↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Забвение

Холод сменился приятным теплом. Тело по сравнению с прошлым пробуждением казалось лёгким и свободным. Недалеко слышались голоса, однако теперь они не были приглушёнными. Теперь можно было разобрать, о чём они говорят.

«По-твоему, я должна принять это и жить с этим как обычно?» — незнакомый голос выплёскивал своё недовольство, периодически чем-то постукивая. Если порассуждать и вспомнить всё, что Максим узнал о внешнем мире, то можно было предположить, что незнакомый голос принадлежал женщине. Второй же голос был более спокойный и даже приятный для слуха. Скорее всего, он принадлежал мужчине, но этот голос Максим уже слышал.

Очень было интересно, что происходит вокруг него, но глаза в этот раз не желали слушаться и не хотели открываться. А после попытки насильно открыть их тело прошибло странное предчувствие, словно предупреждение, что если он откроет глаза, то будет плохо. Немного сосредоточившись, Максим понял, что снаружи непривычно светло, хотя до этого он всё время проводил в темноте. Значит, если он сейчас посмотрит на свет, его глазам будет больно?

В конечном итоге, решив лишний раз не вредить себе и не слушать раздражающий голос, Максим снова заснул.


* * *


Дейв устало упал на широкую кровать в комнате, которую им любезно предоставил Глава Башни.

Пару часов назад они всей их большой компанией находились в зале заседаний, где обговаривали сложившуюся ситуацию. Алан решил пристыдить будущего правителя и узнать: «Какого такого фига его высочество решил смотаться без его ведома чёрт знает куда?» Это было похоже на допрос с пристрастием, отвертеться от которого было невозможно. Джек честно ответил на все вопросы злого и раздражённого Алана и с достоинством принял своё наказание, которое назначили ему король и королева.

Из всего рассказа Джека Дейв понял, что принц поссорился с родителями из-за каких-то планов на его будущее и, затаив обиду, решил выйти в город, чтобы освежить мысли. Подкараулив момент, когда Королевская Гвардия отправится на тренировку, сменив охрану, принц благополучно вышел из дворца. А его преданный слуга всеми силами старался убедить всех, что принц не желает никого видеть и хочет побыть один в своей комнате.

Дейв хмыкнул. Джек действительно не так прост, как кажется. Не каждый осмелится провернуть такое, да ещё и так тщательно. Подумать только, он умудрился улизнуть из-под опеки самого командира Королевской Гвардии! Как Дейв понял, у Королевской Гвардии нет какого-то конкретного расписания тренировок, обеда и прочего. Всё это было продумано в целях безопасности. Каждый раз время тренировки или обеда выбиралось рандомно, чтобы врагам королевской семьи не удалось отследить точный момент для нападения. Однако Джек отлично справился с этим.

«И не лень же было».

После побега принца из дворца всё было хорошо, но для шпионов, наблюдавших за королевским дворцом, побег Джека не остался незамеченным. Как только принц выбрался за территорию особого наблюдения патрулирующих рыцарей королевского дворца, наёмники принялись за дело и совершили попытку похищения.

Джек чуть не попался им в руки, так как был очень озабочен ссорой с родителями и практически не замечал ничего вокруг. Еле оторвавшись от преследователей, Джек отправился по привычному маршруту. Это была не первая вылазка принца, правда, в этот раз он не планировал выбираться на такое длительное время. И решив, что уже ничего не изменить, Джек отправился к мистеру Генри, с которым познакомился во время одной из его вылазок. К тому же, подслушавшего разговоры жителей Джека очень заинтересовала тема о кристаллах. Это послужило ещё одним толчком к идее о том, что ему нужно навестить своего давнего друга.

Ну а дальше он пересказал встречу с Максимом и «воскрешением» Дейва.

Вспоминая этот момент, Дейв нахмурился. Всё-таки не доверял он этому Тэю. Хоть Первый Глава и сказал, что его целью является возвращение его брата, вот только Дейв чувствовал, что тот что-то явно скрывает. Особенно это стало заметно, когда в Башню прибыл Алан. Судя по всему, Тэй опасался его, а значит, ему есть что скрывать. Вопрос — что?

Дейв снова вздохнул. Всё-таки открывшаяся новость его потрясла. А как же, твой лучший друг всё это время был не человеком, а экспериментом учёного. Нет, происхождение Максима совсем Дейва не волновало. Ну да, он родился не совсем «естественным» путём, однако факт того, что Максим его друг, это не отменяло. Ведь если тщательно порыться в своих воспоминаниях, можно увидеть, что у Максима были странности, на которые Дейв решил не обращать внимания.

Например, раны Максима заживали очень быстро, на что Дейв часто возмущался, сетуя на несправедливость матушки-природы. Или сероватый оттенок кожи, хотя Артур и его жена были более смуглыми. А ещё порой случалось, что вокруг Максима была странная пугающая аура, иногда Дейв, взглянув на него, невольно пугался. Отчего, он понять не мог. Но не стоило забывать и про самый запоминающийся случай, когда Максим накинулся на него с целью убить. Тогда он совсем не контролировал себя и уж точно не был похож на человека. Тогда Дейв списал это на психическое расстройство после смерти отца. Но получается, это его сила выходила из-под контроля?

Больше всего в этой ситуации Дейва волновало положение друга. Если так посудить, то вокруг Максима крутилосьслишком много людей, которым что-то от него нужно. И факт того, что эти люди могли его использовать, очень злил. Хоть Максим и не человек и был создан для служения Первому Главе, однако это не давало никому права принуждать Максима делать это. Все эти двадцать лет Максим рос и развивался именно как человек.

Разложив всю информацию по полочкам своего мозга, Дейв для себя решил — плевать ему, что там на уме у всех этих людей, но он спасёт Максима. Встретится с ним, узнает, чего тот хочет. И если Максим будет не против, Дейв заберёт его с собой обратно в их деревню, и они будут жить так же, как и раньше. Вот и весь его план.

«Только вот как его осуществить?»

Со стороны двери послышался стук, и спокойный мужской голос поинтересовался:

— Можно?

— Алан? Входите, — Дейв резко сел на кровати, с вопросом глядя на входящего в комнату главу Королевской Гвардии.

— Простите, что побеспокоил, — извинился Алан и уселся на деревянный стул, что стоял около деревянного стола, расположенного у широкого окна, из которого открывался вид на внутренний двор Центральной Башни, где на данный момент тренировались остальные члены Королевской Гвардии.

— Ничего страшного, — успокоил его Дейв, наблюдая за внезапным гостем. — С какой целью пожаловали?

— Решил поговорить с вами насчёт Первого Главы, — честно ответил Алан. — Во время нашего «совещания» я заметил, что вы единственный из всех здесь присутствующих не доверяете господину Тэю. Поэтому я решил, что моё мнение полностью соответствуют вашему, — поделился мыслями Алан, прямым взглядом изучая Дейва.

Видимо, он всё ещё искал подтверждение своим догадкам по реакции Дейва.

— Да. Вы правы. Я не доверяю Первому Главе и совершенно не хочу участвовать в его замыслах, — подтвердил догадки командира Дейв.

— Однако вы всё ещё находитесь здесь, — констатировал факт Алан, наклонив голову вбок.

— Так вышло, что мой лучший друг находится в самой каше этих событий, и я пока не нашёл другого варианта, чтобы помочь ему, — пожал плечами Дейв.

Алан на минуту замолчал, что-то обдумывая у себя в голове. Дейв пригляделся к нему. Сейчас Алан был без зелёного плаща. На нём была тёмно-зелёная майка, что давало возможность осмотреть шрамы на его белоснежных руках. На ногах чёрные обтягивающие брюки, по бокам бёдер находились ремни с ножнами для кинжалов, на руках были короткие перчатки того же цвета, что и майка. Волосы всё также заплетены в конский хвост. Взгляд зелёных глаз направлен куда-то поверх Дейва.

«Действительно похож на девушку», — усмехнулся про себя Дейв, вспомнив сегодняшнюю ситуацию с приветствием от Первого Главы. Было весьма забавно.

— Как мне кажется, господин Тэй что-то скрывает, — Дейв дёрнулся от внезапно начавшего говорить Алана. — Сегодня ночью я собираюсь осмотреть всю Центральную Башню на наличие чего-нибудь подозрительного. Не хотите пойти со мной?

Слова Алана заставили Дейва немного напрячься.

— Я слышал, что вы очень выдающийся воин и первоклассный разведчик, так к чему вам моя помощь? — поинтересовался Дейв.

Если уж и Алан ответит на его вопрос слишком глупо, как и Тэй недавно, он уже и не знал, что сделает.

— Понимаете, — с заминкой начал объясняться Алан. — Недавно, во время моих поисков принца, я попал под волну взрыва, из-за чего получил серьёзную рану, — в подтверждение своих слов Алан приподнял край майки, показывая Дейву перебинтованный бок.

Приглядевшись, Дейв заметил, что бинт начинает окрашиваться красным.

«Кажется, рана свежая», — сделал вывод Дейв.

Алан опустил край майки и продолжил.

— Как бы я ни хотел этого признавать, но моих сил на это дело будет недостаточно, — холодным голосом говорил Алан, глядя прямо в глаза не перебивающего Дейва. — Центральная Башня слишком огромна, и охраны здесь в два раза больше, чем в королевском дворце или в любом другом месте. Мне бы хотелось осмотреть Башню за одну ночь или же как можно более короткий срок. Вы показались мне более мудрым и надежным человеком, и вы так же, как и я, не доверяете словам Первого Главы. Надеюсь, мой ответ достаточно объясняет моё решение?

Дейв нахмурился. Звучало логично и правдоподобно, в отличие от Тэя, который наверняка увильнул от ответа. Алан же подробно объяснил, почему выбрал в союзники именно его, и даже показал рану, доверившись, что Дейв не станет об этом распространяться. Дейв уверен, что даже принцу неизвестно, в каком состоянии находится его подчинённый. Ведь если о слабости командира Королевской Гвардии станет известно недоброжелателям, то это может обернуться очень плачевно.

Кивнув своим мыслям, Дейв ответил:

— Благодарю за доверие. Я согласен присоединиться к вашему плану.


* * *


— Спишь? Что ж, я бы на твоём месте тоже спал, — разнёсся мужской голос в сознании Максима, из-за чего тот нехотя проснулся.

В этот раз глаза открылись сразу. Скорее всего, потому, что в этот раз в помещении было намного темнее, чем до этого. Откуда-то сверху послышался голос.

— Ох, проснулся.

Переведя взгляд на мужчину перед собой, Максим принялся внимательно разглядывать его. Всё-таки ему правильно показался голос знакомым — этот человек был тем, кто нарушил его покой, когда он только решился взглянуть на внешний мир. Но ничего не поделать, раз он уже здесь. Тем временем мужчина принялся рыться в каких-то ящиках в углу небольшой комнаты, параллельно ворча: «Твой создатель действительно дурак, так резко слил на меня ребёнка, когда у меня даже банальной одежды для него нет». Мужчина принялся недовольно чесать затылок, оглядывая перерытые ящики.

Максим лениво наблюдал за его действиями, перед этим оглядев место, где он оказался. Простая комнатушка. Дом, скорее всего, сделан полностью из дуба, а в качестве пола — обыкновенный булыжник. По сравнению с местом, где Максим находился раньше, здесь обстановка казалась простой и скромной. Он лежал на пружинной кровати, застеленной красным покрывалом. Сам Максим был в медицинском белом халате, в который его укутал человек со светлыми волосами. Интересно, где он сейчас?

Тем временем мужчина ударился о полку, которая была прикреплена к стене. Горшок с кактусом, что стоял на этой полке, опасно наклонился набок, грозясь упасть на пол, но мужчина вовремя среагировал, и растение удалось спасти. Облегчённо выдохнув, мужчина поставил горшок с кактусом на место и снова принялся за дело, на котором остановился.

Мужчина имел крепкое телосложение. По мышцам на руках можно было предположить, что этот человек занимался либо работой, в которой нужна грубая физическая сила, либо же он — боец. Волосы тёмно-каштанового цвета были распущены и доходили до плеч. Черты лица грубые, на подбородке и на скулах виднелась щетина. На мужчине были синего цвета футболка и чёрные свободные штаны. На ногах зелёные в красную полоску тапочки, надетые на босую ногу, а на руках синие с голубой вставкой перчатки. Глаза у него, насколько успел заметить Максим, были светлыми. Скорее всего, голубые либо серые.

«Что он ищет?» — подумал Максим, устав наблюдать за повторяющимися действиями мужчины. И словно ему в ответ тот довольно поднял вверх среднего размера футболку. На взгляд Максима футболка явно была не по размеру этому человеку. Тогда для чего он её так упорно искал?

Мужчина с довольным выражением лица подошёл к Максиму и ближе продемонстрировал находку.

— Сейчас мы тебя приоденем, а то не очень-то прилично ходить в одном халате, — пояснил мужчина, заметив вопросительный взгляд.

В ту же секунду он поднял Максима и ловко усадил того к себе на колени. Он так быстро совершил это действие, что и без того заторможенный мозг не сразу понял, что с ним собираются делать.

Рефлекторно захотелось снова лечь спать. Однако крепкая мужская рука лёгким движением взъерошила негустую макушку Максима со словами: «А ну не спать!»

Максим, повинуясь, выпрямился и поспешил отогнать сонливость.

Тем временем мужчина снял с него белоснежный халат, отчего на Максима накатила странная тоска, тут же сменившаяся на интерес к одежде, в которую его нарядили. Мужчина надел на него футболку, которая была ему очень велика, и для того, чтобы одежда не слетела, он подвязал её широким поясом на талии Максима.

— Пока походи вот так, совсем скоро приобрету тебе нормальную одежонку, — заверил Максима мужчина и, снова подняв его на руки и усадив на прежнее место, принялся тщательно рассматривать.

«Всё-таки глаза голубые».

— Ты меня хоть понимаешь? — хмуро поинтересовался мужчина, продолжая с интересом изучать Максима.

Максим решил ответить ему, однако как ему говорить, он ещё не понял, поэтому решил, что достаточно будет кивка.

— Ох, это хорошо, — с облегчением вздохнул мужчина. — Меня Артур зовут. Теперь ты будешь жить здесь со мной и моей женой.

«Артур, значит».

Внезапно картинка сменилась.

И вот Максим сидел за столом в совершенно другой одежде. Он был уже чуть выше ростом, да и волосы отросли так, что челка начала противно лезть в глаза. Он спокойно болтал ногами, сидя за столом и поедая вполне неплохо приготовленный суп. Около раковины стояла сердитая женщина и мыла посуду, иногда бросая взгляд на Максима. Но ничего, он уже привык.

Эта женщина — его мама. Когда он уже более-менее освоился и, наконец, смог заговорить, Артур попросил называть его отцом, а эту женщину мамой. Точного значения этих слов Максим не понимал, но делал так, как просили. Сейчас ему уже исполнилось десять лет, он жил очень весело и познавал мир вокруг себя. Артур обучал его боевым искусствам, пару раз брал его на свою работу механика. И вообще их отношения складывались очень хорошо. Максим и Артур проводили много времени вместе, как настоящие отец и сын.

Чего не скажешь о матери Максима. Когда Максим впервые её увидел, он заметил явный страх в её глазах. Нетрудно было догадаться — она его боялась. Она была женщиной хорошей, доброй и воспитанной, готовила вкусно и отлично выполняла всю работу по дому. Максим привык к ней, однако женщина всё ещё его боялась. Каждый раз, стоило Максиму её позвать, она вздрагивала и тяжело дышала. Постоянно находилась в напряжении, когда они оставалась наедине в одном помещении. Максиму даже было немного обидно. Он разве такой страшный? Почему Артур вёл себя с ним нормально? Из-за этого он старался лишний раз не беспокоить женщину, чтобы не нервировать и не пугать.

В конце концов, в шестнадцать у него появился первый лучший друг. И жизнь была просто прекрасной и текла своим чередом, пока однажды не произошло ужасное событие. В этот день Артур подарил ему красивый кожаный плащ и сказал, что они вместе пойдут на охоту, и он научит его правильному обращению с луком.

Они отлично проводили время, Артур давал ценные наставления. Максиму даже удалось подстрелить оленя. Он обернулся, чтобы поделиться своим достижением с отцом, но увидел лишь каких-то людей в чёрном, один из них стоял напротив Артура, прижимая к нему что-то.

Потом Максим понял, что это был нож.

После этого Максим словно впал в беспамятство, глаза заволокло чёрной пеленой, а сознание затуманилось. Сквозь пелену он увидел человеческие внутренности и почувствовал запах свежей крови. Сквозь гул он услышал голоса: «Берём мужика и уходим, о монстре никаких договорённостей не было».

А потом он увидел мягкий жёлтый свет, из-за которого тело обмякло, и он провалился в сон.


* * *


Время перевалило за полночь. Дейв сидел на кровати в ожидании Алана. Долго ждать не пришлось, Дейв услышал три коротких стука в свою дверь, после чего поспешил впустить ночного гостя. Как и ожидалось, за дверью оказался Алан, который кивнул, тем самым давая понять, что им пора.

Как только Дейв согласился на просьбу Алана, тот рассказал ему подробный план действий. Тем же вечером он принёс ему чёрные одежды, в которых можно было свободно двигаться и легче было скрыться. Неизвестно, откуда Алан достал план Центральной Башни, но он на карте подробно показал Дейву места, которые, по его мнению, казались самыми подозрительными.

План был следующим: ровно в полночь Алан подойдёт к комнате Дейва и короткими стуками даст сигнал, после чего они вместе доберутся до самого центра Башни, откуда разбредутся по разным сторонам и начнут проверять места, которые были отмечены Аланом.

Дейв двигался уже к третьей помеченной точке. Как и говорил Алан, охраны здесь было действительно очень много. Однако коридоры и помещения Башни были очень просторными, отчего свечения факелов не хватало для освещения некоторых углов или мест за колонами и иными элементами роскоши, которых в башне имелось так же много, как и охраны.

В соседнем коридоре, куда только что собрался повернуть Дейв, послышался топот пары ног и неразборчивый шёпот. Он поспешил спрятаться за ближайшую колонну, как вдруг прямо из стены появилась рука в чёрной перчатке и, зажав Дейву рот, с силой потянула того за собой.


* * *


Максим открыл глаза, почувствовав ласковые прикосновения к своей щеке. На этот раз перед ним предстала темноволосая женщина с ярко-золотыми глазами. Она переместила свою руку с щеки на лоб Максима и с облегчением сказала:

— Как хорошо, жара нет.

В голову ударили воспоминания о нападении, и Максим резко поднялся с места, принявшись осматриваться по сторонам в поисках Артура.

— Можешь не искать, его здесь нет, — понимающе-ласково остановил его женский голос.

— Где я? Мне нужно срочно помочь отцу! — с паникой в голосе заговорил Максим, с надеждой глядя на женщину перед ним.

Из-за волнения он часто задышал, и неконтролируемая сила снова захотела вырваться на волю. Точно, Артур уже предупреждал его об этом. Он не такой, как все люди. Он сильнее всех, и у него есть сила, которая ему всё не хотела подчиняться.

— Успокойся, — приказным тоном предупредила Максима женщина. — Иначе снова потеряешь контроль.

Максим решил послушаться совета, рассудив, что лучше узнать, что произошло. Он сделал несколько вдохов и выдохов, как и учил его Артур, и смог прийти в себя.

— Тебе лучше немного полежать. Твоя сила вышла из строя, тебе самому сложно удерживать над ней контроль.

— Что случилось? Что произошло?

Взгляд Максима упал на девочку года на три младше него. Она с интересом наблюдала за Максимом, переводя взгляд с него на женщину и обратно. У неё были того же цвета волосы и глаза, что и у женщины, которая не сдвинулась со своего насиженного места у кровати, где минуту назад лежал Максим.

— Твоего отца похитили. Мы ничем не сможем ему помочь, — сказала женщина.

— Нет! Ещё не поздно! Нужно только догнать их! — возмутился Максим, снова начав терять контроль над силой.

Женщина покачала головой и, испустив жёлтый свет из своей руки, ослабила тело Максима, отчего тот качнулся и упал прямо в руки девочки, что до этого молча наблюдала в стороне.

«Так вот кто остановил меня», — усмехнулся Максим, на его лице появилась хищная улыбка. Эта женщина правда думала, что может его остановить? Максим вспомнил, что на самом деле произошло. Он разорвал нескольких людей в чёрном на куски, вывалив их внутренности наружу. Остальные испугались и поспешили скрыться, прихватив Артура с собой. Он бы помчался вслед за ними, но эта женщина его остановила.

— Если бы ты нагнал их, ты мог навредить и своему отцу. В таком состоянии ты не мог себя контролировать.

Девочка, перекинув руку Максима через плечо, потащила его в сторону кровати и аккуратно уложила на прежнее место.

— Мне придётся заблокировать твои воспоминания, — женщина снова положила свою нежную руку на лоб Максима, тело обволокло теплом. — Ты будешь считать себя настоящим человеком. Ты будешь думать, что Артура убили на твоих глазах обычные бандиты. А тебя спасла моя дочь.

«Нет! Я должен спасти!» — мысленно сопротивлялся Максим, но быстро сдался под напором жёлтого свечения.

— Спи, — услышал он перед тем, как снова заснуть.

Глава опубликована: 22.12.2023
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх