↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отряд Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ко дню своего одиннадцатилетия Гарри узнает о пророчестве и о Волдеморте — куда раньше, чем предполагал Дамблдор. Что изменится, когда пересекутся интересы сил, которые никто не брал в расчет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Алекс Стобсон, сотрудник Отдела Тайн Британского Министерства Магии, собрался домой после тяжелого рабочего дня. В Министерстве почти никого не было, единственный мелкий клерк в Атриуме кивнул ему, когда Алекс проходил мимо.

Традиционно сотрудники Отдела Тайн не пользовались каминной сетью, только аппарировали. Поэтому Алекс вышел из красной телефонной будки, переместился неподалеку от своего дома, огляделся по сторонам и юркнул в ближайший закоулок. Между пятиэтажными домами были протянуты многочисленные веревки, на которых висела постиранная одежда, а у стен стояли мусорные баки. Несмотря на хорошую зарплату, Алекс предпочел квартирку в старом маггловском районе Лондона, полагая, что это хоть как-то уменьшит количество нападений на него, утаив истину о его должности. Они происходили примерно два раза в год и совершались в большинстве случаев сумасшедшими маньяками, желавшими разузнать секреты и свежую информацию из Отдела Тайн. Но за четыре года работы не было еще никого, с кем бы он не справился.

Размышление Алекса о том, что он будет есть на ужин, были прерваны тихим шорохом ткани. Инстинктивно мужчина упал на землю и перекатился, вытаскивая палочку. Но не успел увернуться.

— Империо! — Алекс почувствовал, что все мысли уходят и голову заполняет блаженная пустота.

«Иди за мной» — послышался в сознании голос.

«Конечно пойду!» — сомневаться в полученном приказе не приходилось, — «Только поужинать бы сначала»

«Да, ведь я за этим и шел домой»

«Домой? Но если я шел домой, с чего я куда-то пойду за каким-то незнакомцем?»

«Черт с два!»

Алекс сбросил заклятие и наугад бросил за спину невербальный Ступефай, но в тот же миг оказался связан толстыми веревками. Он упал. Жесткие руки перевернули его, и Стобсон увидел перед собой злобный оскал кривых зубов одетого в черный плащ с капюшоном человека.

— А ты сильный. — хрипло проговорил он, — Не то, что всякая шпана. Но со мной тебе не справится, Алекс Стобсон.

— Что тебе надо? — злобно стиснул зубы Алекс.

— О, ты ведь подозреваешь что, не так ли? Завтра ты проведешь меня в свой Отдел...

Мужчина не договорил. Алексу на миг показалось, что он собирается на него прыгнуть, но незнакомец оказался вздернут в воздух за лодыжки. Его палочка отлетела куда-то в сторону. Веревки, связывающие Алекса, исчезли. Он встал, и огляделся вокруг в поисках палочки, но наткнулся на человека в темно-сером плаще.

— Привет, Алекс. И что бы ты без меня делал? — голос казался знакомым.

— Николас? Это ты?

— Ох, Алекс. Где твоя осторожность? Мог бы и не называть меня по имени при незнакомом человеке!

— Я уверен, что он нас не слышит, не так ли? — улыбнулся Алекс.

— Ты меня раскусил! — Ник подошел к нему, скидывая капюшон, и друзья крепко пожали друг другу руки. — Как ты меня узнал?

— Твой голос не меняется. Кто это такой? — Алекс указал на висящего в воздухе вниз головой человека.

— О, это не стандартный маньяк. Ему нужна была информация о твоей последней разработке.

— Я так и понял. Иначе бы тебя здесь не было.

— Что за недоверие! — воскликнул Ник. — Я что, не могу помочь своему старому другу?

— Старому? Кто бы говорил?

— А напоминать-то зачем? Сам я стараюсь об этом не думать.

— От правды не убежишь. — Алекс ухмыльнулся. — Что делать с ним будем?

— Завтра отдашь его в Азкабан. Другого выхода я не вижу.

— Память стереть?

— Как хочешь. А сейчас отправь его к себе домой, и пошли, выпьем чего-нибудь.


* * *


— И вы побежали на запах? Тоже мне сыщики, — фыркнул Фред, выслушав рассказ Гарри и Рона.

— А что в этом такого? — рассердился младший Уизли.

— А то, что вам сильно повезло, ребята.

— Мы его разоружили, Фред! Не так уж и просто это было! — ответил Рон. — О, Гарри, я жду твоих объяснений.

— Насчет чего? — Гарри сделал невинное лицо, хотя догадывался о причине интереса друга. Тот ничего не ответил, только многозначительно посмотрел на его правый рукав.

— Ээ, в общем... короче, смотрите, — Гарри достал обе палочки.

— О, вы полны сюрпризов, мистер Поттер. — сказал Фред, разглядывая их.

— Олливандер продал тебе две палочки? — Гермиона выглядела шокированной.

— Хмм... не совсем... — промямлил мальчик. — Ее мне... подарили...

Близнецы переглянулись.

— Поверим на время, — хмыкнул Джордж.

— Итак, что будем дальше делать?

— Есть идеи, Дин?

— Ни одной.

— Так, подведем итоги. — Фред расправил плечи. — На сегодня у нас коричневый сверток, Николас Фламель, трехголовая собака, которая охраняет сверток, и тролль, которого пустили отвлечь внимание. Но почему тогда никто там не появился?

— Этот некто мог там появиться после нашего ухода.

— А сколько времени прошло с вашего ухода с коридора третьего этажа до возвращения в гостиную?

Гарри задумался.

— Ну, минут десять, наверное...

— Если за эти десять минут там никто не прошел, то после этого там точно никого не было.

— Фред, ты уверен? — спросил Рон. Фред посмотрел на близнеца.

— Джордж?

— Неа, там никого не было с тех пор.

— Вот и отлично, — подвел итог Гарри, — а теперь я хочу спать.

— Да, идите спать. — Джордж ухмыльнулся. — А у нас еще пара дел.

— Что за дела? — спросил Дин.

— Важные дела, Томас. Идите спать.

С этими словами близнецы юркнули в проход с портретом.

Задернув полог, Гарри наложил Заглушающее и всмотрелся в зеркало.

— Ник, ты здесь?

Через секунду молчания раздался голос:

— Где, здесь?

— Черт, я так за тебя волновался!

— Разве волшебнику пристало поминать дьявола? — Ник ухмыльнулся с зеркала. — В таких случаях употребляй имя Мерлина, для начала.

— Я волновался за тебя...

— Я знаю, малыш, теперь все в порядке. Что там у тебя?

— О, у меня много всего. Мы уже недели две не двигаемся с места!

Ник вскинул брови.

— Во-первых, кто такие «мы»? Во-вторых, с какого места? В-третьих, ты вообще учишься?

— Я лучший в классе! — Гарри демонстративно вздернул носом. — Ну, вместе с Гермионой. А мы — это Я, Гермиона, Рон и его братья-близнецы Фред и Джордж, и Дин.

— Дин?

— Да, Дин Томас. Он с мой сосед по комнате.

— Очень мило, — хмыкнул Ник, — так, где вы там застряли?

— Тот сверток охраняется трехголовой собакой, которую туда посадил Хагрид.

— Ну хоть не мантикору... Мда... я бы на их месте сфинкса посадил... ну да ладно. И какие у тебя идеи на этот счет?

— Вообще-то, никаких. Но Хагрид проговорился, что сверток как-то связан с Николасом Фламелем. Ты знаешь, кто это такой?

— Николас Фламель? Да, знаю. Возьми завтра в библиотеке книгу «Алхимические открытия», там найдешь про него.

— Ок, спасибо. Давно надо было к тебе обратиться!

— Ты пытался сам добыть информацию? — насмешливо спросил Ник. Гарри покраснел. — Это похвально. Тем более, все равно ты бы не смог со мной связаться. Еще есть проблемы?

— Не совсем, но... у Квиррела появился какой-то питомец, он всегда с ним, но увидеть его не представляется возможным. Что ты об этом думаешь?

— Ничего удивительного в этом нет. Существует много маленьких волшебных существ, которые могут становиться невидимыми. А откуда ты вообще знаешь, что у Квиррела появился питомец, раз его никто не видел?

— Мне Фред с Джорджем сказали.

— А они откуда знают?

— Я не знаю. Говорят, информация абсолютно точна.

— Хорошо, с этим позже разберемся. Ты еще не догадался, как обнаружить его?

Гарри улыбнулся.

— Догадался. Настроить очки на тепловизор.

— Отлично, Гарри! Даже если он принимает температуру окружающей среды, он будет виден на теле с температурой в тридцать шесть градусов.

— Это мне ясно. А, чуть не забыл, Хагрид выиграл в карты драконье яйцо.

Ник выглядел удивленным.

— Что-то подозрительно то, что Хагрид выиграл у кого-то в карты. Если с ним играют на драконье яйцо, значит, соперник уверен в своем умении — драконьи яйца стоят дорого. Это какие карты выпали Хагриду?

— Вот и мы примерно о том же подумали. А Хагрид говорит, что незнакомец и сам был рад избавиться от яйца.

— Знаешь, Гарри, многим известна тяга вашего лесника к опасным существам. Его исключили из школы из-за этого.

— Правда?

— Да, только не говори ему самому об этом. Я подозреваю, что он выдал за игрой какую-то информацию этому незнакомцу.

Гарри судорожно вдохнул:

— Он сказал, как пройти мимо собаки, или рассказал о свертке. Одно из двух.

— Вполне возможно. А как продвигается окклюменция?

Мальчик втянул плечи, вспомнив попытку директора проникнуть в его сознание:

— Не очень хорошо. Дамблдор пытался прочитать мои мысли. Я сдержал блок, сам не знаю, как... — Гарри рассказал о «чае после завтрака» с директором Хогвартса. На скулах Ника от услышанного заиграли желваки.

— Так вот ты какой, Альбус Дамблдор. — тихо проговорил он, но тут же его взгляд принял все тот же спокойный вид. — Это был твой природный блок, Гарри, инстинкт самосохранения. Твой организм потратил за короткий промежуток времени очень много энергии: из-за этого на несколько минут обострились чувства, но когда запасы энергии закончились, ты упал в обморок.

Гарри обдумал сказанное.

— Но ведь такой природный блок не всегда срабатывает? — спросил он.

— Нет, только в самых редких случаях. Так что советую тебе заниматься окклюменцией почаще.

— Но у меня ничего не выходит! — воскликнул Гарри дрожащим голосом.

— Тихо, Гарри, не волнуйся. Тебе только кажется, что ничего не выходит. Если бы ты ничего не смыслил в окклюменции, вряд ли бы тебе помог твой природный блок. А летом я сам буду с тобой заниматься.

— Правда? — глаза мальчика загорелись.

— Правда, — Ник отошел от зеркала и вычурно поклонился. — Надеюсь, мои скромные познания помогут вам, будущий лорд Поттер.

Гарри засмеялся.

— Я точно уверен, что твои познания далеко не скромные!

— Ха-ха. Ладно, посмотрим. Так, давай, уже поздно, ложись спать.

— Спокойной ночи, Ник.

— Спокойной ночи, Гарри.

И мальчик заснул прежде, чем его голова коснулась подушки.


* * *


В Большом зале стоял звон стаканов и вилок, смешанный с гулом множества голосов. Гарри присел рядом с Гермионой, нацепив на лицо заговорщическую улыбку:

— Доброе утро, Гермиона. У меня хорошая новость.

— Привет, Гарри. Что за новость?

— Я узнал, где можно найти информацию о Фламеле!

Гермиона чуть не захлебнулась чаем:

— Ты серьезно?

— Абсолютно. Надо взять в библиотеке книгу «Алхимические открытия».

— Отлично, Гарри! Но откуда ты узнал?

— У меня свои источники. — припомнил Гарри фразу из маггловского фильма. Гермиона нахмурилась.

— Ты мне не доверяешь?

— Конечно, я тебе доверяю! Просто... я сам не все понимаю. Когда все станет ясно, я тебе расскажу. — Гермиона изумленно на него посмотрела, но кивнула и вернулась к своему чаю.

— У нас сегодня есть Защита?

— Ага, сразу после зелий. — девочка, похоже, смирилась с тем, что Гарри с Роном никогда не выучат расписание.

Урок зелий совместно со слизеринцами прошел как всегда: Снейп снимал баллы с Гриффиндора и делал едкие замечания, а свой факультет хвалил при малейшей возможности. Гарри, полностью сосредоточившись на готовящемся зелье, не обращал внимания ни на что вокруг, и в конце урока сдал безупречное зелье. Снейп, поджав губы, принял работу, и гриффиндорцы отправились на ЗОТИ.

Квиррел, шаркая ногами, прошел между рядами первокурсников Гриффиндора и Хафлпафа, и рассеяно пролистал учебник Квентина Тримбля.

— С-сегодня мы поговорим о з-заклинании, к-которое помогает при нап-падении хищных раст-тений. С-смотрите, — он достал потрепанного вида палочку, повесил белую тряпку на гвоздь, торчащий из доски, и проговорил:

— Д-диффиндо! — ничего не изменилось, только некоторые ученики прыснули.

— Диффиндо! — тряпка распалась надвое, и обрывки упали на пол. — В-возьмите платки в шк-кафчике и пробуйте з-заклинание.

Половина учеников толпой подошла к шкафу, те, кто уже взял себе и соседу платок, торопились пробиться обратно к своим местам. Среди всех копошащихся учеников один сидел неподвижно, уставившись на преподавателя. Гарри старательно рассматривал Квиррела в тепловом спектре, но ничего не замечал. Единственная странность: голова профессора ЗОТИ была ярче, чем, например, головы учеников, находящихся на данный момент в классе. «Ну, это и не удивительно», — подумал гриффиндорец, — «У него с нервами что-то не так, к тому же он носит тюрбан».


* * *


До обеда оставалось полчаса, и урок ЗОТИ был закончен, так что Гермиона, Гарри и Дин побежали в библиотеку (Рон остался отвлекать проявляющих чрезмерное любопытство Невилла и Симуса).

Гермиона, которая чувствовала себя здесь как рыба в воде, быстро заскользила между рядами, что-то шепча себе под нос.

— Нашла! — вскрикнула она минут через пять. Положив книгу на ближайший стол, девочка принялась перелистывать страницы. — Вот! Вот!

— Тише, Гермиона. — успокоил ее Гарри. — Нас могут услышать.

Гермиона быстро кивнула и начала читать:

Можно с уверенностью утверждать, что вся современная наука алхимии основывается на легендарном веществе, называемом философским камнем. Считается, что данное вещество превращает любой металл в золото, а также он создает эликсир, который продлевает жизнь. Единственный на данный момент камень принадлежит величайшему алхимику последних веков Николасу Фламелю (1326 г.р.). Изобретение мастером Фламелем философского камня датируется примерно 1388-1394 годами. Хозяину камня в данный момент 658 лет. Кроме этого мастер Фламель знаменит изучением рунической магии, а также открытием двенадцати свойств крови дракона совместно с профессором Альбусом Дамблдором.

Три гриффиндорца молча смотрели друг на друга. Философский камень, вот что охраняет трехголовая собака! Тишину прервал Дин:

— Каким годом датирована книга? — Гермиона просмотрела первую страницу.

— Это издание 1984 года.

— Тогда все верно.

— Вот и решена задача, — задумчиво проговорил Гарри, — а теперь положи книгу на место и пошли отсюда, пока у мадам Пинс не зародились подозрения.


* * *


— Сам-Знаешь-Кто ищет философский камень, чтобы возродиться? — спросил Рон, услышав рассказ Гарри. Четыре первокурсника и близнецы Уизли сидели в гостиной Гриффиндора.

— Ага, и это он пустил тролля в замок. — сказал Джордж.

— Стоп. — Дин обвел всех взглядом. — Что значит «возродиться»?

— Если в общих чертах, то Волдеморт потерял свое тело, когда попытался убить меня, и теперь хочет вновь воплотиться.

— А как он воспользуется камнем, если он сейчас — дух? — спросил Фред.

Гермиона нахмурилась:

— Очевидно, что ему кто-то помогает.

— И этот кто-то находится в Хогвартсе. — добавил Гарри. На него кинули недоверчивые взгляды. — В замок так просто не проникнуть, а он должен всегда следить за Дамблдором.

— Ну и пусть следит, про нас он не знает. — Рон хитро улыбнулся.

— А подозреваемые есть? — спросил Дин.

— Снейп?

— Квиррел?

— А, может, Филч?

— Кто-то из учеников?

— Стойте-стойте, какой смысл гадать? — сказал Гарри, — У нас нет никаких следов, способных навести на какого-либо человека.

Все замолчали. Гарри увидел, как близнецы внимательно смотрят друг другу в глаза.

— Может, и нам поведаете о своих мыслях? — спросил Гарри. Близнецы на него недоуменно посмотрели.

— О чем ты, Гарри?

— Да так, забудьте. Раз Волдеморт боится Дамблдора, то очевидно, что он попытается добыть камень, когда директора не будет в школе, или когда он будет чем-то сильно занят.

— Вероятно, ты прав. — сказал Фред. — Так что будем делать?

— Для начала надо узнать, как пройти мимо Пушка, — ответила Гермиона, — чтобы в случае чего можно было пробраться в люк.

— А Гермиона права, — согласился с ней Дин, — надо опять допросить Хагрида.

— Ага, только теперь ему будет не до нас, — сказал Рон, — он ухаживает за яйцом.

— Интересно, через сколько дней вылупиться дракон? — задал сам себе вопрос Гарри.

— Если Хагрид положил его в огонь неделю назад, то детеныш вылупится примерно к Новому году, ну, или к началу следующего семестра — в зависимости от породы. — ответил Джордж.

— Так долго? — Дин выглядел удивленным.

— Ну да, это тебе не куриное яйцо.

— Откуда такие познания о драконах? — ехидно спросил Рон. Джордж смерил его насмешливым взглядом:

— Не тебе одному Чарли рассказывает о драконах, Ронни...

Вечером Гарри долго не мог заснуть. Решение одной загадки порождало еще больше вопросов, а сознание одиннадцатилетнего парня отказывалось признавать некоторые вещи. «Фамилиар Квиррела? Он, наверное, тут вообще не при чем, что мы к нему прицепились? Так, проехали. Мерлин с ним, лучше почитаю» — Гарри достал «Науку боевой магии» и углубился в чтение. Через час, с книгой в руках, герой волшебного мира погрузился в царство Морфея.

Глава опубликована: 12.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 758 (показать все)
Водяной Тигр , сори ошибся.
Адресую тогда вопросы автору.
Хотелось бы спросить у автора, зачем он давал Олливандеру назвать настоящее имя Волдеморта - Том Риддл, если Гарри не обратил внимания на это имя в речи близнецов Уизли. В чем прикол? Или Гарри так э... недалек, что считает Волдеморта неважным событием в своей жизни? Но он ведь клялся там отомстить и все такое? Непонятны такие "ляпы"... Правда фанф заморожен, но... кто знает...
Неееее-ет. И ты, Брут, заморожен??!
Godricавтор
Маленькое объявление.
Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно. Фанфик немного перерабатывается, я чуточку задрочился на всякие мелочи. Приятно видеть, что кто-то ждет, а кто-то даже комментирует и задает вопросы по поводу возможных ляпов. Я пока не буду отвечать, пока не сделаю то, что собираюсь, но, серьезно, спасибо. Не ожидал внимания.
Ну наконец-то вы отозвались!
Ну конечно ждем, конечно интересно.
Надеемся дальше.
А мелочи - ерунда. Даже у самой Роулинг их воз и маленькая тележка. А тем ни менее вдохновляет до сих пор!!!
Удачи!
Godric
Цитата сообщения Godric от 15.10.2015 в 23:02
Маленькое объявление.
Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно. Фанфик немного перерабатывается, я чуточку задрочился на всякие мелочи. Приятно видеть, что кто-то ждет, а кто-то даже комментирует и задает вопросы по поводу возможных ляпов. Я пока не буду отвечать, пока не сделаю то, что собираюсь, но, серьезно, спасибо. Не ожидал внимания.

да ладно?! я думал, что вы наверняка сдались. больше года прошло как вы кинули свою работу.
Godric, хорошие новости. Рад что продолжение пишется. Буду ждать, надеюсь будет хорошим новогодним сюрпризом ;)
Очень рада что автор все еще пишет ))) Надеюсь что хотя бы в этом году фик перестанет быть заморозкой)))
Хэлен Онлайн
Цитата сообщения Godric от 15.10.2015 в 23:02

Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно.

прошло полгода, а проды все еще нет(
Хэлен Онлайн
Проды не дождалась, решила зачесть так. Хм, МС классическое. Не очень понятно появление НМП - кто и откуда взялся, но написано неплохо.
Godric, доброго времени суток. Как там с продолжением? Можно ли его ожидать? Уже больше двух лет проды нет :(

Вы с Матемагом меня просто без ножа режите, такие хорошие тексты и больше 2 лет в заморозке....
Да, я тоже надеюсь на продолжение! Уважаемый Автор, знайте, что есть не мало людей, кто ждет продолжение
Godric, где же продолжение этого отличного произведения? Многие ждут его, уверен. Надеюсь на скорейшее продолжение!
И снова морозильник, а жаль - годный текст.
Многие авторы мыслят как магглы, но этот текст насыщен волшебными мелочами. Здесь чувствуется своя атмосфера, некоторые моменты заставляют задуматься, а сюжет - жалеть о том, что фик замерз.
Andariol Онлайн
Эх как обычно начнёшь читать что-то годное и морозилка
Хм. Лили тамже где ариана интересно жаль что замерзло
Проду!
С последней главы прошло почти 9 лет. Ждать дальше бесполезно? Автор наверное даже забыл, о чём писал.
Автор походу проникся произведением и ушёл в запой..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх