↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакты Хранителей (гет)



Автор:
Беты:
ilerena Бета, Bless Гамма, главы Пролог-9, Gaiwer Советы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Указаны не все герои и пейринги, но так будет только интереснее!
 
Проверено на грамотность
На что способен отчаявшийся маг? А если он многое потерял и может лишиться ещё большего? Что, если ему придётся сделать трудный, но безжалостный выбор? Не будет ли такой выбор ошибкой? Какова цена дружбы и куда приведут благие намерения? Можно ли предсказать и изменить судьбу?
Тени далёкого прошлого вновь пробудятся, а бессмертие и сила станут целью, ради которой тёмный маг не пощадит никого.
Всё тайное становится явным, а что-то предстаёт в совершенно другом свете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 - Тропою смерти

"...I’ll never kneel and I’ll never rest

You can tear the heart from my chest

I’ll make you see what I do best

I’ll succeed as you breathe your very last breath..."

Devil May Cry 4 — Shall Never Surrender


Висящее в небе облачко в форме черепахи казалось знакомым, и Гарри подумал, что снова пересматривает один и тот же сон. Чем он заканчивался, юноша помнил и, поднявшись с земли, машинально провёл рукой по карману серых джинсов... Волшебная палочка была на месте.

Всё было точно как в прошлый раз: камни и сухая земля вокруг, высокие гладкие скалы, поворот вдали… Но теперь у Гарри было то, чего ему очень не хватало. Его единственное и самое полезное оружие — верная палочка из остролиста с пером феникса внутри. Юноша помотал головой в надежде, что он проснётся, и всё окажется дурным сном, но ничего не изменилось. Как он здесь оказался и зачем, Поттер не знал, но предстоящий ему путь помнил. Взмахнув любимой палочкой, Гарри выпустил в воздух сноп искр и облегчённо вздохнул — палочка не была бутафорской, как сначала опасался юноша.

Поправив сползшие на кончик носа очки, Поттер быстрым шагом пошёл к повороту, за которым его ждали бешеные акнерысы. Та же стайка, что и в прошлый раз: небольшие существа бегали из стороны в сторону, звонко попискивая. Отбиваться от них как раньше Гарри не стал, но заклинание, отпугивающее акнерыс, вспомнить не смог, хоть и видел его в книге по ЗОТИ.

«Не знал, что может пригодиться, иначе обязательно бы выучил», — посетовал Поттер, раздумывая, как избежать острых зубов. Несколько минут Гарри пытался сообразить что-то хитрое, но, в конце концов, ему это надоело, и он решил использовать самый простой и универсальный метод.

— Confringo! — крикнул Гарри, направив палочку на сбившихся в кучку акнерыс. — Bonbarda maxima!

Грянул оглушительный взрыв, и куски земли и мелкие камни взметнулись в воздух, а после взрыва стали раздаваться громкие писклявые звуки. Гарри начал медленно пятиться назад, держа палочку наготове. Его ожидания оправдались: четыре уцелевшие акнерысы быстро побежали в его сторону, явно намереваясь отомстить.

— Seko! Seko! — быстрыми режущими заклинаниями Поттер рассёк пополам двух существ, но оставшиеся с почти молниеносной скоростью одновременно прыгнули на него.

— Protego! — успел крикнуть Гарри, и две акнерысы столкнулись со щитовым заклинанием и, оглушённые ударом, упали на землю. Ещё два коротких режущих заклинания, и две тушки с отсечёнными головами уже подёргивались в судорогах. Не зря Поттер тренировался с Seko — теперь это было одно из его излюбленных заклинаний: быстрое, точное и эффективное, ели вложить в него достаточно сил.

Подождав, пока пыль уляжется и развеется лёгким ветерком, Гарри оглядел место попадания первых заклинаний: в центре следа от взрывающего заклинания валялись разорванные тушки акнерыс, брызги крови покрывали валяющиеся булыжники, а ещё несколько существ разбросало в стороны. Приготовившись послать заклинание в любую сторону, Гарри медленно пошёл к следующему повороту.

За следующим поворотом, как и ожидалось, были злобные и меткие эрклинги. Первая атака дротиками разбилась о щитовое заклинание, а в ответ Гарри успел послать несколько оглушающих. И всё же один дротик больно кольнул в ногу: за всеми эрклингами Поттер уследить не успел. Рассердившись, Гарри послал в них недавно выученное заклинание: Insineratius.

Огненный шар прокатился над землёй и взорвался, едва коснувшись ближайшего детоеда. Памятуя о своих испытаниях в Запретном лесу, Поттер за миг до взрыва спрятался за скалой. Через пару секунд Гарри быстро выглянул и, поморщившись и стараясь не смотреть на обгорелые тела эрклингов, пошёл дальше.


* * *


Хрипящее дыхание дромарога, придавленного каменной глыбой, раздавалось всего в паре метров позади, и Гарри старался поскорее подняться. Бок нещадно ныл: похоже, снова пара рёбер была сломана. Отскочившие от шкуры дромарога режущее заклинания угодили в грудь Гарри, и кровь медленно сочилась из ран. Напрасно он попробовал проверить слова Люпина о том, что шкура этого существа почти невосприимчива к магии

Последний час был сплошной выматывающей дуэлью для Гарри: почти за каждым поворотом лабиринта были враждебные существа, но теперь сражаться с ними было намного проще — магические способности очень облегчали ему жизнь. Но от всего защититься он не смог, и несколько синяков и царапин всё же получил. Теперь же, после игры в догонялки с дромарогом, Гарри заработал удар большим булыжником в бок и пару ссадин на лбу. Но ситуация была куда лучше, чем в прошлый раз, когда уже к этому времени он с трудом передвигался и едва ли мог защищаться.

Присев на крупный валун, Гарри поморщился от боли в рёбрах. Он осознал, что боевые заклинания не самое полезное, что стоит выучить. Сожаление было запоздалым, но делать было нечего — юноша не знал ни одного способа хоть как-то облегчить боль. Как бы Поттер не хотел этого признавать, но он допустил серьёзный промах в своей самоподготовке.

Мысленно поставив галочку на память, Гарри обещал себе при первой же возможности восполнить этот пробел знаний по магической медицине. Отдохнув несколько минут, юноша глубоко вздохнул и поднялся. Следующий поворот был всего в нескольких метрах, и Гарри сильнее сжал палочку в руке. Теперь он был готов к подлому нападению.

Резкий разворот, уже давно знакомое заклинание и акромантул не успел повторить свой хитрый трюк.

— Arania Exemi! — заклинание было рассчитано на небольшого паука и должно было откинуть его на достаточное расстояние, но Гарри не повезло. Акромантул был немногим меньше Арагога; синяя вспышка лишь оттолкнула его, и, пощёлкивая клешнями, монстр начал нападать. Гарри успел отскочить в сторону и воспользовался заклинанием, которое могло подействовать даже на дракона, что уж там говорить об акромантуле…

«Conjunctivitus» было одним из немногих универсальных заклинаний — почти у всех существ были глаза, а значит, их можно поразить таким способом. Благо, глаза у акромантула были не слишком хорошо защищены; вот против дромарога применять ослепляющее Гарри не решился, опасаясь повторения ситуации с Seko.

Ослепший паук словно взбесился, но Гарри ловко ушёл от атаки и снова оказался в стороне от акромантула. Рёбра болели и не позволяли нормально двигаться, потому Поттер решил закончить это сражение как можно быстрее. В голове Гарри судорожно метались самые разные мысли: парализовать паука или попробовать оглушить, или…

— Pyro!

Яркое бушующее пламя окутало монстра, наполняя воздух отвратительным запахом горящей плоти и шерсти. Акромантул заверещал от боли, а охваченные огнём лапы дёргались в страшной агонии. Заклинание оказалось настолько сильным, что всего несколько секунд ушло на то, чтобы паук повалился набок и перестал сопротивляться, а яростный огонь всё сильнее поглощал его тело.

Сглотнув вставший в горле комок, Гарри провёл грязной ладонью по лбу, смахивая выступившие капельки пота. Глаза слезились от наполняющего воздух смрадного запаха ещё горящей туши акромантула, и он поспешил отойти подальше от этого места. Следующий поворот виднелся в дюжине метров.


* * *


Когда в очередной раз это повторилось, Рон понял, что больше не может терпеть. Юноша был готов почти на всё, чтобы это прекратилось, иначе он окончательно сойдёт с ума. Кошмары преследовали его уже почти три месяца, и до сих пор он не разобрался, в чём может быть их причина, как от этого избавиться. Самым простым объяснением могло бы быть какое-то особенное проклятье, но кому нужно его проклинать?

Пределом терпения Рона стало событие на Прорицании, которое он посещал лишь потому, что в душном кабинете можно было немного поспать. Но когда очередная порция кошмаров настигла его прямо на уроке, когда Рональд открыл глаза и смог восстановить дыхание, он понял, что на него внимательно смотрят все студенты вместе с Трелони. Дрожь в руках начала униматься, а бледное лицо постепенно краснело — непривыкший к всеобщему вниманию Уизли не знал, куда себя деть.

— Вы что-то увидели своим внутренним оком? Мистер Уизли, может быть, вы расскажете нам, что сегодня открыла вам судьба, раз уж вы так эмоционально это восприняли?

Раздавшиеся смешки заставили Рона покраснеть ещё сильнее, но он очень старался взять себя в руки и придумать какой-нибудь ответ, который устроил бы эту очкастую стрекозу. Раскрывать свои сны ей он не собирался — сумасшедшая горе-прорицательница может сделать только хуже своими идиотскими комментариями.

— Я… Мне… Мне просто показалось, будто я что-то увидел в хрустальном шаре… — ляпнул, наконец, Рон.

— Да? И что же вы увидели, мистер Уизли? Какие тайны открылись вам, должно быть, это было что-нибудь трагическое?

«Ага, можно подумать, что-то другое от неё можно было ожидать, кроме предсказаний скорой смерти…» — подумал он.

— Ну, вообще-то это была муха, она так быстро пролетела, что мне показалось… В общем, я ничего не увидел, профессор… — сделав виноватый вид, Рон постарался как можно более красноречиво раскаяться.

— Что же, похоже, что пророческого дара у вас нет, о чём я всегда догадывалась…

Уизли до конца занятия старался не сомкнуть глаз, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания. Через полчаса занятие закончилось, и Рон первым покинул класс. Все его мысли отошли на второй план, и лишь одна затмила собой остальные: необходимо разобраться с этими снами как можно быстрее. Уизли был готов уже пойти хоть к самому Дамблдору за помощью, когда в одном из коридоров наткнулся на Гермиону: Рон и забыл, что у его подруги было занятие по арифмантике.

Гермионе хватило одного взгляда на друга, чтобы понять его состояние. Подхватив под руку, она потащила юношу в один из пустых классов и запечатала дверь заклинанием, едва они вошли внутрь. Рон с мутным взглядом вяло следовал за ней, даже не пытаясь сопротивляться. Наконец девушка усадила друга на стул, а сама села напротив, схватив его за руки.

— Рон, что с тобой? Что произошло, ты слышишь меня? — взволнованный голос Гермионы чуть подрагивал.

— Слышу… — глухо отозвался Уизли.

— Это опять случилось, да? Опять эти сны?

— Да, Гермиона. На Прорицании я заснул и… — Рон отвечал почти автоматически, тихим, отсутствующим голосом.

Несколько секунд в пустом классе стояла гнетущая тишина. Гермиона внимательно смотрела на друга, а Рон, опустив голову, почти не дыша, рассматривал пол. Гермиона непроизвольно дёрнулась, когда Уизли резко поднял голову, и она увидела его бледное лицо и усталые, покрасневшие от постоянного недосыпания глаза. Гриффиндорка неожиданно для себя крепче сжала его руки.

— Гермиона, я так больше не могу… — прошептал Рон, встречаясь взглядом с девушкой. Голос юноши дрожал, а в глазах были отчаяние и усталость. — Это сводит меня с ума. Я хочу избавиться от чёртовых снов. Помоги мне, пожалуйста…

Умоляющий, почти безумный шёпот заставил ее вздрогнуть. Гермиону передёрнуло от захлестнувшего её чувства страха и тревоги. Она ясно ощутила, что ещё немного, и Рона сломают эти кошмары; гриффиндорец держится из последних сил, которые с каждым днём тают на глазах…

— Трелони решила, что я увидел что-то своим внутренним оком, стрекоза чёртова… — отрешённо произнёс Уизли. — Откуда бы ей знать что-то, она сама-то не имеет ни малейшего понятия о прорицаниях, всё носится со своими чаинками и картами…

— Но при этом сама как-то сделала настоящее предсказание… — задумчиво добавила Гермиона. — А что если… Рон, а что если с тобой творится то же самое? Вдруг это не кошмары, а своего рода предвидения?

— Предвидения? — непонимающе переспросил Уизли.

— Ну да, что если это намёки на то, что, возможно, случится в будущем, как пророческие сны? Что тебе снилось? Есть что-то новое, кроме того, что ты мне рассказывал?

— М-мне снились какие-то мёртвые люди, пещеры, крики и коридоры Хогвартса… — начал перечислять Уизли. — Большая часть из этого настолько невероятна и неестественна... Такое ведь не должно случиться. это же просто кошмары…

— Так, к Трелони с этим обращаться бесполезно, она сама себе на уме… Кто у нас ещё разбирается в Прорицании?

— Кто? — снова не понял юноша.

— Кентавры, Рон. Нам нужно поговорить с Флоренцом.


* * *


Тем в очередной раз окутала Гарри, и он уже не стал этому удивляться. Оказавшись опять на каменном полу, Поттер огляделся и не обнаружил никаких изменений. Всё так же он находился в центре освещённого чем-то круга, а во все стороны простиралась тьма.

«Ну и что опять, я снова жив?» — успел подумать Гарри, прежде чем прозвучал голос Учителя.

— Что же, весьма неплохо … — слегка ироничный тон смутил его. — И да, конечно же, ты опять жив. Мне не нужно, чтобы ты умер раньше времени…

— Раньше какого времени? И что это за место? — начал сердиться Поттер.

— Тон свой оставь, юноша. Ты пока не заслужил ответов на эти вопросы. Хватит с тебя пока того, что есть, — голос Учителя ясно давал понять, что большего гриффиндорцу узнать пока не суждено. — Давай-давай, успокойся, я подожду…

Перебарывая свою злость, Гарри старался контролировать себя и дождаться момента, пока неизвестный всё ему расскажет сам. Похоже, что иного выхода действительно не было.

— Верно мыслишь, так уже лучше. Теперь продолжим. Для начала я хочу обсудить твои действия на Полосе…

— Это в этом недолабиринте, что ли? Ты следил за мной там? Но как, что это за Полоса такая? — недоумевал Поттер.

— Да, я наблюдал за тобой, пока ты проходил это испытание. И скажу тебе, что ты показал себя несколько лучше, чем я ожидал, и это меня порадовало…

— Я что, твой подопытный кролик? — опять завёлся Гарри.

— Спокойнее. Да, в какой-то мере это так. Но в твоём случае, ты ещё и учишься. Ну а я тебя учу, считай это своим шансом узнать больше о магии. Преподавать можно по-разному: одними методами можно научить, а другими навсегда отбить у волшебника желание учиться. Для тебя, вероятно, тепличные условия не подходят, ты другого типа… Итак, о твоих ошибках, и не вздумай меня перебивать. Первая твоя ошибка в том, что ты пренебрегаешь тем, что кажется тебе малозначимым. Знай ты заклинание, которое отпугивает акнерыс, было бы куда проще пройти этот участок. Отсюда выявляется твоя вторая ошибка — ты пользуешься грубыми силовыми методами, вместо более хитроумных и изящных. На одной силе не победить, этого недостаточно. Далее ты допускаешь третий промах — ты неразумно пользуешься сильными заклинаниями. Для ясного примера: ты убиваешь муравья большим камнем, когда для этого хватило бы нажатия пальцем. И из этого вытекает твоя очередная ошибка — ты тратишь слишком много магических сил на то, что требует куда меньших усилий, это снижает твою эффективность…

При первых словах Учителя Гарри вспомнил преподавательскую манеру Снейпа, которая выводила юношу из себя. Нельзя было не отдавать должное зельевару — опыта и знаний у него было предостаточно, но вот как преподаватель он был очень сложный и неконтактный. Вслушиваясь в объяснения, гриффиндорец начинал понимать, что действительно допускает эти ошибки. Но, вопреки обыкновению, не сердился на себя, а старался понять причины и сделать выводы. Зачем нужно было использовать заклинание огненного шара против нескольких эрклингов, которые едва доходили ему до пояса? Несколько точных режущих и вовремя поставленное щитовое заклинание затратили бы куда меньше сил…

— Да, ты начинаешь понимать то, что я тебе говорю, это хорошо… Одних и тех же целей можно достигать разными способами и с различными затратами. Относительно твоих физических данных и скорости реакции — тут тебя не в чем упрекнуть. Вероятно, квиддич помог развить в тебе природные способности, иначе бы дромарог раскатал тебя в тонкую лепёшку... И, как ты уже заметил, отсутствие знаний магической медицины серьёзно снижает твою боевую эффективность и восстанавливаемость после боя. Ты должен уметь гибко пользоваться своей магией, чтобы не только наносить урон врагам, но сохранить себя в боеспособном состоянии. Этот пробел ты восполнишь позже. Дальше — все мелкие стычки ты сумел преодолеть достойно, что с палочкой, что без неё, что делает тебе честь. Но про перерасход магических сил забывать не стоит — ты потратил примерно втрое больше усилий, чем нужно было для достижения цели. Акромантул, с которым ты не смог справиться без волшебной палочки, довольно эффектно сгорел, и ослепить его ты тоже догадался, это тоже хорошо…

Гарри захлёстывали противоречивые чувства. С одной стороны, он ощущал себя провинившимся первокурсником на уроке Снейпа — так же подробно и строго оценивал Учитель его промахи и ошибки, заставляя юношу раздражаться. Поттер не любил, когда его слишком активно поучают, ему всегда хотелось предложить Снейпу заменить себя — что в дуэли с василиском, что с сотнями дементоров или на Турнире… Но с другой стороны, этот Учитель принципиально отличался от зельевара, причём именно в лучшую сторону. Комментарии незнакомца были понятны, не сочились презрением или ненавистью, были обоснованы и действительно заставляли задуматься, и сделать выводы. Гарри ощутил, что готов долго слушать о своих ошибках от Учителя и при этом не сердиться, а внимать, впитывая его слова как опыт и знания, которые могут помочь.

— Да, теперь ты понимаешь… Похоже, я в тебе не ошибаюсь. Ну что же, хватит, теперь стоит посмотреть, что ты понял из моих слов. И, пожалуй, хватит баловаться с животными…


* * *


Гарри пришёл в себя и быстро осмотрелся. Теперь он был не в скалистом лабиринте, а сидел, привалившись спиной к большому серому камню. Поднявшись на ноги, Поттер вздохнул. Под ногами была мягкая трава, лёгкий ветерок трепал волосы, а уходящая прямо вдаль тропинка указывала дальнейший путь. В стороне от неё густо росли деревья и кустарники, наполняя воздух шелестом листьев. Гарри на минуту залюбовался всем, что было вокруг него, но вскоре вспомнил о возможной опасности. Рука привычно провела по карману с волшебной палочкой, и через секунду Гарри улыбнулся: оружие было с ним.

Волшебник сосредоточился на своих ощущениях и заметил, что сейчас снова чувствует себя так же хорошо, как в тот момент, когда оказался на прошлой Полосе. Не было и следа физической усталости, а магические силы словно рвались наружу. Тёплое дерево волшебной палочки грело руку и, вспоминая слова Учителя, Гарри приготовился к бою.

«Интересно, а если я пойду не по тропинке, а в сторону, через кусты?» — эта мысль пронеслась мгновенно, и через секунду Поттер услышал спокойный голос Учителя.

— Не советую, это бессмысленная трата времени. Через несколько минут тебя перенесёт обратно на тропу, вот и всё. Так что вперёд, а я посмотрю… — голос звучал словно в самой голове юноши.

— И к чему мне готовиться? Что за испытания будут в этот раз? — поинтересовался Поттер. Ответа не последовало.

Пожав плечами, Гарри перехватил палочку поудобнее и пошёл вперёд по тропинке. Прошла всего пара минут, как впереди показалось что-то, а ещё через минуту Гарри различил силуэт человека, одетого в серую мантию с капюшоном. Заметив в руке неизвестного волшебную палочку, юноша напрягся. Поттер замедлил шаг, приготовившись отразить нападение или по возможности упредить его. Человек в мантии стоял абсолютно неподвижно, а капюшон почти полностью скрывал его лицо. Гарри уже начал думать, что это манекен, но проверить это можно было несколькими способами.

— Эй, кто вы? Слышите меня? — крикнул он, остановившись в дюжине метров от неизвестного. Ответа не последовало, и Гарри повторил попытку.

Незнакомец не двигался и не отвечал, словно бы это действительно был манекен. Волшебник решил подойти поближе, но едва он сделал несколько шагов, как человек в мантии взмахнул волшебной палочкой. Гарри инстинктивно пригнулся и его ожидания оправдались: на него посыпался град заклинаний.

— Stupefy! — раздался голос неизвестного, и яркий луч устремился к Поттеру. Увернуться от него не составило труда, и Гарри послал такое же заклинание в ответ. Противник так же легко увернулся от заклинания и продолжил атаковать. Замедляющие и оглушающие чары отправились в сторону Гарри, но тот уже готовился к этому.

— Protego! Expelliarmus! — незнакомец успел отбить направленное в него обезоруживающее заклинание, которое, отскочив от щитового, улетело куда-то в сторону.

— Может, сначала поговорим? — попытался остановить бой Поттер. Ответом ему были два оглушающих заклинания, от которых он увернулся, отпрыгнув в сторону. — Ну, хорошо, как скажешь…

— Everta Statum, Incarcerous! — решив всё же не рисковать, Гарри попытался связать противника, но оба заклинания отскочили от щита неизвестного. Уворачиваться пришлось от двух оглушающих, которые Гарри не стал отбивать. Памятуя о сделанном ему замечании про напрасные расходы магических сил, Поттер решил, что если может увернуться, то зачем тратить время на сотворение щитового заклинания?

— Impedimenta, Levicorpus, Petrificus Totalus! — Гарри с максимально возможной скоростью постарался послать три заклинания подряд. Расчёт волшебника оказался верным — противник был не готов отразить такую цепочку быстрых заклинаний, и последнее попало точно в него. Выпустив следом связывающее заклинание и приманив к себе палочку, Гарри направился к своему врагу. Но едва он подошёл ближе, чем на два метра, связанный противник неожиданно исчез, словно бы аппарировал или использовал портключ. Палочка, что забрал у него Гарри, тоже куда-то пропала, и юноша несколько секунд не понимал, как это произошло.

— Неплохо, советам ты внимаешь, хоть и не полностью… Не стоит всегда надеяться на собственную ловкость, она может тебя подвести. Да и от дюжины заклинаний не увернёшься, поможет лишь хороший щит, или препятствие. Держи баланс между готовностью защититься в любой момент и неожиданно напасть. Будь словно на грани, с которой ты можешь моментально переключиться в оборонительную или наступательную тактику дуэли…

Через четыре минуты пути Гарри встретился ещё один человек, стоящий прямо посреди дороги. Гарри сильнее сжал палочку в руке и приготовился к нападению.

«Этот тоже будет меня атаковать, да?» — мысленно спросил Поттер.

— Хорошо, дам тебе подсказку. Противник не нападёт, пока ты не пересечёшь линию его активности. Стоит войти на ту территорию, которую охраняет стражник, и он атакует тебя. Посмотри под ноги.

Опустив голову, Поттер внимательно присмотрелся: в метре от него едва заметная линия очерчивала границу активности стражника. Края этой сероватой полоски уходили в стороны, теряясь где-то в кустарниках.

«То есть, обойти противников я не могу, и мне придётся сражаться с каждым встреченным врагом?» — уточнил Гарри.

— Именно. Вперёд, не собираешься же ты стоять тут вечно…


* * *


…Покалывание на кончиках пальцев становилось невыносимым, и через пару мгновений сразу три луча разбили защитную сферу. Следующий залп не встретил никакого сопротивления, и несколько различных заклинаний угодили в грудь Гарри. Через секунду ещё три луча вышибли сознание из израненного тела.

Поттер пришёл в себя на уже полюбившемся холодном каменном полу и растянулся на гладкой поверхности, отдыхая от последней дуэли. Надо сказать, что она уже порядком достала волшебника, особенно если учесть, что уже в шестой раз он оказывался на этом полу только благодаря стараниям этой троицы. Эти маги колдовали как оглашенные, паля заклинаниями с дикой скоростью, и, как и обещал Учитель, уворачиваться от разноцветных лучей было невероятно сложно. Защитные заклинания рассыпались после нескольких залпов троицы, и отсидеться в безопасности не получалось.

— Так-с, ну что у нас теперь… Полученные травмы тебе посчитать? — в голосе невидимого Учителя слышалась ирония. — Семь ранений от Seko, четыре в грудь, два в левую руку, одно в левую ногу. Четыре ожога средней степени тяжести, несколько сломанных ребёр… Кстати, падать на землю надо аккуратнее, смотреть же надо, вдруг там вот такие вот булыжники лежат… Ну и мелочи: тринадцать ссадин, шесть порезов и один сломанный палец… Умудрился же…

Гарри молча слушал, взвешивая в голове все полученные травмы. Да, поскакать от этих магов ему пришлось немало, хотя в первые три раза всё заканчивалось значительно быстрее — юноше просто не давали опомниться шквальным потоком заклинаний и быстро оглушали. В этот раз удалось повертеться, но надежда утомить и измотать врагов, а лишь после справиться с ними, была заранее провальной. Размышляя, как ему победить эту троицу, Гарри перебирал в голове десятки заклинаний и вариантов действий, но всё сходилось к одному и тому же: кроме как на удачу, ему не на что было положиться.

— На твоём месте я бы использовал более мощный вариант защиты, чем стандартный щит и защитная сфера. Заклинание « Involio Magicus» обладает достаточным потенциалом, который позволит тебе блокировать больший натиск заклинаний. Оно требует большей магической силы, но и поглощает больше магии противников. Для нападения стоит использовать массовые заклинания, против даже хорошо организованной группы они эффективнее — их сложнее блокировать. К тому же, противники не всегда точно знают, к кому из них окажется ближе такая атака, что может обескуражить их…

Поттер вздохнул, готовясь к очередной стычке с волшебниками. Он уже не мог вспомнить, сколько раз оказывался на этом полу: примерно после тридцатого раза он сбился со счёта, и было это довольно давно. На вопросы о времени Учитель отказывался отвечать, и юноша не знал, сколько он уже здесь находится. Гарри с усмешкой подумал о том, что вряд ли кто-то будет особо переживать его отсутствие, кроме, может, Дамблдора, который в скором времени поднимет на ноги весь Орден Феникса. А что касается Рона и Гермионы… Им, как надеялся Поттер, хватило обидчивости не волноваться о судьбе бывшего друга. Этого Гарри очень старался добиться последние пару месяцев.

— Та же точка пути, начинай… — раздался в голове голос Учителя.

Поттер не успел приготовиться, как оказался в двух метрах от границы активности ненавистной троицы. Противники спокойно стояли, не пытаясь атаковать, но едва он сделал шаг за черту, заклинания посыпались на магическую стену. Её Поттер успел построить прямо перед собой замысловатым движением палочки, и атакующие заклинания бессильно разбивались о магическую преграду. Троица пыталась «нащупать» края защитного заклинания, чтобы атаковать сбоку, а в это время Поттер быстрым рывком выскочил сам, оказавшись чуть сбоку от противников, и взрывное заклинание сорвалось с палочки из остролиста…

— Старайся не задумываться о том, как быстро произносить простые заклинания. Некоторые ты можешь использовать лишь испытывая сильное, моментальное желание их использовать, — спокойный голос Учителя всё так же легко и отчётливо звучал в голове.

Хоть Гарри и не старался попасть точно в кого-то из противников, а хотел лишь оглушить и дезориентировать их, но случайность или удача сделала своё дело. Двое магов успели отскочить и прикрыться щитовыми заклинаниями, а третьему повезло куда меньше. Правая рука незадачливого волшебника была разорвана на куски, и брызжущая из артерий кровь производила не самое приятное впечатление. Кулем повалившись на траву, маг быстро затих.

Поттера чуть передёрнуло — судя по состоянию противника, он был мёртв. А ведь до последнего момента Гарри старался ранить, а после — оглушить врагов и лишить их палочки, что считал победой. Но постепенно, после каждого неудачного сражения, которое оканчивалось для Гарри травмами, по идее, смертельными, Поттер незаметно для себя стал терять эту границу собственной морали. Теперь он только что убил волшебника взрывным заклинанием и не мог пожаловаться на слишком навязчивые угрызения совести.

С помощью подобной тактики Гарри обезвредил и второго противника, но в этот раз заклинание раздробило несчастному ноги. Поттер предпочёл сосредоточиться на оставшемся маге, чтобы не обращать внимания на последствия своих заклинаний. Гарри уже не стал пользоваться защитным заклинанием — обида за прошлые поражения не позволила ему ещё раз повторить манёвр с магической стеной. С третьим волшебником Поттер сражался честнее, отбиваясь и уворачиваясь от лучей заклинаний. Противник хоть и остался один, но был очень силён и ловок: он успевал уходить от режущих заклинаний, а попасть в него оглушающими было ещё сложнее.

— Ты перестал атаковать группами заклинаний. Быструю цель нужно поймать, иначе такой противник вымотает тебя. Пользуйся заклинаниями с разной скоростью, сбивай ритм и меняй частоту атак. Так ты сможешь внести элемент неожиданности, а когда твои заклинания сложно предсказать, то их и труднее отразить… — голос Учителя опять возник в голове, словно бы он был прямо за спиной. Гарри сумел не отвлечься от сражения, хотя и чуть не получил заклятьем в бок.

Юноша потратил две минуты, чтобы поймать-таки в ловушку противника, а стоило одному из трёх Stupefy попасть в цель, как Гарри отправил в упавшего навзничь врага цепочку из парализующих и обезоруживающих чар. Через пару мгновений палочка мага отлетела на несколько метров, а последним заклинанием Поттер крепко связал волшебника.

Выпрямившись, Гарри оглядел поле сражения. Трава кое-где была вырвана с корнем, земля покрыта рытвинами, а с ближайших деревьев попадала изрезанная и даже обожжённая кое-где кора. Возле тел побеждённых врагов Поттер предпочёл не задерживаться: изуродованные трупы выглядели просто отвратительно. В том, что эти маги были мертвы, он был уверен — слишком бледные и неподвижные были его бывшие противники, да и не представлял волшебник, чтобы кто-то мог выжить с такими ранами. Разве что Волдеморт.

Поттер не один раз задумывался, где он находится и как отсюда выбраться. Эти вопросы не давали ему покоя ещё с первого лабиринта, но ничего путного Гарри пока не узнал. Попытался волшебник спросить об этом и загадочного Учителя, но тот не выразил желания отвечать на подобные вопросы. Он пояснял всё, что необходимо было по технике боя, рассказал многое о применении уже известных Поттеру заклинаниях в более эффективных комбинациях и обманных приёмах, научил нескольким чрезвычайно полезным приёмам…

Но узнать где он находится, Гарри не удавалось. Лишь однажды он добился одного ответа на вопрос, касающегося этого странного места.

— Ты стараешься оглушить и захватить противников. Но ты должен уметь и убивать их, потому что не всех можно взять в плен. Это относится в равной степени и к людям, и к животным, — заявил Учитель.

— Но я не хочу убивать! — голос Гарри дрогнул.

— Неужели? Ты уже делал это, и весьма успешно. Несколько акнерыс, потом эрклинги…. А потом ты, не задумываясь, сжёг акромантула… Убийство — это часть круговорота в живой природе, и от этого факта никуда не деться. Но просто уметь убивать и совершать убийство — это разные вещи. Нести смерть по необходимости и из-за отсутствия альтернатив, для защиты своей жизни, или ради пропитания — это одно. А убивать ради забавы, или в погоне за властью — это уже совсем другое, это нарушает баланс, установленный природой. Запомни, не каждое убийство несёт зло, оно может быть лишь частью природного театра жизни. Но всегда есть граница, за которую нельзя переступать. Не торопись отнимать жизнь, ибо нет возможности её вернуть…

— А если я буду убивать своих противников, я переступлю эти границы? — ошарашено спросил Гарри.

— Не беспокойся. Здесь ты не причинишь того вреда, который мог бы причинить. Позже ты узнаешь почему. А сейчас твоё обучение не должно терять свою эффективность. Ты должен уметь убивать, и теперь ты можешь этому поучиться. Тем более, что перед тобой стоит ясный выбор: либо ты, либо тебя. Сейчас эти границы не действуют. Но не заигрывайся — твои рамки ты сейчас определяешь сам, и не стоит делать убийство нормой, средством для решения проблем. Умения и применение этого умения — два связанных элемента.

— То есть я не могу узнать, что это за место, но могу учиться здесь всему, что мне нужно?

— Пока да, пусть будет так. А теперь — хватит отлёживаться, продолжаем…

Глава опубликована: 10.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 898 (показать все)
А что есть люди без греха? Таковых не знаю
SpeCавтор
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.
Ой да ладно! Главное что сам пришел и есть желание работать :)
С возвращением. Вдохновения вам, а мы будем ждать :)
Pumpkinhead
SpeC
Было бы чего стыдиться (: Вы совсем не обязаны опрометчиво жертвовать своей работой, личным временем ради написания бесплатного фика. Страждущие потерпят, не в ресторане...
хорошо хоть автор вышел на связь) главное что продолжите, а мы подождем столько сколько нужно))) вы главное не забрасывайте свое творение)!
И поэму в просьбой о продолжении напишем?
Которое мы все ждем.
И будем ждать.
Хотя, наверное все же надо уже написанное перечитать....
maccoffee Онлайн
А мы все ждем и ждем...
Очень жаль что фанфик заморожен.
В любом случае спасибо автору за труд.
Цитата сообщения SpeC от 05.05.2014 в 23:59
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.

Надеюсь, что Вы еще вернетесь к продолжению...
Великолепное произведение, так хочется прочитать продолжение)
Шикарные фики либо пишутся очень долго, либо вовсе замораживаются, ГП и Артефакты Хранителей как раз из этой категории. Талантливые произведения рождаются в муках)
малкр
Автора нет, но все равно оставлю комент. Поведение Гарри по отношениям друзьям бессмысленно. Гермиона грязнокровка,Рон предатель крови. Все равно в зоне риска
Жалко, что автор не возвращается...
малкр
Цитата сообщения tany2222 от 05.10.2017 в 22:02
Жалко, что автор не возвращается...

знакомая спрашивала,говорил может вернется
Я сама спрашивала в ВК, ничего конкретного не сказал...
малкр
tany2222
Может вернуться, тоже не конкретно
Автор, походу с концами пропал.
9 лет...
Очень жаль..
Гарри растет .. хотя все такой ж придурок. То зачем то Дурслей под огнем спасает ? Да отбеги на сто метров от дома и ударь по пожирателям заклинанием,и все они забудут о доме и кинуться за ним,а уж свои схроны Гарри за десяток лет лучше всех знает. То тупо лишает себя друзей,а то Волди их для нужд своих не заберёт! Он других то даже по имени не знает. 5 лет Гарри страдал фигнёй и вот дошло что воевать не может..блин с
его деньгами? Да кучу учителей боя можно нанять и оружие купить.. в конце страдалец Глава 2х эльфов даже позвать их не может?! И как обычно в фанф Гарри существо бесполое и кроме Винки девушек рядом не имеет.. бум ждать окончания..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх