↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Призыв

— Надо же, — протянул Рик, разглядывая Максима. — Целый год прошёл, и ты так изменился. И в лучшую сторону... Помогла наша настойка, правда? — улыбнулся он.

Максим встал, напрягшись всем телом, и, прикрывая собой Джека, стиснул кулаки и злобно поглядел на Рика.

— Не волнуйся... долг мы с тебя за настойку брать не будем... Ведь ты нам как-никак помог тогда...

Максим почувствовал, как встрепенулся Джек при этих словах.

— Ой... а кто это с тобой? — заглядывая за спину Максима, спросил Рик.

Джек с любопытством и ужасом посмотрел на бандитов. Выглядели они, конечно, ужасающе, особенно этот Рик, который говорил таким злобным голосом.

— Завёл себе нового дружка? Хм... ну так даже лучше, — пожал плечами Рик. — Слушай, мы тут к тебе снова по делу... Я думаю, ты и в этот раз поможешь нам с добычей кристалла.

— Не понимаю, о чём ты говоришь, — злобно сказал Максим, сверля взглядом Рика.

— Не ври мне в глаза, Максим... тебе не идёт, — наклонил голову Рик, растеряв всю любезность. Я же знаю, что кристалл у тебя...

— Я не знаю, зачем вам нужны кристаллы и какова их ценность, и даже понятия не имею, как они выглядят... — всё продолжал отнекиваться Макс.

— Браво! — легонько похлопал ладошками Рик. — Похоже, нам будет труднее в этот раз договориться... Но ты очень рискуешь, добиваешься, чтобы мы убили твоего друга? Опять...

Эти слова ещё больше разозлили Максима, но он стоял на месте, понимая, что глупости совершать не стоит, они с лёгкостью убьют Джека.

— Ладно... Кристалл у меня, не трогайте его, — сдался Максим. Джек уже хотел что-то сказать, но Макс остановил его. — Только вот просто так я его вам не отдам... Кто знает, что вы задумали. Поэтому он будет стоить очень дорого... — ухмыльнулся Максим, глядя в глаза Рику.

— Давай... говори цену... для нас это не проблема, — тот вынул из рюкзака алмаз и показал, что там их ещё очень много.

— Нет... вы не поняли... моя цена другая... — коротко рассмеялся Максим.

Джеку показалось, что перед ним стоит совершенно другой человек. Вот та его загадка, вот как он ведёт себя во время серьёзных боёв. В этот момент он всё больше восхищался им.

— Правда? — сказал Рик, закрывая рюкзак и отдав его Тэдди. — Тогда какая твоя цена за кристалл?

— Я хочу сразиться с тобой и только с тобой, без вмешательств твоей банды. Только мы с тобой. Убить друг друга мы не сможем, но победитель будет. Если победишь, то я отдам тебе кристалл, — ухмыльнулся Максим. Джек удивлённо расширил глаза и посмотрел на спокойно стоящего Максима.

— Ты что? — шепнул он ему.

Но Максим не ответил ожидая ответа от Рика. Тот вскинул бровь и, улыбнувшись, сказал:

— Что ж, если так, то я согласен. Только я ещё хотел сказать тебе одно из условий...

— Давай, — кивнул Максим.

— Если выиграю я, то ты вместе с кристаллом идёшь с нами...

— Я? — удивлённо спросил Максим, на что Рик лишь согласно кивнул. — Ну что ж, я согласен.

— Отлично... — злобно улыбнулся Рик.

Максим отвёл Джека в сторону подальше и отдал ему свой рюкзак, шепнув:

— Как будет возможность, незаметно скройся и беги к магу... — сказал он ему, вытащив свои мечи и достав из рюкзака кристалл.

— Ну что ж, посмотрим, чему ты научился за год. Ну если честно, ты и тогда неплохо сражался, не каждому удавалось увернуться от косы Энта, — сказал Рик, взяв свой железный меч. — А кристалл положи на пень, чтобы в случае чего твой дружок его не забрал, и мы не обманем тебя.

Максим так и сделал, положил кристалл на пень.

Игроки стояли друг напротив друга и со спокойными лицами приготовились сражаться.

— Начинайте! — сказал Налл, которого выбрали на роль судьи.

Максим и Рик не спеша приближались друг к другу, и вот резким движением Рик замахнулся мечом, и Максим вовремя отбил удар, хорошенько крутанувшись, и попытался стукнуть противника по спине, но Рик вовремя отбил его меч.

Противники были почти равны силами, но всё-таки победитель должен быть один.

Максим и Рик сражались на мечах, и вот Рик, заблокировав меч Максима, ударил его ногой. Не удержавшись, Максим упал. Рик замахнулся мечом, но Максим вовремя откатился в сторону. Он встал на ноги и снова ринулся в бой. Максим с силой оттолкнул Рика, но тот, чтобы не потерять равновесия, воспользовался крыльями, но потом опустился на землю.

— Думаю, Максим, мы будем так сражаться бесконечно, — уворачиваясь от ударов Макса, сказал Рик.

— И что же ты предлагаешь? — Максим перепрыгнул через меч, который Рик направил ему в живот.

— Может, договоримся?

Оба противника застыли, фиксируя мечи друг друга и не уступая силами.

— И как же договоримся? — спросил Максим, глядя в глаза Рику. — Я, знаешь ли, сам добровольно с вами не пойду.

— Добровольно не пойдёшь, значит, применим силу, — хмыкнул Рик и незаметно сделал сигнал своим напарникам.

Энтити кинул в Максима свою косу.

— Максим, берегись! — крикнул Джек, увидев летящий в друга снаряд. Максим через правое плечо оглянулся, оценив ситуацию. Он оттолкнулся от Рика и его меча и сделал кувырок над косой, и та, как бумеранг, вновь прилетела к хозяину.

— Значит, честно бороться не хочешь... — сказал Максим.

Тем временем Грэй выпустил свою усыпляющую голову.

— А ты не учишься на своих ошибках, — сказал Рик Максиму, увидев, что голова уже вот-вот достигнет цели. И они заберут Максима с собой, а мальчишку... А мальчишка пусть останется здесь. Но а если будет мешать, то придётся его убить.

— Ты перепутал, наоборот, учусь, — хитро улыбнулся Максим и, крутанувшись, разрезал летящею на него голову.

— Неплохо, — подняв бровь и сложив руки на груди, похвалил Рик. — Только вот бесполезно, — сзади к Максиму бесшумно подошёл Налл и ударом локтя вырубил Максима; тот упал на землю, постепенно отключая сознание.

Он успел только увидеть, как Тэдди зажал своей рукой рот Джеку, видимо, чтобы тот не предупредил его об опасности. Оставалось надеяться, что они его хотя бы не тронут.

Максим закрыл глаза и полностью погрузился во тьму.


* * *


— Мистер Генри! Мистер Генри! — Джек ворвался в дом к магу.

— Что случилось, Джек? — обеспокоенно спросил Генри.

— По пути мы встретили этих бандитов... Они забрали кристалл и Максима.

— Максима? Его тоже забрали?

— Да.

— Зачем? — почесал затылок маг, попутно думая, что делать.

— Я не знаю, — пожал плечами Джек.

— Так, расскажи мне всё по порядку!

— Мы шли, потом появились эти бандиты. Они хотели забрать кристалл. Но Максим сказал, что не отдаст его. Бандиты предложили драгоценные камни, но он отказался. А потом предложил одному из главных, его вроде бы зовут Рик, — припоминал Джек, — сразиться только вдвоём. Если победит Рик, то он отдаёт ему кристалл и, по предложению Рика, Максим тоже отправляется с ними. Они сражались, а потом Рик стал жульничать. Его бандиты окружили Максима. А мне закрыли рот и не отпускали. Они вырубили Максима, и такой бандит, похожий на животное, создал какую-то сферу и посадил туда Максима. Меня они отпустили, а сами ушли куда-то... — в спешке говорил Джек. — Мистер Генри, что делать?

— Ох, Джек... я уже и не знаю... — взявшись за голову, сказал тот, садясь на диван. — Я уже не в том возрасте, что был когда-то. У меня не хватит сил, чтобы снова заточить их...


* * *


В голове Макса гудело, и где-то недалеко эхом раздавались голоса. С трудом открыв глаза, Макс увидел говоривших бандитов. С трудом присев, он разглядывал место, в котором сидел.

Это была прозрачная сфера, которая двигалась по воздуху. И она двигалась сама по себе за бандитами.

Минуту помолчав, он стал вспоминать, каким образом умудрился сюда попасть? Вспомнив, что Джек всё ещё был там, когда его вырубили, Максим пошатнулся. Но потом успокоился, надеясь на лучшее. Шестое чувство подсказывало, что Джек жив. Но ранен ли?

— Куда мы идём? — сложив руки на груди, сердито спросил Максим, полностью с мирясь со своей безвыходностью.

— О, очнулся. — сказал улыбающиеся Рик, посмотрев на Максима. — Цел?

— Вполне... — всё так же сердито ответил Максим. — Так куда мы идём?

— Терпение, мой друг, терпение.

— Я вам не могу доверять... — буркнул Максим. — Особенно после того, как вы сжульничали.

— Ну прости, это была крайняя мера... — пожал плечами Рик. — Кстати, твоего дружка мы оставили в живых и даже не тронули его... цени это.

— Ну хоть на том спасибо... — облегчённо выдохнул Максим.

— А вы с ним друзья? — полюбопытствовал Рик.

— Нет... Просто встретился мне по пути, — Максим решил на всякий случай защитить Джека.

— А почему же ты не хотел, чтобы мы его убили? — хитро улыбнулся Рик.

— Что за вопрос? Я просто не хотел, чтобы пострадали невинные, — безразлично пожал плечами Максим.

Рик на это хмыкнул и прекратил свои расспросы.

— У меня один только вопрос... — спросил Максим, глядя в одну точку. — Зачем вам понадобился я? Я понимаю, что был вам нужен, когда вы узнали, что у меня кристалл.. Но а сейчас я вам зачем?

— Узнаешь... — загадочно ответил Рик.

Не добившись от бандитов большего, Максим решил не заморачиваться. И просто рассматривал местность, запоминая путь. А потом всё-таки решил познакомиться с другими. Рика он знал, а вот других... всё равно делать было нечего.

— Пс... — подозвал он к себе звероподобного. — Как тебя зовут?

— Тедди... — охотно ответил он. Похоже, с ним поговорить удастся получше, чем с остальными.

— Хорошо, Тед... А как зовут вон того с косой?

— Энтити... — всё так же коротко ответил Тед.

— А... того? — указывая на бандита с чёрной головой в руках, спросил Макс.

— Грей.

— Ага, — задумчиво сказал Максим.

Тэдди отошёл к Рику, и Максим прилёг, задумчиво глядя на плывущие облака.


* * *


— Мистер Генри, ну надо же что-то придумать! Они же убьют Максима! — паниковал Джек.

— Успокойся... — уставшим голосом попросил тот. — Ты вообще ничего ещё не знаешь... Они не тронут Максима... — вздохнул Генри.

— То есть как? — опешил Джек.

— Вот так. Они не убьют его...

— Почему вы так уверенно говорите?

— Потому что, сынок, я маг! Я владею силой видеть будущее и прошлое игрока, — сознался Генри.

— И что же вы увидели в будущем Максима? — опасливо спросил Джек, успокоившись.

— Игрок, который и добрый, и злой. Игрок который может спасти этот мир, а может и уничтожить...


* * *


— А вот и пришли... — оповестил всех Рик, когда они подошли к большой крепости с очень крепкими вратами. Похоже, здесь и был заточён этот самый Херобрин.

Но их появлению здесь были не особо рады. Как только они подошли ближе к воротам, в них начали стрелять. Но им нечего было бояться. такие, как они, легко могли увернуться от маленьких пули, да если бы в них и попали, пуля сама вышла бы из их тела, а ранка зажила. Это для них было как укус комара.

А Максиму было ещё лучше, он ведь находился в сфере. Ему оставалось только наблюдать за всем этим... и он этому даже был рад. Он ещё никогда не отдыхал во время сражений.

Тем временем Рик перелетел через ограду и с другой стороны открыл ворота, чтобы остальные смогли пройти.

Охрана наконец поняла, что пистолеты и другая тяжёлая артиллерия безнадёжна, перешли на мечи и луки.

Но бандиты имели очень прекрасные навыки боя и с лёгкостью расправились со всеми. Стрелы если и попадали в них, бандиты выдёргивали их из тела. И раны, как и с пулями, заживали.

Наконец, больше никто им не мешал. Они заперли ворота, чтобы прибывшее подкрепление не испортила им приветствие господина.

Они прошли дальше вглубь дворца и добрались до сада, в центре которого прямо из земли в небо выходил белый луч. Луч Пространства.

Луч окружали небольшие колонны с разрезами, куда и нужно было поставить кристаллы.

Рик вытащил из рюкзака кристаллы, и по одному вставил их в колонны. И когда пришла очередь последнего, он сделал всем знак отойти.

Все послушно выполнили просьбу, и Рик вставил кристалл и отошёл. Через мгновение от всех колонн до луча прошли светлые полосы, и произошла вспышка, от которого все свидетели этого закрыли глаза, прикрыв их рукой.

А Максим был просто удивлён, он никогда ничего подобного не видел.

Свет погас, и игроки открыли глаза; на месте Луча пространства стоял во всей красе только что пробудившиеся Херобрин.

Глава опубликована: 04.04.2020
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх