↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 74. Трудности или проблемы?

— Хей, Синди, чего нос повесила?

— Заметно?

— По клавишам вдвое медленнее стучишь. Тебе, кстати, Джон доплачивает или задаром ему аналитику делаешь?

— Можно сказать так, а можно, что мы бесплатно суем в нос в донесения их агентурной сети. Сири, наш долг пока только растёт. А я что-то беспокоиться начинаю. Третий день от Харви никаких вестей.

— Да нормально всё будет.

— Аргументируй.

— Ты просто не знаешь, каково это — добраться до сильного источника. У Блэков тоже неплохой, но когда впервые попадаешь в Хогвартс — крыша едет от восторга. Там, конечно, и вид сильный с озера, но главное все же магия. Когда туда приезжаешь в сентябре, внутри прямо всё поёт. А Харви и сравнивать не с чем. Для него мэнор — как в сказку попасть. Пока не закончатся припасы — не вылезет.

— Он же бывал у Гринграссов? Это раз. Два — у него еды только на двое суток.

— Если часто где-то бывать, тогда нормально, а разовые визиты — совсем не то. Хозяева на источник настроены, а ты нет. Источники же разные. От этого часто и родовая специализация идет. Что-то «само получается», а что-то приходится на чистой воле продавливать, и всё равно криво выходит. Ну и когда в гости приходишь, чувствуешь, что хозяева намного сильнее тебя. От этого неуютно. А еды я ему специально мало дал, чтобы он там на месяц не засел. Человек без еды долго может прожить, сама знаешь. Но дня через три его голод выведет из эйфории, он и объявится. Меня больше волнует что Гарри до сих пор не отчитался.

— Так он же только-только до Хога доехал. Думаешь, не найдет ничего интереснее, чем доложиться папочке?

— Злая ты.

— Нет, просто на нервах. Ничего конкретного, все по-мелочи. Харви рисковал сильно, мог из банка не выйти. Его теперь будут искать направленно. Рональд засветился в Хогсмиде, и что Миа тоже он привел, наверняка уже выяснили все кому не надо. А даже если и нет, вокруг паранойя, к незнакомцам повышенное внимание, поэтому всем выходить становится опасно. Грейнджеров спрятали в Шотландии, но и их ищут. Тот-Который собрал достаточно сил, чтобы резвиться там и тут, и непонятно, какая часть министерства работает против него, а какая за. Плюс вейла эта французская…

— Не, так не пойдет. Есть дело — работаем, нет — отрываемся. Выкидывай к чертям свои бумажки. Я буду креветки жарить, а ты надо мной смеяться. А еще я шесть бутылок магловского белого купил, все разные.

— Ты прав. Отдыхать тоже надо.

— Вот, молодец, а с Поттерами сейчас забьемся, кто первый объявится.

— Ставка?

— На желание.

— Облезешь. Твой максимум — минет.

— Против куни?

— Годится.

— Шершавым языком… Не смотри на меня так… Да пошутил я… Просто шутил!

— Милый, увижу в постели собаку, любую собаку — отрежу яйца. Всем присутствующим. Я сказала, ты услышал. Да, для протокола — я ставлю на Харви. Хотя что-то мне подсказывает, на программу вечера это не особо повлияет…


* * *


Высокий мужчина пытался высмотреть свою дочь среди прочих зеленых фигурок, но даже если бы разрешающей способности хватало, узнать в толчее одного конкретного человека было бы практически невозможно.

— Ничего не разобрать.

Отняв от головы черный пластиковый прибор ночного видения, он протянул его жене, которая молча помотала головой, а потом хозяйке. Та закрепила ремень на затылке и надвинула прибор на глаза.

— Да, далековато. Может, я бы кого разглядела, но они как из вагонов выходят, сразу спиной поворачиваются.

Платформа постепенно опустела. Огонь последнего вагона волшебного поезда дернулся и начал медленно приближаться к стоящим на насыпи темным фигурам.

— Вот это да, он что, прямо так назад поехал, не перецепляя паровоз? Задним ходом?

— Так и есть. Совсем не палятся…

— Ладно, Миа, давайте возвращаться. Нам же еще через насыпь переходить.

— Хоро… стойте, кто-то только что на ходу из поезда выпрыгнул, два человека. Кажется, даже знаю кто. Кто у нас такой загадочный, что у него то и дело половина тела пропадает, как её и не было, а потом опять появляется?

— Надесь, с ним прыгала не Гермиона?!

— Нет. Хотя и девушка, но это она Поттера подгоняет, не наоборот. А дочь ваша, уж простите, физкультуру прогуливала.

— Что есть, то есть. Никогда не могли её заставить даже на улицу пойти погулять, не то что спортом заниматься.

Наблюдатели сделали еще пару шагов в сторону от насыпи и оттуда, из тени, смотрели, как мимо них пролетает уже изрядно разогнавшийся Хогвартс-экспресс. Замыкал состав абсолютно темный паровоз с погасшей топкой.

— А на Кинг-Кросс он пыхтит как настоящий…

— Такой же настоящий, как мотоцикл Сириуса. Мне Харви рассказывал, у него колеса от земли крутятся, а чтобы он рычал и дымом плевался, надо газировкой заправлять. Хотя кого я слушаю? Он надо мной только смеётся.

— Но вам он нравится, Миа?

— Это неважно.

— Почему?

— Потому что я дура.

— Со стороны не скажешь…

— Я не вообще дура, а только когда доходит до парней. Очень метко стреляю себе в ноги… Ладно, поехали уже домой. И я надеюсь, вы помните…

— Да-да, Миа, нас тут не было, не беспокойтесь.


* * *


Замок тихо клацнул, дверь распахнулась и ударила в стопор. Сириус вошел в прихожую спиной вперед, развернулся, и оказалось, что кроме двух картонных ящиков, он удерживает пальцами руки свою палочку.

— Я бы открыла.

— Тренировать колдовство без возможности четко выписывать движение, на одной воле, весьма полезно. Силу труднее дозировать.

— А соседи увидят?

— Я тебя умоляю…

— Ладно, что купил?

— Что в прошлый раз лучше всего под креветки зашло. По ящику пино блан и шабли. Вижу, пропащенький объявился…

— Объявился. Ты вовремя. Поток эмоций он на меня уже вылил, успокоился, теперь можно обсуждать ситуацию.

Синтия коротко хмыкнула и ушла в гостиную. Там же нашелся и Харви, заталкивающий в рот шоколадный батончик.

— Ха, кто мне говорил, что шоколада на всю жизнь наелся?

— Все бы вам шутить, мистер Блэк. Лучше скажите, вы можете чужого эльфа подчинить?

— Может быть. Не пробовал. Считается, что это очень трудно. Эльфы сильны магически, живут очень долго, раз начав служить семье, обычно продолжают служить потомкам, если только вся семья не выродится в сквибов. Диких эльфов уже давно никто не видел. Все нынешние уже родились в волшебных семьях или в Хогвартсе. Я даже не знаю, есть ли сейчас кто-то в Британии, кому приходилось ловить или приручать эльфов… А что, Зизу тебя отверг?

— Когда нашел алтарь в подвале и капнул кровью, он вылез откуда-то из тени, посмотрел на меня, сказал «слабый хозяин, Зизу будет спать» — и пропал.

— Не страшно. Привезем Гарри — и всё наладится. Рассказывай, что там с домом.

— Дом нормальный. Стоит закрытый ставнями, внутри темно, сухо, немного пыльно. Мебель в чехлах. Воду я нашел где включить. Проверил — есть на всех этажах, не знаю, как маги это делают.

— Так же, как и маглы с древности делали. Водоводы с ближайшего холма, разницы высоты хватает и на верхний этаж подавать, и на фонтаны.

— Понятно. Короче, крыша над головой и вода есть, но темно и холодно. В сарае угля чуть, дров тоже мало. Как печи и камины растапливать, я не знаю, никогда не пробовал. Хорошо, одеял много, а то замерз бы. Вообще всяких мелочей полезных много — белья, посуды и тому подобного. На всех хватит.

— Лаборатории нашел? Инструменты?

— Нашел. Больше, чем я когда либо видел. Год буду разбираться. Реактивов только мало. Светильники еще есть, да я не знаю, как включать. Спасибо, Синтия сказала спички и фонарик с собой взять.

— Понятно. Ладно, самое главное скажи. Где мэнор вообще находится? Я ж всегда туда или камином, или аппарировал…

— Вот с этим засада. В Херефордшире он.

— Где это вообще?!

— На границе с Уэльсом. Глухомань страшная. Я попробовал пешком выйти — дорога заросла, местами деревья уже толще руки, и растут густо. Короче, вернулся, взял метлу, были там в сарае, и посмотрел сверху. Днем ничего не понятно, а ночью нашел огоньки. Назавтра дошел. Не сильно далеко, часа полтора-два пешком. Мили четыре, наверное, может пять, но на машине не проехать.

— Молодец. А как ты с первого раза полетел-то?

— А что? Мне Гарри рассказывал про свой первый урок, ну и вообще, как летать, как поворачивать…

— Настоящий Поттер!

Сириус собирался сказать что-то еще, но был прерван Синтией.

— Так, мальчики, о полётах потом. Я правильно понимаю, что самые насущные проблемы у нас такие…

— Трудности, Синтия, трудности. Проблемы — это то, что непонятно как решать.

— Не бурчи, зануда. Я перечисляю — ты выдаешь решение, и если у тебя его нет, следующую неделю опять ты готовишь. Первая — нам нужен безопасный транспорт туда и обратно. Камин, конечно же, подключать нельзя. На машине каждый раз ездить в Херефордшир слишком долго. Аппарировать умеешь только ты.

— Я могу сразу двоих или даже троих переправлять.

— То есть вместо того чтобы охотиться на Волдеморта, ты будешь нашим штатным перевозчиком, я правильно поняла?

— О, а мне ничего не говорили. Сириус, ты когда охотиться собираешься? Меня возьмешь?

— Нет. Или да. Я не решил еще. Завтра поговорим.

— Так что с транспортом у нас?

— Нужны портключи, одноразовые и многоразовые.

— Сделаешь?

— Харви сделает, он же у нас Поттер.

— Я не умею.

— Научишься.

— Не знаю… Я уже пробовал. Ничего не получилось.

— В общем, первая проблема — транспорт, и на следующей неделе по кухне дежурит Сириус. Вторая проблема — связь.

— Это точно не проблема. Можно пользоваться и магической, и магловской.

— Поясни. Магловская ведь на электронике, то есть быстро выйдет из строя.

— Ха, вот от кого не ждал, так это от тебя. Видно, по штабам засиделась. Нам в лагере показывали несложные коммутаторы с мобильной связи в проводную и обратно.

— И?

— Проводной телефон — устройство совершенно тупое. Электрическое — да, но базовая конструкция разработана еще в девятнадцатом веке. Если рядом колдовать, то может потрескивать, но это ерунда. Конечно, еще источник электричества для коммутатора и питания линии понадобится, но вопрос энергии все равно решать надо. Коммутатор можно ставить где угодно, сколько провода не жалко, так что до мобильной связи дотянемся, даже если в самом мэноре покрытия нет. Вариант — можно подключиться к проводной связи в деревне и протянуть провод оттуда. Можно и совместить для надежности. Магически еще проще. Харви, ты протеевы чары освоил?

— Зеркала слишком сложно, а блокноты сделал. Принести образец?

— А что ж ты, зараза малолетняя, его с собой не взял?

— Э-э-э, не подумал.

— Точно Поттер.

Синтия постучала ложечкой по чашке.

— Не отвлекаемся. Следующая проблема — энергия. Нужно отопление. Предположим, дорогу мы расчистим спокойно, маглоотталкивающие чары Харви с Миа пройдут, микроавтобус или грузовичок найдем, на это денег хватит, так что дрова и уголь не проблема, не забыть только заглушки в дымоходах открыть. Но следить за каминами будет отнимать много времени, а у нас лишних людей нет.

— Значит, нужно будить эльфа. Украдем Гарри из Хога. В прошлый раз его отсутствие обнаружили день на третий, а мы за несколько часов справимся.

— В позапрошлый. В прошлый, когда Гермиона его из Хогвартса вытащила, у нас было минут двадцать, а потом появился Снейп. Гарри в своей мантии ушел, конечно...

— Это хуже, но решаемо. Я знаю, как сделать, чтобы за полчаса управиться. Камины не проблема.

— Ладно, с отоплением понятно, но нам все равно нужно электричество и возможность использовать компьютеры.

— Генератор можно установить за пределами поместья, там же, где и коммутатор.

— Шум?

— Мда. Если глушить магией — не будет стабильно работать.

Харви молча поднял руку.

— А если под землю закопаться?

— Молодец! Метра два под землю, две двери — и никто по звуку не найдет, даже если будет мимо проходить. Только это тонн десять земли перекидать надо. Кто копать будет? Кого-то нанять, а потом стереть память?

— Синди, ты с магами разговариваешь. Я за час все выкопаю и даже не вспотею.

— Хорошо. Остался вопрос использования компьютеров. Можно, конечно, работать за пределами поместья, например в микроавтобусе со станцией спутниковой связи, но это и дорого, и обесценивает саму идею защищенного убежища. Идеи есть? Нет? Думайте. А пока приз главному буквоеду — вторая неделя дежурства по кухне.

Глава опубликована: 30.11.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Artemo Онлайн
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Artemo Онлайн
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх