↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Что со мной?

Голова гудела, а тело было словно ватное, не чувствовалось ни рук, ни ног. Из-под закрытых век едва было возможно различить яркий свет, а до ушей еле слышно доносились голоса.

— Максим. Вставай, — тихий доносившийся откуда-то голос разносился эхом в голове.

Руки коснулось что-то тёплое, и это тепло разлилось приятной щекоткой по всему телу. Максим, подавив желание вновь заснуть, медленно открыл глаза.

Первое, что он увидел, это счастливое лицо Херобрина, который со своей фирменной широкой улыбкой на лице смотрел прямо в глаза игроку. Максим, нахмурившись, отвернул голову в сторону и огляделся. Они находились в их убежище, откуда они, насколько помнил Максим, уже уходили и направлялись куда-то... Но куда? Неужели это ему приснилось?

 

Голова лишь сильнее начала гудеть…

 

Максим издал болезненный вздох, откинувшись головой обратно на подушку. Херобрин продолжал загадочно весело улыбаться и держать его за руку, на что Максим ещё не успел обратить внимания.

— Как себя чувствуешь? — с любопытством поинтересовался он.

— А по мне не видно? — вскинув одну бровь, удивился Максим. — Что вообще произошло? Почему у меня так раскалывается голова? И убери уже свою руку! — сердито выкрикнул он. На что Херобрин поспешил отдёрнуть руку от чужой, но всё так же остался в прежнем положении.

— Я очень рад.

— По тебе видно.

— Всё ты язвишь, — улыбаясь, заметил Херобрин. — Я так понимаю, ты ничего не помнишь, так что позволь, я расскажу тебе, что произошло.

— Валяй уж, — выдохнул Максим, прикрыв рукой глаза.

Херобрин лишь кивнул.

— Что ж, начнём с того, что вчера мы...

— Что? Вчера?! — удивлённо переспросил Максим.

Неужели он так долго проспал?

— Да. Вчера... днём. — подтвердил Херобрин и продолжил: — Так вот, вчера мы с тобой отправились опробовать твою новую силу. Активировать её тебе удалось очень легко, как и справиться с заданием, однако, — на этом моменте Херобрин сделал короткую паузу. — Однако потом ты словно бы потерял контроль...

 

Один день назад в доме мага

Максим проткнул своим мечом мага с довольной и зловещей улыбкой на лице. Мистер Генри в немом шоке смотрел в алые глаза игрока напротив.

Максим с лёгкостью вынул свой меч и рассмеялся. Херобрин же с довольным видом наблюдал со стороны за своим «творением», пока Максим, пользуясь своей силой, легко поднимал и кружил по кругу комнаты, предметы и мебель. Рик и остальные с удивлением смотрели на это всё, в их глазах несколько раз промелькнули искры страха. Даже совсем не верилось, что это тот самый игрок, которого они победили в совсем нечестном бою несколько дней назад.

Тем временем Максим окончательно потерял рассудок и стал собирать вокруг себя сгустки тёмной энергии. Херобрин успел вырубить его ровно до того момента, как тот уже собирался уничтожить всё до мельчайших кусочков. Глаза Максима вновь приобрели свой яркий голубой цвет, вернулась прежняя одежда. Глаза медленно закрылись, и игрок повалился на успевшего его подхватить Херобрина.

— Закончим на сегодня, — хмуро ответил Херобрин и, щёлкнув пальцами, телепортировал всех обратно в своё убежище, оставив после себя хаос и испуганного, уже еле дышавшего мага, который со страхом понял, что теперь главной опасностью сервера являлся вовсе не Херобрин.


* * *


— То есть я снова потерял контроль? — нахмурившись, уточнил Максим, выслушав рассказ Херобрина, который решил скрыть от игрока факт того, что тот по его указу убил Мистера Генри своими руками. И, как и планировал Херобрин, Максим не особо заинтересовался, какое задание он смог с лёгкостью выполнить. Больше всего его волновало то, что он снова потерял контроль, и то, что он снова ничего не помнит.

— Не стоит по этому поводу волноваться, — прочитав его мысли, поспешил успокоить Херобрин. — Послезавтра тебе исполнится двадцать один год, и сила активируется, по моим подсчётам, именно тогда. Ты сможешь овладеть силой полностью и сможешь ее контролировать.

— Хорошо, если так.

— Меня волнует только одно.

— И что же?

— Что такого ты вспомнил, чтобы активировать настолько мощную силу — и достаточную, чтобы выйти из-под контроля почти на первой же минуте её активации? — Херобрин с интересом взглянул на игрока, который приподнялся на кровати.

— Я не помню, — получил он тихий ответ.

Херобрин ещё с минуту смотрел на него, а затем, вздохнув, мягко сказал:

— Хорошо. Тебе стоит хорошенько отдохнуть, тебя скоро ждёт много работы, — с этими словами он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, оставляя Максима со своими мыслями наедине.

Но после того, как Херобрин вышел Максим думать о чём-либо не хотел, лишь устало уткнулся лицом в подушку и, закрыв глаза, почти сразу же уснул. Как же много сил отнялось за какое-то недолгое использование своей же силы.


* * *


— Что здесь происходит?! — возмущённо поинтересовался незнакомый голос, и игроки повернули головы в сторону незакрытой двери.

Перед их глазами предстала достаточно красивая, насколько успел заметить Дейв, незнакомка.

Джек с испугом уставился на вход.

Незнакомка была в чёрной маске, что не мешало скрыть её красоту. Карие, с оттенком жёлтого, глаза с подозрительным прищуром осмотрели комнату и остановились на парнях, а затем взгляд упал на мёртвого мужчину.

— Дедушка? — на долю секунды лицо незнакомки исказилось в немом ужасе, но та быстро взяла себя в руки и достала из-за спины длинный, с проблеском сине-чёрного цвета, меч. — Что вы с ним сделали? — грозно спросила она, направив острие меча на Дейва и Джейка.

В это же время в голове Дейва происходил анализ ситуации, нужно было как-то решать проблему — желательно без применения силы.

Но кто эта девушка? Скорее всего, это внучка погибшего мага, раз та назвала его дедушкой. Девушка очень даже красива. На вид она примерно того же возраста, что и Максим. И, судя по телосложению, она сильна в бою, да и меч держит уверенно. Брюнетка, с небольшой чёлкой, что лезет ей в глаза. Волосы собраны в большой конский хвост. Красивая талия, на которой повязан пояс, к которому прикреплён, скорее всего, кинжал. Джинсовая ветровка, накинутая поверх плотной белой майки. Чёрные, легко тянущиеся, брюки и такого же цвета платок, повязанный на её тонкой шее.

«Весьма недурно, — оценил Дейв. — Кажется, с ней можно договориться, если поговорить с ней», — сделал вывод он.

— Постой! Позволь объяснить — Дейв поднял руки в примирительном жесте, поднялся на ноги медленно подходя к незнакомке и заглядывая ей прямо в глаза. Это был один из особых приёмов Дейва, который помогал ему договариваться и разговаривать с собой честно. Когда Дейв смотрел в глаза человеку, с которым разговаривал, он мог легко понять и прочитать его, разоблачить ложь и его намерения, но при этом и сам он не смог бы соврать.

Девушка недоверчиво глянула на него, оставаясь на месте, но не опуская меча. Дейв был рад даже такому.

— Мы с моим напарником пришли сюда совсем недавно — он указал головой на Джека, который, не зная, что ему делать, сидел на месте и смотрел на незнакомку, с интересом разглядывая её. — Мы и сами не знаем, что здесь произошло, и пытались помочь, только не успели, — грустно вздохнул Дейв. — Как бы это сейчас ни выглядело в ваших глазах, мы не причастны ни к убийству, судя по всему, вашего дедушки, ни к разгрому этого чудесного домишки.

Девушка чуть опустила меч, но всё ещё недоверчиво следила за любым движением Дейва.

— Что вы забыли в этом доме? — строго спросила она, всё ещё не разрывая зрительного контакта. — Только не говорите, что мимо проходили, это место уж точно не для прогулок.

— Мы целенаправленно пришли именно сюда, как бы вкратце сказать, у нас было очень важное дело к вашему дедушке, но когда мы пришли, то он был уже при смерти и говорил что-то бессвязное. Пожалуйста, поверьте. Мы никогда бы не причинили ему вред и уж тем более не убили.

Незнакомка, ничего не ответив, вернула свой меч за спину.

— Если это всё то... — уже было хотела сказать она, как вдруг её перебил Джек:

— Вика, это же ты?

Девушка с лёгким удивлением посмотрела на Джека.

— Откуда ты знаешь? Мы знакомы? — она с головы до ног осмотрела Джека, явно пытаясь вспомнить, видела ли она его раньше, но в голову ничего не приходило.

— Нет. Мне просто... твой дедушка рассказывал о тебе, — Джек грустно кинул взгляд на мёртвого старика и снова устремил его на Вику. — Ты же знаешь историю о Херобрине?

После слов Джека в голове у неё словно что-то щёлкнуло, и, кажется, все пазлы сложились по местам.

— Он вернулся? — только и спросила она, на что получила утвердительный кивок от Джека и Дейва. — Ясно.

Она подошла к бездыханному телу и присела рядом с ним на колени. Она молча провела по волосам и лбу своего когда-то живого дедушки. Тяжело вздохнув и еле сдержав слёзы, она спросила:

— Это он?

— Да, — было ей коротким ответом. Каждый в комнате понимал, о ком идёт речь, и что им теперь предстоит идти дальше вместе.

 

Немного посидев в молчании, ребята приняли решение похоронить мага в саду около его дома. И покончив с этим, они принялись за уборку дома, где Дейв, но в основном Джек, рассказывали общую ситуацию и что вообще произошло.

Вика, как она просила себя называть, внимательно выслушала их рассказ и объяснила, что когда-то дедушка рассказывал ей ту же историю и добавил, что придёт время, и ей самой придётся заняться этим делом после того, как он умрёт. Он обучил её некоторым заклинанием и рецептам зельеварения. Да и сама Вика времени зря не теряла и прошла тренировки и подготовку, чтобы сражаться не только с помощью магических сил.

Вскоре все трое сидели за столом в небольшой кухоньке, Вика нашла какие-то травы и заварила всем чай. Они решили обсудить всё, набраться сил и выступать.

— То есть вы хотите освободить вашего друга Максима из рук Херобрина, но для этого вам нужно от него снова избавиться, ну, или запечатать? — уточнила Вика после того, как они поделились друг с другом информацией.

— В общем, да, — подтвердил Джек. — Маг говорил мне, что он знает способ, который поможет справиться с Херобрином и его приспешниками, но он так и не успел рассказать... — Джек грустно опустил голову.

— Мне нужно будет изучить книги и прочесть дневники дедушки. Может, он описал в них этот способ, — задумчиво предположила Вика.

— Сколько это займёт времени? — поинтересовался Дейв.

— Если начать сегодня, то, может, день или два. Но это ещё нужно учитывать, как скоро я смогу найти нужную информацию и понять, что нам понадобится. А о том, когда уж мы сможем выдвинуться, я сказать уж точно не смогу.

— Мы с Джеком можем помочь, тогда дело должно пойти быстрее.

— Здесь ты прав. Поэтому допивайте чай и топайте вниз, в тайный подвал.


* * *


— Что это, твою мать, было? — зло спросил Тед, смотря на молчащего Рика. Остальные молча уставились на Рика, давая понять, что они ждут ответы.

— Будто бы я сам знаю! — зло рыкнул в ответ Рик.

Ему совсем не нравилась вся происходящая ситуация.

После увиденного в доме мага он почувствовал себя чертовски слабым, просто мешающейся под ногами куклой. Хотя, по сути, они все являлись куклами господина. Но они были куклами умелыми! Верными своему господину. Но с появлением здесь Максима будто бы прежний никем не тронутый механизм был нарушен, и старые куклы износились до такой степени, что с ними уже стало неинтересно играть. Они стали менее эффективными против нового развивающегося мира. И их господину понадобилась новая, более мощная кукла, которая была наиболее способна, наиболее могущественна по сравнению с старыми его игрушками.

Рику до боли не нравилось это мерзкое и тягучие чувство.

— Только не говори нам, Рик, что не знал о такой особенности нашего некогда пленника? — всё также с возмущением интересовался Тед.

Рик зло сверкнул глазами.

— Конечно, я не знал.

— Для чего ты его тогда поймать решил? Для чего показал его господину? — всё не унимался Тед.

— Не знаю я, ясно? — крикнул на него Рик, которого подобные вопросы начали раздражать. — Просто захотел, понимаешь? Не знаю я, почему. Не знаю!

— Этот Максим ещё доставит нам хлопот, — вздохнул Энт, вертя в воздухе своей косой. — Честно признаюсь, он меня очень напугал там.

Все молча переглянулись, соглашаясь с его словами. Максим напугал их всех, кто бы мог подумать.

— Это очень нехорошо, — решил высказаться Грей. — Кажется, Максим во много раз превосходит нас по силе, особенно в той форме, которую он принял. И мне не нравится выражение лица нашего господина. Он так довольно смотрел на него, словно бы гордился.

В комнате воцарилось молчание, все не знали, о чём и думать и что им предстоит делать дальше. Рик задумчиво уставился в стену и, немного поразмыслив, сказал:

— Я не знаю, о чём думает господин, — он вздохнул. — Но нам не стоит ничего предпринимать без его приказа. Нам следует верить нашему господину и поглядывать за этим Максимом. Если же заметим в его поведении что-то подозрительное, то незамедлительно доложим об этом и по необходимости разберёмся с ним. А сейчас нам нужно приготовиться к следующему шагу.

— И куда мы отправимся дальше? — лениво поинтересовался Энт.

Рик хотел уже ответить, но его прервал голос Херобрина, показавшегося в проходе.

— Мы вернём себе то, что у нас наглым образом отобрали, — зловеще проговорил он. — Мы отправимся в самый центр сервера.

Глава опубликована: 10.03.2022
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх