↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неизбежное

Юный парнишка в потрёпанной одежде со всех ног мчался к местному бару, где его с недовольным видом встретил капитан.

— Господин Алан, пришло известие! — радостно проговорил парнишка, запыхавшись. — Нам доложили, что принц на данный момент находится в Центральной Башне!

Договорив, он принялся восстанавливать дыхание, которое сбилось за время его бега. Удивительно, что ещё на ногах стоял, ведь он пробежал без передышки всю деревню. В этом его особенность, именно поэтому господин Алан и взял его в свои подручные. У господина Алана всё-таки глаз — алмаз!

— Отличные новости. В таком случае, скажи остальным, — без единой эмоции на лице ответил Алан. — Пусть собираются, мы в срочном порядке отправляемся в Центральную Башню!


* * *


— И в общих чертах получается, что Максим — мой брат, — с довольной улыбкой на лице закончил Тэй свою историю.

Он рассказал им всё о своём и Максима детстве, в том и числе и о том, кем является Максим на самом деле. Рассказал о злобных планах Башни и о несправедливом наказании Херобрина и Раймонда. Ребята сидели каждый в своих раздумьях.

Джек был впечатлён такой трагичной историей. Он, сколько себя помнил, всегда был борцом справедливости и в будущем хотел стать справедливым королём, уважающим своих поданных. Однако выходило, что его любимый сервер, на котором он родился и вырос, стал таким прекрасным ценой страданий невинных игроков, просто не имеющим власти, которые были несправедливо наказаны из-за чьей-то зависти. После такой истории мировоззрение юного принца кардинально изменилось. Ему определённо нужно было стать достойным королём, чтобы искоренить всю гниль, находившуюся на сервере, и сделать своих близких счастливыми.

В то же время Вика была полностью шокирована. Она не хотела верить словам этого человека, но почему-то его история казалась такой правдоподобной. По словам Первого Главы, её дедушку всё это время обманывали главы Башни и заставили наказать невинных существ, которые просто защищали своего создателя. После смерти дедушки Вика очень долго сомневалась в том, кого же ей винить. И после рассказов ребят о неких Максиме и Херобрине она твёрдо сказала себе, что если и мстить, то явно им. Но если брать сложившуюся ситуацию, то её дедушка был так наказан за совершённые деяния, о которых он сам и не знал?

Если Вика и Джек поняли всю ситуацию и мгновенно для себя сделали определённые выводы, то Дейв же не понял ничего. Нет, не в том смысле, что Тэй рассказал историю какой-то загадкой или на другом языке, что Дейву трудно далось понять, а в смысле, что он вообще не понимал, как ему на это реагировать.

С его стороны получалось, что всё это время он дружил с особым существом, выращенным в пробирке когда-то великим учёным, который и являлся создателем всего сервера. Отец его лучшего друга был помощником и лучшим другом этого учёного и вырастил существо как человека, продолжив тем самым эксперимент, а затем пожертвовал ради него своей жизнью. Также остальные сверхсущества, с которыми они несколько лет боролись и которые однажды его убили — это «братья» его лучшего друга. А нынешний Глава — сын несправедливо наказанного учёного-гения. И теперь этот самый сын мстил всем обидчикам своего отца, хотел вернуть своего «брата» и жить с ним припеваючи, как в какой-нибудь сказке? Так, получается?

И из всего этого большого умозаключения Дейв смог сказать только одно:

— Хрень какая-то.

Его голос привлёк внимание остальных, а Тэя сказанное очень позабавило.

— Понимаю, в это сложно поверить. К тому же я сам по себе являюсь типом, который не внушает доверия, — он указал рукой на себя, при этом самодовольно улыбаясь, словно гордился своим умением. — Но мне нет смысла лгать вам.

В чём-то он всё-таки был прав.

— Ладно, — нервно выдохнул Дейв. — Допустим, сказанное тобой — правда. Тогда в чём тебе выгода от того, что ты нам всё рассказал? Ты вроде выглядишь умным, но разве не глупо рассказывать такие важные вещи каким-то незнакомцам?

Дейв прожигал Тэя недоверчивым взглядом, подключая все свои умения и знания, чтобы уличить человека во лжи. Однако непринуждённый вид и обычное пожимание плечами от Первого главы его удивили.

— Разве? Вы же друзья Максима, так почему нет?

Дейв в очередной раз потерял дар речи. Почему это прозвучало так по-детски невинно?

— А, ну это правда. Тогда это всё меняет, — серьёзным голосом сделал заключение Джек, ударяя указательным пальцем по подбородку, при этом держа глаза закрытыми, словно он познал великую истину и возомнил себя великим гением всего мира.

— Согласна, тогда в этом есть смысл, — подхватила Вика, полностью копируя жест Джека. Тэй лишь радостно улыбнулся, похлопав в ладоши:

— Я рад, что вы меня поняли!

Смотря на всё творившееся безобразие, Дейв лишь подумал: «Я, что ли, единственный, кто тут в здравом уме? Или я просто чего-то не понимаю, и они таким образом переговариваются на каком-то кодовом языке?»

К счастью, весь этот хаос прервал стук в дверь. И после короткого: «Войдите» от Первого главы в кабинет вошёл охранник.

— Простите, Глава. Но на Башню совершено нападение группы неизвестных в зелёных плащах, — доложил охранник, после чего с места подскочили сразу двое — Джек и Тэй.

— Ваше высочество? — Тэй с недоумением глянул на испуганного Джека.

— Простите, кажется, это за мной.


* * *


— Что он здесь делает? — зло крикнул Вильям, показывая пальцем на удивлённого Максима.

Максим, конечно, и раньше видел недовольную реакцию на его появление, но не настолько же открытую.

— Не вижу проблем его нахождения здесь. Малышу уже пора узнать правду, его всё чаще стали мучить головные боли. Нельзя медлить с пробуждением, — Херобрин сложил руки на груди и сердито посмотрел на мужчину.

— Но господин Тэй был против! И сказал, что ещё слишком рано, — беспокойно ответил Вильям.

«О чём эти двое говорят?» — не понимал Максим, глядя на споры Херобрина и Вильяма. Речь точно шла о нём. Вот только что значило «пробуждение»? И кто такой «господин Тэй»? Кажется, он где-то уже слышал это имя.

Пока Максим пытался вспомнить, спорящие прекратили сердито перебрасываться своими мнениями. В итоге Вильям сдался и, махнув рукой, сказал: «Делай, что хочешь. Потом сам будешь объяснять всё господину», на что Херобрин, довольный собой, оглянулся на задумчивого парня.

— Максим! — воодушевлённо позвал Херобрин, что вывело Максима из задумчивости. — Ты хочешь узнать больше о своей силе? — поинтересовался он.

— Ещё спрашиваешь, я у тебя это уже несколько дней пытаюсь узнать, — недовольно пробурчал Максим.

Он и правда пытался узнать о своей силе, пока находился в убежище. Рик и остальные выглядели знающими и некоторые, казалось, хотели бы с ним поделиться, но, скорее всего, Херобрин пригрозил им. Поэтому единственным вариантом узнать всё, что его интересует, было обратиться к Херобрину напрямую.

Однако, сколько бы он ни спрашивал, всегда получал в ответ: «Тебе ещё рано об этом знать. Потом узнаешь. Лучше подумай о тренировке с Риком через пять минут». Либо Херобрин делал вид, что его очень интересует книга, настолько, что он не обращал внимания на прыгающего вокруг него Максима.

— Считай, твоё желание исполнилось! — Херобрин потрепал волосы на голове Максима и прошёл вглубь кабинета, скрываясь в темноте.

Вильям стоял неподалёку от Максима, сердито притоптывая ногой.

— Если что, я не виноват. Я пытался его отговорить, но что я могу поделать. Я же всего лишь заместитель главы, — ворчал Вильям ровно до тех пор, пока в кабинете не включился свет.

До этого, конечно, свет горел, но слишком тусклый. Однако Херобрин включил основной свет, из-за чего Максиму удалось заметить, что кабинет, в котором они находятся, на самом деле был лабораторией. Он даже не успел удивиться, так как его взгляд тут же упал на стоящий в углу лаборатории огромный прибор, напоминавший капсулу.

Максим и сам не понял, почему, но капсула очень его заинтересовала. И он сам, не осознавая этого, подошёл к ней ближе с желанием прикоснуться. Как только его рука легла на холодный металл, в голове пробежал импульс боли. Настолько сильной, что его ноги подкосились. Не окажись Херобрин рядом, Максим мог встретиться лицом с бетонным полом.

— Как себя чувствуешь? — заботливо спросил Херобрин у Максима, поднимая и возвращая того в прежнее положение.

— Голова болит, — из всех сил сдерживая боль, ответил Максим.

Где-то с другого конца послышалось очередное ворчание Вильяма:

— А я ведь говорил, что ещё рано.

При этом Вильям что-то проверял в пробирках на столе и искал на компьютере, что находились в лаборатории.

— Если слишком больно, можно в другой раз... — грустно начал Херобрин, уже растеряв недавний оптимизм, но Максим прервал его:

— Нет, всё нормально. Мне не так больно. Я хочу знать.

Херобрин ещё раз внимательно оглядел Максима, видимо, оценивая его состояние. И просто вздохнул, пожимая плечами, мол: «Ладно, раз так хочешь».

Он помог Максиму дойти до белого кожаного кресла и аккуратно усадил его.

— Посиди здесь немного, мы всё подготовим, — сказал Херобрин Максиму и пошёл в сторону Вильяма, который начал смешивать какие-то смеси в пробирках.

Что именно они собираются подготовить, Максим не знал. Но факт того, что обычный заместитель Главы спокойно и уверенно смешивает какие-то неизвестные Максиму препараты, при этом профессионально вытаскивая из коробочки шприц и набирая получившуюся смесь в него, очень напрягло его.

Херобрин и Вильям ещё какое-то время о чём-то шептались между собой, после чего оба подошли к Максиму.

— Так, приятель, сейчас тебе стоит немного расслабиться и прилечь, — с этими словами Херобрин нажал какую-то кнопку сбоку кресла, из-за чего Максим принял лежачее положение.

— Что вы собираетесь делать? — вопреки словам Херобрина, Максим резко напрягся.

Ему совсем не нравилось, что он лежит в каком-то кресле в лаборатории Центральной башни, и при этом рядом с ним стоит подозрительный и явно «непростой» заместитель главы со шприцом в руке, в котором переливается какая-то странная синяя жидкость.

— Не боись, малец, — сказал Вильям, видимо, поняв, о чём думает Максим. — Этот препарат поможет тебе вернуть твои воспоминания. Так что расслабься и лежи смирно. У меня ещё много дел помимо тебя.

Максим хотел возмутиться, но умоляющий взгляд Херобрина отбил это желание. Максим выдохнул и, закатав рукав куртки, протянул руку Вильяму.

Вильям, не став долго думать, провёл ваткой, пропитанной спиртом, по внутренней стороне руки, тем самым обеззаразив, и осторожно ввёл препарат с помощью шприца.

Процедура оказалась крайне неприятной, как показалось Максиму. Но головная боль мигом прошла, оставив после себя чувство усталости и сонливости, с которой Максим тут же начал бороться.

— Ни о чём не волнуйся и просто поспи, — успокоил его Херобрин, положив руку на глаза Максима.

А дальше тот погрузился в темноту...


* * *


Тэй и его недавно прибывшие гости вышли из Башни во внутренний двор, где происходило сражение. Охрана Центральной Башни пыталась сдержать рвущихся внутрь неизвестных людей. Однако сил охранников явно не доставало. Одной силы лидера нападающих хватало сразу на атаку десятерых человек. Тэй уже поспешил раздавать новые указания и придумывать стратегию для защиты Башни, как вдруг Джек, вырвав из ножен одного из охранников меч, кинулся в атаку. Вика и Дейв последовали его примеру.

— Ты куда рванул? Умереть вздумал? — недовольно пробурчал Дейв, догоняя Джека.

— Какой у тебя план? — поинтересовалась Вика.

Тэй заметив, как эти трое побежали помогать, начал выкрикивать что-то вслед, но ребята даже не вслушивались.

— Мне нужно подобраться к их лидеру. Как только он увидит меня, даст команду остальным, и они прекратят атаковать, — поделился своими мыслями Джек.

Дэйв и Вика согласно ему кивнули и принялись прикрывать Джека, расчищая тому путь.

— Господин Тэй, а всё ли будет в порядке с его высочеством? — мялся охранник, поглядывая на раздражённого Главу башни.

Такого сюрприза Тэй никак не ожидал. Мало того, что Максим в свои союзники заполучил самого принца и дочку мага, так тут ещё и Королевская Гвардия подоспела. Если они все прознают о его делах, мигом весь план порушится. И все его труды пропадут даром.

Он был достаточно осведомлён о силах Королевской Гвардии. Это специальный отряд, отобранный королём и королевой лично. Люди этого отряда были обучены по строжайшим приказам. Единственная цель Королевской Гвардии — это защита принца. Они обязаны всюду сопровождать принца, поддерживать его и выполнять все его указания. Королевская Гвардия — единственный отряд из всех существующих, который приближён к самому королю. Они отдадут свои жизни ради защиты принца и не пожалеют чужих жизней, если принцу грозит опасность.

Насколько Тэю было известно, глава Королевской Гвардии очень выдающийся человек, а так же очень опасный для Тэя. Личности людей из Королевской Гвардии скрыты ото всех, кроме членов королевской семьи, и поэтому Тэю не удалось переманить кого-то из них на свою сторону, как бы сильно он этого ни хотел. От чего Тэй нервничал в два раза больше. Если тут сам глава Королевской Гвардии, как бы он не начал тут всё разнюхивать. Ведь именно сегодня у Вильяма должна состояться встреча с Херобрином. Да и если они найдут лабораторию, то беды не миновать.

Пока Первый Глава напряжённо наблюдал за сражением, Джек приближался к своей цели. Он с необычайной скоростью следовал за человеком в тёмно-зелёной мантии, лицо которого невозможно разглядеть из-за капюшона. На спине красовался золотого цвета символ. Это и был символ Королевской Гвардии.

Дейв украдкой посмотрел в сторону Джека и был удивлён поразительной скоростью и реакцией молодого принца. Джек с лёгкостью скользил между охранниками Центральной Башни, стремясь к первой линии. И, наконец достигнув своей цели, уверенно направил меч на главу Королевской Гвардии, который, не растерявшись, скрестил с ним мечи. Но после того, как глава поднял глаза на человека, которому удалось к нему так близко подобраться, в ту же секунду замер.

— Принц, наконец-то вы появились, — спокойным и ровным голосом сказал глава Королевской Гвардии и опустил меч, склонившись.

— Позови остальных, и хватит тут уже беспорядки учинять, — недовольно и строго приказал Джек.

Оставшийся в стороне Тэй, отдав команду «Не нападать!» охране, с довольной улыбочкой подлетел к принцу и его подчинённому.

— Приветствую вас в Центральной Башне! Извините, что поприветствовали вас не очень дружелюбно, — пожал плечами он, с интересом разглядывая снявшего капюшон Главу.

Дэйв и Вика присоединились к принцу и Главе Башни с таким же, как и у Тэя, интересом рассматривая человека перед ними.

«Поразительная и миловидная внешность», — пронеслось в головах всех троих.

Под тёмно-зелёным капюшоном всё это время скрывался очень интересной внешности человек. Блондинистые прямые волосы были собраны в большой конский хвост, и длинная широкая чёлка, которая, судя по всему, совсем не мешала хозяину, была сдвинута на правую сторону лица. Яркие и пронзительные зелёные глаза смотрели куда-то поверх, наделяя собеседника холодом, а бледное и красивое лицо заставляло покрываться мурашками то ли от страха, то ли от чего-то другого.

— Но всё же приятно познакомиться, — продолжил радостно приветствовать Тэй, несмотря на отсутствие реакции на его слова, а затем мягко подхватил чужую руку. — Я — Первый Глава, Тэй. А как ваше имя, прекрасная дама?

Джек поперхнулся воздухом, чем удивил рядом стоящих друзей. Вика и Дейв, переглянувшись между собой, продолжили молча стоять и наблюдать в стороне.

— Алан, — коротко ответил глава Королевской гвардии монотонным мужским голосом, без единой эмоции глядя на опешившего от его слов Тэя.

Теперь остальные поняли, от чего у Джека была такая реакция на слова Первого Главы. Честно признаться, и они подумали, что главой Королевской Гвардия являлась девушка. Но внешность бывает обманчива, и перед ними предстал мужчина. Стало интересно, как такой человек добился своего нынешнего положения. Наверняка были трудности, связанные с внешностью. Однако спрашивать об этом ни у Дейва, ни у Вики не было желания. К тому же более интересно было наблюдать растерявшегося Тэя.

Тэй отпустил руку и почесал затылок, с лёгкой растерянностью бросив:

— Не хотите ли чаю?

Алан не ответил, просто бросил взгляд на Джека, который еле держался, чтобы не рассмеяться в голос.

— Я думаю, моим подчинённым нужно отдохнуть после долгой дороги. Господин Тэй, сможете приютить нас ненадолго? — собравшись, поинтересовался Джек у Тэя.

Тэй, широко улыбнувшись, кивнул, параллельно подозвав к себе одного из охраны.

Распорядившись насчёт ночлега для прибывших гостей, Глава Башни поспешил проводить всех в большой зал, где предложил им обсудить их дальнейшие планы и просто выпить чаю, чтобы расслабиться и как следует отдохнуть.


* * *


Вокруг царили полный мрак и тишина. В ушах стоял какой-то странный гул, а тело словно находилось в невесомости.

«Где я? — пронеслась в голове мысль, и после того, как не получилось пошевелить никакими из конечностей, в голове раздался уже другой вопрос: Кто я?»

Появилось внезапное чувство тревоги. Чувство пустоты, которое заполнило всё вокруг. Становилось страшно. Но страх тут же отступил на второй план, когда до слуха донёсся писк и знакомые голоса: «Вау! Папа! Неужели это и есть Максим, о котором ты рассказывал?».

Он слышал детский мальчишеский голос, который был словно везде. Или он просто бегал вокруг него? Он слышал, что люди так могут. Точно. Вспомнил. Это люди, которые заботятся о нём. Они рассказывали и читали много интересного об их мире. И называли каким-то именем. Максим, кажется?

Тем временем человеческий ребёнок продолжал что-то радостно спрашивать, а взрослый человек что-то ему отвечал. И вдруг ребёнок спросил: «А когда он проснётся, мы сможем вместе играть?»

«Что за глупый вопрос, конечно же, нет», — подумал Максим, он ведь не собирался просыпаться, но ответ от человека в непроглядной темноте был совсем иным.

«Конечно, сможете».

Такой ответ быстро заинтересовал Максима. От чего-то захотелось увидеть этих интересных людей, стало интересно, где он находится и почему так отдалённо слышит их. Стоило ему об этом подумать, как неожиданно появился яркий свет. Он смог открыть глаза. Удалось разглядеть странную зелёную жидкость, но, сосредоточив взгляд, он увидел человека. Вроде так выглядели мужчины у людей? Но внимание Максима тут же привлёк другой человек, который буквально прилип к невидимой преграде и смотрел на него своими маленькими глазками. Так это и есть человеческий ребёнок? Это он всё время издавал такие громкие звуки?

Маленький ребёнок, очевидно, обрадовался его вниманию и принялся по-разному развлекать Максима, что выглядело очень забавно и интересно. Однако радостный момент продлился недолго: в помещение вошли другие люди и встревоженно что-то пытались объяснить мужчине в халате, который до этого стоял в стороне и разглядывал его.

Вся дружелюбная атмосфера вокруг испарилась, и появилось тревожное ощущение. После нескольких минут переговоров и действий один из мужчин отключил какие-то провода, от чего Максима снова потянуло в сон. Он закрыл глаза, но до слуха доносились уже неизвестные звуки, и откуда-то повеяло холодом.

Глава опубликована: 11.11.2023
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх