↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

— Плохо выглядишь, — сообщает Оливер, когда я на негнущихся ногах добираюсь до своей кровати. Однокурсники в основном зубрят уроки, изредка бросая на меня взгляды, и я рад, что моей персоне уделяется так мало внимания с их стороны. Но приятно слышать обеспокоенность в голосе Бургса.

— Все нормально. Как сам? Что с твоей отработкой?

— Как обычно, — пожимает парень плечами. — Было велено разобрать бумаги, выписать штрафные карточки и составить списки задолжников по предметам.

— Ты разбираешься в документации? — удивляюсь я и жестом предлагаю ему перебраться на стул, поближе ко мне.

Он подхватывает кипу своих пергаментов, толстенный учебник и чинно шествует в мою сторону. Меня разбирает смех от понимания, что Оливер сейчас намеренно играет на публику — он почему-то кичится знакомством со мной. Тот еще воображала! Но в нем хоть не все человеческое умерло.

— Не сильно он тебя… мучил? — спрашивает Бургс тихо, так, чтобы услышал только я.

— Терпимо. Велел завтра с утра на тренинг с Корхом явиться. Вот там уже, наверное, оба поиздеваются надо мной всласть!

— Даже так? Занятия разрешил пропустить? — приятель ненадолго задумывается. — Ты ему понравился, значит. Обычно все, что выходит за рамки учебного плана, делается после отбоя. Кстати, отец остался доволен тем, что я сошелся с тобой. Сказал, что ты далеко пойдешь. А мне лишние связи никогда не помешают.

Я долго не мог заснуть. Все думал, как поскорее осуществить задуманное. Тайгерт сейчас на втором курсе, малолеток к себе не подпустит, как не ухищряйся. Как же привлечь его внимание?

Еще я упорно себе внушал, что слова Бургса нисколько не задели моего самолюбия. Ведь нельзя же, в самом деле, надеяться, что этот салага вцепился в меня из альтруистических соображений? Он умный малый, и с логикой у него все в порядке. А я, как последний идиот, купился на его доброжелательность. Да этот хлюпик привык использовать людей не хуже самого Малфоя! Впрочем, чему я удивляюсь? Чьи они все сынки?


* * *


Я волновался так сильно, словно перед первым матчем по квиддичу. Сколько не пытался убедить себя, что спарринг с тренером это еще не конец света, легче не становилось. Отказавшись от завтрака, оставшиеся полчаса я решил провести с пользой: осмотреть замок, в котором мне предстоит провести так много времени. Студенты в коридорах не попадались, адмистрам было не до меня, и я неторопливо обследовал четвертый этаж — натыкался в основном на личные апартаменты профессоров. Ну, еще зал для заседаний приметил.

Засмотревшись на вид из окна, я не заметил, как из-за угла стремительно вывернул мужчина, и я едва не врезался в него.

— Глаза на затылке? — рявкнул он. Его реакция оказалась лучше моей — он успел вовремя отпрянуть.

Выработанная годами привычка при звуках этого голоса немедленно подобраться сработала на автомате; я и удивиться не успел тому, как проворно обронил: «Простите, сэр!». И только после этого позволил себе вскинуть голову и убедиться, что знакомые презрительные интонации мне не померещились.

Нахмуренные брови, дернувшийся уголок рта и прожигающий насквозь взгляд. Я не спятил. Передо мной действительно был Северус Снейп. Вполне себе живой, настоящий, и, как обычно, чем-то недовольный. Я был настолько шокирован, что даже не смог придумать, какую маску лучше нацепить: испуганного простачка или дерзкого грубияна. Просто продолжал тупо пялиться на Снейпа.

— С дороги!

— И-и-извините… — промямлил я, почему-то пятясь от него, а не шагнув в сторону.

Бывший хогвартский зельевар взирал на меня так, словно перед ним был не человек, а флоберчервь, напрочь лишенный интеллекта.

— Какая группа?

— З «А»…

— Отлыниваете от занятия? Где учебные принадлежности? — ему хватило беглого взгляда, чтобы отметить, как я одет и что у меня нет сумки.

Я все никак не мог поверить, что передо мной действительно тот самый Снейп, бывший декан Слизерина и мастер Зелий. Хотелось что-то спросить или прикоснуться к нему, чтобы убедиться, что всё это мне не чудится. Еще не получалось определить: радует меня или огорчает тот факт, что Северус Снейп выжил. Вопреки всему. И я не знал, что теперь делать: ведь ему не составит труда разоблачить меня, как бы я не старался прикрыться личиной Эсти.

— Отвечайте, когда вас спрашивают! — рявкнул маг, машинально вертя в пальцах свою палочку. Моя же была в кармане, и я вряд ли успею её извлечь, если понадобиться. Как же паршиво, Гарри! Расслабился раньше времени.

— У меня через десять минут спарринг с профессором Корхом, — затараторил я и поспешил добавить, — по распоряжению Торвальдса!

— Что в таком случае делаете в преподавательском крыле? Напрашиваетесь на дисциплинарное взыскание? Я прослежу, чтобы ваша группа подробнее изучила Свод правил, — проворчал он, скрываясь за следующим поворотом.

Снейп жив. Да еще и обитает в этой долбаной академии. С ума сойти! Ну и вляпался же я!


* * *


Персональное занятие по Боевым навыкам прошло на удивление спокойно. Корх, оказывается, не мог дождаться момента протестировать мои способности. Как объяснил, приметил меня еще год назад, на отборочных соревнованиях, но всё руки не доходили познакомиться лично. В этом его обскакал Бургс, выписав меня из университетской команды. Здесь у профессоров была дурная привычка рассуждать об учениках как о бездушных приобретениях. Они их «выписывали», «укомплектовывали» и «доводили до кондиции». А процесс обучения называли «зубодробилкой». Не удивлюсь, если обнаружится, что у большинства их подопечных проблемы с зубами. Подозреваю, что Гермионины родители могли бы тут обогатиться.

Физрук был весьма неплох в защите, но некоторые его выпады меня позабавили — с такой замедленной реакцией не стоит и мечтать о победе в схватках с профессионалами. Он похвалил мою выносливость и пообещал усиленный курс подготовки. А также намекнул, что, если буду делать успехи, то меня ожидают некоторые послабления в режиме и дополнительное свободное время, которым смогу распоряжаться по своему усмотрению. В приподнятом настроении я отправился на обед.


* * *


— Ты много пропустил, — заявил Лестрейндж, внезапно проникаясь симпатией и подвигая ближе ко мне тарелку с хлебом.

— Да уж, — усмехнулся Оливер.

— Рассказывайте! — милостиво согласился я, давая понять, что оценил щедрый жест Рыжего. — Розье объявил, что на следующей неделе мы будем тренироваться со вторым курсом!

— И? — непонятно, чему тут, собственно, можно радоваться.

— Ты что? Это же такой шанс проявить себя!

— Ерунда это. Мы лишь пушечное мясо, — процедил сквозь зубы Бургс. Новость ему не понравилась.

— Да вечно ты ворчишь! Будет весело! Мы их сделаем, верно, парни? — Рыжий и не подумал огорчиться.

— А то! — поддержали его остальные.

— В прошлом году полгруппы отправили в госпиталь после такого «парного» урока, — сообщил мне на ухо Бургс. — Отец рассказывал.

— Как-нибудь прорвемся, — пообещал я. Если подходить к дружбе с его мерками, то знакомство с Оли мне тоже на руку. К тому же в группе он самый умный, а с такими всегда легче иметь дело.

— Слушай, — обратился я к Оливеру, — Снейп… он?..

Бургс недовольно оторвался от своей тарелки и удивленно зыркнул на меня.

— Э… я знаю, что зелья тут преподает Кэвизл Пиннет. Тогда что здесь делает Снейп?

Вместо ответа Оли кивнул на профессорский стол. Именно в этот момент за зельеваром захлопнулась дверь, и он направился к главному столу. Легок на помине. Все сразу же вскочили со своих мест, включая и преподавателей. Снейп, недовольно поджав губы, чуть заметным кивком отреагировал на приветственные речи. Я, затаив дыхание, следил за каждым его жестом. Мне не удавалось понять перемен, произошедших в этом склочном и вечно недовольном типе. То, что я, по причине уверенности в смерти бывшего преподавателя, несколько пересмотрел свое отношение к нему, сейчас не спасало: будто чертик из табакерки откуда-то изнутри всколыхнулись прежние обида и досада. И ненависть? Что-то разрывающее легкие и раздражающее своей противоречивостью — уж точно!

Надменная осанка, порывистость жестов, пронизывающий взгляд — всё это и раньше давалось зельевару без особого труда. Мне ли не знать, какое удовольствие ему доставляло уничижительным тоном обескураживать собеседника. Но я еще ни разу не наблюдал, чтобы люди так бледнели лишь от его нахмуренного вида. Бесспорно, бывший слизеринский декан не терял времени даром и довел до совершенства манеру подавлять, обескураживать и подчинять своей воле противника. Только вот от меня он подхалимажа не дождется! Я слишком хорошо знаю уловки этого самоуверенного и мнительного гада, чтобы так же трусливо, как все его окружение, лизать ему пятки.

Снейп недовольно повел плечами, когда Корх, переусердствовав в подобострастии, кинулся отодвигать свой стул, желая расчистить перед зельеваром путь. Снейпу тут прислуживают? И заискивают перед ним настолько откровенно, что у мага от этого, похоже, скулы сводит?

Не нравится. Не привык он к раболепию. Надо же! Как высоко взлетел, однако. Ненавижу.

Зельевар, окинув недовольным взглядом многочисленных учеников, стремительно прошел к… директорскому стулу.

Что? Он здесь директорствует? Этого мне еще не хватало! Можно подумать, без этого неприятного сюрприза моё задание было простым. Моргана и её отпрыски! Ну что за фигня?

Пока Снейп придвигал к себе тарелку и брал столовые приборы, Пиннет что-то торопливо объяснял ему, подступив почти вплотную. На последних его словах директор метнул разъяренный взгляд на адмистрский стол. И тут же все адмистры позабыли, как дышать. Воцарилась мертвая тишина. Интересно, чего они боятся?

— Не пялься на него! — двинув локтем мне под ребра, буркнул Лестрейндж.

— Да ему сейчас не до нас. Слышали? Уилкс проштрафился. Опять недостача в припасах. Теперь ему не жить.

— В ночные рейды отправят, как пить дать. Тем более, в этом заинтересован Сам.

— Сам? — переспросил я, ничего не понимая.

— Хочешь здесь выжить — никогда не переходи дорожку Тайгерту. Его Розье милостями осыпает, будто родного сынка. А Снейп опекает его словно первогодку.

— А Уилкс назначил Тайгерту отработку, словно обычному ученику. А когда тот не явился, удвоил взыскание. И вот после этого, — Оливер из предосторожности понизил голос, — всплыл факт очередной недостачи. Не удивлюсь, если еще какие-нибудь правонарушения на него повесят. Для убедительности.

— Это каким же надо быть идиотом, чтобы решить приструнить Тайгерта? Да здесь каждый студент знает, что не стоит связываться с директорским любимчиком, — встрял в разговор Лорье.

— Уилкс, наверно, решил, что его родственничек прикроет, если что. Но просчитался, как видно, — хихикнул Бургс. — Кто же захочет связываться со Снейпом? Все слишком хорошо помнят случай с Уолденом.

— С Уолденом? — переспросил я.

Ребята переглянулись. Рыжий, состроив серьезную мину, зашептал:

— В конце прошлого учебного года Уолден, ученик третьего курса — та еще язва и тупой громила, — схлопотал незаконное дисциплинарное взыскание из-за какого-то пустяка. Отказался подчиниться и заявил, что это дело так не оставит. Мол, обратится с прошением в вышестоящие инстанции. Адмистры запаниковали и, чтобы остальным было неповадно, устроили ему «темную» в выходной, когда профессора не могли хватиться парня. Но придурку показалось мало, и он обратился с претензиями к директору. В итоге теперь у Уолдена в запасе целая вечность для поиска справедливости, — закончил Лестрейндж зловещим тоном.

— Вечность? — не понял я.

— Два дня про парня не было ни слуху, ни духу. Потом… этот замок обзавёлся еще одним призраком, — пояснил Оли. — Только молчаливым

— В смысле, призраком? Снейп его, что?..

— Вот именно! Теперь этот правдоискатель все время следует за директором тенью. И молчит. Еще никому не удалось его разговорить.

— Может Снейп ему язык отрезал перед тем, как заавадить?

— Нет, он его каким-то другим проклятьем ликвидировал. Видели же, что у того кровавые разводы на вороте?

— Ага, в глотку вцепился, самолично высосал подчистую, — ухмыльнулся Лорье, обычно предпочитающий помалкивать. Рыжий так на него зыркнул, что у всех сразу же пропало желание обсуждать эту тему дальше.

— Ерунда, он не вампир, — поспешил я заверить одногруппников. Надо же, дурацкая легенда даже здесь преследует профессора.

— А ты откуда знаешь? Ты что, его чесночной сывороткой пытал? — возмутился Лестрейндж.

— Нет. Не приходилось, — с досадой выдохнул я.

Ребята как-то странно переглянулись. Я слишком поздно сообразил, как именно они могли истолковать мою досаду. Можно было бы пояснить свои слова, но парни слишком увлеклись темой вампиризма, и я предпочел не вмешиваться.

Я поспешил отвернуться от преподавательского стола, уже вдоволь налюбовавшись на директора, но тут Снейп, словно почувствовав мое внимание, вскинул голову и уперся в меня взглядом. Мне показалось, будто он силится что-то вспомнить. Его заинтересованность начала меня пугать: неизвестно, вдруг легилименция позволяет вычленять мысли конкретного человека из общей массы собравшихся? Тут и Корх уставился на меня, тыча пальцем в моем направлении. Я поспешил кивнуть в приветственном жесте, но заставить себя еще и изображать почтительность было выше моих сил. Слишком противоречивые чувства сейчас меня разрывали. Пожалуй, открытие, что моя ненависть к Снейпу так никуда и не делась, поразило больше всего. Впрочем, директор быстро потерял ко мне интерес, и я облегченно выдохнул.

Глава опубликована: 26.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх