↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wish You Were Here (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 688 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
В Гудвинии исполняются желания — таков закон. Но каковы эти желания на самом деле? Одно искреннее «а вот бы…» способно устроить бурю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

49. Вместе

Пятнадцатого тарио Лон-Гор и не подозревал, что со следующего дня у него настолько прибавится работы. Ожоги, переломы, травматические сдавления… Арзаки, Арк-Мин, Рин-Сай, Лем-Ро…

Лон-Гор выгадал минутку, чтобы попить чаю, как вдруг в его кабинете чуть дверь не вылетела от ударов.

Это явились лётчики. Они приволокли Элар-Шена и Тин-Мора. У обоих — поражение электрическим током. Элару, можно сказать, повезло: молния попала в протез, а вот к Тин-Мору Гудвиния опять была немилосердна — удар пришёлся в грудную клетку.

Пока Лон-Гор осматривал лейтенантов и оказывал им первую помощь, Рен-Сай и Мей-Кион захлопывали ставни в кабинете и в палатах, а Сор-Ан докладывал. На лагерь напала какая-то красная дрянь. Тин-Мор огрёб вместо комэска. Ильсор и Дириэ закрыли всех щитом, а Кау-Рук увёл через портал. На последних словах эскадрилья сделала круглые глаза.

Кто-то заметил, что троих спасителей в лазарете нет. Даже Арк-Мину помогли сюда добраться, а эти трое и Мон-Со затерялись где-то по пути.

С чьего-то коммуникатора подключились к системе наблюдения. На пустой стене развернули голограмму. Увидели пропавших, а вместе с ними Гелли и Сиона. Наблюдали поражение красной твари.

— Это же Ваэри! — крикнул кто-то из арзаков.

К девушке сразу метнулись Гелли и Ол-Кет. Их накрыла жёлтая сфера. Камера переключилась на неизвестную женщину, стоявшую у колючей проволоки. Ну, как неизвестную? Лон-Гор был уверен, что ещё на Рамерии видел кого-то похожего. Эх, быстрее бы память вернулась!

Сзади послышался глухой возглас ужаса. Полковник обернулся. В лазарете стало на двух лётчиков меньше, зато из-за плеча Рен-Сая торчали ранвишевы уши. Превращение как защитная реакция? Раздолье для биологов!

Ехидничать никто не стал — вряд ли лётчики вообще обратили на товарищей внимание. Сейчас все, не отрываясь, следили за колдуньями.

Двое… вернее, даже трое на одну. И всё равно проиграли. Победительница принялась о чём-то разглагольствовать.

В оставленную открытой дверь лазарета залетела маленькая сине-жёлтая птичка. Она спикировала на плечо Элара и что-то яростно зачирикала. Лон-Гор знал, что многие животные здесь разумны, но не понимал ни слова.

— Янтарь, — сказал Рен-Сай. — Она повторяет слово «янтарь».

Элар-Шен, чуть приоткрыв глаза, полез во внутренний карман куртки, потянул оттуда медную цепочку, но тут же бессильно уронил руку. Проблемы с координацией… Хоть бы не навсегда.

Цепочку вытащил Сор-Ан. На ней оказался медальон, напоминавший кулон штурмана.

— Что с ним делать? — спросил Рен-Сай у птички. Та пожала крылышками.

— Гелли… — пробормотал Элар-Шен.

— Кто-то должен выйти к ведьмам и отдать его Гелли? — уточнил Сол-Дит.

— Не ходите туда! Там пекло!

Теперь в лазарет вломились ещё и пехотинцы. Трое. У одного были обожжены ноги.

— Можно из окна кинуть, — предложил Ирлен. — Менвитская палата как раз на вертолётную площадку выходит.

Кидать отправился Дер-Раох, как самый меткий.

В это время снаружи начало происходить нечто совсем уж странное. Пространство заполнил голубой свет. Из леса выплыл вытянутый кристалл, пульсирующий словно сердце. Вокруг него то и дело вспыхивали серебристые искры.

Кристалл пульсировал, с каждым разом становясь всё светлее и светлее, а потом резко выбросил в сторону недавней победительницы ярко-голубой луч. Этот луч держался минуты три и резко исчез. Голубой свет растворился в пространстве, и на клочок земли, над которым только что парил кристалл, упала девушка. Та самая, с предбоевого портрета.

— Элли! — вскрикнул кто-то за спиной Лон-Гора и с грохотом опрокинутой кушетки вымелся из лазарета.

— Стой, идиот! Там ещё опасно!

Лон-Гор обречённо поправил очки. Элар-Шен убежал, хотя врач вообще сомневался, что он сможет ходить, за ним понёсся Сор-Ан, а на выжженной вертолётной площадке всё ещё стояла фигура в чёрном платье.


* * *


Гелли неоднократно приходилось работать в авральном режиме, но никогда — на поле боя. Сейчас на самом деле больше всего хотелось лечь на землю и закрыть голову руками. Но надо было помочь Ваэри, заодно лишив противника поддержки.

Вживлять волшебные кристаллы в тело — какая гадость!

Они проглядывали из-под кожи на голенях, предплечьях, груди; на лбу ради кристалла вообще просверлили череп. Гелли надеялась, что это делали хотя бы под наркозом.

Что ж, за работу! Отобрать у майора нож. Успокоить майора, чтоб не дёрнулся спасать свою подопечную от злой арзакской ведьмы. Резать по-живому, потому что иначе никак. Хорошо быть колдуньей — ни перчатки не нужны, ни антисептики.

Начать с ног — их потеря, если что-то пойдёт не так, наименее страшна. Аккуратно выцарапать первый кристалл. Положить в кобуру от сканера, чтоб на земле не валялся. Прикрыть рану волшебной желтоватой плёнкой. Не отвлекаться — кажется, сфера-ловушка работает как щит.

Вторая нога. Плёнка. Проверить состояние. Раны в норме, насколько это возможно. Левая рука. Плёнка. Правая — плёнка. Грудь, ближе к ключицам. Ковырять осторожно, расположив нож почти параллельно телу, чтобы не влезть куда не надо. М-да, боевой нож пехотинца — это не скальпель. Неудобный, зараза! Раны в три раза шире, чем могли бы быть. Не отвлекаться. Правая половина. Плёнка. Левая половина. Неглубоко. Ключица треснула. Закрепить магией. Плёнка.

Самое сложное. Голова. В голове мозг. Мозг трогать нельзя. Так, а кристалл с ним случайно не соединён? Хоть бы нет!

По сфере пошли трещины. Хоо, если расколется, то они трое окажутся в эпицентре боя. Не отвлекаться!

Череп. Лобная кость. Ровно посередине. Кожу расковырять легко, а вот как этим ножом кость дробить? М-м-м… В 5500-х годах назад лоботомию и ножом для колки льда делали, но это через глазницу и вообще не то. Не отвлекаться.

Ножом можно подковырнуть, а потом надо вставить что-то для упора, чтоб кристалл обратно не лёг, и вытаскивать аккуратно… О, пуговица! Лон-Гор за такое голову без анестезии открутит.

Гелли зубами — так быстрее — оторвала пуговицу от рукава и, медленно и осторожно, загородившись от майора собственной спиной, подвела нож под кристалл. Приподняла. Шло легко, значит, с мозгом он связан не был. Подсунула пуговицу, подцепила пальцами кристалл и потянула на себя. Есть! Теперь убрать пуговицу и зарастить дыру. Безо всяких плёночек — голову надо лечить сразу. Всё!

Гелли подняла голову. Ух ты, она, оказывается, пропустила весь бой!

Сфера исчезла, зато прибавились три других. Та женщина стояла совсем близко и ухмылялась, рассматривая кого-то, кто лежал на земле у её ног.

Лицо этого кого-то было удачно повёрнуто в сторону Гелли. Девушка вздрогнула, увидев знакомые с детства черты. Мерит?! Нет, нет, это, кажется, девушка. Элли. Ильсор говорил, что его мать сбежала сюда. Значит, это её дочь Элли.

И что с ней сейчас будет? Её убьют? И ведь помочь некому!

Гелли огляделась в поисках вероятной помощи. Кроме неё самой, рядом сейчас был только Ол-Кет. Один глаз у него стремительно заплывал. В руке менвит держал медальон, похожий на штурманский. Медальон качнулся на цепочке, и Гелли заметила надпись: «Тиресии, невесте Бофаро и жёлтой фее».

Фее… Только что здесь была схватка колдуний. Розовая, фиолетовая… Магия этой гадины была оранжево-жёлтой. Как и у Гелли.

Когда Гелли была подростком, Анниа иногда рассказывала ей о волшебстве. Существовали кристаллы и просто магия. Последней владели мужчины, и их, колдунов, могло быть довольно много. Кристаллы же давали силу женщинам. Поэтому число колдуний было ограниченно. Появилась фиолетовая ведьма Лио-Лай — фиолетовая ведьма Анниа умерла.

Может быть, стоит попробовать? Пока гадина разглядывает Элли, коварно напасть на неё со спины. Получится ли? И что будет, если Гелли после этого станет ведьмой?

Да плевать! Ведьмы — не зло, а Элли и всех спасать надо!

Вот только Гелли ни разу не использовала колдовства для убийств. Как бы это сделать?

Девушка поднялась с колен и поудобнее перехватила нож. Нет. Что-то гадина там про слияние болтала…

Верный сканер охотно прыгнул в руку. Прицелиться и измерить. Пульс запредельный. Странно, что этого не видно внешне. А если… Нож ни к чему — Гелли не хватит сил, чтобы всадить его под ребро, и роста, чтобы ударить в голову. Для удара в живот придётся зайти с другой стороны. Итак, пульс.

Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук.

Невроз у Рин-Сая и Лем-Ро. Принудительное обращение в животных.

Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук.

Зверское обращение с людьми и драконом.

Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук.

Издевательство над Ваэри. Попытка убить Элли.

Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.

Колдуй, жёлтая волшебница. Напрягись немного — и ничего не заметишь. Тебя ждёт тахикардия. И смерть от инфаркта.

Тук-тук-тук-тук. Тук-тук-тук-тук.

Кардиограмма на сканере раскачивалась всё сильнее и сильнее. Гадина собралась сжечь Элли в жёлтом пламени, но вдруг зашаталась, судорожно глотая воздух. Обернулась, занесла руку для нового заклинания — уже в адрес Гелли… Но кривая кардиограммы неизбежно превратилась в прямую.

«Смерть».

Гелли уронила сканер одновременно с падением колдуньи на землю. Издалека слышался звон стекла — это разбивались сферы.

Так, работа ещё не закончена. Сейчас надо будет пол-экипажа лечить. Элли ближе всех.

Однако девушка, похоже, была в порядке — открыла глаза, села, схватившись за голову.

— Сканер показывает, что пульс высоковат, — сказала Гелли, подобрав прибор и рухнув на землю рядом с Элли.

— Ничего, отойду.

К ним подлетел Ильсор, который стиснул обеих в объятьях. Гелли улыбнулась и растрепала ему волосы — наконец-то сильное проявление эмоций, а то она уже беспокоиться начала, что он душевно умер.

Из замка выскочил Лон-Гор. За ним бежали… да много кто бежал!

Гелли огляделась. С одной стороны медленно вставала на ноги розовая колдунья. С другой Риэм обнимал свою ненаглядную подпалённую ведьму, а над ними мурчал дракон. Около замка, где собралась толпа, лётчики поднимали на ноги Кау-Рука и Сиона, кто-то затеял танцевать, пугая менвитов, Элар-Шен хромал по ступеням, Мон-Со обозревал бардак… А в паре шагов Ол-Кет обнимал рыдающую Ваэри.

Эх, работа-работа… Куда там опять сканер подевался?..


* * *


С жёлтой ведьмой было покончено. Вроде бы местечковый враг, а ощущение было такое, словно они войну выиграли.

Хотя так и было, наверное. Они выиграли войну против самих себя. От первого боя — идиотской драки лейтенантов — они прошли через поражения у чёрных камней, над Изумрудным городом, в собственной столовой до последнего — сражения волшебниц. И победили.

Они были менвитами. Вернее, только менвитов считали участниками этой необъявленной войны. Они сцепились с арзаками и проиграли — те взяли коварством. Но менвитский режим снова взял верх и покарал несогласных. Они зашли настолько далеко, что сами себе стали врагами.

Однако сумели повернуть назад. Теперь считались все и со всеми. Теперь экипаж погибшей «Диавоны» был единым целым и не делился на людей и имущество.

Они сплотились против общего врага, и каждый внёс свой вклад в победу: шаг вперёд, навстречу смерти, вовремя выставленный щит, брошенный из окна медальон, выдернутое из-под удара кресло… и силы колдуний. Колдуний обоих народов.

Неважно, кем был враг, — они объединились и победили.

— А не слишком пафосно для трёхсот тридцати человек? — вопросил Кау-Рук, по-совиному наклонив голову.

— Что ещё, по-твоему, я должен им сказать? — скривился Мон-Со, скомкав лист и сунув его в карман кителя.

— Всё кончено, ребята, танцуем! — предложил штурман под хохот Дириэ, Элли, Гелли и Ильсора.

Прошло три дня. Ранавир привели в порядок, насколько это было возможно при отсутствии нормальных рабочих рук и сломанной к демонам идеологии. Отчёты печатал матерящийся Ол-Кет, мусор растаскивали все вместе, вкусности пострадавшему дракончику тоже носили все.

Вчера по предложению Элли состоялась вылазка в Жёлтую страну. Вертолётов не было, и помощь предложил Карфакс. Лётчики до сих пор пребывали в блаженном восторге, а пехота над ними хихикала.

В бывшем логове Виллины нашли лабораторию и кучу исследовательских журналов, в которые тут же зарылся весь Гражданский корпус. Тут народу тоже было над кем похихикать — все работали в одном месте, а Лиона и Риэм куда-то исчезали. Но результат исследований колдуньиных журналов они предоставляли исправно, так что придраться было не к чему.

Мон-Со пока не знал, что там Гражданский корпус наисследовал, но Лон-Гор пребывал в перманентной ярости, а это о многом говорило.

Гелли осваивала основы волшебства под руководством мышиной королевы Рамины — Элар не врал, когда упомянул её.

Тин-Мор, подставившийся под удар вместо Мон-Со, пришёл в себя и должен был полностью восстановиться примерно через месяц. Остальные раненые, включая Ваэри, тоже выздоравливали.

Привыкать к новой жизни экипаж будет ещё долго, но неунывающий Сор-Ан в них верил и не уставал это повторять. Вчера Юнсар сказал-таки своему напарнику, что он уже всех достал, но Сестру это замечание только обрадовало.

— Сердце подсказывает мне, что тебе не нужно им ничего говорить. Они и без речей всё понимают.

Сегодня были похороны Анниа. Её тело по рамерийской традиции сожгли, а прах развеяли над приютом Аграната. Сейчас все, кого её дети позвали, просто сидели на берегу озера и перебрасывались редкими фразами. Ильсор что-то рассказывал Гелли, Дириэ и Кау-Рук высчитывали координаты Рамерии, Элли рисовала портрет Страшилы Трижды Премудрого. Как оказалось, он был оживлён Виллиной, а все оживлённые существа умирают вместе с тем, кто дал им жизнь.

Дровосек и Смелый лев молча наблюдали за ней, но сейчас железный правитель решил вновь поговорить с Мон-Со.

— Речами же, — продолжил Дровосек, — иногда можно сделать лишь хуже.

Мон-Со кивнул в ответ и встал. Ему хотелось пройтись по выщербленным тропинкам древнего кладбища. Казалось, где-то здесь лежит ответ на вопрос, что делать дальше.

По сторонам дороги стояли статуи — живые лица замерли под тончайшими каменными вуалями. Мужчины, женщины… Все — старики маленького роста. Однако в самой глубине, почти у гор, можно было заметить статуи, больше похожие на арзаков и даже менвитов. У одной из таких стоял Элар, замотавшийся в свой любимый шарф.

Статуя не пережила тысячелетий — она напоминала скорее кривую колонну с неровным шаром наверху, чем фигуру человека. Точно можно было сказать лишь две вещи: это статуя менвита и у неё на поясе закреплены каменные ножны. Вот они как раз хорошо сохранились. Из этих ножен торчала залепленная сухой землёй рукоять.

— Чую, что это нечто важное, но не могу до него дотронуться, — поделился Элар.

Мон-Со пожал плечами и стряхнул с рукояти землю. Видимо, каменные ножны лишь на ней и держались — они рухнули на землю вместе с пылью. По камням проскрежетал длинный кинжал.

Комэск поднял его и рассмотрел, прежде чем вернуть на место. Хорошо сохранился: не потерял ни блеска, ни остроты — кровь выступила на пальце от лёгкого касания. На лезвии блеснула гравировка «Манрей мен Дилиант».

— Зря вы это, мой полковник, — усмехнулся Элар, сверкнув глазами.

Глава опубликована: 13.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
windcolder Онлайн
Что ж, по идее я должна была уже давно написать к этой работе хоть что-то, ведь после прочтения она долго не отпускала меня (и до сих пор не отпустила до конца). Проблема лишь в том, что я даже не знаю, что и писать. Так странно, что здесь нет ни одного отзыва, хотя на фикбуке их очень мнооого.
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
windcolder
Так странно, что здесь нет ни одного отзыва, хотя на фикбуке их очень мнооого.
Просмотров тоже нет. На этом сайте фандом слегка мёртв, похоже.
windcolder Онлайн
Мряу Пушистая
Почти все уже ушли, осталось лишь несколько людей, вот актива никакого и нет.
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
windcolder
Ага. Слегка завидую тем, кто активничал в фандоме в 2013-2017.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх