↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10. Группа Зулу-Браво

Среда, 14 июня 1995 года, 0900.

— Как кофе сегодня?

— Как обычно, прекрасный кофе.

— Булочки свежие?

— Свежие, Джон… Ты на что-то намекаешь?

— Намекаю, Синтия? НАМЕКАЮ? Да я чуть от стыда под землю не провалился. Тут у нас есть звезды балета, подающие шефу записочки из трех слов на клочках бумаги из блокнота! Да, вы, двое голубков, это, по-вашему, работа? У вас было на пятнадцать часов больше, чем те двадцать секунд, что вы соизволили потратить на САМОЕ! ВАЖНОЕ! ЗАДАНИЕ, которое вам до сих пор давали.

Если бы Рональд нашел в себе силы, мог бы посмеяться, до чего по-разному Харви и Миа отреагировали на одни и те же слова. Вообще интересно, почему Харви красный, как помидор сорта Бычье сердце, а Миа белая как мел? В школе такого точно не рассказывали, он бы не пропустил.

Неловкое молчание прервал Эм, заходящий в компьютерную со своей неизменной четвертьулыбкой. Менялся только костюм. Сегодня это была благородная синева адмиральского мундира, только на месте орденских планок из кармана выглядывали кончики накрахмаленного платка. Эм обвел обвел рукой круг над столом, предлагая рассаживаться.

— У нас сложная ситуация. Я получил пять докладных, гм, записок, и основной, а часто и единственный вариант оказался одним и тем же. Все считают, что контакт нужно устанавливать с магами, у которых хотя бы один из родителей магл. Четверо из пяти подчеркивают, что идеальный кандидат — учащийся школы магии. Трое добавляют, что это должен быть старшеклассник. Или мы все мыслим совершенно шаблонно, или магический мир закапсулировался еще лучше, чем нам раньше казалось. Честно говоря, хотелось бы надеяться, что еще есть шанс на то, что вы попробуете мыслить шире, продумывая и неочевидные варианты, даже если их применимость и кажется вам ограниченной. Я понятно выражаюсь?

— Да, сэр. Мы понимаем.

— Не удивительно. Как раз ваша записка, Рональд, произвела на меня благоприятное впечатление. Мне кажется, вы подошли к делу ответственно, поэтому у вас, скорее всего, были и другие соображения, которые вы в процессе работы отсеяли как менее перспективные.

— Да, сэр. Еще можно просеять отчеты полиции о труднообъяснимых происшествиях и получить список задержанных по этим делам. Часть из них могут оказаться магами, нарушившими статут секретности, которые ведут дела в нашем мире. Можно попробовать работать с ними. Но этот путь куда более трудоемкий и опасный одновременно. Еще… — Рональд замолчал, повинуясь жесту руки.

— Довольно. Подробности обсудим в следующий раз. Главное тут вот что — нам нужны все идеи, на которые вы способны. Отбраковать лишнее проще, чем найти замену единственному провалившемуся плану. Вообще лучше вести работу по нескольким направлениям одновременно, только в решающие моменты концентрируя усилия на главном. Не бойтесь придумать слишком много. Сильный противник в состоянии предвидеть логичные и эффективные ходы и их заблокировать, поэтому не бойтесь предлагать необычное, как бы странно или смешно это ни выглядело. Всегда делайте больше, чем кажется необходимым. Вы скоро узнаете на опыте, что и этого часто недостаточно.

Джон тянул паузу не меньше четырех минут, пока опять не сделал движение рукой по кругу.

— На этот раз оставлю без последствий. Тем более, что вы сейчас сами все поймете.

Джон подал Эм лист бумаги из папки, которая лежала перед ним на столе.

— Детей возрастом от четырнадцати до семнадцати лет, выбывших из школ в возрасте между десятью и двенадцатью, для нас начали искать по запросу Синтии еще неделю назад. Результат: сто двадцать четыре выбывших из школ ребенка. Семьи сорока пяти детей согласно документам покинули страну. Двадцать шесть детей погибли вместе с родителями, по крайней мере их родственники в этом уверены. От семей восьми детей не удалось найти вообще никого. Родители остальных детей живы, дети погибли или пропали без вести, соседи детей не видели, дома следов детей нет. Всё. Тупик. И что теперь, разогнать вас всех по домам?

— У меня есть еще один вариант, сэр. Можно искать наоборот: кто появился в Хогвартсе, чьи имена известны из «Пророка». Если кто-то из них раньше учился в обычных школах, они могут быть теми, кто нам нужен. Если это окажутся дети волшебников, то мы будем лучше понимать, как волшебники их обучают и как маскируют.

— Браво, Рональд. Джон, проконтролируешь и составишь запросы.

— Позвольте еще добавить, сэр. Одну нужную фамилию я знаю точно. В газете писали, что некая четверокурсница Гермиона Грейнджер, подруга Мальчика-Который — маглорожденная. Возможно, о ней написали потому, что не по чину добычу ухватила, но, может быть, что маглорожденные вообще исключительно редки. Тогда это самый верный вариант. Имя достаточно редкое, даже если нужно проверить и всех Гермион, и всех Грейнджеров, у которых дети переводились из школы в школу четыре года назад, это не должно занять много времени.

— Синтия?

— Уже бегу, сэр. Думаю, получаса проверить базы хватит.

— Отлично. — Эм чуть смягчил выражение лица.

— Харви, Миа, Рональд. По итогам вашей работы за первые три недели принято решение считать вас прошедшими испытательный срок и оставить вас на проекте. Не заставляйте меня сомневаться в разумности этого решения, как сегодня утром.

Будете называться «группа Зулу-Браво» в присутствии других сотрудников, или просто «группа», Синтия тоже в группе, старший — Джон. Кроме работы по магам, будем продолжать общий курс подготовки агентов. На следующей неделе добавляем стрельбу, а потом и экстремальное вождение. Кстати, вот ваши удостоверения.

— Я теперь Миа Сатклифф, не Уоллес?

— А мы Рональд Уоллес и Харви Шварц!

— Кстати, а они настоящие? У меня прав на машину раньше не было!

— Права самые настоящие, специальной серии. Если нужна помощь — показывайте права любому офицеру полиции, и вам или помогут сами, или вызовут соответствующие службы. Если вопрос деликатный — называйте группу, тогда вызов придет к нам сюда. Засветить не бойтесь — названия групп постоянно меняются.

Следующую неделю называйте друг друга полными именами. Адреса пока прежние. Харви и Рональд, как я понимаю, водить умеют. Миа от работы по внешнему виду освобождается, у нее со следующей недели три раза в неделю курсы вождения. Газеты ваши, к ним добавляется книга по этикету магов. Купите в следующий поход на колдовскую улицу, как там ее…

— Косая аллея, сэр.

— Спасибо, Харви. Дальше: что-то мне подсказывает, работать вы теперь будете еще больше, и все больше по выходным, поэтому сегодня вечером по домам. Даю два дня закончить все дела, да так, чтобы никому из родственников и знакомых не пришло в голову вас искать и спасать, если на три месяца пропадете.

— О, вот и Синтия. Результаты?

— Есть Грейнджеры, живут в Лондоне, стоматологи. Гермиона — единственная дочь. Учится в колледже Гленалмон в Шотландии. Оценки из школы в министерство образования в конце года поступают. Больше Грейнджеров с девочками похожего возраста не найдено. Так что первым делом надо брать в разработку этих.

— Прекрасно, Синтия. Начинай копать в Лондоне. Не забудь ее старую школу. Джон, попроси наших из Эдинбурга устроить туда инспекцию от министерства образования, и поскорее, нужно успеть до конца учебного года. Съезди сам. Миа, Харви, Рональд — по домам. По возвращении с каждого по пять идей, кого еще можно привлечь в качестве информаторов.


* * *


— Ну что, Харви Шварц, гони двадцатку!

— Выйдем из машины — отдам, Рональд Уоллес.

В свернутой пополам купюре оказалась записка. «Вокзал Виктория, главный зал, 1100. Переоденься и переобуйся».


* * *


Рональд удивился не столько увидев Миа об руку с Харви, сколько тому, что они вышли из подземного перехода в противоположном конце зала в 1104. Четыре минуты опоздания? Миа всегда приходила на собрания раньше всех. Харви работал курьером в том же министерстве, что и Рональд. Все сотрудники большого здания знали, что и сам министр, и его замы лютовали по поводу малейших помарок в документах, небрежностей в одежде, а опоздания измеряли до секунд.

Работа Рональду нравилась, но особенных перспектив в ней он не видел. Министр и его замы как один демонстрировали все признаки синдрома конечной остановки. Считаные начальники отделов были не безнадежны. Увы, его собственный, еще нестарый, но уже одышливый, был некомпетентен абсолютно и способен только на аппаратные игры. Всех карьерных перспектив там было — перейти из стажеров в постоянные сотрудники и следующие лет двадцать работать и за себя, и за неблагодарное начальство.

Рональд в любом случае собирался искать работу не позже чем через пару лет, считая, что записи о полутора годах работы в министерстве будет вполне достаточно, чтобы иметь возможность выбирать, кому себя продать. Рональд искал начальство разумное, с которым было бы не скучно, и перспективное, чтобы вместе с ним забраться повыше и тогда уже монетизировать свои усилия, когда они могут отлиться в что-то весомое, например в хорошую машину или яхту.

Начиная с самой первой встречи с Эм, куда он намеренно пошел в джинсах, Рональд выискивал признаки интеллектуальной лени, ретроградства и самодурства, но пока что нашел лишь вполне приемлемую и рациональную требовательность к пунктуальности и общей работоспособности. Так что новым местом он был более чем доволен. А вот у Харви явно были вопросы.

Дураком Харви явно не был. Грамотно изъясняться в школах в дешевых районах не учат, семья из простых, но главное от второстепенного Харви отделял уверенно. Его провал в докладе о магии был неизбежен. Рональд, конечно, глубоко не лазил в эту тему, времени не было, но в тех учебниках по чарам, что ему попадалось, системы он не видел. Это трудно было даже назвать учебниками, скорее уж инструкциями по эксплуатации магии. Делай в точности как описано, и получишь вот такой эффект, миллион «как» при минимуме «если» и «почему». Складывалось ощущение, что составители учебников совершенно не желали, чтобы молодые маги понимали основы и на базе этого понимания могли заниматься магией как наукой.

Подошли Харви с Миа. Точнее, подошли требовательно разглядывающий его Харви и хмурая Миа. «Недовольна, что я мог увидеть их вместе?» — подумал Рональд. Харви осмотр удовлетворил.

— Миа взяла с собой ту же сумку, что и обычно. Мы ее оставили в камере хранения.

— Потому что микрофоны удобнее прятать в обуви или в сумке.

— То есть ты тоже догадался?

— Честно говоря, только после того, как прочитал твою записку.

— Мальчики, о чем вы вообще? Я думала, мы наконец погуляем как нормальные. Погода чудесная, весна скоро кончится, а мы все взаперти и взаперти! А этот меня встречает молча и волочёт в камеру хранения. А у меня там много нужного в сумке. Хорошо хоть руку подал, как джентльмен… ладно, давайте колитесь, что за тайны!

— Миа, Харви дали фамилию Шварц. Харви, я правильно понял?

— Правильно.

— И что с того?

— А с того, что «Шварц» за все время было произнесено ровно один раз, когда Харви тебе объяснял, что маги не отсталые. «Шварц» как сокращение от Арнольда…

— Да поняла я, не тупая! Молчи! Это может быть совпадением, но здоровее считать, что нет. Было это в комнате с газетами, где техника работает плохо, поэтому, если нас слушали, микрофоны мы должны были принести туда сами, поэтому все эти игры с переодеваниями, и сумку пришлось оставить. Мог бы и сразу про сумку написать, между прочим!

— Да забыл я про нее. Мы же их не носим!

— Ну да, вам одежду с карманами шьют, а нам без. Знаешь как я уже задолбалась от этого?!

— Не знаю. И вообще, есть важнее вопрос. «Что делать?» называется.

— Как что? Идти гулять, конечно. Солнце светит, тепло, птички поют, а поговорить можно и потом, не посреди этого дурацкого вокзала.

— Миа, ты чудо. Идем. У нас целый день впереди. У меня, кажется, уже триста лет не было, чтобы целый день свободен. И пива хочется.

— И суши.

— Хорошо, и суши. Идем, жизнь прекрасна!


* * *


Два вальяжно переступающих не совсем твердыми ногами молодых человека (повыше и посветлее — слева, пониже и потемнее — справа) поддерживали под руки миниатюрную девицу, которая, периодически хихикая, то и дело лезла размазывать по щекам молодых людей остатки помады. При этом ей приходилось вставать на цыпочки, и попадала она им и в шею, и в уши. Попытки что-то ей сказать были решительно пресечены.

— Ой, мальчики, все, не надо опять начинать по пятому кругу. Договорились же. Может, и проверяют. Догадаемся мы или тупые? Если догадались, то что делать будем. Тест такой. Главное — не дергаться сильно, а то черт… — девушка закашлялась и сплюнула.

— Да, договорились. Не дергаемся. О случайно найденных жучках докладываем Джону со всей серьезностью, но специально не ищем. Кодовые слова не забываем. Если что — встречаемся тут же. Все, залезай давай, поезд тебя вечно ждать не будет. Позвони, как доедешь. Обязательно!

Последние слова заглушили шипение и грохот захлопывающихся дверей.

— Черт, может, ее вообще не надо было отпускать?

— А куда ее? Я не думал, что мы так загуляем, у меня денег ей на гостиницу не осталось, у тебя тоже. Ко мне домой ее тащить? Так она ж нам групповуху устроит, и ни хрена мы ее не остановим. Знаю я таких. Маленькая-хрупенькая… трезвые они скромнее, а в пьяном виде не удержишь, что захочет, то и заставит сделать. Не боись, доедет нормально, а если какой дурак попадется непонятливый — лишнее оторвет и выкинет. Я видел, ее Синтия отдельно гоняла.

Глава опубликована: 20.04.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх