↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 93. Под ламентацию феникса

Бережно прижимая к груди столь глупо погибшего величайшего волшебника современности, Хагрид своими обычными грузными шагами нес тело Дамблдора в больничное крыло. Если бы не торчащая из рукава черная, похожая на обугленную кисть руки, Дамблдор выглядел бы просто мирно уснувшим. Если выбирать в Хогвартсе самое безопасное место для падения с высоты — лучше Астрономической башни не найти. Если верить Гермионе, дирекции уже веке в пятнадцатом надоели регулярно падавшие с неё тела дуэлянтов и несвоевременно забеременевших студенток, и башня была обложена тормозящими и амортизирующими чарами сверху донизу.

Хагрид шел молча, и Гарри оставалось только гадать, действительно ли он поверил Гарри, что Дамблдора убил Снейп, или только сделал вид, чтобы прекратить препирательства. Что-то подобное повторилось и в покоях мадам Помфри. «А зачем ему было убивать Дамблдора?», «Дамблдор ему полностью доверял», «Может быть, ты что-то не так понял?». В отчаянии Гарри увидел, что профессор чар Филиус Флитвик оторвал голову от подушки и слушает пререкания.

— Профессор, вы не могли бы определить, от чего умер профессор Дамблдор?

— Если недавно и от заклинания, то, скорее всего, смогу. Иначе — нет.

— Но вы могли бы попробовать?

— Конечно, Гарри, конечно.

Полугоблина, оказывается, всего лишь оглушил заклинанием Снейп, которого Флитвик пришел позвать на помощь, поэтому он лежал в кровати полностью одетым. Аккуратно ступая, чтобы не потерять равновесие, и раздраженно махнув рукой в сторону попытавшейся его перехватить мадам Помфри, Флитвик подошел к телу Дамблдора и начал выписывать палочкой сложные узоры.

— «Авада». Никаких сомнений. Проклятье на руке в том же состоянии, что и раньше, а все остальные заклинания на таком уровне, что я не могу по остаткам разобрать, что там было, — все выветрились.

Все ненадолго замолчали, после чего продолжили обсуждать какие угодно вопросы, кроме главного. Прекрасно, просто прекрасно. К тому, что его высмеивают и унижают пожиратели и их прихвостни или полное лицемеров и жополизов продажное министерство и подконтрольные ему газеты, Гарри привык. А тут как бы свои…

С другой стороны, ему действительно пора повзрослеть. Когда это МакГонагалл не то что верила ему на слово, но хотя бы просто выслушала, что он хочет сказать, не обрывая после первой же фразы? Если верить Гермионе… а причин ей не верить Гарри видел всё меньше, Хагрид целый год водил их за нос, как детей. Вернее, «как» лишнее. Мадам Помфри, у которой он каждый год проводил не меньше недели и которая на его памяти диагностировала его минимум раз двадцать, никогда не говорила ему о том, что его шрам связан с двойным магическим ядром, что бы это ни значило. Не видела или не хотела видеть? Тонкс его пару раз выручала, но тоже всегда в первую очередь исполняла приказы Дамблдора, а Харви и Сириуса считала врагами, абсолютно не интересуясь мнением Гарри. Уизли все работали на Дамблдора, кроме разве что Перси и близнецов, да и то не факт.

«Своих» у Гарри тут только Гермиона. Может быть, еще Невилл, Ханна и Сюзан. Вон они все собрались у постели Невилла, и Луна с ними. Это его друзья, его товарищи по «армии Дамблдора»… Ни Гермиона, которая организовывала кружок Защиты от тёмных сил, ни сам Гарри не собирались себя так называть, но после того их кружок раскрыли, обозвали в «Пророке» армией, «кружок защиты» уже не звучал… «Когда я уже научусь думать, что кому говорить, а? Надо скорее обсудить положение с Сириусом, а с дамблдоровскими откровенничать хватит»! Гарри решительно пошел к своим.

Выходя на дело, товарищи по «армии Мертвого старика с обугленной рукой» разделили между собой остатки зелья удачи, и уцелели все, только Невилл запнулся и крепко приложился о пол, но Ханна сказала, что прямо над тем местом, где упал Невилл, на стене была страшного вида борозда.

Из остальных больше всех не повезло Биллу Уизли. Его голову Фенрир разодрал так, что лица не узнать. Хорошо, если глаза уцелеют. После обычной травмы восстановить глаз волшебнику не так сложно, но про Фенрира ходили страшные слухи. Говорили даже, что он стал истинным вервольфом и способен заражать ликантропией и в человеческом теле тоже, но до полнолуния было еще далеко, так что превращаться в волка Билл вряд ли будет, а вот уродство, скорее всего, останется до конца жизни. Остальные более-менее целы, не считая мелочи вроде ожогов, ушибов и порезов. Ноги-руки на месте, яда в ране нет — значит, завтра будут в полном порядке.

Еще раз осмотревшись, Гарри заметил на койке в углу неподвижное, накрытое покрывалом тело. Оказывается, одного из пожирателей прибило шальной Авадой. Подошел посмотреть, кто это. Лицо под маской было спокойным. Гарри его раньше не видел. Интересно, есть ли у него метка? Гарри так понял из подслушанного разговора Малфоя и компании, что Метку дают только отличившимся, что это показатель статуса в организации. Закатил рукав на левом предплечье и с трудом сдержался. Метка была бледной. Не такой бледной, как старая татуировка, но и не угольно-черной, как, Гарри слышал, она должна быть.

Гарри дошел до своих, рассказал о наблюдениях. Еще раз отошел проверить метку. Продолжает бледнеть на глазах. Всё, уже серая. Интересно почему? Бледнеет из-за смерти тела, или? ИЛИ?! Как давно умер этот Пожиратель? Еще до того, как они забаррикадировали лестницу наверх и поднялись на башню? С полчаса назад? Прикройте меня!

Гарри обошел койку Невилла кругом, опустился на пол, а девушки сели рядком, скрыв его от глаз остальных.

— Герми, зеркало.

— Держи.

— Сириус, Сириус!

Сюзан обернулась к Гарри.

— Сириус?

— Да, и у меня есть к тебе разговор, но позже, хорошо?

Сюзан развернулась обратно. Гарри опять попытался активировать зеркало палочкой.

— Сириус, Сириус!

В зеркале появилась голова Харви.

— Он занят.

— Понял. Слышишь, у нас тут Дамблдор мёртв, и на трупе Пожирателя метка бледнеет. Не знаешь почему?

— Не уверен.

— То есть, Сириус таки пошел на дело? Поэтому ты не уверен?

— Да. Но новостей пока нет.

— Тогда считай, что есть. Метка посветлела сейчас, а труп зажмурился еще с полчаса назад.

— Подождем, пока Сириус объявится, тогда уже будем шампанское открывать. Ты как?

— Нормально. Ночка дикая, но мои все в порядке. Ладно, тут народу много. Напиши, как узнаешь, лады?

— Замётано. Отдыхай.

Гарри положил зеркало в карман и увидел, что на него пристально смотрят четыре пары глаз. Гермиона продолжает наблюдать за обстановкой, а с этими придется объясняться… и это доставит ему скорее удовольствие, потому что они не будут ни бросаться с ходу его обвинять, ни допрашивать, ни лезть с непрошенными советами. Конечно, лазарет не лучшее место для подобных разговоров, но гул голосов остальных должен помешать лишним ушам не хуже… а с другой стороны, почему бы и нет? «Маг я или кто»? Гарри коротко крутанул палочкой, создавая сферу тишины.

— Сириус знал, что его могут подставить, и подстраховался. Не спрашивайте как. Он занялся делом — искал, как убить Тёмного лорда. Похоже, нашел. Один маг, о котором все думают, что он мертв, сделал больше, чем аврорат, ДМП и Дамблдор с орденом Феникса, вместе взятые.

— С орденом Феникса?

«Чёрт! Впрочем, какая разница?»

— Это боевая организация нашего мёртвого директора. Когда-то и наши с Невиллом родители там состояли, и Сириус, и сейчас в ней полно народу, а толку чуть. Единственный раз они нам помогли, тогда, в Министерстве, и то мы еле отбивались, пока Дамблдор не появился. Побежденные Пожиратели выжили все, а у них один упал в арку Смерти прямо на глазах у Дамблдора.

Гарри почувствовал, как у него в кармане задрожало волшебное зеркало.

— Ну что?

— ДА! Он вернулся. Всё подтвердил. Потом еще поговорим, ладно? У нас куча срочных дел.

— Понял. Спасибо.

Гарри убрал сферу тишины и услышал тихую печальную мелодию, передававшуюся, казалось, прямо сквозь стены больничной палаты.

Голоса в центре палаты не стихли, и Гарри уловил из разговоров «песня феникса». Теперь к нему повернулась и Гермиона.

— Если мы никому не сообщим, потом может быть неудобно.

— А если сообщим, украдём у Сириуса возможность сделать, что ему нужно.

— Правильно, Гарри. Как только узнают, начнётся такое… такая грызня за власть!

— Спасибо, Сюзан.

— Гарри, мне надо сказать бабушке. Она же в Визенгамоте.

— И что она сделает? Она готовилась к такому варианту событий? Сомневаюсь. Значит, или всё равно ничего не успеет сделать, или помешает лорду Блэку. Гарри позаботился, чтобы его оправдали, теперь у него развязаны руки. Наверняка Сириус уже определился и с планами, и с союзниками. Если кому и можно доверить определять, что делать дальше, то победитель Волдеморта у меня будет на первом месте.

— Да, ты права. Если Гарри не собирается сейчас никому ничего рассказывать, то и я могу промолчать.

— Спасибо, Нев. А теперь давайте думать, надо ли рассказывать этим и когда.

Первой опять была Гермиона.

— Ты сказал, у мёртвого пожирателя побледнела метка. У живых будет то же?

— Да, пока Волдеморт не возродился, они у всех были бледные. Потом потемнели, когда он набрал силу.

— Тогда все пожиратели УЖЕ должны знать, что Лорд опять испарился.

— Верно. Но что они могут сделать? На свободе их немного, сил без Волдеморды у них ни на что не хватит…

Гарри отвлекли странные звуки. Сразу за Луной захихикала Ханна, а потом и остальные. Только Гермиона не поддалась.

— Это у вас шок. А время утекает. Если в Министерстве и Визенгамоте есть Пожиратели, то они уже знают, что происходит, и уже думают, что делать. Я считаю, Невиллу стоит связаться с бабушкой побыстрее. Какая у вас связь?

— Я собирался сову послать. Камином быстрее, но бабушка, наверное, уже спать легла.


* * *


В то же самое время леди Августа Лонгботтом отчаянно спорила с лордом Булстроудом о том, кому можно доверить кресло директора Хогвартса. Этот вопрос неожиданно вызвал куда больше споров, чем согласование кандидатуры Верховного варлока Визенгамота.


* * *


Боль в руке отступила, пора действовать. Никакого плана у Люциуса Малфоя не было. Нарциссу он не видел уже два месяца, от Драко тоже не было никаких вестей. Вероятнее всего, Нарцисса таки заманила Лорда в поместье, поэтому не могла приходить и нашла кого-то без метки, кто смог решить Проблему. Теперь надо отмазаться, выйти из клетки, восстановить положение семьи и заняться устранением бородатого негодяя.

После того как Люциус обнаружил, что вполне способен, пусть и после многомесячных тренировок, колдовать без палочки как минимум половину заклинаний, которые мог себе позволить в тюремной камере, не привлекая внимания, его счет к Дамблдору вырос еще больше. Сам Дамблдор, как и Лорд, поражали современников способностью колдовать и трансфигурировать без палочки. Всех детей магов в Британии учили колдовать только и исключительно с палочками, и без палочек они были как без рук. На фоне их беспомощности Дамблдор выглядел несокрушимой глыбой, а оказалось, что сам Люциус, который никогда не был высокого мнения о своих магических способностях (иначе не купился бы на посулы Лорда), способен научиться беспалочковой магии даже без наставника. Главное — не торопиться (всё равно спешить некуда) и не стесняться, когда не получается (всё равно никто не видит), — и вот результат.

Люциус трансфигурировал носовой платок в отмычку, привычно уже хрустнул замком, но только впервые позволил себе выйти в коридор. Полная невидимость у него пока не получалась, но малозаметность — вполне. Незачем давать всякой швали выслуживаться перед надзирателями. Слиться со стеной — и Люциус пошел искать «своих».

На кого можно опереться? Зятья Лестрейнджи, потерявшие меру еще в первое возвышение Лорда? Они так и не признались Люциусу, устали ли они вечно сидеть за решеткой. Как насчет их соседей по камерам, что думают (когда-то) весельчак Мальсибер, мрачный здоровяк Треверс, изобретательный бывший сотрудник отдела Тайн Руквуд? Может ли быть, что нормальная жизнь им уже недоступна и стоит говорить только с теми, кто эти тринадцать лет провёл на свободе — с умником Эйвери, вечным конкурентом и завистником Ноттом, «честным служакой» Макнейром?

Нет смысла гадать. До утра далеко, с его нынешними способностями успеет незаметно переговорить со всеми, а если почувствует, что его хотят выдать… Мерлин в помощь. В том, что у него получится заблокировать их попытки поднять тревогу, Люциус не сомневался, а придется ли заставить их замолчать навсегда и какой способ вызовет меньше всего подозрений у тюремщиков, он как-нибудь придумает. Каждому достанется что-нибудь своё.

Глава опубликована: 16.01.2023
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор Онлайн
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор Онлайн
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор Онлайн
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор Онлайн
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор Онлайн
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх