↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 97. Черная кошка, белый кот

Гарри нужно было переварить шокирующие новости, поэтому обедали прямо там же, в комнате у Сириуса. Дождавшись, пока Сириус раскурит очередную сигару, Гарри вытащил блокнот, который мусолил в руках во время обеда, и начал:

— Нестыковок я пока не нашел. Разве что никто не знает, хоркракс у меня в голове или нет. А еще дементоры помогли мне вспомнить тот вечер, и Дамблдора я там не помню.

— Что у тебя в голове, мы разберемся. Пригласим кого-нибудь под клятву о неразглашении. А вот почему ты не помнишь, наверняка сам можешь объяснить. Можешь?

— Могу. Дамблдор отдал мне мантию-невидимку, только когда я уже поступил в Хогвартс, и сказал, что «взял её у моего отца». Он мог быть в мантии в то время, что я помню, и стереть из моей памяти, когда появился. Я ведь только кусок вспоминаю, до зелёной вспышки, а потом больше уже ничего. Я неплохо научился вспоминать с помощью магии, но после этой зеленой вспышки — просто чернота.

— Если что-нибудь еще заметишь — говори. Захочешь поделиться с кем-то — делись, но будь осторожен, иначе за твоей головой может начаться охота. Кстати сказать, нам нужно будет завтра встретиться с одним человеком. Точнее, с несколькими, но только один может знать о хоркраксе, и нам надо к этой встрече подготовиться.

— Подожди, Сириус. Я пока еще не готов. Мне надо понять: Дамблдор, получается, был такой же Тёмный лорд, как и Волдеморт?

Сириус с удовольствием пыхнул сигарой раз и другой.

— Нет, но это был очень хороший вопрос. Мы как раз должны были об этом поговорить. О цветах. «Тёмный», по-твоему, это цвет чего?

— Э-э… не знаю. Предмет называется «защита от тёмных искусств».

— Тогда слушай, раз уж вам на истории магии забыли рассказать. Саму магию так и не удалось толком классифицировать. Чего только не придумывали. То пытались свести к четырем стихиям, то к пяти началам, то к шести. Магию делили на магию жизни и смерти, хаоса и порядка, разума и тела, придумывали даже магию теней и магию света, но как бы ни делили, всегда находились заклинания, которые было непонятно куда отнести. Эту ересь уже отбросили.

Хотя источники магии и отличаются по свойствам, но маги так и не знают, из-за чего это различие происходит. Не нашлось еще такого магического Ньютона, который бы объяснил её «цвета». То есть, может, когда-то в Атлантиде и были, но их надписи еще никому не удалось перевести, а пока два одинаково белых на вид источника обладают свойствами одновременно схожими и разными, примерно как белый кот и белый лебедь, и черная кошка куда больше похожа на белого кота, чем на чёрного ворона.

В общем, «искусства» — правильно. Но никаких «светлых» искусств нет и не было, а «тёмные» давно уже стали синонимом «страшные», то есть пугающие толпу. «Тёмные» — это не только всякая некромантия, но и всё, что не по уму кретинам, «высокие» искусства, более могущественные.

Единственная реальная разница — часть магов сознательно ограничила себя магией, не требующей жертвоприношений, а другие продолжали их применять в своих ритуалах. В свое время на жертвенной крови поднимали защиту практически всех мэноров, и этого тоже. Сейчас ритуалистика в Британии открыто не изучается, вообще никакая. Не то чтобы запрещены были сами ритуалы — запрещены убийства и магов, и маглов, а на книззлах или гиппогрифах иногда такое получается, что лучше бы не начинали.

Ритуалы надо переосмысливать, придумать, как аккумулировать и освобождать магию. Не в тех смешных количествах, как это сейчас делают, а сравнимо с полной жизненной силой мага. Сейчас это делать некому. Может быть, Харви займётся… Я думаю, ты понял, что на словах Дамблдор жертвы не одобрял, поэтому считается светлым, но, глядя на твой шрам, я в этом сомневаюсь. Уф-ф, что-то я устал. Синтия, продолжишь?

Синтия заговорила из своего удобного кресла.

— Маглы пытаются всех делить не на тёмных и светлых, а на «хороших» и «плохих». Делятся они и по намерениям, и по средствам, причем никак не договорятся, что важнее. Грубо, некоторые считают, что если чтобы предотвратить войну надо вернуться в прошлое и убить будущего злодея в колыбели или разбомбить целый город, где он прячется, не считаясь с потерями, то это нормально, главное — что потом станет лучше бóльшему количеству людей. Другие, наоборот, считают, что убийство ничем оправдать невозможно, надо действовать другими методами… а если это приведет к миллионам смертей потом, то это не их проблема, главное — что у них руки чистые.

Если ты еще не понял, оба подхода примерно такая же дрянь, как с вашими черно-белыми магиями. Почему? Да потому, что что одному хорошо — то другому плохо, и все хотят хорошего себе или по-своему. Даже отпетые террористы. Поверь мне, я с ними наобщалась. Они все, как один, борцы за справедливость, за свой народ, против угнетателей и всякой «нечисти». И убивают террористы и правительства одинаково усердно. Различается только масштаб. У правительств обычно размах больше, они стирают с лица земли целые города. Это тебе говорит человек, который на правительство работал до самого последнего времени.

В итоге ты просто выбираешь себе сторону и сам себя убеждаешь, что вы хорошие, а все, кто против, — плохие. Как ты понимаешь, «плохие» думают точно так же, что хорошие как раз они. Иногда, особенно внутренне честные, люди понимают, в какую дрянь они вляпались, и уходят; иногда их кто-то переубеждает. Сириус так ушел от родителей — его переубедил Дамблдор, в том числе и через его друга Джеймса. В итоге, естественно, оказывается, что на другой стороне примерно то же самое. Такие же интриги, склоки, предательства, гибкая мораль и жестокость, лицемерно прикрываемые ссылками на врагов, которые «еще хуже».

Возвращаясь к Дамблдору: он не светлый и не тёмный, а, извини меня, обычный негодяй, каких много и у маглов. Хочет всего хорошего для себя, своих и по-своему, для чего мало, что пролез в правительство, так еще и завел свою частную военную организацию… или лучше назвать её «банда»? На посту главного судьи без суда законопатил Сириуса в Азкабан пожизненно. Работая директором, добился того, что его ученики начинают воевать между собой с первого класса, а выпускаясь, идут кто к нему в банду, кто к Тому-Которому, и война разгорается с новой силой.

Тут Гарри не выдержал.

— Дамблдор, значит, негодяй, а Волдеморт?

— И Волдеморт негодяй, только попроще и калибром поменьше. Ему ума и терпения не хватило добиться такого положения как у Дамблдора, и он пошел в террористы. Терроризм — оружие слабых. Не без труда, но мы собрали полную коллекцию номеров «Пророка» за последние пятьдесят лет, и в ситуации более-менее разобрались.

Волдеморт — оторванный от жизни мечтатель-магглоненавистник, травмированный жизнью в приюте и бомбардировками, который хотел возродить величие волшебного мира, подчинив себе маглов, и за их счет дать волшебникам лёгкую и красивую жизнь — лучше, чем до принятия разорившего волшебников Статута секретности. Для начала — это просто нереально, эту войну маги неизбежно проиграют.

— А Дамблдор был против?

— Дамблдор? Конечно, нет. Дамблдор был рад, что нашел такого дурака. Его слава победителя Гриндевальда пошла на убыль, и все, чего он добился — место декана Гриффиндора. Места директора Хогвартса ему пришлось ждать много лет. Волшебники ведь дольше живут, значит, у них дождаться продвижения по службе практически невозможно. У маглов это куда проще… до определенного уровня, конечно.

И вдруг тут подарок. Тот-Который начал терроризировать Британию. Многие сильные маги самоустранились, кто втайне разделяя надежды Того-Которого, кто не желая рисковать семьей, кто не желая нарушать закон, а одинокий Дамблдор со своей бандой выступил защитником страны, постепенно стал лидером «прогрессистов», то есть прикрывающих преследование своих эгоистических интересов разговорами о всеобщей справедливости и прогрессе, а незадолго до победы — и главой Визенгамота.

— А чего Дамблдор хотел добиться?

— С этим сложнее. Деятели калибра Дамблдора работают с настроениями и иллюзиями и обещают вообще всё хорошее против всего плохого. Их очень трудно поймать за руку. Но мы считаем, что Дамблдор шел к власти, чтобы сделать то, что не удалось его другу Гриндевальду. Гриндевальд хотел завоевать магловский мир, помогая маглам своей страны против других стран. Потом он собирался стать бессменным бессмертным советником магловских правителей мира, через них управляя всей планетой по своему хотению. В конце концов его остановили совместными силами магов и маглов разных стран, просто раздавили.

Дамблдор урок усвоил, и хочет сначала мирно объединить магловский мир в единое планетарное государство, а потом уже контролировать единое магловское правительство с помощью международной конфедерации магов, в которой он председатель. Мудрые маги должны вести человечество к счастью… как его понимает Дамблдор. Подробностями он с нами не делился, как ты понимаешь.

Скорее всего, и у него тоже ничего бы не получилось, но, к счастью, он сделал ошибку и нарвался на проклятье Того-Которого, поэтому магловское человечество еще какое-то время сможет развиваться естественным путём, а обеспечить немногочисленным магам приемлемую жизнь, как ты знаешь, нам уже не составляет никакого труда.

Я думаю, что будущее за добровольной кооперацией. Сириус со мной не согласен. Он считает, что маго-магловский мир будет более жестоким и репрессивным и для тех и для других и лучше продолжать жить раздельно. Надеюсь, однажды мы все же дорастём до мирного сотрудничества, но пока что и мирного сосуществования достаточно.

Чтобы избежать крупных катастроф, маглы поддерживают статус-кво на международном уровне, пекутся о разделении властей, создают системы сдержек и противовесов, позволяют гражданам высказывать свое мнение, чтобы опасные тенденции были видны заранее и их можно было исправить. Получается не идеально, но в принципе потери среди магловского населения от насилия достигли уже пренебрежимо малых величин, бедных становится все меньше, продолжительность жизни растёт… в общем, на сегодня, нам кажется, что маглы в целом на верном пути, а значит, магам не стоит вмешиваться. Совсем грубо: маглам не нужны маги, считающие, что они вправе перекраивать мир по своему хотению, ни Дамблдор, ни Гриндевальд, ни Тот-Который. Сириус взялся последнего убить, чтобы вытащить тебя, маглы ему помогли исходя из своих интересов.

Гарри сидел в кресле, прикрыв глаза, и молчал. Наконец он встал, прошелся по комнате и сел обратно, на этот раз уже ровно, руки на коленях.

— А мы, значит, завтра идем разговаривать с другой стороной. Дамблдор и орден Феникса были якобы белые, значит, мы будем говорить с якобы черными, с Пожирателями, так?

Сириус громко цокнул языком.

— Я тебе говорил, растёт парень! Да, Гарри, мы пойдем к тем, кто помогал мне убивать Лорда, и среди них будут Пожиратели. Сами они убить его не могли, а не мешать и даже помочь — смогли.

— Примерно так же, как я не мешал им убивать Дамблдора?

— Некоторые так же, а некоторые сделали побольше тебя. Особенно леди Нарцисса Малфой. Естественно, об этом не стоит говорить слишком громко, как не стоит говорить о твоем хоркраксе. Это понятно?

— Понятно.

— Прекрасно. Нас ждут к полудню. Миа поможет тебе одеться прилично.

Гарри встал с кресла, но не вышел вслед за Синтией, а пройдя кругом по комнате, остановился возле Сириуса и принялся шептать ему в ухо. Сириус свою реакцию скрывать не пытался.

— Не волнуйся, другую найду… Да ты что! А дальше?.. Чума! Серьёзно?.. Ну ты хоть?.. Не стал рисковать не, посоветовавшись? Это правильно, конечно, но… А-а-а! Противозачаточное — это ты молодец, да. Не зря я тебя учил. У меня вечно была проблема вовремя остановиться, а вот Ремус всегда легко выскакивал. Знаешь как? Делал вид, что он страшный тормоз. Очень эффективная тактика… Ты целых полгода тормозил? Ладно, выкрутился — и молодец. Годное приключение. Такие отчаянные девахи не часто встречаются. Будет что на старости лет вспомнить.


* * *


Харви нашелся в собственной комнате избивающим странного вида деревянный цилиндр с него ростом, с торчащими из него отростками толщиной с руку. Получалось не очень. Цилиндр от ударов вращался, и Харви периодически било отростками то по ногам, то по рёбрам. Харви ойкал и шипел, но продолжал упражнения. Гермионе пришлось еще раз открыть дверь и хлопнуть погромче.

— О, привет. Хорошо, что пришла. Я всё не мог придумать, как откосить от этого злодея. У меня от него уже все болит.

— Помазать заживляющим?

— Э-э, ну, помажь, конечно. Только это, пока я не забыл, вот это тебе сказано передать.

— Блокнот?

— Ну да.

Гермиона начала его просматривать. Похоже на её переписку с Харви, только довольно много слов, и выражений выделены розовым маркером и совсем мало зелёным.

— Это что, наша переписка?

— Да. Блокнот с чарами только по одной странице показывает, а мне важно было не потерять, что ты пишешь, я и копировал все в отдельный блокнот.

— Понятно.

— А твоя мама его недавно нашла, исчеркала и велела тебе показать.

— Зачем? Я там почти все наизусть помню.

— Сказала, ты поймешь.

Розовым маркером было выделено «что ты голову мне морочаешь», «охренел», «морочил голову», «совсем с ума сошел», «идиот», «идиот», «тугодум ты наш», «очешуеть», «молчи!», «бестолочь». Пролистав еще десяток страниц, Гермиона нашла и одинокое выделенное зеленым «молодцы!».

— И сколько тут этих, розовых?

— Э-э, там на обложке сзади должно быть.

На последней странице обложки поверх розового было написано «68», а на зеленом фоне «2».

Да уж. Давно её так технично не тыкали носом в лужу. Стыдоба-то какая…

— И это мама моя сделала… Не знаешь зачем?

— Ну, она говорила, я на тебя в прошлый раз положительно повлиял.

— И она что, хочет, чтобы ты опять «повлиял»?

— Не знаю, у неё спроси.

— Спросить, знает ли она, как ты на меня влияешь?

— Знаешь что, она попросила показать тебе блокнот — я показал, а промеж собой сами и разбирайтесь, без меня. Понятно?

Положение было сложным. Мама была права, и такое поведение было, мягко говоря, неадекватным, особенно учитывая, что родители были у Харви гостями и ему было неудобно лишить их защиты от пожирателей — это понятно. С другой стороны, она же ему помогала? Ну да, она ему помогала, поэтому он не позволил себе её поправлять. Предпочёл не заметить для пользы дела или с ним так всю жизнь обращаются, вот он и привык? Не успев даже понять, что она делает, Гермиона сказала: «я зайду часов в девять», вышла за дверь, и только там поняла, как колотится сердце и как ослабели ноги.

Глава опубликована: 21.01.2023
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор Онлайн
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор Онлайн
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор Онлайн
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор Онлайн
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор Онлайн
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх