↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20

Примечание1: Благодарю всех друзей с http://www.fanfics.ru/ за поддержку в написании этого фика и чудные комментарии к тексту. Мои герои живут и чувствуют благодаря вам!

Примечание 2: Автор невероятно горд тем, что его читатели творческие люди, и они умеют делиться своими впечатлениями о прочитанном в стихах. Аквамарина обнаглела и выпросила чудный креатив себе в эпиграфы к главам. Так что все следующие главы будут сопровождаться стихотворными эпиграфами-саммари. Наслаждайтесь, господа))))

Я еще не все закончил

Я еще не все сказал:

Вольдеморт, возможно, почил —

Но...никто не доказал.

Сам я в этом не уверен:

Не дай бог, вернется, гад.

Что тогда? Петлю на шею?

Или сразу выпить яд?

Помереть и не мечтаю

Нынче мне не до того:

Тайгерт вот...переживаю,

Не убил бы он кого.

Эсти под носом гуляет...

Чтой-то надо тут ему?

Присмотреться не мешает

Да понять бы, что к чему.

Малфой...а ему что надо?!

Лучше б с мамочкой сидел:

Вперся нынче без доклада —

Совершенно обнаглел!

Вот пока я не закончу

Все проблемы не решу

Умереть мне не позволят.

Хм...да я и не спешу!

Жизнь-то — штука неплохая

Так что все у нас о-кей

Дале вас не отвлекая,

Остаюсь

профессор Снейп.

Автор: red sapphire

с http://www.fanfics.ru/


На следующий день Тайгерт засыпал меня вопросами.

— Что произошло между тобой и Снейпом?

— Ничего особенного, — пожал я плечами. — Он вызвал меня к себе. Интересовался моим прошлым, твердил, что я зарвавшаяся выскочка и советовал больше задумываться над своими поступками — все как обычно.

— Ты знаешь о его последнем распоряжении?

— О каком?

— Адмистрам велено тебе ни в чем не препятствовать, но внимательно следить за каждым твоим шагом. Объяснишь, с какой стати директор так расщедрился? — мне показалось, или Клауд действительно заревновал?

— Снейп предложил мне свою опеку. Только я не хочу, чтобы об этом узнал кто-то из академии.

— Предложил? Сам? — Тайгерта трудно чем-то удивить, но тут он даже присвистнул.

— Наверно он это сделал в отместку Розье. Ты в курсе, что мне оказали высокую честь и предложили замочить Поттера?

— Ты шутишь? — сегодняшний день бил все рекорды по обескураживанию Тайгерта. — Какой идиот это мог предложить? Тем более, тебе?

— Яксли. Он сказал, что я должен отработать деньги, которые затрачены на мои обучение и кормежку.

— Какой же он придурок! И что ты ответил?

— Сказал, что всегда готов.

Я впервые видел, чтобы Клауд не мог подобрать слов. Он стоял и хлопал глазами.

— Ты совсем спятил? Это же самоубийство!

— Самоубийством было бы отказаться.

— Ладно, не переживай. Я разберусь с Яксли по-своему, — глаза Тайгерта загорелись недобрым огнем. И даже выражение лица сделалось каким-то особенно мечтательным.

— Не надо, — поспешил я его образумить, — после долгой дискуссии господа из Ближнего круга сошлись во мнении, что Поттера пока трогать не стоит.

— Все равно я этого так не оставлю! Подожди-ка… так значит, таким образом Снейп решил тебя обезопасить? Объявить всем, что взял тебя под опеку, чтобы эти гады больше не рискнули к тебе цепляться? Ведь у Северуса непререкаемый авторитет и это может сработать. — Клауд взволнованно забарабанил пальцами по столу. — Знаешь, а ведь он это сделал ради меня! Вот видишь, Эсти, дружба со мной уже принесла тебе немалую выгоду! Северус знает, что я ввяжусь в конфликт, если с тобой что-то случится, и поэтому он решил подстраховаться. Разве это не здорово?

Ага, кто о чем, а наше Темнейшество лишь о своей персоне!

Но Тайгерт прав, необычное предложение директора последовало сразу же после того, как он понял, что я не рвусь выполнить поручение Яксли. Чем его предложение было продиктовано? Желанием спутать карты своим соратникам? Или Снейп пожалел Эсти? Вот это номер! И вся та чушь, что он нес про слежку за Тайгертом, нужна была только для отвода глаз? Но зачем зельевару сдался Эсти? И можно только догадываться, что испытал Снейп, осознав, кого на самом деле решил пригреть под своим крылышком!

Мерлин, ну почему мне приспичило подставиться с этим дурацким экспелиармусом именно в тот момент, когда зельевар решил сделать шаг на встречу? Может мне бы удалось разгадать его истинные мотивы, не узнай он, что Эсти — это я. Мне теперь даже неловко от мысли, что нагрубил, когда Снейп хотел мне помочь. А ведь я еще и ехидничал по поводу его пристрастий к чистокровным провинциалам! Гарри, ты действительно неблагодарная скотина! Пойти ему об этом сказать, что ли?

Весь оставшийся день мое настроение было хуже некуда. У Клауда, впрочем, тоже. Он злился, придирался ко всем по любому поводу и орал на меня. Я не особо на это реагировал, потому что понимал: Тайгерт не в силах справиться с изводящей его ревностью. Раньше все внимание директора доставалось ему, а теперь многое может измениться. Я попытался заверить Клауда, что покровительство Снейпа не зайдет дальше сегодняшнего распоряжения адмистрам, но парень мне не поверил.

— Я убью Яксли! Это он во всем виноват!


* * *


Снейп в очередной раз убедился в неуравновешенности характера своего воспитанника вскоре же после нашего разговора с Клаудом. Тайгерт закатил скандал в комнате адмистров, придравшись к отсутствию Малфоя. Торвальдс пояснил, что Драко отбыл куда-то по поручению директора, и это еще больше взбесило Клауда. Он ворвался в столовую как раз в тот момент, когда все преподаватели расселись за столом, чтобы пообедать.

— Адмистры вконец распоясались! Почему их не наказывают? — заорало наше Темнейшество, представ перед директором.

— Ты перепутал ученическую аудиторию с преподавательской? — Снейп нахмурился, его тон начал накаляться. — Не забывайся. Сядь на место

— Я хочу, чтобы Драко Малфой явился в академию сейчас же! — продолжал упорствовать Тайгерт.

— А я хочу, чтобы ты сел на место, — директор уже и забыл, что приход Клауда отвлек его от напряженной беседы с местным зельеваром. Пиннет как сидел с занесенной вилкой над отбивной, так и замер, возмущенно скривившись на орущего директорского любимчика. Снейп же был настолько поглощен созерцанием взбешенного лица парня, что не замечал осуждающего переглядывания своих коллег.— Когда я захочу узнать твое мнение относительно адмистрского состава, я сообщу об этом.

— Вы меня плохо поняли, господин директор? Я хочу, чтобы Малфой повиновался мне! — продолжал неистовствовать Тайгерт в гробовой тишине, — Мне нет дела до административных обязанностей Драко! У нас других дисциплинарников полно, пусть они всем и занимаются. А Малфой мне нужен здесь, сию минуту!

— Ты сейчас закроешь свой рот и сядешь на место, — тоном, не терпящим возражений, велел Снейп. И даже маги, перешептывающиеся тайком за адмистрским столом, притихли, повинуясь зычному голосу. — А после обеда ты зайдешь ко мне в кабинет. Там мы с тобой и побеседуем.

Клауд злился все больше и не спешил подчиняться. Он был очень бледен. Потом выхватил свою палочку.

— Нет! Будет так, как я сказал! — воздух вокруг парня заискрился, завибрировал, и было похоже, что вот-вот произойдет спонтанный выброс магии. Снейп тут же вскочил и поспешил к Тайгерту. А тот у всех на глазах оголил левое предплечье и приставил палочку к метке. Что-то прошептал, и большая часть преподавателей и адмистров — все, кто получил метки еще при Риддле, — взвыла и ухватилась за руку, директор в том числе. Клауд заклинанием вызвал Малфоя. Снейп, скривившись от боли, с изумлением взирал на своего воспитанника.

Ученики повскакивали со своих мест, не понимая, что происходит. Старшекурсники закатывали рукава, недоумевая, почему их метки бездействуют. Пиннет со страхом взирал на Тайгерта, он единственный из старшего поколения избежал болевого воздействия.

Клауд бледный как стена, с трудом переводил дыхание. Он мне как-то рассказывал, что использование магии отнимает у него слишком много сил. Вот и теперь видимо для активирования меток ему пришлось сильно напрячься. Хуже Тайгерта выглядел только Снейп: он не показывал вида, что метка тоже его беспокоит, но пальцы у него дрожали и лоб покрылся испариной.

В зал ворвался встрепанный Драко с перекошенным от ужаса лицом. Наверно вызов шокировал его больше остальных. Малфой беспомощно оглядывался в поисках своего повелителя.

— Малфой, ты отлучился без моего ведома, — прохрипел Тайгерт, расправляя плечи и перехватывая палочку в ладони удобнее. Он очень старался не показывать окружающим, в каком плачевном состоянии сейчас находится. Драко, ничего не понимая, взирал на приближающегося к нему Клауда. — Я желаю, чтобы ты не покидал стен этого замка. Дважды повторять не стану.

— Но… — Драко тряхнул головой, словно отгоняя наваждение. — Где Лорд Волдеморт?

— Я — Лорд Волдеморт! И ты подчиняешься прежде всего мне, Драко. А уже потом администрации этой школы. Ты это понимаешь? — Клауд подошел вплотную к Малфою, направив палочку ему в горло.

— Я получил вызов… метка… — Малфой бросил беспомощный взгляд на директора.

— Это я вызвал тебя. Я хочу, чтобы ты не покидал этот замок. Ты подчинишься мне? Или мне стоит напомнить, чем грозит непослушание?

— Д-да… я…

Снейп, решительно приблизившись, встал так, чтобы прикрыть собою Малфоя.

— Метки можно уже дезактивировать, — маг подошел как раз вовремя, чтобы подхватить пошатнувшегося Клауда, — все поняли, что ты хотел сказать.

Тайгерт с трудом перевел дыхание, потом с благодарностью оперся на руку опекуна. Но снова забеспокоился:

— А как же Малфой?

— Он… подчинится, — Снейп бросил требовательный взгляд на Драко. Тот поспешно закивал, давая понять, что больше не покинет замок без разрешения. — Дезактивируй же их!

Я взглянул на преподавательский стол: профессора с трудом сдерживали болезненные стоны и глотали ртом воздух.

Клауд обвел комнату мутным взглядом. Не знаю, заметил ли он, какой ужас написан на лицах учеников и какое напряжение охватило старшее поколение. Затем он с трудом приставил палочку к своей метке и прошептал контрзаклинание. Маги облегченно выдохнули, завозились, кто-то поспешил покинуть комнату. А Снейп, кивком подозвав Торвальдса, увел воспитанника в свои покои.

Студенты с перекошенными от страха лицами принялись перешептываться. Со всех сторон сыпалось: «Он смог активировать метки! Неслыханно!»

Бургс, подергав меня за рукав, посоветовал присоединиться к большинству и покинуть столовую, потому как вмешиваться в директорские проблемы всегда чревато неприятностями.


* * *


— Это невероятно! Он смог их активировать! Что же теперь будет? — беспокоился Бургс.

— Раньше он этого делать не мог?

— Никто не мог! Молодежи метки ставят, но они неактивны. Бесполезные знаки, не более. Тайгерт же активировал настоящие метки! Интересно, весь Ближний круг испытал это?

— Он еле на ногах стоял.

— Да, я заметил. Странно, что это с ним произошло? Почему он так рассвирепел из-за Малфоя?

— День трудный выдался… — съязвил я, решив не упоминать, что виной всему мог быть я. Ну, или директорское заступничество за Эсти.

Глава опубликована: 13.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх