↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32

За всю дорогу Снейп не проронил ни слова. А я не рискнул с ним заговорить сам, потому что не представлял, как можно растолковать подобное поведение. То, что он не в восторге от моего возвращения — и соплохвосту ясно. Но зачем добивать лежачего? Меня итак всего трясет от его колючего взгляда, а тут зельевар еще и упрекающе молчит.

Хлопнув дверью в свой кабинет так, что зазвенели стекла в шкафу, Снейп прошествовал к окну, развернулся, скрестил руки на груди и собрался что-то сказать, но вместо этого лишь еще плотнее сжал губы.

— Вижу, вы мне не рады.

Он моргнул. Недовольно сузил глаза.

— А должен… быть?

Если судить по напряженной позе, он сейчас борется с желанием вышвырнуть меня в окно. Вот ухватит за воротник, подтолкнет — вякнуть даже не успею. И что характерно, понимаю лишь теперь, ведь успел забыть, какой яростью могут сверкать его глаза, когда Снейп разозлен по-настоящему.

Надо что-то сказать, но язык словно прилип к небу. Черт. Тут никакая дерзость не поможет. И Снейп прав, слова теперь не имеют смысла. Я проиграл эту партию, даже не начав играть. Без вариантов. Непонятно только одно: почему я опять чувствую себя виноватым?

— Мы договаривались о неделе. Сэр, — наконец выдавливаю из себя, когда уже не в силах выносить вязкую, давящую на ушные перепонки, тишину. — Вы обещали.

— Думаю, я позволю себе пересмотреть нашу… договоренность. В одностороннем порядке.

На полном серьезе просчитываю варианты остаться в живых, выпав с четвертого этажа. Потому что напряжения в его позе не убавляется. И губы все так же плотно сжаты. Не чертову же легилименцию применять, чтобы сообщить, по какой причине счел необходимым и дальше испытывать его терпение! Все равно не поймет. И не оценит. Для него решение проблемы проще некуда — выставить Поттера за порог и забыть поскорее.

— А вам плевать, что я при этом буду думать о вас?

— Поттер, назовите хоть одну причину, почему меня должно волновать ваше мнение.

— Может, потому что я пытаюсь быть честным? Хочу объяснить, как это важно для меня и…

— Мне нет дела до ваших желаний. В отличие от вас, я руководствуюсь целесообразностью и соизмеряю степень риска прежде, чем принимать какое-то решение. Вы же не утруждаете себя даже элементарным анализом. При этом твердите лишь о том, что нужно вам. Кроме ваших желаний в этом мире иных не существует, как понимаю?

— Я… не…

— Я хоть раз оказался неправ? Не поверю, что вы сегодня не имели возможности убедиться в правильности моих выводов. Если у вас собственных мозгов недостает, прислушивайтесь хотя бы иногда к чужим советам. Какого черта, Поттер? Зачем вы вернулись?!

— Вы не понимаете. Мне нужно… Я просто должен.

— Вы никому не должны больше, чем самому себе.

— Тайгерт… я обязан попробовать что-то изменить. Я хочу быть уверен, что не упустил возможность.

— Избавьте меня от этой лирики. Страшно даже представить, чего вам может захотеться в следующую минуту. Доводы разума для вас пустой звук. Живете одним днем, не задумываясь о последствиях. Моих пожеланий не учитываете. Какой смысл надеяться, что когда-то мы сможем придти хоть к какому-то компромиссу.

— А вам этого хотелось бы? — удивился я.

— Чего именно? — кажется, я своим дурацким вопросом ошарашил его. Снейп даже побледнел и разозлился еще больше.

— Ну… добиться от меня… этого… компромисса.

— Поттер…

— Понятно. Значит, нет. Зачем тогда вообще об этом заговорили? Да я и не рассчитываю, если честно. А прошу совсем немногого: мне нужно всего четыре дня.

— Вы не просите, Поттер. Вы требуете. И даже сами не понимаете, чего! Я не хочу нести ответственность за вашу смерть.

— Я приложу все усилия, чтобы не попадаться вам на глаза. Более того…

— Поттер, не провоцируйте меня…

— Я не понимаю, разве вам не интересно извлечь из этой ситуации выгоду? Вам все еще нужны эти журналы? Или мне их сжечь?

На этих словах он испуганно дернулся, видимо решил, что я вполне способен прямо сейчас притворить в жизнь свою угрозу. Значит, они Снейпу нужны как воздух, и теперь у меня есть шанс добиться желаемого.

— Вы злитесь из-за Тайгерта? Потому что Клауд предпочитает теперь доверять свои секреты мне, а не вам?

— Ваши попытки анализировать убоги, Поттер. Вы действительно считаете, что в вопросе с Тайгертом способны составить мне конкуренцию?

— Он не ваша собственность.

— Но и не так безобиден, как вам кажется, Поттер.

— Спорить бесполезно. Практика покажет. А пока… — я извлек из кармана сверток и придал журналам первоначальный вид. — Вот. Я обещал вам их отдать. Даже если вы предпочтете не сдержать слово, я от своего не откажусь. — Все манипуляции со свертком пришлось проделать снова в гнетущей тишине. Если бы я знал, что Снейповское неудовольствие будет выражено столь несвойственным ему молчаливым бойкотом, то может и послал зельевара с его несносным характером куда подальше. А заодно и Кингсли. Не вернулся бы в академию, а вместо этого отправился бы к Джинни. И не чувствовал бы сейчас себя удивленным идиотом, заметив, как взволнованно задрожали руки у Снейпа, когда он прикоснулся к обложке одного из журналов. Впрочем, директор слишком быстро справился с волнением, и теперь в нем ничто не выдавало исследовательского азарта.

Маг неторопливо, все так же молча, пролистал журналы, проверил подлинность каким-то неизвестным мне заклинанием, равнодушно кивнул и неторопливо убрал в ящик стола.

Мне надоело торчать посреди комнаты, к тому же я совершено не знал, куда девать руки, все время хотелось выхватить волшебную палочку, на всякий случай, для подстраховки. Если Снейп передумал вышвыривать меня в окно, то вполне может воспользоваться империо и приказать утопиться в первой же попавшейся по дороге реке. Поэтому чтобы не выдать своих опасений и тем самым не спровоцировать директора на необдуманный шаг, я самовольно занял кресло для посетителей, поерзал в нем, устраиваясь удобнее, и выжидательно уставился на Снейпа.

Мы бы долго еще играли в гляделки, если бы не сова, что впорхнула в окно и весьма неудачно приземлилась на стол директора: книги, свитки, перья — все посыпалось на пол. Склянка с красными чернилами опять опрокинулись на столешницу и лужица, подозрительно напоминающая пятно крови, все расползалась и расползалась, как и несколько дней назад. Почему-то на этот раз пятно напомнило скрюченную фигурку дракона с кольца Тайгерта. Или это мне лишь почудилось? Проморгавшись, я еще раз уставился на красную лужицу — нет, определенно, показалось.

Пока раздосадованный Снейп отвязывал и читал послание, я успел немного успокоится и убедить себя, что дурное предчувствие, охватившее меня — плод моего воображения. И было бы глупо из-за каких-то чернил бросать задание и покидать академию. Тем более, именно этого от меня добивается Снейп.

Глава опубликована: 30.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх