↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 60. Джон показывает зубы

Отдел регистрации паранормальных происшествий Скотленд-Ярда, или «психов», как называли его соседи, располагался на самом последнем этаже, в конце коридора, в котором никогда не прекращался ремонт, хотя правильнее было бы «не продолжался». Ходить туда никто не любил, даже чтобы размять затекающие от продолжительного сидения ноги. Инструкция позволяла позвонить и оставить сообщение на автоответчик, в вызывавший отдел спускался «псих» помоложе, забирал дело «на экспертизу», на чём общение, как правило, и заканчивалось.

Кто-то старался спихнуть им любой мало-мальски подозрительный «висяк», кто-то тянул до последнего, стараясь обойтись своими силами. «Психи» отвечали столь же непредсказуемо, то возвращая обратно дела совершенно загадочные, то оставляя себе случаи совершенно тривиальные. Провожавший посетителя секретарь сказал, что последнее проходившее через него дело, которое «психи» у себя оставили, не стоило выеденного яйца — какой-то пьяница, задержанный за драку, видел, как на одной из улиц Лондона дома разъезжались в стороны, причем сам даже не смог вспомнить, на какой именно. Нормальному полицейскому и так всё понятно, а эти делают вид, что работают.

Посетитель в мешковатом костюме постучал в дверь и, услышав отклик, жестом отпустил провожатого. В первой от входа комнате стояла пара компьютеров, принтер, копир и шкафы картотеки, а проход в следующие помещения перекрывала тяжелая металлическая дверь с заземлением, такая же точно, как в отделе спецпроектов. За столами, не обращая на него внимание, сидели двое в штатском, помоложе и постарше.

— Дело принесли? Кладите в ящик «входящие» на столе слева.

— Я лейтенант-командер Джон Эдвард-Джонсон.

— Инспектор Джагсон.

— Констебль Петерсен.

— Примите сообщение для мистера Скримджера.

— Нет здесь такого.

— Я не спрашивал, здесь ли он.

Посетитель достал из внутреннего кармана свиток, обмотанный бечевкой, на которой висел здоровенный, больше хоккейной шайбы в диаметре, кусок сургуча, и сунул его в руки старшему. Тот провернул сургуч, рассмотрел печать и присвистнул.

— Будете ждать ответ?

— Конечно.

Инспектор ушел вглубь, за металлическую дверь, и плотно закрыл ее за собой. Констебль, оставшись один, видимо занервничал, но быстро нашел, чем себя занять.

— Кофе?

— Не откажусь.

Джон допивал вторую чашку, когда тяжелая дверь отворилась. Назвавшийся Джагсоном степенно прошествовал к Джону, остановился и откашлялся. Джон поднял на него глаза, явно не собираясь ни вставать, ни даже разворачиваться на стуле. Джагсон пошел пятнами.

— Мистер Скримджер примет вас в своем кабинете тридцатого марта в шесть часов.

— То есть через три недели?

— Совершенно верно.

— Ответ мистера Скримджера получен и понят. А сейчас мне нужно позвонить.

Джон взял трубку телефона и нажал пару кнопок.

— Код розовый.

Буквально через полминуты в кабинет быстро зашло шестеро полицейских в форме. Старший из них, не выпуская из рук потрескивающую рацию, четко и быстро заговорил:

— Инспектор Джагсон, констебль Петерсен, вы временно отстранены от работы, ваш пропуск в правительственные учреждения Соединенного Королевства, включая комнату за дверью, аннулирован, появление там до восстановления на службе считается нарушением Статута. Все рабочие материалы должны оставаться на своих местах. Если вы желаете забрать свои личные вещи, у вас есть две минуты. Джобсон, Мэлджес, проследите.


* * *


Начальница департамента магического правопорядка Амелия Боунс согласилась завтра же вечером встретиться в удобном для лейтенант-коммандера месте, и отдел по работе с прессой остался на службе в полном составе. Удобным маглы сочли сквер в квартале от госпиталя Святого Мунго. Проявили знание реалий. Она могла как без труда придумать там какое-нибудь дело ближе к концу рабочего дня, так и аппарировать в любое другое место поблизости и прогуляться, благо погода была вполне приличной.

В сквере к высокой волшебнице, одетой во все черное, в черной же высокой шапке, подъехал серый магловский автомобиль с непрозрачными окнами, размером больше обычного, но все же меньше автобуса. Выскочивший из него высокий мужчина в сером костюме сдвинул в сторону широкую боковую дверь.

— Джон Эдвард-Джонсон к вашим услугам. Прошу вас, мадам Боунс.

Боунс пришлось одновременно шагнуть вверх и пригнуться, чтобы пройти в дверь в своей высокой шапке. Маглы специально заставили ее кланяться или давно потеряли представления о приличиях, сами не носят шляп, и поэтому не рассчитали? Внутри машины было пусто, только прямо напротив двери стоял стол с двумя невысокими парными креслами. Минус балл маглам за невежество, и еще один за столь низкие кресла, наверняка неудобные. Впрочем, чего еще можно от них ожидать?

На столе стояли таблички «Боунс» и «Эдвардс-Джонсон», и Амелия села на предназначенной ей стороне. Не успела она устроиться, как мужлан в сером уже сидел лицом к ней.

— Мадам, вы можете держать свою палочку в руках, но прошу без крайней необходимости не колдовать внутри. Автомобили бывают чувствительны к магии. Мы сейчас немного отъедем, чтобы убедиться в приватности разговора, но я уверен, что ваши сопровождающие нас легко найдут.

Любопытно, маглы могут видеть ее охрану под чарами невидимости или просто разумно предполагают, что охраны не может не быть? Нельзя было исключать и что тот неизвестный молодой волшебник, который явно не оставил племянницу равнодушной, мог работать на маглов, хотя это и не самый приятный вариант, с какой стороны ни посмотри.

Машина проехала буквально пару минут, протиснулась в узкие ворота небольшого сквера и свернула на открытую поляну. Маг с большим опытом практической работы по защите и отделению магического и магловского миров друг от друга, Амелия не сомневалась, что поляна была под маглооталкивающими чарами хорошей плотности. Странно, ее сопровождающий казался ей обычным маглом, у него кишки должны были сворачиваться от необъяснимого ужаса. Амелия достала из кармана монокль на цепочке. Действительно, магл. Артефактная защита? В монокль эманаций магии не было заметно. Церковник в цивильном? Какого же он ранга? Только этого не хватало!

Точно посередине поляны магловская машина остановилась, перестала шуметь и вибрировать.

— Здесь безопасно. Мы можем говорить внутри или прогуляться по поляне.

Кресло у маглов оказалось куда более удобным, чем казалось, да и шансов быть случайно увиденной и опознанной каким-нибудь магом в машине было меньше, но ей стало интересно, что за защиту поставили маглы, почему сопровождающего не корёжит, поэтому Амелия потянула дверь за ручку и с царственным видом вышла из машины.

Магл по-прежнему выглядел как магл, а вот водитель был явно сквибом. Что ж, одна загадка решена. Амелия прошлась по периметру поляны с моноклем в глазу и не могла не поразиться. Такого она никогда не видела. Маглоотталкивающие чары были сделаны на двух наборах рунных камней, и их создатель, видимо, умудрился направить их действие навстречу друг другу, так что чары действовали только в нешироком кольце, зато их действие складывалось, поэтому они и показались ей столь сильными. Кроме них, самым наружным слоем был контур отвлечения внимания, а самым внутренним — тишины, причем и он был сделан грамотно, пропуская звуки снаружи, а не заглушая их полностью.

Согласование взаимокомпенсирующих кругов само по себе требовало довольно сложных расчетов, на порядок более сложных, чем простой контур. Размещение их на местности тоже требовало изрядной точности. Какой-нибудь маглорожденный ренегат из Хогвартса, даже успешно сдав ЖАБА, не смог бы такое сделать. Не учат там ювелирному позиционированию, а тут даже не ровный каменный пол, а обычная кочковатая поляна, но сами камни заглублены. Работа неизвестного мастера со своим стилем. Точно не из Лютого. Старые семьи спутались с маглами? Кто-то с материка?

Сами переговоры не заняли и десяти минут. Руководство магловских правохранителей очень ценит сотрудничество с магами, считает нынешнее несколько односторонним и просит, чтобы каждый раз, когда обливиаторы работают в Лондоне, они вызывали специальную группу следователей, следящую за поддержанием Статута с магловской стороны, которые будут оценивать обстановку и собирать улики магловскими способами. Прочих, без специальных жетонов, по-прежнему можно и нужно освобождать от лишней информации. В ответ та же бригада следователей будет оценивать подозрительные случаи, не попавшие в поле зрения магов, и при необходимости вызывать магов ДМП.

Для Амелии не было секретом, что раньше маглы сообщали о подозрительной активности с большим опозданием, и информация шла не в ДМП, а в Аврорат. Ей предлагали никак не меньше, чем хотели взамен, а отказ означал, что она добровольно отвергла возможность разузнать больше о том, насколько глубоко маглы запустили свои жадные руки в мир магов, кто на них уже работает, кого они хотят привлечь и чего вообще добиваются, поэтому она даже не стала делать вид, что торгуется.

Магл был явно тёртый и прекрасно знал, что делал, когда назначал ей встречу в сквере. Маги всегда старались скрывать свои защитные контуры, одно только перечисление способов занимало пару страниц... Даже если эти схемы собрали напоказ, только чтобы произвести впечатление на неё лично, один-ноль в пользу маглов.

Когда же Амелия уже была готова аппарировать, магл как бы нехотя добавил:

— Кстати, если вы заинтересованы в обмене информации о местонахождении беглецов из Азкабана и их Лорда, мы могли бы наладить и такое взаимодействие. Конечно, для этого и вам и нам нужно поверить, что стороны могут быть равноценными партнерами. Надеюсь, однажды нам это удастся. Доброй ночи, мадам Боунс.

Амелия с трудом сдержала вспышку гнева, чтобы не расщепиться при аппарации. Уже позже, за чаем в собственной гостиной, она наконец задала себе правильный вопрос. Кого этот магл представляет? Единственное, что она знала точно, — этот «Джонсон» действительно вхож в магловские правительственные здания, а его личное дело — обманка. Но каковы пределы возможностей его патрона? Пускали ли ей пыль в глаза или, наоборот, показали лишь малую часть своего могущества?

Неприятно, что этот «Джонсон» сомневается в ЕЁ возможностях. Она привыкла, что любой маг бесконечно сильнее любого магла, пусть даже и вооруженного этими их пистолетами, но если у маглов есть доступ к артефактам, к знаниям волшебников, если они купили самих волшебников-ренегатов, то может ли она быть уверена, что она сильнее их? Когда она, наконец, станет Министром Магии, тогда, конечно, маглы не посмеют оценивать ее, ну а сегодня? Сколько магов ДМП ей безусловно верны? Сколько у нее союзников?

Хорошо, что она согласилась встретиться. И маглов этих надо использовать, и больше внимания уделять союзникам, и подчиненным надо выбить премию… есть чем заняться. Всех надо подключать к делу. И племянницу надо еще раз похвалить за то, что крутится недалеко от Мальчика-Который-Выжил. Он Амелии уже благодарен, Фаджа уже не любит, да и Дамблдор, по слухам, его избегает. Пора мальчика перетаскивать на свою сторону, вырастет — пригодится, если не ей самой, так племяннице.

Глава опубликована: 30.08.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор Онлайн
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор Онлайн
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор Онлайн
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор Онлайн
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор Онлайн
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх