↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проблема мирового масштаба

— И ты всё это читала? — с удивлением переспросил Джек разговорившуюся девушку, осматривая длинную полку с книгами о разных способах управления магией.

— Да, приходилось читать, чтобы эти знания мне потом пригодились, — ответила Вика. — Так мне всегда дедушка говорил. Он был большим поклонником старых и потрёпанных книжек.

— Я бы, наверное, не смог.

Послышался вздох разочарования.

На это заявление Вика лишь пожала плечами.

Они уже около двадцати минут находились в тайной комнате мага, по очереди доставая с пыльных полок книги и изучая их в поисках нужной информации.

Джек хоть вначале и молчал, но уже на восьмой минуте поисков начал задавать разные вопросы, на которые Вика с удовольствием отвечала.

Дейв же не решался вступать в беседу, а молча листал страницу за страницей, одновременно витая где-то в своих мыслях.

Больше всего он раздумывал над смертью мистера Генри. Его чутьё вопило о том, что что-то не так. Оно говорила ему, что что-то происходит, что-то важное и плохое. Но что? Свой анализ он решил начать с убийства мага.

 

Его убили, это однозначно. Но кто? Херобрин? Тогда зачем?

Насколько Дейв успел понять, этот Херобрин очень силён, и при таких обстоятельствах ему бы не нужно было вместе с убийством мага наводить такой беспорядок в доме. Или это из-за того, что у них было сражение? Наверняка маг оказывал сопротивление.

Однако вскоре Дейву пришлось откинуть эту идею, потому что Вика, отвечая на вопрос Джека, упомянула: мистер Генри был очень плох в сражениях напрямую. Он был больше хорош в защите.

Значит, вероятность того, что они сражались, крайне мала.

 

Возможно, с магом сражался вовсе не Херобрин?

 

Может это были те самые прихвостни Херобрина? Но для чего им это?

Потому что им приказали.

А почему Херобрин приказал им это сделать?

Чтобы убрать опасного человека, ведь мистер Генри мог заново запечатать его и представлял первоначальную угрозу.

А почему не убил его сам? Испугался?

Навряд ли, есть же всем известное и верное поверье: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам».

Дейв начал судорожно вспоминать всё, что успел услышать и понять из слов Джека. Что он там говорил?

А что, если Херобрин проверял что-то?

Например, новую силу.

Чью же силу он мог проверять?

Максима.

То есть, если Дейв думал верно, то мистера Генри убил вовсе не Херобрин, а Максим?

Да нет, это же бред. Максим бы не сделал этого. Даже под угрозой смерти он бы не убил человека.

А если под угрозой смерти другого человека?

 

Дейва передёрнуло. Неужели Херобрин шантажом заставил Максима сделать это? Неужели из-за него Максиму приходилось выполнять все приказы этого существа?

 

Может, была какая-то другая причина?

 

Может, да, но Дейв пока не смог найти её.


* * *


— Мы отправимся в главный штаб? — с любопытством поинтересовался Рик.

Херобрин согласно кивнул. Остальные же переглянулись между собой, но говорить что-то не спешили. Да и не очень этого хотелось, так как была велика вероятность того, что Херобрин слышал их разговор.

 

— Нужно проработать план, мои дорогие друзья, — слишком уж радостно проговорил Херобрин, садясь за стол. — Нас ждёт решающая битва, после которой наша жизнь изменится в лучшую сторону.

— Ты хочешь вернуть власть над сервером? — с долей удивления спросил Грей.

— Конечно, это наша основная цель, — пожал плечами Херобрин. — Тут и так всё понятно. Это мы создали этот сервер, и он по праву принадлежит нам, — Херобрин нахмурился, сжав кулаки. — В прошлый раз у нас всё бы получилось, если бы не этот старик. Но сейчас проблема с ним решена, причём благодаря нашему новому союзнику, — с гордостью подытожил Херобрин, на что остальные лишь хмуро переглянулись между собой.

Херобрин прекрасно слышал их разговор и понимал, что их недовольство вполне обосновано. Они ведь чуть не пострадали из-за того, что Максим слишком разбушевался. Да, они просто испугались его силы, испугались своей собственной смерти. Они заметили явную угрозу в лице Максима.

Ну и особую роль в этой ситуации играла зависть.

Не каждому ведь выпадал шанс, чтобы стать любимчиком самого всесильного существа на сервере. Самого Херобрина! А кто знает, может, Максим когда-нибудь превзойдёт и его по силе.

Возможно, это будет не скоро, но это обязательно произойдёт. И Херобрин будет совсем не против этого. Он лишь будет доволен таким раскладом событий. Это его творение, его совершенное, способное на невероятного масштаба разрушений существо. И мысль о том, что он поспособствовал когда-то его появлению и развитию, просто невероятно грело душу.

 

— Простите меня, конечно, за грубость, — прервал его мысли Рик, — но нас всех интересует один вопрос.

Он сделал небольшую паузу, скользя взглядом по всем находящимся в помещении лицам, ожидая согласия со стороны товарищей, но одни либо отводили взгляд, либо смотрели в ответ с абсолютным непониманием. Так и не дождавшись нужной реакции Рик, вернувшись взглядом к Херобрину, который замер в любопытном ожидании, продолжил:

— Зачем он нам? — Рик наклонил голову в сторону комнаты в которой отдыхал Максим. — Мне кажется, он нам больше не нужен. Не стоит ли избавиться от него?

Рик говорил это с недовольством, с затаённой обидой и презрением в голосе. На его слова Херобрин ответил лишь небольшой усмешкой, на что Рик нахмурил брови в ещё большем недовольстве.

— А разве не ты привёл его специально для меня? — Херобрин сложил руки за голову, чуть качнувшись на стуле. — Это же ты наделил его силой и привёл его ко мне. Разве это не твой подарок для меня?

Херобрин откровенно наслаждался замешательством на лице Рика и остальных его подчинённых.

— Подарок? — с удивлением спросил Рик.

— Точно! Я ведь так и не поблагодарил тебя за то, что предоставил мне такое мощное оружие. Так что благодарю тебя сейчас. — Херобрин чуть наклонил голову вперёд, изображая «поклон» в знак искренней благодарности, при этом продолжая самодовольно улыбаться. В ответ Рик лишь слегка кивнул в знак принятия и с силой сжал кулаки под столом.

— Что вы здесь делаете? — из-за двери послышался зевающий голос.

«Помяни чёрта», — подумал Рик глядя на появившегося в комнате Максима.

У того был слегка помятый вид, не удивительно. Особенно после того, что он натворил в доме того мага.

— Ты как раз вовремя, — похвалил Херобрин. — Мы продумываем план дальнейших действий, твоя помощь будет очень кстати.

Максим подошёл к столу и разглядывал карту, пока Херобрин не спеша объяснял ему следующую цель. Остальные участия в объяснениях не принимали, но внимательно слушали, не перебивая.

Рик наблюдал со стороны за их беседой. Он задавался вопросом: как Херобрин и Максим неожиданно сблизились за короткое время их знакомства? И почему же это кажется таким раздражительным? Он не доверял никому по своей натуре. Никому, кроме господина, и доверять какому-то подобранному мальчишке не в его стиле. Но сейчас совсем не время было думать об этом. У них на носу очень важная миссия, а уж после неё он разберётся с этим выскочкой Максимом, нужно лишь подождать.

— То есть вы хотите напасть на главную башню? А не боитесь, что главы рассердятся и снова попытаются вас запечатать? — поинтересовался Максим, выслушав основную цель Херобрина.

— С этим не должно возникнуть проблем, проблема с запечатыванием уже решена, — самодовольно хмыкнул Херобрин.

Максим же недоверчиво на него покосился.

— Но, если в этом была единственная проблема, зачем вам нужно тщательно продумывать план? — поинтересовался он. — Насколько мне известно, в той башне находятся только главы сервера и ребята-исполнители, которые решают проблемы и исполняют приказы свыше. Разве одолеть их — большая проблема?

«Какого умника из себя строит», — с презрением подумал Рик.

— В этом-то и проблема. Башня полна исполнителей, которые реагируют на различные ситуации очень и очень быстро. Если они доложат главам о том, что прибыли во владения башни по их души, то эти самые главы быстренько смоются, — пожал плечами Херобрин.

— Куда?

— На другой сервер, — ответил на его вопрос Рик. И, предвидя следующий вопрос Максима, продолжил: — Если ты думал, что этот сервер единственный, то ты далеко ошибался. Существует огромное множество разных серверов, которые могут быть похожи с этим, а могут отличаться. Но этот сервер, по сравнению с другими, был создан самым первым, и от него пошли остальные. Можно его назвать центром всех серверов. А главы на то и главы, у них есть доступ ко всем серверам, если здесь возникнет проблема, угрожающая им, они без проблем спрячутся в одном из этого множества серверов.

— А вы не сможете их отследить?

— Нет. — покачал головой Рик. — Мы особые существа, которые были созданы специально для этого сервера, мы связаны с ним. Если попытаемся покинуть его, то можем попросту исчезнуть.


* * *


Тем временем в центре сервера. Главная башня.

— Эй, ты! — светловолосый парень остановил одного из мчащихся неизвестно куда исполнителей. — Что здесь за переполох? Почему все исполнители с грудой бумаг куда-то бегут?

— Господин Маг умер, — с ужасом ответил исполнитель и, вырвавшись из хватки, убежал по коридору здания, именуемого «Главной башней».

— Да что же такое... — прошептал в пустоту парень и, развернувшись решительно отправился на самый верхний этаж.

 

В зале заседаний, так же как и во всём здании, творился хаос.

— Это должно было когда-то произойти! Вы обязаны были подготовиться и к такому случаю! — выкрикивал один из семи глав сервера. — Херобрина запечатали несколько лет назад! Вы же рассматривали вариант того, что он пробудится, когда Маг уже умрёт от старости?! Помимо Мага, если другой способ снова запечатать его?

— Господин пятый глава, — устало потирая глаза, отвечал второй. — Я понимаю, нам сейчас всем тревожно. Но прошу, сохраняйте спокойствие. Ваш гнев не способен исправить сложившуюся ситуацию.

— Как же мы не можем злиться?! На сервере творится чёрт-те что, а первого главы даже на собрании нет! Неужели он, почуяв неладное, спрятался? — не переставал кричать пятый глава.

Остальные присутствующие согласно качали головами.

Ситуация на сервере сложилась самая худшая: главы уже были наслышаны о нападении группы неизвестных на деревни, в которых находились спрятанные кристаллы, отследить их всё не удавалось. Самые лучшие наёмники не возвращались. Потом пошли слухи о пробуждении Херобрина. А сегодня утром выяснилось, что сильнейший Маг сервера умер. После этой новости мирно сидящие главы наконец-то решили начать действовать, так как почуяли предстоящую угрозу. Вот только всё привело к ещё большему хаосу. все главы просто выплескивали свой гнев друг на друга, просто из-за того, что боялись за свои жизни.

Первый глава ушёл неизвестно куда ещё два месяца назад и до сих пор не вернулся, среди глав закрались подозрения. Кто-то считал, что первого главу уже убили, кто-то — что он сбежал, испугавшись мести Херобрина, а кто-то даже подумал, что он присоединился к отряду Херобрина. Второй глава, по совместительству его заместитель, уже который час пытался справиться с гневными престарелыми главами, которые только возмущались и жаловались.

«Первый глава, где же вы? — пятый раз за день спрашивал у самого себя второй. — От вас даже весточки никакой не было. Как же вы всегда справляйтесь с этими стариками?»

Как бы второй глава ни пытался решить волну нагрянувших проблем, никто на всём сервере не мог решить проблемы так безупречно, как первый глава. И неизвестно, сколько бы ещё в Главной башне творился полный беспорядок, если бы не внезапно хлопнувшая дверь на входе.

— Что здесь происходит? — властный и громкий голос остановил непрерывный поток ругани, заставив всех присутствующих увидеть первого главу во всей красе. — Что вы за базар здесь устроили? Меня не было всего-то два месяца, а вы уже всё верх дном переворачиваете.

— Господин Тэй! — со слезами на глазах и большим облегчением поприветствовал его второй глава. — Где же вы так долго были? Хотя бы весточку оставили!

— Я, в отличие от вас всех, занимался важными делами. Так что прижмите все свои пятые точки на места и слушайте меня внимательно.

— Господин первый глава, — обратился к нему пятый. — Вы хоть, знаете, в какой ситуации мы все находимся?!

— Я всё знаю, уважаемый пятый глава, и ради решения данной ситуации я и отлучался на довольно продолжительное время.

— Неужели вы знаете, как остановить Херобрина? — недоверчиво переспросил четвёртый глава.

— Я узнал много интересного, — самодовольно хмыкнул первый. — Я знаю как остановить и Херобрина, и его дружков. Ещё и так, что от них можно избавиться раз и навсегда.

В зале повисла тишина, все были заинтригованы заявлениями первого главы.

— А сейчас посмотрите внимательно на то, что нам поможет в этом.

Свет в зале погас, лишь небольшое свечение исходило от проектора. На стене главам был представлен портрет голубоглазого брюнета, от которого исходило странное свечение.

— Представляю вам легендарного бойца сервера. А также нашу пропавшую разработку Максим 1.7

Глава опубликована: 01.04.2023
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх