↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28

Я зашел в нашу комнату переодеться и проверить, как отреагировали парни на появление Нагини.

Как только перешагнул порог, на меня посыпались упреки по поводу чудовища, поселившегося у них под боком. Пришлось ссылаться на волю Нового Лорда и разрешение директора.

— Весело провел время? — спросил Бургс, выглядывая из-за очередного учебника.

— Не совсем. А местная вечеринка поздно закончилась?

— Не в курсе, спать ушел. А я думал, с нашим Новым Лордом куда веселее, чем с нами, недалекими и бездарными. Что-то ты совсем зазнался, Эсти. Покровительство Снейпа вскружило голову?! Это ничего, что я с тобой так запросто, по старой памяти, без должного подобострастия?

Зная, что раздосадованный Оливер может еще долго язвить в адрес моей «избранности», я просто плюхнулся на ближайший к приятелю стул и зашептал:

— Слушай, мне нужна твоя помощь, — Бургс с любопытством уставился на меня, забыв сразу же о своих обвинениях, потому что очень любил быть нужным. Он предпочитал думать, что раз я в нем нуждаюсь, значит — ценю. И я действительно ценил его дружбу. И умение не задавать лишних вопросов в самый неподходящий момент. — Приглядишь за Нагини, пока меня не будет?

Оливер с опаской покосился на террариум в углу комнаты.

— А что с ней сделается? Я слышал, что если не провоцировать змей, они ведут себя тихо и первыми не нападают. А куда ты?

— Я увольнительное на день выпросил у администрации. У меня дядя приболел, вот и…

— Надеюсь, ты сбегаешь не из-за проблем с Тайгертом? Выглядишь ты что-то неважно.

— Нет, с нашим Темнейшеством у меня отношения пока самые безоблачные, — поспешил заверить я приятеля. Надо в зеркало чаще смотреться что ли? А то уже второй человек намекает, что я страшнее дементора. Или это так проявляется у них беспокойство за мое здоровье? Да нет, не верится, чтобы Снейп переживал по поду моего самочувствия. Таких чудес не бывает. — Что говорят про состязание с оборотнями?

— Завтра с утра показательная дуэль у четвертого курса. А вечером будет общий спарринг. Лейстрейндж опять рвется в бой, записался на турнир в понедельник.

— Как ты сам? И переставай на меня дуться, прекрасно ведь знаешь, что я сам не в восторге от происходящего.

— Я тут с Малфоем сдружился. Мне отец велел. А найти подход к Драко оказалось не так уж и трудно, главное располагать нужной информацией, — разулыбался мой приятель.

— Он интересовался мной, — догадался я. Лучше Оливера меня никто не знает, так что не удивительно, как быстро сориентировался Малфой.

— Да, а в ответ он обещал добиться послабления в моем учебном расписании. Корх меня уже порядком достал с этими постоянными физическими нагрузками!

— Сомневаюсь, что Драко сможет что-то изменить, ведь твой отец задался целью сделать из тебя настоящего воина. Не удивлюсь, если Корх так свирепствует именно по настоянию твоих родителей.

— Да знаю я, но вдруг у Малфоя получится? Надеюсь, ты не рассердишься, узнав, что я несколько приукрасил твою биографию? Чем ярче история, тем ценней информация.

— Угу, только не приписывай мне подвигов Геракла. С многоглавой гидрой мне сражаться еще не приходилось.

— Ну, я же ведь не полный дурак, придумаю что-нибудь поправдоподобней. Как тебе идея с василиском?

Меня передернуло от воспоминаний.

— А вот это лишнее, — забеспокоился я. Не хватало еще напомнить Малфою про историю с Тайной комнатой.

— Кстати, тут такое дело…

— Ну, давай, выкладывай.

— Драко интересуется вкусами Тайгерта. Я считаю, он ломает голову над тем, как угодить Новому Лорду. Не мог бы ты за него словечко перед Тайгертом замолвить что ли…

— А какой твой интерес в этом? — удивился я. — Опять по настоянию отца действуешь?

— Нет. Но говорить об этом пока рано. Тебе ведь нетрудно, уверен, я не первый, кто просит тебя посодействовать в чем-нибудь. Клауд тебе не откажет.

— Тайгерту плевать на мои желания и просьбы. А Малфою можешь передать, что его папочка уже обо всем позаботился.

Снейп действительно запретил Клауду задирать Драко, аргументируя это тем, что Люциус оказал неоценимую услугу, пообещав выплатить денежную компенсацию вместо Тайгерта. Клауд поворчал, повозмущался, но в итоге был вынужден смириться.

— Странный ты. Вроде умный, а своим положением не умеешь пользоваться. Да если бы ты стал брать плату за такие мелкие услуги, то через месяц озолотился! Не приспособленный ты к жизни, Эсти, просто беда…

— Мне и своих денег хватает. А Тайгерт тоже человек, ему искренности хочется.

— Ну да, ты еще скажи, что эта тварь, — Олли кивнул на подозрительно притихшую змею, — тоже любви жаждет. Нашел кого жалеть!

Наскоро собрав сумку, я подошел к террариуму. Нагини, несчастная и голодная, со скучающим видом наблюдала за магами из своего пустого стеклянного короба.

Я пожертвовал старыми свитками и перьями и трансфигурировал их в некое подобие растительного окружения. Соорудил осветительный шар под массивной крышкой, как известно, рептилиям время от времени необходимо тепло для активации жизнедеятельности. На все мои действия змея взирала со снисходительным равнодушием, не доверяя такой странной заботе. Впрочем, массивная ветвь вяза (которая у меня получилась почему-то кривой и сучковатой) ей приглянулась, и пресмыкающееся тут же принялось исследовать ее.

Я достал тетрадь с уже не нужными конспектами и застыл в нерешительности — я начисто забыл как трансфигурировать грызунов. Из живого сделать что-то неодушевленное — это запросто, а вот чтобы создать хомяка или кролика — нужно помнить массу всевозможных расчетов. Интересно, что я делал на уроках МакГонагалл на пятом курсе? Но змею оставлять голодной не хотелось: жалко, да и опасно это для окружающих. Как известно, тихий хищник — это сытый хищник. После нескольких попыток мне все же удалось создать нечто съедобное — почему-то курицу. И почему-то жареную.

Впрочем, Нагини была рада и этому. Хорошо, что я догадался разделить курицу на куски, а то голодная тварь чуть не заглотила всю тушку целиком. Смотреть на процесс поедания было зрелищем не для слабонервных. Поэтому, еще раз напомнив Бургсу, что рассчитываю на его помощь, я поспешил выбраться из замка.


* * *


Хоть я и обещал Снейпу, что сам в Министерство не полезу, но в последний момент все же передумал. Во-первых, чем меньше человек будет знать про изъятие журналов, тем лучше. Во-вторых, мне не терпелось высказать министру все, что я думаю о методах Спецотдела. И посмотреть Кингсли в глаза, когда стану обвинять его в бездействии. Как-то все же не верилось, что бывший соратник по Ордену Феникса, который не раз рисковал жизнью ради общего дела, мог вести двойную игру и лицемерить.

Поэтому я, тайком пробравшись в свою квартиру, отменил действие полиморфного зелья, переждал, пока мое тело справится с преобразованием и привыкнет к прежнему состоянию, облачился в свою лучшую парадную мантию и отправился в Министерство.

Глаза слипались от усталости, желудок сводило от голода, но я решил, что у меня еще будет время для отдыха. Сейчас главное — успеть осуществить задуманное.

Еще на первом курсе аврорской школы старшекурсники научили нас играть в «Добудь информацию». На третьем этаже главного министерского корпуса, у левой колоны, есть тайник с чарами вызова информатора. Желающий раздобыть сведения о каком-нибудь служащем, может положить в нишу горсть монет и записку с вопросом. Через час там будет конверт с нужными сведениями. Конечно же таким образом можно разжиться лишь незначительными данными из разряда «Какие пончики предпочитает твой босс», но поговаривали, если оставить там солидную сумму, можно рассчитывать и на ценную информацию.

Вообще, история с этим загадочным информатором будоражила умы студентов-авроров уже не первое десятилетие. Считалось, что все это проделывает призрак клерка-неудачника, погибшего при загадочных обстоятельствах. Но я думаю, что все куда прозаичнее: так развлекается кто-то из статистического отдела, потому что, располагая массой сведений, можно разжиться деньжатами.

Пока дожидался временного пропуска на проходной, я мысленно отсалютовал мраморному Мерлину на площади перед Министерством. Великий чародей был запечатлен в момент своего триумфа: распростертая у его ног Моргана молчаливо взывала о милосердии.

Факт, что Мерлин продолжает сжимать свой посох так же ревностно, как и два года назад, меня несказанно обрадовал. В момент многочисленных журналистских расследований, сразу же после годовщины Победы, мне пришлось задуматься, куда же припрятать Дары Смерти понадежнее. Гринготс для этой цели не подходил, меня там недолюбливали после истории с похищением чаши из сейфа Лестрейнжей. А как известно, если хочешь спрятать вещь получше — положи ее на самое видное место. И поэтому я придумал вручить Старшую палочку на хранение Великому волшебнику, и поместил ее в мраморный посох. Правда, пришлось повозиться с заклинаниями, но результат стоил затраченных усилий.

Улыбчивый парень из охраны вручил мне пропуск, пожелал удачного дня и еще долго смотрел мне в спину, рассуждая с приятелем о легкой жизни Национального героя. Как оказалось, мне чертовски везет, что не приходится торчать с утра до ночи на работе, а в праздники дежурить. И шрам мой — это скорее всего хорошо продуманный пиар-ход, Дамблдор вполне мог его мне сам поставить, без участия Того— Кого-Нельзя –Называть –По –Имени. Потому что теперь, благодаря этой отметине, я — знаменитость, меня узнают на каждом углу, и это значительно упрощает жизнь.

Подивившись столь своеобразной философии, я ускорил шаг, во избежание узнать о себе еще чего-нибудь столь же неприглядное.

По пути мне часто попадались маги, что с неодобрением косились в мою сторону. Молчаливый укор в их взгляде заставил меня в очередной раз пожалеть, что пустил дело с собственным двойником на самотек. Как я не подумал, что кому-то может быть выгодно проворачивать сомнительные делишки за моей спиной? Как теперь мне все это расхлебывать?

В тайник на третьем этаже я вместе с мешочком, полным галеонов, поместил записку с запросом о распорядке дня хранителя архива секретной министерской лаборатории. Вещи, подобные этим журналам, попадали именно туда, и очень хотелось надеется, что хранитель покидает хранилище хотя бы во время обеденного перерыва. Желудок отреагировал жалобной трелью на мысли об обеде, и я, активировав чары запроса, направился на нулевой этаж, чтобы позавтракать в маленьком кафе.

Бутерброды и горячий, элитной марки, чай несколько оживили меня. И в куда лучшем настроении я отправился на четвертый этаж, к Шеклболту. Пока мне еще хватало сил не обращать внимания на вновь возобновившуюся боль в мышцах. Я решил, что раз тогда, в кабинете Снейпа, обратной трансформации тела не случилось, значит, не стоит ее опасаться и сейчас. По крайней мере, хотелось в это верить.

Секретарша при моем появлении расплылась в улыбке, но поспешила меня разочаровать, сообщив, что я явился раньше назначенного времени, а потому буду вынужден подождать минут сорок. Симпатичная девушка что-то еще щебетала о том, что с некоторых пор я стал кумиром ее младшей сестры, и она очень надеется на автограф. Но я уже не слушал, заметив, как нарисованная на двери в кабинет саламандра помахивает хвостом. Еще во время Второй войны Кингсли использовал такой прием, чтобы сообщить посвященным, что в данным момент доступен для общения, если, конечно, это нужно позарез. Тактично оттеснив в сторону девушку, я постучал и открыл дверь.

— Мистер Поттер! — воскликнул министр, когда я шагнул внутрь. — Рад вас видеть. Что-то вы сегодня раньше обычного, ну да не беда, присаживайтесь, — он сделал знак запаниковавшей секретарше удалиться. По тому, как Кингслли обратился ко мне по фамилии, я сделал вывод, что он принял меня за моего двойника. Ведь раньше он всегда звал меня по имени.— Могу поздравить вас с прекрасной речью на торжестве, посвященном жертвам войны с Волдемортом. Она пришлась по вкусу канадскому послу.

— О, нет, господин министр, не приписывайте мне ваших заслуг! — усмехнулся я. — Очаровывать публику — исключительно ваш талант.

— Не скромничай, я, конечно, иной раз кое-что советую тебе, но ты делаешь определенные успехи! Кофе?

— Не откажусь, — кивнул я, располагаясь в кресле для посетителей.

— Как обычно? Крепкий, без сахара?

— Мне не нравится идея с новыми законопроектами, — я пока решил не выдавать себя и разузнать как можно больше о том, что здесь творится.

— Мы с тобой уже это обсуждали, — маг было хотел отправить секретарше конверт-оповеститель с просьбой подать кофе, но потом махнул рукой и, встав, направился в дальний угол за зернами, — страсть Кингсли к арабскому кофе была всем известна. Варил он его отменно, причем, предпочитал не пользоваться магией в процессе варки. — Страна накануне выборов, сам понимаешь, и упустить инициативу — сродни проигрышу. Лучше нам взять под контроль общественное мнение, чем это сделает горстка никчемных последователей Лорда-неудачника. Их опасные идеи будоражат общество, усложняют контакты с магглами. На тебя возложена почетная миссия — разъяснять народу, чего же он хочет на самом деле.

— А если он не хочет делиться своими артефактами с секретным отделом?

— Так сделай все для того, чтобы он этого захотел, чтобы люди прониклись пониманием важности этой задачи! Эсти, я со своей стороны сделал все, о чем ты просил. С твоего отца сняты все обвинения, конфискации имущества не произошло. Я считаю, что теперь настала твоя очередь сдержать обещание.

— Это звучит как-то… неправильно.

— Ничего, если я налью тебе такой же крепкий, как и себе? — Кингсли потянул носом воздух и расплылся в блаженной улыбке от тягучего, горьковатого аромата. — Послушай, твои сомнения мы, кажется, разрешили еще месяц назад. И обо всем договорились. Что тебя смущает на этот раз? Надеюсь, не та статейка Скиттер?

— Меня в этой ситуации смущает всё, особенно нечестная игра, которой я от вас никак не ожидал, господин министр. — возмутился я. Надо же! А Эсти, значит, долго ерепенился, прежде чем согласиться на подобный маскарад. Что ж, значит, к нему у меня претензий не имеется. — Нет, я не люблю крепкий, вы же знаете. А так же, когда хитрят, прикрываясь моим именем. И, Шеклболт, мне со сливками, пожалуйста. Как обычно, да.

Он удивленно моргнул. Но надо отдать должное выдержке бывшего аврора, на его лице не дрогнул ни один мускул.

— Гарри?

— Собственной персоной.

Кингсли осторожно отставил джезву, степенно наложил запирающие и антиподслушивающие чары на дверь. Потом так же невозмутимо принялся разливать кофе по чашкам.

— Очень рад тебя видеть, Гарри, — он тепло улыбнулся. И его неподдельная реакция приятно удивила меня. — Какими судьбами?

— Да вот, захотелось вдруг зайти, обсудить последние новости. Узнать, рады ли мне еще.

— О чем ты? Разумеется, тебе тут всегда рады. По крайней мере, на меня ты всегда можешь рассчитывать! — он заклинанием переслал мне кофейную чашку и вазочку со сладостями. Потом снова расположился в кресле напротив. — Ну, рассказывай!

— О чем?

— Как, о чем? О своих успехах, конечно же! Зная тебя, можно быть уверенным в успешном завершении любой миссии. Я очень беспокоился за тебя в первые две недели, когда мы были вынуждены довольствоваться скудной информацией, принесенной твоими патронусами. Потом тот инцидент с подменой адмистров. Ты, наверно, догадался, что нам перекрыли все доступы в академию? Кто-то очень постарался лишить нас шансов на успех. Кстати, хвалю, твои сообщения пришлись очень кстати, МакГонагалл просила передать, что Слагхорн успел избежать неприятностей. За что очень благодарен.

— Неужели у Спецотдела совсем не было никакой возможности обеспечить меня поддержкой? В Академии Смерти очень несладко, знаете ли…

— Можешь мне не рассказывать о трудностях внедренного агента, — от горечи, наполнившей его взгляд, мне стало не по себе, — я сам не раз участвовал в подобных операциях. И ты прекрасно понимаешь, что накладки могут произойти в любой момент, просчитать удается далеко не всё. К тому же, я в курсе, что у тебя есть возможность покинуть стены того змеюшника в любой момент, а раз ты все еще там, значит, нет причин для беспокойства, верно? К тому же, последнюю неделю за тобой присматривают наши… новые агенты. Так что ты несправедливо жалуешься, что остался без поддержки. Обслуживающий персонал более свободен в своих перемещениях, а потому имеет возможность каждый день информировать нас о твоих успехах.

— Обслуживающий? Но вы же сказали, что внедрить наших агентов так и не вышло?

— Вот видишь, Гарри, насколько сильно ты вжился в роль чистокровного мага, — рассмеялся Кингсли, сделал глоток и в наслаждении прикрыл глаза, смакую напиток. — Ты перестал воспринимать существ, что безоглядно тебе преданы. Домовикам об этом лучше не знать, иначе они сильно расстроятся.

— Так вы имеете в виду домовиков? — удивился я, тоже потянувшись к кофе. Не мешало бы насладиться сим чудным напитком, которого в стенах академии днем с огнем не сыщешь.

— Маленькие, пронырливые, очень преданные, к тому же маги не заботятся о том, чтобы скрывать информацию от прислуги. Очень выгодно иметь таких полезных информаторов, Гарри. К тому же улучшенный рацион для вашей группы в последнее время — тоже заслуга этих ребят. Они со слезами на глазах сообщали, как плохо кормят первый курс. Ты же любишь тыквенный пирог, Гарри?

Теперь настала моя очередь удивляться. Действительно, в последнее время нас кормили вполне сносно, и тыквенный пирог был, все верно. Но я эту заслугу приписал Тайгерту.

— Так они, эти ваши пронырливые агенты, в курсе, кто я на самом деле?

— Нет, конечно. Мы не настолько беспечны, как тебе может показаться. Домовики считают, что мы заинтересованы по какой-то причине в мистере Эсти, только и всего. Так же они исправно сообщают мне о положении дел в Клубе Элиты и о мистере Тайгерте. Так что, как видишь, никто и не собирался тебя бросать там в одиночестве и без поддержки. К тому же — сообщаю тебе по большому секрету, об этом никто не должен знать! — у меня в академии имеется свой личный информатор, он маг, из числа администрации. Его имени, по понятным причинам я назвать не могу. О его существовании не знает даже Спецотдел. И он приглядывает за тобой по моей личной просьбе, так что…

— Но я решил…

— Как ты мог подумать, что я брошу тебя одного, без подстраховки? А теперь рассказывай: как продвигаются дела, каков Тайгерт? Наши подозрения, как понимаю, подтвердились. Да-да, история с метками мне тоже известна, как видишь.

— Но почему вы не сказали, что там будет Снейп?

— Это было для тебя так важно? — удился маг.

— Могли хотя бы предупредить, что он жив!

— Видишь ли… Последнее время ты вел себя несколько неуравновешенно, согласись? Постоянные стычки с преподавателями в аврорской школе, конфликт с прессой, скандал на приеме у главы города. Не знаю, отдаешь ли ты себе отчет в том, насколько болезненно реагируешь на любое упоминание о Дамблдоре. Я всего лишь не хотел провоцировать тебя на очередной скандал. Ведь всем известно твое негативное отношение к Снейпу.

Я нахмурился. Ну да, я сцепился с одним репортером, но лишь потому, что он оскорбил Альбуса Дамблдора. Прошло столько лет, а желтой прессе все неймется. А на приеме… Короче, тот недоумок сам был виноват! Нечего было орать спьяну, что Хогвартс — постыдный оплот оппозиции.

— А в момент подготовки к заданию тебе следовало сосредоточиться, выбросить из головы бывшие обиды и трагедии. Вот я и решил, что ты все равно узнаешь о его директорстве, но тебе проще будет разобраться с собственными эмоциями на месте.

— Опасаясь моей неадекватной реакции, вы не думали, что при личной встрече я вообще не сдержусь? — возмутился я.

— Гарри, наши агенты должны быть в первую очередь профессионалами, а уже во вторую — людьми, которым свойственны личные переживания. Но, зная тебя, я был уверен, что профессионализма в тебе предостаточно, и даже неприязнь к Снейпу не переборет в тебе понимания важности порученного тебе задания. Вот когда закончится вся эта история, когда мы разберемся в происходящем и поймем как лучше действовать, вот тогда, пожалуйста — вспоминай про личные счеты; можешь хоть вендетту объявить Снейпу, я тебя в этом поддержу. Но сейчас важнее решить вопрос с новой организацией Упивающихся, с Тайгертом. И ты это понимаешь не хуже меня. Не заставляй сомневаться в твоем профессионализме.

— Ну, хорошо. А как же тогда вопрос с оборотным зельем? Почему? Почему меня никто не предупредил, что надо хотя бы раз в неделю восстанавливать свой истинный облик? — я вскочил и нервно заходил по комнате. В голосе Шеклболта я ни разу не углядел фальши, и чем дальше, тем больше понимал, что напрасно подозревал министра в предательстве. Но, может, он просто не в курсе дел, творящихся за его спиной?

— Что? Как это никто не предупредил? Ты?.. Ты круглыми сутками под полиморфным? — Кингсли тоже взволнованно подскочил и застыл на месте. — Но… Гарри, как ты мог об этом не знать? Да любой магический ребенок… Извини, я забыл, ты же воспитывался магглами. Но… подожди-ка! Каждый, кто учился в Хогвартсе, кто посещал уроки зельеварения у Слагхорна, должен был знать это! Не понимаю, чему вас там обучал Снейп, но в наше время, когда мы варили простейшее полиморфное на третьем, а позже, на четвертом, усовершенствованное оборотное, нам всегда твердили об опасности привыкания! Поттер! Ты меня поражаешь! Чем ты занимался в Хогвартсе?

— Я… — гоблин подери мою самоуверенность! На третьем курсе я как раз провалялся в больничном крыле после неудачного матча по квидиччу и даже не стал читать эту главу учебника, понадеявшись, что информации, выданной Гермионой год назад, когда она варила это зелье, будет вполне достаточно. Молодец, Гарри! Ты наказал самого себя!

— Но… в любом случае, аврорский зельевар должен был тебя предупредить о возможных осложнениях! Я разберусь с этим, виновные будут наказаны, не сомневайся. Как же тогда ты?..

— Узнал? Случайно. Не имеет значения.

— И?..

— Ну, я же сейчас в своем истинном виде, верно? Скажите, а моему двойнику точно так же «случайно» забыли сообщить об опасности зелья?

— Роберт об этом знает. К тому же ему нет необходимости так долго поддерживать твой облик. Он меняется на несколько часов в сутки, все остальное время проводит дома, ему запрещено где-то появляться в своем настоящем обличие. Это мы предусмотрели, не волнуйся.

— Так все-таки мою роль играет Эсти? Это вы его заставили? Что за сомнительные проекты он рекламирует от моего имени?

— Гарри, послушай, мы не можем позволить себе терять время. Ты сейчас занят более важным делом, тем, с которым справиться можешь только ты. Скажу тебе честно, что в вопросе с Тайгертом я полагаюсь только на тебя. И потому что ты лучше других знаешь Риддла, и потому что лишь тебе удалось одержать победу над ним. К тому же, надеюсь, тебе это польстит, я считаю тебя достаточно сильной личностью, чтобы легко не повестись на сомнительные идеи новой организации. Я наслышан о промывке мозгов и вербовке молодого поколения. Но ты пойми и меня: выборы на носу, а нам еще нужно общественность подготовить, не упустить инициативу. Помнишь, что было во время Второй войны? Противник опередил нас, дезинформировал народные массы, запустил щупальца в министерское управление и в прессу, формировал неверное представление о происходящем у обычных граждан. На этот раз я хочу этого не допустить. У тебя, бесспорно, много всяких талантов, но вот в политике ты не силен, уж не обессудь. А мистер Эсти с этой ролью превосходно справляется. И мы решили, что стоит попробовать его использовать в твоей роли. И поверь мне, я лично контролирую каждый его шаг, так что тебе не из-за чего волноваться. Или ты не доверяешь и мне? Разве я когда-нибудь давал для этого повод?

— Нет. Но это нововведение относительно артефактов? Разве тем самым не нарушаются права Мастеров по изготовлению палочек? Я читал в «Пророке», что Оливандер выступает против принятия этого закона. И другие его в этом поддерживают!

— Гарри, речь идет о темных артефактах. Последователи Темного Лорда очень неохотно расстаются со своей собственностью, у них сильная юридическая поддержка, и некоторые положения в законе позволяют им оспаривать решение Уизингамота. А ты сам не понаслышке знаешь, что может сделать столь опасный артефакт в руках фанатиков! Мы не можем допустить…

— Знаю я про ваш контроль за темными артефактами! Как только спецотдел их изымает, тут же его выкупают назад бывшие владельцы.

— Видишь ли, в любой работе могут случаться проколы. К тому же, если такое и имеет место быть, то будь уверен, выкупаются малозначимые вещицы, которые имеют ценность лишь в глазах их бывших владельцев. К тому же, это… скажем так: очень удобный способ пополнить казну страны. Ты же понимаешь, сколько денег было затрачено на войну! В стране назревает экономический кризис, мы вынуждены любым способом способствовать притоку средств.

— Но не столь же двуличным способом!

— Предложи мне другой, лучший, и я с радостью им воспользуюсь!

— Но… я не знаю, он должен быть! Я не политик, не…

— А вот это очень плохо, Гарри Поттер! Твоя популярность в народе очень велика и нынешнему составу правительства необходима твоя поддержка. А ты столько лет отлыниваешь от своих прямых обязанностей! Нам сейчас любая помощь пригодиться. Когда я вступал в эту должность, даже и представить не мог, как запущены все дела, у меня не хватает преданных людей, нет средств, я сплю по четыре часа в сутки и все рано ничего не успеваю! Так что ты не имеешь права обвинять меня в нечестной игре!

— Хорошо, господин министр, я готов поверить вам, если прямо сейчас вы поклянетесь, что все это задумано не с целью завладеть Дарами Смерти, не ради того, чтобы изыскать возможность изучить и воссоздать их в большем количестве, не потому что некоторые личности мечтают обогатиться за их счет. Поклянитесь, что вы к этому не причастны, и что принимаете в расчет все эти варианты, ратуя за принятие этого неоднозначного во всех отношениях закона!

— Гарри… я… у меня нет слов… — Кингсли помрачнел, искренности в его взгляде поубавилось, руки от волнения задрожали и он был вынужден опереться ими о стол, чтобы скрыть это. И я сразу же понял, что затронул вопрос, который давно не дает ему покоя. Личная заинтересованность наличествовала, маг не смог этого скрыть, как ни старался. — Кто тебе задурил голову? Зачем мне охотиться за Дарами Смерти? Гарри, это смешно…

Так больше и не присев, я в задумчивости пялился в чашку с остатками кофе, пока министр много и запальчиво говорил, пытаясь убедить меня, насколько я заблуждаюсь и излишне перестраховываюсь. Убеждал, что мне стоит больше доверять ему, а не некоторым сомнительным личностям, осевшим в подозрительной академии. Я слушал и убеждался, насколько Снейп был прав в своих предположениях. Впрочем, чему тут удивляться? Если даже Дамблдор не смог устоять — пусть даже и на миг! — против Даров Смерти, чего я хочу от других? Чего я хочу от Шеклболта?

— Господин министр, я против того, чтобы Эсти от моего имени поддерживал какие-либо нововведения. Я предупреждаю вас сейчас, сразу, чтобы потом не возникло недоразумений, — я довольно грубо прервал пылкие рассуждения запутавшегося в своих амбициях мага. — И прошу вас сделать все необходимое, чтобы нынешний подменный Поттер перестал появляться где бы то ни было. Придумайте что хотите: заразную инфекцию, проблемы со здоровьем, что угодно. Но Поттер должен пропасть со страниц газет, его не должно быть на званных приемах. Я против такого манипулирования массами.

— Ты забываешься…

— При всем моем уважении… господин министр, но я вынужден настаивать.

— Гарри… но бросить все сейчас — немыслимо! Люди станут задавать вопросы, наши оппоненты получат преимущество, что опасно для нас, для страны…

— Я уверен, вы сможете найти способ сделать все менее… подозрительно.

— Ну… хорошо. Давай сменим тему. Ты так и не отчитался о проделанной работе. Все-таки данное тебе поручение было крайне важно и…

— Согласен. Я готов. Спрашивайте, я отвечу.

— Мистер Тайгерт… насколько он опасен? Он осознает свои силы и влияние на членов организации Упивающихся Смертью?

— Разве ваши замечательные информаторы не поведали вам об этом? — зло съязвил я. Как же тяжело было разочаровываться в Кингсли. Я-то считал его единственным достойным министром.

— Они при всем желании не могут знать о том, о чем, будучи настолько приближенным, знаешь только ты. И, мистер Поттер, вы начинаете меня пугать! Раньше вы никогда не были столь резки в своих суждениях! Вы считали правильным прислушиваться к мнению старших… В вас чувствуется агрессия. Не удивлюсь, если вы сейчас сообщите, что стали сторонником идей Волдеморта! — не менее едко отозвался маг.

— Вы правы, я изменился. Я стал воспринимать мир более трезво. И теперь не могу позволить себе воспринимать его только в черно-белой гамме. Мне жаль, если я разочаровал вас. По поводу Тайгерта: он прекрасно все осознает, ему льстит такая сила и мощь, но он все еще на распутье, и я не считаю, что стоит его воспринимать как однозначного злодея. Хотя опасаться, разумеется, нужно.

— А как ты считаешь… — Шеклболт ненадолго замолчал, пытаясь погасить вспышку гнева. Потом заговорил более спокойно, — поддается ли парень влиянию? Слышал, Снейп с легкостью манипулирует им. Если это так, и если парень действительно к тебе привязался, почему бы тебе не попробовать понять, как зельевар это делает? Нам пригодилось бы подобное умение. В плане… я лишь хочу сказать, что если у нас не останется другого выхода, то придется придумывать, как повлиять на Нового Лорда, как обезопасить страну.

— Вы исключаете возможность, что парня можно просто переубедить?

— Гарри, скажи: вот тебя сейчас можно переубедить, заставить передумать относительно мистера Эсти в твоей роли?

Я отрицательно покачал головой:

— Но это не одно и то же!

— Согласен. Но, тем не менее, мы должны просчитать все варианты. Быть готовыми к худшему и знать, как подстраховаться.

— А на что готово пойти Министерство, чтобы иметь сговорчивого Нового Лорда? Если, скажем, я смогу Тайгерта переубедить, что его тогда ждет? Насколько понимаю, он считается приспешником Волдеморта и подпадает под обвинительные акты, как и все остальные члены этой милой организации.

— Все зависит от того, Гарри, что мистер Тайгерт сможет нам дать. К примеру, если формально он будет считаться лидером этой организации, но при этом будет лояльно относиться к нашим требованиям, мы готовы пойти на некоторые уступки.

— Вы готовы терпеть под носом такую сомнительную организацию, как Упивающиеся Смертью, позволять ей практиковать темную магию, расширяться и оказывать влияние на народные массы и все это ради чего?

— Видишь ли… маггловское общество развивается большими темпами, они все больше отвоевывают у нас территории. Из-за их техногенности нам все сложнее сохранить магическую флору и фауну. Поголовье драконов с каждым днем все меньше, вымирают редкие виды растений, запас ценнейших ингредиентов оскудевает. А Упивающиеся Смертью усиливают свое влияние в других странах, Канада и Бразилия охотно отдают им в пользование большие территории, скрытые от магглов защитными чарами. А мы можем периодически устраивать конфискацию этих владений, и таким образом совершенно законно к нам могут перейти значительные земельные участки. Территориальный вопрос, Гарри, многие века был актуален. Сейчас — как никогда. И если бы мистер Тайгерт пообещал нам, скажем, шестьдесят процентов от полученных таким способом территорий, мы в ответ закрывали бы глаза на некоторые дела господ Упивающихся. Взаимная выгода.

— Господин министр, но тогда получится, что вы сами бы стали прикармливать чудовище, что итак большими темпами развивается и набирает силы. Что вы станете делать, когда уже будете не в состоянии контролировать этих самых «господ Упивающихся»?

— Этого не произойдет, не волнуйся. У нас есть много способов остепенить их. И мистера Тайгерта в первую очередь.

— То есть вы хотите сказать, что как только Тайгерт перестанет быть вам нужен, вы избавитесь от него?

— Ты слишком резок в своих суждениях, как я уже сказал. Разве не ты все эти годы мечтал избавится от Лорда Волдеморта? Что успешно и проделал, надо заметить. В чем же ты обвиняешь меня?

— Но я, по крайней мере, сделал это честно, в открытом бою и только тогда, когда он стал угрожать моим близким. Я просто защищался.

— Вот и мы защищаемся. Только более хитрым способом, потому что Упивающиеся Смертью никогда не пойдут в открытый бой, как ты Гарри, и у нас нет другого выхода. Ты не возражай сейчас, и не воспринимай меня чудовищем. Просто пообещай подумать над этим. Не торопясь, взвесь все «за» и «против». Хорошо?

Потом мы переключились на обсуждение деталей организации учебного процесса в Академии Смерти. О той молодежи, что привлекают туда.

— Гарри, у меня к тебе еще одна просьба: мне стало известно, что Снейп пичкает Тайгерта каким-то сомнительным зельем. И как я думаю, именно оно позволяет ему контролировать парня. Твоя задача — раздобыть рецепт.

— Но я часто присутствовал в момент принятия Тайгертом зелий, и ни разу там не было состава неизвестного мне. Это лишь восстанавливающие силы составы и все.

— Возможно Снейп следит за тем, чтобы парень принимал зелье в твое отсутствие. Ты просто внимательнее присматривайся, хорошо? Вот тебе список предположительных ингредиентов, могущих входить в этот состав, — Кингсли протянул мне лист со списком, я не глядя затолкал его в блокнот, потому что сейчас меня интересовал куда больше другой вопрос.

— Скажите, в связи с тем, что, как оказалось, Снейп жив, его дело возобновили? Он тоже сейчас проходит по делу как приверженец Волдеморта?

— Разумеется. Более того, ему вменяют в вину шпионаж во вред государству. А это преступление карается куда серьезнее. Потому что он шпионил за Дамблдором в пользу Волдеморта, а Альбус на тот момент был председателем Уизингамота и владел крайне секретной информацией.

— А как вы себе представляете возможность выведать что-то у Дамблдора помимо его желания? — крайне удивился я. Бред какой-то. Снейп на многое способен, но не на такое же!

— Достиг ли он желаемого результата, не столь важно. Но ты не переживай, следователи у нас опытные, они в этом деле разберутся.

— Но разве мои показания, данные еще три года назад, в пользу Снейпа, веса не имеют?

— Гарри, Снейп убийца. И ты как свидетель проходишь по делу о смерти Дамблдора. Более того, у Спецотдела много свидетельств разработок Снейпа в области опасных составов, которые он изготавливал по приказу Волдеморта. Эти составы применялись как против магов, так и против магглов. Так что Снейпу на этот раз не отвертеться.

— Но ведь члены Ордена Феникса могут свидетельствовать в пользу Снейпа, разве нет?

— Гарри, что-то я не пойму: я считал, что ты ему так и не простил убийства профессора Дамблдора, и рвался наказать преступника. И вдруг переменил свое мнение только потому, что Снейп отдал тебе свои воспоминания. Ты сам подумай, как это подозрительно! Снейп показал тебе то, что оправдывает его, то, что ему выгодно! А ты, наивный, поверил!

— Он сделал это перед смертью. И да, я поверил. Вы просто не видели тех воспоминаний, поэтому и не понимаете!

— Конечно, я их не видел. Потому что ты отказался предоставить экспертам на проверку эти самые воспоминания и толком даже не разъяснил причин, почему ему поверил. Еще и удивляешься, по какой причине никто не верит твоим суждениям.

— Я не могу отдать их на экспертизу, и я же уже объяснял почему! Это слишком личное. Это…

— Гарри, перед законом ничего личного быть не может! И чем быстрее ты это поймешь, тем тебе проще станет жить. И на твоем месте я бы не доверял этому изворотливому типу. Снейп мне никогда не нравился, но ему доверял Дамблдор, и я был вынужден терпеть его. Будь моя воля… Теперь о главном: я понимаю, что не могу тебя просить об этом, но без твоего участия мы многое теряем, мы крайне заинтересованы в том, чтобы ты снова вернулся в Академию Смерти. Ненадолго. На пару недель. Разыщешь рецепт зелья, попробуешь повлиять на Тайгерта, и мы сразу же тебя вытащим оттуда. Наши агенты будут приглядывать за тобой, не волнуйся. Все так удачно сложилось: Тайгерт сам тебя приблизил, да и главный адмистр тебе доверяет. Глупо было бы этим не воспользоваться. Что скажешь?

— А ваш личный информатор, он из числа адмистров? Я спрашиваю, чтобы в случае чего обратиться к нему за помощью, — на самом деле меня волновало другое: не хотелось быть легкой мишенью, мое доверие к министру иссякло.

— Он обладает определенной властью, чтобы в случае необходимости воспользоваться ею в наших интересах. Большего я тебе, к сожалению, сказать не могу.

— А если все пойдет гладко, так, как вы планируете, то что думаете делать с академией, со студентами?

— Пока мы рассчитываем оставить все как есть, по крайней мере, до мая, молодежь нас мало волнует, это не наш противник. Сейчас куда важнее Ближний круг и его лидер.

Глава опубликована: 02.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх