↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21

Глава 21

Сегодня у меня день тяжелый.

Мне надо кого-то пугнуть.

Чтоб место знали и уважали,

Устрою им всем капут!

Все блеют, глаза отводят

Боятся слова лишнего сказать.

Лишь Снейп, да Эсти неустанно

Пытаются мне не уступать.

Ох, если б кто-нибудь хоть знал,

Как тяжка жизнь Темного Лорда.

Я бы, например, все отдал,

За маленькую кружку теплого меда.

Но жизнь — штука не простая,

И мед еще надо заслужить.

А пока пойду всех погоняю.

Ведь Империо, Круцио, Аваду надо учить.

Автор: Милантэ

с http://www.fanfics.ru/


* * *


Клауд опять сидел перед камином в своей комнате, завернувшись в старый плед. Странно, и как я раньше не заметил? Ведь плед был Хогвартский, из слизеринской гостиной. Интересно, как он сюда попал?

— Снейп меня прибьет. Теперь точно прибьет! — сокрушался Тайгерт, с тоской смотря на склянки с лечебными зельями, что стояли перед ним на столике.

— Зачем ты это сделал?

— Не знаю. Меня разозлил… даже не знаю, кто разозлил меня больше.

— Чего ты придираешься к Малфою? Может у того действительно было важное дело. Я слышал, его отец плохо себя чувствует, а делами поместья должен же кто-то заниматься!

— Пусть ими занимается кто-нибудь другой!

— Клауд, ты не понимаешь… Мы уже не в том возрасте, чтобы можно было свалить повседневные дела на кого-то постарше, — он удивленно обернулся, задумался, потом отмахнулся. — Клауд, я серьезно. Не все в жизни вертится вокруг академии. Я вот себе места не нахожу, переживаю, как бы в мое отсутствие дома не наломали дров.

— Ты тоже хочешь меня бросить?

Я онемел от такой трактовки своих слов.

— Тебя никто не собирается бросать. Но жизнь есть жизнь…

— Драко Малфой не считает меня достаточно значимым, чтобы беспокоится из-за моей неприязни. Впрочем, его папочка такой же высокомерный гад. Эсти, что мне сделать, чтобы сбить с них эту спесь?

— Ты… чего ты хочешь добиться? — растерялся я. — Подожди… ты таким образом стремишься заставить их уважать себя?

— Сила — единственное, что действует на всю эту шайку озлобленных гадов. Они прекращают грызню за территории только когда сильно напуганы. Теперь у них есть повод потрястись за свою шкуру, а значит, ближайшие месяцы они будут тише воды, ниже травы.

— А ты не пробовал завоевывать уважение другим способом?

— Эсти… — он снисходительно хмыкнул, — что кроме силы и жестокости может вызвать уважение?

— Честь, ум, разве нет? Ты же во всем берешь пример со Снейпа. Он когда-нибудь принуждал к чему-нибудь, используя круциатус?

Тайгерт удивленно задумался, затем нерешительно мотнул головой.

— Он… всегда использует слабости своих противников. Но никогда не нападает первым. Эсти, ты гений! Как я раньше не обращал на это внимания? Я понял: круциатусом — это примитивно, нужно научиться так провоцировать слуг, чтобы они почли за счастье выполнить мою волю. Надо будет на Драко потренироваться.

Понял он, называется. Козявка эгоистичная! Вот как ему объяснить, что лицемерие скрыть никогда и никому не удавалось? И притворство раздражает больше всего.

— Слушай, — я решил переключиться на другую тему и взволнованно замер в ожидании ответа, — каким образом ты смог активировать метки? Ведь их создавал Волдеморт и воздействовать на них мог только он. Как же тогда?..

— Я давно хотел это сделать, но экспериментировать было не над чем. У парней из клуба Элиты метки не настоящие, а старперы меня и близко не подпускали к своим. Но я порылся в башке Малфоя и увидел, что Риддлу для связи со своими слугами через метки не нужен был перселтанг, он никогда ничего определенного и не произносил, экспромтом отдавая через них приказы. Это что-то сродни трансфигурациии: захотел, чтобы она жгла кожу — просто приказываешь ей измениться и всё.

— Клауд, а ты понимаешь, что только магия Риддла могла бы оживить метки, никакому другому магу это было бы не по силам?

— Эсти, ты вот умный, но все-таки дурак! Я тебе уже столько месяцев о чем твержу? Я — Лорд Волдеморт. Неужели так трудно в это поверить? — он очень снисходительно смотрел на меня. Как на бестолкового ребенка.

— Ты — не Риддл.

— Ну, да, я Тайгерт. Но его магия во мне. И я делаю то, что она хочет. Я просто прислушиваюсь, она кипит в моих венах, она наполняет мою кровь. И она часто меня выручает, когда мне плохо. Вот как сегодня: Северус принизил меня, перед всеми показал, что не желает считаться с моими желаниями. Я бы лучше умер, чем подчинился ему. Ну и… короче, мне просто повезло, что метка соизволила откликнуться. А уж активировать остальные не составило труда. Только ты никому не говори, что я сам не был уверен в результате, ладно? — он напряженно ждал, когда я кивну в ответ.

— Не скажу. Но… ты ведь каждый раз, когда используешь такую магию, чувствуешь себя отвратительно! Снейп наверно не зря беспокоиться о твоем здоровье!

— Но его же зелья помогают! Так что риск того стоит.

— Клауд… я не знаю, в курсе ли ты…

— Говори же, не тяни книзла за хвост!

— Снейпу было хуже, чем тебе. Тогда, в зале.

— Да, я что-то не рассчитал. Не думал, что ему достанется повышенная болезненность. Сам не знаю, как так получилось. Надо будет потренироваться активировать метки более деликатным способом.

— Я не про метку. Когда ты еле на ногах стоял… Ты не заметил, что директору тоже стало плохо? Похоже, твое дурное самочувствие сказывается и на нем. Это из-за того, что вы связаны заклятьем?

— Я… нет… о чем ты? Ему было плохо только из-за метки. Если бы из-за меня, он бы давно сказал об этом. И никогда раньше… подожди-ка… Мерлин! Эсти, как я мог быть таким идиотом! — он подскочил, собираясь куда-то бежать. Но слабость снова навалилась на него, я едва успел поддержать его и помочь усесться обратно. — Роб… мне надо чаще с тобой делиться соображениями, ты очень умные вещи говоришь. Временами, — он фыркнул, — Смотри, не зазнайся!

— Тебе сейчас лучше не двигаться. Полчаса прошло? Давай, следующая порция лечебной настойки!

— Я должен у него спросить… Почему он молчал, Эсти? Я-то думал, что он просто переживает из-за моего самочувствия. А что если Северусу сейчас хуже, чем мне?

— Я думаю, это не первый раз, так что он знает, что делать. И… не говори ему, что это я тебя надоумил.

— Боишься, что он тебе за это башку оторвет?

— Именно.

— Если бы он этого хотел, давно бы это сделал. Но кажется, он тебе действительно симпатизирует. Знаешь, что меня задело больше всего? — я покачал головой. — Впервые за все годы Северус позабыл о Поттере. Когда он сегодня упрекал меня в неподчинении, то съязвил, что у тебя, Эсти, мозгов и то больше, нежели у меня, и что ему стоит привлечь тебя в качестве личного агента, чтобы ты контролировал каждый мой шаг. Ты представляешь? Он ставил в пример тебя, а не Поттера! Может он уже излечился, а?

— Э-э…

— Вот и я так же отреагировал, — ухмыльнулся Клауд. — А Снейп от досады даже свои зелья перепутал, мне чуть снотворное не дал вместо восстанавливающего силы. Наверно ему действительно плохо было от того, что я активировал метки. Черт меня дернул разозлиться так из-за Малфоя! Было бы из-за кого убиваться! Но Северус ему слишком многое прощает. А я не хочу с этим мириться, знаешь ли.


* * *


Вечером перед отбоем я вломился в кабинет директора. Ну, как вломился? Я стучал до тех пор, пока меня не соизволили впустить. То, что Снейп там, я не сомневался. Клауд сказал, что директорский кабинет — это единственная комната в замке, где многочисленные заклинания не позволяют проследить, что происходит внутри. Потому директор предпочитает находиться именно там, а не в личных покоях. Ну, и еще комната Клауда в числе защищенных от подслушивания и подглядывания — опять же заслуга Снейпа.

— Чем обязан, мистер Эсти?

— Вы очень умело донесли до Тайгерта, что я отныне приставлен к нему, чтобы следить. Зашел вот выказать свое восхищение вашей манерой делиться информацией.

— Не ерничайте, мистер… Эсти, — Снейп неторопливо разбирал бумаги и всем своим видом показывал, что сейчас неимоверно занят.

Я, развернувшись к двери, применил запирающие и заглушающие чары. Меня наконец удостоили недовольным взглядом. Впрочем, тут же попытались дать понять, что скучные бумаги волнуют куда больше, нежели надоедливый ученик.

Я молча прошагал к креслу для посетителей, устроился поудобнее и уставился на руки мага: пальцы нервно сжимали перо; пергамент, что все время норовил свернуться в трубочку, упрямо распрямляли и перехватывали у рваного края, заставляя распластаться и подчиниться.

Бровь Снейп взметнулась вверх, он ждал объяснений.

— Я на счет Тайгерта…

— Пришли поделиться соображениями относительно сегодняшнего события? — директорский тон прямо-таки сочился ядом. И как этот гад всегда умудряется предвосхитить мои действия?

— Активировать метки могла только магия Риддла.

— Рад, что вы понимаете это, — зельевар опять зашуршал пергаментом, стал что-то торопливо вычеркивать и править.

— Так это правда? Он хоркрукс?

— Поттер, вы думаете, я собираюсь с вами это обсуждать?

— Лучше вас об этом никто не может знать.

— Мои познания ограничиваются теорией. У вас же, Поттер, имеется некоторая практика в этом вопросе. Вот и скажите мне, чем по-вашему является мистер Тайгерт.

Я поморщился, потому что мне не понравился тон, которым Снейп упомянул о моем недавнем сосуществовании с куском души Риддла. Директор говорил об этом так, будто сама ситуация вызывала у него приступ если уж не брезгливости, то досады. Можно подумать, я мог выбирать: принимать ли в себя Волдемортовскую душу или нет.

— Все, что со мной происходило было по-другому, нежели у Клауда. Я влияния магии Риддла почти не ощущал.

— Вы знаете, почему? — я пожал плечами. — Временами мне кажется, что вы пользуетесь мозгами лишь тогда, когда вас припрет к стенке, в противном случае вы предпочитаете забывать об их существовании. Ну же, порадуйте меня, пошевелите извилинами: в чем разница между вами и Тайгертом?

Я решил сделать ему приятное и задумался: Клауд, и я выросли в маггловском обществе; нам обоим пришлось там несладко, а мир магии мы восприняли одинаково как свершившееся чудо. Только вот мне посчастливилось погружаться в новую атмосферу постепенно, в окружении как магглорожденных, так и чистокровок. А Тайгерту пришлось быстрыми темпами осваивать сложные науки, да еще и доказывать всем, что он из числа избранных. Так чем же мы отличаемся?

Устав наблюдать за моей насупленной физиономией, Снейп сжалился:

— Поттер, по рождению вы — маг, у вас изначально была магическая сила, и вам не приходилось прибегать к магии, исходящей от осколка души. У Тайгерта положение более сложное: он может колдовать только используя дарованную ему силу.

Гоблин подери этого невыносимого интеллектуала! Вот что стоило мне самому догадаться?!

— А почему Клауду с трудом дается магическое воздействие? Я перселтанг воспринимал легко, мне для этого не требовалось никаких усилий. Неприятных последствий тоже не наблюдалось.

Директор долго смотрел на меня, с неприязнью и даже с досадой. Ну, да, я тупица. И не в состоянии сопоставить элементарных вещей. Ну же, профессор, поделитесь информацией! Жалко вам что ли?

— Поттер, точных ответов у меня нет. Могу лишь высказать свои предположения…

Я скрестил руки на груди и приготовился слушать. Но маг не торопился с ответом.

— Ну? Вы считаете, будто я так глуп, что не смогу понять ваших измышлений?

— Поттер, сколько времени вы уже находитесь под воздействием полиморфного средства?

Я растерялся. При чем тут это?

— Чуть меньше трех месяцев.

— Выглядите так, словно вы не живой человек, а инферти. Вы хоть спите по ночам?

— Я не понимаю, причем тут мое самочувствие…

— Смотреть на вас без жалости невозможно, — скривился он.

Я в замешательстве привычным движением пригладил волосы. Я что, так безобразно смотрюсь?

— Может все же вернемся к вашим предположениям, — поспешил я переключить внимание мага. Если ему так противно на меня смотреть, пусть отвернется тогда что ли…

— Хорошо, вернемся к Тайгерту, — недовольно продолжил зельевар, — Я думаю, вам повезло, что кусок души Риддла вселился в вас спонтанно, без каких-либо внешних воздействий. И таким образом процесс получился естественным, не нарушающим законы бытия. В Тайгерта же душу поместили насильственно. Не думаю, что Риддл до конца понимал, как следует осуществлять это самое вмешательство. Темного Лорда очень удивил результат — мальчишка вопреки ожиданиям выжил, эксперимент удался. Именно из-за неуверенности в результате Риддл использовал магглосвкого сироту, которого особо никто не будет искать. В отличие от мальчика-мага. А Тайгерту повезло еще и в том, что у него проснулись магические способности. И только поэтому Лорд им заинтересовался всерьез.

— И потом он навязал Тайгерта вам? Он хотел, чтобы вы научили его всему?

Снейп кивнул.

— А что это было за заклятье, сэр? Ну, то, что связало вас с Клаудом?

— А вот это уже не ваше дело, Поттер. И предупреждаю сразу: сунете свой нос, куда не просят — сильно об этом пожалеете!

— Но если использовать контрзаклинание и снять дурацкий браслет…

— Поттер…

— Я же знаю, что проделки Тайгерта на вас сильно влияют. Я видел вашу реакцию на бессилие Клауда… — злой, предостерегающий взгляд велел мне заткнуться. Но я настолько вжился в образ самоуверенного Эсти, что остановиться уже не мог, — Да он вас так в могилу сведет!

Снейп от досады скрипнул зубами.

— Поттер, вас вообще возможно заставить заткнуться?

— И не мечтайте! — ухмыльнулся я, осознавая, что Снейпа все же можно переупрямить. — Вы должны знать, каким именно заклинанием воспользовался Риддл. А, следовательно, есть шанс найти контрзаклятье, и тогда…

— Я знаю контрзаклинание, Поттер. Но вся загвоздка в том, что отменить воздействие мог только Лорд.

— Но как же тогда?.. — растерялся я. — Эта кабала вам на всю жизнь?

Кажется, я что-то не так понял, потому как глаза Снейпа стали очень злыми. Ну просто очень.

— Ну, скажите наконец, что я идиот и перестаньте пялиться на меня словно дементор на патронуса! — взорвался я. — Ну да, раз Тайгерт очередной хоркрукс, то значит Лорд еще где-то болтается в нашем мире. Но этого быть не может! Я же видел его труп! Его похоронили! А в прошлый раз все было по-другому!

— Что вы от меня хотите, Поттер? Чтобы я подтвердил или опроверг ваши домыслы? Откуда я могу знать, что сталось с Темным Лордом? Если уж кто и может его почувствовать, так это вы!

— Я не могу… больше. Как только избавился от осколка, сразу же лишился этой возможности. Я даже перселтанг забыл.

Снейп рассмеялся так-то надтреснуто:

— Теперь понятно, в чем дело. Когда я впервые заподозрил вас, то все мои домыслы были опровергнуты сообщением Тайгерта, что вам перселтанг непонятен. И я тут же вычеркнул вас из списка подозреваемых. Как оказалось, зря.

— Кстати, сэр. Я хотел поблагодарить вас за помощь. Ну, в смысле… — он выжидательно уставился на меня. Опять вскинул бровь в своей излюбленной манере, — вы же хотели защитить Эсти, а я этого не понял. И поэтому… короче…

— Вот если бы вы, Поттер, принялись так заикаться сразу же, при первой нашей встрече, мне не составило бы труда сразу же узнать вас, будь вы хоть под личиной самого Темного Лорда. Однако, не любите вы упрощать жизнь другим.

Это он сейчас шутить изволит? Я удивленно моргнул. Углы его рта дрогнули, затем появилась знакомая, ехидная ухмылка.

— Э-э… я просто хотел сказать…

— Не утруждайтесь, что было, то было.

— Но как же?.. Вы ведь сказали Тайгерту, что отныне я буду за ним шпионить. Это что же получается? Наша договоренность в силе? Я шпионю, вы оказываете мне свое содействие?

— Я же не выгнал вас из академии?

— Это лишь потому, что я вас шантажировал.

— Пфф… Вы издеваетесь, Поттер?

— Нет, я по привычке наглею. Вам же нравилось это качество в Эсти? Почему бы мне не продолжить в том же духе?

— По вам плачет Слизерин, мистер Поттер.

Я улыбнулся:

— Спасибо за помощь, сэр.

— Завтра явитесь сюда за час до отбоя.

— Зачем? — растерялся я.

— Ваш первый отчет по Тайгерту. К тому же, как и следовало ожидать, министерский зельевар оказался недоумком, в его полиморфном зелье масса недостатков. Вам хоть сообщили, что необходимо принимать собственный облик хотя бы на два часа в месяц, чтобы навсегда не остаться в том виде, в котором вы сейчас?

Я настолько обалдел, что как дурак беззвучно открывал и закрывал рот, не в силах хоть что-то вымолвить.

— Понятно. С чем я вас и поздравляю. Завтра, в 22:00.

Глава опубликована: 13.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Хэлен Онлайн
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх