↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И кто же из нас предатель?

— Господин Тэй, а как же совещание через пятнадцать минут? — поинтересовался заместитель главы, посматривая на настенные часы. От слов заместителя, кажется, у Тэя голова заболела в два раза сильней.

— Точно, тогда придётся прогнать ребятишек, — Тэй двумя пальцами массажировал голову, параллельно забирая у заместителя необходимые для совещания документы.

— Простите, глава, — испуганно продолжил охранник. — Но мы не сможем их не впустить.

— Это ещё почему? — понемногу раздражаясь, поинтересовался Тэй.

После заданного вопроса охранник поднёс планшет с записями с камер наблюдения.

— Посмотрите на этого человека.

Тэй послушно посмотрел в экран планшета и, с минуту помолчав, вдруг усмехнулся. Заместителю от такого смешка стало как-то не по себе. Почему-то казалось, будто бы у Первого главы скоро случится истерика.

— Ну, такую личность мы действительно проигнорировать не сможем, — вздохнул Тэй, махнув рукой. — Тогда придётся отложить совещание.


* * *


— А можешь мне напомнить, почему мы крадёмся через кусты, как какие-нибудь воры? — шёпотом поинтересовался Максим у Херобрина. И то, что для всех людей на сервере они похуже воров будут, его не смущало.

На данный момент Максим и Херобрин неспешно передвигались по длинным зарослям кустарника, что растут около Центральной башни. А ведь ещё полчаса назад Максим спокойно отдыхал на своей кроватке после очередной изнурительной тренировки с Риком. Но нет же, ворвался Херобрин со словами: «У нас есть срочное дело, идём за мной!» — и телепортировал его в самый центр сервера, к тому же ещё и туда, где куча вооружённых охранников!

— Спешу тебе напомнить, что мы с тобой преступники, которых разыскивают. Я бы, конечно, не против всех здесь прибить, но на данный момент мне шумиха не нужна.

— Это с каких таких пор и я преступник, которого разыскивают? И вообще, тогда зачем мы здесь? Если тебе нужно в башню, почему бы просто не переместиться прямо туда, как ты это сделал полчаса назад?

Максим не переставал задавать вопросы, а Херобрин не спешил на них отвечать, сосредотачивая своё внимание на охране у башни.

— Максим, ты же умный малый. Подумай сам, — вздыхая, ответил Херобрин Максиму, а затем, махнув рукой, нырнул в очередные кусты. — Так, они отвлеклись, пошли.

Максиму ничего не оставалось, кроме как идти вслед за ним, параллельно пытаясь понять ситуацию.

Так они и продолжили скрываться от охраны в кустах, огибая башню с разных сторон. Максим понятия не имел, что они ищут или куда идут, и с каждой минутой это незнание начинало его раздражать.

«Чего он, мать твою, хочет?!»

— Может, ты всё-таки мне объяснишь, что мы тут делаем? — не выдержав очередного метания из куста в куст, спросил Максим.

На что Херобрин вздохнул, про себя напоминая, что Максим просто нетерпеливый ребёнок, и это нормально.

— Ладно, сейчас всё объясню, только не высовывайся, — Херобрин положил руку на голову Максима, тем самым заставив его сесть на землю, затем, ещё раз оглядевшись, сел рядом с ним. — Как ты, возможно, понял, я не могу переместить нас внутрь башни, так как на неё наложено куча ограничений для таких созданий, как я. Однако ты бы с лёгкостью смог это сделать, если бы мог контролировать свои силы.

— Я смогу перемещаться так же, как и ты? — удивился Максим, перебивая Херобрина, на что тот посмотрел на него с возмущением. — Понял, молчу.

— За этим поворотом есть секретный проход, через который мы проникнем в башню. В башне нас ждёт один человек, к которому и у тебя, и у меня найдётся несколько вопросов. Однако, шумиха нам не нужна, потому что иначе мы не сможем поговорить с этим человеком. Теперь тебе всё ясно?

Максим лишь молча кивнул.

— Отлично, тогда сейчас план таков: мы доходим до поворота, там стоят двое охранников, я отвлекаю их своими силами, а ты постараешься незаметно вырубить их и притащить ко мне в кусты. Задача ясна? — Херобрин выразительно посмотрел на чему-то улыбающегося Максима.

— Задачу понял. Наконец-то хоть что-то интересненькое, — довольно потянулся Максим, уже направляясь в сторону его цели. Слова Херобрина «Только не переусердствуй!» он благополучно пропустил мимо ушей.

В итоге вместо двух без сознания охранников Максим принёс четырёх.

— Они выскочили из ниоткуда, — пытался оправдаться Максим, щенячьими глазками глядя на устало вздыхающего Херобрина.

Нет, как это произошло? Когда этот паршивец научился строить такие глазки? Неужели прознал, что Херобрин просто не может злиться на него, когда он больше всего похож на ребёнка? А при первой встрече вон какой серьёзный был, недоверчивый. И куда подевалась его осторожность? Неужели это всё он виноват? Слишком мягко его воспитывал? Хотя, если так подумать, воспитывать его пытался, скорее, Рик. А Херобрин лишь жалел его и давал ему отдохнуть от Рика у себя в беседке, в которую кроме него никто не входит.

Сдавшись, Херобрин решил промолчать и просто продолжить следовать плану. Связав всех охранников, чтобы те, проснувшись, никуда не делись, он приступил к самому важному.

Коснувшись рукой охранника, Херобрин прошептал что-то себе под нос и мгновенно превратился в точную копию лежащего на земле человека. Даже форма была точно такой же.

— Теперь твоя очередь, — не своим голосом сказал Херобрин, что вызвало ещё больший восторг у Максима.

— Вот это круто. А как мне это сделать?

— Тут всё просто, коснись рукой того человека и чётко произнеси команду — skin security.

Максим сделал так, как сказал Херобрин, мгновенно изменив свою внешность и голос. Одобрительно кивнув, Херобрин махнул, жестом позвав Максима идти за ним.

Они спокойно вышли из-за кустов и, перед этим убедившись, что их никто не видел, подошли к стене Центральной башни. Херобрин поводил рукой по гладкой кирпичной стене и, как показалось Максиму, просто три раза постучал, после чего в стене появилась деревянная дверь.

— Проходим, и старайся не привлекать к себе внимание, — прежде чем открыть дверь, предупредил Херобрин.

— Когда это я... — начал было спорить Максим, но тут же решил промолчать.

В полном молчании они вошли внутрь башни. Пришлось пройти по длинному и тёмному коридору. Затем подниматься по скруглённой лестнице, после чего уперевшись в стенку, Херобрин снова провернул свой трюк со стеной, после которого снова появилась дверь. Так они оказались в центре длинного, застеленного ковром коридора.

— Где это мы? — Максим огляделся.

А эта башня выглядела очень неплохо. Если снаружи казалось, что этой башне уже больше сотни лет, и создавалось ощущение, будто бы она скоро рухнет, то обстановка внутри башни была абсолютно противоположной.

Белые мраморные колонны размером до потолка, красный с золотым узором ковёр на всю длину коридора, красивые подсвечники и лампы, гигантские картины на всю стену с золотыми подрамниками, на которых были изображены, скорее всего, прошлые главы башни или какие-либо другие выдающиеся люди.

— Добро пожаловать в Центральную башню «Центра вселенной», — усмехаясь, ответил ему Херобрин.

После чего спокойно пошёл дальше по коридору, словно он уже бывал в этом месте. Чтобы не потеряться, Максим поспешил за ним.

Как могло показаться, Максим полностью доверял Херобрину. Возможно, он действительно стал менее встревоженным или менее осмотрительным в его компании. Но в своих мыслях Максим всегда подвергал сомнению все действия или слова Херобрина. Его всё время не покидало чувство, будто бы Херобрин что-то недоговаривает или что-то от него скрывает.

Иногда, когда Максим смотрел на спокойно сидящего Херобрина, который читал очередную книгу в своей любимой беседке, у него появлялось чувство, словно он забыл что-то важное. Или чувство, будто он знает Херобрина уже очень давно. И сколько бы Максим ни напрягал свою память, вспомнить, где же он мог его когда-либо встретить, ничего не получалось. Добавлялась лишняя головная боль. Стоило заметить и эту особенность — после того, как он присоединился к Херобрину и остальным, у него появились внезапные головные боли, которые могли длиться несколько часов. Порой боли были настолько сильные, что даже дотошный Рик старался не трогать Максима и ворчал в два раза меньше. Остальные пытались помочь ему любыми способами: Тэдди заваривал ромашковый чай, Грей делился фактами и советами из медицинских книг, Налл, как оказалось, умел делать отличный массаж головы, а Херобрин лишь мог своими силами помочь ему заснуть или немного снизить боль, большего, по его словам, он сделать не в силах. Максиму казалось, будто бы он знает причину этих болей, что-то порой мелькало в его взгляде, но Херобрин не спешил с ним об этом делиться и вообще никак не комментировал эту ситуацию. Лишь сочувственно смотрел и гладил по голове, нашёптывая команды против боли.

— Не знаете, где находится заместитель главы? — голос Херобрина, обращавшегося к какому-то охраннику в той же форме, что и они, вырвал Максима из своих мыслей.

Оказывается, они уже прошли несколько коридоров и добрались до верхних этажей, где оказались недалеко от кабинета Первого главы башни.

— Заместитель сейчас вместе с Первым главой в кабинете, обсуждают важные вопросы, — охотно отозвался охранник.

Видимо, стоять в этом месте сутки напролёт очень скучно, поэтому любой мимолётный разговор воспринимался им с большей отзывчивостью.

— Хотя, насколько мне известно, сейчас к господину придут гости, а заместитель собирался идти на совещание. Можете подождать здесь, и как только заместитель выйдет, сможете с ним поговорить.

— А, в таком случае хорошо, — улыбнулся Херобрин. — А что за гости прибыли?

— Слышал, что кто-то из королевской семьи приехал для важного разговора с Первым главой. Вроде как что-то связанное с Херобрином и его бандой преступников обсудить. Всё-таки королевская семья в такой ситуации не может сидеть сложа руки. Среди народа потихоньку слухи разные ползут, как бы до паники не дошло или ещё хуже — бунта.

Максим еле удержался от короткого смешка. Этот охранник так охотно делился с ними своими мыслями, говоря о самых опасных преступниках сервера, совсем не подозревая, что эти преступники находятся перед ним.

Внезапно Херобрин коротко шепнул: «Замри», при этом глядя куда-то вглубь коридора. Максим замер, прислушиваясь; в конце коридора, за углом, послышались шаги и чьи-то шепотки, которые становились всё громче. Кажется, кто-то спорил.

Спустя пару минут из-за угла показалась компания из трёх человек в сопровождении двух охранников.

— И долго ты собирался скрывать это от нас? — сердито спрашивала брюнетка, поглядывая на идущего впереди молодого юношу в бирюзовом плаще. У Максима появилось чувство, словно он его где-то уже видел.

Юноша на реплику девушки лишь закатил глаза и устало вздохнул, видимо, за всю дорогу до сюда девушка успела надоесть ему своими возмущениями. Максим уже хотел поинтересоваться у Херобрина, о том, что они будут делать дальше, как в его поле зрения попал мужчина в бежевом плаще.

«Дейв?» — знакомое и такое родное имя мгновенно пронеслось в голове Максима, что заставило того дёрнуться в сторону спорящей компании. Но Херобрин вовремя успел схватить Максима за запястье, оставив его на месте и тем самым напоминая о том, что Максим сейчас находится в другом обличье. Однако это короткое действие не скрылось от зоркого глаза Дейва.

— Проходите, глава уже ожидает, — сказал охранник молодому юноше, открывая двери.

Максиму показалось, будто бы Дейв хотел ему что-то сказать, но окликнувшая его девушка этим планам помешала. Однако перед тем, как они вошли в кабинет, Дейв не сводил взгляда с Максима. Похоже, он посчитал его очень подозрительным, а, может, и опасным.

Это была первая встреча лучших друзей спустя год после смерти одного из них. И для Максима видеть Дейва живым и невредимым было шокирующе. Теперь он воочию убедился в могуществе Херобрина.

Сразу после того, как в кабинет зашли Дейв с его неизвестной компанией, в коридор вышел зеленоглазый брюнет в тёмно-синем костюме; на вид он казался хилым и слабым, но зоркий глаз Максима и годы практики подсказывали ему, что этот человек совсем не тот, кем кажется, и очень хорошо обращается с кинжалами.

Херобрин поспешил перегородить дорогу, так как этот человек поспешил куда-то в другое место. Тот с удивлением взглянул на Херобрина, хмурясь, и, видимо, собирался уже поинтересоваться, с какой такой наглости какой-то охранник смеет преграждать ему дорогу, как Херобрин заговорил первым:

— Простите, заместитель главы. Вы говорили подойти к вам сегодня на важный разговор о нынешней ситуации на сервере, — улыбаясь своей «фирменной» улыбкой Херобрина.

— О чём вы... — с недоумением начал заместитель, но прямой взгляд Херобрина заставил его замолчать и будто бы что-то вспомнить. — А, точно, я вспомнил! — заместитель мгновенно ярко улыбнулся и, пройдя вперёд, сказал: — Пойдёмте за мной в кабинет.

Херобрин кивнул и, махнув головой Максиму, пошёл вслед за заместителем. Максим же, бросив взгляд на кабинет Первого главы, поспешил догнать их.

Они молча шли за заместителем по бесчисленным коридорам и лестницам. И, наконец, добрались до самого дальнего конца Центральной башни. Заместитель открыл дверь ключом, который был у него в кармане брюк, и пригласил пройти вперёд Херобрина и Максима. Второго это напрягло, однако Херобрин без лишних раздумий прошёл вперёд. Затем, оглядевшись на наличие «лишних ушей» поблизости, заместитель главы зашёл в кабинет, закрыв его с внутренней стороны.

— Ну а теперь можно спокойно поговорить. Давно не виделись, Вильям, — первым заговорил Херобрин после того, как заместитель главы подошёл к большому столу, расположенному в самом центре просторного кабинета.

Максим оглянулся, у него создавалось ощущение, словно он попал в какой-то детектив, где главных подозреваемых привели в тёмное помещение с одним столом и одной лампой над ним, которая светит каким-то противно оранжевым светом. И из-за плохого освещения больше ничего разглядеть не удавалось.

— Кто это с тобой? — заинтересованно спросил Вильям, кивая в сторону Максима.

Странно, но, кажется, за дверью в присутствии охраны и каких-то других людей, что бегали по коридорам с различными папками и документами, этот человек был куда более дружелюбным, чем сейчас. Неужели это маска такая? Правильно Максим думал, не стоит таким людям доверять, от них меньше всего ожидают ножа в спину. А этот, по всей видимости, как раз-таки этим и занимался сейчас с ними. Хоть Максим и не знал всей сути дела, но он точно не настолько тупой, чтобы не понять. Этот человек на их стороне, а, следовательно, он предавал своих товарищей, или как у них там, коллег. А это Максим терпеть не мог. В общем, не нравился ему этот тип.

— Ох, совсем забыл, — развёл руками Херобрин, усмехаясь. — Думаю, нам будет лучше снять эту глупую маскировку. Skin reset! — чётко проговорил команду, и перед Вильямом и Максимом предстал истинный Херобрин с ярко-белыми глазами без зрачков.

Максим поспешил не отставать от Херобрина и показать, что он тоже что-то да умеет. Повторив ту же команду, Максим принял свой облик.

Как только Вильям увидел истинный облик Максима, он отшатнулся и возмущённо крикнул в сторону Херобрина:

— Что здесь делает ОН?


* * *


В то же время, в кабинете Первого главы.

— Добро пожаловать, ваше высочество, в мою скромную обитель! — радостно приветствовал пришедших Тэй, на что Джек лишь поморщился.

— Прекратите, со мной не нужно соблюдать все формальности. Мы здесь не за этим, — устало вздохнул он, виновато поглядывая на своих спутников.

Впрочем, ни Дейв, ни Вика уже не удивлялись. Первый шок у них случился возле входа в Центральную башню, когда охрана отказывалась пропускать их и вообще докладывать о них Первому главе. У Первого главы и так дел много, а тут какие-то детишки пришли. У Вики уже оставалось минимум терпения, и она была уже готова вступить в драку с местной охраной. Джек выпалил: «Я принц Джеймс Эллиот! Как вы смеете не пускать меня?» После этого охранники недоверчиво прищурились и, посмотрев поближе в глаза Джека, всполошились и в ту же секунду, побежали докладывать своему главному с криками «Простите нас, мы сразу не узнали! Сейчас же всё будет!»

Вика просто раскрыла рот от удивления и пялилась на Джека. Дейв же сердито глянул на него и спросил:

— Джек, ты же в курсе, какое будет наказание за выставление себя членом королевской семьи?

После недолгого молчания Джек вздохнул и сказал:

— Да, Дейв я знаю. Но я действительно принц. Просто... там такое дело... Мне надоело сидеть во дворце, и я решил прогуляться на рынке, а потом налетели наёмщики, и я постарался от них отбиться, а потом потерялся.

Дальше Джек решил не продолжать, так как к разинутому рту Вики прибавился и разинутый рот Дейва. Джек виновато смотрел на шокированных друзей, и так они стояли до прихода охраны. После чего Вика словно отмерла и принялась осыпать Джека гневными возмущениями, и вообще, чего он от них так долго это скрывал.

— Как скажите, ваше высочество, — сказал Тэй, шутливо поклонившись. — Присаживайтесь. Мне передали, что у вас есть информация по Херобрину? — Тэй жестом пригласил друзей занять места возле его стола, а сам сел на своё кожаное кресло.

— Да. Мы пришли просить поддержки у Центральной башни, — решил начать Дейв. — Дело в том, что нашего общего друга силой заставили примкнуть к банде Херобрина. Или как там вы её называете. И мы бы хотели, чтобы в случае поимки преступников, нашему другу ничего не угрожало.

— То есть вы хотите, чтобы мы предоставили вашему другу защиту, — Тэй постучал указательным пальцем по подбородку, что-то обдумывая. — А что мы получим взамен? — поинтересовался Тэй, усмехаясь. — Центральная башня и без этого в невыгодном положении, чтобы помогать кому-то ещё без причины.

— У нас есть вся информация о том, как заточить Херобрина и его дружков обратно, — сказала Вика, швырнув прямо на стол дневник Мистера Генри. — И я, как преемница прошлого мага, вполне смогу это сделать.

Тэй осмотрел Вику с ног до головы, а затем, сочувствующе вздохнув, сказал:

— Жаль вас разочаровывать, ребятки, но нам это не нужно.

— Что? Как это не нужно? Разве вы не собираетесь избавиться от Херобрина?! — тут же отреагировал Джек.

Тэй, немного помолчал и, приняв более серьёзный вид, спросил:

— Ваш общий друг, которого вы хотите защитить — это Максим?

Тэй смотрел прямо и без доли насмешки. Джек и Вика уставились на главу с удивлением, в то время как Дейв уже оказался возле главы с прижатым кинжалом у его горла.

— Что тебе известно? — сквозь зубы спросил Дейв, чуть надавливая лезвием на нежную кожу шеи Тэя, который продолжил сидеть с невозмутимым видом, словно он этого и ожидал.

— В Центральную башню вход с оружием строго запрещён. Разве вас не обыскивали?

— У каждого есть свои тузы в рукаве. Так что не отходи от темы и выкладывай всё, что знаешь. И всё, что ты собираешься делать!

— Спокойно. Я всё равно собирался это сделать. Я вовсе не соврал вам, что то, что вы предлагаете, нам не нужно, — размеренно и осторожно начал Тэй. — По крайней мере, мне.

— Что это значит? Говори прямо! — терял терпение Дейв.

— В таком случае, попрошу вас опустить кинжал и сесть на своё место. И тогда мы спокойно поговорим, — предложил Тэй, посмотрев на Джека с Викой.

Те же одобрительно кивнули Дейву.

Дейв, не ослабляя бдительности, убрал кинжал за пояс и сел на своё место, продолжая не спускать глаз с Тэя. Первый глава потёр шею на месте, где только что находилось лезвие, и прокашлялся.

— Опасные у вас друзья, ваше высочество. А родители знают?

— Нет. Ближе к делу, — недовольно пробурчал Джек.

Про родителей он думать не хотел, и так знал, что ему влетит, если те прознают, чем он всё это время занимался. Они волновались, думая, пропал ли он или похитил кто. А он тут сидел и разбирался с тем, как уничтожить неизвестное существо, созданное однажды какими-то людьми.

— Хорошо, — согласился Тэй. — В общем, если бы вы пришли с этим предложением не ко мне, а к другим главам, то они бы с радостью приняли ваше предложение, но если бы они узнали, что вы говорите про Максима, то в последний момент обманули бы вас и с радостью избавились бы и от него.

— И почему же? — поинтересовался Дейв.

Не нравилось ему это всё. Плохое предчувствие, очень плохое.

— Спешу сразу вам сообщить, что я не намерен этого делать. Я, скорее, на вашей стороне. Просто я не собираюсь избавляться ни от Херобрина, ни от Максима, — поспешил заверить Тэй. — Думаю, вы меня не поймёте. Поэтому расскажу вам всё с самого начала. Ведь вы не знаете «правдивую версию» создания Центра Вселенной.

— Мой дедушка рассказывал мне о том, как он запечатывал Херобрина несколько лет назад и как они устраивали беспорядки. Что ещё значит «правдивая версия»? — недовольно высказалась Вика.

— А то и значит. Эту историю, точнее, её правду, не знает больше никто, кроме глав Центральной башни. А я, — Тэй указал на себя, — являюсь очевидцем той истории. Она же касается вашего друга и, моего, можно сказать, брата.

— БРАТА?! — спустя минутную паузу по всему коридору промчался громкий возглас троих людей.

Глава опубликована: 11.09.2023
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх