↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35

Пока я темными коридорами добирался до комнаты нашей группы и рассуждал, впустят ли меня охранные чары, все не мог забыть Снейповский взгляд. Было в нем что-то выворачивающее душу наизнанку. Будто директор чего-то ждал от меня, а я по своей тупости все не мог сообразить, чего именно. Видимо, опять придется его провоцировать, чтобы внести хоть какую-то ясность в наши отношения. Ладно, пока зельевар сам не пояснит — гадать бессмысленно.

То, что разбудить одноклассников внезапным появлением мне не грозит, я понял уже у порога: судя по шуму, там опять шла очередная баталия. Интересно, на этот раз мебель останется невредимой? Спать хотелось невероятно.

Против ожидания, охранные чары меня признали, и я поспешно распахнул дверь. И застыл в недоумении: парни взгромоздились на шкафы и тумбы, даже стол левиоссой подвесили, чтобы быть как можно дальше от пола. И дружно палили парализующими и режущими заклятьями по кому-то невидимому мне. Причем заклятья сыпались в сторону моей кровати. Дурное предчувствие меня не обмануло: академия встретила меня не только известием о кровожадности оборотней, но чем-то похуже.

— Эсти! — завопил Лестрейндж, сразу же заприметив меня, — Избавься от этой дряни немедленно! Или я за себя не отвечаю.

— Роб, я пытался… — затараторил виновато Олливер, — только слушать меня никто не стал. И Нагини сама виновата. — Бургс был единственным, кто не покинул своей кровати, но напряженность позы говорила о том, что он готов в любую минуту присоединиться к своим товарищам.

— Что здесь происходит?

— Террариум развалился, вот что! — заорал Лорье. — И эта тварь хочет нас всех сожрать!

— Идиоты! Она же не ядовита! — я кинулся к Нагини, что испуганно забилась под кровать. Ведь Тайгерт предупреждал, что чары трансфигурации долго не продержатся. Как я мог забыть?

С трудом пробравшись сквозь нагромождения мебели, я попытался извлечь пресмыкающееся на свет. Нагини яростно зашипела, когда я слишком низко склонился над ней. Мне понадобилась вся сила воли, чтобы тут же испуганно не шарахнуться в сторону. Спасло меня лишь то, что змея узнала меня. Вот же недоумки! Перепугали ее до полусмерти. И что мне теперь с ней делать?

— Прекратите! Опустите палочки! Она боится заклятий, — попытался я образумить одноклассников, но мои слова потонули во всеобщем гвалте.

К счастью Бургс быстро сообразил, что я имел в виду. Благодаря его вмешательству удалось довольно быстро утихомирить взвинченных приятелей.

Но даже наступившая тишина не помогла убедить пресмыкающееся покинуть свое убежище. Но, кажется, её не ранили, и то хорошо. Но вот как ее успокоить? Несмотря на то, что змееяз я забыл начисто, в памяти все-таки засела фраза, которой я в свое время обучал Рона. Чтобы как-то убедить змею покинуть темный угол, воспользовался словами, которые когда-то позволили мне открыть вход в Тайную комнату. Кажется, там был приказ подчиниться и отпереть дверь. Не в тему конечно, но других вариантов не было.

Пресмыкающееся что-то зашипело в ответ. Я, естественно, ничего не понял, и лишь ободряюще провел ладонью по чешуйчатому боку. Если до этого момента в комнате кто-то еще перешептывался, то после перселтанга повисла гробовая тишина.

— Эсти, что это было? — после продолжительной паузы поинтересовался Лорье.

— Не припомню, чтобы в мои обязанности входило отчитываться перед тобой.

За моей спиной прокатилась волна возмущенных шепотков. Можно было даже разобрать презрительные высказывания в адрес Тайгерта. Но мне сейчас было не до того, чтобы устраивать разборки с завистниками, а потому до поры до времени оставил незамеченными оскорбительные намеки в свой адрес.

Я потянул змею на себя, но та упорно не желала покидать своего угла. При этом огрызалась с раздраженным присвистом и все не могла понять, почему я больше не изволю изъясняться на ее языке.

— Роб, чего она так расшипелась? — Олли все же рискнул приблизиться. Может, решил таким образом продемонстрировать, что ему плевать на мнение большинства и упрекать меня он ни в чем не желает. Зря он так. Теперь вся группа объявит ему бойкот. Да и Нагини напряглась, заметив приближение мага.

— Думает, что я перселтанг знаю. На вас жалуется, наверно.

— А ты его знаешь?

— Нет, конечно, — я снова предпринял попытку выудить змею из-под кровати, но та продолжала упорствовать.

— Но я же слышал! Ты что-то такое произнес. Странное.

— У Клауда научился, — отмахнулся я. — Надо же мне с ней как-то общаться.

— Ух ты! А меня научишь?

— Только если придумаешь, как выманить Нагини. Надо ее в безопасное место переправить.

— А если отлевитировать?

— Она меня после этого никогда к себе не подпустит. Надо придумать что-нибудь другое.

Бургс ненадолго задумался. Потом вскарабкался на мою кровать и запустил Агуаменти в угол между стеной и спинкой кровати. Змея, заметив вспышку, так быстро шарахнулась в мою сторону, что струя ледяной воды ее даже не достала. Я воспользовался ситуацией и прижал ее за основание головы к полу. Нагини дернулась, удержать ее не получилось. Лестрейндж запустил очередным заклинанием в змею, я едва успел выставить щит. Сообразив, что я ее защищаю, Нагини плотнее придвинулась ко мне и опять зашипела.

— Да прекратите вы палить без разбору! Эсти так ненароком пришибете! — возмутился Бургс. — Смотри, Роб, ты обещал меня научить перселтангу. Теперь ты у меня в долгу.

— Когда пожелаешь, Олли. Главное, чтобы не сейчас.

Не успел я опомниться, как Бургс оглушил заклинанием рептилию.

— Она видела, что это сделал не ты. Теперь можешь левитировать ее куда захочешь.

— Слушай, а можно ее потрогать? — к нам со всех сторон стали подбираться те, что посмелее.

— Я не советовал бы этого. Говорят, змеи запоминают мучителей по запаху. А потом мстят.

Лестрейнджа передернуло от мысли, какой может быть эта месть.

Поручив Бургсу объяснять причины того, почему Нагини боится заклинаний, я поспешил к выходу.



* * *


Куда пристроить змею, я не знал. Даже в комнате в заброшенном крыле под защитными чарами она не будет в безопасности. Во-первых, адмистры. Они имеют право вламываться в любую комнату без согласия на то ее владельца. Во-вторых, мои любознательные одноклассники. Теперь они знают, что змея не ядовита. И что боится заклятий. А из этого следует, что в ближайшее время они пустятся на ее поиски, и чем все это может закончиться — даже представить страшно. Ведь Нагини вполне может придушить кого-то. И проглотить. А мне потом отвечай.

В итоге пришлось вломиться в тайную комнату Тайгерта. Сейчас она ему без надобности, его куда больше интересуют оборотни. Пароль Клауд так и не сменил. Хотелось надеяться, что Тайгерт таким образом проявлял заботу обо мне и оставлял шанс его найти, когда понадобится. Так как мои умения в трансфигурации не сильно превосходили навыки Тайгерта, я решил все-таки не рисковать и не создавать очередной террариум. Просто приспособил для нужд змеи один из деревянных ящиков. Нагини недовольно поерзала там, повертелась, повозмущалась вволю, потом уставилась на меня своим немигающим взглядом.

— Ну что тебе от меня надо, а?

Она опять зашипела. Выползла из ящика, пристроилась поблизости, свернувшись кольцами прямо на холодном полу. Я, сидя на корточках, пытался придумать, как мне теперь быть. Позволять ей повсюду сопровождать меня, как того требовал Тайгерт — слишком большой риск. И для нее, и для меня. И так на каждом углу шепчутся о моем привилегированном положении, не стоит лишний раз провоцировать недругов. Может мне змею тоже кому-то подарить, как это сделал Тайгерт? И никаких хлопот. Да чтоб Торвальдские клубкобрюхи покусали Клауда с его дурацкими идеями! Приспичило же ему воспитывать во мне силу воли! Может сознаться, что я никогда не боялся змей?

Нагини незаметно придвинулась, уткнулась мордой мне в колено. Я, тяжело вздохнув, подтащил ее ближе, расположив на складках мантии, чтобы эта зверюга хоть не мерзла.

— Не везет тебе с людьми, да? Есть идеи, куда тебя пристроить?

Если бы это существо могло тяжело вздыхать, не сомневаюсь, сделало бы именно это, настолько у Нагини был несчастный вид. Или мне просто хотелось в это верить? А на самом деле змея равнодушно взирала на мои жалкие попытки приободрить ее? Вряд ли ей интересны мотивы, что движут странным двуногим существом, которое даже на перселтанге толком изъясняться не может.

Тут я вспомнил про мясо, что приобрел в маркете. Завозился, пытаясь одновременно извлечь из кармана сверток и не спихнуть при этом змеюку с мантии. Осторожно и медленно, извлек палочку. Нагини заметно занервничала. Я попытался жестом показать, что ничего плохого делать не собираюсь, но вряд ли она меня поняла. Я бы на ее месте испугался. Она на своем — сделала то же самое.

С трудом и со всяческими предосторожностями мне удалось вернуть свертку первоначальный размер. И вот тогда Нагини обрадовано оживилась. Длинное тело заходило ходуном, извиваясь в нетерпении. Раздвоенный язык трепетал, и любопытная морда лезла в ворох бумаг.

После двойной дозы лакомства Нагини наконец удовлетворенно свернулась у моих ног. Что ж, если она не оценила меня как спасателя ее драгоценной шкуры, так хоть признала во мне кормильца. Можно порадоваться этому и расслабиться.

Нет, все-таки я ее никому не отдам. Может, если поупражняться, то змееяз вспомню благодаря ей. Или еще что стоящее. Ведь надо придумать, как избавить Снейпа от того дурацкого браслета. И тут без Риддловской магии никак не обойтись.

Глава опубликована: 28.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Хэлен Онлайн
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх