↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неизвестная истина

Несколько лет назад.

После того, как магу удалось запечатать Херобрина и его подчинённых, в башне ещё долго не могли успокоиться от мысли, что такие могущественные существа были созданы одним из исполнителей — господином Раймондом.

 

Господин Раймонд смог стал великим учёным в ещё юном возрасте. Среди глав башни всё чаще всплывали разговоры о том, какой господин Раймонд потрясающий гений. И мало кто знал, что проект «Херобрин» был создан ещё задолго до появления самого главного сервера.

Раймонд с самого детства увлекался наукой, и особенно его внимание привлекло искусственное создание людей. Создание существ, которые способны на то, на что не способен ни один человек во вселенной.

Ещё когда ему исполнилось семь, он приступил к созданию первого искусственного сверхчеловека. Когда центральный сервер только планировался, маленький Раймонд уже раздумывал над тем, кто поможет реализовать планируемый проект и обеспечит процветании всех серверов.

Он и его отец жили на отдалённом сервере, на который никто не обращал внимания. Экономика и земли здесь были на самом низком уровне. Жителей с каждым днём становилось всё меньше и меньше. Раймонд, видя всю ситуацию, решил взять всё в свои руки.

Во время своих вылазок и прогулок по серверу он наткнулся на заброшенный сарай. После тщательного осмотра Раймонд пришёл к выводу, что этот сарай будет отличным местом для расположения его «лаборатории».

Он раздобыл необходимые инструменты, некоторые из которых изготовил собственноручно, и перенёс их в свою «лабораторию». Более-менее обустроив своё место обитания, он принялся проводить различные эксперименты и опыты.

Раздобыв уголь, он выводил и зарисовывал результаты своих экспериментов на стенах сарая настолько мелким почерком, что любому другому было бы очень непросто это прочесть. Это было необходимо для экономии места, так как для записи результатов у него не было ни пера, ни бумаги.

Юный Раймонд был увлечён своей деятельностью, и в результате спустя семь лет его эксперименты «принесли плоды». Ещё будучи ребёнком, Раймонд смог создать первую во вселенной частицу искусственного сверхчеловека.

Конечно, на этом он не остановился. Ему необходимо было создать человеческую оболочку для созданной частицы, но для этого было необходимо много новых средств и технологий. Его следующей целью стало продвижение в научной карьере. За семь лет он потихоньку скапливал свои сбережения. Этого ему должно было хватить на выезд из захолустного сервера.

Спустя несколько месяцев Раймонд смог добраться до научного сервера, где заседали самые мудрые главы и где обучали юных исполнителей, которые в дальнейшем могли работать на центральном сервере.

Появление Раймонда на совещании по проекту «Центр вселенной», было эффектным. Он умудрился пробраться внутрь главного здания по системе вентиляции, благо его невысокий рост и маленькое телосложение, так как он много лет нормально не питался, подсобили в нужный момент.

Он заявил, что у него есть то, что поможет продвижению проекта «Центр вселенной».

На такое заявление от совсем ещё ребёнка главы лишь посмеялись и приказали охране вывести мальчишку из зала заседаний. Однако когда охранники подошли к мальчику, что-то невидимое оттолкнуло их на несколько метров.

Главы уже перестали смеяться и испуганно бросили взгляды на пришедшего мальчика. Раймонд же, с самодовольной улыбкой, с гордо вздернутым подбородком, уверенно держал в руке неизвестный шар, от которого исходило голубое свечение.

— Моя разработка — искусственный сверхчеловек. Также может выполнять роль охраны, — объяснил он пребывающим в недоумении главам. — Может, всё же выслушаете меня?

Главы не смогли утолить своего любопытства и с интересом выслушали доклад Раймонда. Все были удивлены его одарённостью. Особенно он пришёлся по душе первому, на тот момент, главе.

После нескольких часов переговоров было принято решение. Юного Раймонда переведут в особый отдел, где он сможет приступить к разработке своего проекта. А его покровителем стал первый глава.

 

Когда Раймонду исполнилось пятнадцать, его проект «Херобрин» уже находился на стадии завершения. Среди учёных его уважали, и с ним считались. Ему выделяли весьма неплохое жалование и оборудование. Раймонд больше ни в чём не нуждался и мог свободно заниматься любимым делом.

И спустя ещё несколько месяцев «появился» Херобрин. Раймонд был очень доволен собой, даже несмотря на то, что теперь ему предстояло решить ещё очень много дел.

О своём удачно закончившемся эксперименте и о появлении Херобрина Раймонд не спешил рассказывать как первому главе, так и остальным.

Потратив ещё пару месяцев на обучение Херобрина языку и управлению своими умениями, Раймонд принялся за разработку остальных сверхлюдей. Правда, на этот раз проект по времени занял меньше времени. Херобрин принимал участие в разработке, что очень облегчило задачу Раймонду. И спустя год на свет появилось ещё пять сверхлюдей, которых сейчас называют приспешниками Херобрина.

Успешно завершив обучение новеньких, Раймонд представил всех шестерых перед всеми главами.

 

После успешного завершения проекта «Херобрин» и «Пять разумов», Раймонд на какое-то время перестал гнаться за чем-то новым. Три года он просто помогал в реализации проекта «Центр вселенной» и встретил потрясающую девушку, с которой они вместе связали свои жизни. Когда ему исполнился двадцать один год, у него появился сын — Тейлор или, как они с женой его называли, Тэй.

Наблюдая за тем, как растёт его сын. Раймонд воодушевился и решил взяться за новую гениальную разработку. Однако, на удивление, идей у него совсем не оказалось, из-за чего он впал в глубокое раздумье, так у него часто случалось, когда он слишком много думал.

 

— Разве вы не добились того, чего хотели? — поинтересовался Херобрин у своего создателя, который уже несколько часов сидел в одном положении за столом с карандашом в руке и недовольным выражением лица.

— Тебе не кажется, что эти пятеро во много раз слабее тебя? — спустя минуту молчания спросил Раймонд, даже не поменяв своего положения.

— Разве вы не создали их такими специально, создатель?

Это правда. Он создал их всего за год, в отличие от Херобрина, на создание которого он потратил несколько лет. Они были созданы лишь для того, чтобы помогать Херобрину, от того они и слабее.

— Но и у тебя тоже есть слабые места, — Раймонд ещё больше нахмурился и принялся постукивать кончиком карандаша по своему подбородку.

— И чего же вы хотите? — с любопытством спросил Херобрин, подойдя ближе к столу с чертежами. — Вы хотите создать кого-то более сильного? Или... — Херобрин опустил взгляд на свою руку, сделав небольшую паузу. — Кого-то человечнее?

После слов Херобрина Раймонд вздрогнул. Да, это именно то, чего он хотел.

— Херобрин, — позвал его он. — Как ты смотришь на то, чтобы помочь мне в создании такого человека?

Даже когда Херобрин ему не ответил, Раймонд лишь по его взгляду понял, что это существо пойдёт за своим создателем куда угодно.

— Я буду только рад, помочь вам, создатель.

 

Вместе с Херобрином Раймонд разработал новую форму сферы, почти такой же, в какую была помещена частица Херобрина до появления, но только в два раза лучше.

В этот раз, Раймонду торопиться было некуда. Он решил посвятить всего себя своему новому проекту «Максим 1.7».

 

— Почему вы дали ему такое название, создатель? — недоумённо хлопал глазами Херобрин, листая отчёты по развитию интеллекта новой разработки.

— Всегда хотел сына с таким именем, но когда я хотел так назвать Тэя, жена очень яростно запротестовала. Пришлось ей уступить. — пожал плечами Раймонд. — А 1.7 потому, что это мой первый проект по человеческому разуму и седьмой реализуемый мной интеллект.

— Оригинально — с сарказмом протянул Херобрин.

Раймонд лишь хмыкнул, пожав плечами. Ему нравилось.

 

После полной разработки сферы, на которую ушло два месяца, Раймонда посетила новая гениальная идея.

— А что, если его вырастить в специальной капсуле? — поделился он своей мыслью с Херобрином.

Херобрин лишь вопросительно вскинул брови, что лишь означало: «Можно объяснить подробней? Я не понимаю».

— Тебя я выращивал в такой же, только расширяющейся сфере, где ты сформировался. Да, это действительно хороший способ. Но! После того, как сформировалось твоё тело, мне пришлось потратить ещё уйму времени на формирование твоего разума.

— А что же в этом меняет капсула?

— Если правильно спроектировать капсулу, то можно сделать так, чтобы тело формировалось одновременно с разумом! — с блеском в глазах, размахивая руками, объяснял Раймонд. — Практически как в утробе матери, понимаешь?

Херобрин лишь кивнул. А ведь это и правда была хорошая идея. Проблема заключалась лишь в том, чтобы спроектировать подходящую капсулу.

— Знаю я, о чём ты думаешь, — хитро проговорил Раймонд. — Я уже позаботился о капсуле, у меня есть один знакомый, Артур — он механик. Он согласен помочь мне за небольшую плату. К тому же, этому человеку я могу полностью доверять, так что в случае чего он не выдаст наших секретов.

Отговаривать от этой затеи Раймонда всё равно не было смысла, поэтому Херобрину ничего не оставалось, кроме как согласиться.


* * *


Пять лет спустя

Железная дверь открылась с характерным писком от прикладывания ключ-карты, выпуская внутрь помещения мужчину и пятилетнего мальчика.

— Вау! Папа! Неужели это и есть Максим, о котором ты рассказывал? — восхищённо спросил мальчик у своего отца, рассматривая огромную капсулу, стоящую в центре лаборатории.

От капсулы шли различные трубки, которые отвечали за жизнеобеспечение существа внутри. Капсула состояла из двух отсеков: Нижний состоял полностью из металла, этот отсек имел функцию подогрева для тёмно-зелёной жидкости, что заполняла капсулу на половину верхнего отсека. Верхний отсек был сделан из прочного и прозрачного стекла, через которое можно было увидеть развивающееся тело мальчика.

— Папа, а ему тоже пять лет? А почему он в жиже сидит? А он умеет разговаривать? — не переставал задавать вопросы пятилетний мальчишка, оживлённо бегая вокруг капсулы.

— Не кричи так громко, Тэй! — строго наказал мальчишке Раймонд — Он же всё слышит. Ты его так оглушишь, и будет он глухим из-за тебя!

Слова отца подействовали на мальчишку, и тот тут же закрыл себе рот руками, на что Раймонд лишь посмеялся.

— Ты можешь с ним разговаривать, но только негромко, — с мягкой улыбкой Раймонд посмотрел на своего сына, который почти прилип носом к стеклу капсулы.

— А когда он проснётся, мы сможем вместе играть? — поинтересовался тот.

— Конечно, можете, — согласно кивнул Раймонд, проверяя трубки. — Я даже подумываю сделать его твоим помощником, как Херобрин.

— Правда? — с сияющими глазами переспросил Тэй, глядя на отца, на что получил мягкий взгляд и искреннюю улыбку.

Обрадовавшись такой новости, Тэй принялся бегать вокруг капсулы, громко выкрикивая: «Ура! Ура!» И сколько бы Раймонд ни пытался остановить смеющегося и бегающего от рук своего отца Тэя, тот всё не унимался.

Как только Раймонд уж было собрался хорошенько на него прикрикнуть, Тэй резко остановился и замер, глядя прямо внутрь капсулы. И через пару минут он принялся прыгать на месте и показывать пальцем в сторону, радостно закричал:

— Папа, папа! Смотри! Он открыл глаза!

Раймонд удивлённо посмотрел на капсулу, в которой спокойно развивалось его творение, и не поверил своим глазам.

Казалось, будто бы это совершенное существо заглядывало прямо в душу своими пронзительными ярко-голубыми глазами без зрачков. И глядя прямо в эти яркие глаза, Раймонд понял, что он создал совершенство! Даже Херобрин, развиваясь несколько лет, не показывал свои глаза вплоть до момента своего «вылупления». Существо сперва посмотрело своим внимательным взглядом на своего создателя, а затем перевело взгляд на маленького Тэя, который с ещё большим восхищением прилип к стеклу капсулы, разглядывая Максима.

— Ты проснулся? Ты уже сможешь вылупиться? А ты будешь со мной играть? — снова засыпал вопросами, но уже не своего отца, Тэй.

Пока Тэй пытался разговорить существо за стеклом, Раймонд принялся полностью наблюдать за своей совершенной разработкой. Максим, как ему показалось, будто бы понимал всё, что говорил ему Тэй. Он внимательно смотрел на него и пару раз, будто бы соглашаясь, дёрнул головой в его сторону.

— Потрясающе, — завороженно прошептал себе под нос Раймонд.

Всё-таки не зря он пытался разговаривать с Максимом каждый день. Он и Херобрин читали ему разные сказки, стихотворения, просто говорили о своём проведённым дне. Конечно, не подтверждено, что Максим всё это время слышал их или понимал. Но маленькая вероятность того, что эти разговоры смогли дать толчок к развитию его разума, очень радовал учёного.

Отец и сын так бы и стояли, уютно общаясь друг с другом и радуясь новому слушателю, который пока, судя по всему, не планировал закрывать глаза обратно. Но эту «семейную» идиллию разрушил громкий шум над лабораторией, а затем в дверь с громким писком электрического замка ворвались Артур и жена Раймонда — Лилиан.

— Господин Раймонд, вам нужно срочно убегать! — запыхавшись, быстро проговорил Артур.

Позади него испуганно стояла Лилиан, которая, заметив сына, быстро подняла его на руки.

— Что происходит? — ничего не понимая, спросил Раймонд, смотря на Артура, который пытался отдышаться.

— Господин Раймонд, главы башни взбунтовались! Они уничтожили Херобрина и остальных, а сейчас намереваются убить вас!

— Что? — Раймонд в неверии попятился назад, пока не упёрся спиной в капсулу, зарылся руками в свои блондинистые волосы. — Почему? Зачем?

— Госпожа Лилиан, уведите пока Тэя отсюда и сама поскорее уезжайте на нейтральную территорию, Ваша мама уже ждёт вас там, — не обращая внимания на состояние Раймонда, отдал указания Артур.

— Но как же Раймонд? — взволнованно бросив взгляд на своего супруга, спросила Лилиан.

— Не волнуйтесь, мы разберёмся здесь и затем выедем за вами, — успокоил её Артур.

После чего Лилиан вместе с сыном, ушла через чёрный ход лаборатории.

 

Произошло то, чего никак не ожидал Раймонд. Первый глава все эти годы обманывал его, чтобы в конечном итоге использовать его труды себе во благо, а от него самого избавиться.

Вот только всё также не пошло и по плану первого главы. Он хотел подчинить Херобрина и остальных существ, чтобы те служили только ему и защищали только его. В итоге ничего не вышло. Херобрин был верен только своему создателю, а остальные верили и следовали только за Херобрином. Силой разрушить эту иерархию сверхлюдей у первого главы не получилось. Поэтому единственный выход, который он нашёл, это избавиться ото всех. Ему было не по душе, когда кто-то на его сервере ему не подчинялся. Да, эти существа и этот проклятый учёный самоучка создали «Центр вселенной» практически с нуля. Но кто помог им в этом? Кто являлся сердцем этого проекта?

Подговорив остальных глав, первый глава отыскал лучшего мага на сервере. Рассказав ему «реальную» историю происходящего, он попросил хотя бы запечатать существ, так как выяснилось, что убить их не удастся.

«Видимо, этот сопляк перестраховался, раз привязал их к серверу», — гневно думал про себя глава уже после того, как маг сделал своё дело, направляясь вместе с вооружёнными людьми в лабораторию учёного.

Тем временем, пока первый глава всё ближе подбирался к Раймонду, Артур пытался уговорить его бежать вместе с ним.

— Я не могу оставить его здесь! — нервно вышагивая на месте, кричал Раймонд, отчаянно пытаясь придумать план дальнейших действий после того, как выслушал текущую ситуацию от Артура.

— Господин Раймонд, сейчас на кону ваша жизнь! Первый глава вознамерился убить вас! — пытался докричаться до учёного Артур.

Но Раймонд словно его и не слышал. В своей голове он анализировал сложившуюся ситуацию, взвешивая все «за» и «против», и в конце концов принял решение.

— Тело уже достаточно сформировалось, если погрузить его в человеческую среду обитания, то есть вероятность того, что он сможет развиваться как и обычный человек, тогда результат, которого мы хотели добиться, выйдет с вероятностью шестьдесят семь процентов, — проговорив свое заключение себе под нося, Раймонд кинул взгляд на Артура. — Ты мне друг?

— Я думаю, сейчас совсем не время и не место для такого вопроса, — с возмущением проговорил Артур, теряя терпение. — Конечно, я тебе друг, и как твой друг я пытаюсь спасти твою тупую учёную задницу, которую ты уже полчаса здесь мнёшь! — гневно крикнул Артур, глядя прямо на Раймонда, на что-то тот лишь расплылся в своей добродушной улыбке, которая так нравилась многим и так бесила Артура.

— Артур, я хочу, чтобы ты забрал этого малыша с собой и растил как собственного сына, — указав рукой в сторону капсулы и находившегося в ней существа, попросил Раймонд.

— Ты с ума сошёл? А как же ты? Это же ты должен делать, чего это вдруг на меня свою ответственность спихиваешь?! — возмущался Артур.

— Спрячь его у себя, растите Максима вместе с женой, я слышал, вы не можете иметь детей, так что считай это моим подарком на твой день рождения, — улыбаясь, сказал Раймонд, уходя в угол лаборатории, где находились различные инструменты.

— Мой день рождения зимой, рановато подарки даришь, — нахмурившись, сказал Артур, внимательно следя за его действиями. — Зачем тебе молот? Что ты собрался делать?

Раймонд медленно отключил капсулу от сети питания и размахнулся молотом, что нашёл среди инструментов. Артур лишь шокирующим взглядом смотрел на то, как Раймонд со всей силы разбивает стекло капсулы, над которой Артур очень даже тщательно трудился. Затем Раймонд, взяв из того же угла лаборатории какую-то белую ткань, осторожно, словно младенца, завернул в неё своё создание, поднимая на руки и передавая его Артуру.

— Держи его и бегите.

— Что? Я никуда не пойду без тебя! Что мешает тебе пойти с нами? — упёрся Артур.

— Первый глава не оставит меня в покое, если ему нужна моя смерть для его успокоения, то пусть убьёт меня. Про тебя и Максима он не знает, так что не тронет вас. Если я убегу с тобой, он найдёт нас и убьёт сразу всех. Поэтому я задержу его здесь, а ты убегай и не смей спорить. Выполни моё последнее желание, — грустно улыбаясь, Раймонд положил руку на плечо Артура.

— Какое? — сдерживая слёзы, пробурчал Артур.

— Вырасти и воспитай его как настоящего человека, не говори ему о его происхождении. Если, конечно, он сам не спросит.

Артур молча кивнул и развернулся, уходя по чёрному ходу, не оглядываясь. Раймонду же оставалось лишь молча смотреть ему вслед в ожидании своего конца.

Вот уже послышались шаги, и дверь выбили одним пинком. Лабораторию заполнило сразу несколько солдат с оружием, а за ними показался уже и глава.

— Ну что же, Раймонд, пора покончить с тобой. От предателей необходимо избавляться, — зло проговорил первый глава, с превосходством глядя на учёного.

По его кивку солдаты окружили Раймонда, направив на него мечи, кто-то подошёл к нему сзади и, скрутив, поставил не сопротивляющегося учёного на колени. После чего первый глава решился подойти ближе.

 

— Предателя? — с усмешкой переспросил Раймонд. — Так вот как вы всё продумали. Решили выставить меня предателем, тем самым оправдать мою смерть? Интересно даже, как же я вас предал?

— Господин Раймонд, — вперёд выступил заместитель первого главы, развернув бумажный свиток, — вы обвиняетесь в том, что тайно создавали сверхсуществ и, собрав армию совершенных людей, пытались захватить власть над сервером, уничтожив Главную башню и всех глав, находящихся там, — заместитель громким и чётким голосом прочитал выставленное обвинение и отступил на шаг назад.

Первый глава с наслаждением выслушал прочитанное и перевёл взгляд на учёного, который стоял на коленях перед ним. Это зрелище очень понравилось первому главе, следующий вид учёного заставил его зловеще улыбнуться: его тело крупно дрожало, а изо рта послышались сдавленные всхлипы. Но улыбка тут же исчезла с его лица, как только он понял, что учёный трясся и всхлипывал вовсе не от страха, а от еле удерживаемого смеха.

— Насмехаешься надо мной? — разгневался глава и со всей силы пнул учёного в живот.

Но Раймонд всё не переставал истерически смеяться. Не выдержав этого, первый глава приказал:

— Убейте его и уничтожьте здесь всё!

Он ушёл под громкий смех учёного и под звуки разрезания человеческой плоти.

Глава опубликована: 10.06.2023
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх