↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 65. Битва в министерстве

Практически любой профессор посчитал бы, что экзамен по астрономии на вершине Астрономической башни был сорван, но не Аврора Синистра. Ты или умеешь находить нужные звезды и планеты и измерять углы между ними с высокой точностью, или не умеешь. Пауза ничего не изменит.

— Пожалуйста, вернитесь к своим телескопам, времени я добавлять не буду.

Однако было потеряно еще не меньше пяти минут, в которые гриффиндорцы и хаффлпаффцы наблюдали, как приведенные жабой Амбридж авроры пытались арестовать Хагрида, как он умудрялся при своих немаленьких габаритах увернуться на бегу от большей части пущенных в него заклинаний, а попадавшие не производили на него видимого эффекта. Как из замка выбежала заместитель директора МакГонагалл и попыталась остановить авроров, но сама получила пару заклинаний и упала на землю, а авроры, поняв, что в Запретном лесу Хагрида уже не догнать, подхватили её тело и потащили к замку. Гула от двадцати с лишним возбужденных учеников было достаточно для того, чтобы разобрать слова было практически невозможно. Но тихий голос рядом Гарри расслышал четко:

— Всё ещё хочешь стать аврором, Гарри?

— Не знаю. Пожалуй, уже нет.

— Но учиться драться лучше не перестанешь?

— Конечно нет, Сюзан.

— Тогда помни, что в Британии есть маги, которые охраняют закон и порядок от негодяев и не сдают себя в аренду всяким проходимцам.


* * *


В комнате исходников Рональд яростно барабанил по клавишам пишмашинки, а Синтия сидела за большим столом, обложившись десятками листочков с записями. Рональд только собирался поделиться с ней чем-то, на его взгляд, забавно-безумным, как у Синтии на поясе громко зазвонил телефон. Не прошло и четверти минуты, как Синтия одним движением смела свои записки в ящик и убежала в компьютерную, где, к изумлению Рональда, нажимала куда больше кнопок на селекторе, чем кто бы то ни было раньше. По коридору послышался топот, и в комнату влетел Джон.

— Аврал, — коротко сказала Синтия, не отрывая телефонную трубку от уха, — общий сбор.

— Опять Поттер и компания?

— Да. И не морщись. Мы этого давно ждали. Рон, принеси кофе, а мне нужна еще минута дослушать Харви.

— Стой, парень. Она что, в комнате исходников звонок приняла?

— Ну да.

— Как? Там же всю электронику корёжит.

— Всю только рядом со стеллажами, а она за большим столом в углу сидела. И там почти вся магия только отводит глаза. Мы давно уже выяснили, что она сильно действует, только если пытаться эту информацию читать или копировать, но на электронику в целом не слишком сильно. В пяти метрах уже нормально. Да оно и понятно, иначе в Лондоне много где электроника бы не работала, и магов можно было бы найти в два счёта.

— Ну вы даёте. Таким надо на собраниях обязательно делиться.

— Что, уже планы понаписал, как магов ловить с одной мобилой в руках?

— Больно ты умный, кофе неси давай!


* * *


182157Ajun96 (18 июня 1996 года. 21:57)

К Джону, Синтии и Рональду присоединились приехавшие на лифте высокий мрачный худой мужчина с длинными подвижными пальцами, вызывавшими ассоциации с пауками, и молодая крепкая блондинка с круглым лицом, вылитая голландская крестьянка с картин Брейгеля.

— К нам в усиление временно приданы Джейми и Майкл. Со спецификой работы ознакомлены.

— Снайпер и медик, — представилась блондинка со смешными хвостиками.

— Сапёр и техник.

— Синтия, докладывай.

— Харви сообщает, что Поттер с друзьями, числом шесть, летят в Лондон на каких-то животных. Грейнджер сообщила, что летят уже давно, должны быть уже не очень далеко от Лондона. Харви был в лаборатории, сигнал связного артефакта принял с опозданием, меньше часа назад. Время прибытия детей неизвестно. Цель — освобождение Блэка из министерства Магии, где его якобы, в соответствии с видениями Поттера, держит в заложниках Тот-Которого. Информация скудная — девочка нервничает, летит высоко над землёй, слышно плохо. Сам Блэк прислал сообщение «началось, за мной пришли», его местонахождение неизвестно, но вероятность того, что за ним пришли от Того-Которого, ничтожна, это должны быть орденцы. Чья это операция — только Пожирателей или Ордена или обеих структур — непонятно, цели неизвестны.

— Наши интересы?

— Защита агентов влияния, то есть Блэка, Грейнджер и Поттера.

— Противник?

— Неизвестен.

— Предложения?

— Логичнее всего перехватить детей до того, как подставятся, либо поднять службы министерства. Если прямо сейчас отправить сов Скримджеру и Боунс, реакция может опоздать. Но и отговорить Поттера, как я поняла, нереально. Грейнджер не справилась. В группе Поттера четыре посторонних мага, пусть даже еще школьников. Остановить их силовым путем из засады можно, но маги это расценят как нападение на детей, будет выглядеть плохо. Можно попробовать последовать за ними, с разрешения министра или без…

— Без разрешения мы группой не идем. Точно обнаружат, и потеряем всех.

— Отправлять сов?

— Да. Рональд, займись. Текст на твое усмотрение.

— Перехват детей?

— Только наблюдение. Сколько отсюда до входа в министерство?

— Если без шума, минут двадцать.

— Занимай позицию.


* * *


Послышался звук, какой издают лениво хлопающие на ветру большие тенты, на фоне кирпичной стены появились быстро снижающиеся фигурки в развевающихся мантиях, и на мостовую перед телефонной будкой спрыгнули с невидимых спин шесть подростков. «Тенты» вновь захлопали и затихли, а подростки набились все вшестером в телефонную будку, закрыли за собой дверь и пропали из вида. Наушники ожили:

— Янки-Оскар-три, Янки-Оскар-три, это Янки-Оскар-два, прием…

Через три минуты из подъехавшей машины вышли Джон, Рональд, Миа и Джейми с Майклом.

— Жаль, упустили. Можно было попробовать незаметно Поттера усыпить, Джейми бы попала.

— Новости?

— Никаких. Совы не возвращались, Эм отправил сообщение Фаджу, пока без ответа. От Харви тоже ничего нового.

— Плохо.

— Сам знаю. Ждем?

— Попробую слазить.

— Плохая идея.

— Я в плаще. Не заметят. Планы здания я изучала.

— Всё равно плохая. Планы у нас двадцатилетней давности. Ты пристрастна. И ты не маг, значит, каминной сетью не выйдешь. Коды для будки мы не знаем. Что, если обратный отличается?

— Тогда пойду я.


* * *


Рональд сам не знал, зачем вызвался. Трусом он не был, но и никакого удовольствия от ощущения близкой опасности не испытывал, а это дело было, вне всяких сомнений, опасным. Что-то доказать Синтии? Чем вообще можно впечатлить Синтию, было совершенно непонятно. Себе, что не до конца сломался тогда в лесу, беспомощно лежа плотно спеленутый в ожидании, когда его начнут потрошить?

Код к будке подобрали неожиданно быстро. У Рональда был заранее приготовлены листы всех возможных комбинаций, содержащих одновременно цифры 2, 4 и 6 из четырех, пяти и шести знаков, но по ходу набора с первого листа Синтия заметила, что 6-2-4 читается на кнопках телефона как М-А-G, и скоро Рональд уже ехал на лифте вниз.

Атриум был совершенно пуст и тих. Обойдя его по периметру и не найдя никаких признаков жизни, Рональд вернулся к лифтам. Все кабинки стояли на девятом этаже, и только одна на четвертом. Поттер и компания поместились бы в одну, то есть, теоретически, могли быть и там, и там. Вероятность обнаружить Поттера на девятом была выше, зато план четвертого этажа он видел, и пусть не помнил в деталях, в общем представлял, откуда было бы удобнее всего наблюдать за обстановкой и куда выскочить из лифта в поисках убежища. Девятый же этаж был абсолютно неизвестен магловским наблюдателям. Немного подумав, Рональд вызвал одну из тех, что стояли на девятом, и поехал наверх, на четвертый.

Ошибку он признал сразу. Департамент контроля магических существ был тих и пуст. Что еще хуже, лифт, на котором он приехал, почти сразу же сорвался с места, остановился на восьмом, в Атриуме, и поехал на девятый. Выждав для надежности еще минуту, Рональд и сам отправился вниз.

На девятом этаже явно что-то происходило. Рональд плотнее запахнул маскировочную мантию работы Харви и пошел на звук. За поворотом оказалась пара дверей, разделенных небольшим пространством. За второй мелькнул чей-то силуэт, воздух прочертила пара цветных линий. «Они там, похоже, заняты друг другом, значит, меня вряд ли заметят. Вперед!» Относительно бодро прошагав через пару дверей и круглую комнату между ними, Рональд, тихо ступая, прошел насквозь через зал с поваленными стеллажами и валяющимися там и тут предметами непонятного назначения и вышел в следующий, где тоже было тихо, только в разных позах на полу лежало несколько подростков в хогвартских мантиях и пара взрослых в чёрном. Взрослые не шевелились, один подросток стонал у стены, второй, явно сам пострадавший, приподнялся и пытался водить над третьим своей палочкой. На взрослом, что лежал лицом вверх, была надета жутковатого вида серебряная маска. «Пожиратели»? Подростки, чьи лица он смог рассмотреть, были ему незнакомы, один из лежащих ничком был рыжий, как Уизли. Эвакуировать всех четверых он не смог бы при всем желании, а из следующего зала доносились звуки хорошей драки — топот ног, сотрясающие стены удары, крики ярости и боли, и Рональд пошел дальше, стараясь ни за что не зацепиться и не шуметь.

Следующий зал был огромен, середину его занимал постамент со странной аркой, рассматривать которую было бы безумием. Главное было не подставиться под летающие там и тут лучи заклинаний и предметы, которыми закидывали друг друга Пожиратели, пара подростков и несколько взрослых в разномастной одежде без масок. Впрочем, в какой-то момент Рональд не удержался от искушения и резко толкнул пробегавшего мимо него Пожирателя навстречу красному лучу заклинания, но опоздал — луч уже пролетел мимо. Пожиратель крутанулся было и тут же отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от еще нескольких лучей. Рональд счел урок усвоенным и постепенно дошел до угла зала в тылу у Пожирателей, откуда ему была видна большая часть битвы, а никто не смог бы достать его со спины.

Пожирателей было не меньше десятка. Кто-то из них периодически падал на пол, а остальные явно делились на две группы — большая яростно нападала на державших оборону противников, а меньшая ставила сразу несколько щитов и приводила в чувство упавших. Казалось, при лучшей организации и высокой плотности действий атакующих они уже должны были взять верх над группой из шести взрослых и пары подростков, пусть даже один из них, судя по очкам, — Поттер, двигался со впечатляющей ловкостью и проворством.

На стороне Поттера не менее проворный седой калека на деревянной ноге и со сверкающим ярко-голубым глазом на жестком лице вспарывал воздух резкими движениями палочки. По сравнению с ним Джон Сильвер выглядел бы размазней и слабаком. Опасный на вид маг с серо-землистым лицом в потрепанной мантии вызывал неприятные ассоциации с похитителем из леса и двигался непредсказуемо и отрывисто, временами лениво-небрежно, и тут же чуть ли не «размазываясь» в воздухе, как мультяшные персонажи. Он, чуть ли не единственный из взрослых магов, вообще не ставил щитов, а только атаковал. Его держали под огнем сразу трое Пожирателей, не давая подходить ближе, но попасть не мог никто. Отряд орденцев дополняли вертлявая девушка с цветными волосами у противоположной от Рона стены и поливавшая заклинаниями издали статная ведьма в зеленой шали, заставлявшая нападавших Пожирателей ослаблять напор там, где они, казалось, добиваются успеха. К изрядному удивлению Рональда, слабым звеном был не только второй подросток, но и чуть ли не уступавший ему в скорости Сириус Блэк, прикрывавший Поттера слева.

Пожиратели были ровнее классом, а может быть, видимые только со спины фигуры в одинаковых масках и мантиях было сложнее различать. Выделялись только рослый белокурый мужчина, в котором Рональд узнал лорда Малфоя (что он делает в этой свалке?) и лохматая черноволосая ведьма в черном. С изломанными движениями в рваном ритме, она выглядела как карикатура на наркоманку, но выдавала заклинания длинными сериями, от которых даже старик был вынужден ставить парные разноцветные щиты. Именно ей удалось первой зацепить одноногого. Протез ноги отлетел в сторону, старик упал на пол у подножья лестницы, потеряв заодно и свой ярко-синий глаз, перестал атаковать и перешел исключительно на постановку щитов своим, а пожиратели удвоили натиск на центр.

Вскоре Малфой и еще один высокий Пожиратель пробились сквозь щиты и схватились с Поттером и вторым подростком врукопашную. Что там в точности произошло, Рональд не видел. В какой-то момент посреди свалки возникла призрачная фигура и начала что-то вещать, но в шуме свалки не было слышно ни слова. В драку влез опасный тип в потрёпанной мантии, и Пожиратели откатились назад, но было видно, что второй школьник уже не стоит на ногах.

Уже начавший чувствовать динамику битвы, Рональд решил, что до победы Пожирателей осталось минуты три, и тут в зал ворвался высокий старик в расписанных переливающимися вырвиглазными цветами рисунками длинной мантии и высокой конической шляпе. Несмотря на несерьезного вида одежду и длинную бороду, длиннее, чем у самых что ни на есть карикатурных восточных мастеров кунг-фу, высокий волшебник с ходу уронил на пол небрежными движениями палочки ближайшую пару Пожирателей и направился к центру зала, где в это время кудрявая ведьма атаковала Блэка. «Вот ты какой, Дамблдор. Впечатляет». Рональд завернулся в мантию поплотнее и постарался слиться со стеной.

Битва постепенно затихала — еще несколько Пожирателей упали под ударами Дамблдора, другие же, завидев его, просто забывали о необходимости продолжать. Блэк тоже повернул голову в сторону Дамблдора, брюнетка выдала в его сторону очередную серию заклинаний, первое из которых воткнулось в щиты, что держал перед Блэком одноногий, и тут щиты разом погасли. Получив в грудь несколько цветных лучей, Блэк завалился назад и с выражением недоумения на лице упал спиной сквозь арку. Просвет арки подернулся темной рябью, и Блэк исчез.

Большая часть волшебников в зале застыла, только Поттер что-то завопил и кинулся на брюнетку, которая неожиданно быстро проскользнула между парой других пожирателей, кладущих свои палочки на пол, и выскочила в дверь с противоположной от Дамблдора стороны. Поттер, продолжая яростно вопить, убежал за ней. Пожиратели сдавались, противники сноровисто заклинали на них волшебные путы и что-то докладывали Дамблдору. Вдруг Дамблдор протянул руку вверх и исчез во вспышке пламени. Рональд вздохнул спокойнее и, стараясь ни на что не наступить и не запнуться, пошел к тому выходу, через который сбежал Поттер. Дорога к лифтам оказалась свободна. Потом ему повезло еще раз, потому что мимо него быстро прошагала ведьма в зеленой шали, вызвала лифт, а когда он приехал — замешкалась, отвечая кому-то невидимому позади. Рональд тихо вошел в лифт и замер в углу, рассчитывая при необходимости вырубить ведьму многократно отработанной комбинацией ударов ногой в бедро, кулаком в живот и локтем по шее сверху. Не понадобилось.

Атриум был разгромлен. Скульптурная группа у фонтана разбита, пол залит водой, завален толстыми кусками льда, на стенах копоть, а прямо в центре стояла галдящая толпа магов и ведьм. Главных действующих лиц Рональд узнал. Скримджер и Боунс дружно орали на Фаджа, Дамблдор смотрел на них с улыбкой победителя, а у обломков фонтана, опираясь на остатки поломанной статуи, стоял Поттер с серым лицом, выражения которого Рональд не смог угадать.

Расположенные вдоль стен камины тут и там вспыхивали зеленью, выпихивая в Атриум все новых и новых волшебников, так что Рональд вскоре потерял из виду всех действующих лиц. Оставаться в министерстве было не только опасно, но и бессмысленно, и Рональд поспешил уйти через камин в «Три метлы», где снял плащ, оттуда в «Дырявый котел» и в магловский Лондон — докладывать о полном провале. Впрочем, почему полном? Вот если бы его там сцапали — тогда да, полном. Поттер цел. Когда Рональд проходил на обратном пути мимо школьников, кто-то явно оказывал помощь Гермионе, значит, и она жива. Не до конца ясна была только ситуация с Блэком, но ведь praemonitus praemunitus, верно? Нет, всего только о неудаче…

Глава опубликована: 17.10.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх