↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Волшебная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. После успешного возвращения домой последовали ещё и ещё, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который решил продолжить со мной путешествовать. И вот нам всем квестам квест - отправиться в школу юных волшебников: укрощать гигантских змей, неупокоенных Темных Лордов и тысячелетнюю поделку некромантов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

39. Подростковый тупизм

Матч Гриффиндора против Пуффендуя, состоявшийся через две недели после нашего, как мне показалось, был куда более азартным и напряжённым. Не то чтобы мы на поле занимались балетом, но разница была примерно как если бы мы играли в футбол, а они в хоккей. Снитч не показывался больше часа, и за это время они добрались до счёта «девяносто — шестьдесят» в пользу львов. Стоит признать, Вуд в воротах в этот раз был хорош, как Третьяк(1), так что пробить его было не так-то просто. Однако я обратила внимание, что ни у той, ни у другой команды не было какой-либо стратегии — они просто носились по полю, стараясь забить побольше мячей. Ну, суть командных игр в этом как бы и состоит, конечно, но мне лично было непонятно, какой интерес в том, чтобы просто летать туда-сюда.

Было пасмурно, и обе команды были на поле в очках на случай дождя. Которого, правда, в начале игры не было, но тучки выглядели так, как будто начаться он мог в любой момент. Надо заметить, это делало игру даже более острой, потому что закончить обоим командам хотелось побыстрее. Вот только у снитча определённо были другие планы: он появился в поле зрения игроков именно тогда, когда начало потихоньку накрапывать. Я предполагала, что дождь всё-таки пойдёт, так что просто натянула капюшон водонепроницаемой мантии, в которой пришла на стадион. Вокруг открывались зонтики обыкновенные и поднимались палочки с заклинанием зонта. Некоторые предпочитали мокнуть — то ли были уверены в своём здоровье, то ли планировали пить Бодроперцовое. Вообще, к слову, интересный вопрос, почему нельзя было немного поколдовать с погодой. По понятным причинам крытый стадион категорически не подходил для этого вида спорта, но что мешало тучи-то разогнать? При наличии магии, чтобы это сделать, нужно было совсем немного заклинаний и метеорологии… А, ну да.

Мелкая морось быстро превратилась в полноценный холодный дождь. Ладно хоть без града. Я искренне сочувствовала игрокам на поле, но всё равно никак не могла определиться, за кого болеть. По большому счёту, мне было всё равно, кто выиграет, так что я сосредоточилась на наблюдении за Пуффендуем, поскольку с ними нам ещё предстояло сыграть.

Итак, почему у профессиональных жокеев есть такая штука, как максимально допустимый вес? Чтобы лошади было не так тяжело, и она могла бежать быстрее. Это к тому, что чем меньше вес седока, тем и метла быстрее летит. Потому что магия магией, а физику как бы тоже никто не отменял. И хотя было очевидно, что сама по себе метла Седрика Диггори немного уступала метле Гарри Поттера, она проигрывала в скорости отчасти и из-за весовой разницы. Хотя тут надо отметить, что непосредственно само владение метлой у него было гораздо выше уровнем — он был старше и опытнее. Ну, в рамках школьного чемпионата, разумеется. Я не знала, сколько и как тренировался Гарри в полётах, но его полёт казался движением по наитию, тогда как движения Диггори определённо были точными и отработанными. Пожалуй, именно это заставило меня всё-таки начать болеть именно за Пуффендуй.

Гонка за снитчем оказалась не такой уж долгой — ловцы не предпринимали попыток помешать друг другу, просто сосредоточившись на поимке мяча. В такую прекрасную погоду их можно было понять. Особенно при игре без намёка на тактику. И вот именно в этом и проявилась разница в весе — Поттер смог набрать немного большую скорость и догнал снитч первым, оставив Диггори от силы в двух ярдах(2) позади. Игра закончилась со счётом «двести пятьдесят — семьдесят» в пользу Гриффиндора. И стоило комментатору объявить окончание матча, как все в едином порыве повставали с мест и ринулись в замок: никто не хотел оставаться под дождём дольше необходимого.

За игру было получено четыре травмы — по две на каждую команду. Загонщик Пуффендуя потянул запястье, когда отбивал бладжер, их вратаря тоже сбил бладжер, причём прямо с метлы, хотя и в самом конце игры; одна из охотниц Гриффиндора получила, опять же, бладжером в плечо, что вызвало у меня фантомные боли ещё на стадионе, когда она эту травму получила. Ну и, конечно, Гарри Поттер, который никак не мог нормально поймать снитч, кубарем слетел с метлы, когда ему это удалось, и лишь чудом не свернул себе шею, отделавшись вывихом запястья. Всю эту абсолютно бесполезную и, в целом, ненужную мне информацию я получила во время обеда в Большом зале. Собственно, она как будто была поводом вообще заговорить со мной.

— …вот. И мадам Помфри сказала, что им всем лучше остаться у неё на ночь, — закончил рассказ Невилл Долгопупс.

— Ну, хорошо, что никто серьёзно не пострадал, — отозвалась я, всё ещё не понимая, зачем он мне об этом рассказал.

— А ты не знаешь, каким зельем их будут лечить? — он склонил голову набок.

— Я вроде бы как не колдомедик, — я таращилась на него как сова — круглыми глазами.

— Просто ты вроде разбираешься… — он потупился.

— Это меня врачом не делает, — я пожала плечами. Ну да, им меня делает кое-что совершенно иное.

— Я… Меня директор и правда домой на неделю отпустил, — тише заговорил Невилл. — Я только вчера вечером вернулся. Я…

— Надеюсь, у твоих родителей всё в порядке, — я вздохнула и встала из-за стола. — Вы живёте вместе с бабушкой?

— Доктор Хилер сказал, что их пока не стоит оставлять одних, — он опустил голову. — Сказал, что может случиться этот… ну…

— Рецидив? — нахмурилась я. — Маловероятно, конечно, но может. Видишь ли, — я развернулась и пошла вдоль прохода между столами. — Ты ведь знаешь, почему они оказались в таком состоянии? — он угрюмо кивнул. — Такое нельзя просто взять и вылечить — это очень серьёзное расстройство. Его можно только обойти. Если ты не хочешь, чтобы они снова впали в то состояние, то тебе нужно позаботиться о том, чтобы у них появилось как можно больше хороших воспоминаний — причин оставаться в этой реальности.

— Но я… — Невилл совсем уж понуро опустил голову. — Бабушка говорит, что я самый непутёвый волшебник, которого она когда-либо видела.

— А мне вот сейчас интересно, почему ты говоришь об этом со мной, а не со своими друзьями, — я глубоко вздохнула. — Слушай, я не специалист в таких штуках и ничем не могу тебе помочь. Попробуй, не знаю, с Гермионой поговорить или с мадам Помфри. Не знаю, правда, врачует ли она разум…

— Мне неловко… — промямлил он. — А вдруг они будут смеяться…

Меня перекосило. За поступление на Гриффиндор Шляпа логику, что ли, забирала? Или в волшебном сообществе всё в принципе так устроено, что лучшим решением считается самое дурацкое? Я вдохнула и выдохнула, стараясь взять себя в руки. Вроде получилось.

— Гермиона — твой друг, так что не должна бы, — изрекла я. — А мадам Помфри — врач, а врач никогда не станет смеяться над пациентом, с чем бы он ни пришёл.

По крайней мере, в лицо. Потому что никто не рассказывает столько весёлых баек, сколько травматолог. И не потому что работа у него сама по себе весёлая, а потому что есть такие травмы, которые получены в цепочке событий типа «Смотри, что могу» — «Фигня, смотри как надо». По дурости, короче говоря. Однако у Невилла был совершенно иной случай, и ему, как мне казалось, действительно нужна была помощь. Только не моя — я-то как раз про оборжать.

Невилл, на моё счастье, внял моим словам и ушёл. Однако вздохнуть спокойно у меня не вышло — ко мне подрулила Пэнси Паркинсон. Она была невысокой, зеленоглазой и с несколько грубоватыми чертами лица. Пэнси нравился Драко Малфой и определённо не нравилась я. В принципе, причин, по которым я не нравилась девочкам в школе, был целый список — даже эссе для Северуса требовалось, как правило, короче.

— Водим дружбу с гриффиндорцами? — поинтересовалась она.

— Насколько я помню, Долгопупсы — чистокровные и не бедные, — я пожала плечами. — А я занимаюсь торговлей.

— Ещё скажи, что ты не общаешься с Гарри Поттером, — она поджала губы.

— А сильно похоже? — меня прямо перекосило.

Итак, я провела в школе-интернате целых полгода, какой-то чудесной магией избегая этого вот подросткового тупизма. Но, очевидно, до бесконечности это продолжаться не могло. И дались им всем эти устаревшие дрянные отношения — чего цепляться-то за них? Чемодан, блин, с навозом и без ручки.

— Я видела, как вы разговаривали, — отозвалась Пэнси. — И это не было похоже на перебранку — скорее на приятельскую беседу. О чём говорили?

— Хочешь знать — напиши в министерство не твоих собачьих дел, — огрызнулась я так же, как когда-то на Рона.

— Тебе следовало бы следить за манерами, когда разговариваешь со старшими, — она попыталась посмотреть на меня сверху вниз, чем окончательно меня рассмешила.

Вообще-то, мы шли по коридору в сторону подземелий и разговаривали на ходу, но после этой фразы идти я не смогла. Смех согнул меня пополам, и я вынуждена была опереться на стену, чтобы не валяться в страшных корчах на полу. Новые волны накатывали одна за одной, и мне уже не хватало воздуха, а перестать ржать я не могла. У меня даже глаза заслезились. А причин для такого бешеного веселья у меня точно было больше одной — первая заключалась именно в той попытке смотреть на меня сверху вниз: она сделала выражения лица Пэнси невероятно смешным. А вторая причина заключалась в моей бесконечной радости от того, что возглас Невилла двухнедельной давности остался без особо широкого внимания. Что, в принципе, подтверждало отсутствие требовательных писем. Я еле-еле смогла собраться и прекратить истерику, когда к нам подошёл Драко. Точнее, я не знала точно, когда он подошёл, но когда я вытерла слёзы, он стоял рядом с озадаченной Пэнси.

— И что же тебя так развеселило? — спросила она, покосившись на Драко.

— Твоя уверенность, что год разницы делает тебя значимо старше, — выдохнула я, стараясь снова не заржать.

— Фрейя, — обратился ко мне Драко. — С тобой всё нормально?

— Да, я просто истерически смеялась над странноватой шуткой, — усмехнулась я. — А что?

— Нет, ничего, — он улыбнулся. — У моего отца к тебе какое-то дело. Он спрашивал, сможет ли встретиться с тобой в пасхальные каникулы.

— Они очень короткие, а у меня на них очень большие планы, — я нахмурилась, окончательно изгоняя смешинку. — Если дело срочное, он может сюда прийти. А если терпит, то уже тогда до летних каникул. Там у меня время будет.

— Хорошо, я так ему и передам, — Драко кивнул.

— Ты вроде бы не сова, — хмыкнула я. — Я сама ему напишу об этом. Всё же личная переписка с деловой смешиваться не должна. Особенно с чужой.

Идти в общежитие вместе было почему-то неловко. Как будто мы закончили разговор, попрощались, но нам дальше в одну сторону. Я, конечно, могла картинно изобразить, что что-нибудь забыла, и пойти в обратном направлении, но я в таких ситуациях не умею не выглядеть глупо. Так что я продолжала идти к подземельям. В молчании мы спустились по широкой лестнице и даже дошли до кабинета Северуса. Я едва успела подумать, что вломиться к нему было бы неплохой возможностью сбежать, но тут Пэнси, видимо, собралась с мыслями, чтобы продолжить разговор.

— Почему тебя вообще распределили на Слизерин? — поинтересовалась она.

— Шляпа выразилась в том ключе, что раз я не хочу на Гриффиндор, то хотя бы смогу им наподдать, — я пожала плечами. — А что?

— Да просто ты совсем не похожа на слизеринцев, — она поджала губы. — Наш факультет известен чистотой волшебной крови и благородством. А у тебя совершенно плебейские замашки.

— А какие, интересно, преференции даёт чистота крови? — я посмотрела на неё, изогнув бровь.

— Ну… Это статус, — отозвалась Пэнси.

— Статус чего? — уточнила я. — Просто чтоб ты понимала — моя семья по вашим меркам чистокровной не считается, однако я состою в прямом кровном родстве с королём Дании. Что у меня, по-твоему, должен быть за статус?

— Я имела в виду, что чистокровные — лучшие маги, — она поджала губы и чуть прищурилась.

— Ерунда, — скривилась я.

— Вовсе нет! — обижено фыркнула Пэнси.

— Ладно. Ты чистокровная, я полукровка, — я склонила голову набок. — Кто из нас лучший маг?

— Я… — она растерянно сощурилась. — Ты, наверное…

— Ты чистокровная, а Хеймдалль — полукровка, — меня перекосило. — Ты лучший маг, чем он?

— Профессор намного старше, — Пэнси потупилась.

— Хех, — я усмехнулась. То есть, если думать о нём, как об объекте воздыхания, то разница в возрасте не такая большая, но вот при разговоре о магической силе становится большой. — Распределение таланта не очень-то справедливо и не зависит от чистоты крови. Есть те, кто одарён магическим даром, а есть те, кто не одарён. Точно так же, как кто-то одарён в рисовании, а кто-то нет.

— Ты же не хочешь сказать, что грязнокровки — такие же маги, как и мы? — вскинул бровь Драко.

— Технически — вообще-то, да, — я вздохнула и нахмурилась. — Тем более, что, насколько я могу судить, до приезда в школу, никто не берёт в руки палочку и понятия не имеет, как со своей магией управляться.

— Но ведь магические способности формируются до одиннадцати лет, — Пэнси поджала губы. — Поэтому и в школу мы поступаем именно в одиннадцать.

— До одиннадцати лет у нас формируются навыки самообслуживания, самоорганизации и самостоятельности, — я поморщилась. — А магические способности — они либо есть, либо нет. Если они пробудились, палочка будет отзываться заклинанием, будь тебе хоть пять лет, хоть семьдесят пять. Если ты не знала.

— Почему тогда родители не учили нас пользоваться палочкой? — она скривила надменное выражение лица и склонила голову набок.

— Почему ты у меня спрашиваешь? — кисло поинтересовалась я. — Может, не хотели, чтобы ты разбила какую-нибудь ценную вазу? Потому что лично меня Хеймдалль обучал с четырёх лет. Чистокровные были бы лучшими магами, если бы использовали своё преимущество в возможности обучения. Но поскольку они этого не делают, то лучшие маги — те, кто больше занимается.

— То есть, по-твоему, академические достижения определят мага? — сощурился Драко.

— Нет. Академические достижения достигаются и зубрёжкой, — я вздохнула. — А это так себе занятия.

— Ха, то есть из Грейнджер толковой ведьмы всё равно не выйдет, сколько бы ни зубрила, — ядовито заметила Пэнси.

— Хеймдалль сказал, что ей не хватает творчества в магии, — я пожала плечами. — Но у неё больше шансов, чем у того, кто не учится вообще.

Мы наконец дошли до общежития Слизерина, и я смогла слинять в нашу спальню. По случаю проведения игры тренировки команд были отменены, так что у меня выдался свободный вечер. Но не было возможностей его весело потратить. Тем более, что кое-кто испортил мне настроение своей этой ерундой про чистоту крови. А вообще, интересно, как это они все такие двинутые на этой теме были готовы подчиняться полукровке. Что, интересно, такое плёл им Волдеморт? Хотя, если раскинуть чисто с точки зрения коммерции, если бы я хотела захватить некое общество, в первую очередь я бы постаралась склонить на свою сторону наиболее влиятельных и богатых его представителей. А для этого надо было предложить им то, чего у них нет. Ну, он и предложил, видимо. Если судить даже по самому факту создания крестражей, магом он был сильным — отбитым на голову, жестоким и, не исключено, не совсем здоровым психически, но сильным. И, видимо, обладал некой харизмой вместе с даром предложить именно то, чего человек хочет. Иначе объяснить толпу его приспешников мне как-то не удавалось.

Собрания Дуэльного клуба проходили нерегулярно и по объявлению. Такое прошло в понедельник, и прошло оно довольно штатно, если не считать примечательной дуэли Пэнси Паркинсон и Гермионы Грейнджер. Начиналась она вполне обыкновенным образом — Протего и Экспелиармусом, потом был ещё целый ряд интересных заклятий, но в конце всё перешло в кошмарную девичью драку. Пэнси вцепилась Гермионе в волосы так, будто намеревалась выдрать их, а Грейнджер извернулась и ухватила Паркинсон за ухо. Потасовка длилась секунд тридцать до того, как Хеймдалль ударил о подиум посохом, и соперницы просто разлетелись в стороны.

— Вон. Вы обе, — резко произнёс он.

— Но я… — начала было Гермиона.

— Но вы и сами показывали на пример магловской драки, — возразила Паркинсон.

— В каком месте она была магловской и при чём здесь это, вообще? — Хеймдалль сложил руки на груди и склонил голову набок. — Вы превратили дуэль в балаган личных разборок, продемонстрировав полную неспособность сражаться с помощью одной только магии. Это не класс факультативных занятий, а клуб дуэлей. До конца года я вас обеих здесь видеть не желаю.

— Но профессор Эдельштейн! — хором произнесли они, после чего переглянулись и синхронно скривились.

— Мне вас за ручку вывести? — он нахмурился.

Пэнси и Гермиона, понуро опустив плечи, направились на выход под его суровым взглядом. Надо заметить, что эту свою сторону в школе он почти не показывал — всегда был обходителен и дружелюбен. Однако даже так студенты уже успели уяснить, что в таком состоянии с ним спорить не только бесполезно, но и чревато. Когда девушки скрылись за дверью, Хеймдалль внимательно обвёл присутствующих взглядом, будто искал тех, кто тоже хотел устроить нелепое побоище на подиуме. И когда, судя по всему, не нашёл, черты его смягчились.

— Кто хотел бы испытать себя сегодня? — спросил он, показывая на опустевший подиум.

— Сэр, — подал голос Вей Хейан. Вообще-то он ходил на все собрания, но на подиум ни разу не поднимался. — А могу я попросить Фрейю о спарринге на мечах?

— У вас есть всё необходимое? — спросил Хеймдалль, и Вей кивнул. — Фрейя? — он повернулся ко мне.

Я отлепилась от стены и кивнула. Вообще-то, я заметила, что Вей имел вполне приличную физическую подготовку — на пробежках он очень быстро дошёл до того, чтобы выполнять вместе с нами все комплексы. Однако я не предполагала, что он мог владеть мечом. Я поднялась на подиум, и мы с Хеймдаллем активировали максимальный уровень защиты. Когда поднялся Вей, а Хеймдалль спустился, я активировала барьер. Он был нужен, чтобы никто не вмешивался в дуэль и чтобы никому не прилетело.

Стиль фехтования Вея заметно отличался от нашего. Если в нашей традиции были в большей степени мощные и тяжёлые удары, то его больше были основаны на скорости и точности. Бой оставался магическим, так что меч был не только меч, но и «палочка». Правда, поскольку он не использовал ни посох, ни кольца, я от них тоже отказалась. Движения Вея были быстрыми, точными и ловкими — засмотреться можно. Если сравнивать с танцами, то он исполнял балет, а я — пого(3). Но это вовсе не означало, что у него было преимущество. Ему приходилось произносить заклинания вслух, а я беззастенчиво пользовалась тем, что невербальную магию можно спихнуть на схожесть посоха и меча.

Это было очень захватывающе. Вей был хорош, чувствовалось, что он много тренировался. Мне не нужно было в спарринге в ним искать способ обойти разницу в росте и опыте, моей единственной проблемой была его скорость. Но и с ней я смогла совладать, изматывая его ударами на полусогнутых. Мне они давали больше силы в ударе, а ему — больше напряжения при парировании. Бой длился минут десять, и за это время мы оба не использовали ни одного приёма, про который гриффиндорцы могли бы вопить, что они грязные — ни подножек, ни скользкого пола, ни неровностей, ни даже ветра. По большей части это вообще было Протего. Однако при очередном пируэте, который мне удалось отработать аккурат в новогоднюю ночь, я смогла дотянуться так, чтобы приставить клинок к шее Вея. Он бросил меч и поднял руки.

— Так и думал, — улыбнулся он.

— В самом деле? — я убрала меч и спрятала его. — У тебя отличная техника.

— У меня нет реального опыта, — мы пожали руки, и я убрала барьер. — Как и говорил дедушка, его нельзя получить, сражаясь с манекеном или в спаррингах, которые всегда можно остановить.

— Реальный опыт — не такая весёлая штука, — хмыкнула я.

Хеймдалль похвалил нас обоих и согнал с подиума. Больше желающих обменяться заклинаниями не возникло, так что собрание через несколько минут было закрыто. Он сразу же ушёл в направлении своего кабинета, а я направилась в подземелье. Я протормозила на выходе, чтобы убедиться, что все вышли, а затем запереть дверь — эту обязанность Хеймдалль спихнул мне, как ассистенту. Коридор уже опустел, когда я уходила от дуэльного клуба. И стоило мне пройти ближайший поворот, как ко мне подошли Пэнси и Гермиона.

— Ты можешь убедить профессора Эдельштейна разрешить нам посещать клуб? — без предисловий спросила Пэнси.

— Хеймдалль очень последователен, так что я сомневаюсь, что его можно переубедить, — я пожала плечами.

— Но ты можешь хотя бы попробовать? — попросила Гермиона.

— Я-то могу, — я вздохнула. — Вот только это может возыметь обратный эффект.

— Разве он не должен принимать во внимание твоё мнение? — нахмурилась Гермиона.

— В делах клана, — отозвалась я. — А Дуэльный клуб Хогвартса и состоящие в нём студенты с ними и рядом не стоят.

— А я думала, у тебя на него большое влияние, — попыталась поддеть меня Пэнси.

— Ну, очевидно, не такое, как тебе хотелось бы, — хмыкнула я, протиснулась мимо них и бодро пошагала в подземелье.

Могла ли я убедить Хеймдалля пересмотреть своё решение об их исключении из клуба? Да, конечно могла. Не факт, правда, что после пересмотра решение стало бы другим, но тем не менее. Я просто не хотела этого делать. Причём, как ни странно, в большей мере из-за Пэнси. Люди с зашоренным сознанием мне вообще не нравились, а у неё оно вообще какое-то тоннельное было. Разумеется, я сама могла бы провести с ней увлекательную беседу про «Все люди братья» в контексте превосходства одних над другими по принципу наличия магических способностей и происхождения, и даже была бы вероятность, что она бы мне вняла. Ну, на крайний случай у меня ещё был старый добрый ментальный контроль. Но я была уверена процентов так на девяносто, что жизнь сама преподаст ей этот урок. Куда доходчивее, чем я могла бы. Так зачем торопить события?


1) Владисла́в Алекса́ндрович Третья́к — трехкратный олимпийский чемпион мира, признанный лучшим хоккеистом XX века Международной федерацией хоккея. Очень любим и знаменит в Канаде.

Вернуться к тексту


2) 1,83 метра

Вернуться к тексту


3) Пого — слэм, ассоциирующийся с ранним панк-роком и состоящий в подпрыгиваниях на месте, как правило, с выпрямленной спиной, соединёнными ногами и руками, прижатыми к туловищу.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Какая отвратительная мэри-сьюха в роли главной героини. Все она знает, всё умеет, проблемы решает одной левой, официальный статус очень высокий. И куча воды. Девочка поела, девочка приняла душ, девочка поговорила и взрослые немедленно прониклись и побежали выполнять указания или просто восхитились записали её гениальное мнение на будущее. Ыыы.
А, ну да. Предупреждение же просто так стоит.
Как бы еще убрать из текста фразу про «жабью морду» ..,
зачем она?! Вызывает неоднозначные реакции :(
Nadkamax
Это выражение лица... Оно прожило недолго)
Katriona14, Аида не девочка, а взрослая тётка. И к сожалению, именно так жизнь взрослого и протекает. Ты поел, поработал, поел, поработал, посмотрел сериальчик, позалипал в соц сетях, читая мемасики, покушал, сходил умылся на ночь, лёг спать.
А в чем конкретно ваша претензия к работе? я не поняла, почему вы так пренебрежительно и презрительно к героине относитесь. В смысле, я так поняла, что вам не нравится жанры повседневность и мери-сью? Если вы знаете, что вам это не нравится, зачем тогда читать?
Совершенно чудесное произведение, нигде ничего не царапнуло, не напрягло. Читается с увлечением и удовольствием. Непривычный сюжет и герои, Мери Сьюшность в глаза не лезет. После тысяч прочитанных фанфиков прямо глаза загорелись. Автору благодарность и пожелания дальнейших замечательных проектов. Вдохновения Вам и возможности писать. Отдельное спасибо за "Все красное"))
Inklove
О, прямо бальзам на душу)
Спасибо большое за вашу работу, автор. Было интересно и весело, Мэри очень естественная и не вызывающая. Конечно, она выделяется - она же Мэри, но всё это без лишнего пафоса. Хеймдалль прекрасен)
Анаana
О, Хеймдалль... Откровенно говоря, он не меньше Марти, чем Фрейя Мери) и да, он прекрасен)
Не могу удержаться от комментария по ходу чтения: "я ещё не решила насущную проблему с голосами в моей голове. Стоило засесть в библиотеку" - это как? В роду, где КАЖДЫЙ глава - легелимент нет информации о том, как защититься от "голосов в голове" в людном месте? Они что, никогда не выходили из своего дома? И еще совсем непонятно, почему она всегда лезет вперед, если так не хочет выделаться. Она же взрослая женщина вроде, а не 11-летний ребенок. Но даже если бы она таковой была, то все равно ее поведение непонятно: если ребенка жестко дрессировали чуть ли не с самого рождения, вбивая в голову кучу разной информации, то почему не научили контролировать свои поступки? Но еще более странным это выглядит если вспомнить, что по ее словам она регулярно охотилась за весьма небезобидными зверюшками для зелий. А в таких ситуациях трезвая голова - залог сохранения даже не здоровья, а самой жизни. Так что хромает логика, хромает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх