↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глупый герой

Максим резко сел в кресле, на котором его оставили Херобрин и Вильям. Вокруг царила тишина и пахло какими-то травами. Мягкий белый свет, что освещал всю лабораторию, заставил Максима зажмуриться.

Он вспомнил.

Максим наконец-то вспомнил, кем он является на самом деле. Он вспомнил, что он может. Вспомнил, из-за чего решил существовать.

В глубокой тишине лаборатории послышался хриплый смех Максима. Сперва смех звучал сдержанно, но уже через несколько секунд перерос в дикий хохот.

«Решили все использовать меня?» — подумал Максим, прекратив смеяться. На его лице появился хищный оскал.

Что же, Максим покажет им, каково это — попытаться использовать его в своих целях.

Помимо того, что Максим вспомнил своё рождение и причину потери памяти, он также вспомнил о своих способностях. В том числе, и о способе их владения. Теперь он чувствовал силу, что содержится в нём. Он чувствует, что она подчиняется ему.

Максим огляделся вокруг, активировав способность «X-ray(1)». Его глаза засветились ярко-голубым, отчего свет в лаборатории казался тусклым по сравнению с цветом его глаз. Удивительно, благодаря этому всё было как на ладони.

Он видел абсолютно всех людей и нелюдей, находящихся в Центральной Башне. Видел то, чем каждый из них занимается. Повертев головой из стороны в сторону, Максиму удалось узнать, где находятся Херобрин и Вильям.

Они находились примерно в четырёх комнатах от места Максима. Помимо этих двоих в комнате находился ещё один человек. Херобрин, Вильям и неизвестный о чём-то спорили. Прислушавшись, Максим разобрал несколько фраз:

«То есть ты умываешь руки, и нам вдвоём остаётся просто оставить всё так, как есть?» — возмущенно интересовался неизвестный у Херобрина. Тот же смотрел на него в ответ одновременно грустно и расслабленно, отчего неизвестному совсем не хотелось злиться. Или дело было вовсе не во взгляде?

В любом случае, что бы у них там ни случилось, Максиму были неинтересны их игры и прочие разборки. Куда более его заинтересовало странное движение неподалёку. Обернувшись, Максим увидел скрывающегося человека, который, похоже, что-то пытался найти.

«Кажется знакомым», — пронеслось в голове Максима, отчего тот решил напрячь глаза сильнее. Очертания человека, который поспешил скрыться за ближайшей колонной от пары охранников, патрулирующих коридоры, стали более отчётливыми.

Максим не стал долго раздумывать и, активировав способность «Spectator(2)», поторопился на «спасение» горе-шпиона.


* * *


После того, как недавно прибывшие гости были устроены в отдельные комнаты и спокойно принялись отдыхать, Тэй впервые за весь день смог облегчённо выдохнуть и расслабленно сидеть в кресле, уложив голову на его спинку.

«Какой сложный и насыщенный день сегодня был», — подумал Тэй, вспоминая все яркие события, которые значительно заставили поднапрячься Главу Центральной Башни и весьма сильно потрепали ему нервы.

Его маленькую идиллию нарушил негромкий стук в дверь. Тэю даже долго думать не пришлось, чтобы понять, кто к нему пожаловал в такой поздний час.

— Входи, Вильям, — коротко бросил Тэй, не изменив своего положения. Он слишком устал за сегодня.

— Извините, что побеспокоил, — извинился за свой визит Вильям, войдя в кабинет Главы.

Заметив короткий кивок Тэя, Вильям подошёл ближе к письменному столу и полушёпотом произнёс:

Они здесь.

Короткая фраза заставила только что развалившегося на кресле без сил Главу бодро подняться с насиженного места и с радостной улыбкой и блеском в глазах потребовать Вильяма провести его в место прибытия очередных незваных гостей Центральной Башни.

«Прямо просиял», — мысленно подметил Вильям, глядя на Тэя, который вприпрыжку мчался по коридору в сторону заветной лаборатории.

В лаборатории его встретил Херобрин, который удобно расположился в одном из кресел, придвинув его поближе к месту, где без сознания лежал Максим.

Тэй, не обратив должного внимания на Херобрина, подошёл ближе к существу, которого окрестил «братом».

— Сколько он уже лежит? — поинтересовался Тэй, бегая взглядом по телу Максима, ища какие-либо подтверждения серьёзных ран или травм. Осторожность никогда не помешает: Тэй не мог точно знать, что тут творили Херобрин и Вильям, пока его не было.

— Около шести часов, — ответил Вильям.

— Хватит его так буравить своим взглядом! — возмутился Херобрин, на что Тэй одарил его недовольством.

Пока они шли по коридору в лабораторию, Вильям сообщил о том, что Херобрин настоял на возвращении Максиму памяти и поспешил заверить Главу, что он точно ничего не мог поделать, так как на него насели двое сверхсуществ, и он, будучи обычным помощником Главы Центральной башни, ничего не мог им возразить.

Тэй, конечно, поворчал немного: «Ну вот, а я так хотел поговорить с ним, пока он меня не помнит». После чего скорость его шага значительно уменьшилась. А сам Глава стал похож на кота, которому не досталась вкусная рыба.

— Скоро он уже должен очнуться, ему нужно будет побыть одному какое-то время, чтобы собраться с мыслями и проанализировать полученную информацию, без посторонних. Поэтому пройдёмте в соседний кабинет и поговорим там, — предложил Вильям. Херобрин и Тэй, глянув друг на друга, а после на Максима, решили, что так будет действительно лучше.

Троица не спеша покинула лабораторию. После того, как закрылась дверь кабинета, никто не спешил начать разговор. Каждый думал о своём.

В конце концов тяжёлый разговор решил начать Вильям.

— Итак, господа, — Вильям поправил очки, которые он успел вытащить из дальней тумбы, пока Херобрин и Тэй мерили друг друга сердитыми взглядами. — На данный момент у нас три проблемы: первая — это пробуждение Максима, а точнее, его реакция, — Вильям загнул один палец, поглядывая на встревоженных его словами Тэя и Херобрина.

Им даже объяснять не нужно было. Они сами понимали, что вернувшиеся воспоминания Максима могли повлиять на его разум по-разному. Он мог перенести это болезненно для своей психики и «сломаться», из-за чего все трое лишились бы своего главного преимущества. Также он мог, наоборот, воспринять информацию буйно, агрессивно настроиться на всех окружающих и пойти «путём ненависти и мести». Грубо говоря, в таком случае он превратится в обезумевшего монстра, жаждущего всё уничтожить. Но имелся и третий вариант: Максим воспримет всё спокойно, поймёт, разложит по полочкам и не придаст должного значения прошлому. Просто будет следовать планам Херобрина и Тэя дальше. Вот только процент вероятности у каждого исхода около тридцати. И предугадать, какой именно результат их ждёт, практически невозможно.

— Во-вторых, — продолжил загибать пальцы Вильям. — На данный момент в Центральной Башне находится много потенциальных врагов, которые могут помешать нашему плану. А именно: принц Центрального Королевства — Джеймс, потомок великой ведьмы и колдуна — Виктория и самый выдающийся рыцарь сервера — Алан. Конечно, можно включить в этот список и давнего друга Максима — Дейва, но поскольку он жаждет лишь освобождения Максима из рук Херобрина, на данный момент он для нас безобиден.

Тэй и Херобрин одобрительно кивнули, прикидывая в своих мыслях возможные пути решения или, в крайнем случае, устранения высказанной Вильямом проблемы.

— И в-третьих, — продолжил Вильям. — Главы Башни, которые стали сомневаться в действиях Первого Главы. Среди исполнителей поговаривали, что какой-то из глав уже готовит меры отступления в другой сервер. Хотя в этом мы сможем найти выгоду, но, думаю, Главе такой вариант не по душе, — закончил отчёт Вильям, в ожидании уставившись на Тэя, который крепко задумался.

Если исключить первую проблему, так как она от них не зависела, и понадеяться на здравый рассудок Максима, то две проблемы уже не становились такими критичными. По крайней мере, от принца и его рыцаря можно будет легко избавиться, оповестив короля и королеву об их нахождении и всей опасности, что может им грозить. Обеспокоенные родители наверняка пришлют приказ о возврате своего сына во дворец в незамедлительном порядке. И, разумеется, этот приказ будет обязан исполнить его преданный рыцарь — Алан, а за ним и вся Королевская Гвардия. Виктория и Дейв, скорее всего, отправятся вслед за ними. Так как в Центральной Башне их ничего не держит, и их цели с целями Первого Главы не совпадают. И остаётся проблема с главами...

— Я против, — голос Херобрина прервал поток мыслей Тэя. Вильям вопросительно вскинул бровь, не понимая сути слов Херобрина.

Когда оба главы обратили внимание на Херобрина, тот решил продолжить недосказанное:

— Я против своего участия и участия Максима в вашем плане.


* * *


Сердце Дейва пропустило удар. Неужели он умудрился так глупо попасться?

Рука в перчатке закрыла рот, не давая закричать. Вторая рука, схватив за пояс штанов, потянула его в сторону, к ближайшей стене. Тело, словно парализованное, не желало слушаться и попытаться вырваться из западни. Неужели сейчас его ударят о стену? Дейв приготовился к столкновению, зажмурившись и прикидывая в голове планы действий после удара. Однако удара о стену так и не произошло.

Послышался лишь знакомый голос с лёгкой смешинкой:

— Можешь уже открыть глаза. Я тебя не съем.

Дейв поспешил открыть глаза, мысленно проговаривая, что это просто вражеская ловушка, но то, что он увидел перед собой, отогнало мысли в сторону.

— Максим? — неизвестно зачем спросил Дейв, когда уже ясно знал ответ.

— Как видишь, — грустно улыбнулся Максим, раскидывая руки в стороны, приглашая. — Ну же, мы не виделись целый год, а ты даже не обнимешь? Совсем уж очерствел, старый пень.

— Сейчас получишь, мелкий, — с улыбкой ответил Дейв и крепко сжал Максима в объятиях. — Всё такой же мелкий.

— А ты всё такой же ворчливый.

Это приветствие было у них всегда, и даже спустя год ничего не изменилось. Два друга вновь смогли увидеться. К Дейву только сейчас пришло осознание того, что весь этот год Максим рос, и он явно изменился.

Дейв положил свои руки на плечи Максима и отодвинул от себя, разрывая объятия под удивлённым взглядом. После чего Дейв принялся досконально сканировать его, разглядывая лицо, одежду, волосы, и, что естественно для Дейва, подмечать детали.

Перед ним стоял Максим. Только вот он какой-то другой? Или Дейву так казалось?

По его меркам они не так уж и давно виделись, однако по меркам Максима они не виделись уже больше года. И ведь если Дейв совсем не изменился, то вот с Максимом история другая. Он стал выше, плечи шире, чёлка, что когда-то раздражала Дейва и своего владельца, стала короче, как и волосы. Он подстригся? Костюм совершенно другой, не тот, что Максим носил раньше, когда они путешествовали. А глаза...

— Что с глазами? — уже сердито поинтересовался Дейв, не разрывая зрительного контакта с Максимом.

Того данный вопрос заставил смутиться.

— А что с ними? Глаза как глаза, — Максим пожал плечами, мысленно забавляясь реакцией своего друга. Он снова стал каким-то слишком серьёзным и периодически что-то бубнил себе под нос.

— Нет. Они раньше были ярко-голубыми, а сейчас как будто синие! — стоял на своём Дейв, как можно сильнее вглядываясь в цвет глаз Максима.

— Может, это из-за света? — предположил он.

Дейв на секунду замер, а затем принялся поворачивать Максима в разные стороны, чтобы свет от одинокого факела падал на лицо Максима по-разному. Однако, по мнению Дейва, результат не изменился.

После недолгих пререканий, после которых Максим сдался и согласился, что: «Да, возможно, цвет действительно изменился», — они вновь посмотрели друг на друга.

Но оба не смогли выдержать и минуты, одновременно рассмеявшись.

— Ты не поверишь, что со мной произошло, — сквозь смех сказал Дейв.

— И ты тоже, — отдышавшись, ответил ему Максим. И новая волна смеха прокатилась по не просторному помещению.

Дейв смог отдышаться первым, прекратив смеяться, и, настраиваясь на более серьёзный разговор, похлопал Максима по плечу. Вслед за ним Максим так же прекратил порыв смеха, лишь изредка продолжая издавать смешки и хмыки, еле сдерживаясь. Всё-таки ему недоставало Дейва и безудержного смеха с ним за этот долгий год.

— Максим, — со всей серьёзностью начал Дейв. — Я пока точно не понимаю, что происходит вокруг. Но одно я понял точно — тебя пытаются использовать! — последние слова Дейв проговорил с ещё большим нажимом, словно боялся, что они не дойдут до Максима.

Однако до того уже всё дошло.

«Так ты тоже это понял, — хмыкнул он в своих мыслях. — Хотя это же Дейв».

— Не знаю, терпишь ты это или нет, но я думаю, что ты не должен быть у кого-то игрушкой! — пока Максим в своих мыслях упивался заботой своего друга, Дейв продолжал «доносить» свои мысли. — Поэтому давай плюнем на них всех и уйдём в нашу деревню! Будем брать заказы на гриферов и смеяться с местными мальчуганами!

Дейв выглядел очень серьёзно и взволнованно, рука, что сжимала рукав костюма Максима, подрагивала. Теперь стало как-то невесело.

Дейв часто задышал, с опаской сжимая кулаки, будто боясь снова отпустить, снова потерять близкого человека. Но лёгкое движение и прикосновение к плечу заставили Дейва снова поднять глаза. Максим улыбнулся ему так по-доброму и так успокаивающе, что заставило в душе Дейва зародиться маленькой надежде на то, что Максим согласится. Они уйдут и будут жить так, как раньше. Несмотря на то, что здравый смысл Дейва говорит ему, что ничего уже не выйдет и «как было» не будет.

— Прости, Дейв, — с грустью начал Максим, слегка сжав плечо Дейва. — Но я не могу так просто уйти с тобой.

Надежды всё же были разрушены. И это заставило такого спокойного человека, как Дейв, не на шутку разозлиться.

— Почему? Они же используют тебя! А вдруг из-за них ты пострадаешь или... — Дейв не договорил, стиснув зубы.

«Или навредишь другим», — мысленно договорил за ним Максим.

— Я не понимаю. Зачем ты так себя изводишь? — продолжил Дейв. — Почему избегаешь меня, но всё равно находишься рядом?

Максим вопросительно вскинул брови, это когда это он...

— Сегодня! Тот охранник, это ведь был ты, да? — Дейв с напором смотрел на Максима в ожидании ответа. Хотя ответ здесь и не нужен был. — Я так и знал!

— Дейв, всё не так просто, — Максим понял, что Дейва будет очень трудно убедить, тем более уж если он принял какое-то для себя решение, он и будет дальше ему следовать. — Дело в том, что я вспомнил всё.

Дейв ещё раз внимательно оглядел Максима. Так вот оно что. Дейв вспомнил, о чём им говорил Первый Глава. Максим — это существо из пробирки, и, судя по поведению раньше, он этого не осознавал или же не помнил. Так вот почему вокруг него уже другая энергия, он всё вспомнил и что-то задумал.

— Максим, ты же понимаешь, что если ты не человек, это не делает тебя изгоем или монстром. Это не заставляет тебя кому-нибудь мстить или уничтожать всех подряд, раз они слабее тебя, — сказал Дейв, но уже более мягко. Не выкрикивая, а больше успокаивая. Тем самым давая понять, что он обо всём знает и совсем не собирается отворачиваться от него.

— Дейв! — раздражённо позвал Максим. Ему нужно было, нужно было как-то оттолкнуть. Иначе снова произойдёт самое страшное. — Я заключил договор с Херобрином, поэтому я не могу уйти.

— Так расторгни договор! Делов-то!

Они редко когда ссорились. Спорили — да. Но вот настоящих ссор у них практически не было. А если и были, длились они недолго. Максимум день или два. Однако на этот раз всё было иначе.

— Не могу. Если расторгну, ты снова можешь умереть! — больше всего Максим боялся именно этого.

Только эта мысль удержала его от того, чтобы не напасть на Херобрина и Вильяма, как только он пробудился. Хоть он, наконец, и овладел своими силами. Всё ещё оставалось много вещей, которые он не знал и не понимал. И способ воскрешения Дейва ему с такими знаниями ещё недоступен.

— Это уже будет моя проблема, и уж явно не твоя! Ты не должен взваливать на себя чужие проблемы. И не смей мне говорить, что ты во всём виноват! — Дейв принялся возмущённо тыкать указательным пальцем в голову Максима. — И не смей своей прекрасной головой думать о таких вещах, как месть, власть и силы! Не думай о том, как всем помочь, лучше больше думай о том, как помочь себе! Так что обо мне даже не д... — продолжил бы возмущаться Дейв, если бы не отчаянный голос Максима.

— Я убил человека.

Дейв потерял дар речи на целую минуту. Максиму было слышно, как быстро мелькают различные мысли в его голове. И чтобы Дейв не успел привести аргументы, смягчающие его приговор, Максим продолжил:

— Это был невинный человек, значительно слабее меня по силе. К тому же, этот человек помог мне. Но я не смог себя контролировать и убил его. А ещё убил и разорвал на части всех бандитов, которые напали на нас с отцом, — Максим с грустью посмотрел на Дейва. — Я опасен. Дейв, прости. Я был очень рад встретиться с тобой.

— Что? Нет, ты... — Дейв не успел двинуться с места, как его резко вытолкнули из помещения, в котором они встретились с Максимом, обратно в коридор.

От резкого перемещения голова чуть закружилась. Но Дейв поспешил взять себя в руки.

«Не время медлить, идиот!»

Мысленно ругая себя, Дейв поспешил обратно к стене, с силой постукивая, надеясь найти тайный проход. Однако все попытки оказались безуспешны.

— Максим! Твою мать, а ну вернись! — стучал Дейв по стене, выкрикивая ругательства в сторону лучшего друга. Однако ему пришлось перестать, так как обеспокоенный голос заставил напрячься.

— Дейв? Ты чего творишь? Сейчас вся охрана сюда сбежится! — сердито поинтересовался Алан, осматривая Дейва, будто бы тот попал под какой-нибудь гипноз. — Что это с тобой?

Действительно, выглядел Дейв так себе. Весь помятый. С ужасно грустным выражением лица, будто вот-вот расплачется, так ещё и, ругаясь, бил кулаками каменную стену. Зрелище не из приятных, конечно.

— Алан. Кажется, где-то здесь находиться Херобрин и... — он опустил голову, не в силах выговорить имя.

— Максим? — догадался Алан. — Значит, они действительно что-то скрывают.

Дейв кивнул. С Аланом точно будет больше шансов. Но вот только есть одна проблема:

— Кажется, сегодня у нас ничего не выйдет. Нас уже заметили, а ты ранен.

— Ты прав, в моём состоянии я буду не в силах справиться, — согласился Алан. — Нужно возвращаться.

На том они и решили. И в итоге этой ночью ни одного секретного дела раскрыто не было. Однако помимо всех интриг, грустных расставаний и прочего, в одной из комнат проходил довольно милый разговор, который давал надежду на светлое и счастливое будущее.


1) С английского — рентген. Способность видеть сквозь стены

Вернуться к тексту


2) Спектатор — режим в Майнкрафте, при котором можно проходить сквозь стены и прочие объекты.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.01.2024
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх