↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Путь

Максим шёл по знакомой дороге до своего дома. Сколько раз он шёл по этому пути? Сколько раз он проходил от дома до бара и обратно? Уже точно не припомнишь, но очень много.

Воспоминания нахлынули неожиданно. Вот он проходит мимо того самого забора, подле которого постоянно стоял Дэйв. А за рекой, через которую протянут деревянный мост, прямо рядом с берегом стоит молодая берёзка, которую когда-то в младшем возрасте посадил сам Дэйв.

Максиму было шестнадцать, когда он впервые повстречал Дэйва. Он был старше его всего на год. Тут, ему вспомнился один смешной момент, который произошёл на второй день их знакомства.

— О, привет, мелкий! Как дела? — подойдя сзади, Дэйв потрепал макушку Максима.

— Сам ты мелкий! — вспылил Максим. — Ты меня всего лишь на год старше!

— Если быть точным, то на один год, пять месяцев, три часа, пять минут, тридцать две секунды, — с видом учёного продиктовал Дэйв, загибая при этом пальцы.

— Откуда такие познания? — удивлённо спросил Максим.

— Да так, уточнял кое-что, — отмахнулся Дэйв. Максим лишь закатил глаза.

Дэйв частенько называл его мелким, даже после его двадцатилетия. А потом Максим как-то привык к этому. Но когда Дэйв погиб, Максиму его очень не хватало, он часто стоял возле той берёзы или облезлого забора. Постоянно ждал, когда он неожиданно подойдёт к нему, потрепет его волосы и скажет: "Привет, мелкий!"

Как же ему этого не хватало. Во время боёв он постоянно ждал, что Дэйв его прикроет. Но всё напрасно. Целый год он ждал, чтобы найти и как-то вычислить этих мистических игроков. Всё это время он собирал информацию и составил полную карту всех их нападений. Осталось узнать, где скрыты последние кристаллы, и там, подготовив отличный план, напасть на них.

В этот раз он не боялся идти за ними в одиночку. За целый год он хорошо подготовился и отлично владел разными видами оружия, начиная с обыкновенной палки и заканчивая самым мощным пистолетом, какой только есть на сервере.

Очень помогли и способности, полученные от тех игроков. Тогда, чтобы исцелить его, они напоили его какой-то жидкостью. И после этого Максим стал быстрее бегать и не уставал во время боёв. Лучше видел ночью в темноте. Он даже пытался телепортироваться, но этого ему не удалось, он только больше набирал скорость. Ещё была способность к быстрой регенерации, мелкие раны за считанные минуты затягивались и не давали о себе знать.

Хорошо овладев способностями, он стал непобедимым бойцом. За весь год он выиграл все бои, которые проводились на сервере, и везде занимал первые места. Даже самые опытные бандиты, грабители, маньяки и даже гриферы боялись его. Он помогал детям, которых донимали хулиганы, некоторые игроки смотрели на него с уважением, а другие с завистью и даже с ненавистью.

Но Максим не обращал ни на кого внимания. Даже сейчас, идя по этим пустынным улицам, он спокойно мог ходить, не ожидая никакого нападения или ещё чего-то подобного.

Наконец дойдя до своего дома, он взглянул на включённый в доме свет. Видимо, он забыл его выключить. Такое часто бывало, и он уже привык.

Он сложил на стол все нужные вещи и принялся вынимать из тайников различные виды огнестрельного оружия. Также он достал лук с большим количеством стрел, пару алмазных мечей, железную кирку и топор. Револьвер он спрятал в кобуру, прикреплённую на ремень, а ружьё для охоты и дробовик свернул в свёрток и водрузил себе на плечо.

Открыв холодильник и все шкафы на кухне, Максим набил рюкзак пятью баночками консервов, двумя бутылочками воды, буханками хлеба и парочкой печенюшек.

Также он сложил и эндерпёрлы, взятые из сундука, карту, компас, плед, несколько изумрудов и один алмаз, спички для разведения костра и сменную одежду.

Накинув на себя чёрный плащ с большим капюшоном, он нацепил на плечи рюкзак и разложил оружие в карманы рюкзака и в специальные отделения на поясе, чтобы их было легко взять в случае нападения.

До того мага он решил отправиться пешком, так как подумал, что лошадь будет мешать. Ведь тогда придётся чаще останавливаться, чтобы её накормить или напоить.

Вот Максим уже вышел из дома, запер двери и, натянув капюшон так, чтобы не было видно его лица, отправился в сторону большой горы на которой жил маг.

Вот он прошёл через тот самый деревянный мост, на котором они с Дэйвом часто сидели, свесив ноги. А вот та самая молоденькая берёзка.

Максим всё дальше и дальше шёл по этой уже поросшей травой дороге, дальше был поворот направо, дорога в лес. Именно по этой дороге Дэйв с Максимом шли на охоту.


* * *


— Тихо, тихо, — шепотом командовал Дэйв. — Теперь осторожно натяни лук, прицелься... стреляй!

Максим отпустил стрелу, и та полетела прямиком в косулю, которая не ожидала нападения, лишь болезненно вздрогнула и упала замертво.

— Отлично! Молодец! — Дэйв хлопнул Макса по плечу. — Для первого раза неплохо, мелкий. Но, всё же до меня тебе... как до луны!

— Да-да-да... я понял, что ты у нас самый лучший охотник в округе! Но это не значит, что я хуже... И я охочусь не в первый раз!

— О как! Не в первый? Значит, уже охотился? — удивлённо, но всё же с улыбкой спрашивал Дэйв.

— С отцом когда-то ходили. Ещё за месяц до того нападения... — Максим, не договорив, склонил голову и не спеша пошёл за добытой едой.

Дэйв остался на месте и задумчиво смотрел на Максима.

— Ну? Ты идёшь? — окрикнул его Максим, взвалив косулю на плечо.

— Да, да... — опомнившись, ответил Дэйв и медленно пошёл за ним.


* * *


Максим проходил через лес, внимательно прислушиваясь к каждому шороху. Совсем недалеко слышался рык зомби, этот лес просто кишел этими вонючими тварями.

И тут, как назло, пошёл дождь, да ещё и с грозой. В лесу достаточно опасно во время такой погоды. Молния может ударить по дереву, и то загорится, разрастётся пожар.

А находиться в горящем лесу в планы Максима не входило.

И снова в памяти всплыл момент, когда они с Дэйвом прятались в лесу от дождя...

 

Они хотели прогуляться, и неожиданно пошёл дождь, а было время уже позднее, и мамы Максима и Дэйва, наверное, уже волновалисья.

— Поскорее бы этот дождь закончился! — пытаясь стряхнуть капли воды с куртки, Максим слегка тряс руками и случайно задел Дэйва.

— Эй! Осторожнее, мелкий! — со смехом сказал Дэйв и, взглянув на Макса, рассмеялся.

— Чего смешного? — обиженно спросил Макс, глядя на друга.

Чёлка Макса намокла и свисала на глаз сосульками. А полурасстёгнутая куртка спала с плеч, он внешне был похож на боевого воробья.

— Да так, ничего. Ты себя-то хоть видел? — Дэйв снова прыснул от смеха.

Максим сразу понял, что того рассмешило, он застегнул куртку и поправил чёлку, но она всё так же висела сосульками...

 

Макс потряс головой, откидывая такие приятные воспоминания, но и они сыпали соль на рану и ещё больше заставляли Максима злиться на тех чёртовых бандитов.

Лес закончился, лишь изредка вдоль дороги стояли молодые деревья, которые гнулись от напора дождя.

Максим решил переждать этот противный дождь и увидел дерево, которое очень ему подходило. Большой широкий ствол и множество ветвей с зелёными листьями. У самого ствола оказалось даже сухо, только иногда туда пробирались мелкие капли дождя, но это не мешало Максиму.

Вытащив из рюкзака плед, он накрыл им траву под ногами и уселся, упираясь спиной в ствол дерева.

Теперь можно было и отдохнуть, и одновременно поработать мозгами. Нужно продумать план, который у него был, но оставалось только проработать детали.

Дождь усиливался, а холодные капли падали на листья дерева и, громко ударяясь, разлетались на несколько капель меньших размеров.

Живот заурчал, дав понять хозяину, что пора перекусить.

Нехотя Максим достал из рюкзака одну баночку консервов и, открыв её, медленно ел.

Покончив наконец с едой, он решился вздремнуть, вряд ли какой-нибудь грифер будет охотиться в такую погоду.

Максим с усмешкой вспомнил, как он сам раньше охотился на игроков. Вот так-то он и смог познакомиться с Дэйвом.


* * *


Максим частенько убегал в лес и, затаясь где-нибудь на дереве, ждал какого-нибудь игрока; дождавшись, когда игрок повернётся к нему спиной, он при помощи веток с привязанной к ним верёвкой как на тарзанке налетал на игроков и сбивал их с ног.

Он не грабил их и не убивал. Он просто ударял их, и те лежали без сознания, а когда просыпались, не понимали, что произошло. Это занятие доставляло Максиму большое удовольствие и не сдерживаемый искренний смех.

И вот как-то он снова готовился напасть на очередного игрока. Долго он не сидел. По дороге, ничего не замечая и прогулочным шагом, засунув руки в карманы, шёл игрок в кожаной броне. Он что-то наигрывал себе под нос и, кажется, не подозревал, что за ним кто-то следит. Максим приготовился и, уже по привычке взявшись за верёвку, полетел на игрока. Но неожиданно игрок, всё так же держа руки в карманах, отошёл на шаг в сторону и, повернувшись, посмотрел, как мимо него пролетел Максим. Не достигнув своей цели, Максим качнулся сначала вперёд, а затем полетел назад, как будто качаясь на качелях. Когда он летел назад, игрок вытянул руку и взял Максима за шиворот и снял с верёвки.

Максим мгновенно вырвался и посмотрел на игрока. Русые, коротко обстриженные волосы. Карие глаза и усмешка. По возрасту ненамного старше его. Вот основные первые приметы, которые заметил он.

— А вот и хулиган, который обижает местных жителей. Ты, кажется, из деревни через реку, — игрок кивнул головой в сторону, где находилась та деревня, в которой жил Максим. — Вот пойду и всё твоей маме расскажу.

— Да кто ты такой? — сердито поглядывая на игрока, спросил Максим, понимая что он может сделать то, что говорит.

— Ой, — хлопнул игрок себя по лбу. — Я же не представился! Меня зовут Дэйв! — он протянул руку.

Максим хмурясь, ухмыльнулся и пожал Дэйву руку.

— Максим, — сказал он своё имя, и тут Дэйв потянул Максима за руку, и тот упал прямо на траву.

— Теряешь бдительность. — сложив руки за спину, проговорил Дэйв. — Ты пожал руку игроку, на которого пару минут назад собирался напасть.

— Иди ты! — сердито прокричал Максим, вставая и отряхиваясь от травы.

— Ладно, я же пошутил, — Дэйв помог Максиму подняться и спросил: — А ты правда в той деревне живёшь? — Максим удивлённо и с начинавшей накипать злостью посмотрел на Дэйва.

— Так ты и не знал, откуда я? Вот ж прохвост!

Дэйв расхохотался.

— Я просто проверить хотел, я правда не знал, откуда ты. Но ты не стал отнекиваться, вот я и решил, что ты оттуда.

Максим хлопнул себя по лбу, мысленно проклиная себя за тупость.

— Я кстати, тоже оттуда. Может, пойдём мяч погоняем? — серьёзно спросил Дэйв. — А то мне одному как-то скучно.

— Хм, — ехидно улыбнулся Макс. — Ну, пошли. В этом-то я тебя точно сделаю!

— Не сомневаюсь... — с сарказмом протянул Дэйв, идя вперёд.


* * *


Внезапно позади Макса послышался сухой треск ветки. Мгновенно встав и схватив меч, Максим медленно стал обходить дерево. Дождь уже почти закончился, лишь маленькие капли медленно падали на землю.

Было очень темно, но Максиму это не мешало, благодаря его способности он легко мог видеть всё в темноте.

Позади послышался шорох, и Максим, круто повернувшись, отбил удар железного меча, занесённого над его головой. Нападающий игрок удивлённо посмотрел на Максима, отошёл на небольшое расстояние, всё ещё держа в руках меч, и не нападал. Видимо, он не ожидал такой быстрой реакции.

Максим тоже не нападал. Как-то он клялся Дэйву, что не будет убивать игроков. Он убьёт только тех бандитов, которые забрали его лучшего друга, и зомби со скелетами, которые мешают жить всем игрокам. Но просто побороться никто не запрещал...

Игрок плохо видел в темноте, единственный малый свет он получал от тусклой Луны, и то он мог только разглядеть силуэт Макса.

Но Максим отлично видел всего игрока и его лицо. Это был брюнет с сверкающими ярко-зелёными глазами, в руках он держал железный меч, а одет он был в обычную одежду с накинутой сверху незастёгнутой синей курткой. На его спине виднелся лёгкий рюкзак, который похоже, был почти пустой.

Игрок ухмыльнулся.

— Хм, ладно. Реакция есть, — самодовольно сказал он. Максим лишь мысленно пожелал этому пареньку удачи. Лучше ему не злить его. Правда, Максима это всё забавляло больше, чем раздражало. — Посмотрим, каков ты в бою, — игрок стал в боевую стойку. Максим всё так же продолжил стоять, на его лице не было никаких эмоций. Этому пареньку явно было меньше двадцати, так, где-то семнадцать или восемнадцать.

Неизвестный игрок побежал на Максима и замахнулся мечом. Всё так же прямо и почти не двигаясь, Максим с лёгкостью отбил удар. Да так, что меч в руках игрока чуть ли не отлетел в сторону.

Глава опубликована: 16.03.2020
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх