↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новое знакомство

Игрок начинал злиться и всё яростнее стал нападать на Максима. Того это всё больше и больше забавляло. Максим легко уворачивался и с такой же лёгкостью отбивал удары железного меча. Он даже способности не применял. А игрока это всё злило и злило, он запыхался и краснел. Но всё продолжал предпринимать всё новые и новые атаки. Потом он остановился, переводя дыхание.

— Что, уже устал? — с усмешкой спросил Макс.

Игрок злобно сверкнул глазами и, подняв меч, бросился в яростную атаку на Максима. Тот лишь этого и ждал, они подняли мечи вверх над головами и не давали их друг другу отпустить, Максим взглянул в глаза игроку и самодовольно ухмыльнулся.

Резким движением он взял меч в одну руку, а второй рукой сильно ударил противника в живот. Игрок отпустил меч и, схватившись за живот, упал на колени, а затем потерял сознание.

Максим поднял мечи и, взяв игрока за шкирку, потащил его к дереву. Достав из своего рюкзака верёвку, он крепко привязал игрока, чтобы тот не убежал или не напал. Хотя в любом случае Максиму было всё равно.

Он взял рюкзак игрока и решил посмотреть его содержимое. Ничего необычного. В рюкзаке лежали баночка консервов, холодный стейк, завёрнутый в бумагу, компас, карта, бутылка с водой, верёвка, кинжал и почти сломанная кирка.

Стало интересно, куда же этот игрок шёл с таким лёгким грузом. Может, он направлялся в шахту? Тогда почему взял поломанную каменную кирку? Мог бы и получше сделать.

Оставив рюкзак игрока, Максим решил развести костёр. Дождь уже прошёл, а плащ был полностью мокрый, и заметно холодало.

Взяв из инвентаря парочку досок, он взял зажигалку и развёл костёр, обложив его камнями по кругу.

Взглянув на игрока, Максим ухмыльнулся. Похоже, он слишком сильно его ударил, раз тот до сих пор в отключке. Да, и сам этот игрок как-то слабоват... Когда-то Максим был таким же. Неумелым бойцом, искавшим приключений и новых развлечений.

Игрок немного пошевелился, шмыгнув носом, похоже, спал. Хорошенько Максим его вымотал. Ничего, завтра утром проснётся, и Максим у него всё узнает.

Макс обычно подолгу не спал, поэтому навряд ли игрок проснётся раньше его. Можно наконец-таки хоть немного поспать...


* * *


В большом просторном помещении пятеро бандитов обсуждали новый план действий.

— Куда нам дальше? — спросил бандит в белом костюме, умело оттачивая свою косу. — Нам осталось найти всего два кристалла, ты уже знаешь, где они находятся?

— Пока только догадываюсь, — ответил сосредоточенный глава банды.

— Слушай Рик, а почему мы выполняем просьбу того пацанчика? — не унимался бандит в белом.

— Может, ты перестанешь задавать вопросы? — злобно прикрикнул Рик.

Бандит испуганно отшатнулся, не ожидая такой реакции, и замолчал.

— Энт, подумай сам. Мы наделили того пацана очень хорошей силой. Если он потренируется, то вполне может убить кого-нибудь из нас. Поэтому, чтобы не злить его, мы и выполняем эту дурацкую просьбу. — ответил на вопрос Энтити, бандит в фиолетовом костюме, устало игравший всё время со своей чёрной головой иссушителя.

— По сути, он и так сейчас зол. Ведь мы убили его друга, — хмыкнул Рик, вспоминая события прошлого года. — Поэтому вполне можно предположить, что этот год он учился использовать свои способности и сейчас разыскивает нас, чтобы отомстить.

— Так почему бы и не убрать его? — снова поинтересовался Энтити.

— У нас нет времени возиться с кем попало, — устало ответил Рик. — Да и мы не настолько злые, мы же любим давать шанс для особенных людей.

— Хочешь сказать, он особенный?

— Именно. И надеюсь, когда наш господин будет освобождён из своей долголетней спячки, он обратит внимание на него.

— Какие планы, — хмыкнул бандит, продолжая подкидывать магическую голову, которая служила его оружием.

— Пока это только планы.


* * *


Максим и не заметил, как быстро вырубился.

Дождь уже прошёл, лишь маленькие капли росы скатывались по листикам. Да, шейдеры в Майнкрафте были прекрасны.

Выпрямившись, он размял затёкшую шею и наконец взглянул на своего нового знакомого, который, повалившись на землю, полз к рюкзаку Максима, видимо, надеясь, что там найдёт нож.

— Далеко собрался? — спросил Максим, поднимая пленника и сажая его на прежнее место. Тот лишь злобно взглянул на него и ничего не ответил. — Как зовут-то тебя? — но пленник отказывался отвечать.

— Что ж, не хочешь отвечать, тогда сиди тут, — сказал Максим, начиная собирать вещи. Глаза пленника в ужасе распахнулись, и он быстро заговорил.

— Меня Джек зовут, — сердито сказал он. Максим лишь самодовольно улыбнулся и сел на корточки перед пленником.

— Джек, значит... а зачем напал на меня вчера?

— Пф... — хмыкнул тот, словно не понимая, о чём он говорит. — Не нападал я вчера.

— Как же? — наигранно удивился Максим. — А кто же это у нас вчера дрался?

— Вы меня с кем-то перепутали!

— Ага... — задумавшись, сказал Максим. — Значит, это не твой меч, — он кивнул в сторону дерева, где возле него в землю был воткнут меч.

— Хорошо, хорошо, я понял, — смирился Джек. — Я напал просто так. Забава такая. Ну... и хотел ограбить. А то у меня заканчиваются запасы еды и оружия.

— Понятно, — хмыкнул Максим. — Ну что ж... у тебя не получилось. Ну, а мне пора, — он встал и накинул рюкзак на плечи.

— Стой! — крикнул Джек. — Ты меня просто так здесь оставишь?

— Ну... да. А что бы и нет? — со спокойным лицом сказал Максим.

— Постой, постой. Может, ты меня развяжешь? А тебе всё, что хочешь, сделаю! — обещал Джек, но он говорил как-то неуверенно. Видимо, он был очень гордый.

— Ну например?

— Например... — задумался Джек. — Вот куда ты отправляешься?

— Не твоего ума дело, — решив не раскрывать все тайны, ответил Максим.

— Я всё знаю на этом сервере, и я очень даже хороший воин... И мне, в принципе, некуда идти, поэтому я мог бы пойти с тобой, а ещё показывать дорогу, — затараторил Джек.

Максиму не нужны были спутники, он всегда действовал один. Но он точно не знал, как добраться до мага. Да и союзники не помешают.

— Хорошо, — немного погодя ответил он. — Но у меня будут кое-какие условия.

— Говори, — вздохнул Джек, уже понимая, какие именно.

— Во-первых... Ты клянёшься сразу же не нападать и не сбежать от меня при удобном случае, — Джек лишь закатил глаза, покачав головой. — Во-вторых... Ты покажешь мне точную дорогу до одного очень нужного мне места. И только попробуй меня обмануть! Я тебя в два счёта могу найти и убить, — пригрозил Максим. — В-третьих... Я не люблю много болтать и когда меня спрашивают о моём прошлом. Поэтому если что-то такое выкинешь, я перережу тебе глотку или отрежу язык! Всё понял?

— Понял, — кивнул Джек. — Да я бы не стал тебя обманывать. Мне правда некуда идти, и еда заканчивается, а ты вон, похоже, запасся.

— Ну, смотри. Полного моего доверия ты ещё не заслужил, и твоя отговорка про еду не катит, — проговорил Максим, развязывая пленника. — Я много разных типов повидал, и почти все они оказывались предателями.

Наконец руки Джека были освобождены. Максим поднял с земли его меч и кинул ему в руки.

— Держи, тебе пригодится, — ухмыльнулся он и пошёл вперёд. — Идёшь?

— Конечно, иду, спаситель, — хмыкнул Джек, догоняя его. — Слушай, а я же так и не знаю, как тебя зовут.

— Максим, — холодно ответил боец.

— Максим, — повторив его имя, задумался Джек, а затем его глаза распахнулись, и он с удивлением и восторгом взглянул на него. — Погоди! Максим, а это случайно не ты та самая загадка всех бойцов? Я слышал, у тебя много наград и ты никогда не проигрывал! Я просто в восторге от тебя, ты ведь мой кумир!

— Очень этому рад. Но я ведь предупреждал, что не люблю болтунов? — немного выдвинув кинжал из пояса, пригрозил Максим.

— Ой... просто. Я как раз и искал тебя.

— Зачем?

— Познакомиться хотел и чтобы ты меня сражаться, как ты, научил, — искренне ответил Джек. — Хм, теперь понятно, почему ты меня обыграл.

— Почему?

— Да я в своей деревне тоже никогда не проигрывал. И искал тебя, но я знал, что только ты меня победишь. Я всё о тебе знаю!

— Прямо всё?

— Да, я много о тебе слышал и узнавал.

— Поверь, ты не всё обо мне знаешь, — хмыкнул Максим, не меняя спокойного лица.

— Это я тоже знаю. Ты всё-таки загадка всех бойцов, — на это Максим лишь презрительно фыркнул. — А куда мы всё-таки идём? — решил спросить Джек, поняв, что не знает, куда они направляются.

— Знаешь... Тут, говорят, есть один знаменитый маг...

— Маг? Так тебе к нему? — спросил Джек. — Я знаю, где он живёт, так что я тебе помогу.

— Вот и хорошо.

— А зачем?

— Что зачем? — удивлённо спросил Максим.

— Зачем тебе к магу?

— Да... узнать нужно кое-что.

— Про кристаллы? — полюбопытствовал Джек.

— Откуда знаешь? — приподняв бровь, спросил Максим.

— Все последнее время говорят об этих кристаллах, а ещё поговаривают, что о них знает этот маг. Тебе нужны кристаллы?

— Нет, кристаллы мне неинтересны, — отмахнулся Макс. — Мне интересны те, кто их разыскивает. Ну и любопытно всё-таки, в чём их ценность.

— Понятно, — наклонил голову Джек. — А зачем тебе те, кто ищет эти кристаллы?

— Что-то ты разболтался. Думаю, тебе пора отрезать язык.

— Не надо. Мне просто любопытно, с кем я имею дело, — приподняв руки в примирительном жесте, оправдывался Джек. — Да и любопытно узнать о жизни моего кумира.

— Я же говорил, что не люблю об этом разговаривать, — холодно и сердито сказал Максим. — И ещё я никому не доверяю.

— Ну, может, расскажешь что-нибудь? Мне очень интересно. А ещё мне было бы интересно посмотреть на парочку твоих приёмов.

— Вот сейчас и посмотришь, — Максим резко остановился, прислушиваясь. — Слышишь?

— Что? — не понимал Джек, также остановившись и прислушиваясь. — Я ничего не слышу!

— У меня острый слух, и я слышу невдалеке небольшую кучку бандитов.

— Бандитов? — удивлённо переспросил Джек, а Макс лишь согласно кивнул, улыбаясь. — Почему ты улыбаешься?

— Потому что наконец мы поборемся с кем-нибудь, — ответил Максим и пошёл вперёд. — И не ты ли хотел посмотреть на мои приёмы? Или передумал?

— Нет, нет! — замахал руками Джек. — Очень хочу!

— Ну тогда пошли!

И они отправились вперёд по дороге. И Джек был очень удивлён, когда они увидели лагерь бандитов за десятки метров от того места, где их услышал Максим.

— Их всего пятеро, — сказал Максим, осматривая их лагерь. — Трое возле костра, один сейчас в лесу собирает хворост, а другой, их главарь, спит в палатке.

Джек не понимал, откуда он это всё знает. Но решил не удивляться, когда вспомнил, кто стоит перед ним.

Максим выпрямился, отдал Джеку рюкзак и прогулочным шагом отправился в сторону бандитов. Без чёткого плана и так вот спокойно. И даже не рассказав свои намерения Джеку. Но тот лишь удивлённо и с восхищением смотрел на своего кумира, ожидая яркого представления.

— Здравствуйте, господа, — громко поприветствовал бандитов Максим, воткнув свой меч в землю и поставив на него ногу. Второй запасной меч висел на его спине так, чтобы его легко можно было вытащить, — не подскажите ли вы дорогу мне и моему спутнику до близлежащей деревни, которую вы, по всей видимости, только что ограбили?

Бандиты лишь рассмеялись, и самый подтянутый и сильный из них подошёл ближе к Максиму.

— А если не можем? — ухмыляясь, спросил он, переглянувшись со своими напарниками.

— Ну а если не можете... — всё так же спокойно сказал Максим, и, вытащив меч из земли, положил к себе на плечи. — То вы не будете против, если я моему спутнику покажу парочку приёмов самообороны на вас?

Бандиты хором рассмеялись и сочувственно взглянули на хитро улыбающегося и всё так же спокойного Максима.

— Ну, попробуй, — справившись со смехом, сказал бандит и со всей силы размахнулся кулаком.

Глава опубликована: 01.04.2020
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх