↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тьма

Максим долгое время пролежал на кровати, задумчиво глядя на потолок. Шея затекла, и тогда он решился встать и размяться.

Выйдя из комнаты, он удивлённо заметил, что никого нет. Пожав плечами, он отправился в сад.

А сад был очень даже красивый. Зелёный, светлый. Журчал фонтан с чистой водой.

Пройдя за деревья, Максим увидел небольшую белую беседку, со стульями и столиком.

В беседке сидел Херобрин, прикрыв глаза. И непонятно, как он заметил Максима.

— Хорошо здесь, правда? — спросил он улыбнувшись.

— Да... — хмыкнув, согласился Макс.

— Я люблю здесь сидеть, ведь только тут можно ни о чём не думать...

— Знаешь, — улыбнулся Максим, — я ещё не видел злодея, который ведёт себя так, — он вошёл под крышу беседки, присев напротив Херобрина.

— Как? — подняв бровь и не открывая глаз, спросил Херобрин.

— Как добрый, — задумчиво глядя на него, сказал Макс.

Херобрин открыл глаза и, наклонив голову набок, ухмыльнулся, взглянув на Максима.

— Я же говорил, что я и добрый, и злой...

— Говорил, — покачал головой Максим. — Но я ещё не полностью в этом убедился.

— Всё думаешь над моим предложением? — догадался Херобрин.

— Я даже не знаю ваших планов... как я могу согласиться? — развёл руками Максим.

— Говоришь, не знаешь наших планов, — задумчиво глядя в никуда, спросил Херобрин. Максим согласно кивнул. — Ну... как тебе, наверное, рассказали, мы построили здесь города и всё, что не движется. Мы построили эту карту. Но... мы остались просто как обычные игроки, а за наш труд заплатили только нашему создателю. А нам позволили лишь остаться на этом сервере. Когда мы затеяли маленький такой бунт, нас сразу же заперли. И сейчас, когда мы наконец в сборе, спустя столько лет, мы решили вернуть справедливость и завоевать титул владельцев этих земель.

— То есть вы хотите власти? Власти над всем сервером? — вскинул бровь Максим.

— Ну... да. Поверь, если мы придем к власти, каждый городок будет красив, как и этот сад. Больше не будет бандитов и грабителей. Не один игрок не останется без дома. Ты же сам, наверное, не против, чтобы бандитов не было на этом сервере.

Что-то больно кольнуло в голове, и Максим вспомнил ту страшную поездку на охоту. Как отец старательно защищал сына и бился, защищаясь от бандитов. Но их было слишком много. Один подошёл к отцу сзади и воткнул ему в спину кинжал, при этом злобно рассмеявшись. И с той же злобной улыбкой посмотрел на маленького Максима...

Воцарилось долгое молчание. Херобрин ждал, когда Максим что-то скажет.

— Херобрин... — тихо сказал Макс, глядя в пол.

— Да?

— Я... я согласен, — выдохнул Максим, еле сказав это.

Херобрин удивлённо глянул на него и с обрадованной улыбкой встал.

— Отлично! Я рад! — он пожал руку Максиму. — Ты выбрал правильное решение.

— Да, а теперь твоя часть уговора, — напомнил Макс.

— А, да без проблем, — Херобрин выпустил из своей руки белую ленту, которая, пройдя сквозь стеклянный потолок сада, улетела в никуда.

— И как я должен понять, что ты не обманываешь? — подозрительно выгнув бровь, спросил Максим.

— Я могу тебе показать, — прошептал Херобрин и вызвал небольшую сферу, в которой отразилась картинка подвала.

Та самая белая лента, которую выпустил Херобрин примерно минуту назад, медленно пролетела до того места, где убили Дэйва. Немного полетав над этим местом, она стала вырисовывать круги. Мгновение, и лента разлетелась на маленькие падающие искорки, и на ей месте, в такой же позе, как и был, сидел Дэйв. Он медленно дёрнул головой. И, открыв глаза, посмотрел на свои руки и потрогал себя за то место, куда его ранили.

— Дэйв, — прошептал Максим, завороженно глядя на своего друга.

— Я выполнил своё обещание, — сказал Херобрин, убирая сферу. — Теперь и ты будь верным воином.

Максим согласно кивнул. Херобрин пошёл вперёд к выходу из сада.

— Пошли, друг мой, нас ждут великие дела!


* * *


— Дэйв?! — спросил удивлённый и напуганный Джек.

— Ты кто? Где бандиты и где Максим? — начал расспрашивать Дэйв, всё держа палку в руках.

— Успокойся, я Джек. Друг Максима. Давай ты положишь палку, и я тебе всё расскажу, — осторожно проговорил Джек.

— С чего мне тебе доверять? — подозрительно прищурился Дэйв.

— Слушай... Это прозвучит странно, но ты был мёртв, — сказал Джек, внимательно глядя на движения Дэйва.

— Мёртв? — удивлённо спросил Дэйв и посмотрел на себя. — Ты что несёшь, малолетка?! — разозлился он и опустил палку. Похоже, он только сейчас понял, что перед ним совсем мальчишка.

— Вспомни, Дэйв. Вы с Максимом отправились сюда, чтобы остановить бандитов. Они имели мистические способности. Вас зажали. Тебя убили, а в Максима попали усыпляющей головой, — рассказывал Джек всё, что помнил из рассказов Максима и мага.

— Откуда ты знаешь? — удивлённо спросил Джек, вспоминая все события. Он помнил, как в Макса прилетела та голова, и он упал. А потом к нему сзади подошёл один из бандитов и схватил его руки, потом другой. А тот самый с крыльями... воткнул в него меч. Он впомнил ту адскую боль и как его разум ушёл от него... А дальше темнота.

— Слушай... давай присядем. А то я за тобой без передышки несколько километров прошёл, я устал, — сказал Джек, сев на ковёр и положив наполненный рюкзак рядом с собой.

— За мной?

— Да, нам нужна твоя помощь, — пояснил Джек. — Присядь, и я тебе всё расскажу! — Дэйв решил послушать его. И только сейчас он заметил, что это здание очень изменилось: оно было и здесь не было факелов. Был лишь свет от открытой двери и от факела, что держал в руках этот мальчик.

— Как тебя зовут.

— Меня зовут Джек, приятно познакомиться, Дэйв. Очень рад!

— Откуда ты знаешь, как меня зовут? — с подозрением покосился на него Дэйв.

— Мне Максим рассказал о тебе. И маг послал меня за тобой. Вот фото твое дал, — он протянул фотографию Дэйва.

— И зачем я вам?

— Для начала держи оружие и одежду, — Джек толкнул в его сторону рюкзак.

Дэйв стал брать всё его содержимое. А Джек принялся за свой рассказ.

— В общем, вы отправились на то задание с Максимом ровно год назад. И ты умер... год назад. Те бандиты, которые тебя тогда убили, искали кристаллы, чтобы освободить своего босса Херобрина. Последний кристалл я и Максим попытались спрятать, но нас нашли. Они забрали с собой Максима и кристалл. Маг, у которого мы взяли кристалл, сказал, что Херобрин освобождён, а ещё он сказал, что Херобрин предложил Максиму сделку.

— Какую? — переодевшись и проверяя оружие, спросил Дэйв.

— Я точно не знаю, это старикан вообще там с катушек съехал и нормально объяснить не мог. Но я так понял, что Максим будет служить Херобрину, а за это тот воскресит тебя из мёртвых. Ему дали день на раздумье. И вот, видимо, он уже согласился, раз ты тут.

— Вот оно как...

— А ещё маг рассказал про его скрытый... дар, что ли, который активируется после его двадцатилетия. А через два дня Максиму будет двадцать один год. И сила активируется, — почесал затылок Джек.

— И где же они сейчас? — нахмурив брови, спросил Дэйв.

— Я не знаю, — пожал плечами Джек.

Дэйв поверил в его рассказ; он интуитивно чувствовал, что это правда.

— Ладно, я тебе верю. Только вот где нам его искать?


* * *


— Друзья мои! — громко позвал всех Херобрин, когда они пришли в главный зал. — Встречайте нового коллегу! — он указал рукой на спокойного Максима.

— Всё-таки согласился, — хмыкнул Рик.

— Да. А теперь нам предстоит сложная миссия, — потёр руки Херобрин и подвёл всех к столу с картой. — Вот здесь находится главный центр, в котором находятся редакторы и президент сервера, — он указал, на большую точку в центре карты.

— И когда мы туда отправимся? — поинтересовался Рик, приподняв бровь.

— Примерно через три дня, — задумчиво рассматривая карту, ответил Херобрин.

— Почему через три? — удивлённо спросил Грэй.

— Максиму исполнится двадцать один год, и его сила активируется, тогда и отправимся.

Все с интересом взглянули на стоящего рядом с Херобрином Максима.

— Но, по моему уговору, я должен наделить тебя силой, — улыбнувшись, Херобрин повернулся к Максиму. — Готов ли ты?

— Сейчас? — вопросительно изогнув бровь, спросил Макс.

— А почему бы и нет?

— Просто... — замялся он.

— Не волнуйся, — злобно улыбнулся Херобрин.

Он подошёл к нему и положил свою руку ему на лоб. Медленными струйками свет проходил от руки Херобрина к Максиму, расползаясь по всему его телу. Максим почувствовал какую-то слабость, и руки словно начали тяжелеть. А сердце билось так, что вот-вот разорвёт грудь. Но совместно с этим Максим почувствовал какое-то странное желание... Желание, которого он ещё не разу не испытывал в своей жизни. Это было желание убивать.


* * *


Дэйв и Джек вышли из деревни и не спеша отправились в дом мага. Уже темнело, и они решили остаться на ночлег.

— И как же вы с Максом встретились? — поинтересовался Дэйв. Ему очень уж хотелось знать, что он пропустил за то время, как был мёртв.

— Да, я на него напал, хотел ограбить, — начал вспоминать Джек.

— Только вот у тебя не вышло, да? — коротко рассмеялся Дэйв. Джек, вздохнув, опустил голову.

— Но Максим обещал меня потренировать и даже показал несколько приёмов. Бедные бандиты, — рассмеявшись, сказал Джек, уже по дороге сюда рассказав об этой истории Дэйву.

— Ты говорил Максим твой кумир, — припомнил Дэйв. — Он стал настолько известен?

— Да! О нём говорили на всём сервере! Он самая настоящая загадка. Ну, был, пока я не узнал, что у него есть мистические способности, — хмыкнул Джек, и в ту же секунду Джек подавился водой, которой решил промочить горло. — Что-то не так?

— У Максима мистические способности?! — откашлявшись, спросил Дэйв.

— Ну да, — развёл руками Джек. — Он мне сам говорил. А вы что, не знали? — Дэйв отрицательно покачал головой.

— У него их не было. Неужели он их скрывал? — размышлял Дэйв.

— Нет, он сказал, что получил их после нападения тех бандитов, — поправился Джек.

— Серьёзно? — удивился Дэйв. — Вот, значит, как. Ох, Максим, Максим, куда же ты вляпался, — покачал головой он.

— Но нам нужно его обязательно спасти и остановить Херобрина и его приспешников, а иначе всему серверу придёт конец.


* * *


Максим открыл глаза, он лежал в своей комнате. Тело ломило, но он всё-таки смог приподнять голову и заметить, что в комнате он не один. Херобрин сидел на стуле, у противоположной стены, и читал книгу.

— Нехило ты тут побуйствовал, — улыбнулся Херобрин, заметив, что Максим проснулся и смотрит на него. — Ты действительно уникален. Как только я наделил тебя силой, ты стал жаждать убийства, жаждать смерти. Даже мои помощники не смогли остановить тебя, но я вовремя тебя вырубил. Тебе нужно научиться контролировать свою силу.

— Ничего не помню, — устало вздохнул Максим, опустив голову на подушку.

— Конечно. Тебе нужно отдохнуть, а потом приступим к тренировкам. Спи.

И Максим погрузился в сон, но на этот раз, чтобы отдохнуть и набраться сил для выполнения ещё одного пункта плана Херобрина.

Глава опубликована: 10.04.2020
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх