↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 55. Девушек есть кому проводить

Гарри Поттер бежал по подземному тоннелю из Хогвартса. Этот был куда более ухоженный, чем тот, что вел в Визжащую хижину — пол и стены вымощены светлым песчаником, с плавными поворотами. Зная, что впереди три четверти мили, он начал размеренно, по три шага на вдох и выдох, но долго не продержался, перешел на два-два, а потом и вовсе понесся со всех ног, стараясь только не уронить волшебную палочку, которой освещал тоннель.

Не желая возбуждать подозрения, он сначала вышел из замка проводить Рона и Гермиону почти до ворот, потом нарочито неторопливо вернулся внутрь, сдерживая желание перейти на рысь, зашагал к коридору второго этажа, убедился, что в коридоре никого нет, накинул мантию-невидимку, открыл тайный проход… в общем, отставал минут на восемь, а ему казалось важным не пропустить момент, когда его друзья разойдутся в Хогсмиде. В том, что они разойдутся, Гарри был уверен на все сто.

Перед люком пришлось отдышаться, чтобы правильно выговорить «Хоминум ревелио». Хорошо, что Сириус летом показал заклинание для определения, есть ли рядом человеческие существа, иначе выходить из тайного подземного хода через люк в полу подвала магазина было бы слишком опрометчиво. Впрочем, Гарри уже накрутил себя достаточно, чтобы заподозрить, что хозяева магазина о ходе могли знать. Или, скорее, не могли не знать. Вроде бы этим ходом пользовались только он да близнецы Уизли, а уж братья-то точно знали толк в маскировке. С другой стороны, Фред и Джордж чуть ли не каждую неделю таскали в замок всякую контрабанду, в том числе спиртное, неужто ни разу за несколько лет не попались? Им же каждый раз нужно было дважды проходить через лавку, иногда и поздно вечером…

Ладно, о своей наивности можно подумать потом. В мантии он пройдет чисто, главное — не спешить и дождаться, пока кто-нибудь из третьекурсников откроет входную дверь. Малышня почти всегда первым делом бежала набивать карманы сладостями, далеко обгоняя всех старшекурсников, а он еще и немного задержал Гермиону своим заказом. Самому Гарри выход в Хогсмид был запрещен лично Амбридж.

Повезло — и первую стайку хаффлпаффцев ждать не пришлось, и улицы были еще пусты. Заняв место на пригорке на входе в деревню, он приготовился ждать Гермиону и Рона, но неожиданно увлекся наблюдениями за студентами. Раньше он если и следил за кем-то, то это были отдельные люди, а тут перед ним проходила процессия школьников, на которых он раньше не обращал никакого внимания, их имен Гарри не знал и мог только различать факультеты по оторочке мантий, шарфам и поблескивающим значкам старост.

Младшекурсники шли в основном большими группами, и чаще девочки кучковались отдельно от мальчиков, парами шли редко, и никогда девочка с мальчиком. Пятый-шестой курсы, наоборот, в основном смешанными компаниями, а седьмой — уже практически только с соблюдением гендерного баланса, парами или четверками.

Вот пара хаффлпаффских хохотушек пытаются развлечь пару слизеринцев с холодными лицами, которые, правда, периодически освещаются ухмылками. За ними пара слизеринских красавиц, которым оказывают знаки внимания пара старшекурсников с Райвенкло. Вот Форджи с гриффиндорскими загонщицами, Анжелиной и Алисией. Все четверо шутят, иногда толкаются, кто за кем тут бегает и кого пытается впечатлить, так сразу и не скажешь.

Тут Гарри неприятно кольнуло, что в смешанных компаниях зелёных было чуть ли не больше, чем алых. Видимо, Дамблдор не настолько преуспел в изоляции слизеринцев, как ему раньше казалось, глядя только на его собственный курс. Эта мысль была странной, его собственной, в этом он не сомневался, и непонятно откуда взявшейся одновременно. Черт, подобные странные мысли посещают его все чаще, а с Гермионой он так и не поговорил — сморило, а на следующий день вокруг все время кто-то крутился. Видимо, придется ему послушать Рона и последить и за Гермионой, и за Малфоем… а попадется в поле зрения Рон — так и за ним самим. Гарри Поттер — Шерлохомец, всех выведет на чистую воду.

Дорога из Хогвартса почти уже опустела, и Гарри начал волноваться, не упустил ли он всех, за кем собрался проследить, но тут как раз на пригорок перед Хогсмидом вышли Малфой со своей парой прихлебателей, Крэббом и Гойлом.

— Никого не упустим? — вдруг сказал Крэбб, шедший слева и чуть позади Малфоя.

— Да куда они денутся! — ответил Гойл и продолжил: — Хогсмид не Лондон. Если что, босс найдет. Образцы с тобой?

— Конечно.

Малфой при этом шел со своим привычно отстраненно-надменным видом и на разговор внимания не обратил, а Гарри застыл открыв рот. Хорошо, что никто его под мантией не видел. Кажется, это был первый раз за четыре с половиной года, когда Крэбб первым начинал беседу, а Гойл говорил полными предложениями. По крайней мере, первый раз, когда он, Гарри Поттер, их слышал!

Судя по тому, что у Малфоя при звуках голоса Крэбба и Гойла, которые на уроках исключительно мычали, не произошло выпадение челюсти, видимо, молчали они не всегда. То есть пока он, как и все гриффиндорцы, считал их в лучшем случае дрессированными обезьянами, они просто морочили всем голову. В принципе, если бы они действительно были тупыми гориллами и проваливали больше двух предметов в году, то их должны были бы выгнать из Хогвартса, а не переводить из класса в класс, об этом правиле Гарри как-то слышал от старшекурсников. Списать на экзаменах в большом зале было нереально, значит, программой они должны были более-менее владеть, то есть полными идиотами быть не могли.

Гарри не знал никого со своего факультета, кто вел бы себя подобным образом. Представить себе скрывающего свою эрудицию райвенкловца он тоже не смог. Барсуки… барсуки хотя и не гнались за баллами, друг за друга переживали и не стали бы волновать своих понапрасну. Чертовы Змеи! Или правильно сказать — «какая удача, что я сегодня не занят Роном и Гермионой?»

А вот, кстати, и они. Гермиона, вся в красных пятнах, быстро догоняет Малфоя, но, не желая идти мимо него, резко отворачивает в сторону параллельной улицы. Рон с задумчивым видом неспешно идет позади, тоже пятнистый, но, в отличие от Гермионы, это ни о чем не говорит: краснели рыжие по любому поводу.

Гарри последовал за Гермионой, которая не сбавляя шага понеслась к «Трем метлам», выскочила оттуда на улицу, покрутила головой и опять забежала внутрь. Малфой с «гориллами» уставились в витрины «Зонко» в квартале от паба мадам Розмерты, Рона не было видно. Что-то было не так. Встречаясь с Рональдом, Гермиона никогда от него не убегала, а Рональд, если не встречал их на полпути, то ждал в пабе. Рональд всегда выглядел и действовал если и не оптимально, то безупречно. Опаздывает или что-то случилось?

Краем глаза Гарри заметил какое-то движение. По противоположной стороне улицы уходил какой-то волшебник в потрепанной коричневой мантии. Шел он в сторону от магазинов и пабов, к холмам, поросшим лесом… или просто живет на околице? Рассудочность никогда не была сильной стороной Гарри, но решения он принимал быстро. Гермиона наверняка будет ждать, значит, вернуться он успеет.

Потрепанная мантия, как он и ожидал, вышла из Хогсмида и свернула в перелесок, где вскоре нашлась вторая такая же, только еще и заляпанная грязью, надетая на столь же неприятном на вид худом типе средних лет, рядом с которым лежал какой-то сверток. Присмотревшись, Гарри увидел, что из-под толстого слоя веревок торчит край знакомой синей материи с серебряным шитьем. Что ж, волнение Гермионы было понятным…

— Нучётамля?

— Тихо. Девка лохматая из «Мётел» выбегала. Нам эта нужна?

— Хрензна! Сказали — девкуля, исё.

— На записку ловим?

— Дамнепох. Ведисюда, ярешу.

Еще полгода назад Гарри наверняка начал бы со своего любимого обезоруживающего, а потом попытался бы мерзавцев задержать, но с тех пор он пообщался с Сириусом. Сириус вроде как и не его учил, так, пьянствовал с близнецами, и в лицо очень их хвалил за то, что не лезут в драку, а придумывают, как сначала незаметно ослабить противника, рассорить или сделать смешным, в общем, понизить шансы на успешное сопротивление и помощь со стороны, выиграть бой до самого боя… и это было правильно. Этот грязный, с кашей во рту, выглядел опасно. На месте не стоял, казалось, просто переминался с ноги на ногу да покачивался как пьяный, а поди в него прицелься. Еще и мантия в грязных пятнах цветов голых стволов и подгнившей опавшей листвы...

Пока Гарри думал, как его достать пакостью, которую в тот же вечер тщательно разучил, первый бандит уселся на поваленное дерево, достал клочок пергамента, оторвал совсем уж замызганный конец и начал что-то писать. Упускать такой шанс было никак нельзя. Заклинание, точнее, наверное, правильно было бы сказать — «проклятие», не давало видимого следа, а мантия его отца, как он давно выяснил, не только давала идельную невидимость, но и шорох шагов, и шепот глушила надежно.

Что будет дальше с ушедшим в деревню, Гарри более-менее представлял. К тому времени, как он дойдет до таверны, мерзавец сможет только молиться, чтобы туалет был свободен, и просидит внутри не меньше получаса, за которые Гарри попробует придумать, что делать с этим вторым — видимо, настоящим лесным жителем.

Минуты шли, второму никак не сиделось на месте, а заклинание было длинноватым и требовало точного указания цели. В конце концов, Гарри утешал себя, шанс обезоружить может представиться, когда негодяй отвлечется на Гермиону, а он пока попробует реализовать вторую часть заповеди Сириуса. С взрослыми бандитами биться по-честному он не собирался, поэтому численное преимущество не повредит. «Энервейт». Рональд не шевелился. «Финита инкантатем». Ничего. Даже веревки не свалились. Мертв он быть не должен, иначе зачем его было связывать? Приложен чем-то очень сильным, не успел еще прийти в себя или, наоборот, быстро соображает и не хочет себя выдать?

Его раздумья прервали шорох листьев и веток и девичьи голоса. Голоса довольно неприятного тембра. Слов было не разобрать, но Гермиона явно была на взводе, да и второй голос звучал не слишком любезно. Вскоре на поляну вывалились Гермиона и Сюзан Боунс и тут же упали. Бандит в пятнистой мантии оказался сбоку от них, вне их поля зрения, и каждую коротко ткнул лапами. То есть руками, но что-то в его движениях было звериное, а поскольку руки-лапы его были пусты, то и «Экспеллиармус» от Гарри на него не подействовал. Зверочеловек метнулся на середину поляны, там остановился и, чуть покачиваясь, поворачивался всем телом и водил руками по сторонам, видимо пытаясь понять, кто на него напал. Нос его раздувался, зрачки глаз двигались асинхронно, временами разбегаясь в разные стороны. Гарри застыл.

Что делать дальше, было совершенно непонятно, голова зачем-то стала думать, что жертв его обезоруживающего заклинания, видимо, отбрасывало назад потому, что заклинание было двунаправленного действия, и отталкивало не только оружие от человека, но и человека от оружия… И тут бандит вдруг прыгнул в сторону. Точнее, попытался прыгнуть, потому что все еще стянутый веревками Рональд успел зацепить его за лодыжку. Упасть бандит, конечно, не упал, но какие-то доли секунды потерял, и в него с шипеним и треском вонзились сразу два заклинания, и тут же еще два, и еще. Вскоре он был упакован уже не хуже Рональда и свалился на землю с глухим стуком. Явно профессионалы — колдовали невербально, в том числе и финальный «Петрификус».

Выходить на поляну никто не спешил, и Гарри тоже решил не отсвечивать понапрасну. Вдруг тишину прорезал резкий полувздох-полукрик. Гермиона. Очумело поводив головой, она сначала бросилась к неподвижной Сюзан, попыталась выхватить палочку из рукава, но там ее не было, потом бросилась к Рональду и начала его тормошить. За ее спиной с земли приподнялась Сюзан, тоже в шоке, и тоже подскочила к Рональду, но когда она попыталась вытащить свою палочку из рукава, ее руки вдруг застыли в воздухе.

— Так я и знала! Следили за мной?

— Не надо было? — раздалось из пустоты, а потом воздух рядом с ней видимо уплотнился, и проявившаяся фигура в сером аккуратно помогла Сюзан встать с земли и только потом убрала руки.

На краю поляны проявилась вторая.

— Сюзан, мы этих двоих забираем, а ты студентку в школу отведи.

— Одного. Кто второй, я знаю и разберусь сама.

— Ладно. Но с тебя письмо Амелии.

Тут подал голос второй:

— Погоди! Может, Обливиэйт этой лохматой?

Сюзан не думала и секунды.

— Не, не надо.

— Уверена? Она не очень-то мирно себя вела…

— Уверена. Нужный человек, просто у нас стресс был, у обеих.

Гарри был уже готов влезть и напомнить о втором бандите, которого, скорее всего, еще можно успеть застать со спущенными штанами, но что-то его остановило. Действительно, даже Сюзан вовсе не обязательно знать, что у него есть мантия-невидимка, а этим в сером, готовым стереть Гермионе память, и подавно. Да они вообще для начала приложили бы его чем-нибудь неприятным и только потом разбирались. В «Три Мётлы» он и сам может заглянуть… и что потом?

Ладно, главное, что никто всерьез не пострадал. Девушек только проводить до безопасного места…

Тут один из серых, схватив связанного бандита под руку, с негромким хлопком аппарировал, а силуэт второго опять истаял в воздухе. «Что ж, девушек провожать есть кому». Сюзан и Гермиона с двух сторон подперли уже развязанного Рональда и повели к деревне. Как показалось Гарри, куда бережнее, чем этот молодой человек с целыми руками и ногами заслуживал.

Глава опубликована: 13.08.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх