↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Злая пелена

Максим проснулся в своей комнате. На этот раз Херобрина не было. Из-за дверей комнаты не доносилось ни звука. На этот раз тело не ломило, и он был даже бодрячком. Максим легко встал с кровати и вышел из комнаты. Ноги сами повели его в тот сад, где обычно любил проводить время Херобрин. И, как и ожидалось, он был там.

— Проснулся, — не отрываясь от чтения книги, сказал Херобрин, сидя на скамейке.

— Проснулся, — ответил Максим, подходя к нему.

— Как самочувствие?

— Чувствую себя бодрячком, — улыбнулся Максим.

Херобрин поднялся с места, закрыв книгу.

— Планы поменялись, ты будешь учиться пользоваться своим даром на месте, — Херобрин пошёл по тропе.

— А почему? — сравнявшись с ним, поинтересовался Максим.

— Нужно срочно "навестить" нашего старого друга. И ты поможешь нам в этом, — Максим удивлённо посмотрел на этого игрока или же существо. Неужели под словом "навестить" он имел в виду убить? Ведь Максим мог помочь именно в этом, если уж развивать способности на месте.

Он уже давно не убивал ни игроков, ни преступников. Но он сам на это пошёл.


* * *


Дэйв и Джек потушили костёр и сложили все вещи, которые доставали, в рюкзак и отправились дальше к дому мага.

Несколько минут прошли в полном молчании, но наконец Дэйв решил нарушить это молчание.

— А, Максим много обо мне рассказывал?

Джек поднял удивлённый взгляд.

— Ну, достаточно. Мы с ним не так уж и долго знакомы. — улыбнулся он. — Честно сказать, я просил его о тебе рассказывать. Он как-никак мой кумир, и мне было интересно знать, кто его друзья.

— И какое обо мне у тебя сложилось впечатление, после его рассказов?

— Я сразу же понял, что ты офигенно крут и умён. А ещё очень весёлый!

Джек радостно и довольно шёл впереди, мечтательно глядя в небо. Смотря на него, Дейв лишь удивлялся. Насколько оптимистично может быть настроен игрок, несмотря на все трудности, которые он прошёл и которые ещё предстоит пройти.

А что Дэйв? А Дэйв понял, что они в глубокой яме...

 

Когда он только пришёл в себя после пробуждения из мёртвых, голова кружилась и немного подташнивало. В ушах звенело, и то и дело проносились голоса. А точнее, лишь один голос.

Когда он смог открыть глаза, в голову сразу же ударили воспоминания — что было до того, как его убили. И он сразу же принялся искать глазами Максима и тех ребят, что были с ними. Но обнаружил лишь одного неизвестного ему игрока. Первая мысль — враг. Но как оказалось, настроен он был не враждебно. И затем последовал весь этот бред про воскрешение, про какого-то Херобрина, мага. Тех бандитов, которые схватили Максима и хотели переманить его на свою сторону. Голова болела лишь от части полученной информации.

Неужели он действительно всё это время был мёртв? И Максим, тот самый вспыльчивый, добрый, низкий мальчишка Максим, стал легендой, героем сервера? Неужели эти бандиты всё ещё здесь и преследуют ту же самую цель, что и тогда?

Ещё и этот скрытый дар у Максима. Что это значило? Когда он его получил? Неужели Максим знал про него и не говорил Дэйву? Или он получил его после его смерти? Так много вопросов, но так мало ответов.

 

"Действительно, лучше бы я был мёртв", — с усмешкой подумал Дейв, понимая, с чем им придётся дальше столкнуться. Интересно, на сколько его голова взорвётся, если он ещё что-нибудь узнает от этого самого мага? А ещё интересней, если он воскрешён этим самым Херобрином, сможет ли он второй раз сдохнуть?

— Мы почти уже пришли, сейчас поднимемся, и там будет дом мага! — всё так же радостно оповестил Джек, прервав мысли Дэйва.

"Ну, вот. Уже почти пришли. Ещё немного, и его ждёт очередная куча разной информации, но уже от какого-нибудь старика. Ну или как там их маг выглядит? — вообще, Дэйв за всё время своей жизни на этом сервере, ни разу в своей жизни не слышал ни о каком маге и ни разу не наталкивался на это место, на которое они сейчас поднялись. — Интересно, а нормально то, что у этого мага дверь нараспашку открыта? А то, что окно разбито?"

Дэйв взглянул на Джека; у того был нахмуренный вид, и он осторожно приближался к дому. Похоже, Дэйву стоило тоже насторожиться.

— Это, тот самый дом? — чтобы разведать обстановку, спросил Дэйв.

— Да.

— Что-то случилось?

— Не знаю. Но думаю, тут что-то не так — подбираясь всё ближе к двери, тихо ответил Джек.

Встав по разные стороны от двери, Джек и Дэйв смотрели друг на друга и, в согласии кивнув, синхронно вошли в дом, держа наготове мечи.

 

Похоже, они зря боялись того, что в доме есть злодей. Потому что в доме не было никого. Никого живого...


* * *


Херобрин, Максим и остальная команда шли по неизвестной Максиму дороге и неизвестно — для Максима — куда. Но Максим вообще не имел понятия, зачем они идут, если, насколько он понимал, Херобрину под силу и переместить их в нужное место?

Ну ладно, это не его дело. И чтобы не идти в такой давящей тишине, Максим решил заговорить с Херобрином.

— Слушай, Херобрин, — привлёк он его внимание.

— Да? — лениво отозвался "всемогущий."

— А что это за "старый друг", к которому мы идём?

— Тебе это так интересно?

Он читал его мысли? Конечно, Максиму не особо интересовало, к кому они идут, хотя могли бы оказаться там в два счёта. И вообще не интересно знать, что за друзья могут быть у "всесильного" игрока на этом сервере, который простой манипуляцией переманил простого, казалось бы, игрока на свою сторону.

— Не очень. Но мы слишком долго идём, — нахмурился Максим.

— Какой ты, оказывается, нетерпеливый, — усмехнулся Херобрин. — Не волнуйся, мы уже почти пришли.

Максим оглянулся вокруг, местность ему показалась очень даже знакомой. Эта не та самая тропинка, по которой они шли с Джеком? Поднял взгляд, и до него дошло, почему ему всё кажется знакомым. Потому, что они подошли к дому того самого мага. Так это и был тот самый "старый друг" Херобина? И что ему здесь понадобилось? И главное, зачем ему тогда пригодился Максим?

Заметив смятение и удивление Максима, Херобрин похлопал его по плечу и, усмехнувшись, спросил:

— Знакомое место?

— Зачем мы здесь? — хмуро спросил Максим, не ответив на вопрос.

— Я же говорил — навестить моего давнего друга. Тебя что-то беспокоит?

Максим на это ни чего не ответил, лишь продолжил идти дальше.

 

Они подошли к двери. Нет, Херобрин не стал эпично открывать дверь с ноги, как того ожидал Максим; он лишь легонько приоткрыл дверь, словно к себе домой пришёл, и уверенным шагом прошагал в гостиную прямиком к магу, а за ним следом вошли Максим и остальные.

— Здравствуй, Генри, — улыбаясь широкой то ли дружелюбной, то ли злой улыбкой, сказал Херобрин, тем самым напугав и без того трясущегося мага. — Ты ждал меня?

Херобрин, раскинув руки по сторонам, медленно приближался к "старому другу". Но в одно мгновение мистер Генри резким движением руки заключил себя в магический барьер, отделяющий его от Херобрина и его приспешников.

— Надо же, что мы умеем, — рассмеялся Херобрин. — Генри, неужели ты меня боишься?

— Я думал, что запечатал тебя навсегда. Однако ты выбрался. Я, конечно, предполагал такой вариант и поэтому тщательно подготовился, — победоносно усмехнулся Генри. — Это заклинание самое сильное, даже тебе придётся поднапрячься, чтобы разрушить его. И этого времени мне хватит сполна, чтобы упрятать тебя обратно.

— Да, ты прав, — согласился Херобрин. — Мне, может, и не по силам. Но вот что ты скажешь насчёт моего нового друга?

Одним движением Херобрин за руку притянул Максима впереди себя, чтобы маг хорошенько разглядел того, о ком он говорит. Затем Херобрин, словно бы они с Максимом старые и добрые друзья, уложил свою правую руку тому на плечо.

Маг с удивлением взглянул на Херобрина. Неужели какой-то обычный игрок смог бы преодолеть его заклинание, которое не в силах с первого раза убрать сам создатель сервера? Это же смешно, и, похоже, Максим сам считал так же.

— Ну, Максим, — всё так же улыбаясь, проговорил Херобрин. — Пора уже показать, что ты можешь.

— Что? О чём ты? — нахмурившись, переспросил Максим. — Я не буду этого делать.

"Помнишь своё обещание? — слова эхом раздались в голове Максима. Неужели это часть силы, которую ему отдал Херобрин? — А помнишь, как умер твой отец? Вспомни, кого ты больше всего ненавидишь. Просто вспомни, ради чего я всё это делаю. Без твоей помощи мне не справиться".

"Что мне нужно делать?"

"Ничего сложного. Просто закрой глаза и вспомни всю ту боль и злость, что ты пережил. Просто вспомни, и сила сама придёт к тебе на помощь".

Шестое чувство словно бы сказало мистеру Генри, что что-то происходит, и что-то далеко не хорошее. Чувствовалась опасность, но не понятно, от чего или кого. Но почему-то показалось, будто бы слова Херобрина действительно реальны. И ему всё-таки стоило опасаться этого Максима?

 

Как оказалось, стоило...

 

Маг наблюдал за Максимом. Вот он хмуро посмотрел прямо в застеленные белой пугающей пеленой глаза Херобрина, а затем, словно смирившись с неизбежным, закрыл глаза. Прошла лишь одна минута в полном молчании после того, как он открыл глаза. И теперь перед магом стоял совершенно другой человек. Нет, это был даже не человек.

Алый, ярко-алый цвет заполнил голубые глаза. От игрока исходили сильный холод и огромная сила. Вокруг него появился тёмный сгусток. энергии, который поднял Максима над землёй и полностью окутал его тёмной оболочкой. А после, когда темнота развеялась, обычный и такой подходящий когда-то Максиму наряд сменился на тёмный, такой зловещий костюм. Чёрные перчатки, короткий плащ, свисавший с одного плеча, чёрные ботинки и странной формы кинжалы из чёрного металла, которые расположились на кожаном поясе.

Херобрин выглядел довольным. Своим властным голосом он приказал:

— Максим, разрушь барьер вокруг этого колдуна и убей его!

— Что? — только и успел удивиться мистер Генри перед тем, как холодное оружие Максима одним взмахом разрубило барьер. А затем и проткнуло его тело насквозь...


* * *


— Мистер Генри! — с ужасом воскликнул Джек, подбегая к еле дышащему магу. — Что произошло?

— Д-джек... — охрипшим голосом маг подозвал его к себе.

Дейв же стоял молча в стороне и разглядывал погром в доме, пытаясь оценить ситуацию. Интересно, и кто же такой погром учудил?

— Держитесь! Я сейчас что-нибудь придумаю! Вы только держитесь! — трясущимися руками Джек пытался остановить кровь, что огромной струёй лилась из раны на боку мага.

— П-послушай. Нужно спас... спасти...

— Я вас обязательно спасу! Только держитесь!

— Спас... спасите...Макс-с-с-сима, — проговорил мистер Генри и сделал последний вздох.

Маг умер прямо на руках у Джека. Повисла очень долгая и давящая тишина. И никто не хотел её прерывать — ни Дэйв, ни Джек.

— П-почему так? — тихо проговорил Джек, одинокая слеза медленно прокатилась по его правой щеке. — Как такое вообще произошло?

"Он ведь совсем ещё ребёнок, — с грустью подумал Дейв. — На его глазах только что умер человек, которого он знал, хоть и недолго. Трудно же ему придётся. Но даже если так, он сильный парнишка, справится. Но что этот старик имел в виду? От чего нужно спасать Максима? Хотя глупый вопрос. Он же заключил там какую-то сделку. Значит, спасти его от Херобрина? Или от ещё чего-то?"

— Дейв... — тихим голосом Джек прервал размышления Дэйва.

— Что?

Джек осторожно положил мистера Генри и встал, серьёзным и хмурым взглядом посмотрев на Дейва.

— Мы ведь победим Херобрина? Спасём Максима вместе?

— Вместе? — удивлённо переспросил Дэйв.

— Да. Вместе, — уверенно подтвердил Джек.

— Ну, если ты этого хочешь...

— Хочу!

— Тогда хорошо. Мы победим Херобрина и его приспешников и спасём Максима вместе! — с улыбкой сказал Дэйв.

— Что здесь происходит? — со стороны послышался незнакомый голос.

Оба парня с огромным удивлением устремили свои взгляды в сторону двери. Такого поворота событий они совсем не ожидали. А главное, что им теперь с этим делать?

Глава опубликована: 16.06.2021
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх