↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Волшебная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. После успешного возвращения домой последовали ещё и ещё, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который решил продолжить со мной путешествовать. И вот нам всем квестам квест - отправиться в школу юных волшебников: укрощать гигантских змей, неупокоенных Темных Лордов и тысячелетнюю поделку некромантов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Как бы чё бы, чтоб ничё бы

Разрешение на тренировку в субботу профессор Снейп выдал капитану Флинту, и он сообщил об этом мне. Девочек в команде Слизерина не было, и это немного напрягало меня. Впрочем, девочки на моём факультете определённо не стремились к спортивной карьере. Более того, большинство из них достаточно хорошо представляли себе своё будущее после Хогвартса — почти все, за очень редким исключением, планировали продолжать семейное дело и выйти замуж. Не могу сказать, что мои планы были мне неизвестны или как-то отличались, но почему бы не оторваться во время учёбы?

После разговора с Хеймдаллем я… Ну, не то чтобы совсем перестала заморачиваться своим отсвечиванием — скорее, просто смирилась, однако я стала просто делать на занятиях то, что просили преподаватели — отвечать на вопросы, использовать заклинания, варить зелья и так далее. И если у меня это получалось, а у других нет — это были не мои проблемы. Заткнуть голоса полностью мне пока ещё так и не удавалось, так что я всё время как будто находилась в гуще переговоров и перешёптываний, но я научилась просто игнорировать их. Шум был — ну и пёс с ним. Таблеточки, правда, приходилось пить каждый день, но я надеялась, что смогу решить эту проблему. Всю неделю я усердно занималась, и до меня даже не сразу дошло, что Девона как-то пристроилась делать со мной домашку. Нет, она не списывала и не просила делать за неё — просто всегда оказывалось, что мы делали её в одно время в одном месте. Впрочем, где-то мы всё же помогали друг другу. Мы с ней действительно много общались, и оказалось, что она неплохо знакома с магией вуду. Это было интересно.

В пятницу пришла почта. Лично моя порадовала меня несколькими заказами, которые я была без понятия, как выполнить. Вообще, пока я была в Хогвартсе, заказы должны были готовиться в Дании, но кто-то — и я не без оснований полагала, что отец — решил отправить часть мне. Видимо, чтобы жизнь мёдом не казалась. С этими письмами я планировала позже отправиться к Хеймдаллю, потому что понятно почему. А вот после обеда команду Слизерина и меня — я ещё вроде бы как не была утверждённым её членом — собрали в гостиной факультета, чтобы лично встретиться с благодетелем мистером Малфоем. Мы ждали его, и я таращилась на парней, с которыми мне предстояло проводить довольно много своего свободного времени. Маркус Флинт стоял у камина — он кивнул мне, когда я только пришла, но не стал представлять. Впрочем, я уже отсветила так, что меня и так все знали. А вот я имён не знала, так что мне приходилось залезать в их головы. Рядом с капитаном стояли Грэхэм Монтегю с третьего курса и Эдриан Пьюси с четвёртого. Оба они были рослыми и темноволосыми, причём Грэхэм хоть и был младше, в габаритах старшему товарищу не уступал. На зелёном диване, стоявшем боком к камину сидели два пятикурсника — кареглазый блондин Перегрин Деррек и голубоглазый брюнет Люциан Боул. Они негромко разговаривали, и хотя я услышала имя Хеймдалля, я не вслушивалась. Мало ли, может, он им тонну домашки задал. А на другом конце дивана, на котором сидела я, расположился Майлз Блечтли — сбитый парень с синими глазами и рыжеватыми волосами с четвёртого курса. Объединяло этих ребят не только довольно спортивное телосложение, но и некоторое пренебрежительное отношение к спортивным правилам. Впрочем, они прекрасно понимали, что их будут рады засудить независимо от того, насколько честно и чисто они будут играть, так что совесть их не точила. Я не планировала капитанить, но кое-что сделать с этим следовало.

Пришёл профессор Снейп и несколько раз коснулся палочкой камина. Прошло ещё около минуты, и там вспыхнул зелёный огонь, из которого в гостиную Слизерина вышел высокий мужчина. Он был одет в дорогой костюм из парчи и бархата, сидевший на нём безупречно. Длинные платиновые волосы, зачёсанные назад, струились по плечам. Глаза у него были серые и холодные, а лицо непроницаемым и будто застывшим. Он внимательно осмотрел всех присутствующих, и его взгляд остановился на мне. Долгий и задумчивый. «Значит, вот чья идея», — проползло в его голове, и он повернулся к профессору Снейпу.

— Рад видеть, — произнёс он. — Я писал директору и вам о своём визите, однако к директору я, пожалуй, не стану заходить.

— Как вам будет угодно, — кивнул профессор.

— Если кто-то из вас меня не знает, — посмотрел он почему-то именно на меня, хотя вообще-то заочно мы были знакомы: я знала все зелья, которые он пьёт. — Я — Люциус Малфой. Я вхожу в совет попечителей школы. Мой сын, Драко, обратил внимание, что у команды Слизерина ужасные мётлы, на которых сложно конкурировать с другими командами. Поэтому я решил сделать небольшое пожертвование в пользу факультета.

У него был приятный, очень спокойный и довольно низкий голос. Ну, не прямо бас, а скорее баритон. Договорив, он сунул руку в камин и вытащил оттуда вытянутый короб. Я бы сказала, что туда могла бы поместиться только одна метла, но никак не семь, если бы не знала о всё том же заклятии незримого расширения. Мистер Малфой посмотрел на капитана, и тот подошёл, подставив руки. Благодетель возложил короб и откинул крышку. Он самолично достал оттуда все семь мётел, поставив их у камина. Мётлы имели изогнутое, гладко отполированное и покрытое чёрным лаком древко. В самом верху его была заключённая в овал надпись золотыми буквами «NIMBUS 2001». А прутья, переходящие по цвету от чёрного у стяжки к бледно-зелёному на концах, напоминали чем-то волосы — настолько подогнаны были прутик к прутику. Со школьными мётлами просто небо и земля. Или даже земля и Туманность Андромеды.

— Я надеюсь, это поможет вам выиграть кубок в этом году, — изрёк мистер Малфой, ставя короб на пол вертикально. — Я приеду посмотреть игру.

И он вышел в камин. Парни ринулись смотреть мётлы, а я не двинулась с места. Да, «Нимбус», безусловно, был хорошей метлой и мне было интересно посмотреть поближе, но меня бы там просто затоптали. К тому же, капитан меня ещё не утвердил. Когда ажиотаж спал и они начали убирать мётлы обратно в короб, в гостиную вышел Драко. Он увидел, чем заняты члены команды, и на мгновение чуть скривился.

— Отец уже ушёл? — как будто безразлично спросил он, хотя ему вовсе не было всё равно.

— Полагаю, у него много дел, — осторожно заметил профессор Снейп. — Удивительно то, что он принёс посылку лично.

— Да… — протянул Драко. Ему тоже было страсть как интересно рассмотреть мётлы и даже покататься на них. Он посмотрел на меня. — Тебе не интересно?

— Очень, — призналась я. — Но я пока не член команды.

— Член, — внезапно произнёс Маркус. — За прошедшую неделю никто больше не просил принять его в команду, — он тяжело вздохнул. — Так что даже если ты летаешь никак — у нас просто нет вариантов.

— Я хорошо летаю, — сощурилась я.

— Увидим это завтра, — кивнул Флинт и как будто из кармана достал комплект формы, который протянул мне. — Если сама не умеешь, попроси Джемму подогнать по размеру.

— Я разберусь, — скривила губы я.

Ничего, посмотрим, как он завтра запоёт…

Субботним утром ничего не предвещало, так сказать. За неделю состав пробежечников примерно устаканился, а этим утром Хеймдалль и вовсе рассекретил, по каким дням какие дистанции мы будем бегать. Девоне я предложила бегать без оглядки на нас по понедельникам, четвергам и субботам в режиме бегом два круга, один пешком и ещё два круга бегом. Остальные, если им хотелось, могли спросить совета у Хеймдалля — никто, разумеется, этого не делал — или регулировать нагрузку самостоятельно. К слову, из команд по квиддичу на пробежках не было вообще никого.

После завтрака я вернулась к себе в комнату, чтобы переодеться в форму. Как-то у меня получилось скрыть факт её наличия до этого момента от соседок по комнате, так что они весьма озадаченно уставились на меня, когда я достала её, подогнала по размеру и принялась облачаться. Они косились, пока я натягивала светлые брюки со специальной плотной вставкой в паху, зелёный с серой полосой на груди свитер и свои мягкие сапоги. но вот когда я дело дошло до наручей, они приблизились и собрались вокруг меня.

— Куда это ты собралась на этот раз? — поинтересовалась Девона, когда я с помощью зубов затягивала шнурки.

— На твенивовку, — протянула я и завязала узел. — А что?

— Какую? — она изогнула бровь.

— Это не очевидно? — нахмурилась я, взявшись за плащ. — Я буду играть в квиддич за Слизерин.

Девона вдруг весело рассмеялась и быстро надела мантию. Она сказала, что просто не может этого пропустить и решительно пошла за мной. В гостиной капитан Флинт выдавал мётлы членам команды, хотя пришли ещё не все — не было четверокурсников Пьюси и Блечтли. Помимо команды в гостиной был только Драко. Ну, и его миньоны — Крэбб и Гойл. Они оба были довольно крупными мальчишками, физическая сила которых определённо была сконцентрирована в массе. Они оба не блистали умом, так что вполне логичным образом прибились к Драко, у которого как раз мозги были. Немного перекошенные, правда, но это вряд ли можно было назвать его виной… Впрочем, в психотерапевты я не нанималась.

Когда я подошла, Маркус выдал мне метлу и внимательно посмотрел в глаза. Не знаю, чего он этим хотел добиться, но я не отвела взгляд. Хотя мне и приходилось задирать голову — я ему была по плечо. Наконец, все собрались, получили мётлы и двинулись на выход. Я оказалась внутри группы рослых парней, так что меня за ними было вообще не видно. Капитан, Драко и миньоны шли впереди, а вот Девона оказалась позади. Мы с Хеймдаллем выходили на пробежку через главный вход, потому что эти ворота не запирали даже на ночь, и нам приходилось огибать замок на пути к стадиону, а вот теперь мы прошли коридорами к галерее, с которой было до него рукой подать. И вот там, у самого спуска на траву, мы столкнулись с командой Гриффиндора. Мне пришлось оставить в комнате мышей, так что я слышала мысли обоих капитанов по поводу встречи, и друг другу они определённо были не рады.

— Флинт, — обратился кто-то к капитану. — Что это вы?..

— Это что, «Нимбус 2001»? — перебил этого кого-то более детский, ещё не сломавшийся голос.

— Профессор Снейп подписал нам разрешение на тренировку, Вуд, — проигнорировав второй голос, отозвался капитан. Последовала небольшая пауза.

— … для тренировки нового ловца, — пробормотал всё тот же кто-то. — У вас новый ловец? Кто?

Капитан шагнул чуть влево, а шедший рядом с ним Боул — вправо и назад, как бы слегка выдвигая меня вперёд. Я увидела всю команду Гриффиндора и мысленно позвала Хеймдалля. Он и сам хотел посмотреть нашу тренировку, так что должен был быть где-то на пути сюда. И мне нужно было, чтобы он пришёл до того, как состоится конфликт. А он зрел, как гроза. Команда их была более смешанной, и среди игроков я увидела уже знакомого мне Гарри. С ним были и его друзья — Рон и Гермиона, только не в форме для квиддича, а в обычной школьной. Среди членов команды я также увидела старших братьев Уизли. А впереди, прямо напротив Флинта, стоял, очевидно, их капитан. Его звали Оливер Вуд, и был он вот прямо типичным красавчиком — волевые черты, красивые глаза, модная стрижка… Он осмотрел меня с ног до головы и задержался на моём лице. Я никогда не питала иллюзий на счёт своей внешности, однако пронёсшееся в его мыслях сравнение с лабораторной мышью всё равно испортило мне настроение.

— На Слизерине совсем уже плохо с учениками, раз в команду первокурсницу взяли? — достаточно громко, но как бы обращаясь не к нам, изрёк Рон. Я промолчала. — Или у них теперь любой может купить место?

— Вообще-то, мётлы — это вложение моего отца, — усмехнулся Драко.

— То есть, тебе и этого не хватило, чтобы в команду попасть? — уже к нему повернулся Рон.

— Драко не участвовал в отборе, — обронила я, и все, даже слизеринцы, уставились на меня. — Это была благотворительность, которую не все могут себе позволить.

— Такие как Малфои не способны на благотворительность, — поморщилась Гермиона.

— Твоего мнения никто не спрашивал…

— Капитан, — я перебила его, не дав произнести ругательство. — Мы теряем время.

Маркус посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд на Вуда, криво усмехнувшись.

— Удивительно, что самой здравомыслящей оказалась самая юная из нас, — мой внутренний голос ржал.

— Эм… Мы в любом случае сегодня планировали только опробовать мётлы, так что нам ведь не помешает чужое присутствие, — снова осторожно заговорила я. — А чтобы в дальнейшем не возникало накладок, почему бы вам не собраться капитанами всех команд и не составить расписание?

— Но тогда вы будете знать, когда мы тренируемся, — недовольно фыркнул Вуд.

— Как и вы, — пожала плечами я. — А если вы боитесь, что кто-то подсмотрит вашу тренировку — так заклинания сокрытия вам в помощь.

— Это звучит как разумное решение, — изогнул бровь Флинт. Они что — никогда так не делали?

— Мне не нравится, что оно поступило от вас — непременно жди какой-нибудь каверзы, — поморщила Вуд. — Но звучит и правда разумно. Идёмте. Сегодня всё равно ничего особенного не планировалось.

Разговор, в принципе, был исчерпан, и мы все развернулись, чтобы спуститься из галереи и двинуться к стадиону. Тут произошла небольшая заминка, потому что выход был не очень-то широким, а никто никому не хотел уступать. Я шагнула чуть в сторону, чтобы спокойненько выйти, когда толчея рассосётся. Не рвались вперёд и сопровождающие.

— Новые мётлы вам всё равно не помогут, — снова заговорил Рон. — Никто не летает лучше Гарри!

— Легко гордиться чужими достижениями, Уизли? — послышался голос Драко.

В этот момент команды как раз протиснулись из галереи, и я увидела, как Рон выхватил палочку. Мне едва не стало дурно. Как он вообще ей пользовался? Палочка была старая и явно не его, волос единорога торчал из кончика, лак растрескался… Как этой палочкой вообще можно было творить заклинания и не бояться, что они по тебе же и шарахнут?

— Я бы не стал этого делать, — раздался голос Хеймдалля. — Насколько я помню, директор подчёркивал, что колдовство в коридорах школы запрещено. И насколько я вижу, вы всё ещё в коридоре школы, мистер Уизли.

Рон понуро убрал палочку. А я ещё раз внимательно окинула его взглядом. Его мантия была выцветшей и несколько застиранной, из-под неё торчал цветной воротник свитера ручной вязки. И нет — я никогда не имела ничего против именно ручного вязания, но ворот был слишком цветным, как будто связанным из остатков пряжи. Похоже, что его семья просто не могла позволить себе заменить ему палочку. С этими мыслями я поспешила догнать команду. Кое-какая идея у меня уже появилась на этот счёт, и я подумала, что надо будет позже обсудить её с Хеймдаллем — он больше смыслил в этом вопросе.

Как только мы вышли на стадион, Вуд принялся делить его, пытаясь навязать Флинту идею, что они будут на одной половине поля, а мы на другой. Тогда Флинт попросил его показать подписанное кем-нибудь разрешение на тренировку, и у Вуда его не оказалось. Тогда Флинт предложил заниматься своей командой и не лезть в наши дела. Откровенно говоря, я думала, что гриффиндорцы могли бы быть более благодарны. Стадион, конечно, никому не принадлежал — он был школьный, однако мы почему-то озаботились тем, чтобы уведомить учителей о своей тренировке и о том, что планируем занять стадион, а они пришли просто так. Потому что если бы они заранее «забронировали» стадион, профессор Снейп не смог зарезервировать это время за нами. Маркус, по идее, мог потребовать, чтобы они ушли, но не стал этого делать из-за меня. Но вместо этого, они недовольно косились на нас и наши мётлы.

Первыми взлетели охотники — Флинт, Монтегю и Пьюси. Мётлы под ними определённо были резвыми и манёвренными, так что они определённо решили начать с проверки их возможностей — скорости, маневренности и отзывчивости. Настроение у меня, откровенное говоря, было мерзкое. За время, проведённое в Хогвартсе, обо мне думали разное, но я старалась не слушать. Однако «лабораторной мыши» всё же не было. Почему-то именно это сравнение меня практически выбесило. Я оседлала метлу и взлетела. Плавно и аккуратно, чтобы привыкнуть к новой динамике. Моя метла — та метла, которую взял для меня Хеймдалль и которая вообще-то была моей — была от финского производителя и называлась «Хуррикаани»(1). И я бы не сказала, что она чем-то уступала «Нимбусу». По крайней мере, по моим первым ощущениям, та была даже отзывчивее. Я не собиралась показывать сложные фигуры пилотажа при гриффиндорцах, но не могла и просто как-то летать вокруг, потому что мне хотелось, чтобы в команде на меня не смотрели свысока. Мне вообще не нравилось, когда происходило подобное. Так что, поднимаясь к кольцам, я думала, как бы чё бы, чтоб ничё бы. Я наконец долетела до охотников, а через несколько мгновений и вся остальная команда была там. Мы болтались в нескольких десятках ярдов над землёй кружочком в молчании, не представляя, как тренироваться в таких условиях.

— А давайте в салочки поиграем? — вырвалось у меня.

Маркус посмотрел мне в глаза, а затем окинул взглядом всю команду. Я сидела на метле расслабленно, насколько её конструкция это позволяла, остальные же довольно крепко держались за рукоятку. Капитан медленно кивнул.

— Давайте. Всё поле и пространство под трибунами, — он посмотрел на меня. — Водить будет ловец.

Парни ухмыльнулись и рванули в разные стороны. Я вздохнула — мы не выбрали правила игры, и было непонятно, то ли мне надо было их всех переловить, то ли осалить одного, и уже он становился водой. Я пригнулась к метле и полетела за капитаном. Первый раз в школе я не пыталась отмахнуться от мыслей окружающих, а напротив — сосредоточилась на них. Если бы использовала это для того, чтобы ловить членов своей команды, это было бы читерство, конечно, но меня больше волновали не они. Мы начали свою игру, когда гриффиндорцы уже тоже поднялись в воздух и принялись перебрасывать друг другу квофл. И на нас, слава Мерлину, внимания не обращали. На трибуне с одной стороны сидели грифиндорцы — Рон и Гермиона, а практически напротив — Драко, Винсент и Грегори. Хеймдалль расположился за кольцами, у которых мы поднялись.

Я намеренно загнала капитана под трибуны. Потому что там меня не могли увидеть. Трибуны держались на каркасных конструкциях из деревянных балок. Там было довольно мало места для манёвра, да и просто так вылететь за пределы пологов, скрывающих их, было нельзя. Однако мне это не мешало. Я разгоняла метлу постепенно, заставляя Флинта оглядываться и прибавлять скорости. Когда мне стало ясно, что быстрее он уже не полетит, я практически легла на метлу и нырнула вниз. Я была меньше и легче, так что у меня ещё был небольшой запас скорости. Рванувшись вперёд у самой земли, я заложила в пределах конструкции мёртвую петлю, в высшей точке которой мягко коснулась плеча капитана и через секунду вылетела через ближайший зазор между полотнами на совершенно бешеной скорости. Это произошло примерно посередине между кольцами, и мне, чтобы не влететь под трибуны снова, пришлось круто взлететь вверх, где мелькнул зелёный плащ. Даже не подумав сбросить скорость, я помчалась туда, где пришлось немного притормозить, чтобы не смести Пьюси с метлы.

Я обошлась без особых фигур высшего пилотажа, чтобы переловить остальных членов команды. Кроме Флинта под трибунами мне ещё пришлось ловить Боула. Он летел там, меняя высоту, однако к тому моменту я полностью освоилась с «Нимбусом», так что вполне могла выполнять те же трюки. А развернуться там всё равно было невозможно, так что в конце концов я догнала и его. Пойманные игроки стояли на земле, и ждали, когда я закончу. В целом, я уложилась минут в пятнадцать, чтобы команда снова собралась полным составом внизу.

— Это предел твоих возможностей сейчас? — спросил Флинт, глядя на метлу у меня в руках.

— Разумеется, нет, — фыркнула я. — Думаешь, я бы стала летать на пределе, когда они здесь? — я мотнула головой в сторону гриффиндорцев.

— Да она и так ему сто очков вперёд даст, — усмехнулся Боул. — Я думал, я её буду гонять под трибунами, а наоборот было.

— А я вообще не понял, как оказался под трибунами, — нахмурился Флинт и повернулся ко мне. — Ты на этой неделе первый раз села на метлу?

— Мерлин, нет, конечно! — я улыбнулась. — Это результат долгих и упорных тренировок. — Он снова нахмурился. — Я понимаю, что ты думаешь, что упорством трудно обойти талант. Но у меня не одно упорство.

— Не парься, Маркус. Она совладала с метлой быстрее нас, — заметил Пьюси. — Я видел, с какой скоростью Фрейя ко мне летела. И лети я так же, я бы снёс игрока, — он похлопал меня по плечу. — Кажется, профессор Снейп действительно нашёл нам прекрасного ловца.

Квофл в комплекте мячей был только один, так что нам пришлось транфигурировать себе мяч из того, что нашлось на стадионе. Мы поднялись на уровень колец и принялись перебрасывать его друг другу. Это было далеко не так весело, как играть в салочки, однако тоже полезно. Минут пять прошли в молчании, а затем Маркус снова обратил на меня внимание.

— Это правда, что ты каждый день ходишь на пробежки с профессором Эдельштейном?

— Да, — я кивнула, поймала квофл и бросила его Блечтли. — Каждое утро в полседьмого. А что?

— А зачем они нужны? — он чуть склонил голову набок. — Я имею в виду, ты же волшебница.

— Эм, да… всё так, — я вздохнула. — Но… как бы это объяснить-то? Согласно трактам некоторых алхимиков, есть очень глубокая связь физического состояния, духовного и магического. Я… — чёрт, а говорить про легиименцию пока не стоило. — Меня с детства готовили к тому, чтобы войти в дело семьи, а мы с древних времён сами добывали и делали всё, что требовалось для изготовления… всего того, что мы изготавливали. Для этого недостаточно просто владеть волшебной палочкой, — я задумчиво скривилась, снова поймала квофл и бросила его Дерреку. — Недостаточно даже очень хорошо ей владеть, в принципе.

— А навык полётов? — Маркус сощурился.

— Я много работала над выносливостью, физической силой и координацией движений, — я пожала плечами. — Так что я могу очень долго летать так, как во время салочек.

— Как ты относишься к грязной игре? — неожиданно спросил он.

— Плохо, — то ли от моих слов, то ли просто от криворукости Боул выронил квофл. Я была близко к нему, так что быстро метнулась и поймала. — Я не вижу причин играть грязно, когда этого можно не делать. Нет, я понимаю, что нас будут обвинять в грязной игре, как бы чисто мы ни играли. Однако, если не стоит вопрос жизни и смерти, я предпочитаю честную игру.

— А если стоит? — уточнил Боул, когда я сунула мяч ему в руки.

— Тогда все средства хороши, — хмыкнула я, немного отлетая.

Мы играли в мяч ещё примерно час. После нашей беседы стали менять правила, чтобы скоординировать движения — когда один игрок бросал мяч другому, они должны были поменяться местами, так, чтобы не столкнуться друг с другом. Мы делали это плавно и мягко, не разгоняя мётел. Потом мы вообще принялись меняться почти хаотично — по вызову номеров. Наконец мы полностью освоились с мётлами и опустились вниз. К нам спустились слизеринцы и Хеймдалль. Драко внимательно смотрел на новые «Нимбусы». Ему ужасно хотелось попробовать полетать на такой. Собственно говоря, изначально он ради этого всё и затевал. Маркус некоторое время смотрел на него, а потом предложил попробовать. И пока Драко радостно кружил вокруг колец, Хеймдалль растянул по лицу харизматичную и благожелательную улыбку, с которой и подошёл к команде. На мгновение мне захотелось вскочить на метлу и умотать за Запретный лес, но я смогла подавить этот порыв.

— Я могу помочь вам с тренировками, — сообщил он, глядя Флинту прямо в глаза.

— Вы — профессор по тёмным искусствам, — нахмурился капитан. — Чем вы нам можете помочь?

— Ну… — протянул Хеймдалль и посмотрел на меня. — Это ведь я учил мисс Нильфхейм летать. — Парни обернулись ко мне.

— Хеймдалль, команда Слизерина, — представила я, растянув губы жабьей улыбкой. — Парни, это Хеймдалль Ольстин, мой домашний учитель.

— Согласен, — тут же протянул ему руку Маркус.

О, Мерлин… Помоги нам и спаси нас…


1) ураган (фин.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Какая отвратительная мэри-сьюха в роли главной героини. Все она знает, всё умеет, проблемы решает одной левой, официальный статус очень высокий. И куча воды. Девочка поела, девочка приняла душ, девочка поговорила и взрослые немедленно прониклись и побежали выполнять указания или просто восхитились записали её гениальное мнение на будущее. Ыыы.
А, ну да. Предупреждение же просто так стоит.
Как бы еще убрать из текста фразу про «жабью морду» ..,
зачем она?! Вызывает неоднозначные реакции :(
Nadkamax
Это выражение лица... Оно прожило недолго)
Katriona14, Аида не девочка, а взрослая тётка. И к сожалению, именно так жизнь взрослого и протекает. Ты поел, поработал, поел, поработал, посмотрел сериальчик, позалипал в соц сетях, читая мемасики, покушал, сходил умылся на ночь, лёг спать.
А в чем конкретно ваша претензия к работе? я не поняла, почему вы так пренебрежительно и презрительно к героине относитесь. В смысле, я так поняла, что вам не нравится жанры повседневность и мери-сью? Если вы знаете, что вам это не нравится, зачем тогда читать?
Совершенно чудесное произведение, нигде ничего не царапнуло, не напрягло. Читается с увлечением и удовольствием. Непривычный сюжет и герои, Мери Сьюшность в глаза не лезет. После тысяч прочитанных фанфиков прямо глаза загорелись. Автору благодарность и пожелания дальнейших замечательных проектов. Вдохновения Вам и возможности писать. Отдельное спасибо за "Все красное"))
Inklove
О, прямо бальзам на душу)
Спасибо большое за вашу работу, автор. Было интересно и весело, Мэри очень естественная и не вызывающая. Конечно, она выделяется - она же Мэри, но всё это без лишнего пафоса. Хеймдалль прекрасен)
Анаana
О, Хеймдалль... Откровенно говоря, он не меньше Марти, чем Фрейя Мери) и да, он прекрасен)
Не могу удержаться от комментария по ходу чтения: "я ещё не решила насущную проблему с голосами в моей голове. Стоило засесть в библиотеку" - это как? В роду, где КАЖДЫЙ глава - легелимент нет информации о том, как защититься от "голосов в голове" в людном месте? Они что, никогда не выходили из своего дома? И еще совсем непонятно, почему она всегда лезет вперед, если так не хочет выделаться. Она же взрослая женщина вроде, а не 11-летний ребенок. Но даже если бы она таковой была, то все равно ее поведение непонятно: если ребенка жестко дрессировали чуть ли не с самого рождения, вбивая в голову кучу разной информации, то почему не научили контролировать свои поступки? Но еще более странным это выглядит если вспомнить, что по ее словам она регулярно охотилась за весьма небезобидными зверюшками для зелий. А в таких ситуациях трезвая голова - залог сохранения даже не здоровья, а самой жизни. Так что хромает логика, хромает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх