↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отряд Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ко дню своего одиннадцатилетия Гарри узнает о пророчестве и о Волдеморте — куда раньше, чем предполагал Дамблдор. Что изменится, когда пересекутся интересы сил, которые никто не брал в расчет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Следующим утром Гарри проснулся от шума нескольких голосов. Про себя подумав, что следовало бы оставить заглушающие чары, он отдернул полог. Рядом с соседней кроватью стояли Рон и Дин и вели оживленный диспут.

— Но что может быть интересного в игре, где нет ни метел, а мяч всего один!? — Уизли явно был возмущен. Гарри увидел предмет спора: Дин собирался повесить плакат футбольной команды над своей кроватью.

— А что, ты видел хоть раз игру без метел и нескольких мячей?

— Ээ... нет но…

— Тогда тебе не понять, хорошая ли игра футбол или нет, Рон.

— За кого болеешь, Дин? — подал голос Гарри.

— О, Гарри! Я тут подвергаюсь дискриминации со стороны одного рыжеволосого волшебника. Ты-то хоть поддерживаешь меня?

— Рон, футбол — отличная игра, мы с Дином тебе покажем, только вот мячик надо достать…

— Не надо, у меня с собой есть, — ответил Дин, — я думал, что волшебники тоже играют в футбол!

— Ничего не поделаешь, Дин. Так, народ, пошли завтракать! — Гарри быстро оделся и вышел из спальни. Проходя мимо кровати Дина, он увидел на плакате у ног футболистов герб, изображавший замок и два скрещенных молота на темно-красном фоне и надпись: West Ham United.

За ним спустился Дин.

— Рон еще не готов. Он сказал, чтобы мы шли без него.

— А где Невилл с Симусом?

— Они уже вышли.

Когда два первокурсника вошли в Большой зал, большинство мест было заполнено. Они сели рядом с Гермионой и Лавандой.

— Гарри, почему ты сбежал от меня позавчера? — неожиданно спросила Гермиона, когда Гарри уже набивал рот яичницей. Проглотив кусок, он ответил:

— Извини, Гермиона, дело не в тебе.

— А в чем же?

— Я не могу сказать.

— Вот и отлично. — обиделась Гермиона.

Пожав плечами, Гарри продолжил завтрак.

— Идем на Гербологию? — обратился к нему Дин.

— Я подожду Рона, Дин, а то он ни за что не найдет дорогу к теплицам.

— Ок, увидимся там. — сказал темнокожий парень и встал из-за стола.

Наконец подошел Рон.

— Давай садись и ешь побыстрей, опоздаем на урок. — поторопил его Гарри.

— Да ладно тебе, кому нужна эта Гербология!

— Рон, не говори так! Это очень важный предмет! — возмутилась Гермиона.

— Ага, ладно, — пробормотал тот и принялся за еду.

— Рон, мне надо с тобой кое о чем поговорить… — начал Гарри, но его прервал тягучий голос за спиной:

— Поттер, тебя еще не выгнали из школы? Или они будут ждать, пока ты в следующий раз ты пропахаешь землю головой?

— О, привет, Малфой. — невозмутимо отозвался Гарри. — Я вижу, теперь, когда с тобой твои телохранители, ты вновь осмелел.

Малфой пошел розовыми пятнами — явный признак ярости маленького аристократа.

— Для того, чтобы разобраться с тобой, мне не нужны телохранители, Поттер. — слизеринец наклонился к Гарри. — Сегодня в полночь в Зале наград. Ты и я. Дуэль. Без контакта, только палочки.

— Отлично. Рон будет моим секундантом. Ты согласен, Рон? — тот гордо кивнул. — А кто у тебя? — Малфой осмотрел двоих спутников, оценивая, и сказал:

— Крэбб.

— До встречи, Драко. — Тот не снизошел до ответа и, тряхнув белоснежными волосами, вышел из большого зала. Сидевшая до этого молча Гермиона воскликнула:

— Гарри, ты не должен туда идти! Тебя поймают и снимут с тебя баллы, нам нельзя гулять после девяти вне гостиной!

Гарри задумчиво посмотрел на нее. У него в голове созрел план.

— Я делаю то, что считаю нужным, Гермиона! — ответил он и в сопровождении Рона отправился на Гербологию.

Весь день Гермиона с ним не разговаривала, иногда бросая на Мальчика-Который-Выжил неодобрительные взгляды. Гарри замечал эти взгляды и усмехался про себя: все шло по плану.

Ровно в полночь, когда все остальные заснули, Рон и Гарри выбрались в гостиную. Они уже собирались выйти в коридор, как тут…

— Я так и знала! Как ты можешь так поступать? — перед ними возникла сердитая Гермиона в розовом халате и пушистых тапочках. Гарри мысленно поздравил себя.

— Послушай, Гермиона, это дело чести! Если волнуешься за нас или за факультет, идем с нами!

— Да, так будет лучше, я думаю. Если нас поймают, то я скажу, что пыталась вас остановить! — Рон на это хотел возмутиться, но Гарри его опередил:

— Договорились.

Втроем они вошли в зал наград. Гермиона принялась осматривать фамилии на золотых табличках.

— Ну и где Малфой? Уже полночь, а на дуэль…

— Кис-кис-кис, моя дорогая, сейчас мы их поймаем. — в абсолютной тишине зала голос смотрителя Филча зазвучал даже слишком отчетливо.

— Ээ… бежим. — Гарри выбежал из зала, Гермиона и Рон — за ним. Направо, налево, опять налево, направо — мальчик отсчитывал повороты, направляясь прямо к коридору третьего этажа. Ему приходилось останавливаться и ждать, пока спутники его нагонят. Наконец они уперлись в деревянную дверь с большим старомодным замком. Рон дернул за ручку — дверь не поддалась. «Вот мы и на месте» — подумал Гарри и протянул палочку с пером феникса Гермионе. Та восприняла это как знак действовать (откуда ей было знать, что у Гарри с собой еще одна), и, направив палочку Гарри на замок, четко произнесла:

— Алоомора! — замок щелкнул и открылся. Троица забежала внутрь и прикрыла дверь.

— Кажется, оторвались! — сказал Рон, выглядывающий в замочную скважину. Гермиона дернула его за рукав. — Что тебе… — вероятно, он хотел спросить «Что тебе надо?», но последнее слово так и не было произнесено. Оглянувшись, рыжеволосый гриффиндорец увидел огромного трехголового пса, метра три в холке, который недоуменно на них смотрел.

Воспользовавшись временным замешательством спутников и чудища, Гарри осмотрел помещение. За спиной собаки была голая стена. Единственная примечательная вещь — небольшой деревянный люк, на которой покоилась правая лапа трехголового пса. Разведка свою задачу на сегодня выполнила.

— Так, медленно выходим. Только не дергайтесь. — прошептал Гарри. Чудище, как про себя прозвал жителя этой комнаты мальчик, зарычало, сообразив, что к нему прибыли незваные и нежеланные гости.

— Коллопортус! — Гарри выхватил палочку у Гермионы и запер дверь, когда все трое оказались по ту сторону от собаки. — Пошли отсюда.

Вся дорогу до гостиной Гриффиндора трое юных волшебников прошли молча. Только когда за их спиной закрылась картина Полной Дамы, Гермиона запричитала:

— Я же говорила, что ни к чему хорошему это ни приведет! Малфой и не собирался на дуэль, он просто подставил тебя! Все еще хорошо закончилось, а ведь могло бы…

— Стоп, Гермиона. Сядьте. Мне нужно вам кое-что сказать. — Рон серьезно и чуть испуганно посмотрел на него, а лицо Гермионы приняло сосредоточенное выражение.

— Мы тебя слушаем. — ответил Рон.

— Прежде всего я хочу перед вами извиниться, — начал Гарри, но его прервали:

— Тебе не надо извиняться…

— Ты ни в чем не виноват, Гарри…

— Нет-нет, — остановил их Гарри. — Я виноват, я знал, что веду вас в коридор третьего этажа. Если можете, простите, если нет… Мне нужен был кто-нибудь, кто мне поможет при отступлении, или кто-то, кто вытащил бы меня оттуда если что. Я вам доверял, поэтому выбрал вас.

— Но ты нас не выбирал, Гарри! — возразила Гермиона.

— Это тебе так показалось, — невесело усмехнулся Гарри. — Нашей жизни угрожала опасность, и я прошу у вас за это прощения, но не жалею о случившемся. На кону было слишком много.

— Так, объясни все по порядку. — сказал Рон. Заметив, что Гермиона замерзла, а, может, осознала случившееся и теперь ее затрясло, Гарри направил на нее палочку и сказал «Калефацерео», применив согревающие чары. Он начал рассказ с похода в Гринготтс, рассказал о свертке, о статье и своих подозрениях, о возможной причастности Волдеморта (при его имени оба вздрогнули), благоразумно опустив в повествовании Ника.

— … и я решил, что необходим кто-то, кто заберет меня оттуда, если со мной что-то случиться, и я задумал повести вас двоих за собой. А Малфой просто удачно подвернулся. — он замолчал. Рон и Гермиона на него испуганно смотрели. Наконец Гермиона сказала:

— Ты что, знал, что я буду ждать вас в гостиной?

— Предполагал… — тихо ответил Гарри.

— Но… но это же невероятно… Ты гений, Гарри! — и Гермиона звонко рассмеялась. Гарри списал подобную реакцию на шок. А, может, все-таки…

— Я тебя не виню ни в чем, Гарри. Давай забудем об этом и подумаем, что делать дальше. — сказал Рон.

— Рон прав, Гарри. Ты действительно считаешь, что тут замешан Сам-Знаешь-Кто?

— Да, Гермиона. Когда я говорил, что это дело чести, я не врал. Он убил моих родителей, и я буду теперь досаждать ему, насколько это в моих силах. Он пытается возродиться.

— Мы с тобой, Гарри. — тихо произнесла Гермиона. «Они со мной, они со мной» — яркая мысль застучала в голове, разливая в груди приятное тепло.

— Спасибо вам.

— Так что делать? — второй раз спросил Рон.

— Для начала надо узнать, что там спрятано, и для этого я планирую пойти к Хагриду и осторожно выпытать у него все, что ему известно.

— Завтра суббота, можем пойти после обеда. — предложила Гермиона.

— Отлично. А теперь давайте спать, — добавил Рон.

— Спокойной ночи, мальчики. — Гермиона подошла к лестнице. — И, Гарри, спасибо за согревающие чары. У меня пока получается только Локарнум Инфламаре.

— Я тебя научу. — улыбнулся мальчик. — Это к вопросу о том, что я тебя позавчера избегал.

— Я так и поняла, — Гермиона улыбнулась в ответ и отправилась к себе в спальню.

— Пошли, Гарри. — Рон зевнул. — Как ты думаешь, что попытается сделать Сам-Знаешь-Кто?

— Я не знаю, Рон. Попытается проникнуть в люк, наверное. Но для этого ему надо отвлечь внимание Дамблдора. Если директор рядом, он не будет ничего предпринимать, так что ждем какого-нибудь инцидента и действуем. А для начала узнаем, что было в свертке.

— Ясно. Ну, можно считать, что первая операция завершена. — Рон заговорщически улыбнулся.

— Ага, осталось только название придумать. «Трое против трехголового» или что-то в этом роде.

— Лучше «Три головы против троих», или просто «Три против троих», чтобы никто не догадался! — два гриффиндорца засмеялись, а в голове одного из них родилась идея, несомненно, продиктованная обыкновенным мальчишеским озорством и упоением успеху ночной вылазки. Задернув полог кровати, Гарри достал пустую маггловскую тетрадь из сундука и на первой странице написал:

Операция «Три против троих».

Участники:

агент Поттер

агент Уизли

агент Грейнджер

Основная задача:

Разведка обстановки возможной арены боевых действий.

Итоги:

Обнаружен трехголовый пес высотой в три метра, а так все ОК.

Выводы:

Научить Гермиону согревающим чарам.

Узнать все о коричневом свертке.

Узнать все о трехголовых собаках трехметрового роста.

Конец записи

Улыбнувшись собственной находчивости, Гарри наложил скрывающие чары на запись, сунул тетрадь в сундук и лег спать.

Глава опубликована: 04.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 758 (показать все)
Водяной Тигр , сори ошибся.
Адресую тогда вопросы автору.
Хотелось бы спросить у автора, зачем он давал Олливандеру назвать настоящее имя Волдеморта - Том Риддл, если Гарри не обратил внимания на это имя в речи близнецов Уизли. В чем прикол? Или Гарри так э... недалек, что считает Волдеморта неважным событием в своей жизни? Но он ведь клялся там отомстить и все такое? Непонятны такие "ляпы"... Правда фанф заморожен, но... кто знает...
Неееее-ет. И ты, Брут, заморожен??!
Godricавтор
Маленькое объявление.
Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно. Фанфик немного перерабатывается, я чуточку задрочился на всякие мелочи. Приятно видеть, что кто-то ждет, а кто-то даже комментирует и задает вопросы по поводу возможных ляпов. Я пока не буду отвечать, пока не сделаю то, что собираюсь, но, серьезно, спасибо. Не ожидал внимания.
Ну наконец-то вы отозвались!
Ну конечно ждем, конечно интересно.
Надеемся дальше.
А мелочи - ерунда. Даже у самой Роулинг их воз и маленькая тележка. А тем ни менее вдохновляет до сих пор!!!
Удачи!
Godric
Цитата сообщения Godric от 15.10.2015 в 23:02
Маленькое объявление.
Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно. Фанфик немного перерабатывается, я чуточку задрочился на всякие мелочи. Приятно видеть, что кто-то ждет, а кто-то даже комментирует и задает вопросы по поводу возможных ляпов. Я пока не буду отвечать, пока не сделаю то, что собираюсь, но, серьезно, спасибо. Не ожидал внимания.

да ладно?! я думал, что вы наверняка сдались. больше года прошло как вы кинули свою работу.
Godric, хорошие новости. Рад что продолжение пишется. Буду ждать, надеюсь будет хорошим новогодним сюрпризом ;)
Очень рада что автор все еще пишет ))) Надеюсь что хотя бы в этом году фик перестанет быть заморозкой)))
Хэлен Онлайн
Цитата сообщения Godric от 15.10.2015 в 23:02

Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно.

прошло полгода, а проды все еще нет(
Хэлен Онлайн
Проды не дождалась, решила зачесть так. Хм, МС классическое. Не очень понятно появление НМП - кто и откуда взялся, но написано неплохо.
Godric, доброго времени суток. Как там с продолжением? Можно ли его ожидать? Уже больше двух лет проды нет :(

Вы с Матемагом меня просто без ножа режите, такие хорошие тексты и больше 2 лет в заморозке....
Да, я тоже надеюсь на продолжение! Уважаемый Автор, знайте, что есть не мало людей, кто ждет продолжение
Godric, где же продолжение этого отличного произведения? Многие ждут его, уверен. Надеюсь на скорейшее продолжение!
И снова морозильник, а жаль - годный текст.
Многие авторы мыслят как магглы, но этот текст насыщен волшебными мелочами. Здесь чувствуется своя атмосфера, некоторые моменты заставляют задуматься, а сюжет - жалеть о том, что фик замерз.
Andariol Онлайн
Эх как обычно начнёшь читать что-то годное и морозилка
Хм. Лили тамже где ариана интересно жаль что замерзло
Проду!
Ariana Potter Онлайн
С последней главы прошло почти 9 лет. Ждать дальше бесполезно? Автор наверное даже забыл, о чём писал.
Автор походу проникся произведением и ушёл в запой..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх