↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38

Торвальдс встретил меня на удивление приветливо. Охотно согласился помочь, что-то упомянул про свое влияние на адептов недавно созданного клуба Некромантов. Мне осталось лишь пожать протянутую руку и пообещать выпросить для него дополнительный выходной у директора. Все-таки легко иметь дело с тем, кто любит извлекать из всего выгоду.

Теперь оставалось самое сложное: разыскать Снейповского боггарта.

Я обшарил третий и четвертной этаж, старательно всколыхнув в душе все мыслимые и немыслимые страхи, но тварь так и не объявилась. Где ее может носить?

Видимо придется наведаться к директору. Если попросить, он ведь одолжит боггарта на время?

Но вместо безмолвного призрака с окровавленным горлом я нарвался на такие откровения, от которых до сих пор мороз по коже.

Мне не повезло, Снейп был занят. То, что он занят, я понял сразу же, как только подошел к его кабинету. На этот раз зельевар и его воспитанник настолько увлеченно переругивались, что даже проследить забыли, плотно ли прикрыта дверь. В итоге я смог не только подслушать, но и понаблюдать, как Снейп в раздражении носится по комнате.

— Почему я должен потакать тебе во всем? — возмущался Снейп, цепляясь полами мантии за спинки стульев и с особым остервенением выпутываясь из хватки деревянных подлокотников кресла. Невозможность усидеть на месте ему была свойственна только в моменты особой взбудораженности...

— Это действительно важно. И я редко о чем-то прошу.

— Нет, — директор резко остановился и обернулся к Тайгерту, — и не смей настаивать.

— Я всё равно это сделаю, — обиженно буркнул Клауд.

— Ты знаешь, я не одобряю непослушание.

— Но ты же сам говорил, что мне давно пора учиться действовать самостоятельно! Вот сейчас я и поступлю, как хочу!

— Не теперь. Тайгерт, послушай: у меня сейчас связаны руки, я не имею права вмешиваться в планы Розье. Даже если я и захочу оспорить его решение, это ничего не изменит. Когда в прошлый раз ты вляпался в дерьмо, я вмешался. Тебе это сошло с рук. Потом я тебя предупреждал, чтобы ты не смел провоцировать верхушку без моего согласия. Я тебе объяснял, что нам это будет слишком дорого стоить. Ведь объяснял же? Но ты сделал все по-своему, трижды за последний месяц подставив меня. И после этого ты просишь о таком? Ты в своем уме?

— Я все предусмотрел, проблем не возникнет! Я прекрасно владею боевыми заклятьями, да и вервольфы прикроют наше отступление. Они даже готовы пожертвовать своими пешками, лишь бы угодить мне. Все получится, Северус, вот увидишь!

— А если тебя поймают авроры?

— Ты должен мне разрешить! Я схожу с ума от безделья!

— У тебя достаточно живых игрушек, вся академия к твоим услугам, не прибедняйся.

— Я хочу сделать что-то стоящее, помочь хоть как-то.

— Единственная возможная сейчас от тебя помощь — это быть тише воды, ниже травы. И учиться.

Клауд обиженно поджал губы.

— Всегда ты так! Временами я тебя ненавижу.

— Тоже мне новость. Прекрати вести себя как ребёнок и лучше расскажи, что там за история с группой 3 «А», — потребовал директор, возвращаясь за стол и начиная перебирать бумаги.

Тайгерт насупился еще больше.

— Клауд?

— Это мелкие проблемы, и они не стоят вашего драгоценного внимания, господин директор.

Снейп мигом растерял всю свою снисходительность, брови сошлись к переносице, перо жалобно заскрипело под нажимом его пальцев.

— Напомни-ка мне, когда я давал позволение решать тебе что важно, а что нет?

— Но это действительно пустяки!

— Пока что в этом заведении директор я. И все что происходит с его учениками, контролировать тоже буду я.

— Ну, хорошо, я перестарался, — вздохнул устало Тайгерт. — Просто мне понадобилась мера воздействия и ничего лучшего я придумать не смог.

— Опять Эсти? — после недолгой паузы догадался Снейп.

— Опять, — огрызнулся Тайгерт.

— Что на этот раз? — маг даже оторвался от работы, чтобы изучить лицо воспитанника.

— Он провоцирует меня! Он каждый долбанный час издевается надо мной! Ставит под сомнения мои решения, обвиняет в жестокости! И всё это на глазах мои слуг!

— Потому что ты ему позволяешь.

— Да откуда ты знаешь, позволяю я или нет? — взорвался парень. — Или ты следишь за мной? Не сам, конечно, тебе ведь постоянно некогда! Ты сутками просиживаешь в кабинете или занимаешься не пойми чем за пределами школы! Ты даже не поинтересовался, каково мне быть должником Люциуса! Его недоделанный сынок все больше садиться мне на шею. И я устал! А у тебя никогда нет на меня времени, мы не разговаривали по душам Мерлин знает сколько времени! Тебе на меня наплевать.

— Торвальдс прав, — скривился Снейп. Отшвырнул раздраженно пергамент в сторону. — Твоя эгоцентричность всем опротивела. Ты не видишь дальше собственного носа, ты не умеешь быть благодарным, ты разрушаешь все, чего касаешься. Тебя не устраивает Эсти? Избавься от него! Тебе не подходит опекун — поищи себе другого! Ты же можешь это сделать! Ну!

Тайгерт оторопело захлопал глазами, судорожно сглотнул.

— Я... не хочу.

— Устал он! Ты найди того, кто не устал! Ты спроси Эсти, во что ему обходятся твои постоянные капризы! У Малфоя поинтересуйся, сколько контрактов ему пришлось расторгнуть, только чтобы выплатить ту компенсацию! Да ты за всю свою жизнь не заработаешь таких денег, чтобы вернуть ему долг!

— Вот я и хочу...

— Нет! Не начинай снова.

— Северус, я…

— Я уже тебе объяснял, что ты легко можешь избавиться от моего назойливого присутствия. Тебе достаточно только воспользоваться одним заклинанием, и всё! На похороны много денег не понадобиться!

— Я не имел в виду что… я…

— Да, ты вообще не имеешь в виду никогда и ничего! Ты никогда не задумываешься о том, что изволишь говорить!

Снейп еще долго распинался, пока Тайгерт не переключил его мысли одной лишь фразой:

— Профессор, вообще-то мы сейчас обсуждали Эсти, насколько помню…

Снейп смерил его недовольным взглядом. Вцепился в перо, за пару секунд ободрал его до основания, отшвырнул и уже довольно спокойным тоном продолжил:

— Ты не желаешь ничему учиться, Клауд. С твоими талантами и представившимися возможностями ты давно мог бы... Как ты не поймешь? Пока ты сам не определишь, чего ты хочешь, толку не будет!

— Эсти, профессор, Эсти…

— Можно подумать, тебя интересует мое мнение относительно этой бестолочи. Еще один талантливый мальчишка, который никак не определится в приоритетах, — Снейп встал и отвернулся к окну.

— Я не знаю, что мне с ним делать.

— Так не делай ничего, — директор досадливо пожал плечами.

— Ты специально так говоришь! Ты каждый раз предлагаешь мне пустить все на самотек, когда хочешь, чтобы я принял самостоятельное решение! Но я не знаю, какое решение принять.

— А я тебе советовал не вмешивать Эсти в свою жизнь, объяснял, что такие как он не умеют притворяться бездушными игрушками и всегда хотят слишком многого. Избавиться от них уже никогда не получится. Ты меня не послушал, а теперь ждешь от меня помощи?

— Нет. Конечно, нет, — тяжело вдохнул Тайгерт. — Я пойду?

— Сидеть, — Тайгерт лишь потеряно повел плечами. — Чего ты от меня хочешь?

— Я хочу понять, Северус, но у меня это никак не получается.

— Что именно?

— Как перестать от него зависеть. А еще лучше — научиться его ненавидеть. Потому что мне никак не удается поставить его в тупик, каждый раз он каким-то чудом выкручивается, и с него всё как с гуся вода. Я проверял! Я специально устраивал всё так, чтобы Роберт встал перед выбором: жизнь или его принципы. Но его хоть запытай, чувство самосохранения в нем не включается!

Как реагировал Снейп, я не мог разглядеть, он ушел вглубь комнаты.

Пауза затянулась. Тайгерт истолковал ее по-своему, решив, что слишком путано объяснил.

— Понимаешь, он замучил меня. Он пытается быть моей совестью. А я не хочу иметь совесть! Я не могу сожалеть, это слишком... мучительно. Я боюсь сомневаться...

— То есть ты хочешь сказать, что боишься его? — тон у Снейпа был очень удивленным.

— Да он зануда! Ему всегда что-то не нравится. Но при этом... черт, я не могу без него обходиться! Бургс уводит его на заседание их долбанного клуба, а я готов за это придушить его голыми руками. Потому что прекрасно знаю, прикажи я Эсти остаться, он пошлет меня куда подальше, заавадит, если понадобится, но все равно сделает по-своему. Я не смогу его ни заставить, не переубедить. У него всегда есть кто-то, кто важнее меня. Это отвратительно, Северус.

— Прошло столько месяцев, а мы снова возвращаемся к тому же вопросу: ты не умеешь находить рычаги воздействия, и вместо того, чтобы думать, сдаешься на милость победителя. Ты прав, это отвратительно.

— Да не действуют на него, эти рычаги! Не-дей-ству-ют! Он слишком независимый, и именно это меня в нем и притягивает. Он единственный, кому наплевать, что я Лорд. Наверно он просто считает себя еще выше, раз так пренебрежителен в своем отношении ко мне. А я как идиот, именно на это и ловлюсь! Я готов все бросить, лишь бы ему угодить. Мне крайне важно его мнение, даже если я себе внушаю, что это не так. Эсти — это мой Поттер, если тебе будет так понятнее. Вот у тебя же есть свой Поттер, есть, не качай головой, а у меня теперь есть Эсти. Я на нем помешан. Я готов сдохнуть ради его прихоти, но как понимаю, даже это не поможет. А если я ему надоем? Если он променяет меня на... Розье, например? Там же ведь больше перспектив, верно? Если он не захочет дожидаться, когда я приду к власти? Мне надо успеть, Северус, во что бы то ни стало успеть, пока я ему не наскучил. Иначе мне ему просто будет нечего дать. Ты меня понимаешь? Что бы ты сделал, будь на моем месте?

— Слава Мерлину, я пока на своем!

— И всё? Это всё что ты скажешь?

— Я не могу прожить за тебя твою жизнь.

— И решать ты за меня тоже не можешь?

— Верно.

— Тогда реши за себя. Хочешь, я тебе Поттера притащу? Живого. Я его пальцем не трону. Вервольфам прикажу. Они всё пытаются доказать мне свою преданность.

— Боже упаси.

— Но почему?

— Держаться от него на расстоянии куда безопаснее.

— Ты не умеешь рисковать!

— Умею, но не хочу.

— Почему?

— Потому что мне тебя хватает. Тебя и... Эсти.

— Эсти, Эсти, Эсти... Ему бы молнию на лоб, и я решу, что судьба посмеялась над нами, крутанув историю по зашибенному кругу!

— Оставим лирику. Теперь объясни мне, наконец, про группу 3 «А».

— Ну да, я распорядился, чтобы их всех посадили под замок в подвале.

— Зачем?

— Это единственный способ избежать того, чтобы Эсти в очередной раз не кинулся кого-то спасать. Даже представить не могу, что начнется, если кого-нибудь из них цапнет вервольф. С голоду студенты не помрут, а насчет воды я распорядился. Да и охрану значительную приставил.

— Думаешь, сработает? — усмехнулся Снейп.

— Да кто его знает… Бургс не в их числе, не вовремя папаша заявился, и Оливер теперь ходит за ним как приклеенный.

— Если уж ты взялся за дело, надо доводить его до конца.

— До конца? Ты мне предлагаешь младшего Бургса приковать к себе цепями? Да Эсти мне за это башку оторвет! Будет ходить и зудеть о моей бессердечности, пока не доведет до белого каления, пока я не позволю ему все, чего ему ни пожелается. Я даже метку не могу Бургсу поставить, ты представляешь? Эсти боится, что я как-нибудь сорвусь и убью его! Он мне не доверяет! Он знает меня больше полугода, но не доверяет! Это... это оскорбительно, в конце концов!

— Не проще ли избавится от самого Эсти?

— В смысле?..

— Ну чего ты так вытаращился? Я не предлагаю его убивать, — рассмеялся Снейп, — просто выставить его из академии. Отошли его с каким-нибудь поручением. С невыполнимым.

— Нет. Я не хочу

— Еще не наигрался?

— А ты наигрался в своего Поттера?

— Я и не пробовал.

— Шутишь?

— Серьезен как никогда. Если бы я пожелал, я бы играл с тобой, но у тебя нос еще не дорос до подобных игр.

— Вот еще! Я легко могу тебя обхитрить, спорим?

— Если ты только попытаешься, это будет последний день нашей с тобой договоренности.

— Ты не посмеешь!

— Хочешь проверить?

Повисла пауза.

— Ты не можешь меня бросить! Это будет нечестно!

— Ты прекрасно знаешь, что я не по доброй воле взялся тебя опекать. Поэтому вопрос о честности тут неуместен.

Опять пауза.

— Прости.

— Думай хотя бы иногда что ты говоришь.

— Но почему? Почему у меня нос не дорос? С Эсти ведь ты играешь!

— С Эсти играть весело. Я обнаружил пару слабых мест, и мне нравится, куда движется дело.

— Да? А мне скажешь, куда всё движется?

— Нет.

— Почему?

— Тебе это не поможет.

— Вот еще! Конечно же поможет. Рассказывай!

— Нет.

— Хочешь поторговаться?

— У тебя есть что предложить?

— Могу от круциатуса отказаться.

— Мелко.

— Чего же ты хочешь?

— Подумай. Вот когда найдешь достойную оплату, приходи.

— А шантаж? Спорим, я смогу довести до сведения Поттера, что ты все еще жив?

— С этим ты уже опоздал.

— Да-а? С каждым днем всё интереснее. Тогда я расскажу ему, что ты за ним следишь. Не прожигай во мне дыру, я к этому уже привык, не действует.

— Хотелось бы знать, откуда это тебе известно, — медленно, чеканя каждое слово, проговорил директор.

«Да и мне бы хотелось…», — подумал я.

— Малфой в легилименции не так хорош, как считается.

— А откуда об этом знает Драко? — еще больше заинтересовался Снейп.

— Пойди, спроси у него! На кой черт тебе знать, что делает Поттер, Северус?

— Разве это не стратегическая необходимость? — его бровь взметнулась вверх.

— Пусть Поттером занимается Розье! Это он боится поражения. Мы-то с тобой знаем, что победа за нами.

— В самом деле?

— Поттер ни черта не смыслит в войне, разве это не твои слова?

— Противника не стоит недооценивать, об этом я тебе тоже все время твержу.

— Ты не считаешь Поттера противником.

— Нет?

— Нет, я в этом уверен.

— Так кто же он для меня? — Снейпа, похоже, разговор забавлял все больше и больше.

— Он — твоя шизанутая привычка. Тебе без него скучно, наверное.

Опять повисла пауза.

— Занятно, — подытожил через какое-то время совершенно равнодушным тоном директор.

— Так что насчет Эсти? — напомнил ему Клауд.

— А Эсти — это ТВОЯ «шизанутая привычка»?

— Возможно, — тяжело вздохнул Тайгерт. — Так что мне с ним делать? Ты не представляешь, как он меня достал!

— Этот орешек тебе не по зубам, да, Клауд?

— Его можно или раздолбать ко всем чертям, или приручить. Последнее предпочтительнее, профессор.

— Значит, дай ему то, чего он хочет.

— Это твой рычаг?

— Разумеется, нет.

— А чего он хочет?

— Сомневаюсь, что он сам это знает, — вздохнул Снейп. — В общем, как найдешь что-то действительно достойное обмена, приходи, а сейчас я занят.

Я едва успел спрятаться за колонной, когда очень задумчивый Тайгерт прошел по коридору мимо меня.

Вот так сюрприз, Гарри! Да ты у нас особо ценный лот на торгах, кто бы мог подумать...

Глава опубликована: 10.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Хэлен Онлайн
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх