↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И добрый, и злой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятеро злодеев нападают и грабят деревни, но главная их цель - найти кристаллы. Но для чего они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Их счастливый путь

В баре, как и всегда, было довольно шумно.

Карл стоял у барной стойки, с усердием протирая бокалы и изредка поглядывая на посетителей, чтобы точно не пропустить игроков, которые могут рассказать что-нибудь стоящее, как вдруг только что вошедший в бар заставил Карла отвлечься от своего занятия.

Вошедший игрок не спеша подошёл к барной стойке, с готовностью отвечая удивлённому бармену весёлой улыбкой.

— Дейв? — казалось, бармен не мог поверить в то, что видел. — Надо же, а мы уж думали, ты...

— Можно считать, что это действительно было так, — посмеялся Дейв. — Ну как? Нальёшь за моё возвращение? — получив от бармена согласный кивок, Дейв, скинув рюкзак с плеч, уселся на стул.

— А где же Максим? — поинтересовался Карл, параллельно наливая Дейву напиток.

— На работе, — коротко ответил Дейв.

Карл лишь коротко посмеялся, после чего принялся рассказывать о великих заслугах Максима за весь год, пока Дейва здесь не было. Тот же поделился с барменом частью о работе Максима и о его задании от самого принца.

Дейв был более чем уверен, что уже завтра все в деревне будут говорить о Максиме.

Дела налаживались. Наконец-то на сервере наступили светлые времена. Лишь изредка различные гриферы пытались нарушить спокойствие, но благодаря мудрому решению принца Джеймса эти проблемы решались в то же время, как и начинались.

После того, как Максиму удалось сохранить «душу» Херобрина, заключив её в сферу, Вика с негодованием и явным раздражением глянула на него, собираясь высказать всё, что она об этом думает. Но грустный взгляд Максима и его следующие слова остановили её: «Я понимаю, что ты его ненавидишь, но от его жизни зависит жизнь моего лучшего друга и остальных моих братьев, над которыми я взял ответственность с этого момента, — он посмотрел на Джека, который с одобрением кивнул ему. — Теперь Херобрин тоже будет находиться в моём подчинении и отбывать своё заслуженное наказание».

Вика лишь нахмурилась, сложив руки на груди, и отвернулась. Сказать ей было нечего. Да и делать что-либо уже не хотелось. К тому же слова Максима о том, что жизнь Дейва зависит от Херобрина также послужили причиной её смирения. Всё-таки она не собиралась собственными руками забирать жизнь невиновного и хорошего человека.

После этого Королевская Гвардия под чутким руководством Алана и принца Джеймса принялась разбирать последствия и приступила к исполнению приказа.

Тэй и Вильям отправились на переговоры с Королём и Королевой, чтобы узнать их прямые обязанности и решить, что стоит сделать с Центральной Башней, так как полностью уничтожить Центральную Башню будет проблематично из-за её больших размеров. Алан, Джек и Вика отправились вслед за ними. Джеку ещё предстояло получить строгий выговор от волнующихся родителей и выслушать лекцию о значимости своей жизни. Вика хотела отправиться к дому своего дедушки, но сдалась под напором уговоров со стороны Джека с просьбой поехать с ним. Разумеется, по причине того, что ему страшно получать нагоняй. Хоть причина и была, очевидно, притянута за уши, Вика не отказалась.

Пятерых «приспешников» во главе с Максимом было решено оставить в их убежище, организовав там Центр по борьбе с гриферами. Отныне они будут получать заказы на устранение проблем сервера с применением боевой силы, периодически отправляя отчёты о проделанной работе прямиком во дворец.


* * *


Как и ожидалось, управлять сверхсуществами оказалось очень трудно. Особенно уговаривать их работать с обычными игроками и выполнять свои задачи без различных комментариев с их стороны.

Работы по организации Центра было много. Для начала было решено «преобразить» старое убежище Херобрина и остальных в более подобающий для принятия клиентов вид. Пришлось провести генеральную уборку и капитальный ремонт.

Прошло несколько месяцев беспрерывного труда, где большую помощь оказала поддержка со стороны королевской семьи, которая отправила необходимые инструменты и средства для ремонта. Помогли и воодушевлённые предстоящей работой Налл и остальные. Рик, конечно, хмурился, но помогал, если просили.

В итоге за пару-тройку месяцев убежище действительно преобразилось до неузнаваемости. В главном холле были добавлены элементы декора в виде цветов, за которыми было наказано следить Тэдди. А также стол и диванчики для ожидания, где клиенты с жалобами или с заказами могли ожидать своей очереди.

Сам приёмный кабинет находился недалеко от комнаты Максима. Впрочем, заказы принимал сам Максим. В отличие от своих товарищей и по совместительству подчинённых, он был единственным, кто мог проводить переговоры с обычными игроками. Ну и как руководитель он принимал решение, браться за заказ или нет, после чего отдавал заказ на выполнение тому из подчинённых, который, по его мнению, справился бы с этой работой.

Ремонт был сделан во всём убежище, даже комнаты Рика и остальных были обустроены более благоприятным образом, чем были до этого. Кухня была оборудована по всем канонам современной моды сервера и оснащена всей необходимой техникой для приготовления пищи. Тэдди был счастлив, с восхищением соглашаясь взять на себя роль повара группы.

Библиотека была отстроена. В коллекцию книг добавилось ещё с дюжину новых экземпляров различных жанров литературы. Теперь Грея можно было прозвать «книжным червём» со всей уверенностью. Количество его часов, проведённых в библиотеке, значительно превышало время его пребывания в ней раньше.

Тренировочный зал также был обновлён и отремонтирован. Полностью заменены пол и стены, а так же были привезены специальные чучела и мишени, на которых можно было тренировать различные атаки. Плюс ко всему обновлён оружейный склад. Король решил, что его новоиспечённым бойцам стоило бы «махать» только лучшим оружием.

Теперь и Налл был доволен, как и хмурый Рик, который всем своим видом выражал своё недовольство, но все знали, что он очень даже доволен таким раскладом событий.

Конечно, когда они увидели, что чуть не потеряли своего предводителя — Херобрина, — их захлестнул порыв злости. И если бы не вовремя подоспевший Максим, кто знает, чем бы всё закончилось. И после того, как Херобрин был заключен в сферу, их захлестнула грусть и тоска. Но под руководством Максима всем удалось отвлечься от переживаний и привыкнуть к новой жизни, которая была очень даже хорошая и совсем отличающаяся от реального наказания.

Всё в их жизни поменялось в лучшую сторону.

Однако было лишь одно место, которого не коснулась волна изменений. Это был волшебный сад с беседкой. Этот сад никто был не в силах изменить, да никому и не хотелось. К тому же магия с сада так и не спала, так как Херобрин всё ещё был жив. И запрет о посещении сада по-прежнему действовал. Поэтому в сад мог заходить лишь Максим.

Сферу с Херобрином было опасно оставлять в плохо защищённом месте, поэтому Максим решил, что сад для этого подходит лучше всего. Всё-таки он любил там находиться большую часть времени. Теперь он мог насладиться спокойствием и красотой сада сполна.


* * *


«Всё в этом мире бренно. Точно так же, как мы изменили тёмное убежище бандитов на светлый центр по борьбе для помощи обычным игрокам, так и с людьми. Люди, как и любые другие существа, могут быть разными.

Обычно их делят на добрых и злых. Но всегда следует помнить: сколько бы вы ни знали человека, каким бы хорошим он ни был... Рано или поздно он может измениться. Хотелось бы сказать, что на всё воля судьбы, но увы, это не так. На всё воля обстоятельств и воля самих людей или существ, которые были затянуты в эти обстоятельства. Мы не можем узнать, каким будет человек или существо, исходя из обстоятельств. Он может быть или добрым, или злым.

Но разве не может он стать и тем, и тем одновременно? Как по мне, какими бы хорошими ни были человек или существо, да даже рыба или птица, всегда в их сердце может найтись капля злобы или злых намерений. Всё же мы существа этого мира. Мира, созданного на основе чувств и эмоций, которых в нашем мире бесчисленное множество.

Точно сказать, добрый я или же злой, я не могу. Могу лишь сказать, что на этот раз я выбрал путь на доброй стороне жизни, но для кого-то я всё равно буду злым существом, которое испортило кому-то жизнь или же из-за обычной неприязни.

Остаётся только жить и оставаться таким, каким я вижу самого себя...»

Измазанное чёрными чернилами перо было отложено в сторону, а пустая до этого момента книга закрылась аккуратными движениями рук и убрана в специальный ящик в столе рабочего кабинета. Как только ящик был закрыт, со стороны двери послышался напористый стук. Вздохнув, Максим громко проговорил: «Заходи». После чего в кабинет с возмущённым и злым лицом ворвался Рик.

— Максим, я не понимаю, что это за задание такое?! — гневно спросил он, подходя к столу, за которым с невозмутимым лицом сидел Максим.

— А что с ним не так? — лениво поинтересовался тот, наклонив голову вбок. Эта ситуация повторялась далеко не впервые: Рик часто влетал к нему в кабинет с недовольством, жалуясь на задание, которое было ему выдано.

— Снять какого-то котёнка с дерева, разве это можно назвать серьёзным заданием? — продолжил негодовать Рик. — Я согласился на эту работу с учётом, что мне будут давать интересные и серьёзные миссии!

Под громкие возмущения подчинённого Максим встал из-за стола и направился в сторону выхода из кабинета. Всё ещё жалующийся Рик отправился вслед за ним.

Практически не обращая внимания на недовольно кричащего под ухом Рика, Максим принялся за ежедневный обход центра.

Заглянув в тренировочный зал, Максим обнаружил Налла, объясняющего незнакомому мальчишке, как правильно держать меч. Всё-таки Максим запомнил те слова Налла о мечте учить детей мастерству владения мечом, и с его разрешения Налл набрал себе учеников, тренируя их в зале Центра.

Тэдди что-то готовил на кухне. А Энтити был замечен на диване говорящим с каким-то клиентом. Кстати, говоря о нём: хоть это и было удивительно, но Энт оказался очень хорошим и компетентным секретарём, что облегчило Максиму жизнь, так как часть переговоров с клиентами Энт мог взять на себя.

Грей оказался в библиотеке, что не было удивительным явлением. Взглянув на пришедших, он с сочувствием посмотрел на ворчащего Рика и подошёл к Максиму, передавая конверт с письмом.

— От кого это? — поинтересовался Максим, раскрывая конверт.

— Печать стоит королевская, — ответил ему Грей.

Так как он очень заядлый любитель чтения и различных документов, отправление и получение различных отчётов было доверено ему. Поэтому он периодически приходил в кабинет к Максиму для получения задания об отчёте или для передачи письма.

Максим раскрыл письмо и прочёл его содержимое про себя. Спустя минуту на его лице появилась довольная улыбка.

— Хорошие новости? — с удивлением поинтересовались Грей и наконец-то замолчавший Рик. Последнее время лицо Максима было задумчивым и уставшим. Так что видеть, как он улыбается, было очень необычно.

— Да, — довольно ответил Максим, складывая письмо обратно. — Нас всех приглашают на помолвочную церемонию принца Джеймса.

Рик и Грей переглянулись, но решили никак не комментировать данное известие. Не часто им выпадал шанс с разрешения королевской семьи покинуть центр ради праздника. Так что им не на что было жаловаться.

Грей опомнился и принялся расспрашивать Рика о прошедшем задании для заполнения отчёта, после чего Рик принялся вновь за возмущение. Максим решил оставить этих двоих, уже не выдерживая постоянного недовольства Рика.

Решив, что на сегодня обход можно закончить, ведь его основные дела были завершены, Максим отправился в сторону сада с беседкой.

— Скучаешь? — спросил Максим стоящую на столике сферу с душой Херобрина. — Я закончил все дела, поэтому, так уж и быть, составлю тебе компанию на сегодняшний вечер.

Хоть Херобрин и был лишён возможности говорить, Максим научился его понимать по различным всплескам света, которые излучала сфера. Периодически свет мог мигать с разной частотой или гореть постоянно ярко-голубым цветом. Но даже так в разговорах не было нужды. Вполне хватало сидеть в тишине и наслаждаться красотой сада.

— Посмотри, какой сад ты создал, — сказал Максим, рассматривая расцветающий на его глазах синий, в цвет его потемневших глаз, цветок. — Если бы ты всё же умер, что бы с ним было?

Он не ждал ответа, тот был и не нужен. Главное, что теперь они, как и раньше, могли наслаждаться тишиной в волшебном саду и думать о таком же светлом и волшебном будущем, где каждый из них всё-таки останется и добрым в поступках, и порой злым в душе.

Глава опубликована: 13.03.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Мне очень нравиться, поэтому пожалуйста продолжай писать, и я жду продолжения!)
Очень круто!! Жду продолжения с нетерпением!! Автор, продолжим писать, у тебя прекрасно получается
Мне очень понравилось! Приятно было читать:
1. Интересно. Сюжет затягивает.
2. Прекрасный стиль написания.
3. Всё хорошо рассказано.
Спасибо! Пожалуйста, продолжайте писать дальше! Обязательно буду читать и перечитывать! (◍•ᴗ•◍)❤
NeserWolf
Очень приятно слышать эти слова)))
Endergirl8
Спасибо огромное за этот комментарий! Очень с мотивировал меня на написание! И отдельное спасибо за развёрнутость и объяснения того, что именно понравилось))) Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх