↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 63. Мана, гриффиндорство и измены

— Хей, Ронни-бой, скажи, пожалуйста…

— Пожалуйста!

— Тьфу ты! Я серьезно! Мне надо, чтобы кто-то умный послушал и подсказал.

— Валяй.

— Смотри, если маги с помощью своей магии могут двигать предметы, вызывать огонь, молнии даже кидать, значит, они как-то управляют энергией, правильно?

— Харви, ты король логики.

— А если магия — это не то, с помощью чего управляют, а сама энергия и есть?

— Универсальная энергия, которую можно превращать в любую другую?

— Ну типа того.

— Во-первых, как-то слишком просто, не находишь? Хотя… предположим, что это высшая форма энергии, которая с обычной материей почти не взаимодествует, примерно как нейтрино. Нейтрино и Землю, и звезды насквозь пролетают, не говоря уже о предметах и постройках. Во-вторых, «магия» — неправильное слово. Магия — это процесс превращения энергии и видимое проявление, а энергия пусть уже будет как в компьютерных играх — «мана». Тогда не запутаемся.

Маги, значит, имеют такую энергетическую подсистему, которая позволяет накапливать ману и потом ее преобразовывать. Интересно, у них генератор маны или уловитель? Скорее уловитель, хотя кто его знает. Если ты шоколад жрешь и какао пьешь, чтобы быстрее восстанавливаться… все равно, и так и так может быть. Причем это не физический орган, а именно в видимом в очках энергетическом теле преобразования проходят, поэтому маглы ничего необычного в телах волшебников не находят. Допустим, самая простая интерпретация достаточно близка к реальности. А подсказывать-то что?

— Мне нужно придумать, как побыстрее ману генерировать, ну или накапливать, потому что меня от какао уже натурально тошнит.

— И у тебя есть идеи?

— Ну, типа, как бы объяснить… Маги когда колдуют, они же переводят ману в действие и в энергию типа струи огня, и руны мои это делают, переводят ману в тепло, или там в разные другие, ну, эффекты, короче. А мне теперь надо придумать, как переводить обратно — тепло в ману. А лучше электричество. Электричества-то в розетке сколько хочешь! Ну, может не сколько хочешь, но много.

— Не так уж много. Я же читал, что маги делают. Мана, видно, суперкалорийная, прямо как ядерная энергия или даже аннигиляция, раз они молниями и адским пламенем кидаются. Чтобы с магом сравняться, тебе не розетка нужна, а целая электростанция.

— Я все равно обычно на машине езжу, ну и буду возить с собой генератор мощный, а к нему еще батарею аккумуляторов. Всяко больше будет, чем я могу сам наколдовать. Меня еле-еле хватает пару минут одну книгу левитировать, а если взять электромотор, так он даже на одном аккумуляторе целую стопку сможет целый час вверх-вниз таскать, а если полная машина аккумуляторов?

— Так, стой. Мы не туда ушли. Руны твои, после того как ты их активируешь, они же очень долго работают? Ты говорил, несколько дней как минимум. А мантию Поттера видел? Гермиона говорила, ей точно больше ста лет, а как новая. Если бы она от волшебника подзаряжалась, из него энергию сосала, то ее бы называли Черной или Проклятой, а она сама откуда-то ману берет для своей работы. Значит, ману может не только волшебник собирать! Надо не преобразовывать энергию, а придумать насос для маны, на рунах. Не, насос, наверное, сложно, хотя бы сито.

— Чего же сложно? Сам сказал, Черные артефакты умеют сосать.

— Да, точно. Но нам надо именно сито, чтобы сколько-то проходящей маны задерживать. Универсальный сборщик маны. Будет еще покруче холодного ядерного синтеза. Кстати, помню, про синтез писали, его тоже надо сначала как-то инициировать, точно как твои руны. Я в рунах ничего не понимаю, но если что найдешь — помогу посчитать.

— Хм, приедет мистер Блэк, я с ним поговорю. Он мне как-то рассказывал про страшные ритуалы, как можно ману, вытекающую из колдунов, улавливать. Мне до сих пор эта жуть мерещится, как Гермиону мучают, и там тоже ману не выкачивали, а улавливали. Интересно почему?

— Это я могу сказать. Попробуй что-то из работающего пылесоса достать не выключая и не открывая, через шланг. Толку от Черных предметов не будет, они назад ничего не отдадут. Нам именно уловитель нужен. Только куда ты ману собирать будешь?

— Так в артефакты же вставляют накопители, обычно кристаллы разные. У нас в «танковой башне» тоже такой есть. Я тебе говорил, что я ее разбирал?

— Ну ты даешь! Тебя в детстве головой на пол не роняли? Джон за такое кастрирует, и только потом убьет!

— Ой, та ладно. Я ж в очках был. Там все понятно. Всей схемы — только кристалл заряженный и что-то типа огрызка волшебной палочки, чтобы им тыкать. Когда поворачиваешь, палочка из кристалла запитывается и выдает импульс. И всё.

— Точно всё?

— Ну, еще пружина, чтобы их обратно рассоединять…

— А скажи мне, Харви Шварц из рода Поттеров, когда импульс выдается, почему из кристалла вся мана не вытекает?

— Не знаю. Мы же потом отпускаем, и мана больше не течет. А в кристалле маны много может быть. А палочка тоненькая. Я слышал, Джон говорил, у нас раньше больше таких артефактов было, этот последний остался. А вот поломались они, потерялись или разрядились, я не знаю.

— Дело ясно, что дело тёмное. Я буду думать, ты думай, но не забудь проверить, может, всё гораздо проще. Если в «башне» зарядный контур встроен, так его останется только скопировать и отмасштабировать, потом можно еще каскадное усиление сделать… Короче, чего интересного найдешь — делись. А я буду на базе работать и бояться.

— Что такое? А-а-а, Сириус же из тренировочных лагерей возвращается, и вам теперь меряться, кто из вас круче кобелина. Надо попкорна не забыть купить…


* * *


На арифмантике, как и на всех других предметах, слизеринцы и гриффиндорцы никогда не садились за одну парту, если только их не принуждали к этому учителя. Вот и сегодня Гринграсс, которая после расставания в Хогсмиде, куда они переправились камином из Эдинбурга, опять прошла мимо Гермионы как мимо пустого места, но неожиданно села совсем рядом, через проход. Приличия соблюдены, но что-то Гринграсс, видимо, интересует. Заметив вопросительный взгляд Гермионы, Гринграсс вынула из своей сумки письмо с прикрепленной к нему лентой для привязывания к лапе совы, тут же положила его обратно в сумку, проделала то же с популярной в этом году книгой «Ужин с привидением», после чего отвернулась и занялась своими делами.

Когда, сверяясь по часам, Гермиона поднялась в совятню минута в минуту с началом ужина в Большом зале, Гринграсс уже ждала её там. Наколдовав сферу тишины, которую Гермиона, спасибо Сириусу, узнала, и еще что-то с фиолетовыми искрами, Гринграсс, не тратя времени на приветствия, начала допрос:

— Грейнджер, скажи, откуда ты знаешь этого Поттера?

— Откуда я знаю Гарри?

— Не смешно. Этого «Кэмерон Хэй, также известный как Харви Шварц, из рода Поттер»…

— Да я вообще не знала, что он из Поттеров. Родители в прошлом году познакомились с одной женщиной, она тоже там была, а Харви — её младший брат.

— То есть она тоже Поттер?

— Ой, я как-то не подумала. Не знаю.

— А что ты знаешь? Как вы встретились?

— Он летом пришел у меня «про магию» узнавать. Задавал всякие дурацкие вопросы.

— Узнавать «про магию» у ТЕБЯ? Почему?

— Ну я же в Хогвартсе учусь, а это лучшая школа в Британии!

— А он у кого он учился?

— Не знаю. Он только сказал, что недавно прочитал наши учебники, но еще не все.

— Мерлин, Грейнджер! Я тебя английским языком спросила: «У КОГО»? Точно не в Дурмстранге, и не в Шармбатоне — там таких выпускников не было. Для американца он слишком по-лондонски говорит. Кто его мастер?

— Мастер?

— Грейнджер, как, по-твоему, он такие схемы мог научиться делать?

— Я думала, где-то в справочнике нашел. Мистер Блэк давал ему какие-то… книги…

Гермиона поняла, что проговорилась, и с трудом сдержалась от того, чтобы начать объясняться и в результате еще о чём-нибудь растрепать, но Гринграсс не то не обратила внимание, не то сделала вид, что не заметила.

— Ты сама на руны ходишь уже три года, и что, можешь хоть что-то подобное сделать?

— Но я же только на пятом курсе…

— А он, по-твоему, прочитал учебники — и сам это придумал?

— Слушай, Гринграсс, что «это»?

— Ты даже не поняла?

— Честно? Нет. Я таких раньше не видела.

— И о чём это тебе говорит? Впрочем, чего я время с тобой теряю? Понятно же, что ничего. Ладно, скажу по доброте душевной. Один контур как по-учебнику, шестой курс, второй можно было бы назвать «обычным», но три руны из девяти стоят в другом порядке, так сейчас в Британии никто не делает, а третий я вообще не узнала.

— Ну и что?

Гринграсс позволила себе картинно закатить глаза. Гриффиндорское умение редуцировать все многообразие людей к своим и чужим, темным и светлым и полное пренебрежение их способностями сводили с ума. Дед Дафны Гринграсс по материнской линии был лучшим учеником Райвенкло своего поколения, мастром рун и мастером арифмантики. Те, кому родители с детства не прививали навык первым делом узнавать, кто есть кто, и продолжать наблюдать в течение всей жизни, на Слизерин почти никогда не попадали, как, впрочем, и на Хаффллпафф.

Способности, конечно, у всех разные, но любой ее однокурсник знает, кто её дед, мастер более чем известный, и поэтому даже выпускники, скажи она что-то по теме, выслушали бы её внимательно, а эта даже не попыталась понять. Основы Дафна знала еще до школы и каждое лето обязательно проводила с дедом хотя бы пару недель. И уж если она, с детства листавшая его альбомы и слушавшая пояснения, не страдающая забывчивостью, чего-то никогда не видела — либо это скандальная небрежность, признак вопиющих проблем с памятью, требующих проверки у менталиста, либо же настоящая сенсация.

А у этой маглокровки под носом появляется неизвестный молодой Поттер с непонятно откуда взявшимися талантами, а то и двое, и никакого интереса. Он, видите ли, «задавал дурацкие вопросы». Вся Британия уверена, что из всех Поттеров выжил один лишь чудесный Мальчик, только и умеющий, что ловить снитчи да влипать в неприятности... Ладно, отдадим ему должное, выпутываться из них у него пока получается, и хотя что там было во втором и третьем туре, проверить не представляется возможным, яицо у дракона он украл у всех на глазах, пусть и самым тупым способом из всех возможных. Мальчик, который только в этом году начал хоть сколько-то прилично одеваться, пусть и на магловский манер… так всё сходится. Предположим, эти двое у маглов и скрывались и только теперь решились появиться? Почему только теперь? Непонятно. А тут ещё Блэк, снабжающий их книгами. Блэк ведь тоже или последний мужчина рода, беглец из Азкабана, или кто-то умеющий прятаться как минимум не хуже. Не-ет, это просто клад. Нельзя обижать маглокровку. Если её аккуратно доить, и не такое можно найти.

Впрочем, как человек внутренне честный, Дафна не могла не признаться, что и сама не без греха. Вне всяких сомнений не глупая и с отличной памятью, эта освободительница эльфов от рабства и ходячий анекдот ужасно Дафну раздражала. Не столько даже тем, что каждый год выгрызала место первой ученицы своего года — проигрывать умным людям не стыдно. Но эта гриффиндорская задавака, считавшая, что она может судить обо всех с апломбом воинствующего невежества... У Дафны даже лоб иногда начинал морщиться. Ужасно некрасиво, на грани неприличия.

Конечно, в старательности этой Грейнджер был толк. В Хогвартсе мало по какому предмету не пропускали темы из учебника, и давая себе труд, можно было много чего полезного узнать. Грязнокровка делала много работы летом, которое у Дафны было занято с родственниками, не следила за своей внешностью, экономя еще по часу каждый день, в общем, выигрывала не чисто, не по всем предметам, но все равно каждый год, включая даже тот, когда валялась окаменев.

Увы, Дафна могла бы и сейчас поддаться этой неприязни, не будь у неё и другой причины выспрашивать об этом таинственном Поттере. Этот нахал, не спросив разрешения, схватил её тогда за руку и потащил за собой. Схватил крепко, но не грубо, и потащил решительно, но оставляя её достаточно места на тропе и не сбивая с равновесия. Она тогда почти летела за ним, едва успевая отталкиваться носочками от земли.

Умопомрачительное ощущение. Дафна до сих пор, и две недели спустя, чувствовала его пальцы на своем запястье, и понятия не имела, что с этим ощущением полёта делать.


* * *


Дыхание Сириуса постепенно успокаивалось. Сегодня он выложился по полной. Интересно, Якобы-Совершенство выдержит? Если бы не чары, она разбудила бы даже не квартал, а квадрат милю на милю, не меньше. Якобы-Совершенство, впрочем, оказалось вполне живым, само повернулось к нему с выражением на лице, которое он мог бы по неопытности принять за сияние удовлетворенной любви, в котором женщин пробивает на всякие глупые нежности, изрядно его смущавшие. Но не сегодня.

— У тебя кто-то был.

Удовлетворённое Почти-Совершенство смутиться не соизволило.

— Ты уязвлён?

— Да.

— Потому что оказалось, что я недостаточно тебя ценю? Что кто-то из нас недостаточно хорош? Что ты обманывался?

— Не знаю.

— Очень жаль.

— Вот только не надо этого!

— Почему? Мне действительно жаль, что ты не способен разобраться в себе.

— И только этого?

Никогда, кажется, ничего не смущавшаяся Синтия перекатилась по кровати и без малейшей паузы проследовала, сверкая бликами от фонаря за окном на влажной от пота рельефной заднице, в сторону ванной. Уже скрипнув дверью, она на пару секунд остановилась только чтобы сказать:

— Лучше подумай лучше и узнай. Тогда поговорим.

Говорили уже в халатах, с чашками в руках.

— Так я недостаточно хорош для тебя?

— Ты прекрасен.

— Но я уехал, и воспоминания обо мне поблекли?

— Отнюдь нет.

— Ты не можешь жить без мужика в постели?

— Могу. Не знаю, как долго, но полгода — запросто.

— Стой! Может, ты хочешь, чтобы я убил его?

— М-м-м, нет. Он еще может пригодиться. И вообще забавный.

— Тогда почему?! Подразнить меня? Заставить ревновать?

— Скорее нет, чем да.

— Тогда почему ты мне изменила?

Якобы совершенство посмотрело на него, как на тяжелобольного.

— Я тебе… что?

Было очевидно, что, с её точки зрения, Сириус ляпнул не просто глупость, а нечто опасное для его собственного здоровья.

— Милый, скажи мне, — начала Синтия вкрадчивым голосом, — как так получилось, что я не помню ни нашей помолвки, ни свадьбы, ни брачных клятв? Ты что-то сделал с моей бедной головой?

Крыть было нечем, но пасть не успела принять сигналы от мозга, и прежде чем замолчать, успела, совершенно некстати, выдать что-то вроде «но я думал…» Разгром последовал незамедлительно.

— Пупсик, если мы приятно проводим время вместе, это не значит, что я тебе что-то должна. Если тебе не нравится, что я не вымогаю никаких обещаний и не даю своих, мы можем формализовать всё хоть сейчас. Ты меня вполне устраиваешь — и вместе с твоим особняком, и без него. Симулируй свою смерть, раз ты уже всё завещал Поттеру, и начнем с нуля. Но для этого нужна твоя уверенность и решимость. Ты уже готов взять в жены немолодую маглу и поклясться ей в верности или думаешь, что достаточно уже того, что твоя фамилия Блэк и ты не прочь поразвлечься?

И не надо прятать глазки в пол. На меня смотри, кобелина! Что, думаешь, я не замечала, как ты напрягаешься, когда думаешь, что я сейчас начну у тебя спрашивать всякую хрень типа любишь ли ты меня и что там еще девки спрашивают, чтобы надеть на тебя ошейник покрепче? Хочешь ошейник? Нет? Ну так закрой пасть и продолжай ценить его отсутствие. Или — или. Я за тобой бегать не собираюсь. Но у каждой возможности есть срок годности. Не думай, что я тебя буду ждать вечно. Впрочем, чего это я? Ты уже знаешь, что ждать я вообще не люблю. И до тебя нерешительных хватало.

Остыв после ухода Сириуса, Синтия как никогда ясно понимала, что она только что крупно проиграла. Не потому, что ей захотелось попробовать красавчика на зуб, хотя без этого можно было обойтись. Не в этом дело, «это» Сириус, сам гуляка, пережил бы. И не потому, что она поставила Сири на место, хотя он уже слишком близко подошел к черте, за которой хорошее отношение перестают ценить, принимают как данность. Нет, именно потому, что только что, яростно отрицая, призналась в полном своем подобии охотницам на мужиков. Сириус, конечно, придет к ней в постель еще не раз, и даже станет более предупредительным, и они будут вместе работать, вполне доверяя друг другу в горячке схватки, и выполнив все обязательства перед конторой, останутся друзьями, но и только. Нет смысла дальше обманывать себя. Она такая же, как все, и он теперь это знает.

Глава опубликована: 11.10.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
serwi_saule Онлайн
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх