — Вот здесь находится главный центр, в котором находятся редакторы и президент сервера, — он указал, на большую точку в центре карты.

— И когда мы туда отправимся? — поинтересовался Рик, приподняв бровь.

— Примерно через три дня, — задумчиво рассматривая карту, ответил Херобрин.

— Почему через три? — удивлённо спросил Грэй.

— Максиму исполнится двадцать один год, и его сила активируется, тогда и отправимся.

Все с интересом взглянули на стоящего рядом с Херобрином Максима.

— Но, по моему уговору, я должен наделить тебя силой, — улыбнувшись, Херобрин повернулся к Максиму. — Готов ли ты?

— Сейчас? — вопросительно изогнув бровь, спросил Макс.

— А почему бы и нет?

— Просто... — замялся он.

— Не волнуйся, — злобно улыбнулся Херобрин.

Он подошёл к нему и положил свою руку ему на лоб. Медленными струйками свет проходил от руки Херобрина к Максиму, расползаясь по всему его телу. Максим почувствовал какую-то слабость, и руки словно начали тяжелеть. А сердце билось так, что вот-вот разорвёт грудь. Но совместно с этим Максим почувствовал какое-то странное желание... Желание, которого он ещё не разу не испытывал в своей жизни. Это было желание убивать.


* * *


Дэйв и Джек вышли из деревни и не спеша отправились в дом мага. Уже темнело, и они решили остаться на ночлег.

— И как же вы с Максом встретились? — поинтересовался Дэйв. Ему очень уж хотелось знать, что он пропустил за то время, как был мёртв.

— Да, я на него напал, хотел ограбить, — начал вспоминать Джек.

— Только вот у тебя не вышло, да? — коротко рассмеялся Дэйв. Джек, вздохнув, опустил голову.

— Но Максим обещал меня потренировать и даже показал несколько приёмов. Бедные бандиты, — рассмеявшись, сказал Джек, уже по дороге сюда рассказав об этой истории Дэйву.

— Ты говорил Максим твой кумир, — припомнил Дэйв. — Он стал настолько известен?

— Да! О нём говорили на всём сервере! Он самая настоящая загадка. Ну, был, пока я не узнал, что у него есть мистические способности, — хмыкнул Джек, и в ту же секунду Джек подавился водой, которой решил промочить горло. — Что-то не так?

— У Максима мистические способности?! — откашлявшись, спросил Дэйв.

— Ну да, — развёл руками Джек. — Он мне сам говорил. А вы что, не знали? — Дэйв отрицательно покачал головой.

— У него их не было. Неужели он их скрывал? — размышлял Дэйв.

— Нет, он сказал, что получил их после нападения тех бандитов, — поправился Джек.

— Серьёзно? — удивился Дэйв. — Вот, значит, как. Ох, Максим, Максим, куда же ты вляпался, — покачал головой он.

— Но нам нужно его обязательно спасти и остановить Херобрина и его приспешников, а иначе всему серверу придёт конец.


* * *


Максим открыл глаза, он лежал в своей комнате. Тело ломило, но он всё-таки смог приподнять голову и заметить, что в комнате он не один. Херобрин сидел на стуле, у противоположной стены, и читал книгу.

— Нехило ты тут побуйствовал, — улыбнулся Херобрин, заметив, что Максим проснулся и смотрит на него. — Ты действительно уникален. Как только я наделил тебя силой, ты стал жаждать убийства, жаждать смерти. Даже мои помощники не смогли остановить тебя, но я вовремя тебя вырубил. Тебе нужно научиться контролировать свою силу.

— Ничего не помню, — устало вздохнул Максим, опустив голову на подушку.

— Конечно. Тебе нужно отдохнуть, а потом приступим к тренировкам. Спи.

И Максим погрузился в сон, но на этот раз, чтобы отдохнуть и набраться сил для выполнения ещё одного пункта плана Херобрина.

Глава опубликована: 10.04.2020

Злая пелена

Максим проснулся в своей комнате. На этот раз Херобрина не было. Из-за дверей комнаты не доносилось ни звука. На этот раз тело не ломило, и он был даже бодрячком. Максим легко встал с кровати и вышел из комнаты. Ноги сами повели его в тот сад, где обычно любил проводить время Херобрин. И, как и ожидалось, он был там.

— Проснулся, — не отрываясь от чтения книги, сказал Херобрин, сидя на скамейке.

— Проснулся, — ответил Максим, подходя к нему.

— Как самочувствие?

— Чувствую себя бодрячком, — улыбнулся Максим.

Херобрин поднялся с места, закрыв книгу.

— Планы поменялись, ты будешь учиться пользоваться своим даром на месте, — Херобрин пошёл по тропе.

— А почему? — сравнявшись с ним, поинтересовался Максим.

— Нужно срочно "навестить" нашего старого друга. И ты поможешь нам в этом, — Максим удивлённо посмотрел на этого игрока или же существо. Неужели под словом "навестить" он имел в виду убить? Ведь Максим мог помочь именно в этом, если уж развивать способности на месте.

Он уже давно не убивал ни игроков, ни преступников. Но он сам на это пошёл.


* * *


Дэйв и Джек потушили костёр и сложили все вещи, которые доставали, в рюкзак и отправились дальше к дому мага.

Несколько минут прошли в полном молчании, но наконец Дэйв решил нарушить это молчание.

— А, Максим много обо мне рассказывал?

Джек поднял удивлённый взгляд.

— Ну, достаточно. Мы с ним не так уж и долго знакомы. — улыбнулся он. — Честно сказать, я просил его о тебе рассказывать. Он как-никак мой кумир, и мне было интересно знать, кто его друзья.

— И какое обо мне у тебя сложилось впечатление, после его рассказов?

— Я сразу же понял, что ты офигенно крут и умён. А ещё очень весёлый!

Джек радостно и довольно шёл впереди, мечтательно глядя в небо. Смотря на него, Дейв лишь удивлялся. Насколько оптимистично может быть настроен игрок, несмотря на все трудности, которые он прошёл и которые ещё предстоит пройти.

А что Дэйв? А Дэйв понял, что они в глубокой яме...

 

Когда он только пришёл в себя после пробуждения из мёртвых, голова кружилась и немного подташнивало. В ушах звенело, и то и дело проносились голоса. А точнее, лишь один голос.

Когда он смог открыть глаза, в голову сразу же ударили воспоминания — что было до того, как его убили. И он сразу же принялся искать глазами Максима и тех ребят, что были с ними. Но обнаружил лишь одного неизвестного ему игрока. Первая мысль — враг. Но как оказалось, настроен он был не враждебно. И затем последовал весь этот бред про воскрешение, про какого-то Херобрина, мага. Тех бандитов, которые схватили Максима и хотели переманить его на свою сторону. Голова болела лишь от части полученной информации.

Неужели он действительно всё это время был мёртв? И Максим, тот самый вспыльчивый, добрый, низкий мальчишка Максим, стал легендой, героем сервера? Неужели эти бандиты всё ещё здесь и преследуют ту же самую цель, что и тогда?

Ещё и этот скрытый дар у Максима. Что это значило? Когда он его получил? Неужели Максим знал про него и не говорил Дэйву? Или он получил его после его смерти? Так много вопросов, но так мало ответов.

 

"Действительно, лучше бы я был мёртв", — с усмешкой подумал Дейв, понимая, с чем им придётся дальше столкнуться. Интересно, на сколько его голова взорвётся, если он ещё что-нибудь узнает от этого самого мага? А ещё интересней, если он воскрешён этим самым Херобрином, сможет ли он второй раз сдохнуть?

— Мы почти уже пришли, сейчас поднимемся, и там будет дом мага! — всё так же радостно оповестил Джек, прервав мысли Дэйва.

"Ну, вот. Уже почти пришли. Ещё немного, и его ждёт очередная куча разной информации, но уже от какого-нибудь старика. Ну или как там их маг выглядит? — вообще, Дэйв за всё время своей жизни на этом сервере, ни разу в своей жизни не слышал ни о каком маге и ни разу не наталкивался на это место, на которое они сейчас поднялись. — Интересно, а нормально то, что у этого мага дверь нараспашку открыта? А то, что окно разбито?"

Дэйв взглянул на Джека; у того был нахмуренный вид, и он осторожно приближался к дому. Похоже, Дэйву стоило тоже насторожиться.

— Это, тот самый дом? — чтобы разведать обстановку, спросил Дэйв.

— Да.

— Что-то случилось?

— Не знаю. Но думаю, тут что-то не так — подбираясь всё ближе к двери, тихо ответил Джек.

Встав по разные стороны от двери, Джек и Дэйв смотрели друг на друга и, в согласии кивнув, синхронно вошли в дом, держа наготове мечи.

 

Похоже, они зря боялись того, что в доме есть злодей. Потому что в доме не было никого. Никого живого...


* * *


Херобрин, Максим и остальная команда шли по неизвестной Максиму дороге и неизвестно — для Максима — куда. Но Максим вообще не имел понятия, зачем они идут, если, насколько он понимал, Херобрину под силу и переместить их в нужное место?

Ну ладно, это не его дело. И чтобы не идти в такой давящей тишине, Максим решил заговорить с Херобрином.

— Слушай, Херобрин, — привлёк он его внимание.

— Да? — лениво отозвался "всемогущий."

— А что это за "старый друг", к которому мы идём?

— Тебе это так интересно?

Он читал его мысли? Конечно, Максиму не особо интересовало, к кому они идут, хотя могли бы оказаться там в два счёта. И вообще не интересно знать, что за друзья могут быть у "всесильного" игрока на этом сервере, который простой манипуляцией переманил простого, казалось бы, игрока на свою сторону.

— Не очень. Но мы слишком долго идём, — нахмурился Максим.

— Какой ты, оказывается, нетерпеливый, — усмехнулся Херобрин. — Не волнуйся, мы уже почти пришли.

Максим оглянулся вокруг, местность ему показалась очень даже знакомой. Эта не та самая тропинка, по которой они шли с Джеком? Поднял взгляд, и до него дошло, почему ему всё кажется знакомым. Потому, что они подошли к дому того самого мага. Так это и был тот самый "старый друг" Херобина? И что ему здесь понадобилось? И главное, зачем ему тогда пригодился Максим?

Заметив смятение и удивление Максима, Херобрин похлопал его по плечу и, усмехнувшись, спросил:

— Знакомое место?

— Зачем мы здесь? — хмуро спросил Максим, не ответив на вопрос.

— Я же говорил — навестить моего давнего друга. Тебя что-то беспокоит?

Максим на это ни чего не ответил, лишь продолжил идти дальше.

 

Они подошли к двери. Нет, Херобрин не стал эпично открывать дверь с ноги, как того ожидал Максим; он лишь легонько приоткрыл дверь, словно к себе домой пришёл, и уверенным шагом прошагал в гостиную прямиком к магу, а за ним следом вошли Максим и остальные.

— Здравствуй, Генри, — улыбаясь широкой то ли дружелюбной, то ли злой улыбкой, сказал Херобрин, тем самым напугав и без того трясущегося мага. — Ты ждал меня?

Херобрин, раскинув руки по сторонам, медленно приближался к "старому другу". Но в одно мгновение мистер Генри резким движением руки заключил себя в магический барьер, отделяющий его от Херобрина и его приспешников.

— Надо же, что мы умеем, — рассмеялся Херобрин. — Генри, неужели ты меня боишься?

— Я думал, что запечатал тебя навсегда. Однако ты выбрался. Я, конечно, предполагал такой вариант и поэтому тщательно подготовился, — победоносно усмехнулся Генри. — Это заклинание самое сильное, даже тебе придётся поднапрячься, чтобы разрушить его. И этого времени мне хватит сполна, чтобы упрятать тебя обратно.

— Да, ты прав, — согласился Херобрин. — Мне, может, и не по силам. Но вот что ты скажешь насчёт моего нового друга?

Одним движением Херобрин за руку притянул Максима впереди себя, чтобы маг хорошенько разглядел того, о ком он говорит. Затем Херобрин, словно бы они с Максимом старые и добрые друзья, уложил свою правую руку тому на плечо.

Маг с удивлением взглянул на Херобрина. Неужели какой-то обычный игрок смог бы преодолеть его заклинание, которое не в силах с первого раза убрать сам создатель сервера? Это же смешно, и, похоже, Максим сам считал так же.

— Ну, Максим, — всё так же улыбаясь, проговорил Херобрин. — Пора уже показать, что ты можешь.

— Что? О чём ты? — нахмурившись, переспросил Максим. — Я не буду этого делать.

"Помнишь своё обещание? — слова эхом раздались в голове Максима. Неужели это часть силы, которую ему отдал Херобрин? — А помнишь, как умер твой отец? Вспомни, кого ты больше всего ненавидишь. Просто вспомни, ради чего я всё это делаю. Без твоей помощи мне не справиться".

"Что мне нужно делать?"

"Ничего сложного. Просто закрой глаза и вспомни всю ту боль и злость, что ты пережил. Просто вспомни, и сила сама придёт к тебе на помощь".

Шестое чувство словно бы сказало мистеру Генри, что что-то происходит, и что-то далеко не хорошее. Чувствовалась опасность, но не понятно, от чего или кого. Но почему-то показалось, будто бы слова Херобрина действительно реальны. И ему всё-таки стоило опасаться этого Максима?

 

Как оказалось, стоило...

 

Маг наблюдал за Максимом. Вот он хмуро посмотрел прямо в застеленные белой пугающей пеленой глаза Херобрина, а затем, словно смирившись с неизбежным, закрыл глаза. Прошла лишь одна минута в полном молчании после того, как он открыл глаза. И теперь перед магом стоял совершенно другой человек. Нет, это был даже не человек.

Алый, ярко-алый цвет заполнил голубые глаза. От игрока исходили сильный холод и огромная сила. Вокруг него появился тёмный сгусток. энергии, который поднял Максима над землёй и полностью окутал его тёмной оболочкой. А после, когда темнота развеялась, обычный и такой подходящий когда-то Максиму наряд сменился на тёмный, такой зловещий костюм. Чёрные перчатки, короткий плащ, свисавший с одного плеча, чёрные ботинки и странной формы кинжалы из чёрного металла, которые расположились на кожаном поясе.

Херобрин выглядел довольным. Своим властным голосом он приказал:

— Максим, разрушь барьер вокруг этого колдуна и убей его!

— Что? — только и успел удивиться мистер Генри перед тем, как холодное оружие Максима одним взмахом разрубило барьер. А затем и проткнуло его тело насквозь...


* * *


— Мистер Генри! — с ужасом воскликнул Джек, подбегая к еле дышащему магу. — Что произошло?

— Д-джек... — охрипшим голосом маг подозвал его к себе.

Дейв же стоял молча в стороне и разглядывал погром в доме, пытаясь оценить ситуацию. Интересно, и кто же такой погром учудил?

— Держитесь! Я сейчас что-нибудь придумаю! Вы только держитесь! — трясущимися руками Джек пытался остановить кровь, что огромной струёй лилась из раны на боку мага.

— П-послушай. Нужно спас... спасти...

— Я вас обязательно спасу! Только держитесь!

— Спас... спасите...Макс-с-с-сима, — проговорил мистер Генри и сделал последний вздох.

Маг умер прямо на руках у Джека. Повисла очень долгая и давящая тишина. И никто не хотел её прерывать — ни Дэйв, ни Джек.

— П-почему так? — тихо проговорил Джек, одинокая слеза медленно прокатилась по его правой щеке. — Как такое вообще произошло?

"Он ведь совсем ещё ребёнок, — с грустью подумал Дейв. — На его глазах только что умер человек, которого он знал, хоть и недолго. Трудно же ему придётся. Но даже если так, он сильный парнишка, справится. Но что этот старик имел в виду? От чего нужно спасать Максима? Хотя глупый вопрос. Он же заключил там какую-то сделку. Значит, спасти его от Херобрина? Или от ещё чего-то?"

— Дейв... — тихим голосом Джек прервал размышления Дэйва.

— Что?

Джек осторожно положил мистера Генри и встал, серьёзным и хмурым взглядом посмотрев на Дейва.

— Мы ведь победим Херобрина? Спасём Максима вместе?

— Вместе? — удивлённо переспросил Дэйв.

— Да. Вместе, — уверенно подтвердил Джек.

— Ну, если ты этого хочешь...

— Хочу!

— Тогда хорошо. Мы победим Херобрина и его приспешников и спасём Максима вместе! — с улыбкой сказал Дэйв.

— Что здесь происходит? — со стороны послышался незнакомый голос.

Оба парня с огромным удивлением устремили свои взгляды в сторону двери. Такого поворота событий они совсем не ожидали. А главное, что им теперь с этим делать?

Глава опубликована: 16.06.2021

Что со мной?

Голова гудела, а тело было словно ватное, не чувствовалось ни рук, ни ног. Из-под закрытых век едва было возможно различить яркий свет, а до ушей еле слышно доносились голоса.

— Максим. Вставай, — тихий доносившийся откуда-то голос разносился эхом в голове.

Руки коснулось что-то тёплое, и это тепло разлилось приятной щекоткой по всему телу. Максим, подавив желание вновь заснуть, медленно открыл глаза.

Первое, что он увидел, это счастливое лицо Херобрина, который со своей фирменной широкой улыбкой на лице смотрел прямо в глаза игроку. Максим, нахмурившись, отвернул голову в сторону и огляделся. Они находились в их убежище, откуда они, насколько помнил Максим, уже уходили и направлялись куда-то... Но куда? Неужели это ему приснилось?

 

Голова лишь сильнее начала гудеть…

 

Максим издал болезненный вздох, откинувшись головой обратно на подушку. Херобрин продолжал загадочно весело улыбаться и держать его за руку, на что Максим ещё не успел обратить внимания.

— Как себя чувствуешь? — с любопытством поинтересовался он.

— А по мне не видно? — вскинув одну бровь, удивился Максим. — Что вообще произошло? Почему у меня так раскалывается голова? И убери уже свою руку! — сердито выкрикнул он. На что Херобрин поспешил отдёрнуть руку от чужой, но всё так же остался в прежнем положении.

— Я очень рад.

— По тебе видно.

— Всё ты язвишь, — улыбаясь, заметил Херобрин. — Я так понимаю, ты ничего не помнишь, так что позволь, я расскажу тебе, что произошло.

— Валяй уж, — выдохнул Максим, прикрыв рукой глаза.

Херобрин лишь кивнул.

— Что ж, начнём с того, что вчера мы...

— Что? Вчера?! — удивлённо переспросил Максим.

Неужели он так долго проспал?

— Да. Вчера... днём. — подтвердил Херобрин и продолжил: — Так вот, вчера мы с тобой отправились опробовать твою новую силу. Активировать её тебе удалось очень легко, как и справиться с заданием, однако, — на этом моменте Херобрин сделал короткую паузу. — Однако потом ты словно бы потерял контроль...

 

Один день назад в доме мага

Максим проткнул своим мечом мага с довольной и зловещей улыбкой на лице. Мистер Генри в немом шоке смотрел в алые глаза игрока напротив.

Максим с лёгкостью вынул свой меч и рассмеялся. Херобрин же с довольным видом наблюдал со стороны за своим «творением», пока Максим, пользуясь своей силой, легко поднимал и кружил по кругу комнаты, предметы и мебель. Рик и остальные с удивлением смотрели на это всё, в их глазах несколько раз промелькнули искры страха. Даже совсем не верилось, что это тот самый игрок, которого они победили в совсем нечестном бою несколько дней назад.

Тем временем Максим окончательно потерял рассудок и стал собирать вокруг себя сгустки тёмной энергии. Херобрин успел вырубить его ровно до того момента, как тот уже собирался уничтожить всё до мельчайших кусочков. Глаза Максима вновь приобрели свой яркий голубой цвет, вернулась прежняя одежда. Глаза медленно закрылись, и игрок повалился на успевшего его подхватить Херобрина.

— Закончим на сегодня, — хмуро ответил Херобрин и, щёлкнув пальцами, телепортировал всех обратно в своё убежище, оставив после себя хаос и испуганного, уже еле дышавшего мага, который со страхом понял, что теперь главной опасностью сервера являлся вовсе не Херобрин.


* * *


— То есть я снова потерял контроль? — нахмурившись, уточнил Максим, выслушав рассказ Херобрина, который решил скрыть от игрока факт того, что тот по его указу убил Мистера Генри своими руками. И, как и планировал Херобрин, Максим не особо заинтересовался, какое задание он смог с лёгкостью выполнить. Больше всего его волновало то, что он снова потерял контроль, и то, что он снова ничего не помнит.

— Не стоит по этому поводу волноваться, — прочитав его мысли, поспешил успокоить Херобрин. — Послезавтра тебе исполнится двадцать один год, и сила активируется, по моим подсчётам, именно тогда. Ты сможешь овладеть силой полностью и сможешь ее контролировать.

— Хорошо, если так.

— Меня волнует только одно.

— И что же?

— Что такого ты вспомнил, чтобы активировать настолько мощную силу — и достаточную, чтобы выйти из-под контроля почти на первой же минуте её активации? — Херобрин с интересом взглянул на игрока, который приподнялся на кровати.

— Я не помню, — получил он тихий ответ.

Херобрин ещё с минуту смотрел на него, а затем, вздохнув, мягко сказал:

— Хорошо. Тебе стоит хорошенько отдохнуть, тебя скоро ждёт много работы, — с этими словами он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, оставляя Максима со своими мыслями наедине.

Но после того, как Херобрин вышел Максим думать о чём-либо не хотел, лишь устало уткнулся лицом в подушку и, закрыв глаза, почти сразу же уснул. Как же много сил отнялось за какое-то недолгое использование своей же силы.


* * *


— Что здесь происходит?! — возмущённо поинтересовался незнакомый голос, и игроки повернули головы в сторону незакрытой двери.

Перед их глазами предстала достаточно красивая, насколько успел заметить Дейв, незнакомка.

Джек с испугом уставился на вход.

Незнакомка была в чёрной маске, что не мешало скрыть её красоту. Карие, с оттенком жёлтого, глаза с подозрительным прищуром осмотрели комнату и остановились на парнях, а затем взгляд упал на мёртвого мужчину.

— Дедушка? — на долю секунды лицо незнакомки исказилось в немом ужасе, но та быстро взяла себя в руки и достала из-за спины длинный, с проблеском сине-чёрного цвета, меч. — Что вы с ним сделали? — грозно спросила она, направив острие меча на Дейва и Джейка.

В это же время в голове Дейва происходил анализ ситуации, нужно было как-то решать проблему — желательно без применения силы.

Но кто эта девушка? Скорее всего, это внучка погибшего мага, раз та назвала его дедушкой. Девушка очень даже красива. На вид она примерно того же возраста, что и Максим. И, судя по телосложению, она сильна в бою, да и меч держит уверенно. Брюнетка, с небольшой чёлкой, что лезет ей в глаза. Волосы собраны в большой конский хвост. Красивая талия, на которой повязан пояс, к которому прикреплён, скорее всего, кинжал. Джинсовая ветровка, накинутая поверх плотной белой майки. Чёрные, легко тянущиеся, брюки и такого же цвета платок, повязанный на её тонкой шее.

«Весьма недурно, — оценил Дейв. — Кажется, с ней можно договориться, если поговорить с ней», — сделал вывод он.

— Постой! Позволь объяснить — Дейв поднял руки в примирительном жесте, поднялся на ноги медленно подходя к незнакомке и заглядывая ей прямо в глаза. Это был один из особых приёмов Дейва, который помогал ему договариваться и разговаривать с собой честно. Когда Дейв смотрел в глаза человеку, с которым разговаривал, он мог легко понять и прочитать его, разоблачить ложь и его намерения, но при этом и сам он не смог бы соврать.

Девушка недоверчиво глянула на него, оставаясь на месте, но не опуская меча. Дейв был рад даже такому.

— Мы с моим напарником пришли сюда совсем недавно — он указал головой на Джека, который, не зная, что ему делать, сидел на месте и смотрел на незнакомку, с интересом разглядывая её. — Мы и сами не знаем, что здесь произошло, и пытались помочь, только не успели, — грустно вздохнул Дейв. — Как бы это сейчас ни выглядело в ваших глазах, мы не причастны ни к убийству, судя по всему, вашего дедушки, ни к разгрому этого чудесного домишки.

Девушка чуть опустила меч, но всё ещё недоверчиво следила за любым движением Дейва.

— Что вы забыли в этом доме? — строго спросила она, всё ещё не разрывая зрительного контакта. — Только не говорите, что мимо проходили, это место уж точно не для прогулок.

— Мы целенаправленно пришли именно сюда, как бы вкратце сказать, у нас было очень важное дело к вашему дедушке, но когда мы пришли, то он был уже при смерти и говорил что-то бессвязное. Пожалуйста, поверьте. Мы никогда бы не причинили ему вред и уж тем более не убили.

Незнакомка, ничего не ответив, вернула свой меч за спину.

— Если это всё то... — уже было хотела сказать она, как вдруг её перебил Джек:

— Вика, это же ты?

Девушка с лёгким удивлением посмотрела на Джека.

— Откуда ты знаешь? Мы знакомы? — она с головы до ног осмотрела Джека, явно пытаясь вспомнить, видела ли она его раньше, но в голову ничего не приходило.

— Нет. Мне просто... твой дедушка рассказывал о тебе, — Джек грустно кинул взгляд на мёртвого старика и снова устремил его на Вику. — Ты же знаешь историю о Херобрине?

После слов Джека в голове у неё словно что-то щёлкнуло, и, кажется, все пазлы сложились по местам.

— Он вернулся? — только и спросила она, на что получила утвердительный кивок от Джека и Дейва. — Ясно.

Она подошла к бездыханному телу и присела рядом с ним на колени. Она молча провела по волосам и лбу своего когда-то живого дедушки. Тяжело вздохнув и еле сдержав слёзы, она спросила:

— Это он?

— Да, — было ей коротким ответом. Каждый в комнате понимал, о ком идёт речь, и что им теперь предстоит идти дальше вместе.

 

Немного посидев в молчании, ребята приняли решение похоронить мага в саду около его дома. И покончив с этим, они принялись за уборку дома, где Дейв, но в основном Джек, рассказывали общую ситуацию и что вообще произошло.

Вика, как она просила себя называть, внимательно выслушала их рассказ и объяснила, что когда-то дедушка рассказывал ей ту же историю и добавил, что придёт время, и ей самой придётся заняться этим делом после того, как он умрёт. Он обучил её некоторым заклинанием и рецептам зельеварения. Да и сама Вика времени зря не теряла и прошла тренировки и подготовку, чтобы сражаться не только с помощью магических сил.

Вскоре все трое сидели за столом в небольшой кухоньке, Вика нашла какие-то травы и заварила всем чай. Они решили обсудить всё, набраться сил и выступать.

— То есть вы хотите освободить вашего друга Максима из рук Херобрина, но для этого вам нужно от него снова избавиться, ну, или запечатать? — уточнила Вика после того, как они поделились друг с другом информацией.

— В общем, да, — подтвердил Джек. — Маг говорил мне, что он знает способ, который поможет справиться с Херобрином и его приспешниками, но он так и не успел рассказать... — Джек грустно опустил голову.

— Мне нужно будет изучить книги и прочесть дневники дедушки. Может, он описал в них этот способ, — задумчиво предположила Вика.

— Сколько это займёт времени? — поинтересовался Дейв.

— Если начать сегодня, то, может, день или два. Но это ещё нужно учитывать, как скоро я смогу найти нужную информацию и понять, что нам понадобится. А о том, когда уж мы сможем выдвинуться, я сказать уж точно не смогу.

— Мы с Джеком можем помочь, тогда дело должно пойти быстрее.

— Здесь ты прав. Поэтому допивайте чай и топайте вниз, в тайный подвал.


* * *


— Что это, твою мать, было? — зло спросил Тед, смотря на молчащего Рика. Остальные молча уставились на Рика, давая понять, что они ждут ответы.

— Будто бы я сам знаю! — зло рыкнул в ответ Рик.

Ему совсем не нравилась вся происходящая ситуация.

После увиденного в доме мага он почувствовал себя чертовски слабым, просто мешающейся под ногами куклой. Хотя, по сути, они все являлись куклами господина. Но они были куклами умелыми! Верными своему господину. Но с появлением здесь Максима будто бы прежний никем не тронутый механизм был нарушен, и старые куклы износились до такой степени, что с ними уже стало неинтересно играть. Они стали менее эффективными против нового развивающегося мира. И их господину понадобилась новая, более мощная кукла, которая была наиболее способна, наиболее могущественна по сравнению с старыми его игрушками.

Рику до боли не нравилось это мерзкое и тягучие чувство.

— Только не говори нам, Рик, что не знал о такой особенности нашего некогда пленника? — всё также с возмущением интересовался Тед.

Рик зло сверкнул глазами.

— Конечно, я не знал.

— Для чего ты его тогда поймать решил? Для чего показал его господину? — всё не унимался Тед.

— Не знаю я, ясно? — крикнул на него Рик, которого подобные вопросы начали раздражать. — Просто захотел, понимаешь? Не знаю я, почему. Не знаю!

— Этот Максим ещё доставит нам хлопот, — вздохнул Энт, вертя в воздухе своей косой. — Честно признаюсь, он меня очень напугал там.

Все молча переглянулись, соглашаясь с его словами. Максим напугал их всех, кто бы мог подумать.

— Это очень нехорошо, — решил высказаться Грей. — Кажется, Максим во много раз превосходит нас по силе, особенно в той форме, которую он принял. И мне не нравится выражение лица нашего господина. Он так довольно смотрел на него, словно бы гордился.

В комнате воцарилось молчание, все не знали, о чём и думать и что им предстоит делать дальше. Рик задумчиво уставился в стену и, немного поразмыслив, сказал:

— Я не знаю, о чём думает господин, — он вздохнул. — Но нам не стоит ничего предпринимать без его приказа. Нам следует верить нашему господину и поглядывать за этим Максимом. Если же заметим в его поведении что-то подозрительное, то незамедлительно доложим об этом и по необходимости разберёмся с ним. А сейчас нам нужно приготовиться к следующему шагу.

— И куда мы отправимся дальше? — лениво поинтересовался Энт.

Рик хотел уже ответить, но его прервал голос Херобрина, показавшегося в проходе.

— Мы вернём себе то, что у нас наглым образом отобрали, — зловеще проговорил он. — Мы отправимся в самый центр сервера.

Глава опубликована: 10.03.2022

Проблема мирового масштаба

— И ты всё это читала? — с удивлением переспросил Джек разговорившуюся девушку, осматривая длинную полку с книгами о разных способах управления магией.

— Да, приходилось читать, чтобы эти знания мне потом пригодились, — ответила Вика. — Так мне всегда дедушка говорил. Он был большим поклонником старых и потрёпанных книжек.

— Я бы, наверное, не смог.

Послышался вздох разочарования.

На это заявление Вика лишь пожала плечами.

Они уже около двадцати минут находились в тайной комнате мага, по очереди доставая с пыльных полок книги и изучая их в поисках нужной информации.

Джек хоть вначале и молчал, но уже на восьмой минуте поисков начал задавать разные вопросы, на которые Вика с удовольствием отвечала.

Дейв же не решался вступать в беседу, а молча листал страницу за страницей, одновременно витая где-то в своих мыслях.

Больше всего он раздумывал над смертью мистера Генри. Его чутьё вопило о том, что что-то не так. Оно говорила ему, что что-то происходит, что-то важное и плохое. Но что? Свой анализ он решил начать с убийства мага.

 

Его убили, это однозначно. Но кто? Херобрин? Тогда зачем?

Насколько Дейв успел понять, этот Херобрин очень силён, и при таких обстоятельствах ему бы не нужно было вместе с убийством мага наводить такой беспорядок в доме. Или это из-за того, что у них было сражение? Наверняка маг оказывал сопротивление.

Однако вскоре Дейву пришлось откинуть эту идею, потому что Вика, отвечая на вопрос Джека, упомянула: мистер Генри был очень плох в сражениях напрямую. Он был больше хорош в защите.

Значит, вероятность того, что они сражались, крайне мала.

 

Возможно, с магом сражался вовсе не Херобрин?

 

Может это были те самые прихвостни Херобрина? Но для чего им это?

Потому что им приказали.

А почему Херобрин приказал им это сделать?

Чтобы убрать опасного человека, ведь мистер Генри мог заново запечатать его и представлял первоначальную угрозу.

А почему не убил его сам? Испугался?

Навряд ли, есть же всем известное и верное поверье: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам».

Дейв начал судорожно вспоминать всё, что успел услышать и понять из слов Джека. Что он там говорил?

А что, если Херобрин проверял что-то?

Например, новую силу.

Чью же силу он мог проверять?

Максима.

То есть, если Дейв думал верно, то мистера Генри убил вовсе не Херобрин, а Максим?

Да нет, это же бред. Максим бы не сделал этого. Даже под угрозой смерти он бы не убил человека.

А если под угрозой смерти другого человека?

 

Дейва передёрнуло. Неужели Херобрин шантажом заставил Максима сделать это? Неужели из-за него Максиму приходилось выполнять все приказы этого существа?

 

Может, была какая-то другая причина?

 

Может, да, но Дейв пока не смог найти её.


* * *


— Мы отправимся в главный штаб? — с любопытством поинтересовался Рик.

Херобрин согласно кивнул. Остальные же переглянулись между собой, но говорить что-то не спешили. Да и не очень этого хотелось, так как была велика вероятность того, что Херобрин слышал их разговор.

 

— Нужно проработать план, мои дорогие друзья, — слишком уж радостно проговорил Херобрин, садясь за стол. — Нас ждёт решающая битва, после которой наша жизнь изменится в лучшую сторону.

— Ты хочешь вернуть власть над сервером? — с долей удивления спросил Грей.

— Конечно, это наша основная цель, — пожал плечами Херобрин. — Тут и так всё понятно. Это мы создали этот сервер, и он по праву принадлежит нам, — Херобрин нахмурился, сжав кулаки. — В прошлый раз у нас всё бы получилось, если бы не этот старик. Но сейчас проблема с ним решена, причём благодаря нашему новому союзнику, — с гордостью подытожил Херобрин, на что остальные лишь хмуро переглянулись между собой.

Херобрин прекрасно слышал их разговор и понимал, что их недовольство вполне обосновано. Они ведь чуть не пострадали из-за того, что Максим слишком разбушевался. Да, они просто испугались его силы, испугались своей собственной смерти. Они заметили явную угрозу в лице Максима.

Ну и особую роль в этой ситуации играла зависть.

Не каждому ведь выпадал шанс, чтобы стать любимчиком самого всесильного существа на сервере. Самого Херобрина! А кто знает, может, Максим когда-нибудь превзойдёт и его по силе.

Возможно, это будет не скоро, но это обязательно произойдёт. И Херобрин будет совсем не против этого. Он лишь будет доволен таким раскладом событий. Это его творение, его совершенное, способное на невероятного масштаба разрушений существо. И мысль о том, что он поспособствовал когда-то его появлению и развитию, просто невероятно грело душу.

 

— Простите меня, конечно, за грубость, — прервал его мысли Рик, — но нас всех интересует один вопрос.

Он сделал небольшую паузу, скользя взглядом по всем находящимся в помещении лицам, ожидая согласия со стороны товарищей, но одни либо отводили взгляд, либо смотрели в ответ с абсолютным непониманием. Так и не дождавшись нужной реакции Рик, вернувшись взглядом к Херобрину, который замер в любопытном ожидании, продолжил:

— Зачем он нам? — Рик наклонил голову в сторону комнаты в которой отдыхал Максим. — Мне кажется, он нам больше не нужен. Не стоит ли избавиться от него?

Рик говорил это с недовольством, с затаённой обидой и презрением в голосе. На его слова Херобрин ответил лишь небольшой усмешкой, на что Рик нахмурил брови в ещё большем недовольстве.

— А разве не ты привёл его специально для меня? — Херобрин сложил руки за голову, чуть качнувшись на стуле. — Это же ты наделил его силой и привёл его ко мне. Разве это не твой подарок для меня?

Херобрин откровенно наслаждался замешательством на лице Рика и остальных его подчинённых.

— Подарок? — с удивлением спросил Рик.

— Точно! Я ведь так и не поблагодарил тебя за то, что предоставил мне такое мощное оружие. Так что благодарю тебя сейчас. — Херобрин чуть наклонил голову вперёд, изображая «поклон» в знак искренней благодарности, при этом продолжая самодовольно улыбаться. В ответ Рик лишь слегка кивнул в знак принятия и с силой сжал кулаки под столом.

— Что вы здесь делаете? — из-за двери послышался зевающий голос.

«Помяни чёрта», — подумал Рик глядя на появившегося в комнате Максима.

У того был слегка помятый вид, не удивительно. Особенно после того, что он натворил в доме того мага.

— Ты как раз вовремя, — похвалил Херобрин. — Мы продумываем план дальнейших действий, твоя помощь будет очень кстати.

Максим подошёл к столу и разглядывал карту, пока Херобрин не спеша объяснял ему следующую цель. Остальные участия в объяснениях не принимали, но внимательно слушали, не перебивая.

Рик наблюдал со стороны за их беседой. Он задавался вопросом: как Херобрин и Максим неожиданно сблизились за короткое время их знакомства? И почему же это кажется таким раздражительным? Он не доверял никому по своей натуре. Никому, кроме господина, и доверять какому-то подобранному мальчишке не в его стиле. Но сейчас совсем не время было думать об этом. У них на носу очень важная миссия, а уж после неё он разберётся с этим выскочкой Максимом, нужно лишь подождать.

— То есть вы хотите напасть на главную башню? А не боитесь, что главы рассердятся и снова попытаются вас запечатать? — поинтересовался Максим, выслушав основную цель Херобрина.

— С этим не должно возникнуть проблем, проблема с запечатыванием уже решена, — самодовольно хмыкнул Херобрин.

Максим же недоверчиво на него покосился.

— Но, если в этом была единственная проблема, зачем вам нужно тщательно продумывать план? — поинтересовался он. — Насколько мне известно, в той башне находятся только главы сервера и ребята-исполнители, которые решают проблемы и исполняют приказы свыше. Разве одолеть их — большая проблема?

«Какого умника из себя строит», — с презрением подумал Рик.

— В этом-то и проблема. Башня полна исполнителей, которые реагируют на различные ситуации очень и очень быстро. Если они доложат главам о том, что прибыли во владения башни по их души, то эти самые главы быстренько смоются, — пожал плечами Херобрин.

— Куда?

— На другой сервер, — ответил на его вопрос Рик. И, предвидя следующий вопрос Максима, продолжил: — Если ты думал, что этот сервер единственный, то ты далеко ошибался. Существует огромное множество разных серверов, которые могут быть похожи с этим, а могут отличаться. Но этот сервер, по сравнению с другими, был создан самым первым, и от него пошли остальные. Можно его назвать центром всех серверов. А главы на то и главы, у них есть доступ ко всем серверам, если здесь возникнет проблема, угрожающая им, они без проблем спрячутся в одном из этого множества серверов.

— А вы не сможете их отследить?

— Нет. — покачал головой Рик. — Мы особые существа, которые были созданы специально для этого сервера, мы связаны с ним. Если попытаемся покинуть его, то можем попросту исчезнуть.


* * *


Тем временем в центре сервера. Главная башня.

— Эй, ты! — светловолосый парень остановил одного из мчащихся неизвестно куда исполнителей. — Что здесь за переполох? Почему все исполнители с грудой бумаг куда-то бегут?

— Господин Маг умер, — с ужасом ответил исполнитель и, вырвавшись из хватки, убежал по коридору здания, именуемого «Главной башней».

— Да что же такое... — прошептал в пустоту парень и, развернувшись решительно отправился на самый верхний этаж.

 

В зале заседаний, так же как и во всём здании, творился хаос.

— Это должно было когда-то произойти! Вы обязаны были подготовиться и к такому случаю! — выкрикивал один из семи глав сервера. — Херобрина запечатали несколько лет назад! Вы же рассматривали вариант того, что он пробудится, когда Маг уже умрёт от старости?! Помимо Мага, если другой способ снова запечатать его?

— Господин пятый глава, — устало потирая глаза, отвечал второй. — Я понимаю, нам сейчас всем тревожно. Но прошу, сохраняйте спокойствие. Ваш гнев не способен исправить сложившуюся ситуацию.

— Как же мы не можем злиться?! На сервере творится чёрт-те что, а первого главы даже на собрании нет! Неужели он, почуяв неладное, спрятался? — не переставал кричать пятый глава.

Остальные присутствующие согласно качали головами.

Ситуация на сервере сложилась самая худшая: главы уже были наслышаны о нападении группы неизвестных на деревни, в которых находились спрятанные кристаллы, отследить их всё не удавалось. Самые лучшие наёмники не возвращались. Потом пошли слухи о пробуждении Херобрина. А сегодня утром выяснилось, что сильнейший Маг сервера умер. После этой новости мирно сидящие главы наконец-то решили начать действовать, так как почуяли предстоящую угрозу. Вот только всё привело к ещё большему хаосу. все главы просто выплескивали свой гнев друг на друга, просто из-за того, что боялись за свои жизни.

Первый глава ушёл неизвестно куда ещё два месяца назад и до сих пор не вернулся, среди глав закрались подозрения. Кто-то считал, что первого главу уже убили, кто-то — что он сбежал, испугавшись мести Херобрина, а кто-то даже подумал, что он присоединился к отряду Херобрина. Второй глава, по совместительству его заместитель, уже который час пытался справиться с гневными престарелыми главами, которые только возмущались и жаловались.

«Первый глава, где же вы? — пятый раз за день спрашивал у самого себя второй. — От вас даже весточки никакой не было. Как же вы всегда справляйтесь с этими стариками?»

Как бы второй глава ни пытался решить волну нагрянувших проблем, никто на всём сервере не мог решить проблемы так безупречно, как первый глава. И неизвестно, сколько бы ещё в Главной башне творился полный беспорядок, если бы не внезапно хлопнувшая дверь на входе.

— Что здесь происходит? — властный и громкий голос остановил непрерывный поток ругани, заставив всех присутствующих увидеть первого главу во всей красе. — Что вы за базар здесь устроили? Меня не было всего-то два месяца, а вы уже всё верх дном переворачиваете.

— Господин Тэй! — со слезами на глазах и большим облегчением поприветствовал его второй глава. — Где же вы так долго были? Хотя бы весточку оставили!

— Я, в отличие от вас всех, занимался важными делами. Так что прижмите все свои пятые точки на места и слушайте меня внимательно.

— Господин первый глава, — обратился к нему пятый. — Вы хоть, знаете, в какой ситуации мы все находимся?!

— Я всё знаю, уважаемый пятый глава, и ради решения данной ситуации я и отлучался на довольно продолжительное время.

— Неужели вы знаете, как остановить Херобрина? — недоверчиво переспросил четвёртый глава.

— Я узнал много интересного, — самодовольно хмыкнул первый. — Я знаю как остановить и Херобрина, и его дружков. Ещё и так, что от них можно избавиться раз и навсегда.

В зале повисла тишина, все были заинтригованы заявлениями первого главы.

— А сейчас посмотрите внимательно на то, что нам поможет в этом.

Свет в зале погас, лишь небольшое свечение исходило от проектора. На стене главам был представлен портрет голубоглазого брюнета, от которого исходило странное свечение.

— Представляю вам легендарного бойца сервера. А также нашу пропавшую разработку Максим 1.7

Глава опубликована: 01.04.2023

Неизвестная истина

Несколько лет назад.

После того, как магу удалось запечатать Херобрина и его подчинённых, в башне ещё долго не могли успокоиться от мысли, что такие могущественные существа были созданы одним из исполнителей — господином Раймондом.

 

Господин Раймонд смог стал великим учёным в ещё юном возрасте. Среди глав башни всё чаще всплывали разговоры о том, какой господин Раймонд потрясающий гений. И мало кто знал, что проект «Херобрин» был создан ещё задолго до появления самого главного сервера.

Раймонд с самого детства увлекался наукой, и особенно его внимание привлекло искусственное создание людей. Создание существ, которые способны на то, на что не способен ни один человек во вселенной.

Ещё когда ему исполнилось семь, он приступил к созданию первого искусственного сверхчеловека. Когда центральный сервер только планировался, маленький Раймонд уже раздумывал над тем, кто поможет реализовать планируемый проект и обеспечит процветании всех серверов.

Он и его отец жили на отдалённом сервере, на который никто не обращал внимания. Экономика и земли здесь были на самом низком уровне. Жителей с каждым днём становилось всё меньше и меньше. Раймонд, видя всю ситуацию, решил взять всё в свои руки.

Во время своих вылазок и прогулок по серверу он наткнулся на заброшенный сарай. После тщательного осмотра Раймонд пришёл к выводу, что этот сарай будет отличным местом для расположения его «лаборатории».

Он раздобыл необходимые инструменты, некоторые из которых изготовил собственноручно, и перенёс их в свою «лабораторию». Более-менее обустроив своё место обитания, он принялся проводить различные эксперименты и опыты.

Раздобыв уголь, он выводил и зарисовывал результаты своих экспериментов на стенах сарая настолько мелким почерком, что любому другому было бы очень непросто это прочесть. Это было необходимо для экономии места, так как для записи результатов у него не было ни пера, ни бумаги.

Юный Раймонд был увлечён своей деятельностью, и в результате спустя семь лет его эксперименты «принесли плоды». Ещё будучи ребёнком, Раймонд смог создать первую во вселенной частицу искусственного сверхчеловека.

Конечно, на этом он не остановился. Ему необходимо было создать человеческую оболочку для созданной частицы, но для этого было необходимо много новых средств и технологий. Его следующей целью стало продвижение в научной карьере. За семь лет он потихоньку скапливал свои сбережения. Этого ему должно было хватить на выезд из захолустного сервера.

Спустя несколько месяцев Раймонд смог добраться до научного сервера, где заседали самые мудрые главы и где обучали юных исполнителей, которые в дальнейшем могли работать на центральном сервере.

Появление Раймонда на совещании по проекту «Центр вселенной», было эффектным. Он умудрился пробраться внутрь главного здания по системе вентиляции, благо его невысокий рост и маленькое телосложение, так как он много лет нормально не питался, подсобили в нужный момент.

Он заявил, что у него есть то, что поможет продвижению проекта «Центр вселенной».

На такое заявление от совсем ещё ребёнка главы лишь посмеялись и приказали охране вывести мальчишку из зала заседаний. Однако когда охранники подошли к мальчику, что-то невидимое оттолкнуло их на несколько метров.

Главы уже перестали смеяться и испуганно бросили взгляды на пришедшего мальчика. Раймонд же, с самодовольной улыбкой, с гордо вздернутым подбородком, уверенно держал в руке неизвестный шар, от которого исходило голубое свечение.

— Моя разработка — искусственный сверхчеловек. Также может выполнять роль охраны, — объяснил он пребывающим в недоумении главам. — Может, всё же выслушаете меня?

Главы не смогли утолить своего любопытства и с интересом выслушали доклад Раймонда. Все были удивлены его одарённостью. Особенно он пришёлся по душе первому, на тот момент, главе.

После нескольких часов переговоров было принято решение. Юного Раймонда переведут в особый отдел, где он сможет приступить к разработке своего проекта. А его покровителем стал первый глава.

 

Когда Раймонду исполнилось пятнадцать, его проект «Херобрин» уже находился на стадии завершения. Среди учёных его уважали, и с ним считались. Ему выделяли весьма неплохое жалование и оборудование. Раймонд больше ни в чём не нуждался и мог свободно заниматься любимым делом.

И спустя ещё несколько месяцев «появился» Херобрин. Раймонд был очень доволен собой, даже несмотря на то, что теперь ему предстояло решить ещё очень много дел.

О своём удачно закончившемся эксперименте и о появлении Херобрина Раймонд не спешил рассказывать как первому главе, так и остальным.

Потратив ещё пару месяцев на обучение Херобрина языку и управлению своими умениями, Раймонд принялся за разработку остальных сверхлюдей. Правда, на этот раз проект по времени занял меньше времени. Херобрин принимал участие в разработке, что очень облегчило задачу Раймонду. И спустя год на свет появилось ещё пять сверхлюдей, которых сейчас называют приспешниками Херобрина.

Успешно завершив обучение новеньких, Раймонд представил всех шестерых перед всеми главами.

 

После успешного завершения проекта «Херобрин» и «Пять разумов», Раймонд на какое-то время перестал гнаться за чем-то новым. Три года он просто помогал в реализации проекта «Центр вселенной» и встретил потрясающую девушку, с которой они вместе связали свои жизни. Когда ему исполнился двадцать один год, у него появился сын — Тейлор или, как они с женой его называли, Тэй.

Наблюдая за тем, как растёт его сын. Раймонд воодушевился и решил взяться за новую гениальную разработку. Однако, на удивление, идей у него совсем не оказалось, из-за чего он впал в глубокое раздумье, так у него часто случалось, когда он слишком много думал.

 

— Разве вы не добились того, чего хотели? — поинтересовался Херобрин у своего создателя, который уже несколько часов сидел в одном положении за столом с карандашом в руке и недовольным выражением лица.

— Тебе не кажется, что эти пятеро во много раз слабее тебя? — спустя минуту молчания спросил Раймонд, даже не поменяв своего положения.

— Разве вы не создали их такими специально, создатель?

Это правда. Он создал их всего за год, в отличие от Херобрина, на создание которого он потратил несколько лет. Они были созданы лишь для того, чтобы помогать Херобрину, от того они и слабее.

— Но и у тебя тоже есть слабые места, — Раймонд ещё больше нахмурился и принялся постукивать кончиком карандаша по своему подбородку.

— И чего же вы хотите? — с любопытством спросил Херобрин, подойдя ближе к столу с чертежами. — Вы хотите создать кого-то более сильного? Или... — Херобрин опустил взгляд на свою руку, сделав небольшую паузу. — Кого-то человечнее?

После слов Херобрина Раймонд вздрогнул. Да, это именно то, чего он хотел.

— Херобрин, — позвал его он. — Как ты смотришь на то, чтобы помочь мне в создании такого человека?

Даже когда Херобрин ему не ответил, Раймонд лишь по его взгляду понял, что это существо пойдёт за своим создателем куда угодно.

— Я буду только рад, помочь вам, создатель.

 

Вместе с Херобрином Раймонд разработал новую форму сферы, почти такой же, в какую была помещена частица Херобрина до появления, но только в два раза лучше.

В этот раз, Раймонду торопиться было некуда. Он решил посвятить всего себя своему новому проекту «Максим 1.7».

 

— Почему вы дали ему такое название, создатель? — недоумённо хлопал глазами Херобрин, листая отчёты по развитию интеллекта новой разработки.

— Всегда хотел сына с таким именем, но когда я хотел так назвать Тэя, жена очень яростно запротестовала. Пришлось ей уступить. — пожал плечами Раймонд. — А 1.7 потому, что это мой первый проект по человеческому разуму и седьмой реализуемый мной интеллект.

— Оригинально — с сарказмом протянул Херобрин.

Раймонд лишь хмыкнул, пожав плечами. Ему нравилось.

 

После полной разработки сферы, на которую ушло два месяца, Раймонда посетила новая гениальная идея.

— А что, если его вырастить в специальной капсуле? — поделился он своей мыслью с Херобрином.

Херобрин лишь вопросительно вскинул брови, что лишь означало: «Можно объяснить подробней? Я не понимаю».

— Тебя я выращивал в такой же, только расширяющейся сфере, где ты сформировался. Да, это действительно хороший способ. Но! После того, как сформировалось твоё тело, мне пришлось потратить ещё уйму времени на формирование твоего разума.

— А что же в этом меняет капсула?

— Если правильно спроектировать капсулу, то можно сделать так, чтобы тело формировалось одновременно с разумом! — с блеском в глазах, размахивая руками, объяснял Раймонд. — Практически как в утробе матери, понимаешь?

Херобрин лишь кивнул. А ведь это и правда была хорошая идея. Проблема заключалась лишь в том, чтобы спроектировать подходящую капсулу.

— Знаю я, о чём ты думаешь, — хитро проговорил Раймонд. — Я уже позаботился о капсуле, у меня есть один знакомый, Артур — он механик. Он согласен помочь мне за небольшую плату. К тому же, этому человеку я могу полностью доверять, так что в случае чего он не выдаст наших секретов.

Отговаривать от этой затеи Раймонда всё равно не было смысла, поэтому Херобрину ничего не оставалось, кроме как согласиться.


* * *


Пять лет спустя

Железная дверь открылась с характерным писком от прикладывания ключ-карты, выпуская внутрь помещения мужчину и пятилетнего мальчика.

— Вау! Папа! Неужели это и есть Максим, о котором ты рассказывал? — восхищённо спросил мальчик у своего отца, рассматривая огромную капсулу, стоящую в центре лаборатории.

От капсулы шли различные трубки, которые отвечали за жизнеобеспечение существа внутри. Капсула состояла из двух отсеков: Нижний состоял полностью из металла, этот отсек имел функцию подогрева для тёмно-зелёной жидкости, что заполняла капсулу на половину верхнего отсека. Верхний отсек был сделан из прочного и прозрачного стекла, через которое можно было увидеть развивающееся тело мальчика.

— Папа, а ему тоже пять лет? А почему он в жиже сидит? А он умеет разговаривать? — не переставал задавать вопросы пятилетний мальчишка, оживлённо бегая вокруг капсулы.

— Не кричи так громко, Тэй! — строго наказал мальчишке Раймонд — Он же всё слышит. Ты его так оглушишь, и будет он глухим из-за тебя!

Слова отца подействовали на мальчишку, и тот тут же закрыл себе рот руками, на что Раймонд лишь посмеялся.

— Ты можешь с ним разговаривать, но только негромко, — с мягкой улыбкой Раймонд посмотрел на своего сына, который почти прилип носом к стеклу капсулы.

— А когда он проснётся, мы сможем вместе играть? — поинтересовался тот.

— Конечно, можете, — согласно кивнул Раймонд, проверяя трубки. — Я даже подумываю сделать его твоим помощником, как Херобрин.

— Правда? — с сияющими глазами переспросил Тэй, глядя на отца, на что получил мягкий взгляд и искреннюю улыбку.

Обрадовавшись такой новости, Тэй принялся бегать вокруг капсулы, громко выкрикивая: «Ура! Ура!» И сколько бы Раймонд ни пытался остановить смеющегося и бегающего от рук своего отца Тэя, тот всё не унимался.

Как только Раймонд уж было собрался хорошенько на него прикрикнуть, Тэй резко остановился и замер, глядя прямо внутрь капсулы. И через пару минут он принялся прыгать на месте и показывать пальцем в сторону, радостно закричал:

— Папа, папа! Смотри! Он открыл глаза!

Раймонд удивлённо посмотрел на капсулу, в которой спокойно развивалось его творение, и не поверил своим глазам.

Казалось, будто бы это совершенное существо заглядывало прямо в душу своими пронзительными ярко-голубыми глазами без зрачков. И глядя прямо в эти яркие глаза, Раймонд понял, что он создал совершенство! Даже Херобрин, развиваясь несколько лет, не показывал свои глаза вплоть до момента своего «вылупления». Существо сперва посмотрело своим внимательным взглядом на своего создателя, а затем перевело взгляд на маленького Тэя, который с ещё большим восхищением прилип к стеклу капсулы, разглядывая Максима.

— Ты проснулся? Ты уже сможешь вылупиться? А ты будешь со мной играть? — снова засыпал вопросами, но уже не своего отца, Тэй.

Пока Тэй пытался разговорить существо за стеклом, Раймонд принялся полностью наблюдать за своей совершенной разработкой. Максим, как ему показалось, будто бы понимал всё, что говорил ему Тэй. Он внимательно смотрел на него и пару раз, будто бы соглашаясь, дёрнул головой в его сторону.

— Потрясающе, — завороженно прошептал себе под нос Раймонд.

Всё-таки не зря он пытался разговаривать с Максимом каждый день. Он и Херобрин читали ему разные сказки, стихотворения, просто говорили о своём проведённым дне. Конечно, не подтверждено, что Максим всё это время слышал их или понимал. Но маленькая вероятность того, что эти разговоры смогли дать толчок к развитию его разума, очень радовал учёного.

Отец и сын так бы и стояли, уютно общаясь друг с другом и радуясь новому слушателю, который пока, судя по всему, не планировал закрывать глаза обратно. Но эту «семейную» идиллию разрушил громкий шум над лабораторией, а затем в дверь с громким писком электрического замка ворвались Артур и жена Раймонда — Лилиан.

— Господин Раймонд, вам нужно срочно убегать! — запыхавшись, быстро проговорил Артур.

Позади него испуганно стояла Лилиан, которая, заметив сына, быстро подняла его на руки.

— Что происходит? — ничего не понимая, спросил Раймонд, смотря на Артура, который пытался отдышаться.

— Господин Раймонд, главы башни взбунтовались! Они уничтожили Херобрина и остальных, а сейчас намереваются убить вас!

— Что? — Раймонд в неверии попятился назад, пока не упёрся спиной в капсулу, зарылся руками в свои блондинистые волосы. — Почему? Зачем?

— Госпожа Лилиан, уведите пока Тэя отсюда и сама поскорее уезжайте на нейтральную территорию, Ваша мама уже ждёт вас там, — не обращая внимания на состояние Раймонда, отдал указания Артур.

— Но как же Раймонд? — взволнованно бросив взгляд на своего супруга, спросила Лилиан.

— Не волнуйтесь, мы разберёмся здесь и затем выедем за вами, — успокоил её Артур.

После чего Лилиан вместе с сыном, ушла через чёрный ход лаборатории.

 

Произошло то, чего никак не ожидал Раймонд. Первый глава все эти годы обманывал его, чтобы в конечном итоге использовать его труды себе во благо, а от него самого избавиться.

Вот только всё также не пошло и по плану первого главы. Он хотел подчинить Херобрина и остальных существ, чтобы те служили только ему и защищали только его. В итоге ничего не вышло. Херобрин был верен только своему создателю, а остальные верили и следовали только за Херобрином. Силой разрушить эту иерархию сверхлюдей у первого главы не получилось. Поэтому единственный выход, который он нашёл, это избавиться ото всех. Ему было не по душе, когда кто-то на его сервере ему не подчинялся. Да, эти существа и этот проклятый учёный самоучка создали «Центр вселенной» практически с нуля. Но кто помог им в этом? Кто являлся сердцем этого проекта?

Подговорив остальных глав, первый глава отыскал лучшего мага на сервере. Рассказав ему «реальную» историю происходящего, он попросил хотя бы запечатать существ, так как выяснилось, что убить их не удастся.

«Видимо, этот сопляк перестраховался, раз привязал их к серверу», — гневно думал про себя глава уже после того, как маг сделал своё дело, направляясь вместе с вооружёнными людьми в лабораторию учёного.

Тем временем, пока первый глава всё ближе подбирался к Раймонду, Артур пытался уговорить его бежать вместе с ним.

— Я не могу оставить его здесь! — нервно вышагивая на месте, кричал Раймонд, отчаянно пытаясь придумать план дальнейших действий после того, как выслушал текущую ситуацию от Артура.

— Господин Раймонд, сейчас на кону ваша жизнь! Первый глава вознамерился убить вас! — пытался докричаться до учёного Артур.

Но Раймонд словно его и не слышал. В своей голове он анализировал сложившуюся ситуацию, взвешивая все «за» и «против», и в конце концов принял решение.

— Тело уже достаточно сформировалось, если погрузить его в человеческую среду обитания, то есть вероятность того, что он сможет развиваться как и обычный человек, тогда результат, которого мы хотели добиться, выйдет с вероятностью шестьдесят семь процентов, — проговорив свое заключение себе под нося, Раймонд кинул взгляд на Артура. — Ты мне друг?

— Я думаю, сейчас совсем не время и не место для такого вопроса, — с возмущением проговорил Артур, теряя терпение. — Конечно, я тебе друг, и как твой друг я пытаюсь спасти твою тупую учёную задницу, которую ты уже полчаса здесь мнёшь! — гневно крикнул Артур, глядя прямо на Раймонда, на что-то тот лишь расплылся в своей добродушной улыбке, которая так нравилась многим и так бесила Артура.

— Артур, я хочу, чтобы ты забрал этого малыша с собой и растил как собственного сына, — указав рукой в сторону капсулы и находившегося в ней существа, попросил Раймонд.

— Ты с ума сошёл? А как же ты? Это же ты должен делать, чего это вдруг на меня свою ответственность спихиваешь?! — возмущался Артур.

— Спрячь его у себя, растите Максима вместе с женой, я слышал, вы не можете иметь детей, так что считай это моим подарком на твой день рождения, — улыбаясь, сказал Раймонд, уходя в угол лаборатории, где находились различные инструменты.

— Мой день рождения зимой, рановато подарки даришь, — нахмурившись, сказал Артур, внимательно следя за его действиями. — Зачем тебе молот? Что ты собрался делать?

Раймонд медленно отключил капсулу от сети питания и размахнулся молотом, что нашёл среди инструментов. Артур лишь шокирующим взглядом смотрел на то, как Раймонд со всей силы разбивает стекло капсулы, над которой Артур очень даже тщательно трудился. Затем Раймонд, взяв из того же угла лаборатории какую-то белую ткань, осторожно, словно младенца, завернул в неё своё создание, поднимая на руки и передавая его Артуру.

— Держи его и бегите.

— Что? Я никуда не пойду без тебя! Что мешает тебе пойти с нами? — упёрся Артур.

— Первый глава не оставит меня в покое, если ему нужна моя смерть для его успокоения, то пусть убьёт меня. Про тебя и Максима он не знает, так что не тронет вас. Если я убегу с тобой, он найдёт нас и убьёт сразу всех. Поэтому я задержу его здесь, а ты убегай и не смей спорить. Выполни моё последнее желание, — грустно улыбаясь, Раймонд положил руку на плечо Артура.

— Какое? — сдерживая слёзы, пробурчал Артур.

— Вырасти и воспитай его как настоящего человека, не говори ему о его происхождении. Если, конечно, он сам не спросит.

Артур молча кивнул и развернулся, уходя по чёрному ходу, не оглядываясь. Раймонду же оставалось лишь молча смотреть ему вслед в ожидании своего конца.

Вот уже послышались шаги, и дверь выбили одним пинком. Лабораторию заполнило сразу несколько солдат с оружием, а за ними показался уже и глава.

— Ну что же, Раймонд, пора покончить с тобой. От предателей необходимо избавляться, — зло проговорил первый глава, с превосходством глядя на учёного.

По его кивку солдаты окружили Раймонда, направив на него мечи, кто-то подошёл к нему сзади и, скрутив, поставил не сопротивляющегося учёного на колени. После чего первый глава решился подойти ближе.

 

— Предателя? — с усмешкой переспросил Раймонд. — Так вот как вы всё продумали. Решили выставить меня предателем, тем самым оправдать мою смерть? Интересно даже, как же я вас предал?

— Господин Раймонд, — вперёд выступил заместитель первого главы, развернув бумажный свиток, — вы обвиняетесь в том, что тайно создавали сверхсуществ и, собрав армию совершенных людей, пытались захватить власть над сервером, уничтожив Главную башню и всех глав, находящихся там, — заместитель громким и чётким голосом прочитал выставленное обвинение и отступил на шаг назад.

Первый глава с наслаждением выслушал прочитанное и перевёл взгляд на учёного, который стоял на коленях перед ним. Это зрелище очень понравилось первому главе, следующий вид учёного заставил его зловеще улыбнуться: его тело крупно дрожало, а изо рта послышались сдавленные всхлипы. Но улыбка тут же исчезла с его лица, как только он понял, что учёный трясся и всхлипывал вовсе не от страха, а от еле удерживаемого смеха.

— Насмехаешься надо мной? — разгневался глава и со всей силы пнул учёного в живот.

Но Раймонд всё не переставал истерически смеяться. Не выдержав этого, первый глава приказал:

— Убейте его и уничтожьте здесь всё!

Он ушёл под громкий смех учёного и под звуки разрезания человеческой плоти.

Глава опубликована: 10.06.2023

Мирное ожидание бури

— Занимательно, очень занимательно, — ничего не выражающим голосом сказал Херобрин, вращая в своей руке прозрачную сферу чужих воспоминаний.

Убрав сферу из руки, он взглянул на лежащего в постели Максима. Лицо того было таким спокойным, таким умиротворённым. Если вернуть ему воспоминания, останется ли он таким же спокойным?

— Надеюсь, ваш план сработает, господин создатель.


* * *


— А вы гораздо привлекательнее, чем показались на первый взгляд, Виктория, — сделал комплимент Дейв, с ног до головы рассматривая Вику.

Они за целый день перечитали тонну старых книг, которые нашли в скрытой комнате и в библиотеке мистера Генри. Когда Дейв закрыл последнюю книгу, так и не найдя нужного им способа одолеть Херобрина и его дружков, Вика резко встала со своего места и подозвала к себе. Перед ней лежала коричневого цвета книга с золотыми вставками. Книга выглядела потёртее всех находящихся в помещении, из-за чего Дейв предположил, что её читали чаще.

Однако куда более их заинтересовали раскрытые Викой страницы книги. На них были подробно изложены материалы обряда изгнания с рисунками и дополнительными пояснениями, сделанными синими чернилами. Как оказалось, мистер Генри оставил записи о событиях прошлых лет, подробно описав каждое действие на следующих страницах после рисунков с порталом.

Ребята внимательно изучили оставленные записи, и все вместе решили, что нужно спешить в Главную башню, чтобы получить помощь и поддержку глав в таком непростом деле. После, перекусив, Вика ушла переодеваться в дальнюю комнату. Когда она вышла, Дейв и Джек с восхищением оглядели её наряд: на Вике так и осталась её неизменная чёрная маска, волосы также собраны в конский хвост, правда, чёлка выглядела ровнее, чем была до этого, Вика заменила джинсовую ветровку с белой майкой на обычный чёрный кроп-топ(1), который полностью оголял подтянутый живот, вместо чёрных брюк на стройных ногах были надеты потёртые джинсы с чёрным ремнём, на который с лёгкостью можно прикрепить кинжал(2)

— Благодарю, — самодовольно хмыкнула Вика, блеснув каре-жёлтыми глазами. — А что с Джеком? — поинтересовалась она, глядя на красного Джека, который всё пытался оторвать взгляд от её оголённого живота.

— Со мной всё в порядке! — тут же поспешил успокоить её Джек, прикрыв лицо рукой — Вам очень идёт! — добавил он смущённо.

Дейв, глядя на это, лишь усмехнулся. Он уж слишком стар для таких смущений, как же всё-таки быстро пролетело время.

— Твой костюм тебе тоже очень идёт, Джек, — Вика не осталась в стороне и сделала комплимент, ведь не она одна успела сменить наряд к предстоящему делу.

— С-с-спасибо, — поблагодарил всё ещё смущённый Джек.

Пока Вика колдовала над своим образом, Дейв и Джек решили сделать свои наряды практичнее. Благо, всё для крафта находилось в доме мага. Джек решил сменить свою простую синюю куртку на длинный бирюзовый плащ с коротким чёрным воротником и серебряными пуговицами. Под плащом он оставил свою белую майку с голубым узором, значение которого знал лишь Джек. Он немного подправил свой чёрный кожаный ремень на такого же цвета брюках и уложил причёску(3). Самое интересное, что успел заметить Дейв ещё при первом их знакомстве, это кончики его волос. Сначала Дейв думал, что ему показалось, будто бы они голубого цвета, но, как оказалось, так и есть. Когда Джек выпрямил специальной расчёской кончики своих волос, Дейв с лёгким хмыком бросил короткий вопрос: «Голубой?» На что получил возмущённый ответ: «Это бирюзовый!» Впрочем, Дейву было всё равно, для него что голубой, что бирюзовый — всё одно.

Говоря о Дейве, до этого он был в какой-то потрёпанной одежде коричневого цвета, которую ему принёс Джек во время их первой встречи. Эта одежда была очень неудобной и в некоторых местах немного жала. Поэтому Дейв мастерски подошёл к ремонту своего наряда. Из найденного у мага материала он изготовил длинный бежевый плащ с большим капюшоном. Под плащ он надел тот же кожаный костюм, только перекрашенный в чёрный. Меч, который ему одолжила Вика, Дейв закрепил на спине. Когда Джек увидел его, он, как настоящий фанат, громко и восхищённо выкрикнул: «Круто!»

— Ладно, хватит уже зря время терять, — вздохнул Дейв. — Пора выдвигаться к Главной башне.

Вика и Джек согласно кивнули.

Все трое, взяв рюкзаки с ресурсами, вышли из домика мага и отправились в длинный путь. Дейв лишь надеялся на то, что они успеют, и с Максимом ничего случится.


* * *


Главная башня

— Господин Тэй, — взволнованно позвал Второй глава. — Вы уверены? Может, было бы лучше, если бы мы просто договорились с Херобрином? — всё так же неуверенно предложил Второй глава, оставаясь в нескольких метрах от рабочего стола Тэя.

— Ты себя-то слышишь? — устало вздохнул Тэй, проведя рукой по лицу.

Он за сегодня так устал. Пришлось потрать целых три часа на уговоры остальных глав и рассказ о пропавшей находке.

Несколько лет назад главы башни смогли прознать о том, что у Раймонда разрабатывался ещё один проект с новым искусственным человеком. Главы башни, в том числе и предыдущий Первый глава, который был уверен, что уничтожил всё связанное с Раймондом, провели тщательное расследование, после которого Первый глава узнал, где скрывались друг Раймонда — Артур — и его жена. Чтобы не порочить своего имени перед мирными людьми, Первый глава отправил наёмников убить семью Артура, а самого Артура привести к нему. Наёмники справились со своим поручением и привели избитого Артура к Первому главе, доложив, что убили его жену и ребёнка, а дом сожгли. Первый глава приказал запереть того в подземелье и каждый день лично спускался туда, чтобы расспросить Артура о последней разработке Раймонда. Но, как и ожидалось, тот либо молчал, либо говорил, что ничего не знает. После этого яростный глава приказывал избивать его до потери сознания и весь день не давать ему пить. Так Артур просидел в заточении до самой смерти Первого главы. А Тэю так и не удалось с ним поговорить.

Тэй помнил всё из своего детства. Особенно день, когда Первый глава решил убить его отца, и как Тэй с матерью сбегали от преследователей. Они смогли сбежать только благодаря дяде по материнской линии. Дядя сделал Тэю и Лилиан поддельные личности и смог зарегистрировать их так, будто бы те всё время жили на Восточном сервере и никуда оттуда не уезжали.

Артур через почтовое соединение передал кратко информацию о смерти Раймонда и передал Тэю, что с Максимом всё хорошо, он будет жить вместе с ним. Больше он с ними не связывался.

Не то чтобы Тэй был сильно удивлён смертью отца, ведь подсознательно он знал, что отец так просто не отступит от своих принципов и наверняка пожертвует собой ради своих научных трудов. Всю жизнь Тэй восхищался своим отцом, его тягой к науке, поэтому решил посвятить и свою жизнь научному труду. Поступил в хорошую школу Восточного сервера, он окончил её на отлично, а после, уже в университете, ему довелось увидеть своего самого заклятого врага.

В те годы Первый глава был уже совсем плох. Его врождённая болезнь, вызванная ошибкой в сервере, прогрессировала с величайшей скоростью. Пришла пора и ему задуматься о преемнике. Первый глава посещал разные сервера в поисках юных гениев — таких как Раймонд — с целью найти себе достойного ученика, чтобы тот впоследствии мог занять его место.

Тэй же, услышав это, был просто в восторге от такой возможности. Отбор был не прост, поэтому потребовалось много усилий, чтобы, наконец, Первый глава его заметил. Возможно, быть гениями у Тэя с Раймондом — семейное. Правда, отец закончил свою жизнь так несправедливо, но Тэй ни за что не допустит этого. Когда Первый глава его заметил, Тэй еле удержался от едкого комментария в его сторону, но вовремя одёрнул себя. Не следовало портить о себе первое впечатление. После короткого разговора наедине Первый глава позвал Тэя работать его помощником в Главную башню. Тэй согласился и на следующий день отправился вместе с Первым главой на Центральный сервер.

Лилиан была категорически против этого. Она ещё помнила тот ужас, что пережила по вине Первого главы. Но Тэй заверил её, что с ним будет всё хорошо, и он не умрёт так же, как и его отец. Хоть Лилиан так и осталась против этой затеи, Тэй всё равно уехал, если её сын решил это, то она уже была не в силах что-либо сделать.

И так начались дни бесконечного труда. Первый глава всюду таскал за собой Тэя, рассказывал ему всё о Центральном сервере, в том числе и историю его создания. Конечно же, не упоминая личностей, которые действительно приложили руку к созданию «Центра Вселенной». Также рассказывал и много интересного о новых технологиях и инструментах, которые создали заселившиеся на сервер игроки. Рассказал о том, как «Центр Вселенной» достиг своего успеха и действительно стал центром. Тэю пришлось признать, что хоть и создал Центральный сервер его отец и разработанные им создания, Первый глава также приложил усилия для роста сервера и с достоинством держал власть, которая ему была отдана.

Тэй проводил много времени с Первым главой, и понемногу тот раскрывал всё новые и новые тайны. И уже перед смертью, перед тем, как передать Тэю пост главы, поделился истинной историей «Центра Вселенной», предупредив ученика о возможном возвращении Херобрина.

Тэя и умирающего Первого главу решили оставить одних, чтобы ученик мог спокойно попрощаться со своим учителем. Когда все вышли, Тэй наклонился к умирающему и, глядя прямо в глаза главы, произнёс: «Я знаю, что вы убили моего отца». Глава лишь с непониманием посмотрел на него, после чего Тэй решил дополнить свои слова: «Моим отцом был великий учёный Раймонд, помните такого?» Тэй с хищным оскалом смотрел на чаще задышавшего главу, тот мотал головой и охрипшим голосом хотел позвать кого-нибудь. Но болезнь ослабила главу настолько, что его голос пропал окончательно. После нескольких минут метаний глава ослабел и перестал двигаться, повернув голову в сторону Тэя. Одинокая слеза скатилась по левой щеке уже бывшего главы. Сделав последний выдох, он покинул этот мир.

Тэй стоял у кровати умершего главы и в пустоту произнёс:

— Да будет тебе место в Аду.


* * *


Херобрин сидел в своей любимой беседке, перебирая в своей голове увиденные воспоминания Максима. Странно, что он не помнил, кем он является. Но Херобрину это было даже на руку. Кто знает, в какое он впадёт состояние, узнав правду.

Херобрин так погрузился в свои размышления, что незаметно, для самого себя тихо бормотал:

— Максим один-семь. Максим...

— Вы меня звали? — услышав своё имя, откликнулся Максим, который сидел с противоположной стороны белого столика.

Херобрин в непонимании дёрнулся, что заставило Максима издать лёгкий смешок.

— Вы назвали моё имя. О чём задумались? — поинтересовался Максим, с улыбкой наблюдая за растерянным Херобрином.

— Да так, ни о чём важном, — улыбнулся ему Херобрин.

Удивительно, как за несколько коротких дней, что они провели вместе, Херобрин и Максим так сдружились? Максим всё чаще стал посещать излюбленную беседку Херобрина, где находился и сам хозяин беседки. После чего оба читали книги, что находились в библиотеке убежища, либо обсуждали какие-нибудь насущные проблемы сервера.

— Я слышал, помимо глав в Центральной башне есть ещё кто-то, кто отвечает за людей на серверах? — поинтересовался Херобрин.

Он несколько лет провёл в заточении и не особо был знаком с новыми традициями и новыми правилами. Поэтому Херобрин старался узнать о новом мире как можно больше в беседах с Максимом.

— Верно. Около семи лет назад народ решил избрать короля, который бы отвечал и решал проблемы самого народа, — охотно ответил Максим. — Главы башни решают более масштабные проблемы, регулируя переходы между серверами и устраняя различные неполадки в системе, разрабатывают новые программы и технологии для упрощения жизни игроков. В обязанности короля и всей королевской семьи входят управление казной, сбором урожаев и ведением рынка, а также решение проблем народа насчёт их нужд или строительства.

— Ты встречал кого-нибудь из королевской семьи? — продолжал интересоваться Херобрин, наблюдая за тем, как свободно рассказывает Максим.

— Нет. Я жил далеко от центра, да и королевская семья так просто не выходит на улицы. Всё-таки у власти всегда найдутся какие-нибудь минусы. Из-за чего у королевской семьи есть недоброжелатели, которые хотят занять их место. Поэтому лишний раз лучше не высовываться, — развёл руками Максим и с подозрением посмотрел на Херобрина. — А почему ты так заинтересовался королевской семьёй?

— А Рик тебе не рассказывает новости? — спросил Херобрин, на что получил недовольный взгляд Максима. — А, ну да. Как же, — посмеялся Херобрин, вспомнив то, как они не ладят.

После того дня в домике мага Рик словно возненавидел Максима. Каждый день будил его с самого утра и звал на завтрак с громким криком и недовольством: «Хватит уже спать!» Хотя Херобрин и говорил своим подчинённым, что Максим приспосабливается к своим новым силам, поэтому его организм требует больше сна и отдыха, просил не беспокоить его лишний раз, но Рик словно и не слышал его слов. Просил, значит же не приказал?

Но этого Рику было мало. После плотного завтрака он гнал Максима на тренировочную площадку, которая также имелась в их убежище, и заставлял тренироваться до тех пор, пока тот не выбьется из сил. Иногда и сам Рик принимал участие в тренировках, но тогда тренировка сразу же превращалась в ожесточённый бой, в котором не оставалось ни победителей, ни проигравших.

На любые вопросы Максима Рик раздражённо скалился и отворачивался, притворяясь, что не слышит. Максим совсем не понимал, что же он сделал не так. В конце концов именно Рик был первым, кто предложил ему присоединиться к Херобрину.

Но с другими приспешниками у Максима проблем не было. Тэдди оказался отличным поваром и готовил ему вкусный перекус после изнурительных тренировок с Риком. Во время ужина, скрываясь от глаз Рика, подкладывал в тарелку Максима больше мяса или просто накладывал ещё. Налл отлично разбирался в боевых искусствах и во владении мечом. Пока Херобрин и Рик были заняты проработкой плана, Налл помогал Максиму в тренировках, но, в основном, это больше было похоже на беседу, в которой Налл давал советы и отвечал на вопросы Максима, изредка демонстрируя ему какие-либо приёмы. Грей хорошо разбирался в литературе и в основном находился в библиотеке. Именно он давал рекомендации по книгам, которые Максим читал, сидя в беседке вместе с Херобрином. Энтити очень любил пошутить. Кажется, будто бы в его голове хранился сборник самых смешных анекдотов. Ну и самое интересное, что сближало Энтити и Максима, это шутки в сторону Рика. Пару раз они провернули некоторые трюки, из-за которых весь день пришлось скрываться от яростных белых глаз Рика.

Ну, подмешали они вместо сахара соль в чай, разве из-за этого стоило так злиться? Из-за такого же не грозятся отрубить головы и оторвать все конечности?

В общем, Максим привык к жизни в убежище среди сверхлюдей и научился находить плюсы своего пребывания. Чувствовал он себя отлично, однако стал так много спать, из-за чего мог потерять счёт времени. Поэтому у Херобрина появилась привычка при встрече сперва говорить ему дату и время, а уже потом желать «доброе утро» или «с пробуждением».

— Сейчас весь центр на ушах стоит, — принялся рассказывать новость Херобрин, возвращая того из задумчивости. — Король сделал объявление о том, что его сын, по совместительству принц, пропал. Тому, кто вернёт его сына домой целым и невредимым, будет выдано щедрое вознаграждение.

— Вы хотите найти принца? — в удивлении приподнял бровь Максим.

— Нет, что ты. У меня и своих забот хватает, — хмыкнул Херобрин. — К тому же, я уже знаю, где этот принц находится.

— Что? И где же он? — с любопытством поинтересовался Максим, совсем не удивляясь.

Херобрин самодовольно взглянул на Максима, хитро улыбнувшись.

— Скоро сам узнаешь, — ответил Херобрин, озадачив Максима.

«Скоро сам узнаю? Это он мне скоро сам расскажет? Или он имеет в виду, что я скоро с ним встречусь? — думал Максим. — Невероятно, я встречусь с членом королевской семьи. Вот это да!» — восторг разом откинул другие тревожные мысли и сомнения.

А Херобрин лишь вопросительно смотрел на него, пытаясь понять, о чём же тот с таким восторгом думает.


* * *


Несколько дней спустя

— Господин Тэй, — в кабинет первого главы постучалось двое охранников. Отвесив главе уважительный поклон и дождавшись кивка, один из охранников продолжил: — К башне подошло трое игроков, требуют увидеться с главой. Говорят, что знают информацию о Херобрине и что-то про новую угрозу.

— Господи, этого ещё не хватало, — устало выдохнул Тэй, подперев голову рукой. — Как так получилось, что кто-то из игроков узнал о Херобрине? Его имя нигде не должно было упоминаться, — Тэй задумчиво стучал пальцами по столу.

— Нам их пригласить? — с опаской поинтересовался второй охранник.

В ответ они лишь получили лёгкий взмах руки, который ясно говорил: «Приведите». Охранники поспешно удалились, оставив Тэя наедине со своими мыслями.

— Вот, Херобрин, заставляешь меня много работать, — недовольно пробурчал он себе под нос, вставая и отряхивая свой оранжевый костюм, готовясь встречать гостей.


1) Кроп-топ — это укороченная майка, футболка, которая оголяет живот и подчеркивает талию.

Вернуться к тексту


2) Образ Вики уже в тг — https://t.me/malinovyi_zvon/29.

Вернуться к тексту


3) Образ Джека уже в тг — https://t.me/malinovyi_zvon/25

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.09.2023

И кто же из нас предатель?

— Господин Тэй, а как же совещание через пятнадцать минут? — поинтересовался заместитель главы, посматривая на настенные часы. От слов заместителя, кажется, у Тэя голова заболела в два раза сильней.

— Точно, тогда придётся прогнать ребятишек, — Тэй двумя пальцами массажировал голову, параллельно забирая у заместителя необходимые для совещания документы.

— Простите, глава, — испуганно продолжил охранник. — Но мы не сможем их не впустить.

— Это ещё почему? — понемногу раздражаясь, поинтересовался Тэй.

После заданного вопроса охранник поднёс планшет с записями с камер наблюдения.

— Посмотрите на этого человека.

Тэй послушно посмотрел в экран планшета и, с минуту помолчав, вдруг усмехнулся. Заместителю от такого смешка стало как-то не по себе. Почему-то казалось, будто бы у Первого главы скоро случится истерика.

— Ну, такую личность мы действительно проигнорировать не сможем, — вздохнул Тэй, махнув рукой. — Тогда придётся отложить совещание.


* * *


— А можешь мне напомнить, почему мы крадёмся через кусты, как какие-нибудь воры? — шёпотом поинтересовался Максим у Херобрина. И то, что для всех людей на сервере они похуже воров будут, его не смущало.

На данный момент Максим и Херобрин неспешно передвигались по длинным зарослям кустарника, что растут около Центральной башни. А ведь ещё полчаса назад Максим спокойно отдыхал на своей кроватке после очередной изнурительной тренировки с Риком. Но нет же, ворвался Херобрин со словами: «У нас есть срочное дело, идём за мной!» — и телепортировал его в самый центр сервера, к тому же ещё и туда, где куча вооружённых охранников!

— Спешу тебе напомнить, что мы с тобой преступники, которых разыскивают. Я бы, конечно, не против всех здесь прибить, но на данный момент мне шумиха не нужна.

— Это с каких таких пор и я преступник, которого разыскивают? И вообще, тогда зачем мы здесь? Если тебе нужно в башню, почему бы просто не переместиться прямо туда, как ты это сделал полчаса назад?

Максим не переставал задавать вопросы, а Херобрин не спешил на них отвечать, сосредотачивая своё внимание на охране у башни.

— Максим, ты же умный малый. Подумай сам, — вздыхая, ответил Херобрин Максиму, а затем, махнув рукой, нырнул в очередные кусты. — Так, они отвлеклись, пошли.

Максиму ничего не оставалось, кроме как идти вслед за ним, параллельно пытаясь понять ситуацию.

Так они и продолжили скрываться от охраны в кустах, огибая башню с разных сторон. Максим понятия не имел, что они ищут или куда идут, и с каждой минутой это незнание начинало его раздражать.

«Чего он, мать твою, хочет?!»

— Может, ты всё-таки мне объяснишь, что мы тут делаем? — не выдержав очередного метания из куста в куст, спросил Максим.

На что Херобрин вздохнул, про себя напоминая, что Максим просто нетерпеливый ребёнок, и это нормально.

— Ладно, сейчас всё объясню, только не высовывайся, — Херобрин положил руку на голову Максима, тем самым заставив его сесть на землю, затем, ещё раз оглядевшись, сел рядом с ним. — Как ты, возможно, понял, я не могу переместить нас внутрь башни, так как на неё наложено куча ограничений для таких созданий, как я. Однако ты бы с лёгкостью смог это сделать, если бы мог контролировать свои силы.

— Я смогу перемещаться так же, как и ты? — удивился Максим, перебивая Херобрина, на что тот посмотрел на него с возмущением. — Понял, молчу.

— За этим поворотом есть секретный проход, через который мы проникнем в башню. В башне нас ждёт один человек, к которому и у тебя, и у меня найдётся несколько вопросов. Однако, шумиха нам не нужна, потому что иначе мы не сможем поговорить с этим человеком. Теперь тебе всё ясно?

Максим лишь молча кивнул.

— Отлично, тогда сейчас план таков: мы доходим до поворота, там стоят двое охранников, я отвлекаю их своими силами, а ты постараешься незаметно вырубить их и притащить ко мне в кусты. Задача ясна? — Херобрин выразительно посмотрел на чему-то улыбающегося Максима.

— Задачу понял. Наконец-то хоть что-то интересненькое, — довольно потянулся Максим, уже направляясь в сторону его цели. Слова Херобрина «Только не переусердствуй!» он благополучно пропустил мимо ушей.

В итоге вместо двух без сознания охранников Максим принёс четырёх.

— Они выскочили из ниоткуда, — пытался оправдаться Максим, щенячьими глазками глядя на устало вздыхающего Херобрина.

Нет, как это произошло? Когда этот паршивец научился строить такие глазки? Неужели прознал, что Херобрин просто не может злиться на него, когда он больше всего похож на ребёнка? А при первой встрече вон какой серьёзный был, недоверчивый. И куда подевалась его осторожность? Неужели это всё он виноват? Слишком мягко его воспитывал? Хотя, если так подумать, воспитывать его пытался, скорее, Рик. А Херобрин лишь жалел его и давал ему отдохнуть от Рика у себя в беседке, в которую кроме него никто не входит.

Сдавшись, Херобрин решил промолчать и просто продолжить следовать плану. Связав всех охранников, чтобы те, проснувшись, никуда не делись, он приступил к самому важному.

Коснувшись рукой охранника, Херобрин прошептал что-то себе под нос и мгновенно превратился в точную копию лежащего на земле человека. Даже форма была точно такой же.

— Теперь твоя очередь, — не своим голосом сказал Херобрин, что вызвало ещё больший восторг у Максима.

— Вот это круто. А как мне это сделать?

— Тут всё просто, коснись рукой того человека и чётко произнеси команду — skin security.

Максим сделал так, как сказал Херобрин, мгновенно изменив свою внешность и голос. Одобрительно кивнув, Херобрин махнул, жестом позвав Максима идти за ним.

Они спокойно вышли из-за кустов и, перед этим убедившись, что их никто не видел, подошли к стене Центральной башни. Херобрин поводил рукой по гладкой кирпичной стене и, как показалось Максиму, просто три раза постучал, после чего в стене появилась деревянная дверь.

— Проходим, и старайся не привлекать к себе внимание, — прежде чем открыть дверь, предупредил Херобрин.

— Когда это я... — начал было спорить Максим, но тут же решил промолчать.

В полном молчании они вошли внутрь башни. Пришлось пройти по длинному и тёмному коридору. Затем подниматься по скруглённой лестнице, после чего уперевшись в стенку, Херобрин снова провернул свой трюк со стеной, после которого снова появилась дверь. Так они оказались в центре длинного, застеленного ковром коридора.

— Где это мы? — Максим огляделся.

А эта башня выглядела очень неплохо. Если снаружи казалось, что этой башне уже больше сотни лет, и создавалось ощущение, будто бы она скоро рухнет, то обстановка внутри башни была абсолютно противоположной.

Белые мраморные колонны размером до потолка, красный с золотым узором ковёр на всю длину коридора, красивые подсвечники и лампы, гигантские картины на всю стену с золотыми подрамниками, на которых были изображены, скорее всего, прошлые главы башни или какие-либо другие выдающиеся люди.

— Добро пожаловать в Центральную башню «Центра вселенной», — усмехаясь, ответил ему Херобрин.

После чего спокойно пошёл дальше по коридору, словно он уже бывал в этом месте. Чтобы не потеряться, Максим поспешил за ним.

Как могло показаться, Максим полностью доверял Херобрину. Возможно, он действительно стал менее встревоженным или менее осмотрительным в его компании. Но в своих мыслях Максим всегда подвергал сомнению все действия или слова Херобрина. Его всё время не покидало чувство, будто бы Херобрин что-то недоговаривает или что-то от него скрывает.

Иногда, когда Максим смотрел на спокойно сидящего Херобрина, который читал очередную книгу в своей любимой беседке, у него появлялось чувство, словно он забыл что-то важное. Или чувство, будто он знает Херобрина уже очень давно. И сколько бы Максим ни напрягал свою память, вспомнить, где же он мог его когда-либо встретить, ничего не получалось. Добавлялась лишняя головная боль. Стоило заметить и эту особенность — после того, как он присоединился к Херобрину и остальным, у него появились внезапные головные боли, которые могли длиться несколько часов. Порой боли были настолько сильные, что даже дотошный Рик старался не трогать Максима и ворчал в два раза меньше. Остальные пытались помочь ему любыми способами: Тэдди заваривал ромашковый чай, Грей делился фактами и советами из медицинских книг, Налл, как оказалось, умел делать отличный массаж головы, а Херобрин лишь мог своими силами помочь ему заснуть или немного снизить боль, большего, по его словам, он сделать не в силах. Максиму казалось, будто бы он знает причину этих болей, что-то порой мелькало в его взгляде, но Херобрин не спешил с ним об этом делиться и вообще никак не комментировал эту ситуацию. Лишь сочувственно смотрел и гладил по голове, нашёптывая команды против боли.

— Не знаете, где находится заместитель главы? — голос Херобрина, обращавшегося к какому-то охраннику в той же форме, что и они, вырвал Максима из своих мыслей.

Оказывается, они уже прошли несколько коридоров и добрались до верхних этажей, где оказались недалеко от кабинета Первого главы башни.

— Заместитель сейчас вместе с Первым главой в кабинете, обсуждают важные вопросы, — охотно отозвался охранник.

Видимо, стоять в этом месте сутки напролёт очень скучно, поэтому любой мимолётный разговор воспринимался им с большей отзывчивостью.

— Хотя, насколько мне известно, сейчас к господину придут гости, а заместитель собирался идти на совещание. Можете подождать здесь, и как только заместитель выйдет, сможете с ним поговорить.

— А, в таком случае хорошо, — улыбнулся Херобрин. — А что за гости прибыли?

— Слышал, что кто-то из королевской семьи приехал для важного разговора с Первым главой. Вроде как что-то связанное с Херобрином и его бандой преступников обсудить. Всё-таки королевская семья в такой ситуации не может сидеть сложа руки. Среди народа потихоньку слухи разные ползут, как бы до паники не дошло или ещё хуже — бунта.

Максим еле удержался от короткого смешка. Этот охранник так охотно делился с ними своими мыслями, говоря о самых опасных преступниках сервера, совсем не подозревая, что эти преступники находятся перед ним.

Внезапно Херобрин коротко шепнул: «Замри», при этом глядя куда-то вглубь коридора. Максим замер, прислушиваясь; в конце коридора, за углом, послышались шаги и чьи-то шепотки, которые становились всё громче. Кажется, кто-то спорил.

Спустя пару минут из-за угла показалась компания из трёх человек в сопровождении двух охранников.

— И долго ты собирался скрывать это от нас? — сердито спрашивала брюнетка, поглядывая на идущего впереди молодого юношу в бирюзовом плаще. У Максима появилось чувство, словно он его где-то уже видел.

Юноша на реплику девушки лишь закатил глаза и устало вздохнул, видимо, за всю дорогу до сюда девушка успела надоесть ему своими возмущениями. Максим уже хотел поинтересоваться у Херобрина, о том, что они будут делать дальше, как в его поле зрения попал мужчина в бежевом плаще.

«Дейв?» — знакомое и такое родное имя мгновенно пронеслось в голове Максима, что заставило того дёрнуться в сторону спорящей компании. Но Херобрин вовремя успел схватить Максима за запястье, оставив его на месте и тем самым напоминая о том, что Максим сейчас находится в другом обличье. Однако это короткое действие не скрылось от зоркого глаза Дейва.

— Проходите, глава уже ожидает, — сказал охранник молодому юноше, открывая двери.

Максиму показалось, будто бы Дейв хотел ему что-то сказать, но окликнувшая его девушка этим планам помешала. Однако перед тем, как они вошли в кабинет, Дейв не сводил взгляда с Максима. Похоже, он посчитал его очень подозрительным, а, может, и опасным.

Это была первая встреча лучших друзей спустя год после смерти одного из них. И для Максима видеть Дейва живым и невредимым было шокирующе. Теперь он воочию убедился в могуществе Херобрина.

Сразу после того, как в кабинет зашли Дейв с его неизвестной компанией, в коридор вышел зеленоглазый брюнет в тёмно-синем костюме; на вид он казался хилым и слабым, но зоркий глаз Максима и годы практики подсказывали ему, что этот человек совсем не тот, кем кажется, и очень хорошо обращается с кинжалами.

Херобрин поспешил перегородить дорогу, так как этот человек поспешил куда-то в другое место. Тот с удивлением взглянул на Херобрина, хмурясь, и, видимо, собирался уже поинтересоваться, с какой такой наглости какой-то охранник смеет преграждать ему дорогу, как Херобрин заговорил первым:

— Простите, заместитель главы. Вы говорили подойти к вам сегодня на важный разговор о нынешней ситуации на сервере, — улыбаясь своей «фирменной» улыбкой Херобрина.

— О чём вы... — с недоумением начал заместитель, но прямой взгляд Херобрина заставил его замолчать и будто бы что-то вспомнить. — А, точно, я вспомнил! — заместитель мгновенно ярко улыбнулся и, пройдя вперёд, сказал: — Пойдёмте за мной в кабинет.

Херобрин кивнул и, махнув головой Максиму, пошёл вслед за заместителем. Максим же, бросив взгляд на кабинет Первого главы, поспешил догнать их.

Они молча шли за заместителем по бесчисленным коридорам и лестницам. И, наконец, добрались до самого дальнего конца Центральной башни. Заместитель открыл дверь ключом, который был у него в кармане брюк, и пригласил пройти вперёд Херобрина и Максима. Второго это напрягло, однако Херобрин без лишних раздумий прошёл вперёд. Затем, оглядевшись на наличие «лишних ушей» поблизости, заместитель главы зашёл в кабинет, закрыв его с внутренней стороны.

— Ну а теперь можно спокойно поговорить. Давно не виделись, Вильям, — первым заговорил Херобрин после того, как заместитель главы подошёл к большому столу, расположенному в самом центре просторного кабинета.

Максим оглянулся, у него создавалось ощущение, словно он попал в какой-то детектив, где главных подозреваемых привели в тёмное помещение с одним столом и одной лампой над ним, которая светит каким-то противно оранжевым светом. И из-за плохого освещения больше ничего разглядеть не удавалось.

— Кто это с тобой? — заинтересованно спросил Вильям, кивая в сторону Максима.

Странно, но, кажется, за дверью в присутствии охраны и каких-то других людей, что бегали по коридорам с различными папками и документами, этот человек был куда более дружелюбным, чем сейчас. Неужели это маска такая? Правильно Максим думал, не стоит таким людям доверять, от них меньше всего ожидают ножа в спину. А этот, по всей видимости, как раз-таки этим и занимался сейчас с ними. Хоть Максим и не знал всей сути дела, но он точно не настолько тупой, чтобы не понять. Этот человек на их стороне, а, следовательно, он предавал своих товарищей, или как у них там, коллег. А это Максим терпеть не мог. В общем, не нравился ему этот тип.

— Ох, совсем забыл, — развёл руками Херобрин, усмехаясь. — Думаю, нам будет лучше снять эту глупую маскировку. Skin reset! — чётко проговорил команду, и перед Вильямом и Максимом предстал истинный Херобрин с ярко-белыми глазами без зрачков.

Максим поспешил не отставать от Херобрина и показать, что он тоже что-то да умеет. Повторив ту же команду, Максим принял свой облик.

Как только Вильям увидел истинный облик Максима, он отшатнулся и возмущённо крикнул в сторону Херобрина:

— Что здесь делает ОН?


* * *


В то же время, в кабинете Первого главы.

— Добро пожаловать, ваше высочество, в мою скромную обитель! — радостно приветствовал пришедших Тэй, на что Джек лишь поморщился.

— Прекратите, со мной не нужно соблюдать все формальности. Мы здесь не за этим, — устало вздохнул он, виновато поглядывая на своих спутников.

Впрочем, ни Дейв, ни Вика уже не удивлялись. Первый шок у них случился возле входа в Центральную башню, когда охрана отказывалась пропускать их и вообще докладывать о них Первому главе. У Первого главы и так дел много, а тут какие-то детишки пришли. У Вики уже оставалось минимум терпения, и она была уже готова вступить в драку с местной охраной. Джек выпалил: «Я принц Джеймс Эллиот! Как вы смеете не пускать меня?» После этого охранники недоверчиво прищурились и, посмотрев поближе в глаза Джека, всполошились и в ту же секунду, побежали докладывать своему главному с криками «Простите нас, мы сразу не узнали! Сейчас же всё будет!»

Вика просто раскрыла рот от удивления и пялилась на Джека. Дейв же сердито глянул на него и спросил:

— Джек, ты же в курсе, какое будет наказание за выставление себя членом королевской семьи?

После недолгого молчания Джек вздохнул и сказал:

— Да, Дейв я знаю. Но я действительно принц. Просто... там такое дело... Мне надоело сидеть во дворце, и я решил прогуляться на рынке, а потом налетели наёмщики, и я постарался от них отбиться, а потом потерялся.

Дальше Джек решил не продолжать, так как к разинутому рту Вики прибавился и разинутый рот Дейва. Джек виновато смотрел на шокированных друзей, и так они стояли до прихода охраны. После чего Вика словно отмерла и принялась осыпать Джека гневными возмущениями, и вообще, чего он от них так долго это скрывал.

— Как скажите, ваше высочество, — сказал Тэй, шутливо поклонившись. — Присаживайтесь. Мне передали, что у вас есть информация по Херобрину? — Тэй жестом пригласил друзей занять места возле его стола, а сам сел на своё кожаное кресло.

— Да. Мы пришли просить поддержки у Центральной башни, — решил начать Дейв. — Дело в том, что нашего общего друга силой заставили примкнуть к банде Херобрина. Или как там вы её называете. И мы бы хотели, чтобы в случае поимки преступников, нашему другу ничего не угрожало.

— То есть вы хотите, чтобы мы предоставили вашему другу защиту, — Тэй постучал указательным пальцем по подбородку, что-то обдумывая. — А что мы получим взамен? — поинтересовался Тэй, усмехаясь. — Центральная башня и без этого в невыгодном положении, чтобы помогать кому-то ещё без причины.

— У нас есть вся информация о том, как заточить Херобрина и его дружков обратно, — сказала Вика, швырнув прямо на стол дневник Мистера Генри. — И я, как преемница прошлого мага, вполне смогу это сделать.

Тэй осмотрел Вику с ног до головы, а затем, сочувствующе вздохнув, сказал:

— Жаль вас разочаровывать, ребятки, но нам это не нужно.

— Что? Как это не нужно? Разве вы не собираетесь избавиться от Херобрина?! — тут же отреагировал Джек.

Тэй, немного помолчал и, приняв более серьёзный вид, спросил:

— Ваш общий друг, которого вы хотите защитить — это Максим?

Тэй смотрел прямо и без доли насмешки. Джек и Вика уставились на главу с удивлением, в то время как Дейв уже оказался возле главы с прижатым кинжалом у его горла.

— Что тебе известно? — сквозь зубы спросил Дейв, чуть надавливая лезвием на нежную кожу шеи Тэя, который продолжил сидеть с невозмутимым видом, словно он этого и ожидал.

— В Центральную башню вход с оружием строго запрещён. Разве вас не обыскивали?

— У каждого есть свои тузы в рукаве. Так что не отходи от темы и выкладывай всё, что знаешь. И всё, что ты собираешься делать!

— Спокойно. Я всё равно собирался это сделать. Я вовсе не соврал вам, что то, что вы предлагаете, нам не нужно, — размеренно и осторожно начал Тэй. — По крайней мере, мне.

— Что это значит? Говори прямо! — терял терпение Дейв.

— В таком случае, попрошу вас опустить кинжал и сесть на своё место. И тогда мы спокойно поговорим, — предложил Тэй, посмотрев на Джека с Викой.

Те же одобрительно кивнули Дейву.

Дейв, не ослабляя бдительности, убрал кинжал за пояс и сел на своё место, продолжая не спускать глаз с Тэя. Первый глава потёр шею на месте, где только что находилось лезвие, и прокашлялся.

— Опасные у вас друзья, ваше высочество. А родители знают?

— Нет. Ближе к делу, — недовольно пробурчал Джек.

Про родителей он думать не хотел, и так знал, что ему влетит, если те прознают, чем он всё это время занимался. Они волновались, думая, пропал ли он или похитил кто. А он тут сидел и разбирался с тем, как уничтожить неизвестное существо, созданное однажды какими-то людьми.

— Хорошо, — согласился Тэй. — В общем, если бы вы пришли с этим предложением не ко мне, а к другим главам, то они бы с радостью приняли ваше предложение, но если бы они узнали, что вы говорите про Максима, то в последний момент обманули бы вас и с радостью избавились бы и от него.

— И почему же? — поинтересовался Дейв.

Не нравилось ему это всё. Плохое предчувствие, очень плохое.

— Спешу сразу вам сообщить, что я не намерен этого делать. Я, скорее, на вашей стороне. Просто я не собираюсь избавляться ни от Херобрина, ни от Максима, — поспешил заверить Тэй. — Думаю, вы меня не поймёте. Поэтому расскажу вам всё с самого начала. Ведь вы не знаете «правдивую версию» создания Центра Вселенной.

— Мой дедушка рассказывал мне о том, как он запечатывал Херобрина несколько лет назад и как они устраивали беспорядки. Что ещё значит «правдивая версия»? — недовольно высказалась Вика.

— А то и значит. Эту историю, точнее, её правду, не знает больше никто, кроме глав Центральной башни. А я, — Тэй указал на себя, — являюсь очевидцем той истории. Она же касается вашего друга и, моего, можно сказать, брата.

— БРАТА?! — спустя минутную паузу по всему коридору промчался громкий возглас троих людей.

Глава опубликована: 11.09.2023

Неизбежное

Юный парнишка в потрёпанной одежде со всех ног мчался к местному бару, где его с недовольным видом встретил капитан.

— Господин Алан, пришло известие! — радостно проговорил парнишка, запыхавшись. — Нам доложили, что принц на данный момент находится в Центральной Башне!

Договорив, он принялся восстанавливать дыхание, которое сбилось за время его бега. Удивительно, что ещё на ногах стоял, ведь он пробежал без передышки всю деревню. В этом его особенность, именно поэтому господин Алан и взял его в свои подручные. У господина Алана всё-таки глаз — алмаз!

— Отличные новости. В таком случае, скажи остальным, — без единой эмоции на лице ответил Алан. — Пусть собираются, мы в срочном порядке отправляемся в Центральную Башню!


* * *


— И в общих чертах получается, что Максим — мой брат, — с довольной улыбкой на лице закончил Тэй свою историю.

Он рассказал им всё о своём и Максима детстве, в том и числе и о том, кем является Максим на самом деле. Рассказал о злобных планах Башни и о несправедливом наказании Херобрина и Раймонда. Ребята сидели каждый в своих раздумьях.

Джек был впечатлён такой трагичной историей. Он, сколько себя помнил, всегда был борцом справедливости и в будущем хотел стать справедливым королём, уважающим своих поданных. Однако выходило, что его любимый сервер, на котором он родился и вырос, стал таким прекрасным ценой страданий невинных игроков, просто не имеющим власти, которые были несправедливо наказаны из-за чьей-то зависти. После такой истории мировоззрение юного принца кардинально изменилось. Ему определённо нужно было стать достойным королём, чтобы искоренить всю гниль, находившуюся на сервере, и сделать своих близких счастливыми.

В то же время Вика была полностью шокирована. Она не хотела верить словам этого человека, но почему-то его история казалась такой правдоподобной. По словам Первого Главы, её дедушку всё это время обманывали главы Башни и заставили наказать невинных существ, которые просто защищали своего создателя. После смерти дедушки Вика очень долго сомневалась в том, кого же ей винить. И после рассказов ребят о неких Максиме и Херобрине она твёрдо сказала себе, что если и мстить, то явно им. Но если брать сложившуюся ситуацию, то её дедушка был так наказан за совершённые деяния, о которых он сам и не знал?

Если Вика и Джек поняли всю ситуацию и мгновенно для себя сделали определённые выводы, то Дейв же не понял ничего. Нет, не в том смысле, что Тэй рассказал историю какой-то загадкой или на другом языке, что Дейву трудно далось понять, а в смысле, что он вообще не понимал, как ему на это реагировать.

С его стороны получалось, что всё это время он дружил с особым существом, выращенным в пробирке когда-то великим учёным, который и являлся создателем всего сервера. Отец его лучшего друга был помощником и лучшим другом этого учёного и вырастил существо как человека, продолжив тем самым эксперимент, а затем пожертвовал ради него своей жизнью. Также остальные сверхсущества, с которыми они несколько лет боролись и которые однажды его убили — это «братья» его лучшего друга. А нынешний Глава — сын несправедливо наказанного учёного-гения. И теперь этот самый сын мстил всем обидчикам своего отца, хотел вернуть своего «брата» и жить с ним припеваючи, как в какой-нибудь сказке? Так, получается?

И из всего этого большого умозаключения Дейв смог сказать только одно:

— Хрень какая-то.

Его голос привлёк внимание остальных, а Тэя сказанное очень позабавило.

— Понимаю, в это сложно поверить. К тому же я сам по себе являюсь типом, который не внушает доверия, — он указал рукой на себя, при этом самодовольно улыбаясь, словно гордился своим умением. — Но мне нет смысла лгать вам.

В чём-то он всё-таки был прав.

— Ладно, — нервно выдохнул Дейв. — Допустим, сказанное тобой — правда. Тогда в чём тебе выгода от того, что ты нам всё рассказал? Ты вроде выглядишь умным, но разве не глупо рассказывать такие важные вещи каким-то незнакомцам?

Дейв прожигал Тэя недоверчивым взглядом, подключая все свои умения и знания, чтобы уличить человека во лжи. Однако непринуждённый вид и обычное пожимание плечами от Первого главы его удивили.

— Разве? Вы же друзья Максима, так почему нет?

Дейв в очередной раз потерял дар речи. Почему это прозвучало так по-детски невинно?

— А, ну это правда. Тогда это всё меняет, — серьёзным голосом сделал заключение Джек, ударяя указательным пальцем по подбородку, при этом держа глаза закрытыми, словно он познал великую истину и возомнил себя великим гением всего мира.

— Согласна, тогда в этом есть смысл, — подхватила Вика, полностью копируя жест Джека. Тэй лишь радостно улыбнулся, похлопав в ладоши:

— Я рад, что вы меня поняли!

Смотря на всё творившееся безобразие, Дейв лишь подумал: «Я, что ли, единственный, кто тут в здравом уме? Или я просто чего-то не понимаю, и они таким образом переговариваются на каком-то кодовом языке?»

К счастью, весь этот хаос прервал стук в дверь. И после короткого: «Войдите» от Первого главы в кабинет вошёл охранник.

— Простите, Глава. Но на Башню совершено нападение группы неизвестных в зелёных плащах, — доложил охранник, после чего с места подскочили сразу двое — Джек и Тэй.

— Ваше высочество? — Тэй с недоумением глянул на испуганного Джека.

— Простите, кажется, это за мной.


* * *


— Что он здесь делает? — зло крикнул Вильям, показывая пальцем на удивлённого Максима.

Максим, конечно, и раньше видел недовольную реакцию на его появление, но не настолько же открытую.

— Не вижу проблем его нахождения здесь. Малышу уже пора узнать правду, его всё чаще стали мучить головные боли. Нельзя медлить с пробуждением, — Херобрин сложил руки на груди и сердито посмотрел на мужчину.

— Но господин Тэй был против! И сказал, что ещё слишком рано, — беспокойно ответил Вильям.

«О чём эти двое говорят?» — не понимал Максим, глядя на споры Херобрина и Вильяма. Речь точно шла о нём. Вот только что значило «пробуждение»? И кто такой «господин Тэй»? Кажется, он где-то уже слышал это имя.

Пока Максим пытался вспомнить, спорящие прекратили сердито перебрасываться своими мнениями. В итоге Вильям сдался и, махнув рукой, сказал: «Делай, что хочешь. Потом сам будешь объяснять всё господину», на что Херобрин, довольный собой, оглянулся на задумчивого парня.

— Максим! — воодушевлённо позвал Херобрин, что вывело Максима из задумчивости. — Ты хочешь узнать больше о своей силе? — поинтересовался он.

— Ещё спрашиваешь, я у тебя это уже несколько дней пытаюсь узнать, — недовольно пробурчал Максим.

Он и правда пытался узнать о своей силе, пока находился в убежище. Рик и остальные выглядели знающими и некоторые, казалось, хотели бы с ним поделиться, но, скорее всего, Херобрин пригрозил им. Поэтому единственным вариантом узнать всё, что его интересует, было обратиться к Херобрину напрямую.

Однако, сколько бы он ни спрашивал, всегда получал в ответ: «Тебе ещё рано об этом знать. Потом узнаешь. Лучше подумай о тренировке с Риком через пять минут». Либо Херобрин делал вид, что его очень интересует книга, настолько, что он не обращал внимания на прыгающего вокруг него Максима.

— Считай, твоё желание исполнилось! — Херобрин потрепал волосы на голове Максима и прошёл вглубь кабинета, скрываясь в темноте.

Вильям стоял неподалёку от Максима, сердито притоптывая ногой.

— Если что, я не виноват. Я пытался его отговорить, но что я могу поделать. Я же всего лишь заместитель главы, — ворчал Вильям ровно до тех пор, пока в кабинете не включился свет.

До этого, конечно, свет горел, но слишком тусклый. Однако Херобрин включил основной свет, из-за чего Максиму удалось заметить, что кабинет, в котором они находятся, на самом деле был лабораторией. Он даже не успел удивиться, так как его взгляд тут же упал на стоящий в углу лаборатории огромный прибор, напоминавший капсулу.

Максим и сам не понял, почему, но капсула очень его заинтересовала. И он сам, не осознавая этого, подошёл к ней ближе с желанием прикоснуться. Как только его рука легла на холодный металл, в голове пробежал импульс боли. Настолько сильной, что его ноги подкосились. Не окажись Херобрин рядом, Максим мог встретиться лицом с бетонным полом.

— Как себя чувствуешь? — заботливо спросил Херобрин у Максима, поднимая и возвращая того в прежнее положение.

— Голова болит, — из всех сил сдерживая боль, ответил Максим.

Где-то с другого конца послышалось очередное ворчание Вильяма:

— А я ведь говорил, что ещё рано.

При этом Вильям что-то проверял в пробирках на столе и искал на компьютере, что находились в лаборатории.

— Если слишком больно, можно в другой раз... — грустно начал Херобрин, уже растеряв недавний оптимизм, но Максим прервал его:

— Нет, всё нормально. Мне не так больно. Я хочу знать.

Херобрин ещё раз внимательно оглядел Максима, видимо, оценивая его состояние. И просто вздохнул, пожимая плечами, мол: «Ладно, раз так хочешь».

Он помог Максиму дойти до белого кожаного кресла и аккуратно усадил его.

— Посиди здесь немного, мы всё подготовим, — сказал Херобрин Максиму и пошёл в сторону Вильяма, который начал смешивать какие-то смеси в пробирках.

Что именно они собираются подготовить, Максим не знал. Но факт того, что обычный заместитель Главы спокойно и уверенно смешивает какие-то неизвестные Максиму препараты, при этом профессионально вытаскивая из коробочки шприц и набирая получившуюся смесь в него, очень напрягло его.

Херобрин и Вильям ещё какое-то время о чём-то шептались между собой, после чего оба подошли к Максиму.

— Так, приятель, сейчас тебе стоит немного расслабиться и прилечь, — с этими словами Херобрин нажал какую-то кнопку сбоку кресла, из-за чего Максим принял лежачее положение.

— Что вы собираетесь делать? — вопреки словам Херобрина, Максим резко напрягся.

Ему совсем не нравилось, что он лежит в каком-то кресле в лаборатории Центральной башни, и при этом рядом с ним стоит подозрительный и явно «непростой» заместитель главы со шприцом в руке, в котором переливается какая-то странная синяя жидкость.

— Не боись, малец, — сказал Вильям, видимо, поняв, о чём думает Максим. — Этот препарат поможет тебе вернуть твои воспоминания. Так что расслабься и лежи смирно. У меня ещё много дел помимо тебя.

Максим хотел возмутиться, но умоляющий взгляд Херобрина отбил это желание. Максим выдохнул и, закатав рукав куртки, протянул руку Вильяму.

Вильям, не став долго думать, провёл ваткой, пропитанной спиртом, по внутренней стороне руки, тем самым обеззаразив, и осторожно ввёл препарат с помощью шприца.

Процедура оказалась крайне неприятной, как показалось Максиму. Но головная боль мигом прошла, оставив после себя чувство усталости и сонливости, с которой Максим тут же начал бороться.

— Ни о чём не волнуйся и просто поспи, — успокоил его Херобрин, положив руку на глаза Максима.

А дальше тот погрузился в темноту...


* * *


Тэй и его недавно прибывшие гости вышли из Башни во внутренний двор, где происходило сражение. Охрана Центральной Башни пыталась сдержать рвущихся внутрь неизвестных людей. Однако сил охранников явно не доставало. Одной силы лидера нападающих хватало сразу на атаку десятерых человек. Тэй уже поспешил раздавать новые указания и придумывать стратегию для защиты Башни, как вдруг Джек, вырвав из ножен одного из охранников меч, кинулся в атаку. Вика и Дейв последовали его примеру.

— Ты куда рванул? Умереть вздумал? — недовольно пробурчал Дейв, догоняя Джека.

— Какой у тебя план? — поинтересовалась Вика.

Тэй заметив, как эти трое побежали помогать, начал выкрикивать что-то вслед, но ребята даже не вслушивались.

— Мне нужно подобраться к их лидеру. Как только он увидит меня, даст команду остальным, и они прекратят атаковать, — поделился своими мыслями Джек.

Дэйв и Вика согласно ему кивнули и принялись прикрывать Джека, расчищая тому путь.

— Господин Тэй, а всё ли будет в порядке с его высочеством? — мялся охранник, поглядывая на раздражённого Главу башни.

Такого сюрприза Тэй никак не ожидал. Мало того, что Максим в свои союзники заполучил самого принца и дочку мага, так тут ещё и Королевская Гвардия подоспела. Если они все прознают о его делах, мигом весь план порушится. И все его труды пропадут даром.

Он был достаточно осведомлён о силах Королевской Гвардии. Это специальный отряд, отобранный королём и королевой лично. Люди этого отряда были обучены по строжайшим приказам. Единственная цель Королевской Гвардии — это защита принца. Они обязаны всюду сопровождать принца, поддерживать его и выполнять все его указания. Королевская Гвардия — единственный отряд из всех существующих, который приближён к самому королю. Они отдадут свои жизни ради защиты принца и не пожалеют чужих жизней, если принцу грозит опасность.

Насколько Тэю было известно, глава Королевской Гвардии очень выдающийся человек, а так же очень опасный для Тэя. Личности людей из Королевской Гвардии скрыты ото всех, кроме членов королевской семьи, и поэтому Тэю не удалось переманить кого-то из них на свою сторону, как бы сильно он этого ни хотел. От чего Тэй нервничал в два раза больше. Если тут сам глава Королевской Гвардии, как бы он не начал тут всё разнюхивать. Ведь именно сегодня у Вильяма должна состояться встреча с Херобрином. Да и если они найдут лабораторию, то беды не миновать.

Пока Первый Глава напряжённо наблюдал за сражением, Джек приближался к своей цели. Он с необычайной скоростью следовал за человеком в тёмно-зелёной мантии, лицо которого невозможно разглядеть из-за капюшона. На спине красовался золотого цвета символ. Это и был символ Королевской Гвардии.

Дейв украдкой посмотрел в сторону Джека и был удивлён поразительной скоростью и реакцией молодого принца. Джек с лёгкостью скользил между охранниками Центральной Башни, стремясь к первой линии. И, наконец достигнув своей цели, уверенно направил меч на главу Королевской Гвардии, который, не растерявшись, скрестил с ним мечи. Но после того, как глава поднял глаза на человека, которому удалось к нему так близко подобраться, в ту же секунду замер.

— Принц, наконец-то вы появились, — спокойным и ровным голосом сказал глава Королевской Гвардии и опустил меч, склонившись.

— Позови остальных, и хватит тут уже беспорядки учинять, — недовольно и строго приказал Джек.

Оставшийся в стороне Тэй, отдав команду «Не нападать!» охране, с довольной улыбочкой подлетел к принцу и его подчинённому.

— Приветствую вас в Центральной Башне! Извините, что поприветствовали вас не очень дружелюбно, — пожал плечами он, с интересом разглядывая снявшего капюшон Главу.

Дэйв и Вика присоединились к принцу и Главе Башни с таким же, как и у Тэя, интересом рассматривая человека перед ними.

«Поразительная и миловидная внешность», — пронеслось в головах всех троих.

Под тёмно-зелёным капюшоном всё это время скрывался очень интересной внешности человек. Блондинистые прямые волосы были собраны в большой конский хвост, и длинная широкая чёлка, которая, судя по всему, совсем не мешала хозяину, была сдвинута на правую сторону лица. Яркие и пронзительные зелёные глаза смотрели куда-то поверх, наделяя собеседника холодом, а бледное и красивое лицо заставляло покрываться мурашками то ли от страха, то ли от чего-то другого.

— Но всё же приятно познакомиться, — продолжил радостно приветствовать Тэй, несмотря на отсутствие реакции на его слова, а затем мягко подхватил чужую руку. — Я — Первый Глава, Тэй. А как ваше имя, прекрасная дама?

Джек поперхнулся воздухом, чем удивил рядом стоящих друзей. Вика и Дейв, переглянувшись между собой, продолжили молча стоять и наблюдать в стороне.

— Алан, — коротко ответил глава Королевской гвардии монотонным мужским голосом, без единой эмоции глядя на опешившего от его слов Тэя.

Теперь остальные поняли, от чего у Джека была такая реакция на слова Первого Главы. Честно признаться, и они подумали, что главой Королевской Гвардия являлась девушка. Но внешность бывает обманчива, и перед ними предстал мужчина. Стало интересно, как такой человек добился своего нынешнего положения. Наверняка были трудности, связанные с внешностью. Однако спрашивать об этом ни у Дейва, ни у Вики не было желания. К тому же более интересно было наблюдать растерявшегося Тэя.

Тэй отпустил руку и почесал затылок, с лёгкой растерянностью бросив:

— Не хотите ли чаю?

Алан не ответил, просто бросил взгляд на Джека, который еле держался, чтобы не рассмеяться в голос.

— Я думаю, моим подчинённым нужно отдохнуть после долгой дороги. Господин Тэй, сможете приютить нас ненадолго? — собравшись, поинтересовался Джек у Тэя.

Тэй, широко улыбнувшись, кивнул, параллельно подозвав к себе одного из охраны.

Распорядившись насчёт ночлега для прибывших гостей, Глава Башни поспешил проводить всех в большой зал, где предложил им обсудить их дальнейшие планы и просто выпить чаю, чтобы расслабиться и как следует отдохнуть.


* * *


Вокруг царили полный мрак и тишина. В ушах стоял какой-то странный гул, а тело словно находилось в невесомости.

«Где я? — пронеслась в голове мысль, и после того, как не получилось пошевелить никакими из конечностей, в голове раздался уже другой вопрос: Кто я?»

Появилось внезапное чувство тревоги. Чувство пустоты, которое заполнило всё вокруг. Становилось страшно. Но страх тут же отступил на второй план, когда до слуха донёсся писк и знакомые голоса: «Вау! Папа! Неужели это и есть Максим, о котором ты рассказывал?».

Он слышал детский мальчишеский голос, который был словно везде. Или он просто бегал вокруг него? Он слышал, что люди так могут. Точно. Вспомнил. Это люди, которые заботятся о нём. Они рассказывали и читали много интересного об их мире. И называли каким-то именем. Максим, кажется?

Тем временем человеческий ребёнок продолжал что-то радостно спрашивать, а взрослый человек что-то ему отвечал. И вдруг ребёнок спросил: «А когда он проснётся, мы сможем вместе играть?»

«Что за глупый вопрос, конечно же, нет», — подумал Максим, он ведь не собирался просыпаться, но ответ от человека в непроглядной темноте был совсем иным.

«Конечно, сможете».

Такой ответ быстро заинтересовал Максима. От чего-то захотелось увидеть этих интересных людей, стало интересно, где он находится и почему так отдалённо слышит их. Стоило ему об этом подумать, как неожиданно появился яркий свет. Он смог открыть глаза. Удалось разглядеть странную зелёную жидкость, но, сосредоточив взгляд, он увидел человека. Вроде так выглядели мужчины у людей? Но внимание Максима тут же привлёк другой человек, который буквально прилип к невидимой преграде и смотрел на него своими маленькими глазками. Так это и есть человеческий ребёнок? Это он всё время издавал такие громкие звуки?

Маленький ребёнок, очевидно, обрадовался его вниманию и принялся по-разному развлекать Максима, что выглядело очень забавно и интересно. Однако радостный момент продлился недолго: в помещение вошли другие люди и встревоженно что-то пытались объяснить мужчине в халате, который до этого стоял в стороне и разглядывал его.

Вся дружелюбная атмосфера вокруг испарилась, и появилось тревожное ощущение. После нескольких минут переговоров и действий один из мужчин отключил какие-то провода, от чего Максима снова потянуло в сон. Он закрыл глаза, но до слуха доносились уже неизвестные звуки, и откуда-то повеяло холодом.

Глава опубликована: 11.11.2023

Забвение

Холод сменился приятным теплом. Тело по сравнению с прошлым пробуждением казалось лёгким и свободным. Недалеко слышались голоса, однако теперь они не были приглушёнными. Теперь можно было разобрать, о чём они говорят.

«По-твоему, я должна принять это и жить с этим как обычно?» — незнакомый голос выплёскивал своё недовольство, периодически чем-то постукивая. Если порассуждать и вспомнить всё, что Максим узнал о внешнем мире, то можно было предположить, что незнакомый голос принадлежал женщине. Второй же голос был более спокойный и даже приятный для слуха. Скорее всего, он принадлежал мужчине, но этот голос Максим уже слышал.

Очень было интересно, что происходит вокруг него, но глаза в этот раз не желали слушаться и не хотели открываться. А после попытки насильно открыть их тело прошибло странное предчувствие, словно предупреждение, что если он откроет глаза, то будет плохо. Немного сосредоточившись, Максим понял, что снаружи непривычно светло, хотя до этого он всё время проводил в темноте. Значит, если он сейчас посмотрит на свет, его глазам будет больно?

В конечном итоге, решив лишний раз не вредить себе и не слушать раздражающий голос, Максим снова заснул.


* * *


Дейв устало упал на широкую кровать в комнате, которую им любезно предоставил Глава Башни.

Пару часов назад они всей их большой компанией находились в зале заседаний, где обговаривали сложившуюся ситуацию. Алан решил пристыдить будущего правителя и узнать: «Какого такого фига его высочество решил смотаться без его ведома чёрт знает куда?» Это было похоже на допрос с пристрастием, отвертеться от которого было невозможно. Джек честно ответил на все вопросы злого и раздражённого Алана и с достоинством принял своё наказание, которое назначили ему король и королева.

Из всего рассказа Джека Дейв понял, что принц поссорился с родителями из-за каких-то планов на его будущее и, затаив обиду, решил выйти в город, чтобы освежить мысли. Подкараулив момент, когда Королевская Гвардия отправится на тренировку, сменив охрану, принц благополучно вышел из дворца. А его преданный слуга всеми силами старался убедить всех, что принц не желает никого видеть и хочет побыть один в своей комнате.

Дейв хмыкнул. Джек действительно не так прост, как кажется. Не каждый осмелится провернуть такое, да ещё и так тщательно. Подумать только, он умудрился улизнуть из-под опеки самого командира Королевской Гвардии! Как Дейв понял, у Королевской Гвардии нет какого-то конкретного расписания тренировок, обеда и прочего. Всё это было продумано в целях безопасности. Каждый раз время тренировки или обеда выбиралось рандомно, чтобы врагам королевской семьи не удалось отследить точный момент для нападения. Однако Джек отлично справился с этим.

«И не лень же было».

После побега принца из дворца всё было хорошо, но для шпионов, наблюдавших за королевским дворцом, побег Джека не остался незамеченным. Как только принц выбрался за территорию особого наблюдения патрулирующих рыцарей королевского дворца, наёмники принялись за дело и совершили попытку похищения.

Джек чуть не попался им в руки, так как был очень озабочен ссорой с родителями и практически не замечал ничего вокруг. Еле оторвавшись от преследователей, Джек отправился по привычному маршруту. Это была не первая вылазка принца, правда, в этот раз он не планировал выбираться на такое длительное время. И решив, что уже ничего не изменить, Джек отправился к мистеру Генри, с которым познакомился во время одной из его вылазок. К тому же, подслушавшего разговоры жителей Джека очень заинтересовала тема о кристаллах. Это послужило ещё одним толчком к идее о том, что ему нужно навестить своего давнего друга.

Ну а дальше он пересказал встречу с Максимом и «воскрешением» Дейва.

Вспоминая этот момент, Дейв нахмурился. Всё-таки не доверял он этому Тэю. Хоть Первый Глава и сказал, что его целью является возвращение его брата, вот только Дейв чувствовал, что тот что-то явно скрывает. Особенно это стало заметно, когда в Башню прибыл Алан. Судя по всему, Тэй опасался его, а значит, ему есть что скрывать. Вопрос — что?

Дейв снова вздохнул. Всё-таки открывшаяся новость его потрясла. А как же, твой лучший друг всё это время был не человеком, а экспериментом учёного. Нет, происхождение Максима совсем Дейва не волновало. Ну да, он родился не совсем «естественным» путём, однако факт того, что Максим его друг, это не отменяло. Ведь если тщательно порыться в своих воспоминаниях, можно увидеть, что у Максима были странности, на которые Дейв решил не обращать внимания.

Например, раны Максима заживали очень быстро, на что Дейв часто возмущался, сетуя на несправедливость матушки-природы. Или сероватый оттенок кожи, хотя Артур и его жена были более смуглыми. А ещё порой случалось, что вокруг Максима была странная пугающая аура, иногда Дейв, взглянув на него, невольно пугался. Отчего, он понять не мог. Но не стоило забывать и про самый запоминающийся случай, когда Максим накинулся на него с целью убить. Тогда он совсем не контролировал себя и уж точно не был похож на человека. Тогда Дейв списал это на психическое расстройство после смерти отца. Но получается, это его сила выходила из-под контроля?

Больше всего в этой ситуации Дейва волновало положение друга. Если так посудить, то вокруг Максима крутилосьслишком много людей, которым что-то от него нужно. И факт того, что эти люди могли его использовать, очень злил. Хоть Максим и не человек и был создан для служения Первому Главе, однако это не давало никому права принуждать Максима делать это. Все эти двадцать лет Максим рос и развивался именно как человек.

Разложив всю информацию по полочкам своего мозга, Дейв для себя решил — плевать ему, что там на уме у всех этих людей, но он спасёт Максима. Встретится с ним, узнает, чего тот хочет. И если Максим будет не против, Дейв заберёт его с собой обратно в их деревню, и они будут жить так же, как и раньше. Вот и весь его план.

«Только вот как его осуществить?»

Со стороны двери послышался стук, и спокойный мужской голос поинтересовался:

— Можно?

— Алан? Входите, — Дейв резко сел на кровати, с вопросом глядя на входящего в комнату главу Королевской Гвардии.

— Простите, что побеспокоил, — извинился Алан и уселся на деревянный стул, что стоял около деревянного стола, расположенного у широкого окна, из которого открывался вид на внутренний двор Центральной Башни, где на данный момент тренировались остальные члены Королевской Гвардии.

— Ничего страшного, — успокоил его Дейв, наблюдая за внезапным гостем. — С какой целью пожаловали?

— Решил поговорить с вами насчёт Первого Главы, — честно ответил Алан. — Во время нашего «совещания» я заметил, что вы единственный из всех здесь присутствующих не доверяете господину Тэю. Поэтому я решил, что моё мнение полностью соответствуют вашему, — поделился мыслями Алан, прямым взглядом изучая Дейва.

Видимо, он всё ещё искал подтверждение своим догадкам по реакции Дейва.

— Да. Вы правы. Я не доверяю Первому Главе и совершенно не хочу участвовать в его замыслах, — подтвердил догадки командира Дейв.

— Однако вы всё ещё находитесь здесь, — констатировал факт Алан, наклонив голову вбок.

— Так вышло, что мой лучший друг находится в самой каше этих событий, и я пока не нашёл другого варианта, чтобы помочь ему, — пожал плечами Дейв.

Алан на минуту замолчал, что-то обдумывая у себя в голове. Дейв пригляделся к нему. Сейчас Алан был без зелёного плаща. На нём была тёмно-зелёная майка, что давало возможность осмотреть шрамы на его белоснежных руках. На ногах чёрные обтягивающие брюки, по бокам бёдер находились ремни с ножнами для кинжалов, на руках были короткие перчатки того же цвета, что и майка. Волосы всё также заплетены в конский хвост. Взгляд зелёных глаз направлен куда-то поверх Дейва.

«Действительно похож на девушку», — усмехнулся про себя Дейв, вспомнив сегодняшнюю ситуацию с приветствием от Первого Главы. Было весьма забавно.

— Как мне кажется, господин Тэй что-то скрывает, — Дейв дёрнулся от внезапно начавшего говорить Алана. — Сегодня ночью я собираюсь осмотреть всю Центральную Башню на наличие чего-нибудь подозрительного. Не хотите пойти со мной?

Слова Алана заставили Дейва немного напрячься.

— Я слышал, что вы очень выдающийся воин и первоклассный разведчик, так к чему вам моя помощь? — поинтересовался Дейв.

Если уж и Алан ответит на его вопрос слишком глупо, как и Тэй недавно, он уже и не знал, что сделает.

— Понимаете, — с заминкой начал объясняться Алан. — Недавно, во время моих поисков принца, я попал под волну взрыва, из-за чего получил серьёзную рану, — в подтверждение своих слов Алан приподнял край майки, показывая Дейву перебинтованный бок.

Приглядевшись, Дейв заметил, что бинт начинает окрашиваться красным.

«Кажется, рана свежая», — сделал вывод Дейв.

Алан опустил край майки и продолжил.

— Как бы я ни хотел этого признавать, но моих сил на это дело будет недостаточно, — холодным голосом говорил Алан, глядя прямо в глаза не перебивающего Дейва. — Центральная Башня слишком огромна, и охраны здесь в два раза больше, чем в королевском дворце или в любом другом месте. Мне бы хотелось осмотреть Башню за одну ночь или же как можно более короткий срок. Вы показались мне более мудрым и надежным человеком, и вы так же, как и я, не доверяете словам Первого Главы. Надеюсь, мой ответ достаточно объясняет моё решение?

Дейв нахмурился. Звучало логично и правдоподобно, в отличие от Тэя, который наверняка увильнул от ответа. Алан же подробно объяснил, почему выбрал в союзники именно его, и даже показал рану, доверившись, что Дейв не станет об этом распространяться. Дейв уверен, что даже принцу неизвестно, в каком состоянии находится его подчинённый. Ведь если о слабости командира Королевской Гвардии станет известно недоброжелателям, то это может обернуться очень плачевно.

Кивнув своим мыслям, Дейв ответил:

— Благодарю за доверие. Я согласен присоединиться к вашему плану.


* * *


— Спишь? Что ж, я бы на твоём месте тоже спал, — разнёсся мужской голос в сознании Максима, из-за чего тот нехотя проснулся.

В этот раз глаза открылись сразу. Скорее всего, потому, что в этот раз в помещении было намного темнее, чем до этого. Откуда-то сверху послышался голос.

— Ох, проснулся.

Переведя взгляд на мужчину перед собой, Максим принялся внимательно разглядывать его. Всё-таки ему правильно показался голос знакомым — этот человек был тем, кто нарушил его покой, когда он только решился взглянуть на внешний мир. Но ничего не поделать, раз он уже здесь. Тем временем мужчина принялся рыться в каких-то ящиках в углу небольшой комнаты, параллельно ворча: «Твой создатель действительно дурак, так резко слил на меня ребёнка, когда у меня даже банальной одежды для него нет». Мужчина принялся недовольно чесать затылок, оглядывая перерытые ящики.

Максим лениво наблюдал за его действиями, перед этим оглядев место, где он оказался. Простая комнатушка. Дом, скорее всего, сделан полностью из дуба, а в качестве пола — обыкновенный булыжник. По сравнению с местом, где Максим находился раньше, здесь обстановка казалась простой и скромной. Он лежал на пружинной кровати, застеленной красным покрывалом. Сам Максим был в медицинском белом халате, в который его укутал человек со светлыми волосами. Интересно, где он сейчас?

Тем временем мужчина ударился о полку, которая была прикреплена к стене. Горшок с кактусом, что стоял на этой полке, опасно наклонился набок, грозясь упасть на пол, но мужчина вовремя среагировал, и растение удалось спасти. Облегчённо выдохнув, мужчина поставил горшок с кактусом на место и снова принялся за дело, на котором остановился.

Мужчина имел крепкое телосложение. По мышцам на руках можно было предположить, что этот человек занимался либо работой, в которой нужна грубая физическая сила, либо же он — боец. Волосы тёмно-каштанового цвета были распущены и доходили до плеч. Черты лица грубые, на подбородке и на скулах виднелась щетина. На мужчине были синего цвета футболка и чёрные свободные штаны. На ногах зелёные в красную полоску тапочки, надетые на босую ногу, а на руках синие с голубой вставкой перчатки. Глаза у него, насколько успел заметить Максим, были светлыми. Скорее всего, голубые либо серые.

«Что он ищет?» — подумал Максим, устав наблюдать за повторяющимися действиями мужчины. И словно ему в ответ тот довольно поднял вверх среднего размера футболку. На взгляд Максима футболка явно была не по размеру этому человеку. Тогда для чего он её так упорно искал?

Мужчина с довольным выражением лица подошёл к Максиму и ближе продемонстрировал находку.

— Сейчас мы тебя приоденем, а то не очень-то прилично ходить в одном халате, — пояснил мужчина, заметив вопросительный взгляд.

В ту же секунду он поднял Максима и ловко усадил того к себе на колени. Он так быстро совершил это действие, что и без того заторможенный мозг не сразу понял, что с ним собираются делать.

Рефлекторно захотелось снова лечь спать. Однако крепкая мужская рука лёгким движением взъерошила негустую макушку Максима со словами: «А ну не спать!»

Максим, повинуясь, выпрямился и поспешил отогнать сонливость.

Тем временем мужчина снял с него белоснежный халат, отчего на Максима накатила странная тоска, тут же сменившаяся на интерес к одежде, в которую его нарядили. Мужчина надел на него футболку, которая была ему очень велика, и для того, чтобы одежда не слетела, он подвязал её широким поясом на талии Максима.

— Пока походи вот так, совсем скоро приобрету тебе нормальную одежонку, — заверил Максима мужчина и, снова подняв его на руки и усадив на прежнее место, принялся тщательно рассматривать.

«Всё-таки глаза голубые».

— Ты меня хоть понимаешь? — хмуро поинтересовался мужчина, продолжая с интересом изучать Максима.

Максим решил ответить ему, однако как ему говорить, он ещё не понял, поэтому решил, что достаточно будет кивка.

— Ох, это хорошо, — с облегчением вздохнул мужчина. — Меня Артур зовут. Теперь ты будешь жить здесь со мной и моей женой.

«Артур, значит».

Внезапно картинка сменилась.

И вот Максим сидел за столом в совершенно другой одежде. Он был уже чуть выше ростом, да и волосы отросли так, что челка начала противно лезть в глаза. Он спокойно болтал ногами, сидя за столом и поедая вполне неплохо приготовленный суп. Около раковины стояла сердитая женщина и мыла посуду, иногда бросая взгляд на Максима. Но ничего, он уже привык.

Эта женщина — его мама. Когда он уже более-менее освоился и, наконец, смог заговорить, Артур попросил называть его отцом, а эту женщину мамой. Точного значения этих слов Максим не понимал, но делал так, как просили. Сейчас ему уже исполнилось десять лет, он жил очень весело и познавал мир вокруг себя. Артур обучал его боевым искусствам, пару раз брал его на свою работу механика. И вообще их отношения складывались очень хорошо. Максим и Артур проводили много времени вместе, как настоящие отец и сын.

Чего не скажешь о матери Максима. Когда Максим впервые её увидел, он заметил явный страх в её глазах. Нетрудно было догадаться — она его боялась. Она была женщиной хорошей, доброй и воспитанной, готовила вкусно и отлично выполняла всю работу по дому. Максим привык к ней, однако женщина всё ещё его боялась. Каждый раз, стоило Максиму её позвать, она вздрагивала и тяжело дышала. Постоянно находилась в напряжении, когда они оставалась наедине в одном помещении. Максиму даже было немного обидно. Он разве такой страшный? Почему Артур вёл себя с ним нормально? Из-за этого он старался лишний раз не беспокоить женщину, чтобы не нервировать и не пугать.

В конце концов, в шестнадцать у него появился первый лучший друг. И жизнь была просто прекрасной и текла своим чередом, пока однажды не произошло ужасное событие. В этот день Артур подарил ему красивый кожаный плащ и сказал, что они вместе пойдут на охоту, и он научит его правильному обращению с луком.

Они отлично проводили время, Артур давал ценные наставления. Максиму даже удалось подстрелить оленя. Он обернулся, чтобы поделиться своим достижением с отцом, но увидел лишь каких-то людей в чёрном, один из них стоял напротив Артура, прижимая к нему что-то.

Потом Максим понял, что это был нож.

После этого Максим словно впал в беспамятство, глаза заволокло чёрной пеленой, а сознание затуманилось. Сквозь пелену он увидел человеческие внутренности и почувствовал запах свежей крови. Сквозь гул он услышал голоса: «Берём мужика и уходим, о монстре никаких договорённостей не было».

А потом он увидел мягкий жёлтый свет, из-за которого тело обмякло, и он провалился в сон.


* * *


Время перевалило за полночь. Дейв сидел на кровати в ожидании Алана. Долго ждать не пришлось, Дейв услышал три коротких стука в свою дверь, после чего поспешил впустить ночного гостя. Как и ожидалось, за дверью оказался Алан, который кивнул, тем самым давая понять, что им пора.

Как только Дейв согласился на просьбу Алана, тот рассказал ему подробный план действий. Тем же вечером он принёс ему чёрные одежды, в которых можно было свободно двигаться и легче было скрыться. Неизвестно, откуда Алан достал план Центральной Башни, но он на карте подробно показал Дейву места, которые, по его мнению, казались самыми подозрительными.

План был следующим: ровно в полночь Алан подойдёт к комнате Дейва и короткими стуками даст сигнал, после чего они вместе доберутся до самого центра Башни, откуда разбредутся по разным сторонам и начнут проверять места, которые были отмечены Аланом.

Дейв двигался уже к третьей помеченной точке. Как и говорил Алан, охраны здесь было действительно очень много. Однако коридоры и помещения Башни были очень просторными, отчего свечения факелов не хватало для освещения некоторых углов или мест за колонами и иными элементами роскоши, которых в башне имелось так же много, как и охраны.

В соседнем коридоре, куда только что собрался повернуть Дейв, послышался топот пары ног и неразборчивый шёпот. Он поспешил спрятаться за ближайшую колонну, как вдруг прямо из стены появилась рука в чёрной перчатке и, зажав Дейву рот, с силой потянула того за собой.


* * *


Максим открыл глаза, почувствовав ласковые прикосновения к своей щеке. На этот раз перед ним предстала темноволосая женщина с ярко-золотыми глазами. Она переместила свою руку с щеки на лоб Максима и с облегчением сказала:

— Как хорошо, жара нет.

В голову ударили воспоминания о нападении, и Максим резко поднялся с места, принявшись осматриваться по сторонам в поисках Артура.

— Можешь не искать, его здесь нет, — понимающе-ласково остановил его женский голос.

— Где я? Мне нужно срочно помочь отцу! — с паникой в голосе заговорил Максим, с надеждой глядя на женщину перед ним.

Из-за волнения он часто задышал, и неконтролируемая сила снова захотела вырваться на волю. Точно, Артур уже предупреждал его об этом. Он не такой, как все люди. Он сильнее всех, и у него есть сила, которая ему всё не хотела подчиняться.

— Успокойся, — приказным тоном предупредила Максима женщина. — Иначе снова потеряешь контроль.

Максим решил послушаться совета, рассудив, что лучше узнать, что произошло. Он сделал несколько вдохов и выдохов, как и учил его Артур, и смог прийти в себя.

— Тебе лучше немного полежать. Твоя сила вышла из строя, тебе самому сложно удерживать над ней контроль.

— Что случилось? Что произошло?

Взгляд Максима упал на девочку года на три младше него. Она с интересом наблюдала за Максимом, переводя взгляд с него на женщину и обратно. У неё были того же цвета волосы и глаза, что и у женщины, которая не сдвинулась со своего насиженного места у кровати, где минуту назад лежал Максим.

— Твоего отца похитили. Мы ничем не сможем ему помочь, — сказала женщина.

— Нет! Ещё не поздно! Нужно только догнать их! — возмутился Максим, снова начав терять контроль над силой.

Женщина покачала головой и, испустив жёлтый свет из своей руки, ослабила тело Максима, отчего тот качнулся и упал прямо в руки девочки, что до этого молча наблюдала в стороне.

«Так вот кто остановил меня», — усмехнулся Максим, на его лице появилась хищная улыбка. Эта женщина правда думала, что может его остановить? Максим вспомнил, что на самом деле произошло. Он разорвал нескольких людей в чёрном на куски, вывалив их внутренности наружу. Остальные испугались и поспешили скрыться, прихватив Артура с собой. Он бы помчался вслед за ними, но эта женщина его остановила.

— Если бы ты нагнал их, ты мог навредить и своему отцу. В таком состоянии ты не мог себя контролировать.

Девочка, перекинув руку Максима через плечо, потащила его в сторону кровати и аккуратно уложила на прежнее место.

— Мне придётся заблокировать твои воспоминания, — женщина снова положила свою нежную руку на лоб Максима, тело обволокло теплом. — Ты будешь считать себя настоящим человеком. Ты будешь думать, что Артура убили на твоих глазах обычные бандиты. А тебя спасла моя дочь.

«Нет! Я должен спасти!» — мысленно сопротивлялся Максим, но быстро сдался под напором жёлтого свечения.

— Спи, — услышал он перед тем, как снова заснуть.

Глава опубликована: 22.12.2023

Глупый герой

Максим резко сел в кресле, на котором его оставили Херобрин и Вильям. Вокруг царила тишина и пахло какими-то травами. Мягкий белый свет, что освещал всю лабораторию, заставил Максима зажмуриться.

Он вспомнил.

Максим наконец-то вспомнил, кем он является на самом деле. Он вспомнил, что он может. Вспомнил, из-за чего решил существовать.

В глубокой тишине лаборатории послышался хриплый смех Максима. Сперва смех звучал сдержанно, но уже через несколько секунд перерос в дикий хохот.

«Решили все использовать меня?» — подумал Максим, прекратив смеяться. На его лице появился хищный оскал.

Что же, Максим покажет им, каково это — попытаться использовать его в своих целях.

Помимо того, что Максим вспомнил своё рождение и причину потери памяти, он также вспомнил о своих способностях. В том числе, и о способе их владения. Теперь он чувствовал силу, что содержится в нём. Он чувствует, что она подчиняется ему.

Максим огляделся вокруг, активировав способность «X-ray(1)». Его глаза засветились ярко-голубым, отчего свет в лаборатории казался тусклым по сравнению с цветом его глаз. Удивительно, благодаря этому всё было как на ладони.

Он видел абсолютно всех людей и нелюдей, находящихся в Центральной Башне. Видел то, чем каждый из них занимается. Повертев головой из стороны в сторону, Максиму удалось узнать, где находятся Херобрин и Вильям.

Они находились примерно в четырёх комнатах от места Максима. Помимо этих двоих в комнате находился ещё один человек. Херобрин, Вильям и неизвестный о чём-то спорили. Прислушавшись, Максим разобрал несколько фраз:

«То есть ты умываешь руки, и нам вдвоём остаётся просто оставить всё так, как есть?» — возмущенно интересовался неизвестный у Херобрина. Тот же смотрел на него в ответ одновременно грустно и расслабленно, отчего неизвестному совсем не хотелось злиться. Или дело было вовсе не во взгляде?

В любом случае, что бы у них там ни случилось, Максиму были неинтересны их игры и прочие разборки. Куда более его заинтересовало странное движение неподалёку. Обернувшись, Максим увидел скрывающегося человека, который, похоже, что-то пытался найти.

«Кажется знакомым», — пронеслось в голове Максима, отчего тот решил напрячь глаза сильнее. Очертания человека, который поспешил скрыться за ближайшей колонной от пары охранников, патрулирующих коридоры, стали более отчётливыми.

Максим не стал долго раздумывать и, активировав способность «Spectator(2)», поторопился на «спасение» горе-шпиона.


* * *


После того, как недавно прибывшие гости были устроены в отдельные комнаты и спокойно принялись отдыхать, Тэй впервые за весь день смог облегчённо выдохнуть и расслабленно сидеть в кресле, уложив голову на его спинку.

«Какой сложный и насыщенный день сегодня был», — подумал Тэй, вспоминая все яркие события, которые значительно заставили поднапрячься Главу Центральной Башни и весьма сильно потрепали ему нервы.

Его маленькую идиллию нарушил негромкий стук в дверь. Тэю даже долго думать не пришлось, чтобы понять, кто к нему пожаловал в такой поздний час.

— Входи, Вильям, — коротко бросил Тэй, не изменив своего положения. Он слишком устал за сегодня.

— Извините, что побеспокоил, — извинился за свой визит Вильям, войдя в кабинет Главы.

Заметив короткий кивок Тэя, Вильям подошёл ближе к письменному столу и полушёпотом произнёс:

Они здесь.

Короткая фраза заставила только что развалившегося на кресле без сил Главу бодро подняться с насиженного места и с радостной улыбкой и блеском в глазах потребовать Вильяма провести его в место прибытия очередных незваных гостей Центральной Башни.

«Прямо просиял», — мысленно подметил Вильям, глядя на Тэя, который вприпрыжку мчался по коридору в сторону заветной лаборатории.

В лаборатории его встретил Херобрин, который удобно расположился в одном из кресел, придвинув его поближе к месту, где без сознания лежал Максим.

Тэй, не обратив должного внимания на Херобрина, подошёл ближе к существу, которого окрестил «братом».

— Сколько он уже лежит? — поинтересовался Тэй, бегая взглядом по телу Максима, ища какие-либо подтверждения серьёзных ран или травм. Осторожность никогда не помешает: Тэй не мог точно знать, что тут творили Херобрин и Вильям, пока его не было.

— Около шести часов, — ответил Вильям.

— Хватит его так буравить своим взглядом! — возмутился Херобрин, на что Тэй одарил его недовольством.

Пока они шли по коридору в лабораторию, Вильям сообщил о том, что Херобрин настоял на возвращении Максиму памяти и поспешил заверить Главу, что он точно ничего не мог поделать, так как на него насели двое сверхсуществ, и он, будучи обычным помощником Главы Центральной башни, ничего не мог им возразить.

Тэй, конечно, поворчал немного: «Ну вот, а я так хотел поговорить с ним, пока он меня не помнит». После чего скорость его шага значительно уменьшилась. А сам Глава стал похож на кота, которому не досталась вкусная рыба.

— Скоро он уже должен очнуться, ему нужно будет побыть одному какое-то время, чтобы собраться с мыслями и проанализировать полученную информацию, без посторонних. Поэтому пройдёмте в соседний кабинет и поговорим там, — предложил Вильям. Херобрин и Тэй, глянув друг на друга, а после на Максима, решили, что так будет действительно лучше.

Троица не спеша покинула лабораторию. После того, как закрылась дверь кабинета, никто не спешил начать разговор. Каждый думал о своём.

В конце концов тяжёлый разговор решил начать Вильям.

— Итак, господа, — Вильям поправил очки, которые он успел вытащить из дальней тумбы, пока Херобрин и Тэй мерили друг друга сердитыми взглядами. — На данный момент у нас три проблемы: первая — это пробуждение Максима, а точнее, его реакция, — Вильям загнул один палец, поглядывая на встревоженных его словами Тэя и Херобрина.

Им даже объяснять не нужно было. Они сами понимали, что вернувшиеся воспоминания Максима могли повлиять на его разум по-разному. Он мог перенести это болезненно для своей психики и «сломаться», из-за чего все трое лишились бы своего главного преимущества. Также он мог, наоборот, воспринять информацию буйно, агрессивно настроиться на всех окружающих и пойти «путём ненависти и мести». Грубо говоря, в таком случае он превратится в обезумевшего монстра, жаждущего всё уничтожить. Но имелся и третий вариант: Максим воспримет всё спокойно, поймёт, разложит по полочкам и не придаст должного значения прошлому. Просто будет следовать планам Херобрина и Тэя дальше. Вот только процент вероятности у каждого исхода около тридцати. И предугадать, какой именно результат их ждёт, практически невозможно.

— Во-вторых, — продолжил загибать пальцы Вильям. — На данный момент в Центральной Башне находится много потенциальных врагов, которые могут помешать нашему плану. А именно: принц Центрального Королевства — Джеймс, потомок великой ведьмы и колдуна — Виктория и самый выдающийся рыцарь сервера — Алан. Конечно, можно включить в этот список и давнего друга Максима — Дейва, но поскольку он жаждет лишь освобождения Максима из рук Херобрина, на данный момент он для нас безобиден.

Тэй и Херобрин одобрительно кивнули, прикидывая в своих мыслях возможные пути решения или, в крайнем случае, устранения высказанной Вильямом проблемы.

— И в-третьих, — продолжил Вильям. — Главы Башни, которые стали сомневаться в действиях Первого Главы. Среди исполнителей поговаривали, что какой-то из глав уже готовит меры отступления в другой сервер. Хотя в этом мы сможем найти выгоду, но, думаю, Главе такой вариант не по душе, — закончил отчёт Вильям, в ожидании уставившись на Тэя, который крепко задумался.

Если исключить первую проблему, так как она от них не зависела, и понадеяться на здравый рассудок Максима, то две проблемы уже не становились такими критичными. По крайней мере, от принца и его рыцаря можно будет легко избавиться, оповестив короля и королеву об их нахождении и всей опасности, что может им грозить. Обеспокоенные родители наверняка пришлют приказ о возврате своего сына во дворец в незамедлительном порядке. И, разумеется, этот приказ будет обязан исполнить его преданный рыцарь — Алан, а за ним и вся Королевская Гвардия. Виктория и Дейв, скорее всего, отправятся вслед за ними. Так как в Центральной Башне их ничего не держит, и их цели с целями Первого Главы не совпадают. И остаётся проблема с главами...

— Я против, — голос Херобрина прервал поток мыслей Тэя. Вильям вопросительно вскинул бровь, не понимая сути слов Херобрина.

Когда оба главы обратили внимание на Херобрина, тот решил продолжить недосказанное:

— Я против своего участия и участия Максима в вашем плане.


* * *


Сердце Дейва пропустило удар. Неужели он умудрился так глупо попасться?

Рука в перчатке закрыла рот, не давая закричать. Вторая рука, схватив за пояс штанов, потянула его в сторону, к ближайшей стене. Тело, словно парализованное, не желало слушаться и попытаться вырваться из западни. Неужели сейчас его ударят о стену? Дейв приготовился к столкновению, зажмурившись и прикидывая в голове планы действий после удара. Однако удара о стену так и не произошло.

Послышался лишь знакомый голос с лёгкой смешинкой:

— Можешь уже открыть глаза. Я тебя не съем.

Дейв поспешил открыть глаза, мысленно проговаривая, что это просто вражеская ловушка, но то, что он увидел перед собой, отогнало мысли в сторону.

— Максим? — неизвестно зачем спросил Дейв, когда уже ясно знал ответ.

— Как видишь, — грустно улыбнулся Максим, раскидывая руки в стороны, приглашая. — Ну же, мы не виделись целый год, а ты даже не обнимешь? Совсем уж очерствел, старый пень.

— Сейчас получишь, мелкий, — с улыбкой ответил Дейв и крепко сжал Максима в объятиях. — Всё такой же мелкий.

— А ты всё такой же ворчливый.

Это приветствие было у них всегда, и даже спустя год ничего не изменилось. Два друга вновь смогли увидеться. К Дейву только сейчас пришло осознание того, что весь этот год Максим рос, и он явно изменился.

Дейв положил свои руки на плечи Максима и отодвинул от себя, разрывая объятия под удивлённым взглядом. После чего Дейв принялся досконально сканировать его, разглядывая лицо, одежду, волосы, и, что естественно для Дейва, подмечать детали.

Перед ним стоял Максим. Только вот он какой-то другой? Или Дейву так казалось?

По его меркам они не так уж и давно виделись, однако по меркам Максима они не виделись уже больше года. И ведь если Дейв совсем не изменился, то вот с Максимом история другая. Он стал выше, плечи шире, чёлка, что когда-то раздражала Дейва и своего владельца, стала короче, как и волосы. Он подстригся? Костюм совершенно другой, не тот, что Максим носил раньше, когда они путешествовали. А глаза...

— Что с глазами? — уже сердито поинтересовался Дейв, не разрывая зрительного контакта с Максимом.

Того данный вопрос заставил смутиться.

— А что с ними? Глаза как глаза, — Максим пожал плечами, мысленно забавляясь реакцией своего друга. Он снова стал каким-то слишком серьёзным и периодически что-то бубнил себе под нос.

— Нет. Они раньше были ярко-голубыми, а сейчас как будто синие! — стоял на своём Дейв, как можно сильнее вглядываясь в цвет глаз Максима.

— Может, это из-за света? — предположил он.

Дейв на секунду замер, а затем принялся поворачивать Максима в разные стороны, чтобы свет от одинокого факела падал на лицо Максима по-разному. Однако, по мнению Дейва, результат не изменился.

После недолгих пререканий, после которых Максим сдался и согласился, что: «Да, возможно, цвет действительно изменился», — они вновь посмотрели друг на друга.

Но оба не смогли выдержать и минуты, одновременно рассмеявшись.

— Ты не поверишь, что со мной произошло, — сквозь смех сказал Дейв.

— И ты тоже, — отдышавшись, ответил ему Максим. И новая волна смеха прокатилась по не просторному помещению.

Дейв смог отдышаться первым, прекратив смеяться, и, настраиваясь на более серьёзный разговор, похлопал Максима по плечу. Вслед за ним Максим так же прекратил порыв смеха, лишь изредка продолжая издавать смешки и хмыки, еле сдерживаясь. Всё-таки ему недоставало Дейва и безудержного смеха с ним за этот долгий год.

— Максим, — со всей серьёзностью начал Дейв. — Я пока точно не понимаю, что происходит вокруг. Но одно я понял точно — тебя пытаются использовать! — последние слова Дейв проговорил с ещё большим нажимом, словно боялся, что они не дойдут до Максима.

Однако до того уже всё дошло.

«Так ты тоже это понял, — хмыкнул он в своих мыслях. — Хотя это же Дейв».

— Не знаю, терпишь ты это или нет, но я думаю, что ты не должен быть у кого-то игрушкой! — пока Максим в своих мыслях упивался заботой своего друга, Дейв продолжал «доносить» свои мысли. — Поэтому давай плюнем на них всех и уйдём в нашу деревню! Будем брать заказы на гриферов и смеяться с местными мальчуганами!

Дейв выглядел очень серьёзно и взволнованно, рука, что сжимала рукав костюма Максима, подрагивала. Теперь стало как-то невесело.

Дейв часто задышал, с опаской сжимая кулаки, будто боясь снова отпустить, снова потерять близкого человека. Но лёгкое движение и прикосновение к плечу заставили Дейва снова поднять глаза. Максим улыбнулся ему так по-доброму и так успокаивающе, что заставило в душе Дейва зародиться маленькой надежде на то, что Максим согласится. Они уйдут и будут жить так, как раньше. Несмотря на то, что здравый смысл Дейва говорит ему, что ничего уже не выйдет и «как было» не будет.

— Прости, Дейв, — с грустью начал Максим, слегка сжав плечо Дейва. — Но я не могу так просто уйти с тобой.

Надежды всё же были разрушены. И это заставило такого спокойного человека, как Дейв, не на шутку разозлиться.

— Почему? Они же используют тебя! А вдруг из-за них ты пострадаешь или... — Дейв не договорил, стиснув зубы.

«Или навредишь другим», — мысленно договорил за ним Максим.

— Я не понимаю. Зачем ты так себя изводишь? — продолжил Дейв. — Почему избегаешь меня, но всё равно находишься рядом?

Максим вопросительно вскинул брови, это когда это он...

— Сегодня! Тот охранник, это ведь был ты, да? — Дейв с напором смотрел на Максима в ожидании ответа. Хотя ответ здесь и не нужен был. — Я так и знал!

— Дейв, всё не так просто, — Максим понял, что Дейва будет очень трудно убедить, тем более уж если он принял какое-то для себя решение, он и будет дальше ему следовать. — Дело в том, что я вспомнил всё.

Дейв ещё раз внимательно оглядел Максима. Так вот оно что. Дейв вспомнил, о чём им говорил Первый Глава. Максим — это существо из пробирки, и, судя по поведению раньше, он этого не осознавал или же не помнил. Так вот почему вокруг него уже другая энергия, он всё вспомнил и что-то задумал.

— Максим, ты же понимаешь, что если ты не человек, это не делает тебя изгоем или монстром. Это не заставляет тебя кому-нибудь мстить или уничтожать всех подряд, раз они слабее тебя, — сказал Дейв, но уже более мягко. Не выкрикивая, а больше успокаивая. Тем самым давая понять, что он обо всём знает и совсем не собирается отворачиваться от него.

— Дейв! — раздражённо позвал Максим. Ему нужно было, нужно было как-то оттолкнуть. Иначе снова произойдёт самое страшное. — Я заключил договор с Херобрином, поэтому я не могу уйти.

— Так расторгни договор! Делов-то!

Они редко когда ссорились. Спорили — да. Но вот настоящих ссор у них практически не было. А если и были, длились они недолго. Максимум день или два. Однако на этот раз всё было иначе.

— Не могу. Если расторгну, ты снова можешь умереть! — больше всего Максим боялся именно этого.

Только эта мысль удержала его от того, чтобы не напасть на Херобрина и Вильяма, как только он пробудился. Хоть он, наконец, и овладел своими силами. Всё ещё оставалось много вещей, которые он не знал и не понимал. И способ воскрешения Дейва ему с такими знаниями ещё недоступен.

— Это уже будет моя проблема, и уж явно не твоя! Ты не должен взваливать на себя чужие проблемы. И не смей мне говорить, что ты во всём виноват! — Дейв принялся возмущённо тыкать указательным пальцем в голову Максима. — И не смей своей прекрасной головой думать о таких вещах, как месть, власть и силы! Не думай о том, как всем помочь, лучше больше думай о том, как помочь себе! Так что обо мне даже не д... — продолжил бы возмущаться Дейв, если бы не отчаянный голос Максима.

— Я убил человека.

Дейв потерял дар речи на целую минуту. Максиму было слышно, как быстро мелькают различные мысли в его голове. И чтобы Дейв не успел привести аргументы, смягчающие его приговор, Максим продолжил:

— Это был невинный человек, значительно слабее меня по силе. К тому же, этот человек помог мне. Но я не смог себя контролировать и убил его. А ещё убил и разорвал на части всех бандитов, которые напали на нас с отцом, — Максим с грустью посмотрел на Дейва. — Я опасен. Дейв, прости. Я был очень рад встретиться с тобой.

— Что? Нет, ты... — Дейв не успел двинуться с места, как его резко вытолкнули из помещения, в котором они встретились с Максимом, обратно в коридор.

От резкого перемещения голова чуть закружилась. Но Дейв поспешил взять себя в руки.

«Не время медлить, идиот!»

Мысленно ругая себя, Дейв поспешил обратно к стене, с силой постукивая, надеясь найти тайный проход. Однако все попытки оказались безуспешны.

— Максим! Твою мать, а ну вернись! — стучал Дейв по стене, выкрикивая ругательства в сторону лучшего друга. Однако ему пришлось перестать, так как обеспокоенный голос заставил напрячься.

— Дейв? Ты чего творишь? Сейчас вся охрана сюда сбежится! — сердито поинтересовался Алан, осматривая Дейва, будто бы тот попал под какой-нибудь гипноз. — Что это с тобой?

Действительно, выглядел Дейв так себе. Весь помятый. С ужасно грустным выражением лица, будто вот-вот расплачется, так ещё и, ругаясь, бил кулаками каменную стену. Зрелище не из приятных, конечно.

— Алан. Кажется, где-то здесь находиться Херобрин и... — он опустил голову, не в силах выговорить имя.

— Максим? — догадался Алан. — Значит, они действительно что-то скрывают.

Дейв кивнул. С Аланом точно будет больше шансов. Но вот только есть одна проблема:

— Кажется, сегодня у нас ничего не выйдет. Нас уже заметили, а ты ранен.

— Ты прав, в моём состоянии я буду не в силах справиться, — согласился Алан. — Нужно возвращаться.

На том они и решили. И в итоге этой ночью ни одного секретного дела раскрыто не было. Однако помимо всех интриг, грустных расставаний и прочего, в одной из комнат проходил довольно милый разговор, который давал надежду на светлое и счастливое будущее.


1) С английского — рентген. Способность видеть сквозь стены

Вернуться к тексту


2) Спектатор — режим в Майнкрафте, при котором можно проходить сквозь стены и прочие объекты.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.01.2024

Планы меняются

Сколько Вильям себя помнил, ему всегда было всё равно. Абсолютно наплевать на вся и всех. Его не волновали проблемы родителей, одноклассников и прочих людей в своем окружении. Его не волновала погода за окном. Не волновало, какая каша у него сегодня на завтрак или какой ужин сегодня приготовит мама. Вильяма совершенно не волновало, что его резкие и правдивые слова могут кого-то ранить, задеть за живое. Ему были неинтересны люди, неинтересна погода, неинтересны планы одноклассников и родителей. Ему было неинтересно, какой подарок на его день рождения и Новый год подготовили ему бабушка и дедушка. Ему была неинтересна жизнь.

Неизвестно, сколько это могло продолжаться, если бы однажды Вильям не встретил Тэя.

Гениальный ребёнок по меркам учителей и других людей, что находились в окружении Тэя. Воспитанный, умный, дружелюбный, красивый. Одним словом, идеальный. Он получал только лучшие оценки, делился своими лучшими знаниями и умениями. На конкурсах и показах демонстрировал только лучшие способности. Тэй стремился к совершенству, он стремился быть совершенным.

И, казалось бы, с чего такой не заинтересованный ни в чём человек как Вильям вдруг обратил внимание на такого совершенного и идеального во всём ребёнка? А всё потому, что Вильям однажды стал свидетелем совершенно не идеального поведения лучшего ученика их общей школы.

Вильям и Тэй были одноклассниками в средней школе, и уже с первого года обучения Тэй демонстрировал образ прилежного и идеального ученика для учителей. Обычно таких людей не любят, называя «подлизами». Но в случае с Тэем всё было иначе. Он нравился всем. Он был душой компании. При виде него на лицах людей появлялась радостная улыбка, а в глазах неуверенных людей возникало желание не останавливаться и стремиться к своей цели до конца. Люди тянулись за Тэем, поэтому никто не удивился, когда его назначили старостой класса. Тэем восхищались все, кроме одного человека.

Вильям с самого начала не показывал никакого интереса к жизни класса, учёбе и вообще ко всему. Это не скрылось от внимательного взгляда Тэя. Тот, как «истинный лидер», поспешил помочь своему однокласснику и доказать, что в жизни есть много всего интересного. Но в ответ на свои попытки получал лишь безразличие и полное игнорирование. Тэя удивляло такое поведение, но он совсем не хотел признавать своё поражение, с каждым днём становясь всё настойчивее в предложениях прогуляться после школы или обсудить какую-нибудь интересную ситуацию, происходящую на сервере.

Вильям действительно не замечал Тэя с самого начала. Но как только каждый день Тэй принялся зудеть у него над ухом, рассказывая какую-нибудь интересную и захватывающую, по мнению Тэя, историю, стало появляться некоторое раздражение, и осознание этого заставило Вильяма испугаться. Он впервые почувствовал что-то к человеку.

После раскрытия факта того, что Тэй его раздражает, Вильям перешёл в режим наблюдения. Он по-прежнему не отвечал на вопросы Тэя и никак не реагировал на его шутки. Но когда Тэй, снова подсев к нему, принялся рассказывать про какую-то очередную теорию о мистических существах, которые существовали несколько лет назад, Вильям прислушался, улавливая тембр его голоса и краем глаза внимательно оглядывая лицо. Так и проходили все остальные будни Вильяма. С каждым новым днём Вильям убеждался, что в Тэе есть что-то странное, скрытое и таинственное. И это что-то заставило Вильяма впервые в жизни почувствовать интерес и любопытство.

Вскоре Вильяму предоставляется возможность узнать ту таинственную черту Тэя.

Вильям тогда просто от скуки решил прогуляться и подышать свежим вечерним воздухом. Солнце уже было на закате, и люди разошлись по домам. Тихо и спокойно. Всё как приходилось по душе Вильяму. Однако тишину и спокойствие нарушили странные звуки, доносящиеся из ближайшей подворотни.

«Кто-то решил драку устроить?» — меланхолично подумал Вильям, собираясь уже пойти домой, как вдруг среди криков послышался знакомый голос.

«Ну как? Вам тоже такое нравится?» — с нотками садиста проговорил, судя по всему, нападающий. Вильям всё-таки заглянул в подворотню, чтобы убедиться в том, что ему не показалось, и голос нападающего действительно был ему знаком.

«Это же во всём идеальный Тэй!» — Вильям впервые в жизни так сильно удивился.

Однако мешать своему однокласснику и спасать бедолаг, по виду которых было понятно, что у Тэя кулаки тяжёлые, он не собирался. Вильям остался сторонним наблюдателем, с любопытством разглядывая новую черту Тэя. А ведь он так и знал!

Ещё Вильяму было любопытно, что же всё-таки случилось. Либо эти ребята решили попытать удачу и сами спровоцировали Тэя, либо же Тэй имел какие-то пристрастия, которые заключались в том, что ему нравилось избивать слабых в подворотнях поздно вечером. Мысль была безумная, но Вильям решил рассматривать все имеющиеся варианты. К тому же, если посмотреть на злобный оскал и взгляд Тэя в момент, когда бедняги молили его прекратить их бить, то Вильям только больше убеждался в правдивости второго варианта.

Спустя пару минут Тэю наскучило страдание избитых парней.

— Надоело, — Тэй выпрямился, правой рукой зачесав волосы назад, чтобы ничего не мешало ему разглядывать свои труды. Он чуть наклонился вперёд, грозно добавив: — В следующий раз будете знать, каково это. А теперь уходите и не попадайтесь мне больше на глаза.

Парни быстро и испуганно закивали, поспешив встать и умчаться от злополучного переулка настолько далеко, насколько их могут унести ноги.

До Вильяма только чуть позже дошло, что он всё ещё стоит и смотрит на Тэя, который с интересом бросил свой взгляд в его сторону. Кажется, он его уже давно заметил, но не стал зацикливать своего внимания, занятый более «важным делом». Тэй развернулся к стороннему наблюдателю, и Вильям в который раз убедился, что Тэй может быть и таким.

Привычно идеально выглаженная одежда была с некоторыми складками. Рубашка расстёгнута на несколько пуговиц, а голубой галстук перекинут через шею, болтаясь. Пиджак накинут на плечи и только неизвестным чудом держится, ни разу не слетев. Обычно уложенные волосы находились в полном беспорядке. А ботинки покрылись уличной пылью. Такой вид далеко не вписывался в понятие «идеальный», а больше подходил под описание «неряшливый». Однако Вильям готов поспорить, что такой вид Тэя можно было бы назвать идеальным образом хулигана.

— И чего уставился? — грубо поинтересовался Тэй, вырывая Вильяма из раздумий. — Скажешь кому-нибудь, будешь на этом же месте, — пригрозил он, указывая пальцем на землю, где только что валялись побитые Тэем мальчишки.

— Как будто мне кто-нибудь поверит, — хмыкнул в ответ Вильям, ничуть не испугавшись, на что Тэй одобрительно ухмыльнулся, подходя ближе. — Мне больше интересно, за что ты их побил? — Вильям не мог не воспользоваться возможностью узнать ответ на мучивший его вопрос.

— А, точно! — что-то вспомнив, Тэй прошёл внутрь переулка, куда не падал свет, и вытащил свою школьную сумку, в которой сидел маленький белый котёнок. — Эти уроды пинали такое милое и беззащитное существо! Вот я им показал, как себя чувствует этот котёнок, — Тэй довольно улыбнулся, поглаживая голову испуганного котёнка. — Заставил почувствовать все ощущения на собственной шкуре.

Вильям понятливо кивнул и будто завороженный смотрел на белого котёнка в чужой сумке.

«Так, значит, не садист», — пронеслось у Вильяма в голове. Теория о том, что избиения мальчуганов в подворотнях — это великое хобби Тэя после учёбы, оказалась неверной. Вильям даже не знает, это хорошо или плохо. Нет, в любом случае это хорошо. Но...

— Хочешь погладить? — счастливый и весёлый голос Тэя в который раз вырвал Вильяма из раздумий. И тот дёрнулся от неожиданности, увидев перед собой мордочку котёнка. — Я же вижу, что ты хочешь. Ты так его взглядом прожигаешь.

— Вовсе нет, — вопреки своим словам Вильям с интересом потянулся к животному и принялся осторожно поглаживать котёнка.

«Мягко», — хоть котёнок и выглядел побитым, грязным и худым, его шерсть была достаточно мягкой и приятной на ощупь и совершенно не вызывала какой-либо неприязни.

Так они и стояли возле тёмной и не блещущей приятным запахом подворотни, пока тишину не разрушил громкий чих Тэя. После чего Вильям бросил на чуть покрасневшего Тэя недовольный взгляд.

— Прости. Аллергия, — Тэй, чуть посмеиваясь, всё так же продолжил гладить зверька.

Вильям же понял, что это ещё один пункт, который делает Тэя неидеальным.

— Правду говорят, что поистине идеальных людей не существует, — Вильям чуть хихикнул.

А Тэй с большим удивлением посмотрел на его улыбку.

«Наконец-то он улыбнулся», — пронеслось у него в голове, но вслух он решил это не комментировать, всё испортит только.

После этого двое парней чуть поломали головы о том, куда деть котёнка. Тэй хотел потащить его к себе домой, но Вильям с безразличным видом напомнил, что у того вообще-то аллергия, после чего Тэй обиженно надулся, с жалостью поглядывая на зверька, который перекочевал из сумки в руки Вильяма. В итоге решили, что Вильям отнесёт котёнка к себе, и, если родители будут против, позже они вместе отнесут его в приют для животных.

Родители Вильяма встретили животное с большим энтузиазмом, к большому удивлению самого Вильяма, и с радостью оставили котёнка дома.

Позже в школе Тэй с удвоенной силой принялся липнуть к Вильяму, засыпая того ещё большей кучей разных вопросов. Но в отличие от прошлых его попыток, Вильям, хоть и с неохотой, отвечал ему и поддерживал разговор. Теперь он не отталкивал Тэя, а позволял ему находиться рядом и болтать о какой-нибудь очередной бредовой теории заговора. Впоследствии среди одноклассников эта парочка получила звание «лучшие друзья».


* * *


Вильям и Тэй ожидали чего угодно: побег или заговор глав, взрыв Центральной башни, приход Королевской гвардии с намерением их схватить, предательство приспешников Херобрина, но никак ни этого.

— Я против своего участия и участия Максима в вашем плане, — твёрдо заявил Херобрин, давая понять, что это его решение, которое менять он не намерен.

— Что значит — против? — раздражённо спросил Тэй. — Мы столько к этому готовились, и теперь ты вдруг заявляешь такое?

Вильям решил отойти подальше от злого Главы, делая небольшие заметки в их плане, в принципе, он предполагал подобный исход событий.

У Херобрина не было причин мстить. Да, его создатель был обманут и убит несправедливо. Но его обидчик уже давно умер, а другие главы просто трусы, которые боялись перечить их Главе. Смысла им мстить Херобрин не видел. К тому же сын его создателя жив и занимал положенную его отцу высокую позицию на сервере. Его младший брат и остальные находились в безопасности. Да, проблема в том, что их оклеветали, и теперь он и его братья не могли передвигаться и наслаждаться сервером свободно, но это вполне можно исправить и без мести. Но позиция Херобрина совершенно не нравилась Тэю.

Тэй хотел окончательно искоренить власть Центральной Башни, а ещё лучше заменить всех трусливых стариканов настоящими трудолюбивыми людьми, которые действительно смогут помочь в процветании сервера. Не просто хвастаться своим высоким положением, сидя в удобном кресле, когда другие игроки силой и упорным трудом борются за выживание, а готовые работать, ломая свои головы для решения проблем. Он хотел показать и рассказать всему миру о том, что человека, готового на всё ради процветания их сервера, оклеветали и убили. При том, что люди, которые действительно погрязли в своей алчности, всё ещё живы и живут, ни о чём не заботясь.

Херобрин пытался убедить Тэя, что он совсем не против его планов и согласен с тем, что глав Центральной Башни нужно заменить. Но он уверен, что это можно сделать более мирным путём, чем тем, что придумал Тэй.

Так бы они и спорили дальше, пока неожиданно оказавшийся за столом Максим скучающим голосом не поинтересовался:

— И долго вы будете друг с другом грызться?

Максим вальяжно сидел в кресле, слегка покачиваясь при этом, откинув голову на спинку кресла, бросал острый взгляд синих глаз из-под чёлки. Вильям испуганно подскочил на месте, оглянувшись. Он и не заметил, как Максим оказался в кресле прямо позади него. Всё-таки эта работа явно отрицательно сказывается на его нервной системе.

Скорее всего, никто бы из присутствующих не понял, что Максим находился в помещении, если бы он сам не оповестил о своём присутствии. Даже Херобрин с шоком смотрел на сидящего, не торопясь что-либо сказать. Однако это касалось не только Херобрина. Вся троица будто бы в испуге замерла на месте, всеми глазами наблюдая за пришедшим.

— Так смотрите, будто призрака увидели, — довольно протянул Максим, вставая с насиженного места.

Он пришёл сюда не так давно, почти сразу после того, как выкинул Дейва обратно в коридор. Максим понял, что ему нужно как можно быстрее уйти от него подальше, иначе передумает и действительно сбежит отсюда вместе с Дейвом. А это могло быть очень опасно, по крайней мере, для Дейва. Но хоть Максим пришёл недавно, по небольшому спору, что он застал, стало понятно, что Херобрин поменял решение относительно своего и Максима участия в плане Тэя и Вильяма. Только вот кто ему разрешал решать за Максима? И кто им сказал, что Максим вообще участвует в их интригах?

Похоже, все трое поняли, что с Максимом что-то не так. Аура силы и власти быстро распространилась по всему кабинету, заставляя замереть на месте, испугавшись, что одно лишь неверно сказанное слово может послужить смертельным исходом.

— Очень рад, что вы все находитесь в одном месте. Давно хотел побеседовать с вами по душам, — Максим подошёл к Тэю и положил руку тому на плечо, слегка похлопывая. — Так ты и есть тот самый Глава Центральной Башни? Очень рад знакомству! — наигранно улыбаясь, Максим протянул руку, взглядом показывая Тэю, что ему лучше её пожать, а не стоять истуканом на месте.

Тэй поспешил пожать руку. Как только ладони соприкоснулись, Максим притянул Тэя ближе к лицу, заставляя того заглянуть прямо в потемневшую радужку глаз.

— Я, конечно, польщён тем, что вы про меня не забыли и заботливо решили включить меня в свой бессмысленный план, но своего согласия я не давал, — холодно проговорил Максим. — Хоть ты и сын моего создателя, это не даёт тебе права распоряжаться моей жизнью.

— Ты всё вспомнил? — Херобрин с небольшим испугом глядел на рядом стоящих Максима и Тэя.

Внутренне же он ликовал и гордился тем, что его дорогой брат пользуется силой без каких-либо препятствий и последствий.

— Да. Я всё вспомнил. Так что теперь у вас не получится так просто всё решать за меня, — Максим обернулся, обратив внимание на Херобрина. — К тому же ваш план, в которым вы поочерёдно нападаете на глав Башни, заставив меня заблокировать выход в другой сервер, провальный, честно говоря.

— Это ещё почему? — недоумённо спросил Вильям, оскорбившись.

Максим вздохнул, закатив глаза, всем видом говоря: «Как можно быть таким глупым?»

— Во-первых, эти трусливые главы. Думаете, они все эти годы так просто и беззаботно жили, зная, что Херобрина и остальных просто запечатали, а не уничтожили? — Максим принялся объяснять тем же способом, которым полчаса назад говорил Вильям, поочерёдно предоставляя и объясняя факты. — По-любому они продумали какие-то меры предосторожности, поэтому одолеть глав в их же владениях будет не так-то просто. К тому же, насколько я понял, вы хотели разделить наш отряд. Значит, вы должны быть на сто процентов уверены, что каждый справится с поставленной задачей и не допустит ошибок. При этом мы все должны работать сообща. Но, пожив пару недель среди этого «отряда», могу сказать, что не очень-то они сообща работают.

Максим кинул ехидный взгляд в сторону Херобрина, на что тот лишь нахмурился, не спеша отрицать. А что они хотели? Он несколько лет был в заточении, разве у него было время как следует натренировать эту неуправляемую пятёрку?

— Во-вторых, что-то вы очень уверены в моих силах, — Максим задумчиво приложил руку к подбородку, слегка постукивая по нему указательным пальцем. — Я буквально полчаса назад научился полноценно контролировать свою силу. Однако я могу контролировать то, что я понимаю и о чём знаю. Потому что до потери моих воспоминаний мой отец рассказывал мне то, о чём он знал со слов Создателя, — не изменяясь в лице, продолжал Максим, в отличие от Тэя, который чуть вздрогнул при упоминании «отца».

На душе Тэя стало как-то тяжело от осознания того, что Максим не считал Раймонда своим отцом.

— Но вы хотите, чтобы я заблокировал путь, который помогает перенаправляться с одного сервера на другой, — всё так же продолжал объяснять Максим. — Такого способа я не знаю, как и о большинстве своих возможностей. Так как мой создатель погиб и не успел мне рассказать о моём предназначении и прочем. Если, конечно, вы хотите отомстить лет так через пять, то план будет вполне надёжным. Но к этому времени эти дряхлые главы уже и сами помрут от старости, — разведя руки в стороны, усмехнулся Максим.

Остальным было нечего ему ответить. И так понимали, что план и впрямь был ненадёжный. Но других вариантов не было. У Тэя нашлось не так много союзников, да и главы всё ещё с подозрением относились к Главе и его помощнику.

— Ну что за кислые мины, — вздохнул Максим. — Вам повезло, ведь у вас есть я. И мой гениальный план! — он довольно провёл рукой по волосам, красуясь.

— Ты хочешь в этом участвовать? — сердито спросил Херобрин.

Он ведь уже был уверен, что Максим ничего не захочет теперь делать, так как для него в этом нет какой-либо выгоды.

— Так получается, что да, — пожал плечами Максим. — У меня на это несколько причин. Первая причина — небольшая отместка за смерть отца. Хоть я и предпочёл бы собственноручно убить прошлого Главу, так как это целиком и полностью его вина, но ничего уже не поделаешь.

«Хорошо, что он не знает о пытках, которым подвергся Артур», — панически пронеслось в голове Тэя. Ведь если бы он знал, что после того, как Артура поймали, он всё ещё был жив, пока Максим в этом время лишился памяти, то кто знает, может быть, он бы не стал здесь стоять и спокойно разговаривать с ними.

— Вторая же причина — это мои... дорогие мне люди, — с небольшой запинкой сказал Максим, отведя взгляд, что вызвало лёгкую улыбку у Херобрина. — Не хочется, чтобы они жили в таких ужасных условиях. Очень грустно, что наш уважаемый Глава всё ещё не решил проблемы сервера, полностью зацикливаясь на своей мести, — он укоризненно взглянул на Тэя, на что тот лишь отмахнулся, признавая вину.

— Можно уже ближе к делу? — не выдержав, поторопил Максима Вильям.

— Ладно, ладно. Терпение, — Максим вернулся к креслу, удобно расположившись на нём. — Итак, для начала...


* * *


Послышался неуверенный стук, что заставило Вику удивлённо глянуть на дверь комнаты, в которую её сопроводили.

«Кто это так поздно?» — пронеслось у неё в голове. Девушка осторожно подошла к двери, спросив: «Кто там?» На что получило короткое и неуверенное: «Я».

Закатив глаза, Вика поспешила открыть, узнав в своём ночном посетителе Джека.

— И чего вашему высочеству здесь понадобилось? — с небольшой издёвкой поинтересовалась Вика, глядя на мнущегося у двери Джека. А вид у него был вполне ничего.

Чёрные брюки на кожаном ремне и шёлковая василькового цвета рубашка, расстёгнутая на три пуговицы. Волосы по виду были причёсаны, но всё равно находились в беспорядке, будто бы человек очень торопился, пока пытался придать причёске надлежащий вид.

«И не скажешь, что принц», — подумала Вика, разглядывая Джека. Сама она была в чёрно-жёлтом топе и джинсах. Она ещё не собиралась ложиться спать, а по комнате и в таком виде можно походить.

— Я думал, что Дейв у тебя, но, кажется, я ошибся, — неловко почесав затылок, сказал Джек, из-за чего Вика вопросительно вскинула брови.

— Почему это Дейв должен быть здесь? — она наклонила голову вбок, с любопытством поглядывая на заметавшегося Джека.

«Что на него нашло?»

Джек поспешил неуклюже что-то промямлить. Но общий смысл Вике уловить не удалось. Только короткая фраза: «Ну, вы в последнее время очень близки, вот я и подумал». Вика ожидала чего угодно, но уж точно не этого. Это ещё что за предположения?

Вика вытянула вперёд руку, тем самым затыкая Джеку рот, а затем, устало вздохнув, сказала:

— Не знаю, с чего ты это взял, но мы с Дейвом ничем не связаны, мы просто втянуты в общую ситуацию. Так что прекрати мямлить, — она убрала руку от Джека, и тот понятливо кивнул, собираясь уже уйти. Но Вика остановила его следующими словами: — Не зайдёшь? Я думала, ты хотел обсудить всё произошедшее.

И вот теперь Джек сидел на краю кровати, а в его руках — горячая чашка какао, которую Вика принесла с кухни. Сама девушка сидела на стуле напротив, расслабленно попивая горячий напиток.

Джек чувствовал себя не в своей тарелке, особенно когда его взгляд ненароком падал на Вику, которой очень шёл этот наряд.

Глава опубликована: 21.01.2024

В ловушке

Джек совсем не понимал, как оказался в этой ситуации.

Он лежал на полу, а на нём, распластавшись в форме звезды, что-то бормочущая пьяная Вика.

Это случилось совсем случайно. Вика, решив, что Джеку был нужен «толчок», отправилась на поиски кухни с расслабляющим чаем. Однако вместо чая через несколько минут в её руках Джек увидел бутылку чего-то покрепче.

Теперь у Джека прибавилось вопросов к Центральной Башне, как, собственно, и к Вике. Самый важный вопрос: где она умудрилась достать красное вино королевской марки? Собственно, этот вопрос Джек и задал взбудораженной девушке, но внятного объяснения он так и не получил. Было что-то вроде: пробралась, увидела и решила одолжить.

Дальше он в подробности решил не вдаваться, так как Вика поспешила вдоволь повеселиться. Джек, конечно, не отказался от одного бокальчика — исключительно ради того, чтобы Вике было меньше пить! — и дальше у них полилась беседа, начинающаяся с личных интересов и заканчивающаяся теориями о том, почему Центральный сервер назвали Центральным сервером? Или почему фантомы летают только по ночам?

Ну и потом всё пришло к тому, что Вика рассказала о своём детстве. О своей больной матери-колдунье, за которой она приглядывала. Ещё упомянула сильного мальчишку, которого спасла мама, и рассказала о том, что очень хотела бы ещё раз его встретить. Честно говоря, Джеку это очень не понравилось, но всё было списано на влияние алкоголя.

Джек же в обмен на истории из детства Вики рассказал о себе. Он единственный ребёнок, родившийся в королевской семье, и, конечно, был разбалован и любим всеми. Но, как и во многих семьях, единственного ребёнка слишком сильно опекали, и Джека гиперопека не обошла стороной. Поэтому он частенько сбегал или прятался, заставляя родителей переживать. Джек рассказал о знакомстве с мистером Генри и о последующих его приключениях.

За беседой они и не заметили, как быстро пролетело время, и как быстро закончилось вино. Вика за время разговоров всё время приближалась к Джеку и в конце концов уснула, вцепившись в него. Теперь Джек оказался в ловушке. С одной стороны, спать в комнате девушки очень непристойно, с другой же — Вика сама в него вцепилась и отпускать явно не была намерена. Но спать хотелось сильнее, и Джек, решив, что лучше позже разберётся с последствиями, чем упустит возможность. Уложив свою ношу поудобнее и накрыв одеялом, он провалился в сон.

В это же время

Алан вместе с Дейвом вернулись в свои комнаты. По грустному и даже понурому взгляду Дейва Алан понял, что встреча с Максимом была не из приятных. Поэтому решил отложить разговор о дальнейших планах и об информации, которую ему удалось отыскать, на завтрашнее утро.

Алан заботливо проводил Дейва до комнаты и поспешил отправиться к принцу. Не найдя принца в своей комнате, пришлось сперва отправиться на его поиски, но охранники, приставленные к принцу на время отсутствия Алана, доложили, что принц находится в комнате Виктории.

Убедившись, что его высочеству ничего не угрожает, Алан, наконец, отправился в свою комнату отдыхать. Рана от больших нагрузок начала ныть и пульсировать, отчего терпеть боль становилось сложнее. Благо для этого Алан запасся хорошим лекарством.

«Что? — Алан с удивлением принялся вытаскивать всё содержимое принесённой с собой сумки. — И куда эта бутылка могла деться?»


* * *


Утро встретило Тэя хмурыми тучами, выглядывающими из-за приоткрытых штор. Вильям хмуро поглядывал на внутренний двор Центральной Башни, куда подъезжали всё новые и новые повозки с прибывшими главами.

«Сегодня всё закончится», — пронеслось в мыслях Тэя.

Сегодня Тэй наконец завершит свою месть. Свергнет глав и падёт вместе с ними. Конечно, было множество переменных, которые могут изменить планируемую им цель, но то, что сегодня его последний день в качестве главы Центральной Башни, он не сомневался.

— Уверен в своём решении? — спросил Вильям, помогая Тэю надеть пиджак. — Ты всё-таки несколько лет потратил, исполняя роль главы. А тут так разом всё разрушится... — Вильям с беспокойством следил за реакцией Тэя, но тот лишь, мягко улыбнувшись, пожал плечами.

— Я буду вполне доволен таким исходом, — Тэй повернул голову в сторону двери, где его уже ждал Максим в форме кого-то из исполнителей.

Сегодня всё должно закончиться. Ночью Тэй вместе с Вильямом отправили срочные сообщения всем главам Центральной Башни, где говорилось о срочном собрании, на котором будет обсуждаться «поимка злодея». Всем было сказано, что глава Башни совместно с главой Гвардии схватили Херобрина и всех его подчинённых. И в этом им героически помог Максим — пропавшая разработка. Для этого пришлось многое предпринять, да ещё и за такой короткий срок.

С рассветом Алан пришёл к Тэю с предупреждением. Всё-таки вчерашняя вылазка дала плоды, и Алан смог найти много компромата на Центральную Башню, а если точнее — на всех глав Башни.

— Господин Тэй, все преступления, написанные на этой бумаге, приговорят всех к пожизненному заключению, а, может, и хуже. Если брать в расчёт удержание пленников в подвалах Башни и вымогательство. Или ложные обвинения и самовольное исполнение приговора, — Алан не стал ходить вокруг да около, говоря прямо, что покрывать никого он не намерен и будет судить строго по закону, который и был утверждён когда-то Главой Центральной Башни совместно с королём. — Однако большая часть преступлений пришлась на время правления прошлого главы, и возможно смягчение приговора для вас и вашего помощника, — Алан указал на спокойно стоящего подле кресла Главы Вильяма.

— Очень признателен, — согласно кивнул Тэй. — Не очень бы хотелось втягивать сюда ни в чём неповинных людей.

В итоге Тэй и Вильям рассказали Алану о сегодняшнем собрании, на котором глава Королевской Гвардии сможет озвучить приговор, подтверждённый принцем. Всё-таки очень кстати принц королевства оказался в этом месте. Неужели судьба? Тэй также поделился своими сведениями о прегрешениях глав, которые он собрал за все годы его правления, что поможет исполнить приговор без каких-либо помех.

Насчёт наказания Херобрина и остальных решать предстояло принцу. Хоть он ещё не стал полноценным наследником, так как церемонии коронации ещё не было, но принц Джеймс мог решать любые проблемы, возникшие в королевстве, если же он сам принял участие в инциденте. А так как пятёрка Приспешников Херобрина совершила «нападение» на члена королевской семьи, то, выходит, Джек имел полное право выносить приговор и наказание самостоятельно, не посоветовавшись с королём и королевой.

— Ну что же. Вперёд, — Тэй кивнул довольному его настроем Максиму. — Кстати, дорогой братец, тебе очень идёт костюм, — поспешил заметить он, выходя из комнаты вслед за Максимом и Вильямом.

— Говорил же не называть меня так, — закатил глаза Максим.

За время, пока они обсуждали план, Тэй умудрился назвать его своим братцем, из-за чего Максима на короткое мгновение передёрнуло, и он замолчал на полуслове. Конечно, все находившиеся в кабинете также были удивлены внезапным прозвищем, ожидая зловещей ауры нового сильнейшего существа сервера, но реакция оказалась совсем безобидной. Максим просто недовольно поморщился и сказал, чтобы Тэй больше не называл его так, потому что звучало это очень странно. По взгляду Главы было понятно: предупреждение он услышал, но явно не собирался ему следовать.

Подойдя к кабинету для заседаний, троица заметила Алана и Джека, которые активно что-то обсуждали и, кажется, о чём-то спорили. Но, заметив подошедших, перестали и кивнули в знак приветствия.

— Давно не виделись, Максим! — радостно улыбнувшись, Джек помахал рукой. На что получил короткое:

— Ага, давно.


* * *


В Башне явно что-то происходило. Только вот Дейву было не интересно. Сегодня ему вообще стало всё неинтересно. Настроение было хуже некуда, да и погода за окном оставляла желать лучшего. Серые тучи и мелкий противно-холодный дождь. Самое подходящее время для хандры. Алан сказал, что вчера нашёл кое-что важное и зайдёт сегодня обсудить что-то, но уже самый разгар дня, а его так и не видно. Да и Джек куда-то запропастился... Раздумья прервала ворвавшаяся в комнату Вика.

— Дейв! — громко позвала она, запыхавшись. Похоже, она очень сюда торопилась. — Джек и Алан куда-то ушли! И все в Башне на ушах стоят!

— Я знаю, — Дейв незаинтересованно пожал плечами, опустив голову.

Какое ему дело до этой Башни? Он сейчас вообще не понималт, что ему делать. Когда он только очнулся, его целью было найти Максима и, как он думал, спасти из заточения некого Херобрина. И что в итоге? С Максимом он увиделся, и оказалось, тот вовсе не в плену. Так ещё и показал, что помощь ему не нужна, и вообще дал понять, чтобы Дейв в это дело никак не вмешивался. Но разве так будет лучше?

— Ну так и? — недовольно протянула Вика, упирая руки в бока и вставая напротив поникшего Дейва. — Долго тут будешь сидеть и киснуть? — спросила она всё тем же недовольным голосом.

— А что мне ещё делать? — с непониманием спросил Дейв.

Внезапно появилось желание выпить, завернуться в тёплое одеяло и сидеть где-нибудь в уголке кровати, вспоминая былые времена. Неужели старость подкралась? Или это новая стадия его хандры?

— А я тебе скажу, что делать, — довольно оскалилась Вика. — Во-первых, поднимай свою задницу с кровати и вали умываться. А во-вторых, пойдём бить морды всем плохим дядькам, которые приехали сегодня сюда! — Вика кинула полотенце прямо в лицо Дейва, приводя того в чувство. Затем, развернувшись, пошла в сторону выхода, бросив: — Жду тебя в коридоре через пятнадцать минут, если, конечно, ты ещё не сдался.

Сдался? Дейв? Может быть. Дейв завис на долгих три минуты, взвешивая все «за» и «против». В итоге, оставив бесполезный гипноз брошенного в него полотенца, Дейв отправился умываться и уже через десять минут, одетый и собранный, вышел из комнаты, где ожидала Вика.

— Я в тебе и не сомневалась, — посмеялась она.

— Интересный кинжал, — сделал комплимент Дейв, заметив кинжал, которого, насколько он помнил, у Вики раньше не было.

К тому же, разве у них не забрали всё оружие после его попытки нанести вред Первому Главе? А может, это Дейв всё придумывал. Вика же просто поблагодарила за комплимент.

— Каков план действий? — решительно поинтересовался Дейв, уверенным шагом идя по коридору.

— Добраться до этих недоумков, которые напридумывали планов, не включив нас, а там посмотрим по ситуации, — самоуверенно оповестила Вика, разминая плечи, словно готовилась к настоящему бою, который в действительности им предстоял.


* * *


— Приношу огромную благодарность за то, что так быстро среагировали на моё позднее сообщение! — громким и чётким голосом проговорил Тэй. — Как вы могли предположить, исходя из моего сообщения, тема сегодняшнего собрания — поимка злейшего врага Центральной Башни — Херобрина — и вынесение приговора всем инициаторам беспорядка на сервере.

В большом и просторном зале заседаний Центральной Башни собрались все семь глав сервера. Помимо глав в зале находились принц Центрального сервера и глава Королевской Гвардии. А также остальные члены Королевской Гвардии и несколько исполнителей Башни, которые следили за ходом заседания.

— Спешу также сообщить, что сегодняшний приговор озвучат глава Королевской Гвардии, Алан, — Тэй казал рукой на неподвижного мужчину, который холодным взглядом пробежался по присутствующим. — И принц Джеймс Эллиот, — продолжил Тэй, указывая уже на Джека, который с неохотой кивнул. И как-то задумчиво поглядывал на стоящего в углу Максима, на которого никто не обратил внимания из-за чёрно-белой формы исполнителей на нём. — Совершенно недавно совместными усилиями нам удалось поймать Херобрина и его приспешников... — продолжил говорить Тэй, но внезапный голос одного из глав прервал его.

— Что значит: поймали? Как такое существо возможно поймать? — недовольно заговорил Пятый Глава, с опаской поглядывая в сторону Алана. — Разве единственным вариантом не было его уничтожение?

Остальные главы согласно кивнули, поглядывая друг на друга. Максим, наблюдая со стороны, лишь хмыкнул. Всё так, как он и ожидал.

— Спешу напомнить, что приговор был только недавно утверждён, — сердито ответил Алан, с недовольством посмотрев на Пятого Главу. — И только король в праве решать, уничтожить это существо или же оставить в живых. Или вы собирались совершить самосуд?(1) — поинтересовался Алан, дав призрачный намёк на дела прошлого главы, который самостоятельно наказывал не повиновавшихся Центральной Башне.

Пятый Глава с небольшой заминкой отрицательно помотал головой, пробормотав что-то вроде: «Как бы мы посмели».

— Верно, — продолжил Тэй. — Как и сказал господин Алан, мы нашли способ поймать Херобрина и его приспешников, после чего в строгом порядке отправили королю и королеве письмо с докладом. И вчера мы получили распоряжение короля. Его озвучит специально прибывший для этого его высочество принц Джеймс.

После слов Тэя все главы понятливо закивали. Всё-таки многие задавались вопросом, узнав, что в Центральную Башню прибыли сам принц и его верная охрана.

Джек поднялся с места, взяв в руки свёрток, на котором был расписан краткий план его слов. Всё-таки для Джека это первое серьёзное выступление от лица принца, наследника трона, отчего его руки чуть задрожали. Алан, незаметно для всех поддерживая, похлопал по спине.

Тэй отошёл в сторону, уступив место для принца. После чего Джек, выпрямившись и гордо вздёрнув подбородок, как и полагает члену королевской семьи, набрав в лёгкие воздуха, заговорил:

— Я, представитель королевства Центрально сервера, принц Джеймс Эллиот, приказываю незамедлительно привести в исполнение следующий указ: «С сегодняшнего дня Центральная Башня за многочисленное нарушение прав и свобод игроков сервера, а также за учинение беспорядков в Центральном сервере лишается своих полномочий и переходит в полное подчинение королевской семье Эллиот».

По залу пробежались удивлённые вздохи и неодобрительные бурчания, которые мигом затихли после убийственного взгляда Алана. Подождав, пока в зале наступит тишина, Джек продолжил:

— «Первый Глава, господин Тэй, снимается с должности Главы Центральной Башни и приговаривается к работе на королевскую семью в должности, обязующей устранять любые ошибки сервера. Точно так же Второму Главе, господину Вильяму, назначается то же наказание за несвоевременное принятие действий по устранению проблем на сервере и невыполнение своих прямых обязанностей».

Со стороны послышался одобрительный кивок от Третьего Главы. Все главы единогласно считали, что молодому поколению ни за что не стать достойными лидерами, способными управлять таким большим сервером.

— «Остальные главы Центральной Башни приговариваются к аннулированию своих должностей и снятию полномочий, а также к многолетнему заточению в королевской тюрьме за многочисленные нарушения законов, начиная от сокрытия преступлений прошлого Главы и заканчивая незаконными деяниями в своих владениях».

— Что значит «многолетнее заключение»? — недоумённо выкрикивали главы. — Вы не можете нас так просто заключить в тюрьме, не имея весомых доказательств нашей вины!

В зале заседаний поднялся шум, состоящий из недовольных голосов пожилых глав.

— А с чего вы решили, что у нас нет доказательств? — с раздражением и злостью спросил Алан, подняв руку с красной папкой, в которой находилась вся информация о каждом из глав Центральной Башни.

Главы Башни в недоумении уставились на папку в руках Алана. Тот, поняв, что главы от него ожидают, бросил папку на стол, подтолкнув ближе к Третьему Главе. Третий Глава без промедления открыл содержимое папки, пробегаясь глазами, и принялся читать. Чем дольше он читал, тем сильнее хмурился его лоб. В конце концов, отложив папку в сторону следующего главы, Третий Глава сцепил руки в замок, склонив голову.

«Неопровержимые доказательства», — пронеслось в головах у всех присутствующих.

— Ко всему прочему, приговор выносится и для ложно обвинённых, — продолжил Джек и махнул рукой, давая понять, что пришло время привести виновников всего хаоса.

Максим кивнул, подошёл к двери, раскрывая её, и проводил внутрь Херобрина и его приспешников. Все они были связаны сверкающей жёлтой лентой, чтобы создать иллюзию безопасности для собравшихся глав.

Рик с остальными прибыли сегодняшним утром, после того, как Херобрин связался с ними, кратко обрисовав ситуацию. Им было сказано явиться в Центральную Башню и склонить головы для приговора. Честно сказать, приказ пришёлся по душе не всем и, что не удивительно, самым недовольным оказался Рик. Он принялся бросаться возмущениями в сторону Максима и находить минусы их нового плана. Однако Херобрина было не переубедить, поэтому Рику пришлось замолчать и повиноваться.

— «…Херобрин и его приспешники, как ложно обвинённые прошлым главой, но всё равно совершившие множество преступлений за прошедший год, приговариваются к многолетнему надзору. И будут обязаны выполнять все приказы и поручения королевства, чтобы очистить своё имя и покаяться за совершённое».

Услышавшие приговор Херобрин и его приспешники поспешили встать на одно колено, показывая свою признательность за помилование. Главы снова попытались возразить, но Алан пресек их попытки, доставая кинжал и покручивая его на пальце.

— «А также создание господина Раймонда — Максим — за все свои заслуги и многолетнее служение во благо сервера назначается надзирателем Херобрина и остальных. Он обязуется следить за виновниками и осуществлять связь между наказуемыми и королевством».

Как только Джек договорил, Максим присоединился к Херобрину и остальным, встав на одно колено перед Джеком и склонив голову.

«Клянёмся», — в один голос проговорили преклонившиеся. Джек улыбнулся и с одобрением похлопал стоящего на колене Максима.

— Приговор вступает в силу немедленно и подлежит безукоризненному исполнению. На этом собрание считается закрытым, — вмиг посерьёзнел Джек и кивнул остальным членам Королевской Гвардии. Все находившиеся в зале заседаний главы были схвачены Королевской Гвардией и на время отправлены в подземелье Центральной Башни. После чего они будут перевезены на специальных повозках в королевскую тюрьму.

Как только недовольных глав вывели из зала, Максим поспешил развеять путы с Херобрина и остальных.

— Мудрое решение, ваше высочество, — с коварной улыбкой Максим посмотрел на Джека, который вмиг покрылся краской.

Вот же блин. Максим ведь тоже не знал, что он принц, до момента, когда они встретились в коридоре перед залом.

— Просил не называть меня... — Джек не успел договорить, как вдруг в зал заседаний ворвались Вика с Дейвом, которые, судя по всему, бежали.

— Только не говорите мне, что всё закончилось! — недовольно пробурчала Вика, окидывая всех взглядом, а затем задержалась на Максиме. — Так это ты, — злобно протянула она, направляясь к своей новой цели.

Но Джек и Дейв молниеносно среагировали и преградили ей дорогу, оставив Максима и остальных стоять в недоумении.

— Вика, всё уже закончилось, и наказание для всех уже назначено! — поспешил оправдать свои действия Джек. Дейв же кинул взгляд через его плечо на Максима, который в непонимании уставился на него.

— Тогда какого чёрта они здесь стоят живые и невредимые? — злость Вики не знала предела. — И с кого мне, по-вашему, спрашивать за смерть дедушки? — злые слёзы брызнули из глаз, Вика поддалась вперёд, но Джек успокаивающе придержал её за талию, задерживая на месте.

Максима словно парализовало. Неужели мистер Генри её дедушка? Но грустные взгляды присутствующих дали понять, что это действительно правда. Что означало лишь одно. Максим точно не получил своё истинное наказание за убийство.

— Прошу наказать меня в должной мере, — Максим в очередной раз склонил голову, подойдя ближе к Вике. Настолько раскаявшимся и открытым Дейв его ещё не видел.

— Постой! Это я виновен в смерти мага. Максим действовал лишь по моей воле, — Херобрин спешно оттолкнул Максима от Вики. — Если и наказывать, то только меня.

Максим хотел снова возмутиться, но твёрдая хватка Дейва на его плече остановила его. От этого Максим поёжился, вспоминая, что им тоже предстоит долгий разговор насчёт вчерашнего.

Вика неспешно отошла от Джека. Все внимательно следили за её действиями.

— То есть ты просишь наказания для себя? И считаешь, что принц наказал тебя слишком слабо? — сердито поинтересовалась Вика, внутренне подрагивая. Всё-таки она впервые видела настолько близко могущественное существо сервера, но не могла показать свою слабость, ведь она дочь великой колдуньи и внучка могущественного мага.

— Вовсе нет. Я и мои подчинённые вполне довольны и понимаем наказ принца, однако моя большая вина стоит как раз перед вами, — вежливо ответил Херобрин, искренне раскаиваясь за содеянное.

Он уже давно для себя решил, что будет с достоинством отрабатывать назначенное наказание за все свои злые умыслы, которые он планировал в отместку за своих подчинённых.

— Что же, хорошо, — довольно хмыкнула Вика, отойдя от Херобрина. Все присутствующие спокойно выдохнули, подумав, что буря миновала, однако неожиданный выпад со стороны Вики обескуражил всех. — Но ты прав, для меня этого наказания недостаточно.

Вика вынула тот самый подозрительный кинжал, который приметил у неё Дейв. И, с невероятной скоростью приблизившись к Херобрину, вонзила острие прямо в сердце существа. Возможно, если бы Херобрин захотел, он бы уклонился, но смысла в этом он для себя не увидел.

Максиму всё происходящее показалось словно в замедленной съёмке. Шестерни в его голове заработали с бешеной скоростью, обрабатывая информацию, а тело инстинктивно дёрнулось, вырываясь из хватки Дейва. Одна фраза билась в голове Максима, что заставила его двигаться: «Херобрин не должен умереть».

Вика, тяжело дыша, отошла в сторону и чуть не упала, если бы Джек не подхватил её, успокаивающе погладив по плечу. Алан поспешил подойти к принцу, чтобы в случае чего защитить его и внучку мага, ведь неизвестно, как на это среагируют подчинённые Херобрина. Тэй, Вильям и Дейв стояли в оцепенении, ровно как и приспешники Херобрина. Один лишь Максим поспешил подхватить падавшего Херобрина, бегло осматривая полученную им рану.

Вика действовала наверняка, так как кинжал, который она вонзила в Херобрина, был не обычный, а изготовленный специально для убийства такого существа, как Херобрин.

— Твою мать, — выругался Максим, с лёгкой дрожью в руках прощупывая место ранения. У Херобрина не было крови, как у человека. За место этого из раны выходил небольшой светлый сгусток того же цвета, что и сфера, из которой он был создан. — Тебе нельзя умирать, идиот! Только посмей исчезнуть!

— Я думаю, мне уже давно пора на тот свет, к своему создателю, — хрипло посмеялся Херобрин, внутренне радуясь, что Максиму он всё-таки важен.

— Если себя не жалко, пожалей хотя бы Дейва! — сквозь зубы процедил Максим, надеясь, что Дейв не услышит его слов. — Я вообще-то не в курсе заклинания воскрешения. Помрёшь ты, помрёт и он.

— Прости, но остановить свою смерть я тоже не в силах, — ворчливо пробубнил Херобрин с обидой. Может, он себе напридумывал, и Максим пытается спасти его только из-за Дейва?

Максим же решил проигнорировать его слова и углубиться в свои мысли и чувства. Ему нужно было срочно придумать, как остановить смерть Херобрина. Вика явно проткнула своим зачарованным кинжалом его основную оболочку, в которой хранилась вся основная, заложенная Раймондом, сила. Скорее всего, чтобы это остановить, нужно либо запечатать созданную брешь, что оказалось затруднительно, так как кинжал не хотел вытаскиваться, либо же создать новую оболочку и поместить силу в неё.

— Худшим наказанием будет для тебя — жизнь, — довольно протянул Максим, наконец найдя решение. — Уж прости, но умереть я тебе не дам. Придётся помучиться.

Херобрин и остальные с недоумением смотрели на действия Максима, который, вытянув руку, принялся собирать силу, выходящую из Херобрина, в один большой шар. Херобрин менялся в лице, постепенно растворяясь. В конце концов, оболочка полностью исчезла, а в руке Максима скопилась вся сила, которую он мгновенно сжал в гораздо меньшие размеры, формируя небольшую голубую сферу. Грубо говоря, вернул Херобрина в его изначальное состояние.

— Получилось, — довольно вздохнул он, бережно держа в руке сферу. Его дыхание сбилось, а на лбу выступили капельки пота. Всё-таки ему понадобилось много усилий, чтобы провернуть всё это.

Но главное — он сохранил жизнь Херобрину и, соответственно, Дейв также остался жив.


1) Незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником без обращения к государственным органам. Упоминание расправы над Раймондом и Артуром.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.02.2024

Их счастливый путь

В баре, как и всегда, было довольно шумно.

Карл стоял у барной стойки, с усердием протирая бокалы и изредка поглядывая на посетителей, чтобы точно не пропустить игроков, которые могут рассказать что-нибудь стоящее, как вдруг только что вошедший в бар заставил Карла отвлечься от своего занятия.

Вошедший игрок не спеша подошёл к барной стойке, с готовностью отвечая удивлённому бармену весёлой улыбкой.

— Дейв? — казалось, бармен не мог поверить в то, что видел. — Надо же, а мы уж думали, ты...

— Можно считать, что это действительно было так, — посмеялся Дейв. — Ну как? Нальёшь за моё возвращение? — получив от бармена согласный кивок, Дейв, скинув рюкзак с плеч, уселся на стул.

— А где же Максим? — поинтересовался Карл, параллельно наливая Дейву напиток.

— На работе, — коротко ответил Дейв.

Карл лишь коротко посмеялся, после чего принялся рассказывать о великих заслугах Максима за весь год, пока Дейва здесь не было. Тот же поделился с барменом частью о работе Максима и о его задании от самого принца.

Дейв был более чем уверен, что уже завтра все в деревне будут говорить о Максиме.

Дела налаживались. Наконец-то на сервере наступили светлые времена. Лишь изредка различные гриферы пытались нарушить спокойствие, но благодаря мудрому решению принца Джеймса эти проблемы решались в то же время, как и начинались.

После того, как Максиму удалось сохранить «душу» Херобрина, заключив её в сферу, Вика с негодованием и явным раздражением глянула на него, собираясь высказать всё, что она об этом думает. Но грустный взгляд Максима и его следующие слова остановили её: «Я понимаю, что ты его ненавидишь, но от его жизни зависит жизнь моего лучшего друга и остальных моих братьев, над которыми я взял ответственность с этого момента, — он посмотрел на Джека, который с одобрением кивнул ему. — Теперь Херобрин тоже будет находиться в моём подчинении и отбывать своё заслуженное наказание».

Вика лишь нахмурилась, сложив руки на груди, и отвернулась. Сказать ей было нечего. Да и делать что-либо уже не хотелось. К тому же слова Максима о том, что жизнь Дейва зависит от Херобрина также послужили причиной её смирения. Всё-таки она не собиралась собственными руками забирать жизнь невиновного и хорошего человека.

После этого Королевская Гвардия под чутким руководством Алана и принца Джеймса принялась разбирать последствия и приступила к исполнению приказа.

Тэй и Вильям отправились на переговоры с Королём и Королевой, чтобы узнать их прямые обязанности и решить, что стоит сделать с Центральной Башней, так как полностью уничтожить Центральную Башню будет проблематично из-за её больших размеров. Алан, Джек и Вика отправились вслед за ними. Джеку ещё предстояло получить строгий выговор от волнующихся родителей и выслушать лекцию о значимости своей жизни. Вика хотела отправиться к дому своего дедушки, но сдалась под напором уговоров со стороны Джека с просьбой поехать с ним. Разумеется, по причине того, что ему страшно получать нагоняй. Хоть причина и была, очевидно, притянута за уши, Вика не отказалась.

Пятерых «приспешников» во главе с Максимом было решено оставить в их убежище, организовав там Центр по борьбе с гриферами. Отныне они будут получать заказы на устранение проблем сервера с применением боевой силы, периодически отправляя отчёты о проделанной работе прямиком во дворец.


* * *


Как и ожидалось, управлять сверхсуществами оказалось очень трудно. Особенно уговаривать их работать с обычными игроками и выполнять свои задачи без различных комментариев с их стороны.

Работы по организации Центра было много. Для начала было решено «преобразить» старое убежище Херобрина и остальных в более подобающий для принятия клиентов вид. Пришлось провести генеральную уборку и капитальный ремонт.

Прошло несколько месяцев беспрерывного труда, где большую помощь оказала поддержка со стороны королевской семьи, которая отправила необходимые инструменты и средства для ремонта. Помогли и воодушевлённые предстоящей работой Налл и остальные. Рик, конечно, хмурился, но помогал, если просили.

В итоге за пару-тройку месяцев убежище действительно преобразилось до неузнаваемости. В главном холле были добавлены элементы декора в виде цветов, за которыми было наказано следить Тэдди. А также стол и диванчики для ожидания, где клиенты с жалобами или с заказами могли ожидать своей очереди.

Сам приёмный кабинет находился недалеко от комнаты Максима. Впрочем, заказы принимал сам Максим. В отличие от своих товарищей и по совместительству подчинённых, он был единственным, кто мог проводить переговоры с обычными игроками. Ну и как руководитель он принимал решение, браться за заказ или нет, после чего отдавал заказ на выполнение тому из подчинённых, который, по его мнению, справился бы с этой работой.

Ремонт был сделан во всём убежище, даже комнаты Рика и остальных были обустроены более благоприятным образом, чем были до этого. Кухня была оборудована по всем канонам современной моды сервера и оснащена всей необходимой техникой для приготовления пищи. Тэдди был счастлив, с восхищением соглашаясь взять на себя роль повара группы.

Библиотека была отстроена. В коллекцию книг добавилось ещё с дюжину новых экземпляров различных жанров литературы. Теперь Грея можно было прозвать «книжным червём» со всей уверенностью. Количество его часов, проведённых в библиотеке, значительно превышало время его пребывания в ней раньше.

Тренировочный зал также был обновлён и отремонтирован. Полностью заменены пол и стены, а так же были привезены специальные чучела и мишени, на которых можно было тренировать различные атаки. Плюс ко всему обновлён оружейный склад. Король решил, что его новоиспечённым бойцам стоило бы «махать» только лучшим оружием.

Теперь и Налл был доволен, как и хмурый Рик, который всем своим видом выражал своё недовольство, но все знали, что он очень даже доволен таким раскладом событий.

Конечно, когда они увидели, что чуть не потеряли своего предводителя — Херобрина, — их захлестнул порыв злости. И если бы не вовремя подоспевший Максим, кто знает, чем бы всё закончилось. И после того, как Херобрин был заключен в сферу, их захлестнула грусть и тоска. Но под руководством Максима всем удалось отвлечься от переживаний и привыкнуть к новой жизни, которая была очень даже хорошая и совсем отличающаяся от реального наказания.

Всё в их жизни поменялось в лучшую сторону.

Однако было лишь одно место, которого не коснулась волна изменений. Это был волшебный сад с беседкой. Этот сад никто был не в силах изменить, да никому и не хотелось. К тому же магия с сада так и не спала, так как Херобрин всё ещё был жив. И запрет о посещении сада по-прежнему действовал. Поэтому в сад мог заходить лишь Максим.

Сферу с Херобрином было опасно оставлять в плохо защищённом месте, поэтому Максим решил, что сад для этого подходит лучше всего. Всё-таки он любил там находиться большую часть времени. Теперь он мог насладиться спокойствием и красотой сада сполна.


* * *


«Всё в этом мире бренно. Точно так же, как мы изменили тёмное убежище бандитов на светлый центр по борьбе для помощи обычным игрокам, так и с людьми. Люди, как и любые другие существа, могут быть разными.

Обычно их делят на добрых и злых. Но всегда следует помнить: сколько бы вы ни знали человека, каким бы хорошим он ни был... Рано или поздно он может измениться. Хотелось бы сказать, что на всё воля судьбы, но увы, это не так. На всё воля обстоятельств и воля самих людей или существ, которые были затянуты в эти обстоятельства. Мы не можем узнать, каким будет человек или существо, исходя из обстоятельств. Он может быть или добрым, или злым.

Но разве не может он стать и тем, и тем одновременно? Как по мне, какими бы хорошими ни были человек или существо, да даже рыба или птица, всегда в их сердце может найтись капля злобы или злых намерений. Всё же мы существа этого мира. Мира, созданного на основе чувств и эмоций, которых в нашем мире бесчисленное множество.

Точно сказать, добрый я или же злой, я не могу. Могу лишь сказать, что на этот раз я выбрал путь на доброй стороне жизни, но для кого-то я всё равно буду злым существом, которое испортило кому-то жизнь или же из-за обычной неприязни.

Остаётся только жить и оставаться таким, каким я вижу самого себя...»

Измазанное чёрными чернилами перо было отложено в сторону, а пустая до этого момента книга закрылась аккуратными движениями рук и убрана в специальный ящик в столе рабочего кабинета. Как только ящик был закрыт, со стороны двери послышался напористый стук. Вздохнув, Максим громко проговорил: «Заходи». После чего в кабинет с возмущённым и злым лицом ворвался Рик.

— Максим, я не понимаю, что это за задание такое?! — гневно спросил он, подходя к столу, за которым с невозмутимым лицом сидел Максим.

— А что с ним не так? — лениво поинтересовался тот, наклонив голову вбок. Эта ситуация повторялась далеко не впервые: Рик часто влетал к нему в кабинет с недовольством, жалуясь на задание, которое было ему выдано.

— Снять какого-то котёнка с дерева, разве это можно назвать серьёзным заданием? — продолжил негодовать Рик. — Я согласился на эту работу с учётом, что мне будут давать интересные и серьёзные миссии!

Под громкие возмущения подчинённого Максим встал из-за стола и направился в сторону выхода из кабинета. Всё ещё жалующийся Рик отправился вслед за ним.

Практически не обращая внимания на недовольно кричащего под ухом Рика, Максим принялся за ежедневный обход центра.

Заглянув в тренировочный зал, Максим обнаружил Налла, объясняющего незнакомому мальчишке, как правильно держать меч. Всё-таки Максим запомнил те слова Налла о мечте учить детей мастерству владения мечом, и с его разрешения Налл набрал себе учеников, тренируя их в зале Центра.

Тэдди что-то готовил на кухне. А Энтити был замечен на диване говорящим с каким-то клиентом. Кстати, говоря о нём: хоть это и было удивительно, но Энт оказался очень хорошим и компетентным секретарём, что облегчило Максиму жизнь, так как часть переговоров с клиентами Энт мог взять на себя.

Грей оказался в библиотеке, что не было удивительным явлением. Взглянув на пришедших, он с сочувствием посмотрел на ворчащего Рика и подошёл к Максиму, передавая конверт с письмом.

— От кого это? — поинтересовался Максим, раскрывая конверт.

— Печать стоит королевская, — ответил ему Грей.

Так как он очень заядлый любитель чтения и различных документов, отправление и получение различных отчётов было доверено ему. Поэтому он периодически приходил в кабинет к Максиму для получения задания об отчёте или для передачи письма.

Максим раскрыл письмо и прочёл его содержимое про себя. Спустя минуту на его лице появилась довольная улыбка.

— Хорошие новости? — с удивлением поинтересовались Грей и наконец-то замолчавший Рик. Последнее время лицо Максима было задумчивым и уставшим. Так что видеть, как он улыбается, было очень необычно.

— Да, — довольно ответил Максим, складывая письмо обратно. — Нас всех приглашают на помолвочную церемонию принца Джеймса.

Рик и Грей переглянулись, но решили никак не комментировать данное известие. Не часто им выпадал шанс с разрешения королевской семьи покинуть центр ради праздника. Так что им не на что было жаловаться.

Грей опомнился и принялся расспрашивать Рика о прошедшем задании для заполнения отчёта, после чего Рик принялся вновь за возмущение. Максим решил оставить этих двоих, уже не выдерживая постоянного недовольства Рика.

Решив, что на сегодня обход можно закончить, ведь его основные дела были завершены, Максим отправился в сторону сада с беседкой.

— Скучаешь? — спросил Максим стоящую на столике сферу с душой Херобрина. — Я закончил все дела, поэтому, так уж и быть, составлю тебе компанию на сегодняшний вечер.

Хоть Херобрин и был лишён возможности говорить, Максим научился его понимать по различным всплескам света, которые излучала сфера. Периодически свет мог мигать с разной частотой или гореть постоянно ярко-голубым цветом. Но даже так в разговорах не было нужды. Вполне хватало сидеть в тишине и наслаждаться красотой сада.

— Посмотри, какой сад ты создал, — сказал Максим, рассматривая расцветающий на его глазах синий, в цвет его потемневших глаз, цветок. — Если бы ты всё же умер, что бы с ним было?

Он не ждал ответа, тот был и не нужен. Главное, что теперь они, как и раньше, могли наслаждаться тишиной в волшебном саду и думать о таком же светлом и волшебном будущем, где каждый из них всё-таки останется и добрым в поступках, и порой злым в душе.

Глава опубликована: 13.03.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх