↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

На следующий день на зельях Пиннет велел нам варить сжигающие нервные окончания яды. Для сопоставления были выбраны два состава: «Язык саламандры» и «Сердце некроманта». Первый я знал: еще на четвертом курсе Снейп заставил всех нас зазубрить его, а также двенадцать противоядий к нему. Одно из них было универсальным для всей группы поражающих ядов. Пока я готовил свои противоядия, Пиннет не сводил с меня взгляда. Это мне показалось подозрительным, и когда до конца занятия осталось десять минут, я решил не тратить время на антидот к «Сердцу некроманта», посчитав, что за него сойдет универсальная формула, показанная когда-то Снейпом.

Все еще не отойдя от вчерашнего потрясения, наша группа работала вяло, и ошибок было много, отчего профессор злился все больше. Когда Лестрейндж взорвал котел, Пиннет вообще разорался и велел перелить наши образцы в неразбиваемые посудины. Затем, заявив, что нам необходимо научиться нести ответственность за свое варево, повел всю группу на улицу.

− К вольерам направляемся, − прошептал Бургс, когда мы обогнули замок с западной стороны.

− Здесь есть вольеры?

− Помнишь, я тебе рассказывал про оборотней? Их с прошлогоднего состязания оставили для опытов.

− Что за состязание?

− Каждый год сюда привозят группу оборотней. У них тоже что-то вроде спецшколы, только нам об этом не рассказывают. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы выиграть соревнования, поскольку проигравшие переходят в распоряжение победителей. Очень удобно держать под рукой подопытных. Тем более, Пиннет все время изобретает новые составы и больше остальных рад оборотням.

− И что на них испытывают? Яды?

− Не только. Четвертый курс отрабатывает непростительные, третий учится биться с магическими тварями.

Через длинную, выхолощенную ветрами и затяжными дождями галерею мы вышли к лестнице, ведущей в подземелья. Потянуло плесенью и смрадом разложения. Факелы чадили так, что можно было задохнуться.

− Я тут с отцом как-то был. Тогда здесь магглов держали, но те быстро умирали. У оборотней регенерация развита куда лучше, и на заживляющие заклинания они спокойнее реагируют. Вообще, мне кажется, это Снейп запретил над магглами экспериментировать.

− Почему ты считаешь, что Снейп?

− Его всегда мутило от зрелища истерзанных маггловских девок.

Когда мы добрались до помещения с клетками, все разом замолчали.

Их было двое. Я ожидал увидеть мускулистые, поджарые фигуры — дикие оборотни имеют внушительную комплекцию даже в человеческом облике, − но представшие перед нами запуганные подростки не вызывали ничего, кроме сострадания. Мерлин, им не было и пятнадцати! Они болезненно щурились на люмос профессора, жались к стене и имели вид загнанных, изможденных шавок. До полнолуния оставалось несколько дней.

Пиннет, применив империо, велел подойти к прутьям самому щуплому из парочки. Ребра подростка угадывались даже сквозь тонкую ткань замусоленной мантии — настолько он исхудал. Его трясло то ли от холода, то ли от осознания своего ближайшего будущего. Другой оборотень с обреченностью наблюдал за нами из своего угла. Подчиняясь воле профессора, оборотень глотал порцию яда, валился на пол, орал и бился в судорогах. Потом по знаку Пиннета студент заклинанием вливал в горло жертве противоядие. И вся группа могла убедиться, насколько правильно был сварен антидот. Когда его действие заканчивалось, оборотню давали короткую передышку для восстановления клеток под действием профессорского заклятья, а потом все начиналось сначала. Муки несчастной жертвы усугублялись тем, что мои одноклассники умудрились сегодня перепутать все, что только можно,. Я с содроганием ждал момента, когда настанет мой черед, поскольку не был уверен, что универсальная снейповская формула подействует как надо против «Сердца некроманта». Когда первый подопытный не смог подняться с земли после неизвестно какого по счету сомнительного антидота, Пиннет наложил империо на второго парня.

Больше всего меня поразила обреченная покорность несчастного. Некогда тонкая, аристократически бледная кожа русоволосого парня сейчас была воспалена, покрыта струпьями и кровоподтёками. Следы от пыточного проклятия покрывали его щеки и кисти рук. Поймав мой растерянный взгляд, подросток встрепенулся, будто надеясь, что мне каким-то образом удастся помешать предстоящей пытке. Бургс дернул меня за рукав, когда я уже был готов обратиться с просьбой к профессору. Даже понимая, что изменить ничего не смогу, я не мог бездействовать: как бы ни готовили меня к созерцанию подобных зверств, нервы такого зрелища не выдерживали.

− Не дури, − прошептал Оливер мне на ухо. — А то Пиннет тебя самого в эту клетку на неделю засадит. Были уже случаи.

− Плевать. Это варварство.

− Это не варварство, это воспитание силы воли в подрастающем поколении, − съязвил Бургс. — Чего убиваться? Всем нам одна дорога: что оборотням, что магам.

Судя по перекошенным лицам моих одноклассников, большая их часть также считала, что происходящее − варварство.

Темно-красная бурда из флакона Моргана оказалась какой-то уж совсем неправильной: оборотень извивался по полу и скулил так, что мы вынуждены были заткнуть уши. Ему в тон завывал его приятель.

− Противоядие, Морган! — велел профессор.

− Я не успел его сварить.

Все мы шокировано уставились на мучающуюся жертву. Пиннет стал проверять собственные карманы, но, видимо, на этот раз он забыл захватить с собой необходимые составы.

− Подохнет, жалко, − Лестрейндж сквозь ржавые прутья решетки пнул носком ботинка скулящую жертву.

− Сэр, у меня есть противоядие, − поспешно предложил я, протягивая флакон с универсальным антидотом.

− Эсти, мы не знаем, какие отклонения приняла субстанция Моргана. Не будем рисковать, − совершенно равнодушно отреагировал Пиннет.

− Но хуже некуда! — встрял Оливер.

− Это универсальное противоядие от ядов группы Д-2, − пояснил я и поспешил к решетке. Не дожидаясь разрешения профессора, заклинанием влил зелье в рот жертвы.

Долгие сорок секунд, ожидая, пока антидот подействует, я очень надеялся, что ничего не перепутал.

Когда же стоны оборотня начали стихать, а сам он перестал извиваться, я понял, что все сварил правильно. И впервые был благодарен Снейпу, за то, что он умудрился вбить нам в головы столь необходимый рецепт.

Пиннет, убедившись, что оборотень пришел в себя, отлевитировал его к дальней стене, перед этим наложив несколько исцеляющих заклинаний. Затем, с несвойственным ему проворством вырвал у меня пустой флакон, заявив, что хочет проверить формулу.

До конца пары оставалось еще полчаса, но профессор закончил урок раньше времени, заявив, что теперь у нас будет стимул варить зелья как требует рецептура, а не как приспичит чьей-то бестолковой башке.

Глава опубликована: 07.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх