↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wish You Were Here (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 688 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
В Гудвинии исполняются желания — таков закон. Но каковы эти желания на самом деле? Одно искреннее «а вот бы…» способно устроить бурю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

45. Планы врага

Мон-Со смотрел вслед удаляющимся вертолётам и опять не знал, что сказать.

Кто-то из часовых успел заснять их побег на видео, и офицеры получили возможность лично понаблюдать, как на неизвестно кем нарисованных рожах открываются жёлтые глаза, как второй вертолёт шевелит нарисованной пастью, произнося «Вперёд!», и как эскадрилья взмывает в воздух. Они скрылись в направлении восток-юго-восток.

Волшебство Гудвинии обернулось рамерийцам во вред. Нужно было как можно скорее связаться с местными. Мон-Со уже хотел послать за передатчиком, когда с неба спикировала птица с золотыми колечками на лапках. Она устроилась на подставленном локте Элара, пронзительно каркнула и заговорила:

— Пр-риветствую, р-рамер-рийцы! Я — Кагги-Карр, пар-рламентёр-р Изумр-рудного гор-рода. Пр-равитель Стр-рашила Тр-рижды Пр-ремудр-рый пр-редлагает вам пр-рислать делегацию на военный совет для бор-рьбы с общим вр-рагом. Ввиду отсутствия у вас тр-ранспорта вам пр-редоставляется др-ракон.

Мон-Со уже давно понял, что многие животные в Гудвинии разумны, но для большинства это стало сюрпризом. Комэск жестом успокоил менвитов и ответил:

— Приветствую, Кагги-Карр. Я полковник Мон-Со, командующий экспедицией. Мы принимаем ваше предложение. Скольких человек вы можете принять?

— Др-ракон пер-ренесёт десять человек вашего сложения, — сообщила Кагги-Карр. — Он пр-рибудет чер-рез час.

Птица взлетела и скрылась в лесу, а к Мон-Со подошёл Ол-Кет.

— Вы её понимаете? — спросил он.

— Артефакт-переводчик, — пояснил полковник, дотронувшись до булавки на воротнике. — Нас приглашают в Изумрудный город. Останетесь в лагере за старшего?

Майор кивнул. Кажется, назначение пришлось ему по душе.

— Ничего не предпринимайте, — на всякий случай уточнил Мон-Со. — Пусть сами разбираются.

— Есть! Будут какие-то указания по моим обязанностям?

— Подготовьте приказ о назначении себя командиром пехоты и найдите заместителя. Приведите документацию в порядок.

— Есть!

— Кого возьмёшь? — поинтересовался Кау-Рук.

— Тебя, Ильсора и, видимо, Дириэ. Больше никто вроде бы не нужен. Ильсор, вы летите? — спросил Мон-Со у подошедшего арзака.

— Да.

Полковник в который раз пристально оглядел арзака. Итак, если его мать Анниа — принцесса, то Ильсор, получается, принц.

Мон-Со вспомнил старые-старые снимки из новостных сводок времён его учёбы. У арзаков тогда была королева Ниери III Олири — седеющая рыжеватая шатенка с карими глазами и смеющимися морщинками. У неё, кажется, были сын и дочь — Ханор и Миллори.

Так, Ханор Олири… Его упоминал Ирлен, причём, именно как отца Ильсора. А ещё Элли похожа на королеву Ниери.

— Что-то не так, мой полковник? — забеспокоился Ильсор, заметив, видимо, как взгляд Мон-Со стал задумчиво тяжёлым.

— Нет, Ильсор. Просто думаю, как вам повезло, что вы не похожи на отца.

— Не упоминайте об этом, пожалуйста. Ни к чему. Арзаки знают, менвитам пока незачем.

— Как скажете.

Мон-Со успел раздать указания лётчикам, навестить лазарет ещё раз — утром он искал там Гелли — и сообщить Лон-Гору, что улетает в Изумрудный город. Врач обещал следить за порядком и, если что, прибить Ол-Кета. Комэск попросил обойтись без крайних мер и ушёл.

Изумрудно-зелёный дракон раза в три крупнее питомца Лио-Лай уже ждал у границы лагеря. На его спине была закреплена конструкция, напоминающая гибрид кареты и салона Фо-7.

В Изумрудный город полетели впятером — прибавился Элар. Путь занял около часа.

У ворот на рамерийцев снова напялили зелёные очки, но в этот раз хоть обошлось без фарса с переодеванием, да и приняли их сразу.

Совет должен был проходить в помещении, похожем на зал совещаний военного штаба: амфитеатр со столами и скамьями, а посередине — большой круглый стол. За круглым столом пока никого не было, а вот в амфитеатре оказалось многолюдно: доктор Робиль с коллегой, десяток краснолицых офицеров в белой форме и с лентами, их генерал с разрисованным лицом, худой корягообразный субъект по имени Реллем, а также лев, лис и несколько мужчин. Элар вежливо представил их как правителей Према Кокуса и Ружеро, посланника Торма, короля Тонконюха и царя Смелого Льва.

Пока все знакомились, вверху амфитеатра хлопнула дверь, и Мон-Со услышал сначала обрывок какого-то околоавиационного спора, а потом вопль:

— Ильсор!!!

Инженер аж вздрогнул от неожиданности, и тут же его чуть не снесли техники. Дириэ присоединился к общей куче объятий, а Кау-Рук как-то по-отечески улыбнулся.

— Рад вас видеть, мой полковник! — сказал Ирлен, наобнимавшись с остальными.

— Взаимно. — Мон-Со протянул ему руку — выражать радость встречи по-арзакски он был не готов.

Ирлен фыркнул, поняв его мысли, и ответил на рукопожатие.

Тем временем в зале появились Лио-Лай, Железный Дровосек, соломенный человек — Страшила Трижды Премудрый, Элли и ещё одна волшебница — платиновая блондинка с резкими чертами, одетая в розовый брючный костюм и кружевную белую блузку.

Волшебница с королевским достоинством прошествовала вниз по ступеням и опустилась на стул, непринуждённо закинув ногу на ногу. Почти все в зале на пару секунд сфокусировались на остром носке перламутровой туфельки.

— Представляю для тех, кто её ещё не видел: Стелла, розовая колдунья, — безо всякого пиетета произнесла Элли.

— Это Таэль-Ло, — одними губами шепнул Кау-Рук.

Все заняли свои места: волшебницы, Страшила, Дровосек, Мон-Со и Ильсор — за столом, остальные — в амфитеатре. Слово взяла Элли.

— Итак, произошло достаточно, чтобы назрела необходимость поговорить всем вместе и без обмана. По-хорошему, к нам должны были присоединиться Вей-Кан и Тинор, но они нашли нечто любопытное и отказались выходить из подземелья, пока не разберутся. Ну, мы можем обойтись и без них. Итак, как многие уже знают, в этой стране есть пять колдуний и пять кристаллов. Но, как водится, одна из пяти хочет собрать себе все. Уж не знаю, зачем.

— Возможно, чтобы разрушить субмир и либо выйти на Беллиору, либо вернуться на Рамерию, — предположил Кау-Рук. — Если субмир создавали пять кристаллов, то столько же нужны для разрушения.

— Вы не совсем правы, — покачала головой Стелла, — но в принципе идея верна.

— Также, — продолжила Элли, — некая колдунья заинтересована в том, чтобы пожить подольше. Если появляются две колдуньи одного цвета, одна из них должна умереть.

— Так Анниа поэтому?.. — начал Дириэ и осёкся.

— Именно, — буркнула Элли. — В этом году в Гудвинии стало слишком много колдуний — целых восемь. Фиолетовые и зелёные уже разобрались. Лишней остаётся Гелли, но каков её цвет, пока непонятно. Нам, по крайней мере. Та, кто ищет кристаллы, явно заранее знала о трёх колдуньях в экипаже и строила козни, чтобы всех выявить. С Лио-Лай получилось идеально — взорванные паукольвы выдали её с головой. А вот другие двое проявляться не хотели.

— Элли, ты сейчас так говоришь, словно колдуньи — единственная её цель, — произнёс Страшила. — Это определённо не так. Полагаю, Кау-Рук прав в том, что она хочет вернуться на Рамерию и вернуться туда с честью. А следовательно, она должна доказать свою верность ре-жи-му. Для этого ей и потребовался оживший портрет.

— Вы уже определили, кто злодей? — заинтересовалась Стелла.

— Скорее всего ты, — пожала плечами Элли и повторила: — Скорее всего. Дальше… Долгое время козней не было, но потом Рин-Сай провалился в портал. Она решила отвлечь вас от камней и оживила портрет. Там ещё диссиденты проявились, так что версия Страшилы тоже имеет смысл. Затем портрет отдал приказ готовиться к налёту на Изумрудный город. Железные рыцари не могут войти в некоторые локации, так что схватить меня должны были менвиты.

— Вы нужны колдунье из-за вашего происхождения? — уточнил Мон-Со.

«Нет» от Стеллы и «может быть» от Элли прозвучали одновременно.

— Смотря что иметь в виду, — пояснила Элли. — Так вот, налёт оказался неудачным. Ей даже вас, полковник, убрать не удалось.

— Вы думаете, меня пытались убить? — не поверил Мон-Со. Обращалась она явно к нему, а не к Кау-Руку.

— Со стороны было видно, что бревно заколдовали. Однако оно попало в вашего стрелка, а вы добрались до Ранавира. В качестве компенсации колдунья обнаружила вторую конкурентку — Гелли. Хотя возможно, что она была третьей — Эн-Рал вполне могла доложить Верховному, что она ведьма, и даже цвет назвать.

Элли перевела дыхание и продолжила:

— Тем временем похищенный колдуньей Рин-Сай пытался найти в Плачущем лесу Лазурный кристалл. У него не получалось, и она отправила ему на помощь ещё двоих менвитов. Жители Гудвинии знают, как незаметно удрать из леса, так что ничем ей помочь не могут.

— А почему именно лес? — поинтересовался Робиль.

— Колдунья не может войти без приглашения туда, где лежат кристаллы. Таких мест пять: Жёлтая страна, Торренуола, Изумрудный город, Розовая страна и Плачущий лес. В башне спрятан фиолетовый, про остальные можно по цветам догадаться. В общем, очередной план провален: менвиты написали послание, ничего не нашли, а вас, полковник, снова не удалось ни убрать, ни захватить.

— Чем я для неё так опасен?

— Его ни в списке полукровок, ни в порочном списке не было, — заметил Элар.

— Список полукровок, похоже, не её рук дело, а порочный… Это от явных инакомыслящих избавлялись. Думаю, и до вас бы добрались. Опасны вы тем, что поддерживаете арзаков и умеете воевать. Кстати, ваши же слова. Ладно, дальше. У неё снова ничего не вышло, да ещё и арзаки переворот устроили… Но вот Эн-Рал проснулась и, исполняя некий собственный план, невольно помогла колдунье.

— Но Мон-Со вернулся, и всё опять пошло к демонам, — хмыкнул Кау-Рук. — А генералитет моих выкрутасов опасался. Х-ха!

— Вот тогда и появился этот порочный список. Но портрет вычислили, и снова ничего не получилось.

— Тут в дело вступил генерал, — дополнил штурман, — и его героический порыв вдохновил её угнать наши вертолёты. Один вопрос: как?

— Оживительный порошок, — произнёс Дровосек. — Делается из одного мерзкого растения и позволяет оживлять неживое. Страшила, дуболомы, железные рыцари, включая Тилли-Вилли…

— Что ж, события прошлого мы восстановили, — подвела итог Элли. — Теперь поговорим о будущем. Каковы ваши планы?

— Привести экипаж в порядок, — сказал Кау-Рук.

— Вернуть тех, кого похитили, — дополнил Ильсор.

Мон-Со кивнул — он успел напрочь про них забыть.

— Наша цель — избавиться от колдуньи, — произнёс Дровосек. Казалось, у него к ней какие-то личные счёты.

— Вы предлагаете объединиться? — спросил Мон-Со.

— В какой-то мере. Разбираться с колдуньей всё равно придётся нам. — Элли, прищурившись, посмотрела сначала на Стеллу затем на окно и призналась: — Объединиться — это, скорее, на перспективу. Если вы решите продолжить ваши начинания, конечно. А пока предлагаю обсудить, как нам не помешать друг другу в борьбе с колдуньей. Ранавир, увы, не входит в список защищённых от неё мест.

— Кхм, Элли, ты просила напомнить про письмо, — вмешалась Лио-Лай.

— Да, спасибо, Лиона. Не то чтобы это прямо относилось к нашему собранию, но пока все здесь…

Элли щёлкнула пальцами, и в её руке появился конверт. Девушка протянула его Ильсору. Тот вытащил письмо, прочитал и, стерев ладонью слёзы, отдал конверт Дириэ. Тот, читая, пробормотал «Не стоит извиняться», показал письмо Кау-Руку и отдал Мон-Со.

Письмо было от Анниа. Она скомканно рассказывала, как оказалась на Беллиоре и почему пряталась. Лист был полон пятен от растёкшихся чернил — следов проклятия.

Анниа адресовала письмо сразу всем: своим детям, Дириэ, Кау-Руку, Лионе и Мон-Со.

«Монте, помните: у вас ещё есть возможность загадать желание. Вы достойны этого, как никто иной».

Пока он читал, в голове сам собой звучал мелодичный голос, при их последней встрече распавшийся в ночи на незримые искорки смеха.

Мон-Со слышал этот тихий смех всё оставшееся время совета. Комэск слушал речи окружающих, сам что-то отвечал, но в его голове вставали картины, далёкие от сегодняшних проблем.

Идиотская надпись «ХЗ» на кулоне штурмана оказалась аббревиатурой. Хранители знаний. Сегодня утром их упоминал сам Кау-Рук. Мон-Со тогда зацепился за слово «принцесса» и не обратил на это внимания.

После совета он спросил, кто такие эти Хранители. Оказалось, те, кто знает, где хранится второй рамерийский кристалл. Их было четверо: Кау-Рук, Дириэ и ещё два человека.

— Над чем размышляешь? — полюбопытствовал штурман.

Участники совета расходились. Ирлен и Камир о чём-то расспрашивали Ильсора и Дириэ. Элли беседовала с Лионой — кажется, колдуньи не очень любили менвитскую систему сокращения имён. Стелла торопливо написала что-то на розовом блокнотном листе, передвинула его по столу поближе к Мон-Со и присоединилась к коллегам.

— Похоже, ты ей понравился, — негромко хмыкнул Кау-Рук.

Комэск прочитал записку и сунул её штурману. Всего лишь предупреждение, абсолютно непонятное для человека, незнакомого с магией.

«Элли взаимодействует с кристаллом не так, как остальные четверо. Будьте осторожны, когда имеете с ней дело».

— Подозрительно, — констатировал Кау-Рук.

Мон-Со был склонен с ним согласиться. Элли Олири и Таэль-Ло. Вроде бы не враждуют, но Элли почти открыто подозревает Стеллу. Других двух колдуний, кем бы они ни были, не позвали. Кто всё-таки враг?


* * *


Совет закончился. В зале остались лишь три волшебницы. Лиона украдкой рассматривала других. Стелла носила нежный деловой костюм и блузку с кружевами, Элли — летящее жёлтое платье. Волшебница-мышь Рамина позавчера появилась в зелёной мантии, Анниа — в коричневой юбке и белой рубашке.

Было неприятно чувствовать себя причиной её смерти. Лиона совсем недавно читала дневник Анниа и надеялась, что у неё в новом мире всё сложилось хорошо. А получилось вот так…

Стелла сказала, что Анниа умерла из-за проклятья: она не могла больше встретиться с сыновьями. Ну, и появление новой фиолетовой ведьмы свою роль сыграло, конечно.

Письмо Анниа вышло сумбурным. Она торопилась и писала первое, что получалось написать. Вот, например, портал. Хорошо, она заморозила его, заплатив за это годами жизни Элли. Но у Элли не сократилась жизнь — девушка просто родилась на шестьдесят девять лет позже. Это вообще как? Биология, конечно, полна странностей, но семидесятилетняя беременность — это уже чересчур!

У Стеллы и Элли измышления Лионы вызвали приступ демонического хохота.

— Анниа загадала желание… — заговорила Стелла.

Глава опубликована: 13.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
windcolder Онлайн
Что ж, по идее я должна была уже давно написать к этой работе хоть что-то, ведь после прочтения она долго не отпускала меня (и до сих пор не отпустила до конца). Проблема лишь в том, что я даже не знаю, что и писать. Так странно, что здесь нет ни одного отзыва, хотя на фикбуке их очень мнооого.
windcolder
Так странно, что здесь нет ни одного отзыва, хотя на фикбуке их очень мнооого.
Просмотров тоже нет. На этом сайте фандом слегка мёртв, похоже.
windcolder Онлайн
Мряу Пушистая
Почти все уже ушли, осталось лишь несколько людей, вот актива никакого и нет.
windcolder
Ага. Слегка завидую тем, кто активничал в фандоме в 2013-2017.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх